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Roteirização de entregas
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leandro 001
mario.felipe
AFONSO COELHO
Marcio Decares
Paulo N
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PROCESSO PRODUTIVO DE UMA PIZZARIA DELIVERY
Página 1 de 1
Roteirização de entregas
Olá pessoal!
Gostaria de saber se alguém pode me ajudar! Estou planejando a abertura da minha pizzaria. Toda a parte produtiva está ok e agora estamos começando a trabalhar a parte logística. Gostaria de saber como é feita a roteirização de entrega. Meu objetivo é otimizar o tempo de entrega, mas para isso, precisaria conhecer as maneiras cmo são feitas.
Agradeço a todos!
Gostaria de saber se alguém pode me ajudar! Estou planejando a abertura da minha pizzaria. Toda a parte produtiva está ok e agora estamos começando a trabalhar a parte logística. Gostaria de saber como é feita a roteirização de entrega. Meu objetivo é otimizar o tempo de entrega, mas para isso, precisaria conhecer as maneiras cmo são feitas.
Agradeço a todos!
Paulo N- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Bauru
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/11/2010
País :
Re: Roteirização de entregas
Ola Paulo tudo bem??Paulo N escreveu:Olá pessoal!
Gostaria de saber se alguém pode me ajudar! Estou planejando a abertura da minha pizzaria. Toda a parte produtiva está ok e agora estamos começando a trabalhar a parte logística. Gostaria de saber como é feita a roteirização de entrega. Meu objetivo é otimizar o tempo de entrega, mas para isso, precisaria conhecer as maneiras cmo são feitas.
Agradeço a todos!
Olha eu não conheço uma maneira fácil e eficiente de fazer a roteirização de entrega de pizzas.
Pq geralmente os próprios motoqueiros que fazer o seu rodizio de saída, e nem sempre os entregadores estão disponível para atender a mesma região.
Por exemplo, se vc separar um entregador a atender a região sul da cidade, e outro para região oeste, corre o risco de sair bastante entrega apenas para uma região.
Ai o entregador designando vai ficar sobrecarregado e acontece de atrasar as pizzas de uma região e a outra região vai ter um tempo de entrega mais rápido.
Fora que se um motoqueiro ver um saindo com mais entrega que o outro, com certeza ira reclamar, por que esta perdendo a oportunidade de ganhar um pouco mais, sendo nas caixinhas que os clientes geralmente dão ou no valor de entrega que geralmente é cobrado dependendo da distancia da entrega!!
Eu recomento conversar com os seus entregadores, se eles tiverem experiência na área com certeza iram de dar um solução adequada para a sua questão.
Desejo boa sorte no seu negocio...Até Mais!!!
Marcio Decares- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Osasco
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 02/10/2013
Emprego/lazer : PIZZAIOLO / ARTEFINALISTA
Humor : ALEGRE
País :
Re: Roteirização de entregas
Olá Paulo!
Concordo com o Marcio de sobre essa logística.
O que fazemos aqui é que quando a demanda está entrando na fase do pico de pedidos, a minha atendente ela avalia os locais de entrega e meio que distribui na mesma região (mas só na hora de pico).
Por exemplo:
O pedido de No. 100 vai entragar na rua X, o 101 na rua Y, o 102 na rua Z e o 103 na rua X ou bem próximo a ela a atendente "agrupa" os pedidos 100 e 103 sem afetar o prazo de entrega que foi acordado com os clientes com os pedidos 101 e 102. Isso para mim é LEI.
Paulo, o mais importante é as atendentes estarem atentas a essas demandas e meio que organizar os pedidos para que as pizzas não fiquem na espera de motoqueiro e a mesma fique esfriando.
Isso ninguém merece!
Um grande abraço
Afonso
Concordo com o Marcio de sobre essa logística.
O que fazemos aqui é que quando a demanda está entrando na fase do pico de pedidos, a minha atendente ela avalia os locais de entrega e meio que distribui na mesma região (mas só na hora de pico).
Por exemplo:
O pedido de No. 100 vai entragar na rua X, o 101 na rua Y, o 102 na rua Z e o 103 na rua X ou bem próximo a ela a atendente "agrupa" os pedidos 100 e 103 sem afetar o prazo de entrega que foi acordado com os clientes com os pedidos 101 e 102. Isso para mim é LEI.
Paulo, o mais importante é as atendentes estarem atentas a essas demandas e meio que organizar os pedidos para que as pizzas não fiquem na espera de motoqueiro e a mesma fique esfriando.
Isso ninguém merece!
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País :
Re: Roteirização de entregas
Bom dia,
Trabalho com entregas nos moldes que o Sr. Afonso citou acima, procuro agrupar as entregas por bairro ou rota, de forma a entregar as pizzas dentro do prazo combinado com o cliente, podendo inclusive chegar antes.
Verdade o que o Marcio citou, os entregadores ficam de olho no que os outros estão fazendo ($$) e nunca querem perder.
Ouvi uma pessoa que já trabalhou com pizzaria dizer que os entregadores saem sempre com uma entrega apenas para ganhar agilidade na entrega, mas isso onera para os entregadores, cada caso é um caso.
Temos sim que ter jogo de cintura para todos ganharem.
Abraços,
Mário Felipe
Trabalho com entregas nos moldes que o Sr. Afonso citou acima, procuro agrupar as entregas por bairro ou rota, de forma a entregar as pizzas dentro do prazo combinado com o cliente, podendo inclusive chegar antes.
Verdade o que o Marcio citou, os entregadores ficam de olho no que os outros estão fazendo ($$) e nunca querem perder.
Ouvi uma pessoa que já trabalhou com pizzaria dizer que os entregadores saem sempre com uma entrega apenas para ganhar agilidade na entrega, mas isso onera para os entregadores, cada caso é um caso.
Temos sim que ter jogo de cintura para todos ganharem.
Abraços,
Mário Felipe
mario.felipe- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : GOIANIA
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/04/2013
Emprego/lazer : Empresário Pizzaria
Humor : Tranquilo
País :
Re: Roteirização de entregas
e se montasse uma simples lista com os que foram e com os que não foram e assim aquele que ja foi esperaria em detrimento de quem não foi
eu era professor na escola publica e os eventuais funcionam da mesma maneira pois quando um estava com menos aulas os outro cediam aulas para este comppletar sua "cota" muitas vezes eu dava 12 aulas em um dia e repassava uma ou duas para outro como se ele tivesse ido ou mesmo em vez de eu ir deixava ele ir no meu lugar ou mesmo o que o corria com grande frequencia era de todos equilibravam o numero de aula e se alguem ficassem sem nada pelo menos era repassado uma aula assim ninguem saia sem ganhar e os alunos não ficavam sem professor e ao mesmo tempo dava pra descansar afinal algumas aulas são mais pesadas que outras
eu era professor na escola publica e os eventuais funcionam da mesma maneira pois quando um estava com menos aulas os outro cediam aulas para este comppletar sua "cota" muitas vezes eu dava 12 aulas em um dia e repassava uma ou duas para outro como se ele tivesse ido ou mesmo em vez de eu ir deixava ele ir no meu lugar ou mesmo o que o corria com grande frequencia era de todos equilibravam o numero de aula e se alguem ficassem sem nada pelo menos era repassado uma aula assim ninguem saia sem ganhar e os alunos não ficavam sem professor e ao mesmo tempo dava pra descansar afinal algumas aulas são mais pesadas que outras
leandro 001- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/07/2014
País :
Re: Roteirização de entregas
Estou pensando mais ou menos na mesma linha do Paulo.
Será que não há nenhum software que permita organizar um roteiro de entrega que leve em conta:
1º tempo de entrega;
2º rota mais curta.
Talvez haja, mas seu custo é proibitivo para este ramo?
Acho que é uma questão interessante e que devia ser avaliada.
Seriam grandes os ganho pois o cliente recebe logo sua pizza quentinha, temos redução do custo de combustível, menos exposição do entregador ao risco do trânsito,
Será que não há nenhum software que permita organizar um roteiro de entrega que leve em conta:
1º tempo de entrega;
2º rota mais curta.
Talvez haja, mas seu custo é proibitivo para este ramo?
Acho que é uma questão interessante e que devia ser avaliada.
Seriam grandes os ganho pois o cliente recebe logo sua pizza quentinha, temos redução do custo de combustível, menos exposição do entregador ao risco do trânsito,
Leonardo Lepesqueur- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/01/2015
País :
Re: Roteirização de entregas
Boa tarde a todos,
Sou novo no fórum e estou querendo abrir uma pizzaria dellivery, porem estou com uma dúvida quanto a remuneração dos motoqueiros, como é feito este procedimento, por entrega? por salário?
Se poderem me tirar esta dúvida, eu agradeceria.
Sou novo no fórum e estou querendo abrir uma pizzaria dellivery, porem estou com uma dúvida quanto a remuneração dos motoqueiros, como é feito este procedimento, por entrega? por salário?
Se poderem me tirar esta dúvida, eu agradeceria.
Moises Salles- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/09/2017
País :
Re: Roteirização de entregas
Caro Moisés, sempre convém ir ao sindicato de motoboys da sua cidade ou bairro, uma vez que as normas podem diferenciar de um estado para outro.
Lá eles lhe darão todas as informações necessárias e não caminharás sobre dúvidas.
Aqui as pessoas podem até te ajudar, mas devido ao tema ser regional, muitas vezes
acaba aceitando uma verdade que não servirá para a cidade.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Lá eles lhe darão todas as informações necessárias e não caminharás sobre dúvidas.
Aqui as pessoas podem até te ajudar, mas devido ao tema ser regional, muitas vezes
acaba aceitando uma verdade que não servirá para a cidade.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Moises Salles escreveu:Boa tarde a todos,
Sou novo no fórum e estou querendo abrir uma pizzaria dellivery, porem estou com uma dúvida quanto a remuneração dos motoqueiros, como é feito este procedimento, por entrega? por salário?
Se poderem me tirar esta dúvida, eu agradeceria.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14510
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Roteirização de entregas
Ok Chef,
Obrigado pelo retorno, vou atrás desta informação.
Abraço
Obrigado pelo retorno, vou atrás desta informação.
Abraço
Moises Salles- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/09/2017
País :
Re: Roteirização de entregas
Beleza meu amigo.
Espero que dê tudo certo nesta pesquisa e que obtenha todas as informações
necessárias para caminhar corretamente e sem surpresas.
Abraço.
Hassin Ghannam
Espero que dê tudo certo nesta pesquisa e que obtenha todas as informações
necessárias para caminhar corretamente e sem surpresas.
Abraço.
Hassin Ghannam
Moises Salles escreveu:Ok Chef,
Obrigado pelo retorno, vou atrás desta informação.
Abraço
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14510
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Roteirização de entregas
Oi meu nome é Eder e sou um MEI no ramo de marmitex. Tenho uma dúvida na operação de entregas que servem tanto pra mim quanto para qualquer outro, inclusive pra quem tem iFood, Rappi ou app de delivery que receba pagamento Online.
Se o cliente pediu, na madruga, pagou online, e não aguentou esperar e dormiu, não atendendo o Boy, o que fazer, sendo que o cancelamento pelo iFood não é realizado porque eu ultrapassei os 4 cancelamentos no mês. Tô perdido aqui...
Se o cliente pediu, na madruga, pagou online, e não aguentou esperar e dormiu, não atendendo o Boy, o que fazer, sendo que o cancelamento pelo iFood não é realizado porque eu ultrapassei os 4 cancelamentos no mês. Tô perdido aqui...
edersimoes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 25
Localização : Diadema - SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/12/2018
País :
Re: Roteirização de entregas
Olá Eder, bom dia.
Não entendi muito bem estes acontecimentos.
O cliente que pagou e não atendeu o Boy, não consegue cancelar o pagamento?
É isso?
Neste caso, vamos primeiro à raiz do problema:
Se o cliente foi dormir é porque demorou muito tempo a entrega dele, correto?
Quantos motoboys o amigo possui na empresa e quantas entregas são feitas nestes dias de alto movimento?
Aguardo sua resposta.
Atte.
Hassin Ghannnam
Não entendi muito bem estes acontecimentos.
O cliente que pagou e não atendeu o Boy, não consegue cancelar o pagamento?
É isso?
Neste caso, vamos primeiro à raiz do problema:
Se o cliente foi dormir é porque demorou muito tempo a entrega dele, correto?
Quantos motoboys o amigo possui na empresa e quantas entregas são feitas nestes dias de alto movimento?
Aguardo sua resposta.
Atte.
Hassin Ghannnam
edersimoes escreveu:Oi meu nome é Eder e sou um MEI no ramo de marmitex. Tenho uma dúvida na operação de entregas que servem tanto pra mim quanto para qualquer outro, inclusive pra quem tem iFood, Rappi ou app de delivery que receba pagamento Online.
Se o cliente pediu, na madruga, pagou online, e não aguentou esperar e dormiu, não atendendo o Boy, o que fazer, sendo que o cancelamento pelo iFood não é realizado porque eu ultrapassei os 4 cancelamentos no mês. Tô perdido aqui...
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 62
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Número de Mensagens : 14510
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PROCESSO PRODUTIVO DE UMA PIZZARIA DELIVERY
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin