Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
DED (8184)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
ISA (4949)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
schuman (1399)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 

Quem está conectado?
113 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 113 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Kleyton SGL

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
Cheff Guto
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

3 participantes

Ir para baixo

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Empty Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por ISA Qua 13 Nov 2013, 10:58

Olá meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.

O texto abaixo revela informações referentes às fraudes encontradas nos azeites de oliva que compramos normalmente nos distribuidores.
Nele, saberemos qual azeite de fato é bom e não empregam outros tipos de óleos no lugar do próprio azeite de oliva extravirgem que diz conter no rótulo da embalagem.
O alerta foi enviado pelo membro Wernerbg. Obrigado Werner!
Vale a pena se inteirar para ficarmos bem informados e saber qual azeite comprar e de quem.

Texto extraído do site:

http://jornalggn.com.br/blog/proteste-associacao-de-consumidores/teste-de-azeite-de-oliva-pior-resultado-entre-os-quatro-ja-realizados-pela-proteste


PROTESTE Associação de Consumidores

A Proteste Associação de Consumidores testou 19 marcas de azeite extravirgem e constatou que quatro têm indícios de fraude contra o consumidor. Na análise sensorial, apenas oito delas apresentam qualidade de extravirgem. Sete são virgens. Uma das marcas avaliadas, Borges, cujo azeite era virgem, em lugar de extra virgem, como indicado na rotulagem, tentou obter censura prévia na justiça antes mesmo da divulgação dos resultados. O juiz Gustavo Coube de Carvalho, da Nona Vara do Fórum Central de São Paulo contudo, negou a liminar.

O juiz disse na sentença que não há previsão de censura prévia no ordenamento jurídico brasileiro, cabendo ao ofendido "o direito de resposta, proporcional ao agravo, além da indenização por dano material, moral ou à imagem", nos termos do art. 5º, incisos IV e V, da Constituição Federal.

De quatro testes que a Proteste já realizou com esse produto, este foi o que teve pior resultado, com o maior número de fraudes contra o consumidor. Foram detectados indícios de fraude nas marcas de azeite de oliva extravirgem: Figueira da Foz, Tradição, Quinta d’Aldeia e Vila Real. Os quatro produtos foram desclassificados do teste, pois não poder sequer ser considerados azeites. As propriedades antioxidantes do azeite de oliva são os grandes atrativos desse produto, devido ao seu efeito benéfico à saúde. Mas para que o azeite mantenha suas características, é importante que ele não seja misturado a outras substâncias. Assim, as fraudes, além de serem um abuso contra o consumidor, podem reduzir ou até eliminar as qualidades benéficas para a saúde.

Os quatro, na verdade, são uma mistura de óleos refinados, com adição de outros óleos e gorduras. Em diversos parâmetros de análise, essas marcas apresentaram valores que não estão de acordo com a legislação vigente. Os testes realizados indicaram que os produtos não só apresentam falta de qualidade, como também apontaram a adição de óleos de sementes de oleaginosas, o que caracteriza a fraude.

Outros sete não chegam a cometer fraude como esses, mas também não podem ser vendidos como extravirgens. O consumidor paga mais caro acreditando estar comprando o melhor tipo de azeite e leva para casa um produto de qualidade inferior.

Não é a primeira vez que a Proteste detectou fraude nesse tipo de alimento e, novamente, vai notificar o Ministério Público, a Anvisa e o Ministério da Agricultura, exigindo fiscalização mais eficiente. Nos três testes anteriores, foram detectados problemas. Em 2002, foram avaliados os virgens tradicionais e foi encontrado fraude. Em 2007, a situação se repetiu com os extravirgens. Em 2009, uma marca se dizia ser extravirgem e não era. Isso demonstra que os fabricantes ainda não recebem a fiscalização necessária.

É considerado fraude quando o produto é comercializado fora das especificações estabelecidas por lei. Para as análises, foram considerados diversos parâmetros físico-químicos para detectar possíveis fraudes: espectrofotometria (presença de óleos refinados); quantidade de ceras, estigmastadieno, eritrodiol e uvaol (adição de óleos obtidos por extração com solventes); composição em ácidos graxos e esteróis (adição e identificação de outros óleos e gorduras); isômeros transoleicos, translinoleicos, translinolênicos e ECN42 (adição de outras gorduras vegetais).

Na análise sensorial, defeitos ficam óbvios

Para a análise sensorial, convidamos especialistas para avaliar a qualidade das amostras quanto ao aroma, à textura e ao sabor de acordo com parâmetros técnicos. Segundo a legislação, em azeites extravirgens não podem ser encontrados defeitos na análise sensorial. Nessa avaliação, apenas oito marcas tinham qualidade de azeite extravirgem de acordo com os especialistas. Entre as outras, sete tinham defeitos que, pela legislação, os caracterizavam como azeites virgens. São elas: Borges, Carbonell, Beirão, Gallo, La Espanhola, Pramesa e Serrata. As quatro marcas com problemas de fraude foram consideradas, pela análise sensorial, como azeites lampantes.

Para os especialistas, o produto mais apreciado foi o Olivas do Sul. Outros bem avaliados foram os azeites Cocinero e Carrefour.

Todas as marcas testadas foram: Olivas do Sul; Carrefour; Cardeal; Cocinero; Andorinha; La Violetera; Vila Flor; La Espanhola; Carbonell; Serrata; Beirão; Qualitá; Gallo; Pramesa; Borges; Tradição; Quinta da Aldeia; Figueira da Foz e Vila Real.

Entre as marcas testadas podem ser considerados extravirgem: (Olivas do Sul; Carrefour; Cardeal; Cocinero; Andorinha; La Violetera; Vila Flor; Qualitá); são virgens: (La Espanhola; Carbonell; Serrata; Beirão; Gallo; Pramesa; Borges); e são mistura de óleos refinados: (Tradição; Quinta da Aldeia; Figueira da Foz e Vila Real).

A Proteste também verificou que nem sempre vale a pena optar pelo mais caro. Preço e renome nem sempre são sinônimos de maior qualidade. O melhor do teste foi, de fato, o que custa mais caro entre os testados. Porém, a avaliação mostra que há outros produtos de boa qualidade que custam bem menos.

Data de validade difícil de ler

A maioria das marcas traz na rotulagem a data de fabricação, com exceção da Cocinero e La Violetera. Essa informação não é exigida por lei, mas a Proteste considera importante para que se possa optar pelo produto mais fresco. No caso da Cocinero, há o agravante de a data de validade não ser muito fácil de ler, assim como na do Borges.

Além disso, nenhum azeite testado informa o prazo de validade depois de aberto. E o Serrata é o único que não traz um telefone ou outra forma de contato com o serviço de atendimento ao consumidor (SAC) do fabricante.

Na avaliação do estado de conservação dos produtos, nenhum deles teve um mau desempenho, mas Figueira da Foz, Tradição, Quinta d’Aldeia e Vila Real tiveram resultado apenas “aceitável” nessa avaliação. E os mesmos, com exceção do Tradição, apresentaram problemas também nas medições que se referem à qualidade.

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ 6eba
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Empty Re: Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por wilson spg Sex 10 Jan 2014, 01:24

Como faço pra testar se o fermento fresco está bom para uso .... Pois minha massa não tem crescido ultimamente estou achando que o fermento não está agindo

wilson spg
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : balneario camboriu SC
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Empty Re: Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por convidado bran Sáb 11 Jan 2014, 17:16

wilson spg escreveu:Como faço pra testar se o fermento fresco está bom para uso .... Pois minha massa não tem crescido ultimamente estou achando que o fermento não está agindo
Wilson, se o fermento estiver um pouco escuro ele morreu, esse é o mal do fermento biológico, ou outros fatores ao manipular a massa como o sal que também mata o fermento.

Meu conselho é que mude de fermento biológico para fermento instantâneo seco vendido aqui mesmo no fórum, o fermento seco ele vem desidratado, assim mesmo em contato com o sal ele não morre, sua manipulação acredito que seja mais fácil, e sua variação de marca para marca não existe ou eu não percebi até hoje.

Dica, se tem tantas dúvidas assim e já está com a pizzaria funcionando, aconselho que faça um curso, não brinque com seu dinheiro, suas atitudes hoje dirão o que você vai ser amanhã.

Abração.

Branzani
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################