Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» TIJOLO MACIÇO
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyHoje à(s) 13:37 por Rafael.R

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias. A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 23 Jul 2021, 21:25 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 23 Jul 2021, 19:53 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 23 Jul 2021, 19:50 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada do começo ao fim. Dicas do Cheff Hassin.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:15 por HASSIN

» Pergunta Feita no Youtube sobre o uso da farinha ou de azeite ou óleo para a selagem das massas durante o descanso das mesmas, e quais as diferenças?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:15 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:14 por HASSIN

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:13 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:13 por HASSIN

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:12 por HASSIN

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:11 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:11 por HASSIN

» Você sabia disso?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:10 por HASSIN

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:09 por HASSIN

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:09 por HASSIN

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:08 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:07 por HASSIN

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:06 por HASSIN

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 22 Jul 2021, 08:05 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 20 Jul 2021, 15:52 por Carlos Daia

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 19 Jul 2021, 15:02 por HASSIN

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Junho 2021
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 20:32 por TAIAH_GHANNAM

» Melhore a tonalidade de cor das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 12:13 por HASSIN

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 12:09 por HASSIN

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 12:09 por HASSIN

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 12:08 por HASSIN

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 12:07 por HASSIN

»  DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 12:07 por HASSIN

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 12:05 por HASSIN

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 12:04 por HASSIN

» Pizzas mais quentes a domicilio
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 12:04 por HASSIN

» Diferenças entre os fermentos secos e frescos. Saiba tudo aqui!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 18 Jul 2021, 00:28 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 15 Jul 2021, 19:34 por Carlos Daia

» Deliciosa Pizza Cáspita de Camarão do Cheff Hassin Ghannam. Aprenda como fazê-la!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 15 Jul 2021, 15:41 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 13 Jul 2021, 12:00 por Carlos Daia

» Precisa-se de Pizzaiollo c/experiência que resida na zona leste.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 12 Jul 2021, 21:10 por HASSIN

» Como fazer bordas trançadas. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 12 Jul 2021, 21:08 por HASSIN

»  Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 12 Jul 2021, 21:07 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 12 Jul 2021, 21:07 por HASSIN

» Como produzir e armazenar massas de pizzas pré-assadas?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 12 Jul 2021, 21:06 por HASSIN

» Cheff, qual o valor mínimo que o sr. recomenda para eu abrir a minha pizzaria?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 12 Jul 2021, 21:05 por HASSIN

» Mais fotos sensacionais das pizzas do curso de Agosto 2020. Não passe vontade!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 12 Jul 2021, 21:05 por HASSIN

» Bananas maduras, ou outros ingredientes delicados, podem e devem ser congelados. Faça isso há tempo!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 11 Jul 2021, 22:31 por HASSIN

» Treinamentos na Escola do Cheff Hassin e dicas para àqueles que pretendem entrar no ramo!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 10 Jul 2021, 20:19 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 10 Jul 2021, 20:05 por Carlos Daia

» Curso Junho de 2021, um show de sabores e pizzas sensacionais. Momentos do treinamento c/os alunos.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:41 por HASSIN

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:40 por HASSIN

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:38 por HASSIN

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:36 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:36 por HASSIN

» Quero começar o meu negócio, mas quais equipamentos comprar?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:35 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:34 por HASSIN

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:30 por HASSIN

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:24 por HASSIN

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:22 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 07 Jul 2021, 10:22 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 06 Jul 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 01 Jul 2021, 12:34 por TAIAH_GHANNAM

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 01 Jul 2021, 12:17 por TAIAH_GHANNAM

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 01 Jul 2021, 12:03 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 30 Jun 2021, 14:38 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 29 Jun 2021, 15:52 por Carlos Daia

» Dicas do Cheff durante os seus cursos Ano 2021. Impasto da Massa Integral.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 25 Jun 2021, 07:35 por HASSIN

» Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 24 Jun 2021, 23:57 por MarcioJDP

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 23 Jun 2021, 15:06 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 22 Jun 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 22 Jun 2021, 16:12 por TAIAH_GHANNAM

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 22 Jun 2021, 16:03 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 20 Jun 2021, 15:06 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 20 Jun 2021, 13:41 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
HASSIN (13265)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
DED (8184)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
ISA (4949)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
Carlos Daia (3795)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3162)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
schuman (1399)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 

Quem está conectado?
90 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 90 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58875 usuários registrados
O último usuário registrado é Jessicarafael

Os nossos membros postaram um total de 168697 mensagens em 11675 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
Carlos Daia
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
Rafael.R
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
MAURO LUCENA
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Ir para baixo

default Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por ISA Qua 13 Nov 2013, 10:58

Olá meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.

O texto abaixo revela informações referentes às fraudes encontradas nos azeites de oliva que compramos normalmente nos distribuidores.
Nele, saberemos qual azeite de fato é bom e não empregam outros tipos de óleos no lugar do próprio azeite de oliva extravirgem que diz conter no rótulo da embalagem.
O alerta foi enviado pelo membro Wernerbg. Obrigado Werner!
Vale a pena se inteirar para ficarmos bem informados e saber qual azeite comprar e de quem.

Texto extraído do site:

http://jornalggn.com.br/blog/proteste-associacao-de-consumidores/teste-de-azeite-de-oliva-pior-resultado-entre-os-quatro-ja-realizados-pela-proteste


PROTESTE Associação de Consumidores

A Proteste Associação de Consumidores testou 19 marcas de azeite extravirgem e constatou que quatro têm indícios de fraude contra o consumidor. Na análise sensorial, apenas oito delas apresentam qualidade de extravirgem. Sete são virgens. Uma das marcas avaliadas, Borges, cujo azeite era virgem, em lugar de extra virgem, como indicado na rotulagem, tentou obter censura prévia na justiça antes mesmo da divulgação dos resultados. O juiz Gustavo Coube de Carvalho, da Nona Vara do Fórum Central de São Paulo contudo, negou a liminar.

O juiz disse na sentença que não há previsão de censura prévia no ordenamento jurídico brasileiro, cabendo ao ofendido "o direito de resposta, proporcional ao agravo, além da indenização por dano material, moral ou à imagem", nos termos do art. 5º, incisos IV e V, da Constituição Federal.

De quatro testes que a Proteste já realizou com esse produto, este foi o que teve pior resultado, com o maior número de fraudes contra o consumidor. Foram detectados indícios de fraude nas marcas de azeite de oliva extravirgem: Figueira da Foz, Tradição, Quinta d’Aldeia e Vila Real. Os quatro produtos foram desclassificados do teste, pois não poder sequer ser considerados azeites. As propriedades antioxidantes do azeite de oliva são os grandes atrativos desse produto, devido ao seu efeito benéfico à saúde. Mas para que o azeite mantenha suas características, é importante que ele não seja misturado a outras substâncias. Assim, as fraudes, além de serem um abuso contra o consumidor, podem reduzir ou até eliminar as qualidades benéficas para a saúde.

Os quatro, na verdade, são uma mistura de óleos refinados, com adição de outros óleos e gorduras. Em diversos parâmetros de análise, essas marcas apresentaram valores que não estão de acordo com a legislação vigente. Os testes realizados indicaram que os produtos não só apresentam falta de qualidade, como também apontaram a adição de óleos de sementes de oleaginosas, o que caracteriza a fraude.

Outros sete não chegam a cometer fraude como esses, mas também não podem ser vendidos como extravirgens. O consumidor paga mais caro acreditando estar comprando o melhor tipo de azeite e leva para casa um produto de qualidade inferior.

Não é a primeira vez que a Proteste detectou fraude nesse tipo de alimento e, novamente, vai notificar o Ministério Público, a Anvisa e o Ministério da Agricultura, exigindo fiscalização mais eficiente. Nos três testes anteriores, foram detectados problemas. Em 2002, foram avaliados os virgens tradicionais e foi encontrado fraude. Em 2007, a situação se repetiu com os extravirgens. Em 2009, uma marca se dizia ser extravirgem e não era. Isso demonstra que os fabricantes ainda não recebem a fiscalização necessária.

É considerado fraude quando o produto é comercializado fora das especificações estabelecidas por lei. Para as análises, foram considerados diversos parâmetros físico-químicos para detectar possíveis fraudes: espectrofotometria (presença de óleos refinados); quantidade de ceras, estigmastadieno, eritrodiol e uvaol (adição de óleos obtidos por extração com solventes); composição em ácidos graxos e esteróis (adição e identificação de outros óleos e gorduras); isômeros transoleicos, translinoleicos, translinolênicos e ECN42 (adição de outras gorduras vegetais).

Na análise sensorial, defeitos ficam óbvios

Para a análise sensorial, convidamos especialistas para avaliar a qualidade das amostras quanto ao aroma, à textura e ao sabor de acordo com parâmetros técnicos. Segundo a legislação, em azeites extravirgens não podem ser encontrados defeitos na análise sensorial. Nessa avaliação, apenas oito marcas tinham qualidade de azeite extravirgem de acordo com os especialistas. Entre as outras, sete tinham defeitos que, pela legislação, os caracterizavam como azeites virgens. São elas: Borges, Carbonell, Beirão, Gallo, La Espanhola, Pramesa e Serrata. As quatro marcas com problemas de fraude foram consideradas, pela análise sensorial, como azeites lampantes.

Para os especialistas, o produto mais apreciado foi o Olivas do Sul. Outros bem avaliados foram os azeites Cocinero e Carrefour.

Todas as marcas testadas foram: Olivas do Sul; Carrefour; Cardeal; Cocinero; Andorinha; La Violetera; Vila Flor; La Espanhola; Carbonell; Serrata; Beirão; Qualitá; Gallo; Pramesa; Borges; Tradição; Quinta da Aldeia; Figueira da Foz e Vila Real.

Entre as marcas testadas podem ser considerados extravirgem: (Olivas do Sul; Carrefour; Cardeal; Cocinero; Andorinha; La Violetera; Vila Flor; Qualitá); são virgens: (La Espanhola; Carbonell; Serrata; Beirão; Gallo; Pramesa; Borges); e são mistura de óleos refinados: (Tradição; Quinta da Aldeia; Figueira da Foz e Vila Real).

A Proteste também verificou que nem sempre vale a pena optar pelo mais caro. Preço e renome nem sempre são sinônimos de maior qualidade. O melhor do teste foi, de fato, o que custa mais caro entre os testados. Porém, a avaliação mostra que há outros produtos de boa qualidade que custam bem menos.

Data de validade difícil de ler

A maioria das marcas traz na rotulagem a data de fabricação, com exceção da Cocinero e La Violetera. Essa informação não é exigida por lei, mas a Proteste considera importante para que se possa optar pelo produto mais fresco. No caso da Cocinero, há o agravante de a data de validade não ser muito fácil de ler, assim como na do Borges.

Além disso, nenhum azeite testado informa o prazo de validade depois de aberto. E o Serrata é o único que não traz um telefone ou outra forma de contato com o serviço de atendimento ao consumidor (SAC) do fabricante.

Na avaliação do estado de conservação dos produtos, nenhum deles teve um mau desempenho, mas Figueira da Foz, Tradição, Quinta d’Aldeia e Vila Real tiveram resultado apenas “aceitável” nessa avaliação. E os mesmos, com exceção do Tradição, apresentaram problemas também nas medições que se referem à qualidade.

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ 6eba
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por wilson spg Sex 10 Jan 2014, 01:24

Como faço pra testar se o fermento fresco está bom para uso .... Pois minha massa não tem crescido ultimamente estou achando que o fermento não está agindo

wilson spg
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : balneario camboriu SC
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por convidado bran Sab 11 Jan 2014, 17:16

wilson spg escreveu:Como faço pra testar se o fermento fresco está bom para uso .... Pois minha massa não tem crescido ultimamente estou achando que o fermento não está agindo
Wilson, se o fermento estiver um pouco escuro ele morreu, esse é o mal do fermento biológico, ou outros fatores ao manipular a massa como o sal que também mata o fermento.

Meu conselho é que mude de fermento biológico para fermento instantâneo seco vendido aqui mesmo no fórum, o fermento seco ele vem desidratado, assim mesmo em contato com o sal ele não morre, sua manipulação acredito que seja mais fácil, e sua variação de marca para marca não existe ou eu não percebi até hoje.

Dica, se tem tantas dúvidas assim e já está com a pizzaria funcionando, aconselho que faça um curso, não brinque com seu dinheiro, suas atitudes hoje dirão o que você vai ser amanhã.

Abração.

Branzani
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos
############################################