Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Distribuidor e Importador de Farinha 0 e 00 da Itália. Contatos neste tópico!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyOntem à(s) 23:28 por marcelo chiacchio

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyOntem à(s) 21:30 por HASSIN

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyOntem à(s) 21:17 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyOntem à(s) 21:07 por HASSIN

» Fórum de Pizzas o maior espaço do mundo que reúne os profissionais do ramo num mesmo lugar!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyOntem à(s) 14:06 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyOntem à(s) 13:58 por TAIAH_GHANNAM

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyOntem à(s) 13:45 por TAIAH_GHANNAM

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyOntem à(s) 13:23 por TAIAH_GHANNAM

» DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 22 Set 2020, 20:15 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 21 Set 2020, 19:19 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 21 Set 2020, 19:18 por Carlos Daia

» Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 21 Set 2020, 16:31 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 21 Set 2020, 16:29 por HASSIN

» Mussarela e outros insumos
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 21 Set 2020, 16:26 por HASSIN

» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 21 Set 2020, 15:39 por HASSIN

» Mesinha pra pizza na caixa
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 20 Set 2020, 21:07 por TAIAH_GHANNAM

» MAIS UMA HISTÓRIA DE SUCESSO USANDO A MASSA SECRETA E MOLHO DE TOMATE DO HASSIN!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 20 Set 2020, 21:00 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 20 Set 2020, 20:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 20 Set 2020, 20:48 por TAIAH_GHANNAM

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 19 Set 2020, 11:24 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 19 Set 2020, 11:20 por TAIAH_GHANNAM

» Como impressionar os meus clientes e me destacar como a melhor pizzaria.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 19 Set 2020, 11:12 por TAIAH_GHANNAM

» Meu forno não responde, o que fazer? Qual a temperatura ideal?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 19 Set 2020, 09:53 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 18 Set 2020, 17:49 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 17 Set 2020, 18:10 por Carlos Daia

» Etiquetas nutricionais para as suas pizzas. Como essa informação é importante para o seu negócio!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 17 Set 2020, 09:26 por TAIAH_GHANNAM

» ARMAZENAR AS MASSAS EM POTES É A MELHOR OPÇÃO?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 17 Set 2020, 09:20 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 17 Set 2020, 09:16 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 17 Set 2020, 08:57 por TAIAH_GHANNAM

» Iniciante em Pizza Brotinho
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 16 Set 2020, 22:40 por HASSIN

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 16 Set 2020, 22:20 por HASSIN

» Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 15 Set 2020, 16:25 por HASSIN

» forno a lenha
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 15 Set 2020, 16:23 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 15 Set 2020, 16:11 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 15 Set 2020, 13:20 por Carlos Daia

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 14 Set 2020, 14:13 por TAIAH_GHANNAM

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 14 Set 2020, 13:57 por TAIAH_GHANNAM

»  Pizzas feitas no curso de Julho 2020 e entrevista c/ nossos alunos!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 14 Set 2020, 13:50 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 14 Set 2020, 13:03 por TAIAH_GHANNAM

» COMO ARMAZENAR AS MASSAS NOS BANDEJÕES DE POLIPROPILENO
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 13 Set 2020, 15:32 por TAIAH_GHANNAM

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 13 Set 2020, 15:29 por TAIAH_GHANNAM

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 13 Set 2020, 15:19 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyDom 13 Set 2020, 15:15 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 12 Set 2020, 14:03 por Carlos Daia

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 12 Set 2020, 09:35 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 12 Set 2020, 09:32 por HASSIN

» Curso donos de pizzaria Agosto 2020. Veja as melhores fotos e cenas!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 12 Set 2020, 09:29 por HASSIN

» Mais fotos sensacionais das pizzas do curso de Agosto 2020. Não passe vontade!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 12 Set 2020, 09:27 por HASSIN

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 12 Set 2020, 09:25 por HASSIN

» PIZZA BROTINHO
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 12 Set 2020, 09:22 por HASSIN

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySab 12 Set 2020, 09:18 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 10 Set 2020, 16:14 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 09 Set 2020, 14:53 por Carlos Daia

» Açúcar na massa ou não?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 08 Set 2020, 18:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 08 Set 2020, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 08 Set 2020, 16:57 por TAIAH_GHANNAM

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 08 Set 2020, 16:55 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 08 Set 2020, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 08 Set 2020, 11:58 por Carlos Daia

» Escolha do forno de lastro, Itajobi ou Venâncio?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 04 Set 2020, 23:31 por HASSIN

» Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 04 Set 2020, 23:30 por HASSIN

» ARMAZENAMENTO DE MASSA PRÉ-ASSADA - Por beneditojs
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 04 Set 2020, 23:28 por HASSIN

» Fornecedores de Massa pre-assada no DF
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 04 Set 2020, 23:26 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySex 04 Set 2020, 15:08 por Carlos Daia

» Nosso cabideiro de pizzas agora vem com plástico para proteção das massas!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 03 Set 2020, 15:07 por TAIAH_GHANNAM

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 03 Set 2020, 15:00 por TAIAH_GHANNAM

» Será que eu posso comer essa pizza???
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQui 03 Set 2020, 14:54 por TAIAH_GHANNAM

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyQua 02 Set 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptyTer 01 Set 2020, 15:46 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ EmptySeg 31 Ago 2020, 19:26 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15008)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
HASSIN (12895)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
DED (8184)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
ISA (4949)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
Carlos Daia (3639)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 
schuman (1399)
Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_lcapTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Voting_barTeste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ Vote_rcap 

Quem está conectado
50 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 48 Visitantes :: 2 Motores de busca

marcelo chiacchio, RaphaCWBR

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58600 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Casa Blanca

Os nossos membros postaram um total de 168648 mensagens em 11578 assuntos
FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por ISA em Qua 13 Nov 2013, 10:58

Olá meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.

O texto abaixo revela informações referentes às fraudes encontradas nos azeites de oliva que compramos normalmente nos distribuidores.
Nele, saberemos qual azeite de fato é bom e não empregam outros tipos de óleos no lugar do próprio azeite de oliva extravirgem que diz conter no rótulo da embalagem.
O alerta foi enviado pelo membro Wernerbg. Obrigado Werner!
Vale a pena se inteirar para ficarmos bem informados e saber qual azeite comprar e de quem.

Texto extraído do site:

http://jornalggn.com.br/blog/proteste-associacao-de-consumidores/teste-de-azeite-de-oliva-pior-resultado-entre-os-quatro-ja-realizados-pela-proteste


PROTESTE Associação de Consumidores

A Proteste Associação de Consumidores testou 19 marcas de azeite extravirgem e constatou que quatro têm indícios de fraude contra o consumidor. Na análise sensorial, apenas oito delas apresentam qualidade de extravirgem. Sete são virgens. Uma das marcas avaliadas, Borges, cujo azeite era virgem, em lugar de extra virgem, como indicado na rotulagem, tentou obter censura prévia na justiça antes mesmo da divulgação dos resultados. O juiz Gustavo Coube de Carvalho, da Nona Vara do Fórum Central de São Paulo contudo, negou a liminar.

O juiz disse na sentença que não há previsão de censura prévia no ordenamento jurídico brasileiro, cabendo ao ofendido "o direito de resposta, proporcional ao agravo, além da indenização por dano material, moral ou à imagem", nos termos do art. 5º, incisos IV e V, da Constituição Federal.

De quatro testes que a Proteste já realizou com esse produto, este foi o que teve pior resultado, com o maior número de fraudes contra o consumidor. Foram detectados indícios de fraude nas marcas de azeite de oliva extravirgem: Figueira da Foz, Tradição, Quinta d’Aldeia e Vila Real. Os quatro produtos foram desclassificados do teste, pois não poder sequer ser considerados azeites. As propriedades antioxidantes do azeite de oliva são os grandes atrativos desse produto, devido ao seu efeito benéfico à saúde. Mas para que o azeite mantenha suas características, é importante que ele não seja misturado a outras substâncias. Assim, as fraudes, além de serem um abuso contra o consumidor, podem reduzir ou até eliminar as qualidades benéficas para a saúde.

Os quatro, na verdade, são uma mistura de óleos refinados, com adição de outros óleos e gorduras. Em diversos parâmetros de análise, essas marcas apresentaram valores que não estão de acordo com a legislação vigente. Os testes realizados indicaram que os produtos não só apresentam falta de qualidade, como também apontaram a adição de óleos de sementes de oleaginosas, o que caracteriza a fraude.

Outros sete não chegam a cometer fraude como esses, mas também não podem ser vendidos como extravirgens. O consumidor paga mais caro acreditando estar comprando o melhor tipo de azeite e leva para casa um produto de qualidade inferior.

Não é a primeira vez que a Proteste detectou fraude nesse tipo de alimento e, novamente, vai notificar o Ministério Público, a Anvisa e o Ministério da Agricultura, exigindo fiscalização mais eficiente. Nos três testes anteriores, foram detectados problemas. Em 2002, foram avaliados os virgens tradicionais e foi encontrado fraude. Em 2007, a situação se repetiu com os extravirgens. Em 2009, uma marca se dizia ser extravirgem e não era. Isso demonstra que os fabricantes ainda não recebem a fiscalização necessária.

É considerado fraude quando o produto é comercializado fora das especificações estabelecidas por lei. Para as análises, foram considerados diversos parâmetros físico-químicos para detectar possíveis fraudes: espectrofotometria (presença de óleos refinados); quantidade de ceras, estigmastadieno, eritrodiol e uvaol (adição de óleos obtidos por extração com solventes); composição em ácidos graxos e esteróis (adição e identificação de outros óleos e gorduras); isômeros transoleicos, translinoleicos, translinolênicos e ECN42 (adição de outras gorduras vegetais).

Na análise sensorial, defeitos ficam óbvios

Para a análise sensorial, convidamos especialistas para avaliar a qualidade das amostras quanto ao aroma, à textura e ao sabor de acordo com parâmetros técnicos. Segundo a legislação, em azeites extravirgens não podem ser encontrados defeitos na análise sensorial. Nessa avaliação, apenas oito marcas tinham qualidade de azeite extravirgem de acordo com os especialistas. Entre as outras, sete tinham defeitos que, pela legislação, os caracterizavam como azeites virgens. São elas: Borges, Carbonell, Beirão, Gallo, La Espanhola, Pramesa e Serrata. As quatro marcas com problemas de fraude foram consideradas, pela análise sensorial, como azeites lampantes.

Para os especialistas, o produto mais apreciado foi o Olivas do Sul. Outros bem avaliados foram os azeites Cocinero e Carrefour.

Todas as marcas testadas foram: Olivas do Sul; Carrefour; Cardeal; Cocinero; Andorinha; La Violetera; Vila Flor; La Espanhola; Carbonell; Serrata; Beirão; Qualitá; Gallo; Pramesa; Borges; Tradição; Quinta da Aldeia; Figueira da Foz e Vila Real.

Entre as marcas testadas podem ser considerados extravirgem: (Olivas do Sul; Carrefour; Cardeal; Cocinero; Andorinha; La Violetera; Vila Flor; Qualitá); são virgens: (La Espanhola; Carbonell; Serrata; Beirão; Gallo; Pramesa; Borges); e são mistura de óleos refinados: (Tradição; Quinta da Aldeia; Figueira da Foz e Vila Real).

A Proteste também verificou que nem sempre vale a pena optar pelo mais caro. Preço e renome nem sempre são sinônimos de maior qualidade. O melhor do teste foi, de fato, o que custa mais caro entre os testados. Porém, a avaliação mostra que há outros produtos de boa qualidade que custam bem menos.

Data de validade difícil de ler

A maioria das marcas traz na rotulagem a data de fabricação, com exceção da Cocinero e La Violetera. Essa informação não é exigida por lei, mas a Proteste considera importante para que se possa optar pelo produto mais fresco. No caso da Cocinero, há o agravante de a data de validade não ser muito fácil de ler, assim como na do Borges.

Além disso, nenhum azeite testado informa o prazo de validade depois de aberto. E o Serrata é o único que não traz um telefone ou outra forma de contato com o serviço de atendimento ao consumidor (SAC) do fabricante.

Na avaliação do estado de conservação dos produtos, nenhum deles teve um mau desempenho, mas Figueira da Foz, Tradição, Quinta d’Aldeia e Vila Real tiveram resultado apenas “aceitável” nessa avaliação. E os mesmos, com exceção do Tradição, apresentaram problemas também nas medições que se referem à qualidade.

Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏ 6eba
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por wilson spg em Sex 10 Jan 2014, 01:24

Como faço pra testar se o fermento fresco está bom para uso .... Pois minha massa não tem crescido ultimamente estou achando que o fermento não está agindo

wilson spg
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : balneario camboriu SC
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Teste de azeite de oliva: Pior resultado entre os quatro já realizados pela Proteste‏

Mensagem por convidado bran em Sab 11 Jan 2014, 17:16

wilson spg escreveu:Como faço pra testar se o fermento fresco está bom para uso .... Pois minha massa não tem crescido ultimamente estou achando que o fermento não está agindo
Wilson, se o fermento estiver um pouco escuro ele morreu, esse é o mal do fermento biológico, ou outros fatores ao manipular a massa como o sal que também mata o fermento.

Meu conselho é que mude de fermento biológico para fermento instantâneo seco vendido aqui mesmo no fórum, o fermento seco ele vem desidratado, assim mesmo em contato com o sal ele não morre, sua manipulação acredito que seja mais fácil, e sua variação de marca para marca não existe ou eu não percebi até hoje.

Dica, se tem tantas dúvidas assim e já está com a pizzaria funcionando, aconselho que faça um curso, não brinque com seu dinheiro, suas atitudes hoje dirão o que você vai ser amanhã.

Abração.

Branzani
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################