Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 15:05 por DED

» Novato no Forum
Hoje à(s) 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Ontem à(s) 10:54 por ECavalcanti

» Novo no forum
Ontem à(s) 10:48 por DOUTRINADOR

» receita de massa de pizza do Hassin
Ontem à(s) 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Ontem à(s) 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Ontem à(s) 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» SR CAIXA
Sex 17 Fev 2017, 15:51 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Qua 15 Fev 2017, 04:30 por sawabyni

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Seg 13 Fev 2017, 14:17 por jaimevieira

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

» Jantar dos colaboradores
Ter 07 Fev 2017, 21:06 por ISA

» farinha
Ter 07 Fev 2017, 19:34 por ISA

» Pintura forno Inglu
Ter 07 Fev 2017, 18:37 por MAURO LUCENA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 07 Fev 2017, 15:21 por Carlos Daia

» VAGA PARA PIZZAIOLO
Ter 07 Fev 2017, 00:30 por HASSIN

» gostaria muito de fazer a massa secerta
Ter 07 Fev 2017, 00:28 por HASSIN

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Ter 07 Fev 2017, 00:16 por HASSIN

» A gratidão é um sentimento nobre
Seg 06 Fev 2017, 23:29 por HASSIN

» Pizzas Brotinhos em casa
Seg 06 Fev 2017, 23:26 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Seg 06 Fev 2017, 23:24 por HASSIN

» duvidas sobre tamanho e quantidade de recheio
Seg 06 Fev 2017, 22:31 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Seg 06 Fev 2017, 20:45 por ISA

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas forma guardadas? Como evitar esse problema?
Seg 06 Fev 2017, 14:30 por Carlos Daia

» Farinha Nita e marcas de muzzarela
Seg 06 Fev 2017, 13:56 por ISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14600)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7990)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2921)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1571)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
168 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 167 Visitantes :: 2 Motores de busca

DED

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51930 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de stela tavares

Os nossos membros postaram um total de 156865 mensagens em 10858 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Convidad em Dom 17 Abr 2011, 11:07

Relembrando a primeira mensagem :

Voce já experimentou a massa secreta do hassin do forum de pizzas ???

É simples, rapido e facil de fazer!!!

Experimente!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por MCoelho em Seg 09 Jan 2012, 14:37

Amigo Hassin e participantes deste nobre forum.

Primeiramente obrigado por compartilhar seus conhecimentos com tantas pessoas e sabemos de seu real desejo, de que todos possam ter seu lugar ao sol, realmente muito obrigado!

Gostaria de saber se vc conseguiu alguma coisa em relação a massa para pessoas com intolerância a gluten e lactose.

Muita saúde e paz em 2012, pois saúde é o que interessa, o resto a gente corre a trás.

MCoelho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por HASSIN em Seg 09 Jan 2012, 22:20

Amigo MCoelho, tenho uma receita quase concluída para as pessoas que nao podem comer glúten. Falta pouco, mas ela vai sair sim viu!
A formulação nao terá leite nem glúten!

Por favor aguarde.

Abração e sucesso!"


Hassin


MCoelho escreveu:Amigo Hassin e participantes deste nobre forum.

Primeiramente obrigado por compartilhar seus conhecimentos com tantas pessoas e sabemos de seu real desejo, de que todos possam ter seu lugar ao sol, realmente muito obrigado!

Gostaria de saber se vc conseguiu alguma coisa em relação a massa para pessoas com intolerância a gluten e lactose.

Muita saúde e paz em 2012, pois saúde é o que interessa, o resto a gente corre a trás.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por PEDRO BERNINI em Qua 15 Fev 2012, 16:10

Boa tarde Hassin e amigos do Forum de Pizza,

Sou novo no forum e pederia gentilmente uma ajuda. Comprei a tela redonda para assar a pizza e fui testa-la no meu forno a lenha que tenho em casa, com a ultima versão da massa secreta, trabalhei a mesma como fresca diminuindo a quantidade liquido conforme sugerido pela receita, resultado: A massa ficou assada nas bordas porém em baixo ela ficou branca, não ficou crocante na parte de baixo assando com a tela, então testei a massa como pré-assada sem a tela e deu certo, ficou crocante por baixo e macia por cima. Se puderes me ajudar agradeceria imensamente!! Aproveito para parabeniza-lo pelo forum...um grande abraço!!

PEDRO BERNINI
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : JAU/SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por HASSIN em Qua 15 Fev 2012, 21:51

Olá Pedro, muito prazer em conhecê-lo e agradeço postar aqui a sua experiência com a tela no seu forno a lenha.
Te explico o que aconteceu meu amigo:
As telas sao utensílios apropriados para fornos a gás ou elétricos exatamente
para cumprirem os resultados que dão os fornos a lenha.

Quando vc usa a tela no forno a lenha sobre o lastro, a base da sua pizza por estar em contato direto com a pedra, a mesma não consegue transferir calor de uma forma eficiente como quando feito num forno a gás sobre a grelha no meio da câmara, entendeu agora meu amigo.

Então sugiro o seguinte para as suas novas experiências:

Uma vez que a sua massa secreta estiver pronta, jogue ela diretamente no seu lastro com uma temperatura média de de 300°C no lastro e verás que a sua massa irá ficar bem crocante.

No caso de vc usar a massa secreta pré assada, então aí use a tela e terá um resultado muito positivo se o lastro estiver a 320°C.
Ou asse a sua pizza pré assada a 280° e terá os mesmos resultados ok meu amigo.

Um grande abraço.

Hassin

PEDRO BERNINI escreveu:Boa tarde Hassin e amigos do Forum de Pizza,

Sou novo no forum e pederia gentilmente uma ajuda. Comprei a tela redonda para assar a pizza e fui testa-la no meu forno a lenha que tenho em casa, com a ultima versão da massa secreta, trabalhei a mesma como fresca diminuindo a quantidade liquido conforme sugerido pela receita, resultado: A massa ficou assada nas bordas porém em baixo ela ficou branca, não ficou crocante na parte de baixo assando com a tela, então testei a massa como pré-assada sem a tela e deu certo, ficou crocante por baixo e macia por cima. Se puderes me ajudar agradeceria imensamente!! Aproveito para parabeniza-lo pelo forum...um grande abraço!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Vollu em Sex 17 Fev 2012, 02:10

Olá pessoal;
Fiz a receita secreta versão 3 (pré assada):
- liguei meu forno (Venâncio FIR60 à gás), deixando chegar à 250ºC
- À 250ºC coloquei a minha pizza montada na parte superior do forno (com a tela)
- Ficou por alguns minutos e vi que já estava bem douradinha as bordas e derretido o queijo
enfim: a pizza ficou uma delicia muito boa a massa, mas não obtive o resultado dela ficar igual um biscoito na parte inferior, ficou só nas bordas. Aonde estou errando ??
Obrigado

Vollu
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 114
Data de inscrição : 03/02/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Convidad em Sex 17 Fev 2012, 08:04

Possivelmente , o recheio ou o molho de tomate estava liquido demais e minou na massa dificultando a crocancia em baixo

apenas um palpite

Newton



Vollu escreveu:Olá pessoal;
Fiz a receita secreta versão 3 (pré assada):
- liguei meu forno (Venâncio FIR60 à gás), deixando chegar à 250ºC
- À 250ºC coloquei a minha pizza montada na parte superior do forno (com a tela)
- Ficou por alguns minutos e vi que já estava bem douradinha as bordas e derretido o queijo
enfim: a pizza ficou uma delicia muito boa a massa, mas não obtive o resultado dela ficar igual um biscoito na parte inferior, ficou só nas bordas. Aonde estou errando ??
Obrigado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Vollu em Sex 17 Fev 2012, 09:03

como que fasso para não ocorrer isso então ??
coloco menos molho ???
Costumo colocar em uma pizza 35 cm 100ml de molho !

Vollu
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 114
Data de inscrição : 03/02/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Convidad em Sex 17 Fev 2012, 10:50

Esta quantidade de molho esta otima,

mas vc tem que observar se esta mais para espesso do que liquido, o ideal e mais para espesso.

um outro detalhe, independente do molho existe outros ingredientes que soltam muito liquido, na hora de assar.

como e o caso do tomate, atum e outros.

a mussarela e outros insumos (calabresa, presunto e etc) podem ter sido colocado ainda congeladas de forma que na hora de assar desprendeu a agua do derretimento do gelo.

muitas vezes montamos a pizza mas demoramos um pouco a colocar no forno, de forma que o liquido de alguns insumos (principalmente o molho ja que esta na parte de baixo), mina a massa.

li em alguma parte do forum que se antes de colocar o molho colocarmos um pouco de azeite, este impermeabiliza a massa (digo li, mas nunca experimentei)

qual foi o recheio que vc colocou nesta sua pizza?

experimentou fazer com outro recheio e aconteceu o mesmo?

Newton

Vollu escreveu:como que fasso para não ocorrer isso então ??
coloco menos molho ???
Costumo colocar em uma pizza 35 cm 100ml de molho !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Vollu em Sex 17 Fev 2012, 11:29

Newton realmente eu coloquei mussarela e calabresa congeladas, guardo no freezer para durar mais.
Pode ter sido isto.
Vou tentar sem ser com ingredientes congelados.

*(o fato de assar sem ser na pedra não implica em nada não ?)
Obrigado Newton

Vollu
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 114
Data de inscrição : 03/02/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Vollu em Sex 17 Fev 2012, 13:18

Qual a melhor forma de trabalhar com a mussarela??
Eu congelo ela e sempre retido do freezer quando vou montar pizzas (creio que assim ela não perde sua qualidade)

Vollu
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 114
Data de inscrição : 03/02/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Convidad em Sex 17 Fev 2012, 13:55

vc deve tirar do freezer um pouco antes dela ser usada para dar o tempo dela se descongelar.

por isto o ideal e vc cotar as porções de mussarella para poder tirar so a quantidade que for usar

pois não e bom tirar do freezer e logo repor

Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por HASSIN em Dom 19 Fev 2012, 13:40

Olha a nova versão da massa secreta aqui pessoal!

Fabiano, obrigado por abrir este tópico!

A Massa secreta continua sendo a preferencia nacional de todas as pizzarias!!

Mas ela nao é mais secreta para ninguém.

Hoje ela é a Massa REVELADA!!

Grande abraço a todos!


Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum