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Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

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default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Convidad em Dom 17 Abr 2011, 11:07

Relembrando a primeira mensagem :

Voce já experimentou a massa secreta do hassin do forum de pizzas ???

É simples, rapido e facil de fazer!!!

Experimente!!!

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default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por MCoelho em Seg 09 Jan 2012, 14:37

Amigo Hassin e participantes deste nobre forum.

Primeiramente obrigado por compartilhar seus conhecimentos com tantas pessoas e sabemos de seu real desejo, de que todos possam ter seu lugar ao sol, realmente muito obrigado!

Gostaria de saber se vc conseguiu alguma coisa em relação a massa para pessoas com intolerância a gluten e lactose.

Muita saúde e paz em 2012, pois saúde é o que interessa, o resto a gente corre a trás.

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default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por HASSIN em Seg 09 Jan 2012, 22:20

Amigo MCoelho, tenho uma receita quase concluída para as pessoas que nao podem comer glúten. Falta pouco, mas ela vai sair sim viu!
A formulação nao terá leite nem glúten!

Por favor aguarde.

Abração e sucesso!"


Hassin


MCoelho escreveu:Amigo Hassin e participantes deste nobre forum.

Primeiramente obrigado por compartilhar seus conhecimentos com tantas pessoas e sabemos de seu real desejo, de que todos possam ter seu lugar ao sol, realmente muito obrigado!

Gostaria de saber se vc conseguiu alguma coisa em relação a massa para pessoas com intolerância a gluten e lactose.

Muita saúde e paz em 2012, pois saúde é o que interessa, o resto a gente corre a trás.

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default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por PEDRO BERNINI em Qua 15 Fev 2012, 16:10

Boa tarde Hassin e amigos do Forum de Pizza,

Sou novo no forum e pederia gentilmente uma ajuda. Comprei a tela redonda para assar a pizza e fui testa-la no meu forno a lenha que tenho em casa, com a ultima versão da massa secreta, trabalhei a mesma como fresca diminuindo a quantidade liquido conforme sugerido pela receita, resultado: A massa ficou assada nas bordas porém em baixo ela ficou branca, não ficou crocante na parte de baixo assando com a tela, então testei a massa como pré-assada sem a tela e deu certo, ficou crocante por baixo e macia por cima. Se puderes me ajudar agradeceria imensamente!! Aproveito para parabeniza-lo pelo forum...um grande abraço!!

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default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por HASSIN em Qua 15 Fev 2012, 21:51

Olá Pedro, muito prazer em conhecê-lo e agradeço postar aqui a sua experiência com a tela no seu forno a lenha.
Te explico o que aconteceu meu amigo:
As telas sao utensílios apropriados para fornos a gás ou elétricos exatamente
para cumprirem os resultados que dão os fornos a lenha.

Quando vc usa a tela no forno a lenha sobre o lastro, a base da sua pizza por estar em contato direto com a pedra, a mesma não consegue transferir calor de uma forma eficiente como quando feito num forno a gás sobre a grelha no meio da câmara, entendeu agora meu amigo.

Então sugiro o seguinte para as suas novas experiências:

Uma vez que a sua massa secreta estiver pronta, jogue ela diretamente no seu lastro com uma temperatura média de de 300°C no lastro e verás que a sua massa irá ficar bem crocante.

No caso de vc usar a massa secreta pré assada, então aí use a tela e terá um resultado muito positivo se o lastro estiver a 320°C.
Ou asse a sua pizza pré assada a 280° e terá os mesmos resultados ok meu amigo.

Um grande abraço.

Hassin

PEDRO BERNINI escreveu:Boa tarde Hassin e amigos do Forum de Pizza,

Sou novo no forum e pederia gentilmente uma ajuda. Comprei a tela redonda para assar a pizza e fui testa-la no meu forno a lenha que tenho em casa, com a ultima versão da massa secreta, trabalhei a mesma como fresca diminuindo a quantidade liquido conforme sugerido pela receita, resultado: A massa ficou assada nas bordas porém em baixo ela ficou branca, não ficou crocante na parte de baixo assando com a tela, então testei a massa como pré-assada sem a tela e deu certo, ficou crocante por baixo e macia por cima. Se puderes me ajudar agradeceria imensamente!! Aproveito para parabeniza-lo pelo forum...um grande abraço!!

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default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Vollu em Sex 17 Fev 2012, 02:10

Olá pessoal;
Fiz a receita secreta versão 3 (pré assada):
- liguei meu forno (Venâncio FIR60 à gás), deixando chegar à 250ºC
- À 250ºC coloquei a minha pizza montada na parte superior do forno (com a tela)
- Ficou por alguns minutos e vi que já estava bem douradinha as bordas e derretido o queijo
enfim: a pizza ficou uma delicia muito boa a massa, mas não obtive o resultado dela ficar igual um biscoito na parte inferior, ficou só nas bordas. Aonde estou errando ??
Obrigado

Vollu
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Mensagem por Convidad em Sex 17 Fev 2012, 08:04

Possivelmente , o recheio ou o molho de tomate estava liquido demais e minou na massa dificultando a crocancia em baixo

apenas um palpite

Newton



Vollu escreveu:Olá pessoal;
Fiz a receita secreta versão 3 (pré assada):
- liguei meu forno (Venâncio FIR60 à gás), deixando chegar à 250ºC
- À 250ºC coloquei a minha pizza montada na parte superior do forno (com a tela)
- Ficou por alguns minutos e vi que já estava bem douradinha as bordas e derretido o queijo
enfim: a pizza ficou uma delicia muito boa a massa, mas não obtive o resultado dela ficar igual um biscoito na parte inferior, ficou só nas bordas. Aonde estou errando ??
Obrigado

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default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Vollu em Sex 17 Fev 2012, 09:03

como que fasso para não ocorrer isso então ??
coloco menos molho ???
Costumo colocar em uma pizza 35 cm 100ml de molho !

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Mensagem por Convidad em Sex 17 Fev 2012, 10:50

Esta quantidade de molho esta otima,

mas vc tem que observar se esta mais para espesso do que liquido, o ideal e mais para espesso.

um outro detalhe, independente do molho existe outros ingredientes que soltam muito liquido, na hora de assar.

como e o caso do tomate, atum e outros.

a mussarela e outros insumos (calabresa, presunto e etc) podem ter sido colocado ainda congeladas de forma que na hora de assar desprendeu a agua do derretimento do gelo.

muitas vezes montamos a pizza mas demoramos um pouco a colocar no forno, de forma que o liquido de alguns insumos (principalmente o molho ja que esta na parte de baixo), mina a massa.

li em alguma parte do forum que se antes de colocar o molho colocarmos um pouco de azeite, este impermeabiliza a massa (digo li, mas nunca experimentei)

qual foi o recheio que vc colocou nesta sua pizza?

experimentou fazer com outro recheio e aconteceu o mesmo?

Newton

Vollu escreveu:como que fasso para não ocorrer isso então ??
coloco menos molho ???
Costumo colocar em uma pizza 35 cm 100ml de molho !

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Mensagem por Vollu em Sex 17 Fev 2012, 11:29

Newton realmente eu coloquei mussarela e calabresa congeladas, guardo no freezer para durar mais.
Pode ter sido isto.
Vou tentar sem ser com ingredientes congelados.

*(o fato de assar sem ser na pedra não implica em nada não ?)
Obrigado Newton

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default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Vollu em Sex 17 Fev 2012, 13:18

Qual a melhor forma de trabalhar com a mussarela??
Eu congelo ela e sempre retido do freezer quando vou montar pizzas (creio que assim ela não perde sua qualidade)

Vollu
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default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por Convidad em Sex 17 Fev 2012, 13:55

vc deve tirar do freezer um pouco antes dela ser usada para dar o tempo dela se descongelar.

por isto o ideal e vc cotar as porções de mussarella para poder tirar so a quantidade que for usar

pois não e bom tirar do freezer e logo repor

Newton

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default Re: Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSAO!

Mensagem por HASSIN em Dom 19 Fev 2012, 13:40

Olha a nova versão da massa secreta aqui pessoal!

Fabiano, obrigado por abrir este tópico!

A Massa secreta continua sendo a preferencia nacional de todas as pizzarias!!

Mas ela nao é mais secreta para ninguém.

Hoje ela é a Massa REVELADA!!

Grande abraço a todos!


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