Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
DED (8184)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
ISA (4949)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
schuman (1399)
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 

Quem está conectado?
332 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 332 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
Carlos Daia
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 
JeanCarlo
Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_lcapCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Voting_barCamara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo

2 participantes

Ir para baixo

Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Empty Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo

Mensagem por Daylton Sáb 13 Dez 2014, 19:10

Caros amigos (as).

Compramos uma câmara fria na Sao Rafael, a qual conhecemos na FISPAL, com excelente stand, promessa de excelente produto, vendedora atenciosa. O preço mais caro que a média do mercado. 
Como é um equipamento que fica funcionando 24 horas, 365 dias por ano, optamos por pagar mais caro, com a expectativa de dormir tranquilo e não ter surpresas com a câmara quebrada e todos os produtos estragados. Com a Sao Rafael isso foi uma grande ilusão.
Investimos mais de R$ 20.000 e a câmara vive apresentando defeitos. Inúmeros defeitos. Parece até coisa planejada para ficarmos gastando com manutenções com os mesmos.
Compramos uma câmara fria com a função "a congelar" (200Kg de produto diversos a serem rebaixados de +20°C para -18°C em aproximadamente 24 horas) e todos os técnicos que vem ao local dizem que a maquina instalada não é para isso.
Assim, não recomendo a nenhum participante do fórum adquirir produtos junto a Sao Rafael. Abram o olho! Muito cuidado. Procurem outro fornecedor.
Um abraço a todos!
Daylton Brasil
Arquitetos da Pizza
Daylton
Daylton
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/09/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo Empty Re: Camara Fria Sao Rafael - Não Recomendo

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 17 Dez 2014, 17:22

Meu amigo Daylton, fico triste de ouvir seu relato.
Esta marca era top de linha na década de 90.
Como eu era técnico de refrigeração da Rede Paes Mendonça, ouvíamos muitos elogios de outros técnicos que trabalhavam com a marca.

Estou levantando o assunto para que todos fiquem cientes.

Conte-nos se conseguir resolver o problema, ok?

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################