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TIJOLO MACIÇO
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Admin
betusso
Gilmar
7 participantes
Página 1 de 1
TIJOLO MACIÇO
GOSTARIA DE TIRAR UM DUVIDA EM RELAÇÃO AO ASSENTAMENTO DOS TIJOLOS :
POÇO UTILIZAR ARGAMASSA REFRATÁRIA NO TIJOLO MACIÇO NÃO REFRATÁRIO.
POÇO UTILIZAR ARGAMASSA REFRATÁRIA NO TIJOLO MACIÇO NÃO REFRATÁRIO.
Gilmar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
MASSA REFRATÁRIA PODE SER UTILIZADA EM TIJOLOS MACIÇOS NÃO REFRATÁRIO.
Gilmar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Olá Gilmar, você poderia explicar melhor a sua pergunta, pois não ficou muito clara.
Obrigado.
Hassin
Obrigado.
Hassin
Gilmar escreveu:MASSA REFRATÁRIA PODE SER UTILIZADA EM TIJOLOS MACIÇOS NÃO REFRATÁRIO.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
TIJOLO MACIÇO
HASSIN GHANNAM, MUITO BOM DIA.
EU TENHO UMA BOA QUANTIDADE DE TIJOLOS MACIÇO QUE NÃO SÃO REFRATÁRIO, AQUELE TIJOLOS VERMELHO, E PRETENDO FAZER UM FORNO A LENHA.
SEI QUE O LASTRO DO FORNO TEM QUE SER REFRATÁRIO E PRETENDO CONSTRUIR COM QUELA MISTURA QUE VOCÊ PASSOU(25 QUILOS DE SIKA GRAUT 250+10 QUILOS DE ARGAMASSA REFRATÁRIA QUARTEZOLIT+5 QUILOS DE CIMENTO COMUM), A PROPÓSITO, QUAL É O RENDIMENTO EM M³ EU TEREI COM ESSA QUANTIDADE PARA UM LASTRO DE 8CM DE ALTURA, EU POSSO SUBSTITUIR O SIKA GRAUT 250 POR OUTRO PRODUTO, POIS NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM NENHUM LUGAR
A MINHA DUVIDA ANTERIOR É QUE OS TIJOLOS NÃO SÃO REFRATÁRIO, SÃO SIMPLESMENTE MACIÇO DE BARRO VERMELHO, QUANDO EU USAR OS TIJOLOS PARA FAZER O FORNO UTILIZANDO ARGAMASSA REFRATÁRIA PARA ASSENTA-LOS VAI CAUSAR ALGUM PROBLEMA, TIPO NÃO ADERÊNCIA DO MATERIAL, SOLTAR COM FACILIDADE, ETC.
DESDE JÁ AGRADEÇO
EU TENHO UMA BOA QUANTIDADE DE TIJOLOS MACIÇO QUE NÃO SÃO REFRATÁRIO, AQUELE TIJOLOS VERMELHO, E PRETENDO FAZER UM FORNO A LENHA.
SEI QUE O LASTRO DO FORNO TEM QUE SER REFRATÁRIO E PRETENDO CONSTRUIR COM QUELA MISTURA QUE VOCÊ PASSOU(25 QUILOS DE SIKA GRAUT 250+10 QUILOS DE ARGAMASSA REFRATÁRIA QUARTEZOLIT+5 QUILOS DE CIMENTO COMUM), A PROPÓSITO, QUAL É O RENDIMENTO EM M³ EU TEREI COM ESSA QUANTIDADE PARA UM LASTRO DE 8CM DE ALTURA, EU POSSO SUBSTITUIR O SIKA GRAUT 250 POR OUTRO PRODUTO, POIS NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM NENHUM LUGAR
A MINHA DUVIDA ANTERIOR É QUE OS TIJOLOS NÃO SÃO REFRATÁRIO, SÃO SIMPLESMENTE MACIÇO DE BARRO VERMELHO, QUANDO EU USAR OS TIJOLOS PARA FAZER O FORNO UTILIZANDO ARGAMASSA REFRATÁRIA PARA ASSENTA-LOS VAI CAUSAR ALGUM PROBLEMA, TIPO NÃO ADERÊNCIA DO MATERIAL, SOLTAR COM FACILIDADE, ETC.
DESDE JÁ AGRADEÇO
Gilmar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Boa noite Gilmar, posso tentar lhe ajudar:
Com relção ao receita que o Hassin lhe passou como vc não esta conseguindo encontrar o Sika Grout o ideal seria utilizar o Tijolo refratario no lastro, trabalhando com ele bem alinhado e com junta seca sem espaço entre eles ok. para um forno de 1,60 mts de diâmetro vc utilizara em torno de 100 peças e na aquisição do mesmo o ideal seria seleciona-los pois os mesmos costumam vir com as quinas quebradas impossibilitando a união perfeita dos mesmos no lastro.
eles podem ser fixados com argamassa refrataria.
Com relação aos tijolos para fazer a cupula eles podem sim serem feitos com estes tijolos maciços e lembrando que o eixo da cupula tem que estar até 0,60 cm na parte interna de lastro a cume da cupula.
A mistura para assentamento seria:
5 latas de areia fina
1 lata de 18 litros de cimento CPII
1 saco de argamassa refrataria
Para vc ter uma circunferência perfeita utilizar estes tijolos cortados ao meio.
Forte abraço....
Com relção ao receita que o Hassin lhe passou como vc não esta conseguindo encontrar o Sika Grout o ideal seria utilizar o Tijolo refratario no lastro, trabalhando com ele bem alinhado e com junta seca sem espaço entre eles ok. para um forno de 1,60 mts de diâmetro vc utilizara em torno de 100 peças e na aquisição do mesmo o ideal seria seleciona-los pois os mesmos costumam vir com as quinas quebradas impossibilitando a união perfeita dos mesmos no lastro.
eles podem ser fixados com argamassa refrataria.
Com relação aos tijolos para fazer a cupula eles podem sim serem feitos com estes tijolos maciços e lembrando que o eixo da cupula tem que estar até 0,60 cm na parte interna de lastro a cume da cupula.
A mistura para assentamento seria:
5 latas de areia fina
1 lata de 18 litros de cimento CPII
1 saco de argamassa refrataria
Para vc ter uma circunferência perfeita utilizar estes tijolos cortados ao meio.
Forte abraço....
Gilmar escreveu:HASSIN GHANNAM, MUITO BOM DIA.
EU TENHO UMA BOA QUANTIDADE DE TIJOLOS MACIÇO QUE NÃO SÃO REFRATÁRIO, AQUELE TIJOLOS VERMELHO, E PRETENDO FAZER UM FORNO A LENHA.
SEI QUE O LASTRO DO FORNO TEM QUE SER REFRATÁRIO E PRETENDO CONSTRUIR COM QUELA MISTURA QUE VOCÊ PASSOU(25 QUILOS DE SIKA GRAUT 250+10 QUILOS DE ARGAMASSA REFRATÁRIA QUARTEZOLIT+5 QUILOS DE CIMENTO COMUM), A PROPÓSITO, QUAL É O RENDIMENTO EM M³ EU TEREI COM ESSA QUANTIDADE PARA UM LASTRO DE 8CM DE ALTURA, EU POSSO SUBSTITUIR O SIKA GRAUT 250 POR OUTRO PRODUTO, POIS NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM NENHUM LUGAR
A MINHA DUVIDA ANTERIOR É QUE OS TIJOLOS NÃO SÃO REFRATÁRIO, SÃO SIMPLESMENTE MACIÇO DE BARRO VERMELHO, QUANDO EU USAR OS TIJOLOS PARA FAZER O FORNO UTILIZANDO ARGAMASSA REFRATÁRIA PARA ASSENTA-LOS VAI CAUSAR ALGUM PROBLEMA, TIPO NÃO ADERÊNCIA DO MATERIAL, SOLTAR COM FACILIDADE, ETC.
DESDE JÁ AGRADEÇO
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Pronto!
O Mauro já entregou a melhor informação ao amigo Gilmar.
Gilmar, um lastro de 8 cm é muito grosso e não ha necessidade de tanta grossura.
Com apenas 4 ou no máximo 5 cm vc já terá um lastro de qualidade.
Siga as orientações do Mestre Mauro, e terás um forno espetacular!
Sucesso para ti.
Obrigado Mauro Lucena.
Atte.
Hassin Ghannam
O Mauro já entregou a melhor informação ao amigo Gilmar.
Gilmar, um lastro de 8 cm é muito grosso e não ha necessidade de tanta grossura.
Com apenas 4 ou no máximo 5 cm vc já terá um lastro de qualidade.
Siga as orientações do Mestre Mauro, e terás um forno espetacular!
Sucesso para ti.
Obrigado Mauro Lucena.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Obrigado Mestre Hassin, estamos aqui para servir uns aos outros...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
CONSEGUI O SIKA GRAUT E FIZ O LASTRO DE ACORDO COM A ORIENTAÇÃO DO MESTRE HASSIN GHANNAM SÓ QUE DOBREI A QUANTIDADE POR CAUSA DA ESPESSURA QUE EU DESEJAVA, FICOU EXCELENTE, PRIMEIRO CONSTRUIR UMA BASE DE CONCRETO E DEPOIS COLOQUEI A MISTURA POR CIMA PARA FAZER O LASTRO, A MISTURA VAI SI AUTO NIVELANDO GRADATIVAMENTE, E COM A QUANTIDADE DE AGUA SUFICIENTE A PARTE DE CIMA FICA LISA COMO UM MÁRMORE POLIDO.
AGRADEÇO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, E UM FORTE ABRAÇO, EM ESPECIAL PARA O NOSSO MESTRE.
PS.
AGORA SÓ FALTA TERMINAR O FORNO E APRENDER A FAZER AS PIZZA.
GILMAR
AGRADEÇO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, E UM FORTE ABRAÇO, EM ESPECIAL PARA O NOSSO MESTRE.
PS.
AGORA SÓ FALTA TERMINAR O FORNO E APRENDER A FAZER AS PIZZA.
GILMAR
Gilmar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
OLá Gilmar, meus parabéns pelos logros obtidos.
Lembre-se apenas de realizar o tempo de cura quando acender o forno pela primeira vez começando com pouca temperatura, subindo gradativamente, dando o tempo e o cuidado necessários para evaporar a umidade interna do lastro e da cúpula, pois do contrário, seu forno poderá rachar ok.
Sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin
Lembre-se apenas de realizar o tempo de cura quando acender o forno pela primeira vez começando com pouca temperatura, subindo gradativamente, dando o tempo e o cuidado necessários para evaporar a umidade interna do lastro e da cúpula, pois do contrário, seu forno poderá rachar ok.
Sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin
Gilmar escreveu:CONSEGUI O SIKA GRAUT E FIZ O LASTRO DE ACORDO COM A ORIENTAÇÃO DO MESTRE HASSIN GHANNAM SÓ QUE DOBREI A QUANTIDADE POR CAUSA DA ESPESSURA QUE EU DESEJAVA, FICOU EXCELENTE, PRIMEIRO CONSTRUIR UMA BASE DE CONCRETO E DEPOIS COLOQUEI A MISTURA POR CIMA PARA FAZER O LASTRO, A MISTURA VAI SI AUTO NIVELANDO GRADATIVAMENTE, E COM A QUANTIDADE DE AGUA SUFICIENTE A PARTE DE CIMA FICA LISA COMO UM MÁRMORE POLIDO.
AGRADEÇO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, E UM FORTE ABRAÇO, EM ESPECIAL PARA O NOSSO MESTRE.
PS.
AGORA SÓ FALTA TERMINAR O FORNO E APRENDER A FAZER AS PIZZA.
GILMAR
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Boa tarde, pessoal,
Estou fazendo um forno caseiro em casa. pretendo usar tijolo comum, aqueles vermelhos, assados (cozidos?). Sei que não é o mesmo que usar o refratário, que parece o ideal. Minha pergunta é se estou perdendo muito ao não usar o tijolo refratário e o que posso fazer para compensar isso.
Depois de levantar a cúpula, pelo que eu entendi do que li até agora aqui, eu tenho que fazer um reboco e por cima desse reboco, colocar um isolante térmico, lã de vidro, lã de rocha, fibra cerâmica...qual é o mais indicado?
Em cima desse revestimento, eu acrescento uma tela de galinheiro e sobre essa mais uma camada de reboco.
Alguém pode me dizer se esse é o caminho?
o lastro será de 1,10 m de diâmetro livre. Vou fazer o lastro com tijolo refratário.
Para rebocar o forno após colocar o revestimento, eu devo usar a mesma passa usada para assentar os tijolos comuns? pode ser a massa abaixo, postada em outro tópico pelo Mauro Lucena?
1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.
Se alguém puder me ajudar, eu agradeço muito.
Boa semana a todos.
Estou fazendo um forno caseiro em casa. pretendo usar tijolo comum, aqueles vermelhos, assados (cozidos?). Sei que não é o mesmo que usar o refratário, que parece o ideal. Minha pergunta é se estou perdendo muito ao não usar o tijolo refratário e o que posso fazer para compensar isso.
Depois de levantar a cúpula, pelo que eu entendi do que li até agora aqui, eu tenho que fazer um reboco e por cima desse reboco, colocar um isolante térmico, lã de vidro, lã de rocha, fibra cerâmica...qual é o mais indicado?
Em cima desse revestimento, eu acrescento uma tela de galinheiro e sobre essa mais uma camada de reboco.
Alguém pode me dizer se esse é o caminho?
o lastro será de 1,10 m de diâmetro livre. Vou fazer o lastro com tijolo refratário.
Para rebocar o forno após colocar o revestimento, eu devo usar a mesma passa usada para assentar os tijolos comuns? pode ser a massa abaixo, postada em outro tópico pelo Mauro Lucena?
1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.
Se alguém puder me ajudar, eu agradeço muito.
Boa semana a todos.
betusso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/01/2014
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Esta perfeito amigo, só seguir este passo que dará certo.betusso escreveu:Boa tarde, pessoal,
Estou fazendo um forno caseiro em casa. pretendo usar tijolo comum, aqueles vermelhos, assados (cozidos?). Sei que não é o mesmo que usar o refratário, que parece o ideal. Minha pergunta é se estou perdendo muito ao não usar o tijolo refratário e o que posso fazer para compensar isso.
Depois de levantar a cúpula, pelo que eu entendi do que li até agora aqui, eu tenho que fazer um reboco e por cima desse reboco, colocar um isolante térmico, lã de vidro, lã de rocha, fibra cerâmica...qual é o mais indicado?
Em cima desse revestimento, eu acrescento uma tela de galinheiro e sobre essa mais uma camada de reboco.
Alguém pode me dizer se esse é o caminho?
o lastro será de 1,10 m de diâmetro livre. Vou fazer o lastro com tijolo refratário.
Para rebocar o forno após colocar o revestimento, eu devo usar a mesma passa usada para assentar os tijolos comuns? pode ser a massa abaixo, postada em outro tópico pelo Mauro Lucena?
1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.
Se alguém puder me ajudar, eu agradeço muito.
Boa semana a todos.
qualquer duvida fique a vontade para perguntar...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Bom dia Rafael, em breve lhe responderemos!
Bom dia Rafael, em breve lhe responderemos!
Cheff Hassin Ghannam
Cheff Hassin Ghannam
Rafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Como vai caro amigo Rafael
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....
Rafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Mauro, obrigado pela pronta ajuda.
Aqui em casa já estava programado de fazermos uma reforma na nossa "área gourmet" e um forno pré-moldado ficou fora do orçamento.
Neste momento estou providenciando o contrapiso para subir a base do forno e enquanto isso vou coletando informações.
Até entendo que eu possa usar argamassa para assentar os tijolos refratários mas usar cimento para os tijolos maciços foi uma novidade. Você acha um desperdício eu usar a argamassa refratária para esses tijolos?
Outra coisa: não entendia sobre a medida que você escreveu para a espessura da massa na união dos tijolos. Você escreveu 10,5 centímetros? Por acaso seria 1,5cm ou 0,5cm?
MAURO LUCENA
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....
Aqui em casa já estava programado de fazermos uma reforma na nossa "área gourmet" e um forno pré-moldado ficou fora do orçamento.
Neste momento estou providenciando o contrapiso para subir a base do forno e enquanto isso vou coletando informações.
Até entendo que eu possa usar argamassa para assentar os tijolos refratários mas usar cimento para os tijolos maciços foi uma novidade. Você acha um desperdício eu usar a argamassa refratária para esses tijolos?
Outra coisa: não entendia sobre a medida que você escreveu para a espessura da massa na união dos tijolos. Você escreveu 10,5 centímetros? Por acaso seria 1,5cm ou 0,5cm?
MAURO LUCENA
Como vai caro amigo RafaelRafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Olá Rafael, vejo que o Mauro já lhe respondeu e você já o agradeceu.
Parabéns pela postura dos dois!
Quando alguém se propõe a ajudar
e o outro recebe a ajuda, é nobre ver o retorno
daquele que recebeu a ajuda agradecendo.
Parabéns meu amigo!
Cheff Hassin Ghannam
Inscreva-se no Canal do Cheff Hassin Ghannam lá no Youtube e receba sempre novidades e orientações do Cheff.:
https://www.youtube.com/channel/UCRKDbJ5BcR-b1HSWbDbZI-Q
Parabéns pela postura dos dois!
Quando alguém se propõe a ajudar
e o outro recebe a ajuda, é nobre ver o retorno
daquele que recebeu a ajuda agradecendo.
Parabéns meu amigo!
Cheff Hassin Ghannam
Inscreva-se no Canal do Cheff Hassin Ghannam lá no Youtube e receba sempre novidades e orientações do Cheff.:
https://www.youtube.com/channel/UCRKDbJ5BcR-b1HSWbDbZI-Q
Rafael.R escreveu:Mauro, obrigado pela pronta ajuda.
Aqui em casa já estava programado de fazermos uma reforma na nossa "área gourmet" e um forno pré-moldado ficou fora do orçamento.
Neste momento estou providenciando o contrapiso para subir a base do forno e enquanto isso vou coletando informações.
Até entendo que eu possa usar argamassa para assentar os tijolos refratários mas usar cimento para os tijolos maciços foi uma novidade. Você acha um desperdício eu usar a argamassa refratária para esses tijolos?
Outra coisa: não entendia sobre a medida que você escreveu para a espessura da massa na união dos tijolos. Você escreveu 10,5 centímetros? Por acaso seria 1,5cm ou 0,5cm?
MAURO LUCENAComo vai caro amigo RafaelRafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: TIJOLO MACIÇO
Sim, mas eu fiquei na dúvida quato a espessura da massa a ser colocada entre os tijolos. E também sobre a massa refratária. Ela realmente é dispensável. Aquelas massa com adição de açúcar se comporta melhor?
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
Caro amigo, siga o bom senso:
Para que açúcar na massa??
Quando tiver dúvidas, procure estudar tudo que houve pela internet e saber através de uma pequena pesquisa que você mesmo deve fazer, se isso quimicamente contribui em algo.
Quanto a quantidade de massa entre os tijolos, siga também o bom senso!
Nem demais nem de menos, o suficiente para assentar os tijolos e aparentar minimamente 1 cm de massa entre os tijolos.
Te desejamos boa sorte.
Cheff Hassin Ghannam
Para que açúcar na massa??
Quando tiver dúvidas, procure estudar tudo que houve pela internet e saber através de uma pequena pesquisa que você mesmo deve fazer, se isso quimicamente contribui em algo.
Quanto a quantidade de massa entre os tijolos, siga também o bom senso!
Nem demais nem de menos, o suficiente para assentar os tijolos e aparentar minimamente 1 cm de massa entre os tijolos.
Te desejamos boa sorte.
Cheff Hassin Ghannam
Rafael.R escreveu:Sim, mas eu fiquei na dúvida quato a espessura da massa a ser colocada entre os tijolos. E também sobre a massa refratária. Ela realmente é dispensável. Aquelas massa com adição de açúcar se comporta melhor?
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Hassin Ghannam
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Re: TIJOLO MACIÇO
Certo. Obrigado por hora.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
Bom dia.Rafael.R escreveu:Sim, mas eu fiquei na dúvida quato a espessura da massa a ser colocada entre os tijolos. E também sobre a massa refratária. Ela realmente é dispensável. Aquelas massa com adição de açúcar se comporta melhor?
A espessura da massa é de 0,5 cms.
A massa refratária tem que ser aplicada de forma linear e com espessura que não pode ultrapassar 2 mm pois ela perde resistência.
Então está massa tem indicação no trato de utilização dela, massa refratária ela é indicada para utilização em fornos de alta temperatura.
Na inclinação do assentamento de uma cúpula ela supera os 2 mm sugerido para aplicação da mesma.
Outra situação é temperatura X Tempo de utilização.
Fornos para pizza não atinge 600° no ponto mais quente dele que refere-se ao ponto de queima .
Caso se sinta mais confortável em querer utilizar massa refratária para assentamento do lastro fique a vontade, porém a massa AC III resolve a situação como mencionei....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: TIJOLO MACIÇO
Dúvida sanada.
Obrigado.
Obrigado.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
Boa Sorte.Rafael.R escreveu:Dúvida sanada.
Obrigado.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: TIJOLO MACIÇO
Boa tarde, pessoal. Buscando informações sobre o traço da massa para assentar os tijolos maciço para a cúpula do forno, vejo que muita gente usa o comum com terra argilosa + açúcar. Outros ainda acrescentam cal nessa mistura. No começo deste tópico tem um traço que faz uso de cimento + argamassa refratária e a medida está em baldes e sacos e não em partes (1 parte disso, 2 partes daquilo...)
Estou para terminar a laje e começar a montar a cúpula e não estou seguro de qual argamassa usar para assentar os tijolos. Alguém pode discorrer o assunto por favor?
Estou para terminar a laje e começar a montar a cúpula e não estou seguro de qual argamassa usar para assentar os tijolos. Alguém pode discorrer o assunto por favor?
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
Rafael.R escreveu:Boa tarde, pessoal. Buscando informações sobre o traço da massa para assentar os tijolos maciço para a cúpula do forno, vejo que muita gente usa o comum com terra argilosa + açúcar. Outros ainda acrescentam cal nessa mistura. No começo deste tópico tem um traço que faz uso de cimento + argamassa refratária e a medida está em baldes e sacos e não em partes (1 parte disso, 2 partes daquilo...)
Estou para terminar a laje e começar a montar a cúpula e não estou seguro de qual argamassa usar para assentar os tijolos. Alguém pode discorrer o assunto por favor?
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: TIJOLO MACIÇO
Boa noite caro Rafael.
Tem muita informação pela internet que pode até funcionar porém muitas festas informações vão além da necessidade do que realmente é necessário para execução de um forno.
Prático está arte da construção de fornos desde 1997.
Já cheguei a errar por conta de informações baseadas no achismo.
Açúcar enfraquece molecula quando aplicada junto ao cimento.
Este é o traço de massa que utilizo na construção de meus fornos.
4 latas de areia média peneirada com peneira para arroz. ( Vc encontra em depósito de Material para construção)
25 kgs de cimento cpIII secagem lenta.
50 ml de vedalit ou plastificante para massa de Rei e cimento.
Ponto da massa pastosa não deixe a massa dura.
Tem muita informação pela internet que pode até funcionar porém muitas festas informações vão além da necessidade do que realmente é necessário para execução de um forno.
Prático está arte da construção de fornos desde 1997.
Já cheguei a errar por conta de informações baseadas no achismo.
Açúcar enfraquece molecula quando aplicada junto ao cimento.
Este é o traço de massa que utilizo na construção de meus fornos.
4 latas de areia média peneirada com peneira para arroz. ( Vc encontra em depósito de Material para construção)
25 kgs de cimento cpIII secagem lenta.
50 ml de vedalit ou plastificante para massa de Rei e cimento.
Ponto da massa pastosa não deixe a massa dura.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: TIJOLO MACIÇO
Muitíssimo obrigado.MAURO LUCENA escreveu:Boa noite caro Rafael.
Tem muita informação pela internet que pode até funcionar porém muitas festas informações vão além da necessidade do que realmente é necessário para execução de um forno.
Prático está arte da construção de fornos desde 1997.
Já cheguei a errar por conta de informações baseadas no achismo.
Açúcar enfraquece molecula quando aplicada junto ao cimento.
Este é o traço de massa que utilizo na construção de meus fornos.
4 latas de areia média peneirada com peneira para arroz. ( Vc encontra em depósito de Material para construção)
25 kgs de cimento cpIII secagem lenta.
50 ml de vedalit ou plastificante para massa de Rei e cimento.
Ponto da massa pastosa não deixe a massa dura.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
Mauro, qual o tempo de cura reconectado antes da primeira queima?
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
Recomendado***
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
Boa noite Rafael.
Clique Aqui....
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MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: TIJOLO MACIÇO
Muito bom.
Em tempo, qual a espessura da laje que se costuma usar sob o forno? Minha base tem 1m x 1.20mtrs e eu estou pensando em fazer com 6 cm de altura.
Em tempo, qual a espessura da laje que se costuma usar sob o forno? Minha base tem 1m x 1.20mtrs e eu estou pensando em fazer com 6 cm de altura.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
No mínimo 10 cms.Rafael.R escreveu:Muito bom.
Em tempo, qual a espessura da laje que se costuma usar sob o forno? Minha base tem 1m x 1.20mtrs e eu estou pensando em fazer com 6 cm de altura.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: TIJOLO MACIÇO
Boa tarde amigos. Infelizmente não estou encontrando na minha cidade o cimento CPlll para fazer a cúpula do forno, cimento para secagem lenta. Que tipo de problema eu terei ou qual o cuidado ao assentar com o cimento ACll?
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
Boa noite Rafael.Rafael.R escreveu:Boa tarde amigos. Infelizmente não estou encontrando na minha cidade o cimento CPlll para fazer a cúpula do forno, cimento para secagem lenta. Que tipo de problema eu terei ou qual o cuidado ao assentar com o cimento ACll?
Caso não encontre o cplll fique tranquilo, no seu caso poderão surgir mais fissuras no aquecimento.
Porém vc pode repara-las com massa após alguns usos do forno.
Pelo o menos umas 5 vezes de pizza da....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: TIJOLO MACIÇO
Mauro, obrigado pela ajuda.
Estou prestes a começar a assentar os tijolos, faltando para isso apenas alguns poucos esclarecimentos. Na verdade, só começarei a assentar os tijolos depois desta ajuda de vocês.
Os tijolos maciços já foram divididos, os refratários já foram assentados e o molde da boca do forno está pronta.
Conforme a respostas dos amigos, começo hj mesmo ou amanhã no máximo.
Entendi que o cimento CP2 da conta do recado ficando a dúvida somente sobre os demais ingredientes. Passeando pelo fórum achei a seguinte receita:
• 3 partes de areia peneirada;
• 1 parte de massa refratária;
• 1 parte de cimento;
• 1 parte de cal hidratado;
• 2 partes de água.
Todos os ingredientes acima estão aqui a minha disposição e eu gostei dela pois consegui tudo aqui.
Qual a minha preocupação? É se eu terei trincas graves na massa com perda de calor e fuga de fumaça e se essa receita tem liga suficiente para grudar os tijolos.
Desculpe insistir em dúvidas que para muitos parecem simples e superadas mas estou me orientando somente com a ajuda de vocês. Conforme o forno vai ficando pronto, um valor alto de mão de obra e de matérias vai se agregando e a preocupação de cometer erros por mim é muito grande.
Fico no aguardo da ajuda de vocês para confirmar a receita acima ou modifica-la em algo. Se faltar alguma coisa eu corro atrás.
No aguardo.
Estou prestes a começar a assentar os tijolos, faltando para isso apenas alguns poucos esclarecimentos. Na verdade, só começarei a assentar os tijolos depois desta ajuda de vocês.
Os tijolos maciços já foram divididos, os refratários já foram assentados e o molde da boca do forno está pronta.
Conforme a respostas dos amigos, começo hj mesmo ou amanhã no máximo.
Entendi que o cimento CP2 da conta do recado ficando a dúvida somente sobre os demais ingredientes. Passeando pelo fórum achei a seguinte receita:
• 3 partes de areia peneirada;
• 1 parte de massa refratária;
• 1 parte de cimento;
• 1 parte de cal hidratado;
• 2 partes de água.
Todos os ingredientes acima estão aqui a minha disposição e eu gostei dela pois consegui tudo aqui.
Qual a minha preocupação? É se eu terei trincas graves na massa com perda de calor e fuga de fumaça e se essa receita tem liga suficiente para grudar os tijolos.
Desculpe insistir em dúvidas que para muitos parecem simples e superadas mas estou me orientando somente com a ajuda de vocês. Conforme o forno vai ficando pronto, um valor alto de mão de obra e de matérias vai se agregando e a preocupação de cometer erros por mim é muito grande.
Fico no aguardo da ajuda de vocês para confirmar a receita acima ou modifica-la em algo. Se faltar alguma coisa eu corro atrás.
No aguardo.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
A receita acima também foi indicada por um vendedor de massa refratária no MercadoLivre. Tenho todos esses materiais.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Forno de tijolos comuns
Boa tarde a todos
Não tenho muito a experiência de pedreiro por isso que o traco de massa me chamou atenção
Já fiz um forno, e depois de 2 anos o desfiz, agora gostaria de fazê-lo novamente e se possível fazer com tudo que eu aprendi com todos, lendo cada comentário, não consegui encontrar em nenhum lugar o que eu consegui aqui neste forum.
Minha duvida é relacionada com a quantidade de areia em uma lata.
procurei , praticamente li por duas vezes os comentários de todos e fiquei com esta dúvida.
8 latas de areia são de 18 litros ou menos?
se for , posso dividir todos os itens abaixo para que eu possa fazer massa aos poucos ?
Meus tijolos são de barro vermelho, vi várias, inclusive uma parecida e sem massa refrataria , mas duvida principal e a quantia de areia em uma lata.
Se puderem me ajudar , desde já meu obrigado a todos
1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.
Não tenho muito a experiência de pedreiro por isso que o traco de massa me chamou atenção
Já fiz um forno, e depois de 2 anos o desfiz, agora gostaria de fazê-lo novamente e se possível fazer com tudo que eu aprendi com todos, lendo cada comentário, não consegui encontrar em nenhum lugar o que eu consegui aqui neste forum.
Minha duvida é relacionada com a quantidade de areia em uma lata.
procurei , praticamente li por duas vezes os comentários de todos e fiquei com esta dúvida.
8 latas de areia são de 18 litros ou menos?
se for , posso dividir todos os itens abaixo para que eu possa fazer massa aos poucos ?
Meus tijolos são de barro vermelho, vi várias, inclusive uma parecida e sem massa refrataria , mas duvida principal e a quantia de areia em uma lata.
Se puderem me ajudar , desde já meu obrigado a todos
1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.
Francis breda- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: TIJOLO MACIÇO
Francisco, eu estou montando o meu forno e fiz muitas pesquisas, inclusive em sites gringos. O que eles usam por lá é o seguinte:
• 3 partes de areia
• 1 parte de cimento CP
• 1 parte de cal hidratado
• 1 parte de argila de fogo
As modificações que eu fiz foi substituir usar o cimento CP3 e usar "Massa Refratária" no lugar da argila de fogo.
• 3 partes de areia
• 1 parte de cimento CP
• 1 parte de cal hidratado
• 1 parte de argila de fogo
As modificações que eu fiz foi substituir usar o cimento CP3 e usar "Massa Refratária" no lugar da argila de fogo.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
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Boa tarde Rafael.
Muito obrigado pela dica, vou experimentar.
Francis breda- VISITANTE ESPORÁDICO
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» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia