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TIJOLO MACIÇO

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Mensagem por Gilmar em Qua 19 Jun 2013, 15:18

GOSTARIA DE TIRAR UM DUVIDA EM RELAÇÃO AO ASSENTAMENTO DOS TIJOLOS :
POÇO UTILIZAR ARGAMASSA REFRATÁRIA NO TIJOLO MACIÇO NÃO REFRATÁRIO.

Gilmar
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default Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Gilmar em Qua 19 Jun 2013, 15:21

MASSA REFRATÁRIA PODE SER UTILIZADA EM TIJOLOS MACIÇOS NÃO REFRATÁRIO.

Gilmar
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Mensagem por HASSIN em Qua 19 Jun 2013, 18:55

Olá Gilmar, você poderia explicar melhor a sua pergunta, pois não ficou muito clara.

Obrigado.
Hassin

Gilmar escreveu:MASSA REFRATÁRIA PODE SER UTILIZADA EM TIJOLOS MACIÇOS NÃO REFRATÁRIO.

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Mensagem por Gilmar em Qui 20 Jun 2013, 10:17

HASSIN GHANNAM, MUITO BOM DIA.

EU TENHO UMA BOA QUANTIDADE DE TIJOLOS MACIÇO QUE NÃO SÃO REFRATÁRIO, AQUELE TIJOLOS VERMELHO,  E PRETENDO FAZER UM FORNO A LENHA.
SEI QUE O LASTRO DO FORNO TEM QUE SER REFRATÁRIO E PRETENDO CONSTRUIR COM QUELA MISTURA QUE VOCÊ PASSOU(25 QUILOS DE SIKA GRAUT 250+10 QUILOS DE ARGAMASSA REFRATÁRIA QUARTEZOLIT+5 QUILOS DE CIMENTO COMUM), A PROPÓSITO, QUAL É O RENDIMENTO EM M³ EU TEREI COM ESSA QUANTIDADE PARA UM LASTRO DE 8CM DE ALTURA, EU POSSO SUBSTITUIR O SIKA GRAUT 250 POR OUTRO PRODUTO, POIS NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM NENHUM LUGAR 
A MINHA DUVIDA ANTERIOR É QUE OS TIJOLOS NÃO SÃO REFRATÁRIO, SÃO SIMPLESMENTE MACIÇO DE BARRO VERMELHO, QUANDO EU USAR OS TIJOLOS PARA FAZER O FORNO UTILIZANDO ARGAMASSA REFRATÁRIA PARA ASSENTA-LOS  VAI CAUSAR ALGUM PROBLEMA, TIPO NÃO ADERÊNCIA DO MATERIAL, SOLTAR COM FACILIDADE, ETC.
DESDE JÁ AGRADEÇO

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 20 Jun 2013, 20:26

Boa noite Gilmar, posso tentar lhe ajudar:
Com relção ao receita que o Hassin lhe passou como vc não esta conseguindo encontrar o Sika Grout o ideal seria utilizar o Tijolo refratario no lastro, trabalhando com ele bem alinhado e com junta seca sem espaço entre eles ok. para um forno de 1,60 mts de diâmetro vc utilizara em torno de 100 peças e na aquisição do mesmo o ideal seria seleciona-los pois os mesmos costumam vir com as quinas quebradas impossibilitando a união perfeita dos mesmos no lastro.
eles podem ser fixados com argamassa refrataria.
Com relação aos tijolos para fazer a cupula eles podem sim serem feitos com estes tijolos maciços e lembrando que o eixo da cupula tem que estar até 0,60 cm na parte interna de lastro a cume da cupula.

A mistura para assentamento seria:
5 latas de areia fina
1 lata de 18 litros de cimento CPII
1 saco de argamassa refrataria
Para vc ter uma circunferência perfeita utilizar estes tijolos cortados ao meio.

Forte abraço....

Gilmar escreveu:HASSIN GHANNAM, MUITO BOM DIA.

EU TENHO UMA BOA QUANTIDADE DE TIJOLOS MACIÇO QUE NÃO SÃO REFRATÁRIO, AQUELE TIJOLOS VERMELHO,  E PRETENDO FAZER UM FORNO A LENHA.
SEI QUE O LASTRO DO FORNO TEM QUE SER REFRATÁRIO E PRETENDO CONSTRUIR COM QUELA MISTURA QUE VOCÊ PASSOU(25 QUILOS DE SIKA GRAUT 250+10 QUILOS DE ARGAMASSA REFRATÁRIA QUARTEZOLIT+5 QUILOS DE CIMENTO COMUM), A PROPÓSITO, QUAL É O RENDIMENTO EM M³ EU TEREI COM ESSA QUANTIDADE PARA UM LASTRO DE 8CM DE ALTURA, EU POSSO SUBSTITUIR O SIKA GRAUT 250 POR OUTRO PRODUTO, POIS NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM NENHUM LUGAR 
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Mensagem por HASSIN em Qui 20 Jun 2013, 20:45

Pronto!
O Mauro já entregou a melhor informação ao amigo Gilmar.
Gilmar, um lastro de 8 cm é muito grosso e não ha necessidade de tanta grossura.
Com apenas 4 ou no máximo 5 cm vc já terá um lastro de qualidade.
Siga as orientações do Mestre Mauro, e terás um forno espetacular!

Sucesso para ti.

Obrigado Mauro Lucena.

Atte.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 20 Jun 2013, 21:08

Obrigado Mestre Hassin, estamos aqui para servir uns aos outros...

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Mensagem por Gilmar em Qua 26 Jun 2013, 13:36

CONSEGUI O SIKA GRAUT E FIZ O LASTRO DE ACORDO COM A ORIENTAÇÃO DO MESTRE HASSIN GHANNAM SÓ QUE DOBREI A QUANTIDADE POR CAUSA DA ESPESSURA QUE EU DESEJAVA, FICOU EXCELENTE, PRIMEIRO    CONSTRUIR UMA BASE DE CONCRETO E DEPOIS COLOQUEI A MISTURA POR CIMA PARA FAZER O LASTRO, A MISTURA VAI SI AUTO NIVELANDO GRADATIVAMENTE, E COM A QUANTIDADE DE AGUA SUFICIENTE A PARTE DE CIMA FICA LISA COMO UM MÁRMORE POLIDO.
AGRADEÇO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, E UM FORTE ABRAÇO, EM ESPECIAL PARA O NOSSO MESTRE.

PS.
AGORA SÓ FALTA TERMINAR O FORNO E APRENDER A FAZER AS PIZZA.

GILMAR

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Mensagem por HASSIN em Sex 28 Jun 2013, 12:42

OLá Gilmar, meus parabéns pelos logros obtidos.
Lembre-se apenas de realizar o tempo de cura quando acender o forno pela primeira vez começando com pouca temperatura, subindo gradativamente, dando o tempo e o cuidado necessários para evaporar a umidade interna do lastro e da cúpula, pois do contrário, seu forno poderá rachar ok.

Sucesso meu amigo.

Atte.

Hassin

Gilmar escreveu:CONSEGUI O SIKA GRAUT E FIZ O LASTRO DE ACORDO COM A ORIENTAÇÃO DO MESTRE HASSIN GHANNAM SÓ QUE DOBREI A QUANTIDADE POR CAUSA DA ESPESSURA QUE EU DESEJAVA, FICOU EXCELENTE, PRIMEIRO    CONSTRUIR UMA BASE DE CONCRETO E DEPOIS COLOQUEI A MISTURA POR CIMA PARA FAZER O LASTRO, A MISTURA VAI SI AUTO NIVELANDO GRADATIVAMENTE, E COM A QUANTIDADE DE AGUA SUFICIENTE A PARTE DE CIMA FICA LISA COMO UM MÁRMORE POLIDO.
AGRADEÇO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, E UM FORTE ABRAÇO, EM ESPECIAL PARA O NOSSO MESTRE.

PS.
AGORA SÓ FALTA TERMINAR O FORNO E APRENDER A FAZER AS PIZZA.

GILMAR

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Mensagem por betusso em Ter 05 Jun 2018, 13:20

Boa tarde, pessoal,

Estou fazendo um forno caseiro em casa. pretendo usar tijolo comum, aqueles vermelhos, assados (cozidos?). Sei que não é o mesmo que usar o refratário, que parece o ideal. Minha pergunta é se estou perdendo muito ao não usar o tijolo refratário e o que posso fazer para compensar isso.

Depois de levantar a cúpula, pelo que eu entendi do que li até agora aqui, eu tenho que fazer um reboco e por cima desse reboco, colocar um isolante térmico, lã de vidro, lã de rocha, fibra cerâmica...qual é o mais indicado?

Em cima desse revestimento, eu acrescento uma tela de galinheiro e sobre essa mais uma camada de reboco.

Alguém pode me dizer se esse é o caminho?

o lastro será de 1,10 m de diâmetro livre. Vou fazer o lastro com tijolo refratário.

Para rebocar o forno após colocar o revestimento, eu devo usar a mesma passa usada para assentar os tijolos comuns? pode ser a massa abaixo, postada em outro tópico pelo Mauro Lucena?

1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.


Se alguém puder me ajudar, eu agradeço muito.

Boa semana a todos.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 06 Jun 2018, 09:35

betusso escreveu:Boa tarde, pessoal,

Estou fazendo um forno caseiro em casa. pretendo usar tijolo comum, aqueles vermelhos, assados (cozidos?). Sei que não é o mesmo que usar o refratário, que parece o ideal. Minha pergunta é se estou perdendo muito ao não usar o tijolo refratário e o que posso fazer para compensar isso.

Depois de levantar a cúpula, pelo que eu entendi do que li até agora aqui, eu tenho que fazer um reboco e por cima desse reboco, colocar um isolante térmico, lã de vidro, lã de rocha, fibra cerâmica...qual é o mais indicado?

Em cima desse revestimento, eu acrescento uma tela de galinheiro e sobre essa mais uma camada de reboco.

Alguém pode me dizer se esse é o caminho?

o lastro será de 1,10 m de diâmetro livre. Vou fazer o lastro com tijolo refratário.

Para rebocar o forno após colocar o revestimento, eu devo usar a mesma passa usada para assentar os tijolos comuns? pode ser a massa abaixo, postada em outro tópico pelo Mauro Lucena?

1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.


Se alguém puder me ajudar, eu agradeço muito.

Boa semana a todos.
Esta perfeito amigo, só seguir este passo que dará certo.
qualquer duvida fique a vontade para perguntar...

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