Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Massa de pizza EmptyQua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Massa de pizza EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Massa de pizza EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Massa de pizza EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Massa de pizza EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Massa de pizza EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Massa de pizza EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Massa de pizza EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Massa de pizza EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Massa de pizza EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Massa de pizza EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Massa de pizza EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Massa de pizza EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Massa de pizza EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Massa de pizza EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Massa de pizza EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Massa de pizza EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Massa de pizza EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Massa de pizza EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Massa de pizza EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Massa de pizza EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Massa de pizza EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Massa de pizza EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Massa de pizza EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Massa de pizza EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Massa de pizza EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Massa de pizza EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Massa de pizza EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Massa de pizza EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Massa de pizza EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Massa de pizza EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Massa de pizza EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Massa de pizza EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Massa de pizza EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Massa de pizza EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Massa de pizza EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Massa de pizza EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Massa de pizza EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Massa de pizza EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Massa de pizza EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Massa de pizza EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Massa de pizza EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Massa de pizza EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Massa de pizza EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Massa de pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Massa de pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Massa de pizza EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 
Cheff Hassin (14485)
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 
DED (8184)
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 

Quem está conectado?
166 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 166 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59369 usuários registrados
O último membro registrado é Daniel Soares Fernandes

Os nossos membros postaram um total de 170481 mensagens em 12128 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa de pizza Vote_lcapMassa de pizza Voting_barMassa de pizza Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa de pizza

5 participantes

Ir para baixo

Massa de pizza Empty Massa de pizza

Mensagem por jomane Sex 31 Mar 2017, 20:15

Colegas,
estou com um problema com minha massa.
Durante muitos anos usei a mesma receita. Mas de unas 6 meses para cá, está dando problemas.
- Está sem elasticidade e rasgando na hora de abrir (abrimos nas maos)
- Quando assa, a borda não cresce.

Já mudei varias coisa, e muitas tentativas. mas sem sucesso.
Alguma sugestão?

Obrigado.
Jomane
jomane
jomane
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Betim/MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/06/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de pizza Empty Re: Massa de pizza

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 01 Abr 2017, 07:52

Bom dia Jomane, já mudou a farinha e o fermento?


Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de pizza Empty Re: Massa de pizza

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 01 Abr 2017, 16:13

Jomane,

1 - quais farinhas e fermentos está usando atualmente?
2 - quais são os processos utilizados na produção da sua massa?
a - Receita da sua massa é feita à mão ou na masseira?
b - Sua massa e trabalhada logo após o preparo?
c - Sua massa só é trabalhada após um descanso em temperatura ambiente?
d - Se sim, quanto tempo ela fica em descanso?
e - Sua massa só é trabalhada após um descanso na geladeira?
f - Se sim, quanto tempo ela fica na geladeira em descanso?

Responder estas perguntas, nos darão maior possibilidade de saber o que está acontecendo com a sua massa ok?

Atte.

Cheff Hassin Ghannam


jomane escreveu:Colegas,
estou com um problema com minha massa.
Durante muitos anos usei a mesma receita. Mas de unas 6 meses para cá, está dando problemas.
- Está sem elasticidade e rasgando na hora de abrir (abrimos nas maos)
- Quando assa, a borda não cresce.

Já mudei varias coisa, e muitas tentativas. mas sem sucesso.
Alguma sugestão?

Obrigado.
Jomane

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de pizza DcAUBNMassa de pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14485
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de pizza Empty Re: Massa de pizza

Mensagem por Cheff Hassin Dom 09 Abr 2017, 09:38

Olá jomane, perdoe a demora em responder.
Vamos seguir o seu texto abaixo e lá mesmo começo a responder em letras MAIÚSCULAS:


De: jomane casagrande
Para: HASSIN
Enviadas: Segunda-feira, 3 de Abril de 2017 19:53
Assunto: Re: Sobre a sua pergunta em tópico aberto no Fórum de Pizzas.

Boa noite chef,
tudo bem?
Obrigado pela ajuda. / POR NADA AMIGO.


1 - quais farinhas e fermentos está usando atualmente? Graziela 0000

FARINHA GRAZIELA 4 ZEROS NÃO É INDICADA PARA FAZER PIZZAS POR TER UM VALOR "W" MAIS BAIXO, OU SEJA, MENOS PROTEÍNA. 


PORÉM É EXCELENTE PARA FAZER BOLOS, POIS TRATA-SE DE UMA FARINHA BEM REFINADA E BRANCA. POR ISSO ELA ESTÁ RASGANDO FACILMENTE NA SUAS MÃOS.


E A BORDA NÃO ESTÁ CRESCENDO DEVIDO AO BAIXO PERCENTUAL DE FERMENTO USADO NA SUA RECEITA.

PARA PIZZAS VOCÊ PODE TRABALHAR COM MAIS ÊXITO COM AS FARINHAS TIPO "00" OU TIPO '0"
FALTOU ME DIZER QUAL FERMENTO VOCÊ USA.??

2 - quais são os processos utilizados na produção da sua massa? coloco todos os secos, depois os molhados. Batidos em batedeira Gastromac

NESTE CASO A SUA MASSEIRA É A BASCULANTE OU A RÁPIDA?
E QUANTO TEMPO VOCÊ BATE ESTA RECEITA NA SUA MASSEIRA?

a - Receita da sua massa é feita à mão ou na masseira? Feito na masseira
15 kg farinha
300 g sal
350 g açúcar
750 g margarina
30 ovos
70g fermento biologico fresco
aprox. 6 lt agua

RECEITA PESADA MEU AMIGO... MUITOS OVOS...MUITA MARGARINA E BAIXÍSSIMA FERMENTAÇÃO.
A QUANTIDADE EXCESSIVA DE MARGARINA E DE OVOS, IMPEDE UM BOM TRABALHO DO FERMENTO EM SUA MASSA.
PODERIA TORNAR ESTA RECEITA MAIS LEVE.
QUER UMA AJUDA PARA ISSO?
ANOTE UMA NOVA CONFIGURAÇÃO PARA 1 KG DE TESTE, E SE DER CERTO FAÇA OS 15 KG OK.


MISTURE NA MASSEIRA PRIMEIRAMENTE ESTES INGREDIENTES
TENHA CUIDADO DE NÃO COLOCAR O SAL E O FERMENTO CARA A CARA.
COLOQUE UM O INÍCIO DA RECEITA E O OUTRO NO FINAL APÓS HOMOGENIZAR A MISTURA.


1 KG DE FARINHA DE TRIGO
25 GR DE SAL
20 ML DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
20 ML DE ÓLEO DE GIRASSOL
2 GR DE FERMENTO SECO BIOLÓGICO OU 6 GR DO FERMENTO FRESCO


NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE OS SEGUINTES INGREDIENTES:


50 GR DE AÇÚCAR
01 OVO INTEIRO
480 ML DE ÁGUA


ANTES DE DERRAMAR TODO O LÍQUIDO, PROVE A TEXTURA E VEJA SE ESTÁ PEDINDO TODA A ÁGUA.
A MASSA DEVE FICAR LEVEMENTE GRUDANDO ÁS MÃOS.




RECEITA PARA 15 KG


15 KG DE FARINHA DE TRIGO
375 GR DE SAL
300 ML DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
300 ML DE ÓLEO DE GIRASSOL
30 GR DE FERMENTO SECO BIOLÓGICO OU 90 GR DO FERMENTO FRESCO


NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE OS SEGUINTES INGREDIENTES:


750 GR DE AÇÚCAR
15 OVOS INTEIROS
7.200 ML DE ÁGUA


ESSA MISTURA NO LIQUIDIFICAR DEVERÁ SER FEITA EM TRÊS ETAPAS, SEMPRE USANDO NO MÁXIMO 5 OVOS E 500 ML DE ÁGUA, A ÁGUA RESTANTE SERÁ DERRAMADA NA MASSEIRA COM ESTA EM MOVIMENTO.




b - Sua massa e trabalhada logo após o preparo? Não descansa em geladeira

QUANTO TEMPO É ESSE DESCANSO? EM HORAS OU DIAS?

c - Sua massa só é trabalhada após um descanso em temperatura ambiente? Descansa em geladeira. Quando é utilizada, dia seguinte fica 1 a 2 horas fora da geladeira antes do uso
OK.

d - Se sim, quanto tempo ela fica em descanso?  idem anterior

e - Sua massa só é trabalhada após um descanso na geladeira? sim

f - Se sim, quanto tempo ela fica na geladeira em descanso?  de um dia para outro ou mais dias

Responder estas perguntas, nos darão maior possibilidade de saber o que está acontecendo com a sua massa ok?  ok

AGUARDO SUAS RESPOSTAS SOBRE O TESTE DE 1 KG PARA ANOVA MASSA.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam



jomane escreveu:Colegas,
estou com um problema com minha massa.
Durante muitos anos usei a mesma receita. Mas de unas 6 meses para cá, está dando problemas.
- Está sem elasticidade e rasgando na hora de abrir (abrimos nas maos)
- Quando assa, a borda não cresce.

Já mudei varias coisa, e muitas tentativas. mas sem sucesso.
Alguma sugestão?

Obrigado.
Jomane

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de pizza DcAUBNMassa de pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14485
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de pizza Empty Re: Massa de pizza

Mensagem por Julio Ferrari Ter 18 Abr 2017, 01:05

Oi ..

Só pra lembrar que agora que foi corrigida a quantidade de fermento, deve redobrar o cuidado com o descanso na geladeira, porque pode crescer lá dentro, principalmente se esquentou muito na masseira e acelerou o processo de inicio da fermentacao.

[]s
Julio Ferrari
Julio Ferrari
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Assunção
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 09/07/2014
País : PARAGUAY

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de pizza Empty Re: Massa de pizza

Mensagem por Cheff Hassin Qua 19 Abr 2017, 23:04


Corretíssimo Julio!
Parabéns pela observação!





Julio Ferrari escreveu:Oi ..

Só pra lembrar que agora que foi corrigida a quantidade de fermento, deve redobrar o cuidado com o descanso na geladeira, porque pode crescer lá dentro, principalmente se esquentou muito na masseira e acelerou o processo de inicio da fermentacao.

[]s

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de pizza DcAUBNMassa de pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14485
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de pizza Empty Farinha Graziella 0000

Mensagem por Soraya Duarte Sex 27 Set 2019, 06:20

Bom dia!
Nunca tinha usado a farinha 0000, fiz massa de pizza e n deu certo, eu sempre uso a de embalagens individuais, 5kg, vi o seu comentário, foi muito bom, obrigada!
Gostaria de saber se essa farinha 0000, é ideal pra fazer coxinhas e empadas. Ou seja, frituras e assados q usam pó Royal. Obrigada
Aguardando resposta. Estou com 25 kg e n sei o q fazer. Muito grata!!!!

Soraya Duarte
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de pizza Empty Farinha Graziella 0000

Mensagem por Soraya Duarte Sex 27 Set 2019, 06:21

Bom dia!
Nunca tinha usado a farinha 0000, fiz massa de pizza e n deu certo, eu sempre uso a de embalagens individuais, 5kg, vi o seu comentário, foi muito bom, obrigada!
Gostaria de saber se essa farinha 0000, é ideal pra fazer coxinhas e empadas. Ou seja, frituras e assados q usam pó Royal. Obrigada
Aguardando resposta. Estou com 25 kg e n sei o q fazer. Muito grata!!!!

Soraya Duarte
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de pizza Empty Re: Massa de pizza

Mensagem por Cheff Hassin Sex 04 Out 2019, 03:57

Olá Soraya, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Vamos as suas dúvidas?

A farinha "0000" também conhecida como Pastry Flour é mais bem utilizada na produção confeiteira ou confeitaria.
Assim mesmo, deixo abaixo uma tabela para que possa saber mais de cada farinha e suas utilidades ok?
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam




Soraya Duarte escreveu:Bom dia!
Nunca tinha usado a farinha 0000, fiz massa de pizza e n deu certo, eu sempre uso a de embalagens individuais, 5kg, vi o seu comentário, foi muito bom, obrigada!
Gostaria de saber se essa farinha 0000, é ideal pra fazer coxinhas e empadas. Ou seja, frituras e assados q usam pó Royal. Obrigada
Aguardando resposta. Estou com 25 kg e n sei o q fazer. Muito grata!!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de pizza DcAUBNMassa de pizza NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14485
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de pizza Empty Re: Massa de pizza

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Qua 15 Jan 2020, 20:55

HASSIN escreveu:Olá Soraya, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Vamos as suas dúvidas?

A farinha "0000" também conhecida como Pastry Flour é mais bem utilizada na produção confeiteira ou confeitaria.
Assim mesmo, deixo abaixo uma tabela para que possa saber mais de cada farinha e suas utilidades ok?
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam




Soraya Duarte escreveu:Bom dia!
Nunca tinha usado a farinha 0000, fiz massa de pizza e n deu certo, eu sempre uso a de embalagens individuais, 5kg, vi o seu comentário, foi muito bom, obrigada!
Gostaria de saber se essa farinha 0000, é ideal pra fazer coxinhas e empadas. Ou seja, frituras e assados q usam pó Royal. Obrigada
Aguardando resposta. Estou com 25 kg e n sei o q fazer. Muito grata!!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Massa de pizza LogoforummaschicoMassa de pizza NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de pizza Empty Re: Massa de pizza

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Seg 09 Mar 2020, 20:59

HASSIN escreveu:Olá Soraya, seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!
Vamos as suas dúvidas?

A farinha "0000" também conhecida como Pastry Flour é mais bem utilizada na produção confeiteira ou confeitaria.
Assim mesmo, deixo abaixo uma tabela para que possa saber mais de cada farinha e suas utilidades ok?
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam




Soraya Duarte escreveu:Bom dia!
Nunca tinha usado a farinha 0000, fiz massa de pizza e n deu certo, eu sempre uso a de embalagens individuais, 5kg, vi o seu comentário, foi muito bom, obrigada!
Gostaria de saber se essa farinha 0000, é ideal pra fazer coxinhas e empadas. Ou seja, frituras e assados q usam pó Royal. Obrigada
Aguardando resposta. Estou com 25 kg e n sei o q fazer. Muito grata!!!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Massa de pizza LogoforummaschicoMassa de pizza NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################