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Mensagem por crisceroni em Sab 27 Maio 2017, 15:51

Oi boa tarde, tudo bem?

Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.

Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?

Obrigada;
Cristina

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Mensagem por schuman em Qui 29 Jun 2017, 23:24

crisceroni escreveu:Oi boa tarde, tudo bem?

Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.

Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?

Obrigada;
Cristina
Vamos por parte Cristina,

Geralmente fazemos massa pré asssada ou  massa frescas, preferência ao ir ao forno vc usa como base creme de leite ( que vai servir como molho), depois de massa sair do forno,  vai por o recheio com temperatura ambiente, pois o próprio calor da pizza, vai fazer o ganache que vc pode usar como recheio derreter mais e esquentar e finaliza com coco.
Problema de congelar o chocolate  ele vai se tornar muito duro e pode não derreter, mesmo o chocolate forneaveis, devemos  deixar ele pouco tempo no forno.
Um exemplo que vc pode levar direto ao forno é a banana, com açúcar e canela vai caramelizar direto no forno e finalizar ela ao sair com um pouco de leite condensado ou a Romeu e Julieta queijo e goiabada e abacaxi.
A maior parte tipo doce de leite, ganache, chocolates branco ou  preto em bisnaga, creme de confeiteiro, Nutella entre outros acabamos aplicando na massa após ela estiver assada, devido muitos destes recheios não suportarem temperatura muito alta.
Lembrando que a base é sempre um creme de leite moderado.
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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Ter 04 Jul 2017, 04:24

schuman escreveu:
crisceroni escreveu:Oi boa tarde, tudo bem?

Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.

Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?

Obrigada;
Cristina
Vamos por parte Cristina,

Geralmente fazemos massa pré asssada ou  massa frescas, preferência ao ir ao forno vc usa como base creme de leite ( que vai servir como molho), depois de massa sair do forno,  vai por o recheio com temperatura ambiente, pois o próprio calor da pizza, vai fazer o ganache que vc pode usar como recheio derreter mais e esquentar e finaliza com coco.
Problema de congelar o chocolate  ele vai se tornar muito duro e pode não derreter, mesmo o chocolate forneaveis, devemos  deixar ele pouco tempo no forno.
Um exemplo que vc pode levar direto ao forno é a banana, com açúcar e canela vai caramelizar direto no forno e finalizar ela ao sair com um pouco de leite condensado ou a Romeu e Julieta queijo e goiabada e abacaxi.
A maior parte tipo doce de leite, ganache, chocolates branco ou  preto em bisnaga, creme de confeiteiro, Nutella entre outros acabamos aplicando na massa após ela estiver assada, devido muitos destes recheios não suportarem temperatura muito alta.
Lembrando que a base é sempre um creme de leite moderado.
Grande Schuman,

Rapaz, eu ainda não tinha lido nada a respeito das pizzas doces.  Não fazia ideia desse lance do creme de leite.  Qual seria a quantidade em uma pizza de 35cm? E no momento de pré assar a massa, já vai para o forno com o creme de leite? É isso mesmo?

Abraço.

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Mensagem por schuman em Ter 04 Jul 2017, 05:40

Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:
crisceroni escreveu:Oi boa tarde, tudo bem?

Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.

Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?

Obrigada;
Cristina
Vamos por parte Cristina,

Geralmente fazemos massa pré asssada ou  massa frescas, preferência ao ir ao forno vc usa como base creme de leite ( que vai servir como molho), depois de massa sair do forno,  vai por o recheio com temperatura ambiente, pois o próprio calor da pizza, vai fazer o ganache que vc pode usar como recheio derreter mais e esquentar e finaliza com coco.
Problema de congelar o chocolate  ele vai se tornar muito duro e pode não derreter, mesmo o chocolate forneaveis, devemos  deixar ele pouco tempo no forno.
Um exemplo que vc pode levar direto ao forno é a banana, com açúcar e canela vai caramelizar direto no forno e finalizar ela ao sair com um pouco de leite condensado ou a Romeu e Julieta queijo e goiabada e abacaxi.
A maior parte tipo doce de leite, ganache, chocolates branco ou  preto em bisnaga, creme de confeiteiro, Nutella entre outros acabamos aplicando na massa após ela estiver assada, devido muitos destes recheios não suportarem temperatura muito alta.
Lembrando que a base é sempre um creme de leite moderado.
Grande Schuman,

Rapaz, eu ainda não tinha lido nada a respeito das pizzas doces.  Não fazia ideia desse lance do creme de leite.  Qual seria a quantidade em uma pizza de 35cm? E no momento de pré assar a massa, já vai para o forno com o creme de leite? É isso mesmo?

Abraço.
Vc vai abrir seu disco, passar creme de leite eu uso em media umas 20 a 25 ml, para deixar o centro úmido, se não vai virar um biscoito por inteiro, o creme de leite esta fazendo a função do molho.
schuman
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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Ter 04 Jul 2017, 14:12

schuman escreveu:
Henrique Ramos 1961 escreveu:
schuman escreveu:
crisceroni escreveu:Oi boa tarde, tudo bem?

Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.

Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?

Obrigada;
Cristina
Vamos por parte Cristina,

Geralmente fazemos massa pré asssada ou  massa frescas, preferência ao ir ao forno vc usa como base creme de leite ( que vai servir como molho), depois de massa sair do forno,  vai por o recheio com temperatura ambiente, pois o próprio calor da pizza, vai fazer o ganache que vc pode usar como recheio derreter mais e esquentar e finaliza com coco.
Problema de congelar o chocolate  ele vai se tornar muito duro e pode não derreter, mesmo o chocolate forneaveis, devemos  deixar ele pouco tempo no forno.
Um exemplo que vc pode levar direto ao forno é a banana, com açúcar e canela vai caramelizar direto no forno e finalizar ela ao sair com um pouco de leite condensado ou a Romeu e Julieta queijo e goiabada e abacaxi.
A maior parte tipo doce de leite, ganache, chocolates branco ou  preto em bisnaga, creme de confeiteiro, Nutella entre outros acabamos aplicando na massa após ela estiver assada, devido muitos destes recheios não suportarem temperatura muito alta.
Lembrando que a base é sempre um creme de leite moderado.
Grande Schuman,

Rapaz, eu ainda não tinha lido nada a respeito das pizzas doces.  Não fazia ideia desse lance do creme de leite.  Qual seria a quantidade em uma pizza de 35cm? E no momento de pré assar a massa, já vai para o forno com o creme de leite? É isso mesmo?

Abraço.
Vc vai abrir seu disco, passar creme de leite eu uso em media umas 20 a 25 ml, para deixar o centro úmido, se não vai virar um biscoito por inteiro, o creme de leite esta fazendo a função do molho.
Endendi. O creme de leite, no caso, tem a função de hidratar a massa para ficar macia.  Valeu, meu brother.

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Mensagem por Admin em Qui 06 Jul 2017, 04:34

Perfeita a orientação Schuman!

Que bom que o Henrique esteve recebendo orientações de alto nível do amigo Schuman nestes últimos dias.

Estava eu tão cheio de obrigações que apenas hoje estou conseguindo ver os tópicos e responder!

Aproveita Henrique!

rsrsrs

Sucesso a todos!!

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Mensagem por Henrique Ramos 1961 em Qui 06 Jul 2017, 13:39

Admin escreveu:Perfeita a orientação Schuman!

Que bom que o Henrique esteve recebendo orientações de alto nível do amigo Schuman nestes últimos dias.

Estava eu tão cheio de obrigações que apenas hoje estou conseguindo ver os tópicos e responder!

Aproveita Henrique!

rsrsrs

Sucesso a todos!!

Hassin Ghannam
Hassin, meu caro

Antes eu apenas incomodava o Schuman com minhas dúvidas...  A partir de agora que ele passa a moderador, vou vampirizá-lo... Huahuahuá

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Mensagem por HASSIN em Sab 08 Jul 2017, 03:16

Henrique Ramos 1961 escreveu:
Admin escreveu:Perfeita a orientação Schuman!

Que bom que o Henrique esteve recebendo orientações de alto nível do amigo Schuman nestes últimos dias.

Estava eu tão cheio de obrigações que apenas hoje estou conseguindo ver os tópicos e responder!

Aproveita Henrique!

rsrsrs

Sucesso a todos!!

Hassin Ghannam
Hassin, meu caro

Antes eu apenas incomodava o Schuman com minhas dúvidas...  A partir de agora que ele passa a moderador, vou vampirizá-lo... Huahuahuá




Acho que ele não vai se importar Henrique.
O bom em ajudar as pessoas é que aprendemos cada vez mais!

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default Pizza pre assada com abacaxi

Mensagem por Lorena Bucher em Sab 27 Jun 2020, 13:44

Olá chefe e colegas!!!

Estou bastante em dúvida com um novo sabor de pizza que gostaria de vender: provolone com abacaxi. Faço a massa pre assada e congelo. Acham que é possível e saboroso essa opção ou o abacaxi ao descongelar vai soltar muita água na preparação? Obrigada e um grande abraço

Lorena Bucher
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default Re: PIZZAS DOCES

Mensagem por Isabel em Dom 28 Jun 2020, 11:05

Bom dia, Lorena

Eu nunca experimente a combinação de provolone com abacaxi, mas acho que vale a pena provar. Eu uso o abacaxi congelado nas pizzas doces sem nenhum problema. Só tenha precaução em não se exceder na quantidade e usar o abacaxi em pequenos cubos pois se usa pedaços muito grandes com certeza vai soltar muita água na sua pizza. Pode tomar como exemplo a pizza que esta na capa do site, pois ela foi elaborada com abacaxi congelado.

Espero tê-la ajudado.  

Abs,

Isabel


Lorena Bucher escreveu:Olá chefe e colegas!!!

Estou bastante em dúvida com um novo sabor de pizza que gostaria de vender: provolone com abacaxi. Faço a massa pre assada e congelo. Acham que é possível e saboroso essa opção ou o abacaxi ao descongelar vai soltar muita água na preparação? Obrigada e um grande abraço

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