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Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

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default Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por HASSIN em Sab 16 Dez 2017, 13:41

Saiba mais sobre elas e suas indicações:


Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.

  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.



  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.



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São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
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As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
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Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
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default Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por HASSIN em Sex 26 Jan 2018, 06:45

Saiba mais sobre elas e suas indicações:


Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio


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São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.

  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.



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Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.



  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.



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São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
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Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
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Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
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Mensagem por Admin em Seg 07 Maio 2018, 23:26

Saiba mais sobre elas e suas indicações:




Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio




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São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
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  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.


  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.





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Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.




  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.





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Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
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Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
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