Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Esfirra fechada
Ontem à(s) 15:09 por Rosesa

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Ontem à(s) 05:25 por Cleiton517

» Roteirização de entregas
Ontem à(s) 03:16 por edersimoes

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Sex 14 Dez 2018, 14:10 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Sex 14 Dez 2018, 14:09 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 13 Dez 2018, 13:54 por Carlos Daia

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Qui 13 Dez 2018, 12:07 por Big Jota

» Compro forno esteira, masseira, multiprocessador etc
Qui 13 Dez 2018, 12:03 por Big Jota

» VENDA DE EQUIPAMENTOS PIZZARIA
Qui 13 Dez 2018, 11:51 por Big Jota

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 12 Dez 2018, 13:02 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Dez 2018, 13:53 por Carlos Daia

» Dúvida sobre fornos
Ter 11 Dez 2018, 13:13 por cristianolpandrade

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Ter 11 Dez 2018, 11:28 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Dez 2018, 16:08 por Carlos Daia

» Passo o Ponto Fogazzaria Pizzaria Bar
Seg 10 Dez 2018, 10:21 por Lia Oliveri

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Dez 2018, 13:41 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 05 Dez 2018, 14:35 por Carlos Daia

» Massa para Pizza
Qua 05 Dez 2018, 13:07 por Rodrigo kisabor

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Dez 2018, 12:34 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Ter 04 Dez 2018, 07:56 por HASSIN

» Preços de embalagens de pizza
Seg 03 Dez 2018, 23:12 por Ricki Graeff

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Dez 2018, 14:47 por Carlos Daia

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Seg 03 Dez 2018, 11:59 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 30 Nov 2018, 17:16 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 29 Nov 2018, 15:22 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 28 Nov 2018, 16:08 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 27 Nov 2018, 15:39 por Carlos Daia

» Como testar uma massa sem desperdício ?
Ter 27 Nov 2018, 15:31 por fgavazzi

» Masseira
Ter 27 Nov 2018, 11:24 por Grimazanza

» Pizza napoletana em forno elétrico
Ter 27 Nov 2018, 09:04 por fgavazzi

» Quanto custa a diaria de um MOTOBOY?
Seg 26 Nov 2018, 22:09 por thiago.rocchas

» Preciso de Pizzaiolo com experiência para Ribeirão Pires - SP
Seg 26 Nov 2018, 16:42 por slgsilva

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Seg 26 Nov 2018, 14:52 por Carlos Daia

» Ajuda com massa
Seg 26 Nov 2018, 14:00 por Brunogv

» Quantidade de mussarela
Dom 25 Nov 2018, 12:49 por Catarina Júlia

» qualidade x preço
Sab 24 Nov 2018, 22:24 por anderson magalhaes

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sex 23 Nov 2018, 14:19 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Qui 22 Nov 2018, 14:51 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Qui 22 Nov 2018, 11:20 por Monaliza

» Erro no app
Qui 22 Nov 2018, 10:02 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 21 Nov 2018, 14:49 por Carlos Daia

» Regras de etiquetagens de pizza e massa de pastéis congeladas.
Qua 21 Nov 2018, 13:07 por Francisco Eudes

» Adaptação de infravermelho em forno a lenha residencial
Qua 21 Nov 2018, 00:31 por MAURO LUCENA

» forno a lenha
Qua 21 Nov 2018, 00:27 por MAURO LUCENA

» Construção de um forno residencial
Qua 21 Nov 2018, 00:22 por MAURO LUCENA

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 20 Nov 2018, 15:59 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Ter 20 Nov 2018, 12:55 por Catarina Júlia

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Ter 20 Nov 2018, 12:36 por Catarina Júlia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 19 Nov 2018, 15:44 por Carlos Daia

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Seg 19 Nov 2018, 09:40 por Williansvondentz

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 18 Nov 2018, 08:32 por Guilhermefilho

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Sab 17 Nov 2018, 19:15 por lmsalbino

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sex 16 Nov 2018, 14:54 por Catarina Júlia

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Sex 16 Nov 2018, 13:49 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 16 Nov 2018, 13:12 por Carlos Daia

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Sex 16 Nov 2018, 13:10 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Qui 15 Nov 2018, 15:39 por HASSIN

» mini calzone
Qui 15 Nov 2018, 15:35 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 14 Nov 2018, 15:32 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 13 Nov 2018, 16:29 por Carlos Daia

» uso do maçarico nas bordas
Ter 13 Nov 2018, 01:08 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Dom 11 Nov 2018, 16:00 por HASSIN

» Pesquisa de mercado
Dom 11 Nov 2018, 15:50 por HASSIN

» Caso possua uma pizza delivery, qual a quantidade de pizzas que você atingiu o seu ponto de equilíbrio?
Dom 11 Nov 2018, 15:48 por HASSIN

» FORNO DE ESTEIRA GRANCERES
Dom 11 Nov 2018, 15:22 por HASSIN

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Dom 11 Nov 2018, 15:14 por HASSIN

» VENDE-SE EQUIPAMENTOS DE PIZZARIA COMPLETA
Dom 11 Nov 2018, 15:03 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros.
Dom 11 Nov 2018, 14:51 por HASSIN

» Fermentação massas Delivery
Dom 11 Nov 2018, 14:48 por HASSIN

» MOTOBOY COM MOTO PRÓPRIA OU MOTO DA PIZZARIA
Dom 11 Nov 2018, 14:42 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12221)
 
DED (8193)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3135)
 
Carlos Daia (3008)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
125 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 125 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57415 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cid Rocha Teixeira

Os nossos membros postaram um total de 166694 mensagens em 11628 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Ir em baixo

default Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por HASSIN em Sab 16 Dez 2017, 13:41

Saiba mais sobre elas e suas indicações:


Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.

  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.



  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por HASSIN em Sex 26 Jan 2018, 06:45

Saiba mais sobre elas e suas indicações:


Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.

  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.



  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!

Mensagem por Admin em Seg 07 Maio 2018, 23:26

Saiba mais sobre elas e suas indicações:




Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.

  1. Alumínio




[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.

  • Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.


  • Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.





[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.

  • Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.




  • Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.





[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 418
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################