Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Será que eu posso comer essa pizza???
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyHoje à(s) 13:52 por TAIAH_GHANNAM

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyHoje à(s) 13:45 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyHoje à(s) 13:12 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyHoje à(s) 13:10 por Carlos Daia

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyOntem à(s) 14:34 por HASSIN

» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 15 Jan 2021, 14:21 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 15 Jan 2021, 14:18 por TAIAH_GHANNAM

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 15 Jan 2021, 14:15 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 15 Jan 2021, 14:06 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 15 Jan 2021, 08:06 por HASSIN

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 15 Jan 2021, 06:45 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 11:39 por Carlos Daia

» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:28 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:27 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:26 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:25 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:25 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:24 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:24 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:23 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:23 por HASSIN

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:22 por HASSIN

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:22 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:21 por HASSIN

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:21 por HASSIN

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:20 por HASSIN

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:19 por HASSIN

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:18 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:18 por HASSIN

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:17 por HASSIN

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:16 por HASSIN

» Está buscando emprego? Utilize o SeuCheff e comece a trabalhar já!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:16 por HASSIN

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:15 por HASSIN

» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:14 por HASSIN

» Inox Minas - Aquisição e dúvidas
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 14 Jan 2021, 01:13 por HASSIN

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQua 13 Jan 2021, 08:04 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySeg 11 Jan 2021, 16:14 por TAIAH_GHANNAM

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySeg 11 Jan 2021, 16:09 por TAIAH_GHANNAM

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySeg 11 Jan 2021, 13:33 por Carlos Daia

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyDom 10 Jan 2021, 14:10 por TAIAH_GHANNAM

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyDom 10 Jan 2021, 14:07 por TAIAH_GHANNAM

» Ambiente insalubre podem gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyDom 10 Jan 2021, 05:28 por HASSIN

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 07 Jan 2021, 14:18 por TAIAH_GHANNAM

» Açúcar na massa ou não?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 07 Jan 2021, 14:02 por TAIAH_GHANNAM

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 07 Jan 2021, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 07 Jan 2021, 13:50 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQui 07 Jan 2021, 11:43 por Carlos Daia

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQua 06 Jan 2021, 14:42 por TAIAH_GHANNAM

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQua 06 Jan 2021, 14:35 por TAIAH_GHANNAM

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQua 06 Jan 2021, 14:29 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQua 06 Jan 2021, 14:25 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyTer 05 Jan 2021, 11:19 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyDom 03 Jan 2021, 14:02 por Carlos Daia

» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySab 02 Jan 2021, 14:43 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySab 02 Jan 2021, 14:18 por TAIAH_GHANNAM

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySab 02 Jan 2021, 14:14 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 01 Jan 2021, 14:25 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 01 Jan 2021, 14:15 por TAIAH_GHANNAM

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 01 Jan 2021, 10:57 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyQua 30 Dez 2020, 10:00 por Carlos Daia

» VALE A PENA FAZER RODIZIO?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyDom 27 Dez 2020, 15:07 por TAIAH_GHANNAM

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyDom 27 Dez 2020, 15:04 por TAIAH_GHANNAM

» Mussarelas que gratinam, quais as melhores dicas?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyDom 27 Dez 2020, 14:59 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptyDom 27 Dez 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Desejamos aos nossos membros Um Feliz Natal e um 2021 repleto de bênçãos!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySab 26 Dez 2020, 19:26 por HASSIN

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 25 Dez 2020, 19:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 25 Dez 2020, 19:08 por TAIAH_GHANNAM

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 25 Dez 2020, 18:56 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! EmptySex 25 Dez 2020, 14:31 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15007)
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
HASSIN (13074)
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
DED (8184)
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
ISA (4949)
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
Carlos Daia (3735)
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
schuman (1399)
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 

Quem está conectado ?
97 usuários online :: 2 Registrados, 0 Invisíveis e 95 Visitantes :: 2 Motores de busca

Carlos Daia, TAIAH_GHANNAM

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 15:31
Estatísticas
Temos 58702 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Celia Mara Franco Ferreir

Os nossos membros postaram um total de 169093 mensagens em 11620 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 
Carlos Daia
Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_lcapControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Voting_barControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.
Anuncios

    Não há anúncios disponíveis.

    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Ir em baixo

    default Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por HASSIN em Sab 16 Dez 2017, 10:54

    Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?


    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.






    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.

    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501






    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.


    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.



    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes









    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]




    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos

    [*]Organizar os produtos em estoque

    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios



    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502




    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo




    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:


    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)

    [*]Garrafas grandes

    [*]Latas



    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água





    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503



    Algumas dicas são:


    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água


    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro


    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!


    Última edição por HASSIN em Seg 13 Jul 2020, 08:11, editado 2 vez(es)

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! DcAUBNControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por HASSIN em Sex 26 Jan 2018, 03:45

    Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.

    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501



    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
    [*]Organizar os produtos em estoque
    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502



    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo




    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
    [*]Garrafas grandes
    [*]Latas


    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água




    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503



    Algumas dicas são:

    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! DcAUBNControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por Admin em Seg 07 Maio 2018, 22:27

    Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?


    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.


    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.

    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501


    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.


    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.

    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes


    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]



    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos

    [*]Organizar os produtos em estoque

    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios



    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502



    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo

    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:


    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)

    [*]Garrafas grandes

    [*]Latas


    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água

    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503

    Algumas dicas são:


    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água


    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro


    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! DcAUBN
    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
    Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
    Admin
    Admin
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : São Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 436
    Data de inscrição : 31/10/2008
    Emprego/lazer : Administrador
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Seg 05 Ago 2019, 16:11

    HASSIN escreveu:Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.

    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501



    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
    [*]Organizar os produtos em estoque
    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502



    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo




    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
    [*]Garrafas grandes
    [*]Latas


    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água




    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503



    Algumas dicas são:

    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!




    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! LogoforummaschicoControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! NAAHAR
    TAIAH_GHANNAM
    TAIAH_GHANNAM
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Feminino
    Idade : 60
    Localização : SAO PAULO
    Número de Mensagens : 893
    Data de inscrição : 22/03/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Seg 19 Ago 2019, 15:49

    HASSIN escreveu:Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.

    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501



    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
    [*]Organizar os produtos em estoque
    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502



    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo




    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
    [*]Garrafas grandes
    [*]Latas


    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água




    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503



    Algumas dicas são:

    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!




    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! LogoforummaschicoControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! NAAHAR
    TAIAH_GHANNAM
    TAIAH_GHANNAM
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Feminino
    Idade : 60
    Localização : SAO PAULO
    Número de Mensagens : 893
    Data de inscrição : 22/03/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Qui 03 Out 2019, 16:18

    HASSIN escreveu:Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501



    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
    [*]Organizar os produtos em estoque
    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502



    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo




    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
    [*]Garrafas grandes
    [*]Latas


    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água




    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503



    Algumas dicas são:

    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!




    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! LogoforummaschicoControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! NAAHAR
    TAIAH_GHANNAM
    TAIAH_GHANNAM
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Feminino
    Idade : 60
    Localização : SAO PAULO
    Número de Mensagens : 893
    Data de inscrição : 22/03/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Dom 17 Nov 2019, 15:42

    HASSIN escreveu:Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.

    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501



    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
    [*]Organizar os produtos em estoque
    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502



    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo




    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
    [*]Garrafas grandes
    [*]Latas


    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água




    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503



    Algumas dicas são:

    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!




    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! LogoforummaschicoControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! NAAHAR
    TAIAH_GHANNAM
    TAIAH_GHANNAM
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Feminino
    Idade : 60
    Localização : SAO PAULO
    Número de Mensagens : 893
    Data de inscrição : 22/03/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Seg 23 Dez 2019, 12:16

    HASSIN escreveu:Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501



    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
    [*]Organizar os produtos em estoque
    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502



    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo




    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
    [*]Garrafas grandes
    [*]Latas


    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água




    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503



    Algumas dicas são:

    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!




    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! LogoforummaschicoControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! NAAHAR
    TAIAH_GHANNAM
    TAIAH_GHANNAM
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Feminino
    Idade : 60
    Localização : SAO PAULO
    Número de Mensagens : 893
    Data de inscrição : 22/03/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Dom 19 Jan 2020, 15:59

    HASSIN escreveu:Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501



    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
    [*]Organizar os produtos em estoque
    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502



    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo




    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
    [*]Garrafas grandes
    [*]Latas


    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água




    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503



    Algumas dicas são:

    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!




    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! LogoforummaschicoControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! NAAHAR
    TAIAH_GHANNAM
    TAIAH_GHANNAM
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Feminino
    Idade : 60
    Localização : SAO PAULO
    Número de Mensagens : 893
    Data de inscrição : 22/03/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Ter 03 Mar 2020, 15:46

    HASSIN escreveu:Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501



    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
    [*]Organizar os produtos em estoque
    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502



    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo




    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
    [*]Garrafas grandes
    [*]Latas


    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água




    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503



    Algumas dicas são:

    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!


    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! LogoforummaschicoControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! NAAHAR
    TAIAH_GHANNAM
    TAIAH_GHANNAM
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Sexo : Feminino
    Idade : 60
    Localização : SAO PAULO
    Número de Mensagens : 893
    Data de inscrição : 22/03/2012
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!

    Mensagem por HASSIN em Seg 13 Jul 2020, 08:11

    Controle de desperdício em restaurantes: como reduzir e economizar?

    Controlar o desperdício em restaurantes beneficia os estabelecimentos e o país. Veja como aproveitar os alimentos e diminuir os gastos.



    O desperdício de comida é um assunto latente no Brasil e no mundo, não só em restaurantes, mas na produção alimentícia em geral.
    Segundo a Food and Agriculture Organization (FAO) das Nações Unidas, cerca de 15% de todo alimento produzido na América Latina e no Caribe é jogado no lixo.
    Essa quantia poderia alimentar cerca de 30 milhões de latino americanos, por exemplo.
    Além de toda a comida desperdiçada, muito dinheiro é jogado fora, o que afeta a economia do país e dos estabelecimentos.
    Os gastos com a matéria prima das refeições nos restaurantes são sua segunda maior despesa, ficando atrás somente dos gastos com funcionários.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2501



    Quando a comida é o principal serviço oferecido, o cuidado com o bom aproveitamento do alimento e o controle de desperdícios no restaurante são muito importantes para as finanças e para a responsabilidade social de todo estabelecimento do ramo.

    Praticar a gastronomia sustentável entra no esquema de ganha-ganha, onde ninguém sai perdendo: nem proprietário, nem cliente, muito menos a sociedade.


    Como praticar o controle de desperdícios em restaurantes





    Atitudes simples já reduzem muito os prejuízos, como:[/justify]


    [*]Modificar o cardápio após análises de sobras de alimentos
    [*]Organizar os produtos em estoque
    [*]Realizar treinamento de funcionários para o controle de desperdícios


    Para que todas as etapas sejam bem executadas, é essencial designar as tarefas para pessoas específicas, que devem fiscalizar cada área do controle: as compras, o estoque e a separação de todo o lixo que é pesado.
    Esses alimentos são separados em dois grupos: os não utilizados e as sobras dos pratos dos clientes.
    O primeiro grupo são alimentos inutilizados por estarem fora do prazo de validade ou por não terem a saída esperada no cardápio.
    Eles devem ser analisados dentro de um período estipulado para que as medidas corretas sejam tomadas.
    Os cardápios devem ser modificados ou até mesmo certos pratos devem ser retirados.
    Os produtos comprados devem ser organizados por ordem de validade – geralmente são colocados da esquerda para a direita, dos mais velhos para os mais novos – para que se tenha uma lógica na sua utilização.
    Outro ponto é o uso correto do material – facas e descascadores, por exemplo – para que o mínimo de alimento possível vá para o lixo junto com as partes não consumíveis.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2502



    Já o segundo grupo pode ser melhorado colocando-se porções menores nos pratos, após a análise de resíduos, para se ter o conhecimento de quanto deve ser reduzida a porção.
    Análise de resíduos e separação do lixo




    Para que tudo isso seja efetivo, uma boa análise dos resíduos deve ser feita, separando-se o lixo em diversos grupos – para melhorar a precisão, quanto mais grupos melhor – como por exemplo:

    [*]Alimentos orgânicos (com as sobras das refeições separadas dos alimentos não utilizados)
    [*]Garrafas grandes
    [*]Latas


    Assim, pesa-se cada container de resíduos para se obter a quantidade correta do que é desperdiçado.
    A divisão das tarefas entre funcionários também ajuda no momento de assegurar o destino correto para cada resíduo.
    A reciclagem é indispensável para a produção de menos resíduos para que os aterros não fiquem abarrotados de materiais que poderiam ser reciclados.
    A reutilização também deve ser praticada. Embalagens de vidro, caixas de papelão e até recipientes já reciclados podem se transformar em organizadores dentro da cozinha ou mesmo virar decoração e enfeite no restaurante.
    Dicas para não desperdiçar água




    A água é um recurso que também deve ser usado com cautela, tanto pelos danos causados quando falta, quanto pelos gastos reduzidos ao utilizá-la de forma econômica.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! Blog2503



    Algumas dicas são:

    [*]Não lavar louça nem alimentos em água corrente. O desperdício é muito menor quando as coisas são lavadas em um recipiente com água

    [*]Encha sempre a máquina de lavar louça quando for usá-la, pois a quantidade de água gasta é sempre a mesma, não importando quanta louça há lá dentro

    [*]Utilizar eletrodomésticos econômicos: tanto os refrigeradores mais eficientes, quanto as máquinas de lavar louça da mesma categoria são melhores para o meio ambiente e usam menos água

    Gostou das nossas dicas? Que outras formas de controle de desperdício você utiliza no seu restaurante? Comente e curta a Loja Brazil no Facebook para acompanhar todas as novidades!

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! DcAUBNControle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes! NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    Voltar ao Topo


     
    Permissão deste fórum:
    Você não pode responder aos tópicos neste fórum
    ############################################