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Por que a mussarela não pode ferver no forno ?

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default Por que a mussarela não pode ferver no forno ?

Mensagem por SAMIR GHANNAM em Qua 27 Dez 2017, 15:09



Por que a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno❓ E como evitar esta situação❓

Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza, isso não é bom. E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.

Mas por quê isso acontece❓

Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara, é inevitável! E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.

Este óleo é nocivo para saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas, que serão absorvidas e enviadas ao sangue.

Por outro lado, para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.

A pizza fica franzina na sua apresentação, e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.

Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.

Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno, e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco, e então colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno. Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo, e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!

Quando trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.

✔️ Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido é que proporciona estes resultados negativos, e nestes casos, não é culpa da mussarela.

Boa sorte e boas pizzas!

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