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Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
Página 1 de 1
Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Jackson Adriano De Araujo Adriano • há 1 dia
Boa noite meu querido Hassin! Gostei do vídeo, obrigado mais uma vez.
Cheff qual a diferença entre o fermento seco e o fresco?
Bom dia Jackson,
tenha um excelente domingo!
Amigo, não a diferença quanto aos resultados, já que ambos possuem a mesma origem.
O fresco encontra-se ainda vivo protegido por temperaturas baixas, por isso deve ficar sob refrigeração entre 2°C a 3°C, e o fermento seco é o mesmo micro organismo utilizado no fresco, porém, passa por um processo de ressecamento e desidratação, gerando assim maior tempo de uso sem precisar ser refrigerado.
Porém, lembro aqui que a diferença de uso entre o fresco e o seco é de 1 para 3, ou seja, a equivalência de uso do fermento fresco para o seco é de 1 x 3.
Exemplo: 3 gr do fermento seco corresponde a 9 gr do fermento fresco.
No mais, você poderá usar os dois para cumprir os mesmos efeitos, e neste caso o fermento seco será sempre o mais seguro para uma maior duração no uso, sem se perder ou estragar com facilidade, situação que ocorre com frequência ao fermento fresco quando exposto a uma temperatura inadequada, ele estraga e você perde os resultados da sua receita ok!
Saudações e muito sucesso!
Atte. Cheff Hassin Ghannam
Boa noite meu querido Hassin! Gostei do vídeo, obrigado mais uma vez.
Cheff qual a diferença entre o fermento seco e o fresco?
Bom dia Jackson,
tenha um excelente domingo!
Amigo, não a diferença quanto aos resultados, já que ambos possuem a mesma origem.
O fresco encontra-se ainda vivo protegido por temperaturas baixas, por isso deve ficar sob refrigeração entre 2°C a 3°C, e o fermento seco é o mesmo micro organismo utilizado no fresco, porém, passa por um processo de ressecamento e desidratação, gerando assim maior tempo de uso sem precisar ser refrigerado.
Porém, lembro aqui que a diferença de uso entre o fresco e o seco é de 1 para 3, ou seja, a equivalência de uso do fermento fresco para o seco é de 1 x 3.
Exemplo: 3 gr do fermento seco corresponde a 9 gr do fermento fresco.
No mais, você poderá usar os dois para cumprir os mesmos efeitos, e neste caso o fermento seco será sempre o mais seguro para uma maior duração no uso, sem se perder ou estragar com facilidade, situação que ocorre com frequência ao fermento fresco quando exposto a uma temperatura inadequada, ele estraga e você perde os resultados da sua receita ok!
Saudações e muito sucesso!
Atte. Cheff Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Jackson Adriano De Araujo Adriano • há 1 dia
Boa noite meu querido Hassin! Gostei do vídeo, obrigado mais uma vez.
Cheff qual a diferença entre o fermento seco e o fresco?
Bom dia Jackson,
tenha um excelente domingo!
Amigo, não a diferença quanto aos resultados, já que ambos possuem a mesma origem.
O fresco encontra-se ainda vivo protegido por temperaturas baixas, por isso deve ficar sob refrigeração entre 2°C a 3°C, e o fermento seco é o mesmo micro organismo utilizado no fresco, porém, passa por um processo de ressecamento e desidratação, gerando assim maior tempo de uso sem precisar ser refrigerado.
Porém, lembro aqui que a diferença de uso entre o fresco e o seco é de 1 para 3, ou seja, a equivalência de uso do fermento fresco para o seco é de 1 x 3.
Exemplo: 3 gr do fermento seco corresponde a 9 gr do fermento fresco.
No mais, você poderá usar os dois para cumprir os mesmos efeitos, e neste caso o fermento seco será sempre o mais seguro para uma maior duração no uso, sem se perder ou estragar com facilidade, situação que ocorre com frequência ao fermento fresco quando exposto a uma temperatura inadequada, ele estraga e você perde os resultados da sua receita ok!
Saudações e muito sucesso!
Atte. Cheff Hassin Ghannam
Boa noite meu querido Hassin! Gostei do vídeo, obrigado mais uma vez.
Cheff qual a diferença entre o fermento seco e o fresco?
Bom dia Jackson,
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Amigo, não a diferença quanto aos resultados, já que ambos possuem a mesma origem.
O fresco encontra-se ainda vivo protegido por temperaturas baixas, por isso deve ficar sob refrigeração entre 2°C a 3°C, e o fermento seco é o mesmo micro organismo utilizado no fresco, porém, passa por um processo de ressecamento e desidratação, gerando assim maior tempo de uso sem precisar ser refrigerado.
Porém, lembro aqui que a diferença de uso entre o fresco e o seco é de 1 para 3, ou seja, a equivalência de uso do fermento fresco para o seco é de 1 x 3.
Exemplo: 3 gr do fermento seco corresponde a 9 gr do fermento fresco.
No mais, você poderá usar os dois para cumprir os mesmos efeitos, e neste caso o fermento seco será sempre o mais seguro para uma maior duração no uso, sem se perder ou estragar com facilidade, situação que ocorre com frequência ao fermento fresco quando exposto a uma temperatura inadequada, ele estraga e você perde os resultados da sua receita ok!
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Atte. Cheff Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Jackson Adriano De Araujo Adriano • há 1 dia
Boa noite meu querido Hassin! Gostei do vídeo, obrigado mais uma vez.
Cheff qual a diferença entre o fermento seco e o fresco?
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Amigo, não a diferença quanto aos resultados, já que ambos possuem a mesma origem.
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Porém, lembro aqui que a diferença de uso entre o fresco e o seco é de 1 para 3, ou seja, a equivalência de uso do fermento fresco para o seco é de 1 x 3.
Exemplo: 3 gr do fermento seco corresponde a 9 gr do fermento fresco.
No mais, você poderá usar os dois para cumprir os mesmos efeitos, e neste caso o fermento seco será sempre o mais seguro para uma maior duração no uso, sem se perder ou estragar com facilidade, situação que ocorre com frequência ao fermento fresco quando exposto a uma temperatura inadequada, ele estraga e você perde os resultados da sua receita ok!
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Atte. Cheff Hassin Ghannam
Boa noite meu querido Hassin! Gostei do vídeo, obrigado mais uma vez.
Cheff qual a diferença entre o fermento seco e o fresco?
Bom dia Jackson,
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Amigo, não a diferença quanto aos resultados, já que ambos possuem a mesma origem.
O fresco encontra-se ainda vivo protegido por temperaturas baixas, por isso deve ficar sob refrigeração entre 2°C a 3°C, e o fermento seco é o mesmo micro organismo utilizado no fresco, porém, passa por um processo de ressecamento e desidratação, gerando assim maior tempo de uso sem precisar ser refrigerado.
Porém, lembro aqui que a diferença de uso entre o fresco e o seco é de 1 para 3, ou seja, a equivalência de uso do fermento fresco para o seco é de 1 x 3.
Exemplo: 3 gr do fermento seco corresponde a 9 gr do fermento fresco.
No mais, você poderá usar os dois para cumprir os mesmos efeitos, e neste caso o fermento seco será sempre o mais seguro para uma maior duração no uso, sem se perder ou estragar com facilidade, situação que ocorre com frequência ao fermento fresco quando exposto a uma temperatura inadequada, ele estraga e você perde os resultados da sua receita ok!
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Atte. Cheff Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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Re: Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Aqui gostamos muito de usar o fermento fresco, pela praticidade no uso, sem necessidade de ativação.
Porém como citado ele realmente estrega mais rápido. eu compro em embalagens de 15g (que é a quantidade padrão para nossos 10kg de farinha) então a perca é menor.
Porém como citado ele realmente estrega mais rápido. eu compro em embalagens de 15g (que é a quantidade padrão para nossos 10kg de farinha) então a perca é menor.
Remo Yaconi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Florianópolis - SC
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/06/2022
País :
Re: Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Correto meu amigo, os dois fermentos são bons, porém o cuidado com o fresco aumenta e se não tiver cuidado ele perde com facilidade.
Sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
Sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
Remo Yaconi escreveu:Aqui gostamos muito de usar o fermento fresco, pela praticidade no uso, sem necessidade de ativação.
Porém como citado ele realmente estrega mais rápido. eu compro em embalagens de 15g (que é a quantidade padrão para nossos 10kg de farinha) então a perca é menor.
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Hassin Ghannam
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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
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