Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa de esfiha EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Massa de esfiha EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa de esfiha EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Massa de esfiha EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Massa de esfiha EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Massa de esfiha EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa de esfiha EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Massa de esfiha EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Massa de esfiha EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Massa de esfiha EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Massa de esfiha EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Massa de esfiha EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa de esfiha EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Massa de esfiha EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa de esfiha EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Massa de esfiha EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Massa de esfiha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa de esfiha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa de esfiha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa de esfiha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Massa de esfiha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa de esfiha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa de esfiha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa de esfiha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa de esfiha EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Massa de esfiha EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa de esfiha EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Massa de esfiha EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Massa de esfiha EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa de esfiha EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Massa de esfiha EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Massa de esfiha EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Massa de esfiha EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Massa de esfiha EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Massa de esfiha EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa de esfiha EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Massa de esfiha EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa de esfiha EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Massa de esfiha EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Massa de esfiha EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Massa de esfiha EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Massa de esfiha EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa de esfiha EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Massa de esfiha EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Massa de esfiha EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa de esfiha EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Massa de esfiha EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
DED (8184)
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 

Quem está conectado?
159 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 158 visitantes :: 2 motores de busca

JeanCarlo

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 
JeanCarlo
Massa de esfiha Vote_lcapMassa de esfiha Voting_barMassa de esfiha Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa de esfiha

+55
francishsouza
fabsz
Flávio Guimarães de Brito
Rudinei Basteiro
Pizzaria Bom Sabor
zila machado
ana fernanda jovelli
thiagof
tatualbf
RICARDO MEDEIROS
Carlosnh
Scarpelli
ALIENDERSON
convidado bran
verennaloyola
Rafaudi
Silvio Pinheiro
aleksandrobrasil
sueli rossi
ISA
ILSON RAMOS NOGUEIRA
deboramoura
Daniele Cristine
garcimat
karisthon
roberta santos
Wanja Oliveira
mineiro1003
Bia Tourinho
perrique
Fabricio Pereira
velter
DED
Flaviab
AVLIS
llu
fernandoduzzi
gustavotresrios
strombollino
Wilson Godeck
Albino Pichi Junior
DOUTRINADOR
ludmila amado
rochagean
HERACLIO FILHO
Solaris
rafaelghellere
claudinei otavio
JOSE CARLOS (CANHOTO)
edivaldo gomes lara
maurojonas brito
eber
cristianosouza
Cheff Hassin
adri
59 participantes

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Massa de esfiha

Mensagem por adri Seg 30 Mar 2009, 02:42

cat Laughing olá mais uma vez amigos, em minha pizzaria fazemos esfihas, amanha qdo eu for até a pizzaria vou pegar a receita que usamos la, e postarei aqui, mas enquanto isso, gostaria de saber uma receita de esfiha , só para saber se existe diferentes receitas de esfihas?
bom ja adiantando a minha vai agua, ovo, açucar, fermento fresco, e manteiga, e farinha, a massa fica muito macia, só não estou com as quantidades mas postarei depois sim, asso elas em forno a lenha, pq não possuo forno eletrico, e estou aumentando as vendas graças a Deus, mas gostaria de saber se existe alguma receita diferente, e se eu poderia melhorar a minha massa ,

obrigada desde ja Laughing
adri
adri
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Cheff Hassin Seg 30 Mar 2009, 03:04

Olá Adri,

Sim existem diferentes receitas de massas para esfihas.

Eu tenho uma receita que é do meu povo, a original massa árabe.
No entanto, eu a guardei quando vim para este país, e aqui nao necessitando de fazê-la, acabei por deixá-la guardada.
Até hoje eu nao pude encontrar essa danada nos meus arquivos!

Seguirei procurando e encontrando-a tenha a certeza que ela será postada aqui para todos vocês.

Grande abraço minha querida.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de esfiha DcAUBNMassa de esfiha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por adri Qua 15 Abr 2009, 20:28

boa noite amigos,


Hassin gostaria de saber se vc sabe o que vai na massa de ums esfiha arabe parar ela ficar tão macia,a que fazemos aqui vai margarina, ela fica macia, m,as esses dias pegamos uma esfiha fechada de um restaurante árabe, e meu Deus que massa macia, sera que vai banha em quantidade excessiva? será que alguém pode me ajudar ?




obrigada desde ja
adri
adri
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Cheff Hassin Qua 15 Abr 2009, 20:38

Minha querida Adri,

Vou te contar algo.

Minhas melhores receitas originais, incluindo a de esfiha árabe, ficaram numa pasta particular guardada a sete chaves...
Foi tanto o meu cuidado que eu até hoje nao consigo encontrá-la!
rsrsrs
Há tempos estou procurando e prometo que ao encontrá-la eu repartirei muitos segredos com vocês!
Sabe o que aconteceu, quando eu me mudei de Sao Paulo para Santiago do Chile em 1994, foi quando eu acredito ter perdido a minha conexao com esta pasta. Mas eu sei que a tenho aqui, em algum lugar de meu passado....
Estou investigando...

Grande abraço amiga!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de esfiha DcAUBNMassa de esfiha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por adri Qua 15 Abr 2009, 21:07

opaaaaa Hassin eu sei como é esse negócio de não achar as coisas acontece comigo tb rssss , aguardo sim, eu agora cismeicom essa massa
aqui na pizzaria estamos pensando em vender kibe e coxinhas e bolinhos mas estamos meios perdidos no custos, o que estamos pensando é no gasto de óleo parace que se usa 1 lata de 18 litros a cada 5 dias
alias estamos analisando as fritadeiras a capacidade de agua e oleo


sabe tudo esta em analise ainda

abraços hassin
adri
adri
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por cristianosouza Qui 16 Abr 2009, 19:31

Adri, Boa Noite tenho uma receita muito boa que veio do Líbano
Anota ai:

0,15 l de oleo
1,5 kg de farinha de trigo
0,06 kg de fermento
0,15 kg açúcar refinado
0,6 l agua
0,015 kg de sal
Modo de Fazer:
Coloque o fermento com o açúcar em uma vasilha, acrescente a agua morna e um pouco de farinha formando um mingau, deixe crescer.
Depois de crescido faça bolinhas do tamanho de bolas de ping pong. dobrando de volume pode abrir e colocar o recreio. Se ficar pouco elástica (a massa) acrescente um pouco de água.
Experimente e boas vendas!!!!
cristianosouza
cristianosouza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por cristianosouza Qui 16 Abr 2009, 19:34

Adri, mais uma coisa...
Experimente usar oléo de palma em vez do óleo de soja as frituras ficam muito mais sequinhas e ele dura bem mais além de ser mais saudável.
Até mais e boas vendas!
cristianosouza
cristianosouza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Cheff Hassin Qui 16 Abr 2009, 21:06

Estimado Cristiano,

Agradeço-te por esta contribuiçao!
Até eu irei anotar a receita postada!
Quando encontrar a minha, também postarei à vocês!

Valeu meu querido!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de esfiha DcAUBNMassa de esfiha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por cristianosouza Seg 20 Abr 2009, 18:00

HASSIN escreveu:Estimado Cristiano,

Agradeço-te por esta contribuiçao!
Até eu irei anotar a receita postada!
Quando encontrar a minha, também postarei à vocês!

Valeu meu querido!

Hassin Ghannam
Valeu amigo Hassin,
Essa receita e excelente e quando tiver a sua receita em mãos mande ela para nós.
Um grande abraço!
cristianosouza
cristianosouza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Cheff Hassin Ter 21 Abr 2009, 01:36

Pode contar com isso Cristiano.
Essa semana eu vou fazer uma busca nos meus guardados e encontrando, postarei aqui para vocês!
Grande abraço meu amigo!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Massa de esfiha DcAUBNMassa de esfiha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Ter 21 Abr 2009, 11:34

Cristiano,
Qual o fermento que usou na receita (fresco ou seco)?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Deixe ela mais docinha......

Mensagem por Convidad Dom 26 Abr 2009, 20:40

Oi Adri.

Dando minha contribuição.

O que tornará sua massa de esfiha mais macia será....

O açucar.

A diferença entre a massa da pizza e da esfiha em termos de macies está na quantidade de açucar que você adicionará nela.

Então ponha o dobro do que coloca hoje em sua receita de teste, e dependendo do resultado atingido, aumente se quiser mais macia, diminua se estiver muito macia, ou deixe como está se atingiu o que espereva.

Não tocar as bordas da esfiha com os dedos durante o assentamento do recheio tornará sua esfiha assada nas bordas.

O que dará um diferencial.

Existem esfiheiros que grosseiramente tocar toca a superficie da esfiha quando aplicando o recheio, a parte que não vai o recheio perde a chance de dourar e fica umida e um pouco sem graça (mais ainda possível de dizer, Isso sim é uma esfiha!!! heheheh).

Espero ter ajudado.

Bambino... What a Face

adri escreveu:cat Laughing olá mais uma vez amigos, em minha pizzaria fazemos esfihas, amanha qdo eu ir até a pizzaria vou pegar a receita que usamos la, e postarei aqui, mas enquanto isso, gostaria de saber uma receita de esfiha , só para saber se existe diferentes receitas de esfihas?
bom ja adiantando a minha vai agua, ovo, açucar, fermento fresco, e manteiga, e farinha, a massa fica muito macia, só não estou com as quantidades mas postarei depois sim, asso elas em forno a lenha, pq não possuo forno eletrico, e estou aumentando as vendas graças a Deus, mas gostaria de saber se existe alguma receita diferente, e se eu poderia melhorar a minha massa ,

obrigada desde ja Laughing

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por adri Dom 26 Abr 2009, 22:03

OLÁ BAMBINO

MUITO GRATA MEU AMIGO, VOU SEGUIR SEU CONSELHO SIM, A MINHA JA ESTA MACIA ,MAS ACHO QUE PRECISA SER UM POUQUINHO MAIS MACIA, EU PESEI QUE ERA A MANTEIGA QUE DEIXAVA A MASSA MACIA, ENTÃO É SÓ O AÇUCAR
?

OBRIGADA MESMO

BAMBINO VC É ESFIHEIRO?
adri
adri
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por cristianosouza Dom 26 Abr 2009, 22:22

Augustoba escreveu:Cristiano,
Qual o fermento que usou na receita (fresco ou seco)?
Desculpe esqueci de especificar mas o fermento é fresco, valeu Augusto até mais!


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Obrigado Cristiano. Augustoba
cristianosouza
cristianosouza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Não sou esfiheiro, mas estou providenciando isto no curriculum (heheh).

Mensagem por Convidad Seg 27 Abr 2009, 00:22

Olá, Adri.

Bom Dia.

Não sou esfiheiro.

Mas estou estudando a matéria a mais de um ano e meio.

Tenho acompanhado algumas receitas e necessariamente pode haver diferenças apenas nisso, o açucar colocado entre a massa da pizza e a da esfiha.

Entenda que me refiro a alguém que opte por usar uma receita x de massa e tirar x1 para pizza e x2 para esfiha (variando a quantidade de açucar).

Particularmente não compro esfihas de pizzarias pois geralmente (99,9%) usam a mesma massa para ambos os casos. O que acho um erro.

Esfiha para mim deve ser como vc está descrevendo com massa macia, fica saborosa e o açucar como quando colocado no tomate ajuda a combater a assidez de alguns ingredientes presente na esfiha como um produto final.

Não deixando ela ASIÁTICA (dando uma asia muito grandes minutos depois).

É que a pizza não se sustenta por ser pesada (grande e com recheio) do contrário tentaria adaptar uma massa assim para uso em pizza, mas fica mole e impossível de ser comer sem fazer bagunça (sujeira) heheheh....

Espero ter contribuído de maneira positiva de alguma forma.

Bambino....
(Rogério Antoniolli)

adri escreveu:BAMBINO VC É ESFIHEIRO?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por adri Seg 27 Abr 2009, 03:23

hum bambino

tendi sua pesquisa, pelo menos vc é uma pessoa que pesquiusa, pq vou te falar uma coisa tem pizzaiolos que se diz mas não sabe nem o pq se usa tal ingrediente na massa para que serve, infelizmente, mas deixa estar, um dia eles aprendem tb rssss
obrigada mesmo
adri
adri
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por eber Ter 01 Set 2009, 12:11

Olá Cristiano,
Desculpe minha ignorância, mas não está faltando algo nesse processo?
Depois de crescido o mingau mistura com o 1,5kg de farinha?

Obrigado,

Eber

cristianosouza escreveu:Adri, Boa Noite tenho uma receita muito boa que veio do Líbano
Anota ai:

0,15 l de oleo
1,5 kg de farinha de trigo
0,06 kg de fermento
0,15 kg açúcar refinado
0,6 l agua
0,015 kg de sal
Modo de Fazer:
Coloque o fermento com o açúcar em uma vasilha, acrescente a agua morna e um pouco de farinha formando um mingau, deixe crescer.
Depois de crescido faça bolinhas do tamanho de bolas de ping pong. dobrando de volume pode abrir e colocar o recreio. Se ficar pouco elástica (a massa) acrescente um pouco de água.
Experimente e boas vendas!!!!
eber
eber
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/08/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por maurojonas brito Ter 01 Set 2009, 16:19

ESTA É MINHA RECEITA DE ESFIHA.

FINALMENTE SEGREDO REVELADO.

ESFIHA DO MAURO


Ingredientes;

Massa;

- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras de ovos


Recheio;

- 1/2 kg de carne moída crua (PATINHO)
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto


Modo de Preparo;

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até O fermento dissolver. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.)


DICA:

TEMPERO ÁRABE:

1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.

PARA ESFIHAS ABERTAS,ABRA SEMPRE COM FUBÁ


OBS: TAMBÉM FICA MAGNIFICA EM ESFIHAS ABERTAS.

ABRAÇO

MAURO


Última edição por maurojonas brito em Qua 25 Ago 2010, 11:22, editado 1 vez(es)
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por edivaldo gomes lara Qui 01 Out 2009, 03:37

obg pela receita ja fiz um monte para esse final de semana
edivaldo gomes lara
edivaldo gomes lara
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 83
Localização : ladario-ms
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/09/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Qui 01 Out 2009, 10:47

UM FIM DE SEMANA DESTES EU FIZ 48 ESFIHAS EM CASA PARA TREINO, E O PESSOAL DA FAMILIA E AMIGOS GOSTARAM MUITO.
FIZ COM DIVERSOS RECHEIOS E DIVERSAS FORMAS CONFORME O MAUROJONAS NOS ENSINOU.
ESTA RECEITA É MAGNIFICA É 1000.
ABRAÇO A TODOS.
JOSE CARLOS (CANHOTO)
JOSE CARLOS (CANHOTO)
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por claudinei otavio Sex 16 Abr 2010, 21:19

Hassim , tudo bem com voce
Vou abrir algumas massas de de Esfiha no final de semana
quanto devo usar de recheio para 1kg de farinha

Muito Obrigado , Claudinei Rocha , Piracicaba sp
claudinei otavio
claudinei otavio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : piracicaba sp
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/03/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por rafaelghellere Sáb 24 Abr 2010, 10:52

Mauro..

me esclareça uma dúvida!!!!

100g de fermento para 1kg de farinha???

Esta receita pode ser feita pra esfiha aberta???

cordialmente

Rafael
rafaelghellere
rafaelghellere
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por maurojonas brito Sáb 24 Abr 2010, 12:09

QUERIDO RAFAEL;

A RECEITA ESTÁ CERTINHA. É 100g POR kg DE FARINHA DE TRIGO.

COM ESSA MASSA VOCÊ PODE FAZER ESFIHA ABERTA ,FECHADA,DO AVESSO,DE CABEÇA PRÁ BAIXO,INVERTIDA,OU SEJA...DO JEITO QUE QUISER QUE EU GARANTO.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Solaris Dom 25 Abr 2010, 20:59

Mauro,
Sem querer questionar a qualidade da tua receita que ainda não fiz, mas já vi vários comentários elogiosos e me parece realmente muito bem elaborada,mas para um leigo fica a curiosidade de por que usar tanto fermento ?

Abraço,

Ricardo
Solaris
Solaris
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por maurojonas brito Seg 26 Abr 2010, 05:30

QUERIDO RICARDO;

NÃO CONSIDERO 100g DE FERMENTO PARA 1k DE TRIGO UM EXAGERO.

O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ UTILIZAR UMA QUANTIDADE DE FERMENTO MAIOR,É QUE VOCÊ TEM UMA RESPOSTA MAIS RÁPIDA QUANTO A FERMENTAÇÃO.

NA MAIORIA DAS VEZES,COSTUMO UTILIZAR MAIS FERMENTO QUANDO VOU UTILIZAR A MASSA LOGO EM SEGUIDA.

A DINÂMICA DE UTILIZAÇÃO DA "MASSA DE ESFIHA",É DIFERÊNTE DA UTILIZADA PARA "MASSA DE PIZZA".

A MAIORIA DAS PESSOAS,COSTUMAM ASSOCIAR AS DUAS E FAZEM COMPARAÇÕES.

ISSO NÃO DEVE SER FEITO POIS CADA MASSA TEM SUA FINALIDADE.

SÃO "APENAS" SEMELHANTES,MAS DE RESULTADOS COMPLETAMENTE DISTINTOS.

ENFASE NO ITEM "TEXTURA",E FERMENTAÇÃO "PÓS-COBERTURA".

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por HERACLIO FILHO Qui 08 Jul 2010, 09:39

Mauro, obrigado pela receita e dicas.
Abs.
HERACLIO FILHO
HERACLIO FILHO
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Qua 21 Jul 2010, 10:14

Mauro,
só para efeito de calculo, sua receita de massa de esfiha, para 1kg de farinha qual o rendimento?
Um abraço

_____________________________________________________

APROXIMADAMENTE 30 ESFIHAS. MAURO


_____________________________________________________

Obrigado. Augustoba

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por rochagean Qua 21 Jul 2010, 21:51

mauro posso assar pizza no meu fogao a gas e tbm esfiha
rochagean
rochagean
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/07/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por maurojonas brito Qui 22 Jul 2010, 07:22

QUERIDO ROCHAGEAN:

PODE SIM DESDE QUE UTILIZE TEMPERATURA MAXIMA NO FORNO DOMÉSTICO.

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por ludmila amado Sáb 21 Ago 2010, 21:39

oi meus queridos estou com duvidas na massa de esfiha , fiz uma sem ovo e sem leite e ficou um pouco pesada , tbm ficou doce e o recheio ficou encolhido no meio o que faço ?
se vcs puderem me ajudar eu agradeço quero muito fazer estas redondinhas gostosas!!!
bjs doces
ludmila amado
ludmila amado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : salvador
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/08/2010
Humor : sempre bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 21 Ago 2010, 21:50

Ludmila, você usou a receita do Maéstro Maurojonas?

A receita dele que está neste tópico é uma maravilha de boa, e facinha de fazer.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por ludmila amado Sáb 21 Ago 2010, 22:35

estou em fase de testes e logo posto informações sobre a receita do mauro ok? obrigado
ludmila amado
ludmila amado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : salvador
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/08/2010
Humor : sempre bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Qua 25 Ago 2010, 09:18

Turma,
falta mandar umas receitas de recheios para nossa amiga Ludmila.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Albino Pichi Junior Qua 25 Ago 2010, 12:32

Boa tarde Hassin, com essa quantia de fermento qual o tempo de descanso da massa, modela as bolas e deixa crescer, ou abre as esfiha recheia evai direto pro forno?
Albino Pichi Junior
Albino Pichi Junior
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Qua 25 Ago 2010, 22:29

Boa noite Albino!

Como o Hassin está em pleno curso vou responder à você...

Essa massa deve descansar de uma hora e meia à duas horas.
As bolinhas devem ser feitas sim, contendo 40 g cada.

Já provei essas esfihas e te digo que são maravilhosas! No curso o Hassin faz vários sabores, alguns ele cria na hora... São deliciosas!!!!

Abs

Isa


Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Qui 26 Ago 2010, 09:35

Isa, tem como pré assar?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Albino Pichi Junior Qui 26 Ago 2010, 14:07

Valeu Isa muito obrigado.

*************************

De nada Albino!

Abs

Isa
Albino Pichi Junior
Albino Pichi Junior
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Qui 26 Ago 2010, 16:58

Oi Augusto!

Não dá pra pré-assar não! O que dá pra fazer é assar e depois esquentar, mas pré-assar não. Essa massa é diferente da massa de pizza.

Abs

Isa

Augustoba escreveu:Isa, tem como pré assar?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Qui 26 Ago 2010, 21:39

Fica legal esquentada?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Qui 26 Ago 2010, 21:46

Fica muito boa sim!

Augustoba escreveu:Fica legal esquentada?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Qui 26 Ago 2010, 22:18

na sua opinião, comparando com a feita da hora, existe muita diferênça?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Qui 26 Ago 2010, 22:57

Não! Fica tão gostosa esquentada quanto feita na hora, mas você não deve esquentar em forno microondas.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Albino Pichi Junior Sex 27 Ago 2010, 00:59

É augusto, realmente não fica tão boa quanto assada na hora, aqui eu faço toda as quinta feira o dia da quinta siria, faço homus, babaganuche, quibe assado, quibe com coalhada, coalhada seca, coalhada fresca, pão sirio, quibe cru, e esfiha aberta, quando sobra a esfiha eu congelo, mas não fica tão boa quanto a assada na hora, mas como eu trabalho com congelados até vai, mas para delivery tem que ser assada nahora.
Albino Pichi Junior
Albino Pichi Junior
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Sex 27 Ago 2010, 07:46

Albino, Pena que devo passar por ai na sexta.
Isa, microondas só para descongelar numa emergência, fazer pipoca. Não gosto das coisas feitas nele.
Albino, devo, se DEUS quiser, tá passando por ai na sexta, dia 8. Tem alguma pousada BBB por ai que você conheça?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Albino Pichi Junior Sex 27 Ago 2010, 13:06

Augusto, agora de bate pronto não sei, mas vou ver pra vc.
Albino Pichi Junior
Albino Pichi Junior
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Sex 27 Ago 2010, 13:08

É que dormindo por ai terei mais tempo de jogar conversa fora com o amigo.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Albino Pichi Junior Sex 27 Ago 2010, 13:35

Muito bem Augusto, não é pra fazer como wilson, falou a semana toda do encontro com o dotrina, e ficou la 10 minutos rsrsrsrsrs...
Albino Pichi Junior
Albino Pichi Junior
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Sex 27 Ago 2010, 14:01

Ficando uma tarde dar?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Convidad Sex 27 Ago 2010, 14:04

10 minutos deu uma semana de postagem, uma tarde vai dar postagem para o resto do ano.
kkkk

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa de esfiha Empty Re: Massa de esfiha

Mensagem por Albino Pichi Junior Sex 27 Ago 2010, 14:35

Augusto com certeza, vai dar muito o que falar. Hoje aqui é feriado (aniverssario da cidade 112 anos), agora vou na chacara de um amigo, levar meu filho pescar, eu tomar umas cervejas. Até mais.
Albino Pichi Junior
Albino Pichi Junior
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Matão (SP)
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 05/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 5 1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################