Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 17:01 por Carlos Daia

» Delivery de Esfihas - Esfiheiro Terceirizado, é uma boa?
Ontem à(s) 16:04 por Silvio Pinheiro

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Ontem à(s) 14:54 por Carlos Daia

» Cocção da massa - pizza
Ontem à(s) 13:14 por schuman

» Rolo para massa.
Ontem à(s) 12:55 por schuman

» VENDO Forno Pizza Pizzajet (melhor que di volpi)
Ontem à(s) 12:46 por jeduardog

» Rolo de pizza
Ontem à(s) 11:49 por schuman

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qui 21 Jun 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qui 21 Jun 2018, 12:53 por SAMIR GHANNAM

» Forno a lenha residencial
Qui 21 Jun 2018, 12:44 por MAURO LUCENA

» massa não assa
Qua 20 Jun 2018, 21:56 por duzolini

» abrir uma pizzaria ou uma fábrica de masa pré assada?
Qua 20 Jun 2018, 20:36 por Silvio Pinheiro

» [SISTEMA] Restaurante.Digital - Alguem conhece?
Qua 20 Jun 2018, 20:02 por fccm

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Qua 20 Jun 2018, 19:50 por Carlos Daia

» Contabilidade, assunto sério.
Qua 20 Jun 2018, 15:36 por fabion.araujo

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Qua 20 Jun 2018, 11:18 por HASSIN

» RESTAURANTE DIGITAL - Sistema inteligente p/ pizzarias.
Ter 19 Jun 2018, 23:23 por Restaurante Digital

» Farinha Importada em Curitiba
Ter 19 Jun 2018, 18:46 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Ter 19 Jun 2018, 18:38 por HASSIN

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ter 19 Jun 2018, 15:27 por Carlos Daia

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Seg 18 Jun 2018, 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Seg 18 Jun 2018, 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Seg 18 Jun 2018, 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Jun 2018, 19:29 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 13 Jun 2018, 16:47 por Carlos Daia

» Massa de Pizza Vegana
Qua 13 Jun 2018, 15:10 por Admin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ter 12 Jun 2018, 15:15 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 12 Jun 2018, 15:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 11 Jun 2018, 14:26 por Carlos Daia

» Isolamento térmico de forno iglu 90cm
Seg 11 Jun 2018, 10:47 por MAURO LUCENA

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Sab 09 Jun 2018, 10:53 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:11 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:08 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Sex 08 Jun 2018, 23:03 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sex 08 Jun 2018, 22:58 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Sex 08 Jun 2018, 19:53 por HASSIN

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Sex 08 Jun 2018, 19:45 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Sex 08 Jun 2018, 19:42 por HASSIN

» Duvidas
Sex 08 Jun 2018, 19:36 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 08 Jun 2018, 19:33 por HASSIN

» Validade do Fermento
Sex 08 Jun 2018, 19:28 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sex 08 Jun 2018, 19:21 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Sex 08 Jun 2018, 18:31 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Sex 08 Jun 2018, 17:18 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA 6a EDIÇÃO COMPLETA.
Sex 08 Jun 2018, 16:49 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Sex 08 Jun 2018, 15:55 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 08 Jun 2018, 14:18 por Carlos Daia

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qui 07 Jun 2018, 16:15 por ISA

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qui 07 Jun 2018, 13:05 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qua 06 Jun 2018, 14:36 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
Qua 06 Jun 2018, 09:35 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Ter 05 Jun 2018, 14:46 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 04 Jun 2018, 16:43 por Carlos Daia

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 04 Jun 2018, 16:03 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Dom 03 Jun 2018, 15:59 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Dom 03 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» QUEM É O MELHOR CHEF PIZZEIRO DO BRASIL?
Dom 03 Jun 2018, 11:16 por HASSIN

» Fornecedores Parana
Dom 03 Jun 2018, 10:59 por HASSIN

» VENDO FOGAZZARIA/PIZZARIA/BAR
Dom 03 Jun 2018, 10:51 por HASSIN

» Média de Vendas em uma pizzaria
Sab 02 Jun 2018, 16:15 por HASSIN

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Sab 02 Jun 2018, 16:02 por HASSIN

» Bom dia meus amigos e membros do Fórum de Pizzas.
Sab 02 Jun 2018, 15:17 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 02 Jun 2018, 15:11 por HASSIN

» EMPRESAS PARCEIRAS DO FÓRUM DE PIZZAS, COMO AS SELECIONAMOS E PORQUÊ?
Sab 02 Jun 2018, 14:44 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 02 Jun 2018, 14:27 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Região da Vila Mariana.
Sab 02 Jun 2018, 14:00 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11995)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3092)
 
Carlos Daia (2710)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1388)
 

Quem está conectado
232 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 229 Visitantes :: 2 Motores de busca

maglork, mrvcunha, wesley_kta

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56873 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de wesley_kta

Os nossos membros postaram um total de 165788 mensagens em 11526 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

FORNO / CHURRASQUEIRA

Ir em baixo

default FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Edson P. Oliveira em Seg 30 Ago 2010, 15:59

Ola Amigos!!!

Ganhei um "FORNO/CHURRASQUEIRA" (Aquele que encaixa na boca da churraqueira)

Estou testando o "Dito cujo", mas ainda não cheguei a uma temperatura ideal para assar as pizzas como vcs, (Bem Rapidinho de 03 a 05 minutos) As minhas estão na faixa de 14 a 18 minutos, na massa fresca, sobre a pedra - ficaram boas, as bordas cresceram bem , os recheios tambem ficaram bons - a parte de baixo, ficou crocante - amassa em cima (bordas) não pegaram cor, ou seja ficaram brancas.
Foi usado um saco grande de carvão!
Estou pensando em usar lenha como vcs (chama aberta)
Ou uma entrada de ar p/ atiçar mais o carvão
Tudo para aumentar a temperatura interna

Alguém teria uma sugestão

Desde já agradeço
Edson
avatar
Edson P. Oliveira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 30 Ago 2010, 16:55

Tem alguma foto desta churrasqueira/forno amigo?

Ficaria bem mais facil para analisar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Edson P. Oliveira em Seg 30 Ago 2010, 18:44

Boa noite Doutrina (é assim que todos lhe chamam, não?)

Não tenho a foto solicitada, mas posso lhe explicar +/- enquanto providencio uma.
É uma armação feita c/ cantoneiras, onde se encaixam 02 pedras refratárias, formando uma cupula de 180' c/ raio de +/- 30cms (altura). A profundidade e´de 55cms e fechada c/ chapa na trazeira (que fica quase encostada na parede traseira da churraqueira, onde se apoiam os espetos)
A largura é de 60cms, e na frente é fechado com uma tampa no formato do forno, onde se abre e fecha manualmente.
O fundo é sómente um trilho, onde corre outra pedra refratária de 38cms, que pode ser puxada p/ fora quando for colocar ou retirar a pizza.
Este forno dá um fechamento perfeito quando encaixado na boca da churrasqueira.
Não sei se deu para entender, mas vou providenciar as fotos

Um abraço
Edson
avatar
Edson P. Oliveira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Edson P. Oliveira em Seg 30 Ago 2010, 18:48

Ha!!!
A pedra de 38cms é quadrada.(RSRRSRSRSRS)

Até.
avatar
Edson P. Oliveira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 30 Ago 2010, 21:36

Você está pensando em adaptar uma ventuinha e forçar o aumento da temperatura?
Lembre-se que tambem irá aumentar o consumo, seja de lenha ou carvão.

Já pensou em adaptar um infra-vermelho a gás em cima da cupula?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Edson P. Oliveira em Ter 31 Ago 2010, 00:06

É uma possibilidade, colocar um infra-vermelho.
Isto aumentaria bastante a temperatura na parte superior, ou no forno todo?
Meu pessoal não aguenta esperar muito por uma pizza. hehehehehe
Com essa demora aumenta muito o consumo das latinhas!!!
avatar
Edson P. Oliveira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 31 Ago 2010, 00:53

Aumentaria a temperatura superior.

Mas antes, tente usar uma massa pré-assada.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Edson P. Oliveira em Ter 31 Ago 2010, 12:59

É justamente que eu não queria!!!
Já venho utilizando.a pré-assada no forno comum. (de casa)

Irei testando, com madeira / uma ventoinha / infra-vermelho, ou algo, até acertar p/ elevar essa temperatura!!!

Vou ter que voltar na massa pré-assada,(por enquanto hehehe), pois já estão combinando, outa Pizzaiada. (tá virando moda)

Um abraço

avatar
Edson P. Oliveira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 31 Ago 2010, 13:02

Edosn, se voce estiver usando a massa secreta, é facil manter a pré-assada, a qualidade dela é até melhor do que fresca.

Se não estiver usando a massa secreta, faça alguns testes.

Aqui neste forum teve pessoas que trocaram a massa que usavam a muitos anos por ela sem pestanejar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Edson P. Oliveira em Ter 31 Ago 2010, 14:15

Já peguei a receita.

Vou faze-la também, pios ja havia lido a respeito (venho lendo todos os tópicos deste Forum a um mes)

Qual delas vc usa?
avatar
Edson P. Oliveira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Convidad em Qua 22 Dez 2010, 20:26

Edson,

Parabéns pela persistência!

O vendedor lhe aconselhou a deixar a parte superior em contato prolongado com o calor das brasas para depois 'recolocar' a gaveta por 15 minutos e começar a assar suas pizzas?

o vendedor lhe explicou que o volume de carvão deve formar uma camada uniforme de 10 a 15 cm ao fundo do forno?

ele acrescentou que durante a cocção a formação de chamas e brasas vivas auxiliam o processo?

abc

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Henry Bertolucci em Qua 20 Abr 2011, 00:42

Desculpe por perguntar mas, não é mais fácil comprar um forno a lenha?
avatar
Henry Bertolucci
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 20 Abr 2011, 15:06

Amigo Henry, não se sinta ofendido e me desculpe te perguntar: Vc é professor de que?
Pelo fato de ver que é músico deduzo ser professor de música, estou certo?
Vc tem carro? Troca o óleo dele? troca as velas e limpa a TBI? Talves vc como muitos possa pagar pra isso, mas talves a maioria apesar de poder PAGAR goste de FAZER.
Se eu pudesse e tivesse espaço em minha casa para ter uma oficina, com certeza colocaria meu lado de Professor Pardal pra funcionar. É tão bom quando vc tem a ideia e dá inicio a um projeto e consegue vê-lo pronto e funcionando. É uma vitória tão grande que o ego se infla parecendo explodir. Eu não me vejo hoje no Fórum sem os meus experimentos com a massa de pizza, tanto que vou aprender a fazer o fermento natural que achei muito interessante.
Fui a um casamento na roça! Quando lá cheguei, a galera estava de saída para achar o forno e a churrasqueira do casamento. Pude perceber do que se tratava quando estava no meio do pasto ajudando a colocar na caçamba da caminhonete um cupinzeiro enorme. Precisou 6 pessoas para carrega-lo. O cupinzeiro era o forno e a churrasqueira. Fiquei babando da criatividade das pessoas do lugar para resolver problemas tão simples: fazer uma churrasqueira!
Cada um com seu cada um!
Um abração!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Henry Bertolucci em Qua 20 Abr 2011, 18:25

Gilberto Costa escreveu:Amigo Henry, não se sinta ofendido e me desculpe te perguntar: Vc é professor de que?
Pelo fato de ver que é músico deduzo ser professor de música, estou certo?
Vc tem carro? Troca o óleo dele? troca as velas e limpa a TBI? Talves vc como muitos possa pagar pra isso, mas talves a maioria apesar de poder PAGAR goste de FAZER.
Se eu pudesse e tivesse espaço em minha casa para ter uma oficina, com certeza colocaria meu lado de Professor Pardal pra funcionar. É tão bom quando vc tem a ideia e dá inicio a um projeto e consegue vê-lo pronto e funcionando. É uma vitória tão grande que o ego se infla parecendo explodir. Eu não me vejo hoje no Fórum sem os meus experimentos com a massa de pizza, tanto que vou aprender a fazer o fermento natural que achei muito interessante.
Fui a um casamento na roça! Quando lá cheguei, a galera estava de saída para achar o forno e a churrasqueira do casamento. Pude perceber do que se tratava quando estava no meio do pasto ajudando a colocar na caçamba da caminhonete um cupinzeiro enorme. Precisou 6 pessoas para carrega-lo. O cupinzeiro era o forno e a churrasqueira. Fiquei babando da criatividade das pessoas do lugar para resolver problemas tão simples: fazer uma churrasqueira!
Cada um com seu cada um!
Um abração!!!!!!

Claro que eu não me sinto ofendido... Se o nosso amigo tem tempo pra fazer todas estas coisas, então desejo-lhe boa sorte em seus experimentos. Se fosse no meu caso, eu não teria paciência e já compraria um forno a lenha ou mandaria alguém fazê-lo. Eu acho que isso é uma questão de disponibilidade financeira e de tempo de cada um (afinal tempo também é dinheiro).

Mas de qualquer forma, agora fiquei curioso, peço que sejam postadas as fotos aqui, assim que ele terminar.
avatar
Henry Bertolucci
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 20 Abr 2011, 20:01

Amigo Henry, eu sou um fotógrafo amador tipo japonês: Fotografo tudo!
Agora mesmo fiz uma massa postada pelo nosso amigo e mestre Mauro Jonas e já publiquei as fotos da massa. Não tem aquele ditado que diz:
"Uma imagem vale mais que mil palavras!"
Um forte abraço e vc não disse de que é professor.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Henry Bertolucci em Qua 20 Abr 2011, 23:43

Gilberto Costa escreveu:Amigo Henry, eu sou um fotógrafo amador tipo japonês: Fotografo tudo!
Agora mesmo fiz uma massa postada pelo nosso amigo e mestre Mauro Jonas e já publiquei as fotos da massa. Não tem aquele ditado que diz:
"Uma imagem vale mais que mil palavras!"
Um forte abraço e vc não disse de que é professor.


Sim, sou professor de música (Piano, teclado e alguns instrumentos de sopro e teoria musical em geral) e também executor(se é que se pode assim dizer) de música (toco principalmente em casamentos). Mas também gosto muito de cozinhar, aqui em casa sou eu que cozinho tudo, mas deixo a sujeira pra sogra limpar...
avatar
Henry Bertolucci
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Henry Bertolucci em Qua 20 Abr 2011, 23:46

Henry Bertolucci escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Amigo Henry, eu sou um fotógrafo amador tipo japonês: Fotografo tudo!
Agora mesmo fiz uma massa postada pelo nosso amigo e mestre Mauro Jonas e já publiquei as fotos da massa. Não tem aquele ditado que diz:
"Uma imagem vale mais que mil palavras!"
Um forte abraço e vc não disse de que é professor.


Sim, sou professor de música (Piano, teclado e alguns instrumentos de sopro e teoria musical em geral) e também executor(se é que se pode assim dizer) de música (toco principalmente em casamentos). Mas também gosto muito de cozinhar, aqui em casa sou eu que cozinho tudo, mas deixo a sujeira pra sogra limpar...

Por falar nisto, eu acabei de te adicionar no msn, gostaria que me explicasse melhor o negócio do forno.
avatar
Henry Bertolucci
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 20 Abr 2011, 23:53

Explico sim. O MSN é que pouco entro, mas quando entrar se vc estiver lá eu te chamo.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Forno de Churrasqueira

Mensagem por mbarone em Qui 02 Fev 2012, 17:25

Olá Amigos, boa tarde.

Tomei conhecimento há pouco do fórum e é a primeira vez que posto aqui.

Em primeiro lugar, gostaria de parabenizar a todos pelo fórum, muitas informações compartilhadas e excelentes dicas.

Descobri o fórum por conta do forno adaptável à churrasqueira. Vi as dicas do Convidad e gostaria de saber se finalmente alguém conseguiu utilizar o forno e se vale a pena comprá-lo.

Obrigado
avatar
mbarone
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 02 Fev 2012, 18:27

Mbarone, seja bem vindo ao Fórum!
Creio que ninguém usou tal forno a não ser o amigo que abriu o tópico e nem ele voltou mais aqui.
Não crreio que tenha sido lá uma boa experiência esse tal de forno churrasqueira ou vice-e-versa.
Esteja a vontade e passeie muito!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...

http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 02 Fev 2012, 18:31

Falo a vcs com conhecimento e causa, faço churrasqueiras tambem e a estrutura não comporta a alta temperatura que um forno exige para que este forno adapatado funcione.
Portanto tenho certeza que o amigo não voltou a mencionar pq não funcionou.
A estrutura tem que ser independente e mais fechada, mais travada a churrasqueira com certeza não aguentaria e racharia inteira.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3092
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Churrasqueira que vai virar forno

Mensagem por lukas.pg em Qua 01 Jan 2014, 17:23

Olá Amigos do fórum! Sou novo por aqui, porem já virei fã!
Sou um amante da boa gastronomia e adoro me aventurar na cozinha...
Recentemente, adquiri uma churrasqueira (fotos a baixo) e estou pensando em adaptar ela para ter um forno a lenha. Ela é feita em aço carbono com pintura epóxi, toda revestida com tijolos refratários.

A minha ideia é mandar fazer uma porta em aço para ela, fixando ela na lateral esquerda com dobradiças de pino fixo (aquele tipo de dobradiça que se você empurrar a porta pra cima ela se solta) para poder tirar a porta durante os churrascos, e na altura da boca da churrasqueira, colocar um suporte do lado direito e outro do lado esquerdo pra apoiarem uma pedra refrataria com o tamanho para cobrir quase todo o carvão, deixando apenas 8 cm no fundo, para poder sair a fumaça e entrar oxigênio.

O que vocês acham? será que funcionaria bem? Alguém tem alguma outra ideia?
Desde já, agradeço a atenção...

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/24/gjhc.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/197/q03r.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/703/1sso.jpg/
avatar
lukas.pg
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Rondonópolis
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/12/2013
Emprego/lazer : Bancário/Chef de Cozinha
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Rudinei Basteiro em Qua 01 Jan 2014, 18:30

Eu conheço este tipo de churrasqueira e jamais faria isto.
avatar
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 590
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por lukas.pg em Qua 01 Jan 2014, 20:18

ok, mas porque nunca faria isso?? qual o problema?
avatar
lukas.pg
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Rondonópolis
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/12/2013
Emprego/lazer : Bancário/Chef de Cozinha
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Jan 2014, 22:27

Caro amigo Lukas inteirando a resposta do nosso amigo Rudnei a estrutura de uma churrasqueira não condiz com a de um forno em profundidade altura, saida do chaminé, isolamento termico e esta estrutura não auxilia a uma boa distribuição do calor.
Lembrando que para se ter um forno a lenha os tijolos refratarios tem medida em expessura supeior a 5 cm.
Bom para simplificar vc teria um gasto perdido para este fim e um aborrecimento em tentar...
Forte abraço e Feliz 2014....

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3092
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por lukas.pg em Qua 01 Jan 2014, 22:38

Ah sim! Muito obrigado Mauro! Bom, sabendo disso, vou rever meus planos e adiar a ideia de ter um forno a lenha...

Mais uma vez, obrigado pela atenção
e um Ótimo 2014!!
avatar
lukas.pg
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Rondonópolis
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/12/2013
Emprego/lazer : Bancário/Chef de Cozinha
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Jan 2014, 23:35

Disponha....

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3092
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Qual chapa usar em um forno a lenha modelo caipira?

Mensagem por Williamrio em Sex 20 Out 2017, 11:50

Bom dia,
Gostaria de uma ajuda, pois construí um forno a lenha na minha casa modelo caipira e pensei que fosse igual ao iglu, so que não é. A lenha entra pela lateral do forno e teria que colocar uma chapa acima e chama para assar as pizzas. Me informaram que seria uma chapa de aço carbono, so que ela é pesada demais. Não sei se consegui explicar o modelo do forno, mas queria uma ajuda para saber qual chapa usar e se a fumaça que exala da lenha fica na pizza.
Obrigado.
William Miranda

Williamrio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/10/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 22 Out 2017, 12:54

Caro amigo Willian, vc poderia postar fotos para entender melhor a concepção de seu forno?

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3092
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum