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FORNO / CHURRASQUEIRA

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default FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Edson P. Oliveira em Seg 30 Ago 2010, 15:59

Ola Amigos!!!

Ganhei um "FORNO/CHURRASQUEIRA" (Aquele que encaixa na boca da churraqueira)

Estou testando o "Dito cujo", mas ainda não cheguei a uma temperatura ideal para assar as pizzas como vcs, (Bem Rapidinho de 03 a 05 minutos) As minhas estão na faixa de 14 a 18 minutos, na massa fresca, sobre a pedra - ficaram boas, as bordas cresceram bem , os recheios tambem ficaram bons - a parte de baixo, ficou crocante - amassa em cima (bordas) não pegaram cor, ou seja ficaram brancas.
Foi usado um saco grande de carvão!
Estou pensando em usar lenha como vcs (chama aberta)
Ou uma entrada de ar p/ atiçar mais o carvão
Tudo para aumentar a temperatura interna

Alguém teria uma sugestão

Desde já agradeço
Edson
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 30 Ago 2010, 16:55

Tem alguma foto desta churrasqueira/forno amigo?

Ficaria bem mais facil para analisar.

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Mensagem por Edson P. Oliveira em Seg 30 Ago 2010, 18:44

Boa noite Doutrina (é assim que todos lhe chamam, não?)

Não tenho a foto solicitada, mas posso lhe explicar +/- enquanto providencio uma.
É uma armação feita c/ cantoneiras, onde se encaixam 02 pedras refratárias, formando uma cupula de 180' c/ raio de +/- 30cms (altura). A profundidade e´de 55cms e fechada c/ chapa na trazeira (que fica quase encostada na parede traseira da churraqueira, onde se apoiam os espetos)
A largura é de 60cms, e na frente é fechado com uma tampa no formato do forno, onde se abre e fecha manualmente.
O fundo é sómente um trilho, onde corre outra pedra refratária de 38cms, que pode ser puxada p/ fora quando for colocar ou retirar a pizza.
Este forno dá um fechamento perfeito quando encaixado na boca da churrasqueira.
Não sei se deu para entender, mas vou providenciar as fotos

Um abraço
Edson
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Mensagem por Edson P. Oliveira em Seg 30 Ago 2010, 18:48

Ha!!!
A pedra de 38cms é quadrada.(RSRRSRSRSRS)

Até.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 30 Ago 2010, 21:36

Você está pensando em adaptar uma ventuinha e forçar o aumento da temperatura?
Lembre-se que tambem irá aumentar o consumo, seja de lenha ou carvão.

Já pensou em adaptar um infra-vermelho a gás em cima da cupula?

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Mensagem por Edson P. Oliveira em Ter 31 Ago 2010, 00:06

É uma possibilidade, colocar um infra-vermelho.
Isto aumentaria bastante a temperatura na parte superior, ou no forno todo?
Meu pessoal não aguenta esperar muito por uma pizza. hehehehehe
Com essa demora aumenta muito o consumo das latinhas!!!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 31 Ago 2010, 00:53

Aumentaria a temperatura superior.

Mas antes, tente usar uma massa pré-assada.

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Mensagem por Edson P. Oliveira em Ter 31 Ago 2010, 12:59

É justamente que eu não queria!!!
Já venho utilizando.a pré-assada no forno comum. (de casa)

Irei testando, com madeira / uma ventoinha / infra-vermelho, ou algo, até acertar p/ elevar essa temperatura!!!

Vou ter que voltar na massa pré-assada,(por enquanto hehehe), pois já estão combinando, outa Pizzaiada. (tá virando moda)

Um abraço

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 31 Ago 2010, 13:02

Edosn, se voce estiver usando a massa secreta, é facil manter a pré-assada, a qualidade dela é até melhor do que fresca.

Se não estiver usando a massa secreta, faça alguns testes.

Aqui neste forum teve pessoas que trocaram a massa que usavam a muitos anos por ela sem pestanejar.

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Mensagem por Edson P. Oliveira em Ter 31 Ago 2010, 14:15

Já peguei a receita.

Vou faze-la também, pios ja havia lido a respeito (venho lendo todos os tópicos deste Forum a um mes)

Qual delas vc usa?
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Mensagem por Convidad em Qua 22 Dez 2010, 20:26

Edson,

Parabéns pela persistência!

O vendedor lhe aconselhou a deixar a parte superior em contato prolongado com o calor das brasas para depois 'recolocar' a gaveta por 15 minutos e começar a assar suas pizzas?

o vendedor lhe explicou que o volume de carvão deve formar uma camada uniforme de 10 a 15 cm ao fundo do forno?

ele acrescentou que durante a cocção a formação de chamas e brasas vivas auxiliam o processo?

abc

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Mensagem por Henry Bertolucci em Qua 20 Abr 2011, 00:42

Desculpe por perguntar mas, não é mais fácil comprar um forno a lenha?
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 20 Abr 2011, 15:06

Amigo Henry, não se sinta ofendido e me desculpe te perguntar: Vc é professor de que?
Pelo fato de ver que é músico deduzo ser professor de música, estou certo?
Vc tem carro? Troca o óleo dele? troca as velas e limpa a TBI? Talves vc como muitos possa pagar pra isso, mas talves a maioria apesar de poder PAGAR goste de FAZER.
Se eu pudesse e tivesse espaço em minha casa para ter uma oficina, com certeza colocaria meu lado de Professor Pardal pra funcionar. É tão bom quando vc tem a ideia e dá inicio a um projeto e consegue vê-lo pronto e funcionando. É uma vitória tão grande que o ego se infla parecendo explodir. Eu não me vejo hoje no Fórum sem os meus experimentos com a massa de pizza, tanto que vou aprender a fazer o fermento natural que achei muito interessante.
Fui a um casamento na roça! Quando lá cheguei, a galera estava de saída para achar o forno e a churrasqueira do casamento. Pude perceber do que se tratava quando estava no meio do pasto ajudando a colocar na caçamba da caminhonete um cupinzeiro enorme. Precisou 6 pessoas para carrega-lo. O cupinzeiro era o forno e a churrasqueira. Fiquei babando da criatividade das pessoas do lugar para resolver problemas tão simples: fazer uma churrasqueira!
Cada um com seu cada um!
Um abração!!!!!!

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Mensagem por Henry Bertolucci em Qua 20 Abr 2011, 18:25

Gilberto Costa escreveu:Amigo Henry, não se sinta ofendido e me desculpe te perguntar: Vc é professor de que?
Pelo fato de ver que é músico deduzo ser professor de música, estou certo?
Vc tem carro? Troca o óleo dele? troca as velas e limpa a TBI? Talves vc como muitos possa pagar pra isso, mas talves a maioria apesar de poder PAGAR goste de FAZER.
Se eu pudesse e tivesse espaço em minha casa para ter uma oficina, com certeza colocaria meu lado de Professor Pardal pra funcionar. É tão bom quando vc tem a ideia e dá inicio a um projeto e consegue vê-lo pronto e funcionando. É uma vitória tão grande que o ego se infla parecendo explodir. Eu não me vejo hoje no Fórum sem os meus experimentos com a massa de pizza, tanto que vou aprender a fazer o fermento natural que achei muito interessante.
Fui a um casamento na roça! Quando lá cheguei, a galera estava de saída para achar o forno e a churrasqueira do casamento. Pude perceber do que se tratava quando estava no meio do pasto ajudando a colocar na caçamba da caminhonete um cupinzeiro enorme. Precisou 6 pessoas para carrega-lo. O cupinzeiro era o forno e a churrasqueira. Fiquei babando da criatividade das pessoas do lugar para resolver problemas tão simples: fazer uma churrasqueira!
Cada um com seu cada um!
Um abração!!!!!!

Claro que eu não me sinto ofendido... Se o nosso amigo tem tempo pra fazer todas estas coisas, então desejo-lhe boa sorte em seus experimentos. Se fosse no meu caso, eu não teria paciência e já compraria um forno a lenha ou mandaria alguém fazê-lo. Eu acho que isso é uma questão de disponibilidade financeira e de tempo de cada um (afinal tempo também é dinheiro).

Mas de qualquer forma, agora fiquei curioso, peço que sejam postadas as fotos aqui, assim que ele terminar.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 20 Abr 2011, 20:01

Amigo Henry, eu sou um fotógrafo amador tipo japonês: Fotografo tudo!
Agora mesmo fiz uma massa postada pelo nosso amigo e mestre Mauro Jonas e já publiquei as fotos da massa. Não tem aquele ditado que diz:
"Uma imagem vale mais que mil palavras!"
Um forte abraço e vc não disse de que é professor.

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Mensagem por Henry Bertolucci em Qua 20 Abr 2011, 23:43

Gilberto Costa escreveu:Amigo Henry, eu sou um fotógrafo amador tipo japonês: Fotografo tudo!
Agora mesmo fiz uma massa postada pelo nosso amigo e mestre Mauro Jonas e já publiquei as fotos da massa. Não tem aquele ditado que diz:
"Uma imagem vale mais que mil palavras!"
Um forte abraço e vc não disse de que é professor.


Sim, sou professor de música (Piano, teclado e alguns instrumentos de sopro e teoria musical em geral) e também executor(se é que se pode assim dizer) de música (toco principalmente em casamentos). Mas também gosto muito de cozinhar, aqui em casa sou eu que cozinho tudo, mas deixo a sujeira pra sogra limpar...
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default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por Henry Bertolucci em Qua 20 Abr 2011, 23:46

Henry Bertolucci escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Amigo Henry, eu sou um fotógrafo amador tipo japonês: Fotografo tudo!
Agora mesmo fiz uma massa postada pelo nosso amigo e mestre Mauro Jonas e já publiquei as fotos da massa. Não tem aquele ditado que diz:
"Uma imagem vale mais que mil palavras!"
Um forte abraço e vc não disse de que é professor.


Sim, sou professor de música (Piano, teclado e alguns instrumentos de sopro e teoria musical em geral) e também executor(se é que se pode assim dizer) de música (toco principalmente em casamentos). Mas também gosto muito de cozinhar, aqui em casa sou eu que cozinho tudo, mas deixo a sujeira pra sogra limpar...

Por falar nisto, eu acabei de te adicionar no msn, gostaria que me explicasse melhor o negócio do forno.
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default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 20 Abr 2011, 23:53

Explico sim. O MSN é que pouco entro, mas quando entrar se vc estiver lá eu te chamo.
Um abraço!

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default Forno de Churrasqueira

Mensagem por mbarone em Qui 02 Fev 2012, 17:25

Olá Amigos, boa tarde.

Tomei conhecimento há pouco do fórum e é a primeira vez que posto aqui.

Em primeiro lugar, gostaria de parabenizar a todos pelo fórum, muitas informações compartilhadas e excelentes dicas.

Descobri o fórum por conta do forno adaptável à churrasqueira. Vi as dicas do Convidad e gostaria de saber se finalmente alguém conseguiu utilizar o forno e se vale a pena comprá-lo.

Obrigado
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default Re: FORNO / CHURRASQUEIRA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 02 Fev 2012, 18:27

Mbarone, seja bem vindo ao Fórum!
Creio que ninguém usou tal forno a não ser o amigo que abriu o tópico e nem ele voltou mais aqui.
Não crreio que tenha sido lá uma boa experiência esse tal de forno churrasqueira ou vice-e-versa.
Esteja a vontade e passeie muito!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 02 Fev 2012, 18:31

Falo a vcs com conhecimento e causa, faço churrasqueiras tambem e a estrutura não comporta a alta temperatura que um forno exige para que este forno adapatado funcione.
Portanto tenho certeza que o amigo não voltou a mencionar pq não funcionou.
A estrutura tem que ser independente e mais fechada, mais travada a churrasqueira com certeza não aguentaria e racharia inteira.

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default Churrasqueira que vai virar forno

Mensagem por lukas.pg em Qua 01 Jan 2014, 17:23

Olá Amigos do fórum! Sou novo por aqui, porem já virei fã!
Sou um amante da boa gastronomia e adoro me aventurar na cozinha...
Recentemente, adquiri uma churrasqueira (fotos a baixo) e estou pensando em adaptar ela para ter um forno a lenha. Ela é feita em aço carbono com pintura epóxi, toda revestida com tijolos refratários.

A minha ideia é mandar fazer uma porta em aço para ela, fixando ela na lateral esquerda com dobradiças de pino fixo (aquele tipo de dobradiça que se você empurrar a porta pra cima ela se solta) para poder tirar a porta durante os churrascos, e na altura da boca da churrasqueira, colocar um suporte do lado direito e outro do lado esquerdo pra apoiarem uma pedra refrataria com o tamanho para cobrir quase todo o carvão, deixando apenas 8 cm no fundo, para poder sair a fumaça e entrar oxigênio.

O que vocês acham? será que funcionaria bem? Alguém tem alguma outra ideia?
Desde já, agradeço a atenção...

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qua 01 Jan 2014, 18:30

Eu conheço este tipo de churrasqueira e jamais faria isto.
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Mensagem por lukas.pg em Qua 01 Jan 2014, 20:18

ok, mas porque nunca faria isso?? qual o problema?
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Jan 2014, 22:27

Caro amigo Lukas inteirando a resposta do nosso amigo Rudnei a estrutura de uma churrasqueira não condiz com a de um forno em profundidade altura, saida do chaminé, isolamento termico e esta estrutura não auxilia a uma boa distribuição do calor.
Lembrando que para se ter um forno a lenha os tijolos refratarios tem medida em expessura supeior a 5 cm.
Bom para simplificar vc teria um gasto perdido para este fim e um aborrecimento em tentar...
Forte abraço e Feliz 2014....

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Mensagem por lukas.pg em Qua 01 Jan 2014, 22:38

Ah sim! Muito obrigado Mauro! Bom, sabendo disso, vou rever meus planos e adiar a ideia de ter um forno a lenha...

Mais uma vez, obrigado pela atenção
e um Ótimo 2014!!
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Jan 2014, 23:35

Disponha....

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