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Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??

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default Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??

Mensagem por Marcusnet25 em Qui 25 Nov 2010, 00:13

Relembrando a primeira mensagem :

Bem amigos, aqui vai mais uma duvida , quando faco minha pizza com frango com catupiry, acho q o frango fica muito seco e c nao uso bastante catupiry, q aqui nos EUA e muitooo caro, pra ter uma ideia uma caixa e quase 30 reais, a pizza nao fica legal. Compro o peito de frango com osso, ae cozinho e desfio ele, depois tempero com sal e pimenta do reino de leve . Fica um sabor bom no frango mas qd sai do forno o frango fica seco, ja pensei em colocar um pouco de molhor de tomate no frango antes de assar a pizza pra ver c nao resseca tanto. Oq vcs acham??
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Mensagem por el_patron em Seg 04 Mar 2013, 14:00

Amém... que aula!!!!!

Primeiramente, espero que esteja tudo bem com você.!!


Segundo, tópicos e discussões como está que fazem este fórum ser o que ele é a cada dia ( O Melhor ).


Ainda não abri a minha pizzaria, mas quando abrir ela, com certeza as portas estarão abertas a você grande mestre e professor!!!

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Mensagem por Gi Moss em Dom 21 Jul 2013, 08:16

Ademar Souza escreveu:O frango desfiado, assim como o atum, não resiste ao calor do forno sem ressecar. Para evitar o ressecamento do frango podemos usar duas estratégias:

1) Se for uma pizza de frango caipira, podemos juntar ao frango desfiado milho verde e cubinhos pequenos de tomate sem semente e cobrir com mussarela.
2) Cozinhar e desfie (jamais processe) o peito de frango e reserve. Prepare um roux claro assim: uma colher de margarina e três colheres de cebola processada.
Refogue em fogo baixo sem deixar queimar e acrescente uma colher de farinha de trigo.
Misture sem parar com uma colher de pau ou polipropileno até soltar e dourar, sem escurecer.
Junte um pouco de leite até que vire um creme. Acrescente meio cubo de caldo de galinha diluído em leite aquecido e misture bem. Misture este creme ao frango desfiado devendo sempre prevalecer o frango. O creme é só para umedecer.
Aplique frio sobre o molho de tomate e depois o requeijão.
Esta receita é mais ou menos para uma pizza. Multiplique a quantidade de ingredientes segundo sua necessidade.
Este roux temperado pode ser guardado na geladeira tampado por alguns dias.

Numa variante podemos colocar sobre o frango umedecido rodelas de abobrinha grelhadas temperadas só com sal e pimenta. Fica muito bom.
Obs.: Este creme não serve para atum! Para o atum basta misturar um pouco de refogado de cubinhos de tomate sem semente e cebola em cubinhos, temperados só com um pouco de sal e pimenta do reino. Misture o atum com um pouquinho (quase nada) da água dele. Não pode separar água! O refogadinho agrega umidade e tempero ao atum, que normalmente vem sem tempero. Jogue cebola por cima, azeitonas verdes e orégano.

Faça uns testes e depois conte!

 Esta riceita vou espirementar com certeza, obrigado Ademar!

Gi Moss
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default Re: Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??

Mensagem por Clarissa Bijsterveld em Qua 02 Out 2013, 09:55

Rafael Torres Castilho escreveu:Além de temperar, coloco o frango sobre o molho de tomate, diretamente, depois "tento" cobrir umas 100 g de mussarela ralada e então umas 160 g de requeijão, com corte bem fino na bisnaga conforme descrito acima......
Rafael,

para essa quantidade de mussarela e requeijão, qual é a quantidade de frango que você usa? 

grata

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default Re: Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??

Mensagem por Scarpelli em Qua 02 Out 2013, 14:41

Marcusnet25 escreveu:Bem amigos, aqui vai mais uma duvida , quando faco minha pizza com frango com catupiry, acho q o frango fica muito seco e c nao uso bastante catupiry, q aqui nos EUA e muitooo caro, pra ter uma ideia uma caixa e quase 30 reais, a pizza nao fica legal. Compro o peito de frango com osso, ae cozinho e desfio ele, depois tempero com sal e pimenta do reino de leve . Fica um sabor bom no frango mas qd sai do forno o frango fica seco, ja pensei em colocar um pouco de molhor de tomate no frango antes de assar a pizza pra ver c nao resseca tanto. Oq vcs acham??
Ola Marcus, você pode fazer um molho leve com cebola, sal alho, ervas finas e refogar o frango ou adicionar ao frango desfiado o mesmo peso de mussarela ralada, isso evitara que o frango resseque. Teste as duas formas e veja se lhe agrada.


Abraço, 
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default Re: Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??

Mensagem por el_patron em Qua 02 Out 2013, 16:43

Amigons....


EU  faço da seguinte forma, naturalemente meu frango desfiado ( no liquidificador ) já não fica seco e eu faço da seguinte forma...

No disco eu coloco molho, depois o frango, depois mussarela, catupiry( de verdade ) e dou umaseladinha com parmesão e azeite para dar umagratinada bem bacana...


Fica bemmmm gostosa e com umaapresentação ótima.
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Mensagem por Robin Moraes em Qua 02 Out 2013, 17:57

Olá amigos, para a pizza de frango com catupiry faço da seguinte maneira:

Um Peito de frango sem osso, corto em pedaços grandes, (divido um peito ao meio e cada metade corto em outras 3 partes.)
Em uma panela coloco óleo de soja, faço um refogado de 3 dentes de alho bem picadinho e 1/2 cebola média ralada, antes que comece á dourar acrescento o peito de frango, um cubo de caldo de galinha, 1 colher de café de curry, 2 pitadinhas de noz moscada ralada, uma pitada de orégano, uma colher de chá de páprica doce, uma pitada de páprica picante, sal á gosto, refogo tudo e quando começar a soltar a água do frango acrescento 50 ml de molho de tomate ( não é extrato, é poupa.) coloco mais 200 ml de água e deixo cozinhar até que a carne esteja tenra e macia, não precisa cozinhar demais, pois a carne fica um tanto quanto "borrachuda" quando cozida além do necessário, se preciso for, acrescento mais um pouquinho de água para terminar de cozinhar.
Assim que cozido o frango e ainda pelando de quente, levo imediatamente para a batedeira de bolo, com aquelas duas pás que se entrelaçam entre si, e assim desfio com muita facilidade o frango, sem que fique parecendo uma massa de frango e sim um frango desfiado bem bonito.
Ai então reduzo o caldo que sobrou na panela do cozimento do frango e provo o sal, se ficou muito salgado tiro uma parte do caldo e acrescento água ao restante do caldo, pouca água, somente o suficiente para dar liga no frango, pois voltaremos com o frango na panela para que ele absorva todo o liquido e também incorpore todo o sabor contido neste líquido, logo tudo se soltará do fundo da panela, neste momento volto á provar o sal, e se estiver faltando faço a correção para + acrescentando aquele caldo que havia tirado antes, acrescento cheiro verde bem picadinho á gosto e pronto.
Depois de frio em temperatura ambiente levo o frango pronto guardado em um pote fechado para a geladeira.
Depois de gelado divido em porções que satisfaçam minha necessidade, para que não fique toda vez abrindo a embalagem e também a geladeira, condenando assim a vida útil do frango pronto.
Este frango suporta ficar na bancada refrigerada de trabalho durante 6 horas sem azedar, pois não contém tomate in natura em seu processo, pois quando trabalhamos com tomates in natura e mal cozidos em um frango este se deteriora facilmente.
Caso sua bancada não seja refrigerada o frango não poderá exceder mais que uma hora, pois poderá se contaminar com micro-organismos  e assim estragar.
Este frango que fica fora de refrigeração na bancada de trabalho não poderá ser usado para o dia seguinte, então retire da geladeira somente a quantia que julgar necessária para uso e assim evitar prejuízos.

Na hora da montagem da pizza:

Pegue seu disco ( massa fresca ou pré-assada), coloque uma finíssima camada de molho de tomates por todo o disco, e em alguns poucos lugares coloque estrategicamente gotas de creme de leite, acrescente o frango, coloque um pouco de milho verde ( á gosto e se desejar), cubra com o requeijão de sua preferência, e se quiser decore com fatias de bacon previamente fritas levemente, leve ao forno e quando sair acrescente orégano, azeitonas pretas de boa qualidade, minúsculos cubinhos de tomates sem sementes ( só um pouquinho para efeito decorativo) e um toque leve de cheiro verde para finalizar a decoração.

Pronto amigos terão uma pizza bem suculenta e saborosa para vocês e seus clientes.

Dica 1:
Se preferir poderá colocar mussarela ralada bem espalhada por cima do frango e depois cobrir com o requeijão.

Dica 2:

Em vez de desfiar este frango, você poderá cortá-lo em cubinhos pequenos antes de cozinhar e assim substituir o frango desfiado, fica uma bela apresentação.

Até mais,


Atenciosamente,


Robin de Moraes.
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default Re: Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??

Mensagem por ANTENOR em Qua 02 Out 2013, 22:00

OLA PESSOAL,

UTILIZO FRANGO DESFIADO E TEMPERADO DA MARCA PIF PAF, ACRESCENTO MEU TEMPERO REFOGADO: (AZEITE VIRGEM, ALHO, CEBOLA, SAL, PIMENTA DO REINO BRANCA E PÁPRICA PICANTE. E O SEGREDO ?? RESPOSTA: O FRANGO DESFIADO CITADO JÁ CONTEM PROTEÍNA DE SOJA BRANCA TEXTURIZADA, QUE ABSORVE TODO O EXCESSO DE ÁGUA. 

ABÇS 

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default pizza de frango

Mensagem por BEZERRA em Seg 14 Jul 2014, 08:52

Marcusnet25 escreveu:Bem amigos, aqui vai mais uma duvida , quando faco minha pizza com frango com catupiry, acho q o frango fica muito seco e c nao uso bastante catupiry, q aqui nos EUA e muitooo caro, pra ter uma ideia uma caixa e quase 30 reais, a pizza nao fica legal. Compro o peito de frango com osso, ae cozinho e desfio ele, depois tempero com sal e pimenta do reino de leve . Fica um sabor bom no frango mas qd sai do forno o frango fica seco, ja pensei em colocar um pouco de molhor de tomate no frango antes de assar a pizza pra ver c nao resseca tanto. Oq vcs acham??
Bom dia Companheiro...

primeiro eu fervento o frango com limao e um pouco de vinagre, depois lavo e corto em cubos, coloco tempero pronto com um pouco de alho frito (ja vende pronto), cebola e pimentao e tomates em tiras, coloco tudo em uma panela e deixo refogar um pouco para a agua sair um pouco, depois coloco o oleo de soja, deixo pegar uma corzinha e pronto.
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default Re: Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??

Mensagem por christianomagno em Seg 13 Abr 2015, 14:09

Prezado Ademar, em sua receita (segue abaixo):

frango desfiado, assim como o atum, não resiste ao calor do forno sem ressecar. Para evitar o ressecamento do frango podemos usar duas estratégias:

1) Se for uma pizza de frango caipira, podemos juntar ao frango desfiado milho verde e cubinhos pequenos de tomate sem semente e cobrir com mussarela.
2) Cozinhar e desfie (jamais processe) o peito de frango e reserve. Prepare um roux claro assim: uma colher de margarina e três colheres de cebola processada.
Refogue em fogo baixo sem deixar queimar e acrescente uma colher de farinha de trigo.
Misture sem parar com uma colher de pau ou polipropileno até soltar e dourar, sem escurecer.
Junte um pouco de leite até que vire um creme. Acrescente meio cubo de caldo de galinha diluído em leite aquecido e misture bem. Misture este creme ao frango desfiado devendo sempre prevalecer ofrango. O creme é só para umedecer.
Aplique frio sobre o molho de tomate e depois o requeijão.
Esta receita é mais ou menos para uma pizza. Multiplique a quantidade de ingredientes segundo sua necessidade.
Este roux temperado pode ser guardado na geladeira tampado por alguns dias.

Numa variante podemos colocar sobre o frango umedecido rodelas de abobrinha grelhadas temperadas só com sal e pimenta. Fica muito bom.
Obs.: Este creme não serve para atum! Para o atum basta misturar um pouco de refogado de cubinhos de tomate sem semente e cebola em cubinhos, temperados só com um pouco de sal e pimenta do reino. Misture o atum com um pouquinho (quase nada) da água dele. Não pode separar água! O refogadinho agrega umidade e tempero ao atum, que normalmente vem sem tempero. Jogue cebola por cima, azeitonas verdes e orégano.

Faça uns testes e depois conte!


Você pede para fazer um roux, poderia detalhar melhor como se faz, estou querendo testar essa forma de fazer o recheio de frango (sem cebola e cheiro verde) para minhas pizzas.

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default Re: Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??

Mensagem por jocamarquezi em Qua 15 Abr 2015, 15:16

No meu caso eu cozinho o frango somente com sal e desfio, faço um molho de tomate picado em quadradinhos no picador de legumes. receita do molho: para cada quilo de tomate, duas cebolas médias, picadas também em quadradinhos, três dentes de alho amassado, azeite e sal a gosto; frite a cebola no azeite até ficar transparente,  acrescente o alho e deixe dourar, acrescente o tomate e cozinhe até o tomate derreter. Deixe esfriar, guarde na geladeira. vc pode fazer em grandes quantidades e congelar. Na hora de montar a pizza vc mistura o molho no frango e recheia a redonda, poder ser com cobertura de catupiry ou muçarela, também pode ser uma cobertura de quatro queijos,  (que é minha preferida rsrs)  dessa forma o frango não resseca, aqui em Prado o pessoal adora e olha que recebo turistas de todo o País, em Sorocaba minha clientela também aprovava.
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default Re: Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??

Mensagem por RangelYes em Qua 15 Abr 2015, 22:43

Oi amigos, 
vou dar minha contribuição sobre o assunto. Nossos clientes gostam muito, porque depois de cozido e desfiado o frango, colocamos a refogar com molho de tomate, o mesmo que usamos como base na massa, e deixamos até encorpar. Fica ótimo, saboroso e suculento.

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Mensagem por HASSIN em Sex 17 Abr 2015, 16:20

Apenas para complementar e relembrar post antigo sobre como melhorar a umidade do recheio da pizza de frango com requeijão.

PARA OBTER UM RECHEIO DE FRANGO MAIS ÚMIDO BASTA SEGUIR ESTES CONSELHOS E TEREMOS UM RESULTADO EXCELENTE E APROVADO POR TODOS:

COMPRE O PEITO DE FRANGO CONGELADO E COLOQUE PARA COZINHAR COM UM POUCO DE MARGARINA E SAL.
DEPOIS DE COZIDO VC IRÁ CORTA-LO NA POSIÇÃO PERPENDICULAR ÀS FIBRAS DO PEITO.
FAÇA UM TEMPERO CASEIRO PARA MISTURAR AO PEITO DESFIADO:

USE PARA UMEDECER OS SEGUINTES INGREDIENTES NUMA PROPORÇÃO IGUAL A QUANTIDADE DE PEITO DE FRANGO UTILIZADO EM CADA PIZZA: ( MÉDIA 200 GR DE PEITO DE FRANGO POR PIZZA):
TOMATES BEM PICADOS, SALSINHAS, CEBOLINHAS, CEBOLAS, TUDO BEM PICADO.
VC PODE USAR MAIS OU MENOS A MESMA QUANTIDADE DE PEITO PARA OS DEMAIS INGREDIENTES DA MISTURA.
TEMPERE COM SAL, PIMENTA DO REINO, UM POUCO DE COLORAL E UM POUCO DO PRÓPRIO MOLHO DE TOMATE.

O RENDIMENTO AGORA FICOU O DOBRO CONCORDA?
MAIS ECONOMIA PARA O TEU RECHEIO E MAIS SABOR!

USE NO MÁXIMO 250 GRAMAS DESTE RECHEIO POR PIZZA.

AGORA ABRA O TEU DISCO DE PIZZA, COLOQUE O MOLHO DE TOMATE, DERRAME OS 250 GR DE RECHEIO, E COLOQUE GOTAS DE REQUEIJÃO NAS BORDAS DA SUA PIZZA IMITANDO A ROSA DOS VENTOS: NORTE, SUL, LESTE, OESTE, SUDESTE, NORDESTE... E ETC,
COLOQUE UMA GOTA GRANDE BEM NO MEIO DA PIZZA, E OUTRAS ENTRE AS DA BORDA E O CENTRO E PRONTO!
OU FAÇA O COMUM QUE É O JOGO DA VELHA, TRATANDO DE NÃO DEIXAR OS CORDÕES MUITO GROSSOS.

AGORA, CUBRA COM UMA FINA CAMADA DE QUEIJO MUSSARELA PARA PROTEGER A CARNE SECA DO PEITO DO FRANGO E LEVE AO FORNO!

PRONTO, VC TERÁ UMA PIZZA DE REQUEIJÃO COM FRANGO E BEM SABOROSA E ÚMIDA.
MUITO MELHOR DAQUELA QUE SE VENDE EM TODAS AS PIZZARIAS E TE GARANTO QUE A CARNE DO FRANGO ESTARÁ MOLHADINHA E BEM SABOROSA!
VEJAM ALGUMAS FOTOS ABAIXO DOS RESULTADOS DESSA PIZZA FEITAS EM NOSSOS CURSOS:

BOA SORTE E SUCESSO A TODOS!

ATTE.

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Mensagem por AHCN em Ter 24 Nov 2015, 10:45

Ademar Souza escreveu:O frango desfiado, assim como o atum, não resiste ao calor do forno sem ressecar. Para evitar o ressecamento do frango podemos usar duas estratégias:

1) Se for uma pizza de frango caipira, podemos juntar ao frango desfiado milho verde e cubinhos pequenos de tomate sem semente e cobrir com mussarela.
2) Cozinhar e desfie (jamais processe) o peito de frango e reserve. Prepare um roux claro assim: uma colher de margarina e três colheres de cebola processada.
Refogue em fogo baixo sem deixar queimar e acrescente uma colher de farinha de trigo.
Misture sem parar com uma colher de pau ou polipropileno até soltar e dourar, sem escurecer.
Junte um pouco de leite até que vire um creme. Acrescente meio cubo de caldo de galinha diluído em leite aquecido e misture bem. Misture este creme ao frango desfiado devendo sempre prevalecer o frango. O creme é só para umedecer.
Aplique frio sobre o molho de tomate e depois o requeijão.
Esta receita é mais ou menos para uma pizza. Multiplique a quantidade de ingredientes segundo sua necessidade.
Este roux temperado pode ser guardado na geladeira tampado por alguns dias.

Numa variante podemos colocar sobre o frango umedecido rodelas de abobrinha grelhadas temperadas só com sal e pimenta. Fica muito bom.
Obs.: Este creme não serve para atum! Para o atum basta misturar um pouco de refogado de cubinhos de tomate sem semente e cebola em cubinhos, temperados só com um pouco de sal e pimenta do reino. Misture o atum com um pouquinho (quase nada) da água dele. Não pode separar água! O refogadinho agrega umidade e tempero ao atum, que normalmente vem sem tempero. Jogue cebola por cima, azeitonas verdes e orégano.

Faça uns testes e depois conte!

Essa receita é para quantas gramas de peito de frango desfiado?
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