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Exaustor não está dando conta do recado...

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default Exaustor não está dando conta do recado...

Mensagem por SaintFerio em Qui 26 Maio 2011, 07:04

Olá pessoal, estou terminando a pizzaria ainda, nem abri e já estou com um problema no exaustor da chaminé, como ela sai com 45 graus de inclinação, resolvemos botar um exaustor, já no segundo dia de cura do forno ele DERRETEU. Aí a empresa veio, trocou ele e botou no topo da chaminé, uns 4 metros acima do forno ou mais até, e ontem acendi o fogo e não é que o bicho já pifou de novo... Alguém já teve este tipo de problema? Sabe de alguma forma pra resolver? Grato!

Rafael!
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default Re: Exaustor não está dando conta do recado...

Mensagem por maurojonas brito em Qui 26 Maio 2011, 07:15

CLARO QUERIDO RAFAEL;

É MUITO SIMPLES;É SÓ TIRAR O MOTOR DO TRAGETO DO CALOR EM ÂNGULO COM TUBULAÇÃO INDEPENDENTE EM "Y" DE PONTA CABEÇA.

ABRAÇO

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Mensagem por SaintFerio em Qui 26 Maio 2011, 07:20

Bom dia Mauro, vou tentar passar essa sua explicação a eles. Eu não entendi, mas como eles que são os montadores, deverão entender.
O problema, no meu ponto de vista´e que o motor fica no centro do exaustor, e ele fica dentro da chaminé, então a princípio, ao meu entender, não teria como fazer isso. Heheh mas vou passar do jeito que vc falou para eles, Ok? Obrigado!
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Mensagem por maurojonas brito em Qui 26 Maio 2011, 07:27



OLHA AI RAFAEL;

FIZ UM DESENHO PRÁ VOCÊ ENTENDER;

É "MAMÃOZINHO COM AÇUCAR".

NÃO SE DEIXE ENGANAR.

"PLANTE QUE O FÓRUM GARANTE".he he

ABRAÇO

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Mensagem por maurojonas brito em Qui 26 Maio 2011, 07:29

HA.....DEPOIS VOLTE PRÁ NOS DIZER O RESULTADO POIS ELE É MUITO IMPORTANTE PRÁ QUEM TEM O MESMO PROBLEMA.OK?

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Mensagem por SaintFerio em Qui 26 Maio 2011, 09:35

Agora ficou claro com agua cristalina MauroJonas! Obrigado, vou passar isso para eles.

Uma dúvida, o exaustor não puxaria fumaça tb?
Outra coisa, desse modo que estão colocando para mim aqui o exaustor na ponta da chaminé, ele só vai dar problemas mesmo né?

Pode deixar que eu vou voltar sim hehe!
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Mensagem por maurojonas brito em Qui 26 Maio 2011, 09:43

QUERIDO RAFAEL;

NÃO O EXAUSTOR NÃO VAI "PUXAR" FUMAÇA.

ELE VAI "EMPURRAR" O AR FRIO E A CORRENTE VAI LEVAR O AR QUENTE E A FUMAÇA PRÁ CIMA.

E FICARÁ LONGE DA ZONA DE CALOR.


DA MANEIRA QUE ESTÃO FAZENDO PRÁ VOCÊ,"NÃO" TEM MOTOR QUE AGUENTE E DINHEIRO QUE SUSTENTE.

ABRAÇO

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Mensagem por SaintFerio em Qui 26 Maio 2011, 19:43

Pois é MauroJonas... Eles vieram, levaram o exaustor e depois me ligaram, pra mim fazer o teste sem ele, pra ver se a fumaça vai subir... Eu imagino que sim, mas que pode sair pela boca do forno tb... Vou testar amanhã, vou fazer uma fornalha jamais vista na minha vida, e olha que já tive laticínio com caldeira a lenha hehe então sei o do que to falando, já que vai ser o ultimo dia de cura do forno tb, vou fazer mto fogo e fumaça pra ver se não vai sair pela boca... Se sair, eu tapo a boca do forno com a porta e deixo até o fogo apagar e ligo de volta, querendo uma solução, se der certo, vou ligar do mesmo jeito, querendo desconto pq me cobraram 1250 de chaminé, incluso instalação, exaustor e td mais...

Postarei assim que obtiver o resultado!
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Mensagem por SaintFerio em Sex 27 Maio 2011, 13:50

Mauro eles vieram e seguiram seu conselho, fizeram a perna em Y... Só que no meu pensamento, o exaustor continuaria a CHUPAR e não SOPRAR.... Mas eles agora fizeram o exaustor soprar o AR é isso mesmo?
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Mensagem por maurojonas brito em Sex 27 Maio 2011, 14:47

EXATAMENTE QUERIDO RAFAEL;

NA PRÁTICA O QUE ACONTECE É QUE A FUMAÇA VAI PEGAR UMA "CARONA" NO FLUXO DE AR PRODUZIDO PELO MOTOR.



DEPOIS DIGA COMO FICOU.

ABRAÇO

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Mensagem por SaintFerio em Ter 31 Maio 2011, 18:21

Olá MauroJonas... Acabo de testar o exaustor... Resultado: NADA FEITO... Ele está soprando pra cima sim, mas tb acaba soprando pra baixo, e eu estou reparando, não está vazando fumaça não... Com ele desligado, sobe direitinho, então vou acabar por deixar sem o exaustor...

Mas notei algumas coisas... Hj tacamos fogo pra valer, ele ficou até branco por dentro pq esquentou a bssa, até assei a primeira pizza (tá certo, era pré assada, comprada no supermercado, mas enfim Razz)... Entretanto, vazou agua da lage, imagino que tenha ficado nela depois que a fizemos e talvez na areia, que estava pouco umida, amanhã creio que já nãõ irá mais vazar... Outra coisa que fiquei meio intrigado é que ele deu algumas pequenas trincas externas no acabamento, inclusive na pedra de mármore que botei na boca e na cerâmica, mas um amigo meu que tb tem um forno disse que é até normal do tamanho que apareceram aqui algumas pequenas trincas, pq ele tb tem um e aconteceu o mesmo...

Bom, no mais e isso, vou ligar na empresa e pedir que levem o exaustor e que me barateiem o preço dele agora hehe!

Assim que abrir posto fotos , OK? Grato!
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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 31 Maio 2011, 20:11

Desculpe-me a entromissão, mais de quantas polegadas tem o seu duto ?, pq a 45º não teria que haver o menor problema para a pressão de calor X fumaça, com certeza acima de 45º ai sim existe a necessidade do auxilio de um exaustor, porem um equipamento que suporte tal temperatura.
Existe uma empresa aqui em SP a qual eu compro tubulação de fornos com eles que os mesmos tem este tipo de equipamento, não sei como ele trabalha ja que em todos os fornos que eu monto sempre me preocupo co escoamento da fumaça sem a necessidade do auxilio de equipamento.
Segue uma foto com um dos meus fornos com saida de chaminé em 45º e depois de 2 metros outra curva em 45º e a chaminé sobe 11 mts. linear e a sucção da fumaça é perfeita, é fato que qt mais alto a chaminé for melhor a sua eficiência, porem na altura de 4 mts. ela teria que ir bem.
o ideal da tubulação de seu forno seria 10" polegadas.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Jun 2011, 19:57

Qta a lage minar agua, provavelmente isso ocorra por mais 3 dias, devido a agua do concreto, qt. as fissuras se acaso seu forno não foi bem travado com ferro as paredes das laterais também irão trincar, pois isso não pode ocorrer no forno de pizza, ainda mais no incio de seu uso, essas trincas podem aumentar ainda mais.

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Mensagem por SaintFerio em Qua 01 Jun 2011, 22:52

Olá Mauro, minha chaminé é parecida com a sua é com duas curvas de 45 graus... E sobe uns 6, 7 metros pra fora... Creio que não terei mais problemas com a fumaça...

Sobre a trinca, bem, ele foi colocado na laje e em algumas partes da lateral ferro sim... Ele dilata e volta, notei que hj com ele frio, ele praticamente sumiu a trinca e quando esquenta, tem uma pequenina fissura. Espero que não aumente, mas isso é EXTERNAMENTE, meu forno não é como o seu, ele é pre moldado, em formato iglu mas eu fiz uma caixa em volta dele quadrada, e elssa caixa que rachou, isso é o reboco dela. Vou tentar postar a foto dele embaixo, direto do PC vamos ver se da certo... Pra vc ver sobre a chaminé...




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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 01 Jun 2011, 22:58

Saint, não me refero a ferro na lage e sim nas laterais, o ferro na lage não impede as rachaduras, com certeza elas voltaram qd seu forno for aquecido novamente.
Chegara a um ponto em que elas não voltaram a fechar.
Qt ao modelo isso não tem muito haver pois até este mesmo se não for bem travado ele com certeza abre.
OBSERVE TAMBEM SUA CUPULA, pois eu ja havia postado sobre possiveis trincas em pré moldado, porem te desejo boa sorte.

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Mensagem por SaintFerio em Qui 02 Jun 2011, 11:45

Entendi Mauro... Bom, vamos ver, o que vai ser, eu segui as especificações do fabricante, espero que td de certo. Está na garantia, se der algum pepino eles vão ter que arcar com as consequencias.

E sobre a chaminé, vc reparou? O ângulo é igual ao seu, creio que não terei problemas né?
Só uma coisa, por causa do calor, entre a boca da chaminé de cimento e a parte que começa a chaminé de ferro, o pedreiro colocou massa forte apenas, e ela tb se dilatou, aí o pessoal da empresa falou pra mim fazer uma massa e colocar açúcar, vc acha que aí ela não vai trincar mais com isso?
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default Re: Exaustor não está dando conta do recado...

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 02 Jun 2011, 22:58

Caro saint, o açucar quebra a molecula do cimento, pode ligar para quaisquer empresa que fabrica cimento como votoram, Cauê, Barroso, etc.
Todos te falaram a mesma coisa.
O açucar fiunciona com aqueles fornos com barro de cupinzeiro, com porcaria de vaca que é rica em fibras, isto é usado muito no interior, ja com cimento os caras não sabem nem o que estão falando.

Qt a dilatação que ocorre o ideal é prender o duto em um arranque de chaminé feito de alvenaria, e ir calafetando com uma massa de areia e cimento.

Forte abraço

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Mensagem por SaintFerio em Sex 03 Jun 2011, 09:51

Obrigado pelas dicas, Mauro!
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Mensagem por Amaurypslon em Dom 29 Jan 2017, 10:02

MAURO LUCENA escreveu:Desculpe-me a entromissão, mais de quantas polegadas tem o seu duto ?, pq a 45º não teria que haver o menor problema para a pressão de calor X fumaça, com certeza acima de 45º ai sim existe a necessidade do auxilio de um exaustor, porem um equipamento que suporte tal temperatura.
Existe uma empresa aqui em SP a qual eu compro tubulação de fornos com eles que os mesmos tem este tipo de equipamento, não sei como ele trabalha ja que em todos os fornos que eu monto sempre me preocupo co escoamento da fumaça sem a necessidade do auxilio de equipamento.
Segue uma foto com um dos meus fornos com saida de chaminé em 45º e depois de 2 metros outra curva em 45º e a chaminé sobe 11 mts. linear e a sucção da fumaça é perfeita, é fato que qt mais alto a chaminé for melhor a sua eficiência, porem na altura de 4 mts. ela teria que ir bem.
o ideal da tubulação de seu forno seria 10" polegadas.

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Sei que o tópico é antigo mas o problema insiste em ser atual. Caro Mauro, poderia fornecer o nome e telefone da empresa de tubulação? Gostaria de tentar essa alternativa do duto em "Y" invertido pois enfrento o mesmo problema no meu forno. Minha chaminé tem 9 metros de altura, com 3 curvas de 35 graus e sempre volta um pouco de fumaça pela boca do forno. Me incomoda pois a fumaça acaba escurecendo a parede em que a boca do forno está embutida e também escurece o teto que é de gesso branco. Minha esposa já me proibiu de acender  o forno (sacrilégio pois de que adianta tê-lo?). Enfim, o que conclui é que meu forno é curto (60 cm) e a saída da chaminé está na frente do forno com o duto a 12cm de diâmetro.

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Mensagem por HASSIN em Seg 30 Jan 2017, 10:55

Amaury, bom dia.
Vejo que está em Vitória, e se o Mauro lhe passar alguma dica sobre as empresas que manufaturam os tubos, ficará inviável para você comprar os tubos aqui em São Paulo.

Suponha que haja erros na produção dos seus tubos, como fará para retificá-los?

Portanto o mais lógico é você entrar no Google e buscar empresas em Vitória que manufaturam tubos de inox ou aço galvanizado e faça o seu pedido em sua cidade.

Terá mais conforto, melhor preço, e rapidez no processo.

Cordialmente,

Cheff Hassin Ghannam

Amaurypslon escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:Desculpe-me a entromissão, mais de quantas polegadas tem o seu duto ?, pq a 45º não teria que haver o menor problema para a pressão de calor X fumaça, com certeza acima de 45º ai sim existe a necessidade do auxilio de um exaustor, porem um equipamento que suporte tal temperatura.
Existe uma empresa aqui em SP a qual eu compro tubulação de fornos com eles que os mesmos tem este tipo de equipamento, não sei como ele trabalha ja que em todos os fornos que eu monto sempre me preocupo co escoamento da fumaça sem a necessidade do auxilio de equipamento.
Segue uma foto com um dos meus fornos com saida de chaminé em 45º e depois de 2 metros outra curva em 45º e a chaminé sobe 11 mts. linear e a sucção da fumaça é perfeita, é fato que qt mais alto a chaminé for melhor a sua eficiência, porem na altura de 4 mts. ela teria que ir bem.
o ideal da tubulação de seu forno seria 10" polegadas.

 " />


 " />
Sei que o tópico é antigo mas o problema insiste em ser atual. Caro Mauro, poderia fornecer o nome e telefone da empresa de tubulação? Gostaria de tentar essa alternativa do duto em "Y" invertido pois enfrento o mesmo problema no meu forno. Minha chaminé tem 9 metros de altura, com 3 curvas de 35 graus e sempre volta um pouco de fumaça pela boca do forno. Me incomoda pois a fumaça acaba escurecendo a parede em que a boca do forno está embutida e também escurece o teto que é de gesso branco. Minha esposa já me proibiu de acender  o forno (sacrilégio pois de que adianta tê-lo?). Enfim, o que conclui é que meu forno é curto (60 cm) e a saída da chaminé está na frente do forno com o duto a 12cm de diâmetro.


Última edição por HASSIN em Seg 30 Jan 2017, 20:02, editado 1 vez(es)

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default Re: Exaustor não está dando conta do recado...

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 30 Jan 2017, 11:48

Bom dia amigos, O Mestre Hassin ja lhe respondeu, com certeza os seus dutos estão errados, você menciona em 12 cms. 
Se o seu forno for um igloo com diâmetro de no minimo 0,80 cms. interno a largura minima de chaminé seria de 15 cms.
Porém como o Mestre Hassin Mencionou sairia mais em conta faze-lo por ai pois é um tipo de trabalho muito comum para quem trabalha com calhas...

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