Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) |
| |||
Cheff Hassin (14485) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (4228) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 201 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 201 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59369 usuários registradosO último membro registrado é Daniel Soares Fernandes
Os nossos membros postaram um total de 170481 mensagens em 12128 assuntos
Exaustor não está dando conta do recado...
+2
maurojonas brito
SaintFerio
6 participantes
Página 1 de 1
Exaustor não está dando conta do recado...
Olá pessoal, estou terminando a pizzaria ainda, nem abri e já estou com um problema no exaustor da chaminé, como ela sai com 45 graus de inclinação, resolvemos botar um exaustor, já no segundo dia de cura do forno ele DERRETEU. Aí a empresa veio, trocou ele e botou no topo da chaminé, uns 4 metros acima do forno ou mais até, e ontem acendi o fogo e não é que o bicho já pifou de novo... Alguém já teve este tipo de problema? Sabe de alguma forma pra resolver? Grato!
Rafael!
Rafael!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
CLARO QUERIDO RAFAEL;
É MUITO SIMPLES;É SÓ TIRAR O MOTOR DO TRAGETO DO CALOR EM ÂNGULO COM TUBULAÇÃO INDEPENDENTE EM "Y" DE PONTA CABEÇA.
ABRAÇO
MAURO
É MUITO SIMPLES;É SÓ TIRAR O MOTOR DO TRAGETO DO CALOR EM ÂNGULO COM TUBULAÇÃO INDEPENDENTE EM "Y" DE PONTA CABEÇA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Bom dia Mauro, vou tentar passar essa sua explicação a eles. Eu não entendi, mas como eles que são os montadores, deverão entender.
O problema, no meu ponto de vista´e que o motor fica no centro do exaustor, e ele fica dentro da chaminé, então a princípio, ao meu entender, não teria como fazer isso. Heheh mas vou passar do jeito que vc falou para eles, Ok? Obrigado!
O problema, no meu ponto de vista´e que o motor fica no centro do exaustor, e ele fica dentro da chaminé, então a princípio, ao meu entender, não teria como fazer isso. Heheh mas vou passar do jeito que vc falou para eles, Ok? Obrigado!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
![Exaustor não está dando conta do recado... Chamin](https://2img.net/r/ihimizer/img847/6354/chamin.jpg)
OLHA AI RAFAEL;
FIZ UM DESENHO PRÁ VOCÊ ENTENDER;
É "MAMÃOZINHO COM AÇUCAR".
NÃO SE DEIXE ENGANAR.
"PLANTE QUE O FÓRUM GARANTE".he he
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
HA.....DEPOIS VOLTE PRÁ NOS DIZER O RESULTADO POIS ELE É MUITO IMPORTANTE PRÁ QUEM TEM O MESMO PROBLEMA.OK?
MAURO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Agora ficou claro com agua cristalina MauroJonas! Obrigado, vou passar isso para eles.
Uma dúvida, o exaustor não puxaria fumaça tb?
Outra coisa, desse modo que estão colocando para mim aqui o exaustor na ponta da chaminé, ele só vai dar problemas mesmo né?
Pode deixar que eu vou voltar sim hehe!
Uma dúvida, o exaustor não puxaria fumaça tb?
Outra coisa, desse modo que estão colocando para mim aqui o exaustor na ponta da chaminé, ele só vai dar problemas mesmo né?
Pode deixar que eu vou voltar sim hehe!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
QUERIDO RAFAEL;
NÃO O EXAUSTOR NÃO VAI "PUXAR" FUMAÇA.
ELE VAI "EMPURRAR" O AR FRIO E A CORRENTE VAI LEVAR O AR QUENTE E A FUMAÇA PRÁ CIMA.
E FICARÁ LONGE DA ZONA DE CALOR.
DA MANEIRA QUE ESTÃO FAZENDO PRÁ VOCÊ,"NÃO" TEM MOTOR QUE AGUENTE E DINHEIRO QUE SUSTENTE.
ABRAÇO
MAURO
NÃO O EXAUSTOR NÃO VAI "PUXAR" FUMAÇA.
ELE VAI "EMPURRAR" O AR FRIO E A CORRENTE VAI LEVAR O AR QUENTE E A FUMAÇA PRÁ CIMA.
E FICARÁ LONGE DA ZONA DE CALOR.
DA MANEIRA QUE ESTÃO FAZENDO PRÁ VOCÊ,"NÃO" TEM MOTOR QUE AGUENTE E DINHEIRO QUE SUSTENTE.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Pois é MauroJonas... Eles vieram, levaram o exaustor e depois me ligaram, pra mim fazer o teste sem ele, pra ver se a fumaça vai subir... Eu imagino que sim, mas que pode sair pela boca do forno tb... Vou testar amanhã, vou fazer uma fornalha jamais vista na minha vida, e olha que já tive laticínio com caldeira a lenha hehe então sei o do que to falando, já que vai ser o ultimo dia de cura do forno tb, vou fazer mto fogo e fumaça pra ver se não vai sair pela boca... Se sair, eu tapo a boca do forno com a porta e deixo até o fogo apagar e ligo de volta, querendo uma solução, se der certo, vou ligar do mesmo jeito, querendo desconto pq me cobraram 1250 de chaminé, incluso instalação, exaustor e td mais...
Postarei assim que obtiver o resultado!
Postarei assim que obtiver o resultado!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Mauro eles vieram e seguiram seu conselho, fizeram a perna em Y... Só que no meu pensamento, o exaustor continuaria a CHUPAR e não SOPRAR.... Mas eles agora fizeram o exaustor soprar o AR é isso mesmo?
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
EXATAMENTE QUERIDO RAFAEL;
NA PRÁTICA O QUE ACONTECE É QUE A FUMAÇA VAI PEGAR UMA "CARONA" NO FLUXO DE AR PRODUZIDO PELO MOTOR.
![Exaustor não está dando conta do recado... Fluxofrno](https://2img.net/r/ihimizer/img39/5379/fluxofrno.jpg)
DEPOIS DIGA COMO FICOU.
ABRAÇO
MAURO
NA PRÁTICA O QUE ACONTECE É QUE A FUMAÇA VAI PEGAR UMA "CARONA" NO FLUXO DE AR PRODUZIDO PELO MOTOR.
![Exaustor não está dando conta do recado... Fluxofrno](https://2img.net/r/ihimizer/img39/5379/fluxofrno.jpg)
DEPOIS DIGA COMO FICOU.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Olá MauroJonas... Acabo de testar o exaustor... Resultado: NADA FEITO... Ele está soprando pra cima sim, mas tb acaba soprando pra baixo, e eu estou reparando, não está vazando fumaça não... Com ele desligado, sobe direitinho, então vou acabar por deixar sem o exaustor...
Mas notei algumas coisas... Hj tacamos fogo pra valer, ele ficou até branco por dentro pq esquentou a bssa, até assei a primeira pizza (tá certo, era pré assada, comprada no supermercado, mas enfim
)... Entretanto, vazou agua da lage, imagino que tenha ficado nela depois que a fizemos e talvez na areia, que estava pouco umida, amanhã creio que já nãõ irá mais vazar... Outra coisa que fiquei meio intrigado é que ele deu algumas pequenas trincas externas no acabamento, inclusive na pedra de mármore que botei na boca e na cerâmica, mas um amigo meu que tb tem um forno disse que é até normal do tamanho que apareceram aqui algumas pequenas trincas, pq ele tb tem um e aconteceu o mesmo...
Bom, no mais e isso, vou ligar na empresa e pedir que levem o exaustor e que me barateiem o preço dele agora hehe!
Assim que abrir posto fotos , OK? Grato!
Mas notei algumas coisas... Hj tacamos fogo pra valer, ele ficou até branco por dentro pq esquentou a bssa, até assei a primeira pizza (tá certo, era pré assada, comprada no supermercado, mas enfim
![Razz](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_razz.gif)
Bom, no mais e isso, vou ligar na empresa e pedir que levem o exaustor e que me barateiem o preço dele agora hehe!
Assim que abrir posto fotos , OK? Grato!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Desculpe-me a entromissão, mais de quantas polegadas tem o seu duto ?, pq a 45º não teria que haver o menor problema para a pressão de calor X fumaça, com certeza acima de 45º ai sim existe a necessidade do auxilio de um exaustor, porem um equipamento que suporte tal temperatura.
Existe uma empresa aqui em SP a qual eu compro tubulação de fornos com eles que os mesmos tem este tipo de equipamento, não sei como ele trabalha ja que em todos os fornos que eu monto sempre me preocupo co escoamento da fumaça sem a necessidade do auxilio de equipamento.
Segue uma foto com um dos meus fornos com saida de chaminé em 45º e depois de 2 metros outra curva em 45º e a chaminé sobe 11 mts. linear e a sucção da fumaça é perfeita, é fato que qt mais alto a chaminé for melhor a sua eficiência, porem na altura de 4 mts. ela teria que ir bem.
o ideal da tubulação de seu forno seria 10" polegadas.
[img]
[/img]
[img]
[/img]
Existe uma empresa aqui em SP a qual eu compro tubulação de fornos com eles que os mesmos tem este tipo de equipamento, não sei como ele trabalha ja que em todos os fornos que eu monto sempre me preocupo co escoamento da fumaça sem a necessidade do auxilio de equipamento.
Segue uma foto com um dos meus fornos com saida de chaminé em 45º e depois de 2 metros outra curva em 45º e a chaminé sobe 11 mts. linear e a sucção da fumaça é perfeita, é fato que qt mais alto a chaminé for melhor a sua eficiência, porem na altura de 4 mts. ela teria que ir bem.
o ideal da tubulação de seu forno seria 10" polegadas.
[img]
![Exaustor não está dando conta do recado... Imagem047uy](https://2img.net/r/ihimizer/img34/7952/imagem047uy.jpg)
[img]
![Exaustor não está dando conta do recado... Imagem040](https://2img.net/r/ihimizer/img807/6951/imagem040.jpg)
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Qta a lage minar agua, provavelmente isso ocorra por mais 3 dias, devido a agua do concreto, qt. as fissuras se acaso seu forno não foi bem travado com ferro as paredes das laterais também irão trincar, pois isso não pode ocorrer no forno de pizza, ainda mais no incio de seu uso, essas trincas podem aumentar ainda mais.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Olá Mauro, minha chaminé é parecida com a sua é com duas curvas de 45 graus... E sobe uns 6, 7 metros pra fora... Creio que não terei mais problemas com a fumaça...
Sobre a trinca, bem, ele foi colocado na laje e em algumas partes da lateral ferro sim... Ele dilata e volta, notei que hj com ele frio, ele praticamente sumiu a trinca e quando esquenta, tem uma pequenina fissura. Espero que não aumente, mas isso é EXTERNAMENTE, meu forno não é como o seu, ele é pre moldado, em formato iglu mas eu fiz uma caixa em volta dele quadrada, e elssa caixa que rachou, isso é o reboco dela. Vou tentar postar a foto dele embaixo, direto do PC vamos ver se da certo... Pra vc ver sobre a chaminé...
![Exaustor não está dando conta do recado... Img58601](https://2img.net/r/ihimizer/img841/6589/img58601.jpg)
![Exaustor não está dando conta do recado... Img58701](https://2img.net/r/ihimizer/img805/2720/img58701.jpg)
Sobre a trinca, bem, ele foi colocado na laje e em algumas partes da lateral ferro sim... Ele dilata e volta, notei que hj com ele frio, ele praticamente sumiu a trinca e quando esquenta, tem uma pequenina fissura. Espero que não aumente, mas isso é EXTERNAMENTE, meu forno não é como o seu, ele é pre moldado, em formato iglu mas eu fiz uma caixa em volta dele quadrada, e elssa caixa que rachou, isso é o reboco dela. Vou tentar postar a foto dele embaixo, direto do PC vamos ver se da certo... Pra vc ver sobre a chaminé...
![Exaustor não está dando conta do recado... Img58601](https://2img.net/r/ihimizer/img841/6589/img58601.jpg)
![Exaustor não está dando conta do recado... Img58701](https://2img.net/r/ihimizer/img805/2720/img58701.jpg)
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Saint, não me refero a ferro na lage e sim nas laterais, o ferro na lage não impede as rachaduras, com certeza elas voltaram qd seu forno for aquecido novamente.
Chegara a um ponto em que elas não voltaram a fechar.
Qt ao modelo isso não tem muito haver pois até este mesmo se não for bem travado ele com certeza abre.
OBSERVE TAMBEM SUA CUPULA, pois eu ja havia postado sobre possiveis trincas em pré moldado, porem te desejo boa sorte.
Chegara a um ponto em que elas não voltaram a fechar.
Qt ao modelo isso não tem muito haver pois até este mesmo se não for bem travado ele com certeza abre.
OBSERVE TAMBEM SUA CUPULA, pois eu ja havia postado sobre possiveis trincas em pré moldado, porem te desejo boa sorte.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Entendi Mauro... Bom, vamos ver, o que vai ser, eu segui as especificações do fabricante, espero que td de certo. Está na garantia, se der algum pepino eles vão ter que arcar com as consequencias.
E sobre a chaminé, vc reparou? O ângulo é igual ao seu, creio que não terei problemas né?
Só uma coisa, por causa do calor, entre a boca da chaminé de cimento e a parte que começa a chaminé de ferro, o pedreiro colocou massa forte apenas, e ela tb se dilatou, aí o pessoal da empresa falou pra mim fazer uma massa e colocar açúcar, vc acha que aí ela não vai trincar mais com isso?
E sobre a chaminé, vc reparou? O ângulo é igual ao seu, creio que não terei problemas né?
Só uma coisa, por causa do calor, entre a boca da chaminé de cimento e a parte que começa a chaminé de ferro, o pedreiro colocou massa forte apenas, e ela tb se dilatou, aí o pessoal da empresa falou pra mim fazer uma massa e colocar açúcar, vc acha que aí ela não vai trincar mais com isso?
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Caro saint, o açucar quebra a molecula do cimento, pode ligar para quaisquer empresa que fabrica cimento como votoram, Cauê, Barroso, etc.
Todos te falaram a mesma coisa.
O açucar fiunciona com aqueles fornos com barro de cupinzeiro, com porcaria de vaca que é rica em fibras, isto é usado muito no interior, ja com cimento os caras não sabem nem o que estão falando.
Qt a dilatação que ocorre o ideal é prender o duto em um arranque de chaminé feito de alvenaria, e ir calafetando com uma massa de areia e cimento.
Forte abraço
Todos te falaram a mesma coisa.
O açucar fiunciona com aqueles fornos com barro de cupinzeiro, com porcaria de vaca que é rica em fibras, isto é usado muito no interior, ja com cimento os caras não sabem nem o que estão falando.
Qt a dilatação que ocorre o ideal é prender o duto em um arranque de chaminé feito de alvenaria, e ir calafetando com uma massa de areia e cimento.
Forte abraço
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Obrigado pelas dicas, Mauro!
SaintFerio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Sei que o tópico é antigo mas o problema insiste em ser atual. Caro Mauro, poderia fornecer o nome e telefone da empresa de tubulação? Gostaria de tentar essa alternativa do duto em "Y" invertido pois enfrento o mesmo problema no meu forno. Minha chaminé tem 9 metros de altura, com 3 curvas de 35 graus e sempre volta um pouco de fumaça pela boca do forno. Me incomoda pois a fumaça acaba escurecendo a parede em que a boca do forno está embutida e também escurece o teto que é de gesso branco. Minha esposa já me proibiu de acender o forno (sacrilégio pois de que adianta tê-lo?). Enfim, o que conclui é que meu forno é curto (60 cm) e a saída da chaminé está na frente do forno com o duto a 12cm de diâmetro.MAURO LUCENA escreveu:Desculpe-me a entromissão, mais de quantas polegadas tem o seu duto ?, pq a 45º não teria que haver o menor problema para a pressão de calor X fumaça, com certeza acima de 45º ai sim existe a necessidade do auxilio de um exaustor, porem um equipamento que suporte tal temperatura.
Existe uma empresa aqui em SP a qual eu compro tubulação de fornos com eles que os mesmos tem este tipo de equipamento, não sei como ele trabalha ja que em todos os fornos que eu monto sempre me preocupo co escoamento da fumaça sem a necessidade do auxilio de equipamento.
Segue uma foto com um dos meus fornos com saida de chaminé em 45º e depois de 2 metros outra curva em 45º e a chaminé sobe 11 mts. linear e a sucção da fumaça é perfeita, é fato que qt mais alto a chaminé for melhor a sua eficiência, porem na altura de 4 mts. ela teria que ir bem.
o ideal da tubulação de seu forno seria 10" polegadas." />
" />
Amaurypslon- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : UNIAO DA VITORIA
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/11/2015
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Amaury, bom dia.
Vejo que está em Vitória, e se o Mauro lhe passar alguma dica sobre as empresas que manufaturam os tubos, ficará inviável para você comprar os tubos aqui em São Paulo.
Suponha que haja erros na produção dos seus tubos, como fará para retificá-los?
Portanto o mais lógico é você entrar no Google e buscar empresas em Vitória que manufaturam tubos de inox ou aço galvanizado e faça o seu pedido em sua cidade.
Terá mais conforto, melhor preço, e rapidez no processo.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Vejo que está em Vitória, e se o Mauro lhe passar alguma dica sobre as empresas que manufaturam os tubos, ficará inviável para você comprar os tubos aqui em São Paulo.
Suponha que haja erros na produção dos seus tubos, como fará para retificá-los?
Portanto o mais lógico é você entrar no Google e buscar empresas em Vitória que manufaturam tubos de inox ou aço galvanizado e faça o seu pedido em sua cidade.
Terá mais conforto, melhor preço, e rapidez no processo.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Amaurypslon escreveu:Sei que o tópico é antigo mas o problema insiste em ser atual. Caro Mauro, poderia fornecer o nome e telefone da empresa de tubulação? Gostaria de tentar essa alternativa do duto em "Y" invertido pois enfrento o mesmo problema no meu forno. Minha chaminé tem 9 metros de altura, com 3 curvas de 35 graus e sempre volta um pouco de fumaça pela boca do forno. Me incomoda pois a fumaça acaba escurecendo a parede em que a boca do forno está embutida e também escurece o teto que é de gesso branco. Minha esposa já me proibiu de acender o forno (sacrilégio pois de que adianta tê-lo?). Enfim, o que conclui é que meu forno é curto (60 cm) e a saída da chaminé está na frente do forno com o duto a 12cm de diâmetro.MAURO LUCENA escreveu:Desculpe-me a entromissão, mais de quantas polegadas tem o seu duto ?, pq a 45º não teria que haver o menor problema para a pressão de calor X fumaça, com certeza acima de 45º ai sim existe a necessidade do auxilio de um exaustor, porem um equipamento que suporte tal temperatura.
Existe uma empresa aqui em SP a qual eu compro tubulação de fornos com eles que os mesmos tem este tipo de equipamento, não sei como ele trabalha ja que em todos os fornos que eu monto sempre me preocupo co escoamento da fumaça sem a necessidade do auxilio de equipamento.
Segue uma foto com um dos meus fornos com saida de chaminé em 45º e depois de 2 metros outra curva em 45º e a chaminé sobe 11 mts. linear e a sucção da fumaça é perfeita, é fato que qt mais alto a chaminé for melhor a sua eficiência, porem na altura de 4 mts. ela teria que ir bem.
o ideal da tubulação de seu forno seria 10" polegadas." />
" />
Última edição por HASSIN em Seg 30 Jan 2017, 20:02, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
![Exaustor não está dando conta do recado... DcAUBN](https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/631/dcAUBN.jpg)
![Exaustor não está dando conta do recado... NAAHAR](https://2img.net/r/ihimizer/v2/280x200q90/924/NAAHAR.jpg)
![](https://2img.net/r/ihimizer/v2/360x200q90/924/HhDEq4.png)
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
![](https://2img.net/r/ihimizer/v2/100x75q90/924/vXKKRA.jpg)
![](https://2img.net/r/ihimizer/v2/100x75q90/924/qeChrt.jpg)
![](https://2img.net/r/ihimizer/v2/100x75q90/921/W3Bxf1.jpg)
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14485
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Bom dia amigos, O Mestre Hassin ja lhe respondeu, com certeza os seus dutos estão errados, você menciona em 12 cms.
Se o seu forno for um igloo com diâmetro de no minimo 0,80 cms. interno a largura minima de chaminé seria de 15 cms.
Porém como o Mestre Hassin Mencionou sairia mais em conta faze-lo por ai pois é um tipo de trabalho muito comum para quem trabalha com calhas...
Se o seu forno for um igloo com diâmetro de no minimo 0,80 cms. interno a largura minima de chaminé seria de 15 cms.
Porém como o Mestre Hassin Mencionou sairia mais em conta faze-lo por ai pois é um tipo de trabalho muito comum para quem trabalha com calhas...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Forno a lenha com curvas de 90° precisa de exaustor?
Pessoal, boa tarde.
Vamos instalar um forno a lenha de 80cm de diâmetro externo e teremos que usar 4 curvas de 90° com um percurso total de 7metros.
Dúvidas:
1) se não usar exaustor a fumaça vai voltar?
2) se for usar exaustor qual o modelo indicado para aguentar a temperatura de um forno e onde deve ser instalado o exaustor (no final do duto)?
Obrigada
Vamos instalar um forno a lenha de 80cm de diâmetro externo e teremos que usar 4 curvas de 90° com um percurso total de 7metros.
Dúvidas:
1) se não usar exaustor a fumaça vai voltar?
2) se for usar exaustor qual o modelo indicado para aguentar a temperatura de um forno e onde deve ser instalado o exaustor (no final do duto)?
Obrigada
vania.cruz4- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/05/2022
País :
Re: Exaustor não está dando conta do recado...
Bom dia Vania,
Bem vinda ao Fórum de Pizzas.
1 - Sim a fumaça irá voltar por completo.
2 - Sendo o seu forno de cúpula pequena, 80 cm, é bem provável que esteja comprando um forno semi-pronto. Estes fornos o ducto de exaustão normalmente fica no meio do teto da cúpula, se assim for, não aceite a instalação, já que a temperatura do seu forno nunca será alcançada, mesmo queimando muita lenha.
3 - A quantidade metros de tubo para 4 curvas de 90° (total, 7 metros) é uma grande dificuldade para um forno puxar a fumaça, de modo que não arriscaria nesta proposta, pois ela poderá dar como resultado um tubo ineficiente na retirada da fumaça e retornará muito para o seu ambiente.
4 - Seria bom ver uma foto deste forno, como ele é, se desejar, envie-me fotos para o meu zap: (11) 96722-9386 e prometo te ajudar.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Bem vinda ao Fórum de Pizzas.
1 - Sim a fumaça irá voltar por completo.
2 - Sendo o seu forno de cúpula pequena, 80 cm, é bem provável que esteja comprando um forno semi-pronto. Estes fornos o ducto de exaustão normalmente fica no meio do teto da cúpula, se assim for, não aceite a instalação, já que a temperatura do seu forno nunca será alcançada, mesmo queimando muita lenha.
3 - A quantidade metros de tubo para 4 curvas de 90° (total, 7 metros) é uma grande dificuldade para um forno puxar a fumaça, de modo que não arriscaria nesta proposta, pois ela poderá dar como resultado um tubo ineficiente na retirada da fumaça e retornará muito para o seu ambiente.
4 - Seria bom ver uma foto deste forno, como ele é, se desejar, envie-me fotos para o meu zap: (11) 96722-9386 e prometo te ajudar.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
vania.cruz4 escreveu:Pessoal, boa tarde.
Vamos instalar um forno a lenha de 80cm de diâmetro externo e teremos que usar 4 curvas de 90° com um percurso total de 7metros.
Dúvidas:
1) se não usar exaustor a fumaça vai voltar?
2) se for usar exaustor qual o modelo indicado para aguentar a temperatura de um forno e onde deve ser instalado o exaustor (no final do duto)?
Obrigada
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
![Exaustor não está dando conta do recado... DcAUBN](https://2img.net/r/ihimizer/v2/xq90/631/dcAUBN.jpg)
![Exaustor não está dando conta do recado... NAAHAR](https://2img.net/r/ihimizer/v2/280x200q90/924/NAAHAR.jpg)
![](https://2img.net/r/ihimizer/v2/360x200q90/924/HhDEq4.png)
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
![](https://2img.net/r/ihimizer/v2/100x75q90/924/vXKKRA.jpg)
![](https://2img.net/r/ihimizer/v2/100x75q90/924/qeChrt.jpg)
![](https://2img.net/r/ihimizer/v2/100x75q90/921/W3Bxf1.jpg)
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14485
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» receita ideal pra pizza no forno esteira
» MASSA DA ESFIHA NAO ESTÁ DANDO PONTO
» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
» MASSA DA ESFIHA NAO ESTÁ DANDO PONTO
» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
» Como escolher uma boa mussarela?
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!