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qual a melhor marca de mussarela

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default qual a melhor marca de mussarela

Mensagem por neusa moraes em Ter 25 Jun 2013, 20:09

Gostaria muito de conheçer mussarela,gostaria de saber qual a melhor marca
que também tenha um bom preço.
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default Re: qual a melhor marca de mussarela

Mensagem por convidado bran em Ter 25 Jun 2013, 20:15

neusa moraes escreveu:Gostaria muito de conheçer mussarela,gostaria de saber qual a melhor marca
que também tenha um bom preço.
Como vai Neusa, isso é muito relativo, a melhor marca para mim pode não ser a melhor marca para você, eu por exemplo gosto de mussarela que gratina, porém não é todo mundo que gosta deste tipo de mussarela, temos inúmeras marcas de mussarela sendo comercializadas por ai e do dia para noite aparece uma marca diferente.

Por exemplo:

3 Marias, ótima mussarela mais tem uma grande variação de acordo com a região de onde é fabricada, nós temos hoje 3 marias de Rondônia, Minas Gerais e Mato Grosso, cada uma tem uma qualidade diferente, valor diferente e por ai ai.

Minha recomendação é que até mesmo para se ter um padrão é que escolha uma marca de confiança e fique com ela, aqui nestes 8 anos de pizzaria eu mudei de marca de mussarela por no máximo 3 vezes.

Um grande abraço.

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default Re: qual a melhor marca de mussarela

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 25 Jun 2013, 20:20

Cara Neusa, o melhor é ir experimentando.

Algumas marcas são boas em algumas regiões e em outras não, sabe-se lá porque.

Alem disso a escolha envolve o gosto pessoal,o que torna tudo mais difícil.

A melhor marca também pode não ser a que você acha que é, mas a marca que teu cliente elege e que o faz retornar a tua pizzaria.

Citarei como exemplo os requeijões cremosos Catupiry e Scala, nenhum foi aceito por meus clientes, já o D'allora...

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default Re: qual a melhor marca de mussarela

Mensagem por ISA em Ter 25 Jun 2013, 20:22

Boa noite Neusa,

O que o Branzani falou é verdade!

Eu gosto muito da mussarela Scala. Na minha opinião é a melhor.

O Mestre Hassin gosta muito da Rondolac.

Você pode procurar essas marcas em sua cidade e provar qual se adapta melhor ao que você quer... é a melhor forma de escolhermos os ingredientes, o único problema é que engorda! rsrsrsrsrs

Abs

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default Re: qual a melhor marca de mussarela

Mensagem por ISA em Ter 25 Jun 2013, 20:22

ops Doutrina, postamos juntos! rs
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Mensagem por convidado bran em Ter 25 Jun 2013, 20:24

DOUTRINADOR escreveu:Cara Neusa, o melhor é ir experimentando.

Algumas marcas são boas em algumas regiões e em outras não, sabe-se lá porque.

Alem disso a escolha envolve o gosto pessoal,o que torna tudo mais difícil.

A melhor marca também pode não ser a que você acha que é, mas a marca que teu cliente elege e que o faz retornar a tua pizzaria.

Citarei como exemplo os requeijões cremosos Catupiry e Scala, nenhum foi aceito por meus clientes, já o D'allora...
Doutrina meu amigo, é muita diferença de um requeijão para o outro, sinceramente não entra em minha cabeça a não aceitação, relate essa experiência amigo.

Abração a ti amigo.

Branzani.
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default Re: qual a melhor marca de mussarela

Mensagem por Scarpelli em Qua 26 Jun 2013, 07:37

Ja usei Rondolac, mas só compro ela na falta da Frizzo, ela alem de gratinar tem um sabor muito bom e nao é das mais caras. Agora na falta das duas ai vou de Tradição.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 28 Jun 2013, 08:20

Branzani, desculpe a demora em responder, mas esta foi a Isa que me avisou.
Impossível saber o que se passa em todos os tópicos.

Abri a primeira pizzaria, bairro classe C-D, utilizava requeijões cremosos dos mais baratos e vendia bem.
Mudamos a pizzaria para um bairro classe B-A-AA.
Região de casas de preço mais baixo R$ 250.000,00, condomínios de casas até 6 milhões.
Quis fazer bonito.
Peguei o ponto de uma pizzaria que já se encontrava falindo e o proprietário avisou:
Requeijão aqui é D'allora e Tainá.
Pensei em mostrar ao povo chique que se poderia usar requeijão mais elaborado e fui de Catupiry. Só reclamação.
Mudei pro Scala e também não aprovaram.
Fiquei no Dállora mesmo e não tive mais problemas.

A mussarela tentei a Scala e não funcionou, comecei a usar a mesma que todos usavam, a Duvale e mais uma vez as reclamações pararam.

Coloquei para testes dois sabores com mussarela de Búfala e tivemos de usar na janta dos funcionários, e com reclamações.

Testei Brie, Parma, e Peperoni, aliche, nem vou falar outros.
Foi pra janta.

O Mestre Hassin esteve aqui e viu, na região algumas pizzarias utilizam panfletos de sulfite com impressão 1x0 e ainda usam fotos.
Imagina as pizzas na cor azul...

E funciona.

Pois é meu amigo, inexplicável.





Branzani escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Cara Neusa, o melhor é ir experimentando.

Algumas marcas são boas em algumas regiões e em outras não, sabe-se lá porque.

Alem disso a escolha envolve o gosto pessoal,o que torna tudo mais difícil.

A melhor marca também pode não ser a que você acha que é, mas a marca que teu cliente elege e que o faz retornar a tua pizzaria.

Citarei como exemplo os requeijões cremosos Catupiry e Scala, nenhum foi aceito por meus clientes, já o D'allora...
Doutrina meu amigo, é muita diferença de um requeijão para o outro, sinceramente não entra em minha cabeça a não aceitação, relate essa experiência amigo.

Abração a ti amigo.

Branzani.

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Mensagem por convidado bran em Sex 28 Jun 2013, 18:21

DOUTRINADOR escreveu:Branzani, desculpe a demora em responder, mas esta foi a Isa que me avisou.
Impossível saber o que se passa em todos os tópicos.

Abri a primeira pizzaria, bairro classe C-D, utilizava requeijões cremosos dos mais baratos e vendia bem.
Mudamos a pizzaria para um bairro classe B-A-AA.
Região de casas de preço mais baixo R$ 250.000,00, condomínios de casas até 6 milhões.
Quis fazer bonito.
Peguei o ponto de uma pizzaria que já se encontrava falindo e o proprietário avisou:
Requeijão aqui é D'allora e Tainá.
Pensei em mostrar ao povo chique que se poderia usar requeijão mais elaborado e fui de Catupiry. Só reclamação.
Mudei pro Scala e também não aprovaram.
Fiquei no Dállora mesmo e não tive mais problemas.

A mussarela tentei a Scala e não funcionou, comecei a usar a mesma que todos usavam, a Duvale e mais uma vez as reclamações pararam.

Coloquei para testes dois sabores com mussarela de Búfala e tivemos de usar na janta dos funcionários, e com reclamações.

Testei Brie, Parma, e Peperoni, aliche, nem vou falar outros.
Foi pra janta.

O Mestre Hassin esteve aqui e viu, na região algumas pizzarias utilizam panfletos de sulfite com impressão 1x0 e ainda usam fotos.
Imagina as pizzas na cor azul...

E funciona.

Pois é meu amigo, inexplicável.





Branzani escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Cara Neusa, o melhor é ir experimentando.

Algumas marcas são boas em algumas regiões e em outras não, sabe-se lá porque.

Alem disso a escolha envolve o gosto pessoal,o que torna tudo mais difícil.

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Abração a ti amigo.

Branzani.

 Realmente inescapável, vai entender.

Obrigado pela resposta, um grande abraço amigo.

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default Re: qual a melhor marca de mussarela

Mensagem por Carlosnh em Sab 29 Jun 2013, 00:19

É, isso prova que as vezes precisamos seguir o fluxo dos acontecimentos. Time que está ganhando...
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default Re: qual a melhor marca de mussarela

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 29 Jun 2013, 15:45

Verdade.

Outra coisa que tentei, foi utilizar azeitonas pretas (eu adoro) e o cliente poderia escolher.

Ficou tudo no estoque.

O Mestre Hassin esteve passando um dia comigo (na verdade ele assumiu a pizzaria e eu fiquei de boa) e viu as azeitonas se perdendo.
Deu a ideia de eu fazer um creme e utilizar na borda.
Nem assim.
Eu e minha família fomos os únicos que aprovaram.

Eu ia lançar como sabor especial mas ficou só no teste.

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default Re: qual a melhor marca de mussarela

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 29 Jun 2013, 15:51

Lembrei de algo para contrabalançar:

Conversando com o saudoso irmão Gilberto Costa descobri que no Rio de Janeiro a calabresa é feita sobre um berço de mussarela,o mesmo acontece com o Frango com catupiri.

Isso o povo gostou, e tanto que não vendia mais do modo paulista.

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default Re: qual a melhor marca de mussarela

Mensagem por Carlosnh em Sab 29 Jun 2013, 15:58

Aqui no RS a calabresa e o frango vem com mussarela, assim como coração, picanha, entre outras. Na verdade todas vem com queijo aqui, inclusive as doces. 

Abrass
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 29 Jun 2013, 18:59

Apoio esta ideia Carlos.
Prefiro assim.

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Mensagem por Scarpelli em Sab 29 Jun 2013, 22:06

Uma combinação que dá certo tbém é você usar o mesmo peso (do frango) de mussarela ralada misturada ao frango e depois fazer o jogo da velha de requeijão, a pizza não fica com o frango ressecado e fica muito saborosa.
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Dom 30 Jun 2013, 01:58

Aqui é como o amigo Carlos falou, todas vao queijo, ate as doces. As de frango eu coloco apos o molho e mussarela por cima do frango e o jogo da velha com requeijao.

abraços
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Mensagem por gustavotresrios em Seg 08 Jul 2013, 14:29

Boa tarde amigos,
alguém conhece a mussarela DEL REY está em promoção no MAKRO a 12,99.
Hoje consigo uma boa mussarela aqui na região por 16,50, então peço a opnião dos amigos referente a esta mussarela DEL REY se alguém conhece, por favor é boa para trabalhar com ela ralada ? e o gosto ?
 
Forte Abraços !
Gustavo.
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Mensagem por Ana Quevedo Nantes em Ter 09 Jul 2013, 23:45

Scarpelli, que idéia boa essa de misturar o frango com a mussarella ralada!
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Mensagem por Scarpelli em Qua 10 Jul 2013, 14:53

Ana Quevedo Nantes escreveu:Scarpelli, que idéia boa essa de misturar o frango com a mussarella ralada!

 Te garanto que fica muito boa, experimente e depois nos conte Ana.


Abraço,
Scarpelli
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Mensagem por rodrigofrancisco1 em Qua 10 Jul 2013, 21:51

Boa Noite!

gostei da mussarela heloísa não solta muita gordura tem um sabor equilibrado no sal e é boa de trabalhar ( ralar)
mesmo em temperatura ambiente não embolou.
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Mensagem por DERINHO em Sab 13 Jul 2013, 12:50

Gustavo já comprei a mussarela Del Rey aqui em um supermercado do Rio e o que observei é que é um pouco mole e que embola. Muito comum achar essa mussarela no super mercado Cristal aqui no Rio eu particularmente não gostei, mas mussarela muda muito em função dos sólidos do leite e grau de maturação.
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Mensagem por gustavotresrios em Ter 16 Jul 2013, 08:43

Bom dia Derinho, pude constatar sobre a mussarela DEL REY, pois fui no Makro em Juiz de Fora semana passada e realmente a mussarela estava mole mesmo no refrigerado, então achei melhor não levar. Tô comprando a mussarela AURORA da Frigocenter, gostei da qualidade e o preço para esta época (inverno) não está ruim, tá saindo a 15,49.
Obrigado e um Forte abraço !
Gustavo.
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Mensagem por LIGIA_AM em Sex 03 Jan 2014, 18:15

oi amores, para comecar feliz 2014!!!aqui em Manaus acho a mussarela Lacbom, Italac e Tradicao...prefiro a Lacbom so que é o mais caro,alguem usa o Italac ou Tradicao?é bom?
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Mensagem por guga em Qua 09 Abr 2014, 00:26

Onde compro mussarela Sacala e Tirolez no varejo aqui no RJ c bom preco?
Grato
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Mensagem por pep_br em Seg 06 Abr 2015, 09:34

Bom dia amigos, esse tópico abriu meus olhos para algo que eu já imaginava: não existe um melhor absoluto mas existe o que é melhor para você e para seu cliente. Meu mestre pizzaiolo gosta da mussarela do Roni em SP, achei ela muito boa de trabalhar mas em questão de sabor ainda fiquei com 3 estrelas de Mato Grosso.

Ainda não abri minha pizzaria... espero logo em breve!

Espero que todos tenham tido uma boa páscoa. A minha foi com pizza hehe.

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Mensagem por Lucas Kater em Qua 22 Abr 2015, 16:03

Ola amigos, qual a melhor mussarela para gratinar e como faço no forno de esteira ?
Abs

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Mensagem por ISA em Qua 22 Abr 2015, 18:06

Boa tarde Lucas,

Eu gosto da mussarela scala, uso no forno esteira e ela se comporta muito bem.

Abs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 22 Abr 2015, 21:19

Complementando o que a querida Isa disse, o Scala é um show em todos os fornos, derrete muito bem e dá uma aparência maravilhosa.
O único ponto que não me agrada é o tempero, acho ele um queijo mais de grife, mais para paladares apurados.

Neste quesito prefiro o Do vale, mas ele não derrete como o Scala. E se misturar os dois fica bem estranho.

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Mensagem por schuman em Qua 29 Abr 2015, 07:27

eu gosto muito da Scala e Tirolez, mais tem duas outras que são ate muito boa, ao derreter muito bem em qualquer forno a Mussarela Crioulo e Mussarela Isis esta perde um pouco no sabor.

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Mensagem por HASSIN em Seg 04 Maio 2015, 20:51

Lucas experimente a mussarela Aurolat da Aurora.
Para efeito de gratinar ainda não vi uma melhor.
Atte.
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Lucas Kater escreveu:Ola amigos, qual a melhor mussarela para gratinar e como faço no forno de esteira ?
Abs

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Mensagem por augustospizza em Seg 28 Set 2015, 15:29

Boa tarde
Aqui no Rio de Janeiro gosto de trabalhar com à mozarela da sadia muito boa

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Mensagem por christianomagno em Ter 29 Set 2015, 10:25

Eu uso aqui em BH a cristaulat e gosto muito, requeijão utilizo o scala.
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Mensagem por Scarpelli em Ter 29 Set 2015, 22:37

Bom pessoal, quem encontrar e quiser testar não vai se arrepender, mussarela Frizzo, um pouco mais salgada, mas não chega a comprometer, mas te brinda uma mussarela gratinada fantastica.


Abraço,
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Mensagem por fb.faria em Dom 29 Maio 2016, 19:16

Queridos, 
aqui na minha pizzaria utilizamos a Villa Nova ou a Coyote, que evitam aquela camada horrível de óleo que fica após forneamento.
Preço um pouco salgado (como tudo ultimamente!!!), se alguém tiver mais sugestões aceito!!!!
Forte abraço e sucesso nas vendas!!!
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Mensagem por HASSIN em Qua 08 Jun 2016, 09:07

Bom dia amigos,

Quem tiver a disposição as seguintes marcas de mussarela e quiser prová-las, terão bons resultados:

- Rondolac
- Scala
- Três Marias
- MutumMilk
- Aurolat
- Lactovit
- Aro da Makro
- Girolândia

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Mensagem por gagonuz em Qua 20 Set 2017, 00:13

Olá meus amigos, estou fazendo um teste com a mussarela Rondolac, grande indicação do querido Hassin, minha mussarela que sempre utilizei foi à tradição, mais estava achando muito gordurosa. Eu gostei muito do sabor e da qualidade Rondolac, mais tem um porém, tbm achei que ficou com mta gordura em cima dos queijos, será que poderia ser algo na horado forneamento?

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Mensagem por HASSIN em Qua 20 Set 2017, 00:54

Boa noite Gabriel,
Te explicarei porque a sua mussarela está brotando óleo sobre a pizza:


"As características básicas de uma mussarela de qualidade são as seguintes:


A) - Cor tipicamente amarela em tom pastel, nem muito branca, nem muito escura.


B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.


C) - Pressione a peça de mussarela com o dedão e se marcar as suas digitais, então esta mussarela está no ponto e atenderá muito bem as suas solicitações de uma boa mussarela. Se não marcar, é porque está muito curada e antiga, portanto não serve. Se o dedão afundar demais, está muito cremosa e virará leite quando assar.


D) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.

E) - Nenhuma mussarela deve ser exposta a altas temperaturas, do contrário ao ferver, a pizza encherá de óleo, e este óleo é toxico e faz muito mal ao fígado. As vezes, a intensidade de calor sobre a superfície é tão forte que igual ao leite a mussarela irá ferver, e fervendo ela denunciará uma quantidade de óleo sobre a pizza.

Neste caso não trata-se de uma mussarela ruim, mas uma mussarela que foi exposta a uma temperatura muita alta e sendo a mussarela o mais delicado ingrediente da pizza, é a primeira a sofrer sob a ação do calor.

Pizzas de: Mussarela, Marguerita, Napolitana, 4 queijos e outras em que os queijos inevitavelmente serão expostos ao calor intenso por mais de 2 minutos, vale a pena o seguinte procedimento:

Antes de colocar a pizza dentro do forno, coloque o molho de tomate sobre o disco de pizza, leve ao forno por apenas 1 minuto e meio, e retire a pizza.

Coloque então a mussarela ou os queijos e retorne a pizza para forno.
Este 1 minuto e meio que perdeu ao retirar a pizza, evitará que os queijos sejam castigado pelo calor, e tornará o assado muito mais eficiente evitando a fervura da mussarela e demais queijos.

Quando temos outros ingredientes sobre a mussarela, então na há porque se preocupar, já que os próprios ingredientes protegerão a mussarela evitando um derretimento precoce no qual se tornará óleo puro sobre a pizza. 


F) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.


G) - Marcas que eu recomendo: RONDOLAC, SCALA, TIROLEZ, TRÊS MARIAS, AUROLAT, LACTIVIT, DA VACA, MUTUMMILK, ETC.




Em negrito terá as respostas meu amigo.


gagonuz escreveu:Olá meus amigos, estou fazendo um teste com a mussarela Rondolac, grande indicação do querido Hassin, minha mussarela que sempre utilizei foi à tradição, mais estava achando muito gordurosa. Eu gostei muito do sabor e da qualidade Rondolac, mais tem um porém, tbm achei que ficou com mta gordura em cima dos queijos, será que poderia ser algo na horado forneamento?

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Mensagem por gagonuz em Qua 20 Set 2017, 11:38

Grandíssimo Hassin, depois de uma aula em forma de texto, não tem como eu falar mais alguma coisa, agradeço muito por essa explicação excêntrica, de fácil entendimento e super detalhada. Aplicarei vossos conhecimentos em minha pizzaria, espero um dia conseguir fazer o seu curso e assim conhecê-lo pessoalmente.

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Mensagem por HASSIN em Qua 20 Set 2017, 14:06

Caro amigo Gabriel, uma honra receber o seu feedback!
Muito obrigado!
Seja sempre bem vindo e quando vier em São Paulo, venha nos visitar e conhecer a escola!
Será um prazer conhecê-lo e recebê-lo!

Cheff Hassin Ghannam



gagonuz escreveu:Grandíssimo Hassin, depois de uma aula em forma de texto, não tem como eu falar mais alguma coisa, agradeço muito por essa explicação excêntrica, de fácil entendimento e super detalhada. Aplicarei vossos conhecimentos em minha pizzaria, espero um dia conseguir fazer o seu curso e assim conhecê-lo pessoalmente.

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