Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 21:32 por TAIAH_GHANNAM

» Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollo do Cheff Hassin Ghannam. Julho de 2020.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 21:20 por HASSIN

» Champanhe com pizza? Por que não?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 21:16 por TAIAH_GHANNAM

» Selando as massas de pizzas
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 21:09 por TAIAH_GHANNAM

» COMO BOLEAR AS MASSAS DE PIZZA
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 21:02 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 20:59 por TAIAH_GHANNAM

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 20:40 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 16:13 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 16:11 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 09:32 por Isabel

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 06 Jul 2020, 17:36 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 06 Jul 2020, 17:16 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySab 04 Jul 2020, 16:02 por Convidado

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySab 04 Jul 2020, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySex 03 Jul 2020, 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 02 Jul 2020, 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 02 Jul 2020, 15:30 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 02 Jul 2020, 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 02 Jul 2020, 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 02 Jul 2020, 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Esquema pizza presse, quem poderia compartilhar?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» GRATIDÃO
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 21 Jun 2020, 13:35 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
HASSIN (12983)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
DED (8223)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
ISA (4953)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
Carlos Daia (3571)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
AVLIS (1906)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
schuman (1400)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 

Quem está conectado
52 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 52 Visitantes :: 3 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58501 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Fabio Albiani Barata

Os nossos membros postaram um total de 169581 mensagens em 11900 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Responder ao tópico

Ir em baixo

default VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Mensagem por ISA em Qua 13 Nov 2013, 10:49

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO


Estimados amigos, compartilho com vocês estas informações no intuito de esclarecer, corrigir e retificar os critérios solicitados pela vigilância sanitária e demais setores no segmento pizzeiro.


ATIVIDADE DESENVOLVIDA PIZZARIA

Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.

» RESPONSABILIDADE TÉCNICA

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.
O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .

» INSTALAÇÕES

As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:

I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;

II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;

III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;

IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;

V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;

VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;

VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;

VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);

IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .


» VIGILÂNCIA SANITÁRIA

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:

1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.

a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;

b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.

2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;

3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;

4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;

5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);

6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);

7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;

8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.

» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO

Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.
A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.

Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.

Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de

Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.

"Texto gentilmente cedido pelo membro Ricardo Poulmann"
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Mensagem por francisco ferreira em Seg 08 Fev 2016, 19:07

Engraçado fazem tudo isso e autorizam os foods trucks a vender comidas na rua,pegando fumaça de carro, cachorros por perto

francisco ferreira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : varzea paulista
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 29/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Mensagem por HASSIN em Seg 09 Dez 2019, 07:39

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO


Estimados amigos, compartilho com vocês estas informações no intuito de esclarecer, corrigir e retificar os critérios solicitados pela vigilância sanitária e demais setores no segmento pizzeiro.


ATIVIDADE DESENVOLVIDA: PIZZARIA


Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.


» RESPONSABILIDADE TÉCNICA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.


O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .


» INSTALAÇÕES


As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:


I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;


II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;


III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;


IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;


V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;


VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;


VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;


VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);


IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .




» VIGILÂNCIA SANITÁRIA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:


1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.


a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;


b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.


2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;


3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;


4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;


5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);


6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);


7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;


8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.


» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO


Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.


A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.


Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.


Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de


Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.


"Texto gentilmente cedido pelo membro Ricardo Poulmann"

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO DcAUBNVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12983
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Mensagem por HASSIN em Dom 10 Maio 2020, 00:13

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO


Estimados amigos, compartilho com vocês estas informações no intuito de esclarecer, corrigir e retificar os critérios solicitados pela vigilância sanitária e demais setores no segmento pizzeiro.


ATIVIDADE DESENVOLVIDA: PIZZARIA


Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.


» RESPONSABILIDADE TÉCNICA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.


O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .


» INSTALAÇÕES


As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:


I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;


II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;


III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;


IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;


V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;


VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;


VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;


VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);


IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .




» VIGILÂNCIA SANITÁRIA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:


1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.


a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;


b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.


2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;


3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;


4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;


5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);


6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);


7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;


8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.


» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO


Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.


A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.


Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.


Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de


Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.


"Texto gentilmente cedido pelo membro Ricardo Poulmann"

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO DcAUBNVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12983
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################