Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:49 por Cheff Hassin

»  Pizzas feitas no curso de Julho 2020 e entrevista c/ nossos alunos!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:48 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:47 por Cheff Hassin

» Meu forno não responde, o que fazer? Qual a temperatura ideal?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:46 por Cheff Hassin

» Como impressionar os meus clientes e me destacar como a melhor pizzaria.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:45 por Cheff Hassin

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:44 por Cheff Hassin

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:43 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:42 por Cheff Hassin

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:40 por Cheff Hassin

» Conselhos para melhorar sua entrega a domicílio. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:39 por Cheff Hassin

» Como proteger as massas de pizza durante o período de crescimento? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:37 por Cheff Hassin

» Quais alimentos podem receber calor p/ proteger ou realçar o sabor da sua pizza. Dicas Cheff Samir
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:34 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:33 por Cheff Hassin

» A Massa de pizza Secreta do Cheff Hassin Ghannam, nunca pesará no seu estômago!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:31 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias. A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:28 por Cheff Hassin

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada do começo ao fim. Dicas do Cheff Hassin.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:27 por Cheff Hassin

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:24 por Cheff Hassin

» Melhore a tonalidade de cor das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:23 por Cheff Hassin

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:22 por Cheff Hassin

» Bate papo com Chef Samir Ghannam
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:21 por Cheff Hassin

» Quais são os problemas da sua pizzaria ?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyHoje à(s) 02:20 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyOntem à(s) 17:24 por Carlos Daia

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2022
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 17 Jan 2022, 16:15 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 17 Jan 2022, 16:12 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 13 Jan 2022, 12:28 por Carlos Daia

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQua 12 Jan 2022, 20:00 por Cheff Hassin

» Uso levedura de cerveja
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyTer 11 Jan 2022, 07:35 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 10 Jan 2022, 14:10 por Carlos Daia

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:41 por Cheff Hassin

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:37 por Cheff Hassin

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:33 por Cheff Hassin

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:30 por Cheff Hassin

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:26 por Cheff Hassin

» Você sabia disso?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:21 por Cheff Hassin

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:20 por Cheff Hassin

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:18 por Cheff Hassin

» Como tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:15 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:13 por Cheff Hassin

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:12 por Cheff Hassin

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:09 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 15:06 por Cheff Hassin

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 14:57 por Cheff Hassin

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 14:56 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 14:54 por Cheff Hassin

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 14:52 por Cheff Hassin

» 1° Curso de pizzaiollo/Donos de 2022 com o Cheff Hassin Ghannam. Inscreva-se na descrição do vídeo!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 09 Jan 2022, 14:49 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySex 07 Jan 2022, 06:18 por Cheff Hassin

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 06 Jan 2022, 13:37 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQua 05 Jan 2022, 17:01 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2022. MAIS QUE NUNCA, É TEMPO DE LUTARMOS PELO BEM DE TODOS!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 03 Jan 2022, 18:22 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 03 Jan 2022, 18:21 por Carlos Daia

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 02 Jan 2022, 14:09 por Cheff Hassin

» Apenas 1 minuto da tua atenção!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 30 Dez 2021, 22:36 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQua 29 Dez 2021, 12:34 por Cheff Hassin

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 27 Dez 2021, 17:14 por Carlos Daia

» A Massa Secreta do Cheff Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 26 Dez 2021, 18:14 por Cheff Hassin

» Como a concorrência desleal pode te ajudar em novas decisões e melhorar a sua vida? Dicas do Cheff.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySex 24 Dez 2021, 13:59 por Cheff Hassin

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQui 23 Dez 2021, 16:56 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin a Pizza Nook, Zona Norte, São Paulo.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyQua 22 Dez 2021, 22:33 por Cheff Hassin

» FARINHAS E SUAS DESIGNAÇÕES 0, 00, 000, 0000
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyTer 21 Dez 2021, 14:58 por Cheff Hassin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 20 Dez 2021, 15:35 por Carlos Daia

» Marcador de pedaço de pizza e fundo ondulado, produtos que agregam muita qualidade as suas pizzas!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySeg 20 Dez 2021, 07:30 por Cheff Hassin

» Rachaduras no forno a lenha, que devo fazer p/evitar tais resultados??
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptyDom 19 Dez 2021, 17:54 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySab 18 Dez 2021, 14:40 por Carlos Daia

» Mais fotos sensacionais das pizzas dos nossos cursos em 2021. Não passe vontade!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySex 17 Dez 2021, 19:07 por Cheff Hassin

» Treinamentos na Escola do Cheff Hassin e dicas para àqueles que pretendem entrar no ramo!
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySex 17 Dez 2021, 19:06 por Cheff Hassin

» Curso Junho de 2021, um show de sabores e pizzas sensacionais. Momentos do treinamento c/os alunos.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySex 17 Dez 2021, 19:03 por Cheff Hassin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO EmptySex 17 Dez 2021, 18:57 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
Cheff Hassin (13645)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
DED (8184)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
ISA (4949)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
Carlos Daia (3911)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
AVLIS (1905)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
schuman (1399)
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 

Quem está conectado?
18 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 18 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58995 usuários registrados
O último membro registrado é Carmelia

Os nossos membros postaram um total de 169230 mensagens em 11764 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
Carlos Daia
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 
Larissa0
VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_lcapVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Voting_barVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

3 participantes

Ir para baixo

default VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Mensagem por ISA Qua 13 Nov 2013, 10:49

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO


Estimados amigos, compartilho com vocês estas informações no intuito de esclarecer, corrigir e retificar os critérios solicitados pela vigilância sanitária e demais setores no segmento pizzeiro.


ATIVIDADE DESENVOLVIDA PIZZARIA

Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.

» RESPONSABILIDADE TÉCNICA

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.
O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .

» INSTALAÇÕES

As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:

I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;

II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;

III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;

IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;

V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;

VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;

VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;

VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);

IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .


» VIGILÂNCIA SANITÁRIA

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:

1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.

a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;

b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.

2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;

3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;

4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;

5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);

6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);

7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;

8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.

» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO

Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.
A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.

Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.

Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de

Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.

"Texto gentilmente cedido pelo membro Ricardo Poulmann"
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Mensagem por francisco ferreira Seg 08 Fev 2016, 19:07

Engraçado fazem tudo isso e autorizam os foods trucks a vender comidas na rua,pegando fumaça de carro, cachorros por perto

francisco ferreira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : varzea paulista
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/08/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Mensagem por Cheff Hassin Seg 09 Dez 2019, 07:39

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO


Estimados amigos, compartilho com vocês estas informações no intuito de esclarecer, corrigir e retificar os critérios solicitados pela vigilância sanitária e demais setores no segmento pizzeiro.


ATIVIDADE DESENVOLVIDA: PIZZARIA


Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.


» RESPONSABILIDADE TÉCNICA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.


O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .


» INSTALAÇÕES


As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:


I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;


II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;


III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;


IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;


V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;


VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;


VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;


VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);


IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .




» VIGILÂNCIA SANITÁRIA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:


1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.


a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;


b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.


2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;


3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;


4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;


5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);


6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);


7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;


8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.


» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO


Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.


A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.


Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.


Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de


Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.


"Texto gentilmente cedido pelo membro Ricardo Poulmann"

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO DcAUBNVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13645
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Mensagem por Cheff Hassin Dom 10 Maio 2020, 00:13

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO


Estimados amigos, compartilho com vocês estas informações no intuito de esclarecer, corrigir e retificar os critérios solicitados pela vigilância sanitária e demais setores no segmento pizzeiro.


ATIVIDADE DESENVOLVIDA: PIZZARIA


Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.


» RESPONSABILIDADE TÉCNICA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.


O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .


» INSTALAÇÕES


As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:


I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;


II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;


III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;


IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;


V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;


VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;


VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;


VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);


IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .




» VIGILÂNCIA SANITÁRIA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:


1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.


a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;


b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.


2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;


3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;


4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;


5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);


6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);


7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;


8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.


» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO


Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.


A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.


Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.


Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de


Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.


"Texto gentilmente cedido pelo membro Ricardo Poulmann"

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO DcAUBNVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13645
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Mensagem por Cheff Hassin Seg 08 Fev 2021, 07:35

Leve para o seu local os Manuais de Procedimentos diários de uma pizzaria:
Os manuais, além de definir o trabalho de cada colaborador, informa os seus direitos e deveres e junto um checklist de atividades para o setor:

http://bit.ly/MANUAIS-DE-PROCEDIDIMENTOS2sHkKlg


VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO


Estimados amigos, compartilho com vocês estas informações no intuito de esclarecer, corrigir e retificar os critérios solicitados pela vigilância sanitária e demais setores no segmento pizzeiro.


ATIVIDADE DESENVOLVIDA: PIZZARIA


Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.


» RESPONSABILIDADE TÉCNICA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.


O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .


» INSTALAÇÕES


As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:


I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;


II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;


III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;


IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;


V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;


VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;


VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;


VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);


IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .




» VIGILÂNCIA SANITÁRIA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:


1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.


a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;


b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.


2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;


3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;


4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;


5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);


6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);


7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;


8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.


» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO


Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.


A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.


Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.


Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de


Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.


"Texto gentilmente cedido pelo membro Ricardo Poulmann"

Leve para o seu local os Manuais de Procedimentos diários de uma pizzaria:
Os manuais, além de definir o trabalho de cada colaborador, informa os seus direitos e deveres e junto um checklist de atividades para o setor:

http://bit.ly/MANUAIS-DE-PROCEDIDIMENTOS2sHkKlg

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO DcAUBNVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13645
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO

Mensagem por Cheff Hassin Dom 24 Out 2021, 16:27

Leve para o seu local os Manuais de Procedimentos diários de uma pizzaria:
Os manuais, além de definir o trabalho de cada colaborador, informa os seus direitos e deveres e junto um checklist de atividades para o setor:

http://bit.ly/MANUAIS-DE-PROCEDIDIMENTOS2sHkKlg


VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO


Estimados amigos, compartilho com vocês estas informações no intuito de esclarecer, corrigir e retificar os critérios solicitados pela vigilância sanitária e demais setores no segmento pizzeiro.


ATIVIDADE DESENVOLVIDA: PIZZARIA


Esta atividade é caracterizada por ser um estabelecimento com seção de vendas e de consumação, onde se preparam e servem pizzas, sobremesas, sucos, refrigerantes e bebidas. A produção de alimentos (pizzas) no próprio estabelecimento para serem servidas aos consumidores, não faz da PIZZARIA uma indústria para fins da legislação ambiental - CETESB. O que normalmente acontece nestes casos, é a Pizzaria adquirir produtos industrializados ou de terceiros para revenda. Desta forma, a Pizzaria atua na produção quando comercializa produtos de sua própria fabricação para venda aos consumidores, e como revendedor quando comercializa produtos industrializados ou não e adquiridos de terceiros.
Outra característica da atividade é a PIZZARIA DELIVERY (ORDEM DE ENTREGA ou ENTREGA em DOMICÍLIO). As pizzas não são servidas para consumo no estabelecimento, sua comercialização (venda) é feita exclusivamente por retirada no balcão ou entregues em domicílio, por meio de entregadores.


» RESPONSABILIDADE TÉCNICA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Resolução RDC nº 216 de 15/09/2004, determinou que todo estabelecimento de gêneros alimentícios deve ter um Responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos, o qual deverá ter comprovadamente participado de Curso de Capacitação nos seguintes temas: Contaminantes Alimentares; Doenças Transmitidas por Alimentos; Manipulação Higiênica dos Alimentos; Boa Práticas.


O Responsável pelas atividades de manipulação de alimentos, deverá ter autoridade e competência para implantação e manutenção das “Boas Práticas de Fabricação, Manipulação - BPFM, Controle de Qualidade dos Alimentos” e do “Procedimento Operacional Padronizado - POP” entre outras atividades. Essa responsabilidade pela implantação e manutenção de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação - BPFM e dos POP’s, pode estar a cargo do proprietário do estabelecimento ou de um funcionário capacitado que trabalhe efetivamente no local, conheça e acompanhe inteiramente o processo de produção. Não há necessidade de se nomear este Responsável no contrato social de sua empresa, basta somente indicá-lo junto ao Centro de Vigilância Sanitária.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .


» INSTALAÇÕES


As Pizzarias deverão ser mantidas nas mais perfeitas condições de ordem e higiene, inclusive no que se refere ao pessoal e ao material. De acordo com a legislação paulista, especificamente a Portaria CVC- 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, ficam estabelecidas, entre outras coisas, as instalações mínimas necessárias para funcionamento de uma PIZZARIA, que são:


I - Área independente para recebimento e armazenagem de mercadorias - tendo estrados e prateleiras com altura mínima de 25 cm do piso;


II - Área independente para produção e manipulação de alimentos;


III - Área independente para higiene e guarda de utensílios de preparação;


IV - Sanitários para funcionários, separados por sexo;


V - Vestiário separado por sexo, devendo possuir armários individuais e chuveiro;


VI - Lavatórios exclusivos e em posição estratégica para que os funcionários façam a higienização das mãos;


VII - Sanitários para público (consumidores) separados por sexo;


VIII - Todas as áreas e instalações deverão estar revestidas de material liso, impermeável, de cores claras, de fácil higienização (Piso, Paredes, Forros e Tetos, Portas e Janelas);


IX - Ambiente com iluminação uniforme, boa ventilação.
Para maiores informações, consulte o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado e da Saúde:http://cvs.saude.sp.gov.br/ .




» VIGILÂNCIA SANITÁRIA


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária estabelece regras específicas para empresa que produzem e/ou manipulam alimentos (Resolução RDC Nº 216, de 15/09/04; Portarias Nº 1.428/MS, Nº 326 - SVS/MS de 30/07/97 e CVS-6/99). Destacamos:


1 - Controle de Saúde dos Funcionários: existem dois tipos de controle de saúde que devem ser realizados para os funcionários dos estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos.


a) O do Ministério do Trabalho, através da NR-7, determina a realização do Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional - PCMSO, cujo objetivo é avaliar e prevenir as doenças adquiridas no exercício de cada profissão;


b) O controle de saúde clínico exigido pela Vigilância Sanitária, que objetiva a saúde do trabalhador e a sua condição para estar apto para o trabalho, não podendo ser portador de doença infecciosas ou parasitárias.


2 - Uso de água potável. Controle de água para consumo - obrigatório a existência de reservatório de água;


3 - Controle integrado de vetores e pragas urbanas;


4 - Higiene pessoal e uniformização dos funcionários;


5 - Higiene operacional dos funcionários (hábitos);


6 - Higiene Ambiental (periodicidade de limpeza das instalações, utensílios, estoque e reservatório de água);


7 - Elaboração de Manual de Boas Práticas de Produção, Manipulação e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos;


8 - Implantar o Procedimento Operacional Padronizado - POP, a ser adotado pelo estabelecimento.
Preste muita atenção: Há muitas legislações que regulamentam as empresas que produzem e/ou manipulam alimentos (como é o caso das PIZZARIAS), que você deverá atender. Não deixe de consultar a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo, o Centro de Vigilância Sanitária e Agência Nacional de Saúde. Não economize esforços, colha todas as informações possíveis, faça seu plano de negócios e Comece Certo. Veja os endereços úteis no final deste manual.


» LICENÇA DE FUNCIONAMENTO


Atenção: Os estabelecimentos que produzem e/ou manipulam alimentos somente poderão funcionar no território do Estado de São Paulo, mediante licença de funcionamento e alvará expedido pela autoridade sanitária competente. Para a concessão da licença e alvará, os estabelecimentos deverão estar cadastrados no Cadastro Municipal de Vigilância Sanitária - CMVS, do Sistema Estadual de Vigilância Sanitária - SEVISA.


A Divisão de Vigilância Sanitária fiscaliza, avalia e concede a licença de funcionamento aos estabelecimentos que produzem, manipulam ou comercializam alimentos, por serem atividades que afetam a saúde no Estado de São Paulo. Portanto, este documento é obrigatório para o funcionamento da empresa. Na fiscalização são observados aspectos técnicos de higiene, organização, área física, equipamentos, funcionários, produtos, procedimentos etc.


Importante: A microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP), assim consideradas pela Lei 9.841/99 (Estatuto da Micro e Pequena Empresa), recebem tratamento diferenciado em vários órgãos governamentais, inclusive quanto à redução ou isenção das taxas de registros, licenças etc. Para tanto, requeira o enquadramento de sua empresa no órgão de registro público de empresas (Cartório ou Junta Comercial), nos termos da lei mencionada. Isso lhe será útil.


Após a obtenção do alvará de funcionamento, você deverá solicitar a caderneta de controle sanitário junto à Secretaria Municipal de


Abastecimento - Semab. A vistoria no estabelecimento segue o código sanitário vigente e é feita anualmente pelos fiscais da prefeitura.


"Texto gentilmente cedido pelo membro Ricardo Poulmann"

Leve para o seu local os Manuais de Procedimentos diários de uma pizzaria:
Os manuais, além de definir o trabalho de cada colaborador, informa os seus direitos e deveres e junto um checklist de atividades para o setor:

http://bit.ly/MANUAIS-DE-PROCEDIDIMENTOS2sHkKlg

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO DcAUBNVIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13645
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste fórum
Você não pode responder aos tópicos
############################################