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Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
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Alves Sousa
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Informação importantíssima referente a não deixar o queijo ferver. Essa é a famosa dica "pulo do gato". Achamos que basta rechear e colocar no forno e pronto (se der óleo a culpa é do queijo, rs!). Mas, não é bem assim! São estes detalhes que fazem toda a diferença entre uma bom produto e um produto mediano. A receita bruta todos tem acesso, mas, estes segredos apenas quem estuda e pesquisa consegue. Por isso, muito obrigado Mestre Hassin por compartilhar conosco o seu conhecimento de forma tão humana e dedicada. Imensamente agradecido!
Alves Sousa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/04/2017
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Esta das laminas de tomate já usava assim a umidade não deixa ferver. Mais tem pessoas que borrifam agua sobre a Mussarela entrar no forno é correto este procedimento mestre Hassin?
schuman- MODERADOR MASTER
- Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
ESTIMADO AMIGO SCHUMAN,
COLOCAR AS LÂMINAS DE TOMATE SIM É EFICIENTE E EXPLICO POR QUE:
O TOMATE POR SER AQUOSO E POSSUIR ALGUNS MILÍMETROS DE GROSSURA, EVITA QUE O CALOR PENETRE RAPIDAMENTE NA MUSSARELA, SERVINDO DE ESCUDO E EVITANDO ASSIM O DERRETIMENTO PRECOCE DA MUSSARELA.
JÁ BORRIFAR COM ÁGUA SOBRE A MUSSARELA É TOTALMENTE INEFICIENTE E DESNECESSÁRIO. A ÁGUA OU A MUSSARELA SÃO SENSÍVEIS AO CALOR E POR ESSA RAZÃO, SERÃO OS PRIMEIROS A FERVER.
VALE LEMBRAR QUE TODAS ESTAS DIFICULDADES PODEM SER EVITADAS SE USARMOS A SEGUINTE AÇÃO:
1 - COLOQUE O MOLHO DE TOMATE NA MASSA DE PIZZA
2 - LEVE A MASSA AO FORNO APENAS COM O MOLHO DE TOMATE POR UNS 60 SEGUNDOS
3 - RETIRE A PIZZA E ENTÃO COLOQUE A MUSSARELA E OS TOMATES.
4 - RETORNE A PIZZA AO FORNO E DEIXE ATÉ DAR O PONTO DA MASSA FICAR DOURADA ANTES DA MUSSARELA FERVER.
PRONTO! TEREMOS UMA PIZZA DE MUSSARELA PERFEITA!
SEM FERVER A MUSSARELA.
QUALQUER PIZZA QUE TRABALHE APENAS COM QUEIJOS PODE SER USADA ESTAS AÇÕES: MUSSARELA, MARGUERITA, 4 QUEIJOS, NAPOLITANA, ETC.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
COLOCAR AS LÂMINAS DE TOMATE SIM É EFICIENTE E EXPLICO POR QUE:
O TOMATE POR SER AQUOSO E POSSUIR ALGUNS MILÍMETROS DE GROSSURA, EVITA QUE O CALOR PENETRE RAPIDAMENTE NA MUSSARELA, SERVINDO DE ESCUDO E EVITANDO ASSIM O DERRETIMENTO PRECOCE DA MUSSARELA.
JÁ BORRIFAR COM ÁGUA SOBRE A MUSSARELA É TOTALMENTE INEFICIENTE E DESNECESSÁRIO. A ÁGUA OU A MUSSARELA SÃO SENSÍVEIS AO CALOR E POR ESSA RAZÃO, SERÃO OS PRIMEIROS A FERVER.
VALE LEMBRAR QUE TODAS ESTAS DIFICULDADES PODEM SER EVITADAS SE USARMOS A SEGUINTE AÇÃO:
1 - COLOQUE O MOLHO DE TOMATE NA MASSA DE PIZZA
2 - LEVE A MASSA AO FORNO APENAS COM O MOLHO DE TOMATE POR UNS 60 SEGUNDOS
3 - RETIRE A PIZZA E ENTÃO COLOQUE A MUSSARELA E OS TOMATES.
4 - RETORNE A PIZZA AO FORNO E DEIXE ATÉ DAR O PONTO DA MASSA FICAR DOURADA ANTES DA MUSSARELA FERVER.
PRONTO! TEREMOS UMA PIZZA DE MUSSARELA PERFEITA!
SEM FERVER A MUSSARELA.
QUALQUER PIZZA QUE TRABALHE APENAS COM QUEIJOS PODE SER USADA ESTAS AÇÕES: MUSSARELA, MARGUERITA, 4 QUEIJOS, NAPOLITANA, ETC.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
schuman escreveu:Esta das laminas de tomate já usava assim a umidade não deixa ferver. Mais tem pessoas que borrifam agua sobre a Mussarela entrar no forno é correto este procedimento mestre Hassin?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Obrigado ótima dica.
Eu sempre usei tomate, acho que a pizza de mussarela com tomate fica mais bonita, mais apresentável e para mim é a segunda melhor pizza do mundo, primeira Margherita.....
Eu sempre usei tomate, acho que a pizza de mussarela com tomate fica mais bonita, mais apresentável e para mim é a segunda melhor pizza do mundo, primeira Margherita.....
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Concordo também contigo.
E no meu caso, a mussarela é a minha predileção em pizzas.
Quanto mais simples melhor!
Mas como gosto não pode ser discutido, cada um tem o direito de escolher a sua preferida certo?
rsrsrs
E no meu caso, a mussarela é a minha predileção em pizzas.
Quanto mais simples melhor!
Mas como gosto não pode ser discutido, cada um tem o direito de escolher a sua preferida certo?
rsrsrs
schuman escreveu:Obrigado ótima dica.
Eu sempre usei tomate, acho que a pizza de mussarela com tomate fica mais bonita, mais apresentável e para mim é a segunda melhor pizza do mundo, primeira Margherita.....
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
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Número de Mensagens : 14505
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Com certeza Mestre,
Vou fazer uma sem tomates deste modo que o senhor explicou, abrir massa, passar molho uma pré assada de 60 segundos, tirar do forno e montar e pode por as laminas de tomate também neste mesmo jeito correto?
Vou fazer uma sem tomates deste modo que o senhor explicou, abrir massa, passar molho uma pré assada de 60 segundos, tirar do forno e montar e pode por as laminas de tomate também neste mesmo jeito correto?
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Idade : 56
Localização : Sao PAULO
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Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Beleza Schuman, faça e depois coloque aqui por gentileza as fotos destas maravilhas está bem?
Super abraço.
Hassin Ghannam
Super abraço.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Hoje a noite fazer uma e posto sem falta amanha.
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Humor : feliz
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Caro amigo Chef Hassin,Admin escreveu:ESTIMADO AMIGO SCHUMAN,
COLOCAR AS LÂMINAS DE TOMATE SIM É EFICIENTE E EXPLICO POR QUE:
O TOMATE POR SER AQUOSO E POSSUIR ALGUNS MILÍMETROS DE GROSSURA, EVITA QUE O CALOR PENETRE RAPIDAMENTE NA MUSSARELA, SERVINDO DE ESCUDO E EVITANDO ASSIM O DERRETIMENTO PRECOCE DA MUSSARELA.
JÁ BORRIFAR COM ÁGUA SOBRE A MUSSARELA É TOTALMENTE INEFICIENTE E DESNECESSÁRIO. A ÁGUA OU A MUSSARELA SÃO SENSÍVEIS AO CALOR E POR ESSA RAZÃO, SERÃO OS PRIMEIROS A FERVER.
VALE LEMBRAR QUE TODAS ESTAS DIFICULDADES PODEM SER EVITADAS SE USARMOS A SEGUINTE AÇÃO:
1 - COLOQUE O MOLHO DE TOMATE NA MASSA DE PIZZA
2 - LEVE A MASSA AO FORNO APENAS COM O MOLHO DE TOMATE POR UNS 60 SEGUNDOS
3 - RETIRE A PIZZA E ENTÃO COLOQUE A MUSSARELA E OS TOMATES.
4 - RETORNE A PIZZA AO FORNO E DEIXE ATÉ DAR O PONTO DA MASSA FICAR DOURADA ANTES DA MUSSARELA FERVER.
PRONTO! TEREMOS UMA PIZZA DE MUSSARELA PERFEITA!
SEM FERVER A MUSSARELA.
QUALQUER PIZZA QUE TRABALHE APENAS COM QUEIJOS PODE SER USADA ESTAS AÇÕES: MUSSARELA, MARGUERITA, 4 QUEIJOS, NAPOLITANA, ETC.
ATTE.
HASSIN GHANNAMschuman escreveu:Esta das laminas de tomate já usava assim a umidade não deixa ferver. Mais tem pessoas que borrifam agua sobre a Mussarela entrar no forno é correto este procedimento mestre Hassin?
Me explique por favor.
Eu utilizo a sua massa fofa pré assada e fiquei na dúvida se pré asso a massa com o molho ou coloco o molho na pré assada e coloco no forno? Grato.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Joaquim,JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Chef Hassin,Admin escreveu:ESTIMADO AMIGO SCHUMAN,
COLOCAR AS LÂMINAS DE TOMATE SIM É EFICIENTE E EXPLICO POR QUE:
O TOMATE POR SER AQUOSO E POSSUIR ALGUNS MILÍMETROS DE GROSSURA, EVITA QUE O CALOR PENETRE RAPIDAMENTE NA MUSSARELA, SERVINDO DE ESCUDO E EVITANDO ASSIM O DERRETIMENTO PRECOCE DA MUSSARELA.
JÁ BORRIFAR COM ÁGUA SOBRE A MUSSARELA É TOTALMENTE INEFICIENTE E DESNECESSÁRIO. A ÁGUA OU A MUSSARELA SÃO SENSÍVEIS AO CALOR E POR ESSA RAZÃO, SERÃO OS PRIMEIROS A FERVER.
VALE LEMBRAR QUE TODAS ESTAS DIFICULDADES PODEM SER EVITADAS SE USARMOS A SEGUINTE AÇÃO:
1 - COLOQUE O MOLHO DE TOMATE NA MASSA DE PIZZA
2 - LEVE A MASSA AO FORNO APENAS COM O MOLHO DE TOMATE POR UNS 60 SEGUNDOS
3 - RETIRE A PIZZA E ENTÃO COLOQUE A MUSSARELA E OS TOMATES.
4 - RETORNE A PIZZA AO FORNO E DEIXE ATÉ DAR O PONTO DA MASSA FICAR DOURADA ANTES DA MUSSARELA FERVER.
PRONTO! TEREMOS UMA PIZZA DE MUSSARELA PERFEITA!
SEM FERVER A MUSSARELA.
QUALQUER PIZZA QUE TRABALHE APENAS COM QUEIJOS PODE SER USADA ESTAS AÇÕES: MUSSARELA, MARGUERITA, 4 QUEIJOS, NAPOLITANA, ETC.
ATTE.
HASSIN GHANNAMschuman escreveu:Esta das laminas de tomate já usava assim a umidade não deixa ferver. Mais tem pessoas que borrifam agua sobre a Mussarela entrar no forno é correto este procedimento mestre Hassin?
Me explique por favor.
Eu utilizo a sua massa fofa pré assada e fiquei na dúvida se pré asso a massa com o molho ou coloco o molho na pré assada e coloco no forno? Grato.
Fique na paz.
esta é uma dica ótima para massa fresca, vc abre, põem o molho e leva ao forno, deixa um pouco tira e coloca mussarela, depois ela fica menos tempo no forno e acaba não fervendo.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Caro amigo Schuman,schuman escreveu:Joaquim,JOAQUIM FELIPE escreveu:Caro amigo Chef Hassin,Admin escreveu:ESTIMADO AMIGO SCHUMAN,
COLOCAR AS LÂMINAS DE TOMATE SIM É EFICIENTE E EXPLICO POR QUE:
O TOMATE POR SER AQUOSO E POSSUIR ALGUNS MILÍMETROS DE GROSSURA, EVITA QUE O CALOR PENETRE RAPIDAMENTE NA MUSSARELA, SERVINDO DE ESCUDO E EVITANDO ASSIM O DERRETIMENTO PRECOCE DA MUSSARELA.
JÁ BORRIFAR COM ÁGUA SOBRE A MUSSARELA É TOTALMENTE INEFICIENTE E DESNECESSÁRIO. A ÁGUA OU A MUSSARELA SÃO SENSÍVEIS AO CALOR E POR ESSA RAZÃO, SERÃO OS PRIMEIROS A FERVER.
VALE LEMBRAR QUE TODAS ESTAS DIFICULDADES PODEM SER EVITADAS SE USARMOS A SEGUINTE AÇÃO:
1 - COLOQUE O MOLHO DE TOMATE NA MASSA DE PIZZA
2 - LEVE A MASSA AO FORNO APENAS COM O MOLHO DE TOMATE POR UNS 60 SEGUNDOS
3 - RETIRE A PIZZA E ENTÃO COLOQUE A MUSSARELA E OS TOMATES.
4 - RETORNE A PIZZA AO FORNO E DEIXE ATÉ DAR O PONTO DA MASSA FICAR DOURADA ANTES DA MUSSARELA FERVER.
PRONTO! TEREMOS UMA PIZZA DE MUSSARELA PERFEITA!
SEM FERVER A MUSSARELA.
QUALQUER PIZZA QUE TRABALHE APENAS COM QUEIJOS PODE SER USADA ESTAS AÇÕES: MUSSARELA, MARGUERITA, 4 QUEIJOS, NAPOLITANA, ETC.
ATTE.
HASSIN GHANNAMschuman escreveu:Esta das laminas de tomate já usava assim a umidade não deixa ferver. Mais tem pessoas que borrifam agua sobre a Mussarela entrar no forno é correto este procedimento mestre Hassin?
Me explique por favor.
Eu utilizo a sua massa fofa pré assada e fiquei na dúvida se pré asso a massa com o molho ou coloco o molho na pré assada e coloco no forno? Grato.
Fique na paz.
esta é uma dica ótima para massa fresca, vc abre, põem o molho e leva ao forno, deixa um pouco tira e coloca mussarela, depois ela fica menos tempo no forno e acaba não fervendo.
Eu posso usar essa técnica na pré assada?
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Joaquim,
Vou dizer não.rs
porque a pré assada ja vai voltar para o forno com menos tempo e a mussarela vai ficar no ponto.
exemplo eu uso massa fresca deixo em media 3:20 min minha pizza no forno e a mussarela junto.
a pré assada já ficou uma media de 1:10, depois de montada ela vai ficar 2:10, não vejo necessidade, mais vou lembrar que sempre falo sobre este tema mussarela e óleo. teste a marcas e pegue mussarela que não solte óleo, pois raramente vai ter óleo na sua pizza. Mussarela mais barata lava sua pizza.rs
ja testei muito queijo.rs
Vou dizer não.rs
porque a pré assada ja vai voltar para o forno com menos tempo e a mussarela vai ficar no ponto.
exemplo eu uso massa fresca deixo em media 3:20 min minha pizza no forno e a mussarela junto.
a pré assada já ficou uma media de 1:10, depois de montada ela vai ficar 2:10, não vejo necessidade, mais vou lembrar que sempre falo sobre este tema mussarela e óleo. teste a marcas e pegue mussarela que não solte óleo, pois raramente vai ter óleo na sua pizza. Mussarela mais barata lava sua pizza.rs
ja testei muito queijo.rs
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Caro amigo Schuman,schuman escreveu:Joaquim,
Vou dizer não.rs
porque a pré assada ja vai voltar para o forno com menos tempo e a mussarela vai ficar no ponto.
exemplo eu uso massa fresca deixo em media 3:20 min minha pizza no forno e a mussarela junto.
a pré assada já ficou uma media de 1:10, depois de montada ela vai ficar 2:10, não vejo necessidade, mais vou lembrar que sempre falo sobre este tema mussarela e óleo. teste a marcas e pegue mussarela que não solte óleo, pois raramente vai ter óleo na sua pizza. Mussarela mais barata lava sua pizza.rs
ja testei muito queijo.rs
Grato por me responder, e fiquei satisfeito com os ensinamentos.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Caro amigo Schuman,
Parabéns, muito boa apresentação!
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
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Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Obrigado Joaquim.
Mais poderia ter assado mais um pouco somente com o molho.rs
Deixar para uma próximo teste.rs
Mais poderia ter assado mais um pouco somente com o molho.rs
Deixar para uma próximo teste.rs
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.É inevitável!
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e sucesso meus amigos pizzaiollos!
Hassin Ghannam
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.É inevitável!
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e sucesso meus amigos pizzaiollos!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Aporte Técnico do membro Domingos Fevereiro sobre o assunto.
Achei relevante compartilhar com vocês!
Muito obrigado Domingos!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Na realidade podemos incluir mais dois quesitos que fazem com que a muzzarela fique lotada de óleo, e o principal, é que no inverno devido à seca, a maioria do gado leiteiro é alimentado por ração, o que dá como resultado um queijo mais gorduroso, já que quando o animal ele come gramíneos, que contem um alto teor de fibras, verdes, e faz com que o animal produza menos gordura em seu leite.
Porém devemos também ressaltar que muitos fabricantes de muzzarela, não dão conta da produção/venda, "emprestam" seus rótulos à pequenos produtores, e cada um tem uma forma ou tempo de preparo da muzzarela, por isso no mercado tem muitas muzzarelas que se compra a qualidade é excelente, e compra outra da mesma marca, porém de lote diferente a qualidade já não é a mesma.
Essa é a realidade de nosso país, poucos são os fabricantes preocupados com a qualidade, mas sim com a quantidade, e a ganância de auferir lucros.
Tem fabricante que coloca até farinha de soja no meio da muzzarela, assim como está cheio de marcas de requeijões cujo maior teor é amido de milho, para dar o aspecto consistente.
Há que se buscar no mercado mercadorias não só pelo preço, mas pela continuidade da qualidade.
Parabéns Domingos, pela excelente informação!
O Fórum de Pizzas agradece a gentileza do seu aporte técnico, pois essa informação ajudará muito para ampliar o conhecimento dos donos de pizzaria e assim melhorarem os resultados do produto final à casa dos seus clientes.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Achei relevante compartilhar com vocês!
Muito obrigado Domingos!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Na realidade podemos incluir mais dois quesitos que fazem com que a muzzarela fique lotada de óleo, e o principal, é que no inverno devido à seca, a maioria do gado leiteiro é alimentado por ração, o que dá como resultado um queijo mais gorduroso, já que quando o animal ele come gramíneos, que contem um alto teor de fibras, verdes, e faz com que o animal produza menos gordura em seu leite.
Porém devemos também ressaltar que muitos fabricantes de muzzarela, não dão conta da produção/venda, "emprestam" seus rótulos à pequenos produtores, e cada um tem uma forma ou tempo de preparo da muzzarela, por isso no mercado tem muitas muzzarelas que se compra a qualidade é excelente, e compra outra da mesma marca, porém de lote diferente a qualidade já não é a mesma.
Essa é a realidade de nosso país, poucos são os fabricantes preocupados com a qualidade, mas sim com a quantidade, e a ganância de auferir lucros.
Tem fabricante que coloca até farinha de soja no meio da muzzarela, assim como está cheio de marcas de requeijões cujo maior teor é amido de milho, para dar o aspecto consistente.
Há que se buscar no mercado mercadorias não só pelo preço, mas pela continuidade da qualidade.
Parabéns Domingos, pela excelente informação!
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Cheff Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.É inevitável!
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e sucesso meus amigos pizzaiollos!
Hassin Ghannam
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.É inevitável!
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e sucesso meus amigos pizzaiollos!
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
????????????????????????
Grande aula.
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Meu querido amigo, muito obrigado!
O como você está?
Espero que muito bem!
Que este ano se abra trazendo tudo de bom para você meu amigo.
Abraço.
Hassin Ghannam
O como você está?
Espero que muito bem!
Que este ano se abra trazendo tudo de bom para você meu amigo.
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Hassin Ghannam
schuman escreveu:????????????????????????
Grande aula.
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Estou muito bem Mestre,
um pouco ausente, mais semana que vem já presença normal.rs
abraços
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Schuman
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Me imagino que esteja com muito trabalho e acho necessário que dê todo o tempo disponível ao seu negócio e afazeres Schuman.
Este espaço sempre estará de braços abertos para o amigo.
Hassin Ghannam
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.É inevitável!
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e sucesso meus amigos pizzaiollos!
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Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.É inevitável!
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Porque a mussarela ferve quando a pizza vai ao forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.
É inevitável!
É muito calor em cima da mussarela e suas moléculas vibram a uma intensidade tão alta junto com o m olho de tomate alcançando temperaturas superiores a 100°C resultando em uma fervura inevitável e gerando o acúmulo de óleo formado pela saturação lipídica existente na formação deste produto.
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando se trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido ou a falta de conhecimento é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e sucesso aos meus amigos pizzaiollos!
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Foto que expressa resultado incorreto:
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.
É inevitável!
É muito calor em cima da mussarela e suas moléculas vibram a uma intensidade tão alta junto com o m olho de tomate alcançando temperaturas superiores a 100°C resultando em uma fervura inevitável e gerando o acúmulo de óleo formado pela saturação lipídica existente na formação deste produto.
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Porque a mussarela ferve quando a pizza vai ao forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.
É inevitável!
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E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
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E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando se trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido ou a falta de conhecimento é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
HASSIN escreveu:Porque a mussarela ferve quando a pizza vai ao forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.
É inevitável!
É muito calor em cima da mussarela e suas moléculas vibram a uma intensidade tão alta junto com o m olho de tomate alcançando temperaturas superiores a 100°C resultando em uma fervura inevitável e gerando o acúmulo de óleo formado pela saturação lipídica existente na formação deste produto.
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
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Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
HASSIN escreveu:Porque a mussarela ferve quando a pizza vai ao forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.
É inevitável!
É muito calor em cima da mussarela e suas moléculas vibram a uma intensidade tão alta junto com o m olho de tomate alcançando temperaturas superiores a 100°C resultando em uma fervura inevitável e gerando o acúmulo de óleo formado pela saturação lipídica existente na formação deste produto.
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando se trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido ou a falta de conhecimento é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e sucesso aos meus amigos pizzaiollos!
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
HASSIN escreveu:Porque a mussarela ferve quando a pizza vai ao forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.
É inevitável!
É muito calor em cima da mussarela e suas moléculas vibram a uma intensidade tão alta junto com o m olho de tomate alcançando temperaturas superiores a 100°C resultando em uma fervura inevitável e gerando o acúmulo de óleo formado pela saturação lipídica existente na formação deste produto.
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando se trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
HASSIN escreveu:Porque a mussarela ferve quando a pizza vai ao forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.
É inevitável!
É muito calor em cima da mussarela e suas moléculas vibram a uma intensidade tão alta junto com o m olho de tomate alcançando temperaturas superiores a 100°C resultando em uma fervura inevitável e gerando o acúmulo de óleo formado pela saturação lipídica existente na formação deste produto.
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando se trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Porque a mussarela ferve quando a pizza vai ao forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.
É inevitável!
É muito calor em cima da mussarela e suas moléculas vibram a uma intensidade tão alta junto com o m olho de tomate alcançando temperaturas superiores a 100°C resultando em uma fervura inevitável e gerando o acúmulo de óleo formado pela saturação lipídica existente na formação deste produto.
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
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E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Porque a mussarela ferve quando a pizza vai ao forno e como evitar esta situação?
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Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
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Re: Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Porque a mussarela ferve quando a pizza vai ao forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
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A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
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Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
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Porque a mussarela ferve quando a pizza vai ao forno e como evitar esta situação?
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
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Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando se trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido ou a falta de conhecimento é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e sucesso aos meus amigos pizzaiollos!
Cheff Hassin Ghannam
Foto que expressa resultado incorreto:
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Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza isso não é bom.
Essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas que não possuem outros ingredientes tais como: A pizza de mussarela, a napolitana, a Marguerita, a 4 queijos ou outras pizzas formadas apenas por queijos e molho de tomate.
Mas porque isso acontece?
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara.
É inevitável!
É muito calor em cima da mussarela e suas moléculas vibram a uma intensidade tão alta junto com o m olho de tomate alcançando temperaturas superiores a 100°C resultando em uma fervura inevitável e gerando o acúmulo de óleo formado pela saturação lipídica existente na formação deste produto.
E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim é produzido e desprendido do queijo à superfície da pizza.
Este óleo é nocivo a saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas que serão absorvidas durante a degustação e enviadas ao sangue.
Por outro lado para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, perde a textura, perde o seu corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos bem, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos ingredientes mais frágeis com relação ao calor e a alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco e então, colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno.
Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando se trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido ou a falta de conhecimento é que proporciona estes resultados negativos e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e sucesso aos meus amigos pizzaiollos!
Cheff Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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