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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 19 Nov 2011, 11:18

Relembrando a primeira mensagem :

Conheça o forno Mini chef, comercializado por este fórum clicando abaixo:

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(Infelizmente o código Youtube foi alterado e não funciona mais em fóruns)

Di Volpi:

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Pizza Jet

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Vulcão:

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Forno de lastro:

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Forno esteira:

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Forno Spin, criado pelo nosso orientador Silvio Pinheiro.



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Mensagem por eduardocb em Seg 11 Mar 2013, 14:58

Ok poderia conhece lo pessoalmente ?

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Mensagem por DED em Seg 11 Mar 2013, 15:01

Claro Eduardo!

É só marcar. Se puder, ligue para F.: 11 2509-7241 e a gente conversa, ok?

Obrigada.

eduardocb escreveu:Ok poderia conhece lo pessoalmente ?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 11 Mar 2013, 17:32

Eduardo, vá, veja e conte aqui o que achou.


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Mensagem por Scarpelli em Seg 11 Mar 2013, 18:13

DED escreveu:Claro Eduardo!

É só marcar. Se puder, ligue para F.: 11 2509-7241 e a gente conversa, ok?

Obrigada.

eduardocb escreveu:Ok poderia conhece lo pessoalmente ?


Eduardo, ficará surpreso com o tamanho e a potencia do mini cheff, forninho arretado de bom !!!

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Mensagem por eduardocb em Seg 11 Mar 2013, 19:22

Bora ver vou ligar !!! Abs

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Mensagem por SrMarcioDias em Qua 25 Set 2013, 23:19

Prezado Doutrinador, atualmente uso um forno à lenha, massa crua. A pizza fica excelente, bem assada, uniforme, quase perfeita. Abrirei uma filial num local onde impera forno à gás e elétrico. Pergunto: qual o melhor forno para pizza, à gás ou elétrico? Em qual forno a pizza fica mais parecida (sabor) com o forno à lenha? Qual forno deixa a massa mais crocante, mais seca, assado uniformemente? Tenho olhado e estudado pelo fórum e tenho visto muitos elogios ao fornos da Larroyd (Ekoforno 600), da Inoxminas (FEB 15), Montcar Inox (Vulcão) e Gran Ceres (GC III). Qual você recomendaria dentre os citados ou outra marca que conheça? Qual você acha que valorizaria mais o sabor e aspecto em relação ao forno à lenha? Agradeço pela atenção e retorno para me ajudar a tomar a decisão certa. Cordialmente,

SrMarcioDias
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 26 Set 2013, 00:01

Boa noite Marcio.

Hoje eu optaria pela tecnologia Larroyd.

Mas pense que o aspecto sempre ficará melhor se utilizar massa pré-assada.

Acredito ser indiferente gás ou eletricidade.
O importante seria a capacidade máxima de calor de cada forno.
No entanto,esta questão tem peso se pensarmos em "economia" e baseando-se nos preços praticados na sua localidade.

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Mensagem por SrMarcioDias em Qui 26 Set 2013, 04:14

DOUTRINADOR escreveu:Boa noite Marcio.

Hoje eu optaria pela tecnologia Larroyd.

Mas pense que o aspecto sempre ficará melhor se utilizar massa pré-assada.

Acredito ser indiferente gás ou eletricidade.
O importante seria a capacidade máxima de calor de cada forno.
No entanto,esta questão tem peso se pensarmos em "economia" e baseando-se nos preços praticados na sua localidade.
Bom dia Doutrinador. E quanto ao forno Vulcão? Verifiquei que possui um defumador e um rotor para girar a pedra. Esses dispositivos conseguem o efeito desejado, ou seja, aproximar-se do forno à lenha, sem ter que ficar forneando a pizza? Em comparação com o Larroyd qual você considera ser o mais adequado para uma produção com massa crua? A minha maior preocupação é realmente com o sabor. Grato novamente.

SrMarcioDias
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Mensagem por Guto Ballastreire em Qui 26 Set 2013, 08:16

DOUTRINADOR escreveu:Di Volpi:

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Pizza Jet

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Vulcão:

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Forno de lastro:

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Forno esteira:

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Bom dia

Gostaria da indicação do forno ideal a gas para produção de pizza em casa com hobby. 
E local para compra e preços.

Obrigado
Guto Ballastreire

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Mensagem por Guto Ballastreire em Qui 26 Set 2013, 08:33

Guto Ballastreire escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Di Volpi:

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Pizza Jet

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Vulcão:

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Forno de lastro:

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Forno esteira:

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Bom dia

Gostaria da indicação do forno ideal a gas para produção de pizza em casa com hobby. 
E local para compra e preços.

Obrigado
Guto Ballastreire
Obrigado... Aonde eu encontro para comprar ?.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 26 Set 2013, 09:31

Marcio, estamos esquecendo dos fornos Albermaq, que também são bons e dariam um ótimo resultado.

O Vulcão eu não indicaria para qualquer pessoa, é um touro bravo. tem potencia de sobra mas precisa ser esperto para não deixar a pizza queimar.

Sobre tero cheiro de forno a lenha, hoje existem diversos produtos em spray que fazem isso.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 26 Set 2013, 09:36

Guto Ballastreire escreveu:

Gostaria da indicação do forno ideal a gas para produção de pizza em casa com hobby. 
E local para compra e preços.

Obrigado... Aonde eu encontro para comprar ?.
Guto,para pizzas em casa eu indico o mini-chef,pela portabilidade, pela praticidade, pelo design e pela economia.
Além do mais, se você decidir abrir uma pizzaria terá um forno a altura, pois o mesmo atende muito bem um estabelecimento comercial.

Ele está á venda aqui mesmo no fórum.

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Mensagem por DED em Qui 26 Set 2013, 18:03

Olá pessoal,

Sobre o Forno Vulcão, soube que lançaram um novo modelo que é bem mais fácil de operar.
Vale a pena conferir.

Um abraço.

Ded.

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Mensagem por SrMarcioDias em Sex 27 Set 2013, 18:01

DOUTRINADOR escreveu:Marcio, estamos esquecendo dos fornos Albermaq, que também são bons e dariam um ótimo resultado.

O Vulcão eu não indicaria para qualquer pessoa, é um touro bravo. tem potencia de sobra mas precisa ser esperto para não deixar a pizza queimar.

Sobre tero cheiro de forno a lenha, hoje existem diversos produtos em spray que fazem isso.
Prezado Doutrinador, primeiramente quero agradecer por todas as sugestões valiosas que prestastes neste fórum. Certamente ajudas muito em nossas decisões. 
Comentaste sobre produtos (spray) que imitam o cheiro do forno à lenha. Poderias me indicar algum site ou fornecedor desses produtos? Agradeço novamente pela atenção.

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Mensagem por Robin Moraes em Qua 02 Out 2013, 15:34

Nos dias de hoje o que me dizem de um forno 90x90 com dois infras da venâncio, valeria á pena produtividade X consumo, tiraria umas 80 pizzas por dia de trabalho?


Obrigado,




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Mensagem por fernando_augustos em Sex 28 Mar 2014, 11:20

Excelente Postagem Doutrinador.

Parabéns pelo grande trabalho e muito obrigado.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 29 Mar 2014, 08:20

Obrigado Fernando, mas sem os melhores membros do planeta nada conseguiríamos.

Adicionei um link na primeira postagem para o forno Mini-chef.

Infelizmente, o YOUTUBE mudou a configuração de links e não é possível assistir ao filme direto no fórum.

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Mensagem por marconi2 em Qui 01 Maio 2014, 13:56

É muito bom retornar ao forum, eu estive por aki a um bom tempo atraz quando alguns entusiastas tinham o plano de contruir um forno foi onde um mebro fez o di pobre, depois de um longo tempo ausente pois parti par outro ramo retorno e vejo que o pessoal se especializou, parabéns, e o seu doutrina vc construiu até o final? esse mini chef realmente parece ter ficado ótimo. ( ainda tenho o molde que fiz para fazer a cupula de barro).

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 01 Maio 2014, 19:45

Olá Marconi, a quanto tempo meu amigo.
O Mini-chef é um projeto do Mestre Hassin e do Wagner Guerreiro.
Quando eles chegaram a este resultado, que a meu ver é perfeito, resolvi parar meu projeto já por falta de espaço em casa.
Até desfiz de minha bancada.

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Mensagem por marconi em Sex 02 Maio 2014, 15:39

DOUTRINADOR escreveu:Olá Marconi, a quanto tempo meu amigo.
O Mini-chef é um projeto do Mestre Hassin e do Wagner Guerreiro.
Quando eles chegaram a este resultado, que a meu ver é perfeito, resolvi parar meu projeto já por falta de espaço em casa.
Até desfiz de minha bancada.
 eu vi o mini chef e parece que realmente ficou muito bom . sem as frescuragens de timer e ligar e desligar o fogo automaticamente, parabéns mestre Hassin e wagner, tiro o chapeo pra vcs 2, uma pena não servir pra mim por 2 motivos 1º como sempre tô duro e 2º poderia até ser uma vantagem se eu fechar a kombi lá dentro vira um fornão e posso assar umas 50 pizzas de uma vez o problema é eu ficar lá dentro. Como ve em meu avatar andei fazendo a modificação de uma kombi para lanchonete em fibra de vidro ( só de lembrar ja estou me coçando todo) modestia parte ficou filé todo mundo para pra ver a kombona. eu fiz ela para fazer lanchonete de hamburguer mas estou querendo fazer uma modificação na danada pra fazer umas pizzas em festas eu queria colocar um forno estilo mini chef dentro e partir pras festas, mas estou pensando no calor que vai fazer lá dentro com um forno desse modelo , ai pensei em desenvolver um forno com a capa da base em fibra de vidro e a cuba de cima com umas bacias de maquina de algodão doce, iria usar 2 uma maior por fora e uma menor por dentro com um recheio de lan de vidro pra isolar termicamente. e comprar um forno velho para retirar peças salvo por muita sorte acho pouco provavel conseguir comprar peças de fornos novas. acho que se der certo dessa vez realizo o sonho de fazer um curso com o mestre Hassin.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 02 Maio 2014, 18:10

Parabéns pela criação da komboza.
Quando puder mostre uma foto maior, todos iriam adorar aprender um pouco sobre a modificação.

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Mensagem por marconi em Sex 02 Maio 2014, 18:36

DOUTRINADOR escreveu:Parabéns pela criação da komboza.
Quando puder mostre uma foto maior, todos iriam adorar aprender um pouco sobre a modificação.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 02 Maio 2014, 18:45

Sensacional.
Parabéns.
Criatividade 1000.

Gosto de gente como você, que se vira.
Ganhou um fã.

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Mensagem por marconi em Sex 02 Maio 2014, 18:46

Segue mais algumas fotos, oque acha da loucura de fazer a pizzaria ambulante será que rola? Shocked  Shocked  Shocked 

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 02 Maio 2014, 19:02

Com certeza dará certo.
Perto de faculdade então...

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Mensagem por Flávia Carneiro em Qui 24 Jul 2014, 18:57

Olá!
Preciso muiiiito da ajuda de vcs para escolha de um forno!
Tenho uma padaria e estou reformando, será uma padaria/pizzaria no mesmo ambiente, com um balcão para lanches e outro balcão para pizzaria. Há princípio queria algo mais tradicional como o forno iglu com queimador a gás...mas ficou muito caro para mim, estou procurando então um forno inox, que encaixarei numa parede de tijolinhos. 
Enfim, preciso de um forno bom e barato Laughing  Laughing 
- com pedra refratária para que a pizza seja assada direto na pedra,
- com infravermelho(pelo menos encima),
- que chegue próximo a 500graus,
- gostaria de conseguir fornear/girar a pizza sem ter que abrir o forno
- esteticamente não gosto desse em formato tipo "panela" (como o Di Volpi)


Gostei da propaganda do Vulcão, gostaria de um forno próximo a ele, mas num preço menor e que asse pelo menos duas pizzas por vez. 
O que podem me dizer do forno Granceres GCIII ou da Promaq Prog 4 ? Há outras marcas com os itens que eu preciso?

Fico no aguardo,

Abs,

Flávia

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Mensagem por marcao castro em Qua 06 Ago 2014, 18:09

olá amigos, comprei um fornoTEDESCO VICTORY, mas não estou acertando na cocção, lembrando que trabalho com massa pré assada, alguém conhece esse forno e possa me dar alguma dica? obrigado!

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Mensagem por HASSIN em Qua 17 Set 2014, 07:48

MARCÃO, SE QUISER PODE LIGAR NO MEU TELEFONE COMERCIAL QUE TE AJUDO A ENTENDER MELHOR O SEU FORNO E TIRAR DELE O MELHOR PROVEITO POSSÍVEL.
(11) 9 6412 9386 VIVO
ATTE.

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marcao castro escreveu:olá amigos, comprei um fornoTEDESCO VICTORY, mas não estou acertando na cocção, lembrando que trabalho com massa pré assada, alguém conhece esse forno e possa me dar alguma dica? obrigado!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 26 Abr 2015, 09:25

Subindo para melhor visualização dos membros.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 29 Abr 2015, 20:42

Adicionado o forno Spin do nosso orientador Silvio Pinheiro.

Vejam a primeira mensagem.

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Mensagem por laci em Sex 01 Maio 2015, 18:43

Olá pessoal depois de pesquisar bastante e ver vários post dos membros sobre fornos, decidi escolher 2 fornos para trabalhar na minha futura tele pizza! Agora tenho que escolher entre estes 2 fornos que são fabricados aqui em minas gerais, um é o forno elétrico Lisboa com marcador digital e o outro é o instale da inox minas FEG, gostaria de pedir a ajuda de vcs sobre qual desses 2 fornos comprar e qual é melhor!. obrigado.

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Mensagem por HASSIN em Sex 01 Maio 2015, 19:23

Estimado amigo,
Os dois fornos são bons, e o que decidir será bom para a sua pizzaria, no entanto, vale a pena avaliar quais das duas empresas garantem uma assistência técnica perto do seu local e os valores de cada um para analisar quais dos dois estão mais próximo do seu orçamento.
Facilidades de pagamento é outro assunto a se avaliar ok.

Boa sorte e muito sucesso!

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laci escreveu:Olá pessoal depois de pesquisar bastante e ver vários post dos membros sobre fornos, decidi escolher 2 fornos para trabalhar na minha futura tele pizza! Agora tenho que escolher entre estes 2 fornos que são fabricados aqui em minas gerais, um é o forno elétrico Lisboa com marcador digital e o outro é o instale da inox minas FEG, gostaria de pedir a ajuda de vcs sobre qual desses 2 fornos comprar e qual é melhor!. obrigado.      

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Mensagem por gustavotresrios em Sex 19 Jun 2015, 10:35

Bom dia amigos,

No forno Venâncio 
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é melhor assar a pizza sobre a pedra ou na grade que vem no forno ?

É possível retirar a grade ? 

Abraços !

Gustavo.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 19 Jun 2015, 13:44

Olá Gustavo, tudo bem meu amigo?
Eu sempre utilizei a grade e nunca gostei de assar na pedra, mas tem quem pense ao contrário e dá certo.

Tem como tirar as grades sem problemas.

Um abraço.

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Mensagem por gustavotresrios em Sex 19 Jun 2015, 15:14

Ok, Doutrina !!

Obrigado e Fortes Abraços !

Gustavo.

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Mensagem por HASSIN em Sab 20 Jun 2015, 15:57

Boa tarde Gustavo.
Agradeço ao Doutrina por te responder e ajudá-lo em primeira instância.
Vou acrescentar mais algumas orientações para melhorar a sua experiência no uso do seu novo forno ok?

Gustavo, este forno da Venâncio foi projetado para assar a pizza sobre a grelha e não sobre a pedra.
Claro que podemos assar sobre a pedra, mas teremos resultados ruins.
Tal como disse o Doutrina, ele prefere e preferiu assar as pizzas na grelha, pois a difusão de calor dentro da câmara é muito mais bem aproveitada do que colocar a pizza sobre a pedra que ora estará muito quente e queimará a base d a sua pizza, ou deixará a desejar um bom assado na superfície da mesma.

A explicação aqui é simples:

Pedra muito quente, portanto, não dá para assar sobre a mesma.
Se diminuímos as chamas dos queimadores debaixo da pedra, a câmara esfria e não alcança a temperatura mínima para assar a pizza por igual.
Entendeu agora?

No entanto, se deixar o termômetro do teu forno a 350°C e a pedra acima de 390°C
que é o que ela chegará, devido a ação eficiente dos queimadores, sua pedra poderá passar de 400°C enquanto a câmara registrará 350°C traduzindo esta temperatura dentro da câmara em mais ou menos 290 a 300°C ao redor da sua grelha, onde as suas pizzas estarão sendo assadas sobre a grelha distante da pedra em 5 cm e do teto a diferença entre a altura máxima do seu forno e a grelha.

Tempo de assado com esta configuração é de 3,5 a 4,5 minutos.

Lembrando que este forno perde um pouco de temperatura quando abrimos a sua porta (guilhotina), e também recordo que as pizzas que assam no fundo do forno assam mais rápido do que aquelas que estão próximo à porta do seu forno, de forma que o amigo, caso tenha que ocupar a sua câmara com mais de 3 ou 4 pizzas, terá que fazer periodicamente o rodízio entre as pizzas que estão no fundo e aquelas que estão na boca próximo a guilhotina ok?

No mais, posso dizer que é um forno que apesar de transmitir muito calor dentro da sua cozinha, sempre te entregará pizzas bem assadas se seguir os conselhos acima.

Forte abraço meu amigo.
Atte.

Hassin Ghannam

gustavotresrios escreveu:Bom dia amigos,

No forno Venâncio 
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é melhor assar a pizza sobre a pedra ou na grade que vem no forno ?

É possível retirar a grade ? 

Abraços !

Gustavo.

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Mensagem por gustavotresrios em Seg 22 Jun 2015, 15:59

Boa tarde Mestre Hassin,

obrigado pelas explicações.Mais uma dúvida, é melhor eu assar as pizzas com as formas de telas para aproveitar o calor que vem da parte inferior do forno certo ?
Podemos assar tanto com massa fresca como massa pré-assada, ok ?
Ainda não comprei o forno, estou terminando de pagar a masseira (Braesi 5kg), para depois partir pro forno, por isso estou buscando informações para definir melhor o que adquirir.

Mais uma vez muito obrigado e Forte abraços !!

Gustavo.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 22 Jun 2015, 17:27

Gustavo, este forno não tem um bom desempenho com massa fresca, mas eu já o utilizei para isso em emergências, quando a massa pré acaba e chega cliente.
Ele funciona bem melhor com a pré.
Outra dica é a utilização das telinhas.

Vamos esperar por mais considerações do Grande Hassin.

Um abraço.

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Mensagem por gustavotresrios em Seg 22 Jun 2015, 17:39

Ok, Doutrina,

tenho uma tela redonda de 40cm e uso no forno de fogão convencional tanto pra massa fresca como pra massa pré-assada.
Estou pesquisando um forno porque tenho que ter a melhor opção (funcionalidade e economia) para quando for comprar um forno.
Faço algumas festas aqui na região e precioo além de qualidade do assamento da pizza, funcionalidade e praticidade, porque em eventos públicos tipo exposição, feiras, festas juninas etc... tenho que ser rápido no atendimento, pois o bicho pega.
Pra ter uma idéia, fiz um evento aqui próximo a minha cidade e uma só noite vendi 300 pizzas brotinho (15cm) e o meu forno cabe até 6 pizzas, só que as vezes demora um pouco assar, devido a trabalhar com a porta do forno aberta e nessa época de frio fica ainda mas devagar.
Então o forno tem que ter praticidade, agilidade no assar e qualidade final.
Já pesquisei outros fornos como este do link abaixo :
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Este parece ser mais prático para transportar e utilizar em festas, só que é bem mais caro que o venacio.

Abraços !
Gustavo.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 22 Jun 2015, 19:02

Acredito que o Venâncio seja o que eu escolheria, principalmente por poder colocar um infra no teto e aumentar ainda mais a performance do mesmo.
Verifique se não existe um da venâncio que já venha com infra Gustavo, e o preço.

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Mensagem por gustavotresrios em Ter 23 Jun 2015, 07:58

Acredito que já vem com infra na parte superior.
Mas vou olhar em uma loja aqui na cidade.

Forte abraços !
Gustavo.

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