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Minha borda fica dura
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: BORDAS DE PIZZAS, BORDAS RECHEADAS
Página 1 de 1
Minha borda fica dura
Boa tarde! Gostaria da opinião de vocês sobre o que posso fazer para mudar a borda, pois a minha pizza fica com a borda dura. Pensei até na possibilidade de que seja o forno(uso um forno a gás com 2 infra-vermelhos, pois a luz cai muito aqui na minha região) queria até trocar por um elétrico.
Massa utilizada para kg de farinha.
600 ml de água; 20 gr de sal; 20 ml de azeite; 10 gr de fermento fresco.
O que pode estar errado?
Sandramachado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Contagem/MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2013
Emprego/lazer : Dona de pizzaria
Humor : moderado
País :
Re: Minha borda fica dura
Diminui a água para 440ml e aumenta o azeite para 100ml, acrescente 3 colheres de sopa cheia de açucar e 1/4 de maça.
Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Derrame o sal e revolva bem com a farinha de trigo para diluir o poder do sal. Em seguida, coloque o azeite de oliva e volte a misturar. Agora coloque o fermento e misture tudo com as mãos até ficar bem homogeneizado.
No liquidificador coloque a água o açúcar e a maçã com a casca, sem as sementes e triture bem. Verta o caldo na bacia e misture aos poucos.
Se desejar coar antes o caldo para retirar as casquinhas da maçã, pode fazê-lo, mas na minha opinião a massa fica melhor com as casquinhas.
Sove a massa até ela ficar lisa, macia e elástica.
Adaptei sua receita pela receita de massa italiana do nosso mestre Hassim, poste os resultados pra gente.
Grande abraço e boa sorte.
Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Derrame o sal e revolva bem com a farinha de trigo para diluir o poder do sal. Em seguida, coloque o azeite de oliva e volte a misturar. Agora coloque o fermento e misture tudo com as mãos até ficar bem homogeneizado.
No liquidificador coloque a água o açúcar e a maçã com a casca, sem as sementes e triture bem. Verta o caldo na bacia e misture aos poucos.
Se desejar coar antes o caldo para retirar as casquinhas da maçã, pode fazê-lo, mas na minha opinião a massa fica melhor com as casquinhas.
Sove a massa até ela ficar lisa, macia e elástica.
Adaptei sua receita pela receita de massa italiana do nosso mestre Hassim, poste os resultados pra gente.
Grande abraço e boa sorte.
christianomagno- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/01/2015
Emprego/lazer : Programador/Pizzaiolo
País :
Re: Minha borda fica dura
Eu faço no caso com 5 kg de farinha eu terei de colocar então 500 ml de azeite? e também faço na amassadeira.christianomagno escreveu:Diminui a água para 440ml e aumenta o azeite para 100ml, acrescente 3 colheres de sopa cheia de açucar e 1/4 de maça.
Modo de Fazer: Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Derrame o sal e revolva bem com a farinha de trigo para diluir o poder do sal. Em seguida, coloque o azeite de oliva e volte a misturar. Agora coloque o fermento e misture tudo com as mãos até ficar bem homogeneizado.
No liquidificador coloque a água o açúcar e a maçã com a casca, sem as sementes e triture bem. Verta o caldo na bacia e misture aos poucos.
Se desejar coar antes o caldo para retirar as casquinhas da maçã, pode fazê-lo, mas na minha opinião a massa fica melhor com as casquinhas.
Sove a massa até ela ficar lisa, macia e elástica.
Adaptei sua receita pela receita de massa italiana do nosso mestre Hassim, poste os resultados pra gente.
Grande abraço e boa sorte.
Sandramachado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Contagem/MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2013
Emprego/lazer : Dona de pizzaria
Humor : moderado
País :
Re: Minha borda fica dura
Sim vc aumenta conforme a quantidade de farinha, recomendo fazer 1kg e experimentar para ver se gosta.
Existe também a massa secreta, vc conhece? Se não, tem a receita aqui no fórum, muito boa.
Abraço fraterno.
Existe também a massa secreta, vc conhece? Se não, tem a receita aqui no fórum, muito boa.
Abraço fraterno.
christianomagno- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/01/2015
Emprego/lazer : Programador/Pizzaiolo
País :
Re: Minha borda fica dura
Obrigada, eu peguei as 2 receitas e vou tentar pra ver se da certo. Muitas vezes fico também na duvida a questão do meu forno. Mas vamos tentar e ver o que da.
Muito obrigada.
Abraços
Muito obrigada.
Abraços
Sandramachado- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 37
Localização : Contagem/MG
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/07/2013
Emprego/lazer : Dona de pizzaria
Humor : moderado
País :
Re: Minha borda fica dura
Sandramachado escreveu:Obrigada, eu peguei as 2 receitas e vou tentar pra ver se da certo. Muitas vezes fico também na duvida a questão do meu forno. Mas vamos tentar e ver o que da.
Muito obrigada.
Abraços
O lance não é o forno e sim a temperatura, se não tiver compre um termômetro digital que ajuda bastante, inclusive para medir os alimentos na geladeira.
Valew
christianomagno- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/01/2015
Emprego/lazer : Programador/Pizzaiolo
País :
Borda dura
Minhas pizzas estão ficando com as bordas duras o que está acontecendo ?
ngenecy@gmail.com- Convidado
Re: Minha borda fica dura
Bom dia,
Contrate um dos nossos consultores para te ajudar nesta dúvida, ou se achar melhor, use o buscador do Fórum de Pizzas para encontrar tópicos antigos que esclareçam esta situação.
Atte.
A Administração.
Para contatar nossos serviços: https://bit.ly/CONSULTORIAREMOTACHEFS3eRIwkI
Contrate um dos nossos consultores para te ajudar nesta dúvida, ou se achar melhor, use o buscador do Fórum de Pizzas para encontrar tópicos antigos que esclareçam esta situação.
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ngenecy@gmail.com escreveu:Minhas pizzas estão ficando com as bordas duras o que está acontecendo ?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Dúvida
Quero saber a receita certa prá fazer três kilos de Massa de pizza na maceira
genilsons2016@gmail.com- Convidado
Re: Minha borda fica dura
A partir do dia 2 de julho 2020 as solicitações de dúvidas feitas pelos membros neste Fórum terão duas opções de ajuda:
1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.
2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:
https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI
A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas
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Hassin Ghannam
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Re: Minha borda fica dura
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Hassin Ghannam
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Re: Minha borda fica dura
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: BORDAS DE PIZZAS, BORDAS RECHEADAS
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