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CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 2ª FÓRUM: PRODUTOS E SERVIÇOS DO FÓRUM DE PIZZAS :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
Página 1 de 1
CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Olá Tiago,
vamos falar do seu problema aqui com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanha da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais a perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
As pedras refratárias são producentes em fornos com queimadores fortes e de alta potência e uma câmara sem escape de calor, portanto, não é bom mantê-las em seu forno.
Vamos às soluções?
Como podemos fazer para melhorar o desempenho do seu forno?
Acompanhe as fotos que postarei na sequência, acabei de tirá-las para que entenda melhor o processo de mudanças que darão ao seu forno, deixando-o mais potente:
Este é o regulador de gás do seu forno, veja que ele possui um tampão amarelo.
Retire o tampão usando uma chave de venda:

Ao retirar o tampão, você verá uma abertura sextavada com uma mola dentro.

Utilizando uma ferramenta adequada que caiba dentro da rosca sextavada, gire-a no sentido horário do relógio para aumentar a pressão de gás dentro da sua câmara.
A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.

Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um desempenho de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar um uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 4 ou 5 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?

Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele esquentar a uma temperatura de 350°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.

Esta é a tela que deverá usar para este fim.
Ela permite a circulação de calor em toda a tua pizza, tanto em cima como na base.

Pronto, agora depende de você meu amigo!
Boa sorte e muito sucesso!
talvez nem tenha que comprar outro forno...
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Inscreva-se em nossos cursos: http://bit.ly/CURSODONOS2I0qsbM
Neste curso, você aprenderá a fazer pizzas gourmet de qualidade internacional
e aprenderá a gerenciar o seu negócio de forma correta e segura com quem possui 37 anos de experiência no mercado com total êxito e reputação impecável!
vamos falar do seu problema aqui com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanha da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais a perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
As pedras refratárias são producentes em fornos com queimadores fortes e de alta potência e uma câmara sem escape de calor, portanto, não é bom mantê-las em seu forno.
Vamos às soluções?
Como podemos fazer para melhorar o desempenho do seu forno?
Acompanhe as fotos que postarei na sequência, acabei de tirá-las para que entenda melhor o processo de mudanças que darão ao seu forno, deixando-o mais potente:
Este é o regulador de gás do seu forno, veja que ele possui um tampão amarelo.
Retire o tampão usando uma chave de venda:

Ao retirar o tampão, você verá uma abertura sextavada com uma mola dentro.

Utilizando uma ferramenta adequada que caiba dentro da rosca sextavada, gire-a no sentido horário do relógio para aumentar a pressão de gás dentro da sua câmara.
A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.

Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um desempenho de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar um uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 4 ou 5 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?

Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele esquentar a uma temperatura de 350°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.

Esta é a tela que deverá usar para este fim.
Ela permite a circulação de calor em toda a tua pizza, tanto em cima como na base.

Pronto, agora depende de você meu amigo!
Boa sorte e muito sucesso!
talvez nem tenha que comprar outro forno...
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Inscreva-se em nossos cursos: http://bit.ly/CURSODONOS2I0qsbM
Neste curso, você aprenderá a fazer pizzas gourmet de qualidade internacional
e aprenderá a gerenciar o seu negócio de forma correta e segura com quem possui 37 anos de experiência no mercado com total êxito e reputação impecável!
tiagoarioni escreveu:Boa noite Hassin, tenho sim.HASSIN escreveu:Tiago, mesmo reconhecendo a excelente ajuda do Doutrinador e do Schumann
Pergunto se tens alguma foto dessa forno da Dako, para eu dar uma olhada?
Aguardo.
Hassin Ghannam
Procurei em minha cidade a pedra refratária mas não encontrei então comprei alguns tijolos e testei, depois testei sem os tijolos com a pizza em uma assadeira virada ao contrário e o resultado foi melhor, mas levou 14 minutos para assar uma pizza (foto). Falta testar a tela.
Última edição por HASSIN em Dom 22 Ago 2021, 14:54, editado 2 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13820
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Show de bola mestre Hassin, como sempre nos brindando com seus conhecimentos.
Vou comprar um fogão usado só pra testar essas dicas, porque se eu usar o da patroa ela arranca meu couro kkkk.
Vou aproveitar para usar minhas telas que já estão criando teia de aranha.
um abraço
Vou comprar um fogão usado só pra testar essas dicas, porque se eu usar o da patroa ela arranca meu couro kkkk.
Vou aproveitar para usar minhas telas que já estão criando teia de aranha.
um abraço
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Beleza irmão.
Bom saber que ainda está enlouquecendo a sua esposa com as suas redondinhas!
E para não criar problemas com ela, vale a pena mesmo comprar um forno caseiro usado e mandar bala!
Na hora que ela começar a provar as delicias que irá fazer, com certeza ela ficará toda apaixonada e te dará muito beijos!
rsrsrsrs
Hassin Ghannam
Bom saber que ainda está enlouquecendo a sua esposa com as suas redondinhas!
E para não criar problemas com ela, vale a pena mesmo comprar um forno caseiro usado e mandar bala!
Na hora que ela começar a provar as delicias que irá fazer, com certeza ela ficará toda apaixonada e te dará muito beijos!
rsrsrsrs
Hassin Ghannam
ALIENDERSON escreveu:Show de bola mestre Hassin, como sempre nos brindando com seus conhecimentos.
Vou comprar um fogão usado só pra testar essas dicas, porque se eu usar o da patroa ela arranca meu couro kkkk.
Vou aproveitar para usar minhas telas que já estão criando teia de aranha.
um abraço
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Olá Tiago,
vamos falar do seu problema aqui com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanha da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais a perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
As pedras refratárias são producentes em fornos com queimadores fortes e de alta potência e uma câmara sem escape de calor, portanto, não é bom mantê-las em seu forno.
Vamos às soluções?
Como podemos fazer para melhorar o desempenho do seu forno?
Acompanhe as fotos que postarei na sequência, acabei de tirá-las para que entenda melhor o processo de mudanças que darão ao seu forno, deixando-o mais potente:
Este é o regulador de gás do seu forno, veja que ele possui um tampão amarelo.
Retire o tampão usando uma chave de venda:

Ao retirar o tampão, você verá uma abertura sextavada com uma mola dentro.

Utilizando uma ferramenta adequada que caiba dentro da rosca sextavada, gire-a no sentido horário do relógio para aumentar a pressão de gás dentro da sua câmara.
A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.

Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um desempenho de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar um uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 4 ou 5 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?

Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele esquentar a uma temperatura de 350°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.

Esta é a tela que deverá usar para este fim.
Ela permite a circulação de calor em toda a tua pizza, tanto em cima como na base.

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Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais a perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
As pedras refratárias são producentes em fornos com queimadores fortes e de alta potência e uma câmara sem escape de calor, portanto, não é bom mantê-las em seu forno.
Vamos às soluções?
Como podemos fazer para melhorar o desempenho do seu forno?
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Este é o regulador de gás do seu forno, veja que ele possui um tampão amarelo.
Retire o tampão usando uma chave de venda:

Ao retirar o tampão, você verá uma abertura sextavada com uma mola dentro.

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A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.

Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um desempenho de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar um uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 4 ou 5 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?

Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele esquentar a uma temperatura de 350°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.

Esta é a tela que deverá usar para este fim.
Ela permite a circulação de calor em toda a tua pizza, tanto em cima como na base.

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Cheff Hassin Ghannam
tiagoarioni escreveu:Boa noite Hassin, tenho sim.HASSIN escreveu:Tiago, mesmo reconhecendo a excelente ajuda do Doutrinador e do Schumann
Pergunto se tens alguma foto dessa forno da Dako, para eu dar uma olhada?
Aguardo.
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Procurei em minha cidade a pedra refratária mas não encontrei então comprei alguns tijolos e testei, depois testei sem os tijolos com a pizza em uma assadeira virada ao contrário e o resultado foi melhor, mas levou 14 minutos para assar uma pizza (foto). Falta testar a tela.
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Olá Tiago,
vamos falar do seu problema aqui com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanha da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais a perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
As pedras refratárias são producentes em fornos com queimadores fortes e de alta potência e uma câmara sem escape de calor, portanto, não é bom mantê-las em seu forno.
Vamos às soluções?
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Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um desempenho de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
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Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais a perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
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Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 4 ou 5 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?

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Humor : Excelente
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Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
HASSIN escreveu:Olá Tiago,
vamos falar do seu problema aqui com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanha da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
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Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
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Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um desempenho de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar um uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
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Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?
Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele esquentar a uma temperatura de 350°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.
Esta é a tela que deverá usar para este fim.
Ela permite a circulação de calor em toda a tua pizza, tanto em cima como na base.
Pronto, agora depende de você meu amigo!
Boa sorte e muito sucesso!
talvez nem tenha que comprar outro forno...
Atte.
Cheff Hassin Ghannamtiagoarioni escreveu:Boa noite Hassin, tenho sim.HASSIN escreveu:Tiago, mesmo reconhecendo a excelente ajuda do Doutrinador e do Schumann
Pergunto se tens alguma foto dessa forno da Dako, para eu dar uma olhada?
Aguardo.
Hassin Ghannam
Procurei em minha cidade a pedra refratária mas não encontrei então comprei alguns tijolos e testei, depois testei sem os tijolos com a pizza em uma assadeira virada ao contrário e o resultado foi melhor, mas levou 14 minutos para assar uma pizza (foto). Falta testar a tela.
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Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
HASSIN escreveu:Olá Tiago,
vamos falar do seu problema aqui com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanha da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais a perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
As pedras refratárias são producentes em fornos com queimadores fortes e de alta potência e uma câmara sem escape de calor, portanto, não é bom mantê-las em seu forno.
Vamos às soluções?
Como podemos fazer para melhorar o desempenho do seu forno?
Acompanhe as fotos que postarei na sequência, acabei de tirá-las para que entenda melhor o processo de mudanças que darão ao seu forno, deixando-o mais potente:
Este é o regulador de gás do seu forno, veja que ele possui um tampão amarelo.
Retire o tampão usando uma chave de venda:
Ao retirar o tampão, você verá uma abertura sextavada com uma mola dentro.
Utilizando uma ferramenta adequada que caiba dentro da rosca sextavada, gire-a no sentido horário do relógio para aumentar a pressão de gás dentro da sua câmara.
A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.
Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um desempenho de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar um uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 4 ou 5 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?
Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele esquentar a uma temperatura de 350°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.
Esta é a tela que deverá usar para este fim.
Ela permite a circulação de calor em toda a tua pizza, tanto em cima como na base.
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Cheff Hassin Ghannamtiagoarioni escreveu:Boa noite Hassin, tenho sim.HASSIN escreveu:Tiago, mesmo reconhecendo a excelente ajuda do Doutrinador e do Schumann
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Aguardo.
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Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
HASSIN escreveu:Olá Tiago,
vamos falar do seu problema aqui com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanha da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais a perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
As pedras refratárias são producentes em fornos com queimadores fortes e de alta potência e uma câmara sem escape de calor, portanto, não é bom mantê-las em seu forno.
Vamos às soluções?
Como podemos fazer para melhorar o desempenho do seu forno?
Acompanhe as fotos que postarei na sequência, acabei de tirá-las para que entenda melhor o processo de mudanças que darão ao seu forno, deixando-o mais potente:
Este é o regulador de gás do seu forno, veja que ele possui um tampão amarelo.
Retire o tampão usando uma chave de venda:
Ao retirar o tampão, você verá uma abertura sextavada com uma mola dentro.
Utilizando uma ferramenta adequada que caiba dentro da rosca sextavada, gire-a no sentido horário do relógio para aumentar a pressão de gás dentro da sua câmara.
A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.
Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um desempenho de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar um uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 4 ou 5 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?
Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele esquentar a uma temperatura de 350°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.
Esta é a tela que deverá usar para este fim.
Ela permite a circulação de calor em toda a tua pizza, tanto em cima como na base.
Pronto, agora depende de você meu amigo!
Boa sorte e muito sucesso!
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Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
HASSIN escreveu:Olá Tiago,
vamos falar do seu problema aqui com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanha da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais a perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
As pedras refratárias são producentes em fornos com queimadores fortes e de alta potência e uma câmara sem escape de calor, portanto, não é bom mantê-las em seu forno.
Vamos às soluções?
Como podemos fazer para melhorar o desempenho do seu forno?
Acompanhe as fotos que postarei na sequência, acabei de tirá-las para que entenda melhor o processo de mudanças que darão ao seu forno, deixando-o mais potente:
Este é o regulador de gás do seu forno, veja que ele possui um tampão amarelo.
Retire o tampão usando uma chave de venda:
Ao retirar o tampão, você verá uma abertura sextavada com uma mola dentro.
Utilizando uma ferramenta adequada que caiba dentro da rosca sextavada, gire-a no sentido horário do relógio para aumentar a pressão de gás dentro da sua câmara.
A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.
Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um desempenho de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar um uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 4 ou 5 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?
Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele esquentar a uma temperatura de 350°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.
Esta é a tela que deverá usar para este fim.
Ela permite a circulação de calor em toda a tua pizza, tanto em cima como na base.
Pronto, agora depende de você meu amigo!
Boa sorte e muito sucesso!
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Pergunto se tens alguma foto dessa forno da Dako, para eu dar uma olhada?
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Procurei em minha cidade a pedra refratária mas não encontrei então comprei alguns tijolos e testei, depois testei sem os tijolos com a pizza em uma assadeira virada ao contrário e o resultado foi melhor, mas levou 14 minutos para assar uma pizza (foto). Falta testar a tela.
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Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
HASSIN escreveu:Olá Tiago,
vamos falar do seu problema aqui com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanha da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais a perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e por mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
As pedras refratárias são producentes em fornos com queimadores fortes e de alta potência e uma câmara sem escape de calor, portanto, não é bom mantê-las em seu forno.
Vamos às soluções?
Como podemos fazer para melhorar o desempenho do seu forno?
Acompanhe as fotos que postarei na sequência, acabei de tirá-las para que entenda melhor o processo de mudanças que darão ao seu forno, deixando-o mais potente:
Este é o regulador de gás do seu forno, veja que ele possui um tampão amarelo.
Retire o tampão usando uma chave de venda:
Ao retirar o tampão, você verá uma abertura sextavada com uma mola dentro.
Utilizando uma ferramenta adequada que caiba dentro da rosca sextavada, gire-a no sentido horário do relógio para aumentar a pressão de gás dentro da sua câmara.
A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.
Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um desempenho de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar um uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 4 ou 5 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?
Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele esquentar a uma temperatura de 350°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.
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Pronto, agora depende de você meu amigo!
Boa sorte e muito sucesso!
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Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Olá Tiago,
vamos falar aqui do problema do seu forno com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanho da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais uma perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e pela mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
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Utilizando uma ferramenta adequada que caiba dentro da rosca sextavada, gire-a no sentido horário do relógio para aumentar a pressão de gás dentro da sua câmara.
A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.

Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um melhor desempenho, como o de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
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Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele aquecer a uma temperatura aproximada de 300°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda, ou uma assadeira, e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.

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Neste curso, você aprenderá a fazer pizzas gourmet de qualidade internacional
e aprenderá a gerenciar o seu negócio de forma correta e segura com quem possui 38 anos de experiência no mercado com total êxito e reputação impecável!
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Utilizando uma ferramenta adequada que caiba dentro da rosca sextavada, gire-a no sentido horário do relógio para aumentar a pressão de gás dentro da sua câmara.
A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.

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Re: CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
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Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 3 ou 4 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
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Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele aquecer a uma temperatura aproximada de 300°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda, ou uma assadeira, e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.

Esta é a tela que deverá usar para este fim.
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Deixo também dois links de telas de alumínio e assadeiras caso você precise comprá-las:
Telas de alumínio: https://bit.ly/TELAS_REDONDAS3sa7Kka
Assadeiras resistentes de alumínio: http://bit.ly/ASSADEIRAS2LaqIll

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Neste curso, você aprenderá a fazer pizzas gourmet de qualidade internacional
e aprenderá a gerenciar o seu negócio de forma correta e segura com quem possui 38 anos de experiência no mercado com total êxito e reputação impecável!
vamos falar aqui do problema do seu forno com maior atenção.
O Seu forno é um Dako residencial de câmara grande e com queimadores de baixa pressão que fornecem pouca chama à câmara tendo como resultado uma elevação de temperatura muito baixa em relação ao tamanho da câmara.
Além disso, o seu forno deve ter uma série de orifícios que permitem a saída do calor
aumentando ainda mais uma perda considerável de temperatura.
Outra situação a ser pensada é a colocação das pedras refratárias dentro câmara, pois ela irá dificultar ou alongará muito mais a refração calórica no ambiente interno da câmara causando como resultado uma demora no assado da sua pizza e pela mesma razão uma massa que ficará mais ressecada e uma pizza mal assada.
As pedras refratárias são producentes em fornos com queimadores fortes e de alta potência e uma câmara sem escape de calor, ou bem isolada, portanto, não é bom mantê-las em seu forno.
Vamos às soluções?
Como podemos fazer para melhorar o desempenho do seu forno?
Acompanhe as fotos que postarei na sequência, acabei de tirá-las para que entenda melhor o processo de mudanças que darão ao seu forno, deixando-o mais potente:
Este é o regulador de gás do seu forno, veja que ele possui um tampão amarelo.
Retire o tampão usando uma chave de venda:

Ao retirar o tampão, você verá uma abertura sextavada com uma mola dentro.

Utilizando uma ferramenta adequada que caiba dentro da rosca sextavada, gire-a no sentido horário do relógio para aumentar a pressão de gás dentro da sua câmara.
A medida que você aumentar a pressão, a chama de gás ficará mais intensa e produzirá mais calor dentro da sua câmara fazendo-a chegar em até 400°C em menos de 15 minutos.

Muito bem, logo que fizer este procedimentos, verá que a temperatura do seu forno aumentará e terá um melhor desempenho, como o de um forno profissional melhorando e assando as suas pizzas muito mais rápido.
Para melhorar o crescimento de calor na sua câmara e não perder temperatura, busque orifícios no fundo do seu forno e tente fechá-los com materiais resistentes ao calor, tal como folhas de aço galvanizados. Para fechar os buracos você pode utilizar uma furadeira com brocha fina e fixar os pedaços de aço galvanizado nos setores dos orifícios fechando-os e depois apertando com parafusos.
Isso deixará o seu forno um forno 100% profissional onde as pizzas serão assadas em apenas 3 ou 4 minutos e muito bem assadas.
Veja agora estas fotos do meu forno que não deve ser muito diferente do seu:
Seu forno possui este tipo de grelha correto?

Uma vez que fizer estes procedimentos, acenda o seu forno, espere ele aquecer a uma temperatura aproximada de 300°C, e procure posicionar a sua pizza nesta grelha que fica mais ou menos no meio da câmara. Quando colocar a pizza na grelha faça-a sobre uma tela de alumínio redonda, ou uma assadeira, e verá como será rápido o seu assado e como a qualidade do assado será perfeito.

Esta é a tela que deverá usar para este fim.
Ela permite a circulação de calor em toda a tua pizza, tanto em cima como na base.
Deixo também dois links de telas de alumínio e assadeiras caso você precise comprá-las:
Telas de alumínio: https://bit.ly/TELAS_REDONDAS3sa7Kka
Assadeiras resistentes de alumínio: http://bit.ly/ASSADEIRAS2LaqIll

Pronto, agora depende de você meu amigo!
Boa sorte e muito sucesso!
talvez nem tenha que comprar outro forno...
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
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tiagoarioni escreveu:Boa noite Hassin, tenho sim.HASSIN escreveu:Tiago, mesmo reconhecendo a excelente ajuda do Doutrinador e do Schumann
Pergunto se tens alguma foto dessa forno da Dako, para eu dar uma olhada?
Aguardo.
Hassin Ghannam
Procurei em minha cidade a pedra refratária mas não encontrei então comprei alguns tijolos e testei, depois testei sem os tijolos com a pizza em uma assadeira virada ao contrário e o resultado foi melhor, mas levou 14 minutos para assar uma pizza (foto). Falta testar a tela.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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