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Bancada de granito ou inox?

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default Bancada de granito ou inox?

Mensagem por marcelovetorazzi em Qui 25 Maio 2017, 22:09

Boa noite a todos, este é meu primeiro post!

Sou novato no fórum e estou maravilhado com a quantidade de informação que todos compartilham graças ao seu trabalho e dedicação! Agradeço imensamente por me acolherem nessa grande família que é o fórum de pizzas!

Meu nome é Marcelo e trabalho a alguns anos com alimentação, mais precisamente na área de lanches (hambúrguer, sanduíches, porções, sopas, aperitivos, empratados e afins). Atualmente estamos expandindo nosso negócio e pretendemos oferecer também pizzas a nossos clientes, tanto em nosso salão como para delivery. Pretendemos iniciar com massa pré-assada para agilizar o atendimento (até porque não trabalhamos apenas com pizzas). Para me ajudar nessa jornada, adquiri o Guia Prático de como montar uma pizzaria e também as técnicas de pré-assamento, ambas do incrível mestre Hassin Ghannam!

Atualmente trabalhamos com uma condimentadora inox refrigerada para a elaboração de lanches, e possuímos dois fornos a gás Tedesco que serviriam para pré-assar os discos e também assar as pizzas prontas. Como será impossível elaborar as pizzas e os lanches ao mesmo tempo na mesma condimentadora, pretendemos adquirir mais uma especialmente para as pizzas. Porém a minha dúvida é a seguinte: seria a condimentadora inox recomendada para abrir a massa e trabalhar com pizzas ou seria mais indicado utilizar algo de pedra (granito ou outro tipo)? Na minha região todas as pizzarias trabalham com mesas de granito, e como eu não tenho experiência em pizzas acabei supondo que essas seriam melhores de trabalhar do que as bancadas em inox... procede?

Agradeço desde já! Boa noite a todos!

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Mensagem por vaz em Sex 26 Maio 2017, 16:34

marcelovetorazzi escreveu:Boa noite a todos, este é meu primeiro post!

Sou novato no fórum e estou maravilhado com a quantidade de informação que todos compartilham graças ao seu trabalho e dedicação! Agradeço imensamente por me acolherem nessa grande família que é o fórum de pizzas!

Meu nome é Marcelo e trabalho a alguns anos com alimentação, mais precisamente na área de lanches (hambúrguer, sanduíches, porções, sopas, aperitivos, empratados e afins). Atualmente estamos expandindo nosso negócio e pretendemos oferecer também pizzas a nossos clientes, tanto em nosso salão como para delivery. Pretendemos iniciar com massa pré-assada para agilizar o atendimento (até porque não trabalhamos apenas com pizzas). Para me ajudar nessa jornada, adquiri o Guia Prático de como montar uma pizzaria e também as técnicas de pré-assamento, ambas do incrível mestre Hassin Ghannam!

Atualmente trabalhamos com uma condimentadora inox refrigerada para a elaboração de lanches, e possuímos dois fornos a gás Tedesco que serviriam para pré-assar os discos e também assar as pizzas prontas. Como será impossível elaborar as pizzas e os lanches ao mesmo tempo na mesma condimentadora, pretendemos adquirir mais uma especialmente para as pizzas. Porém a minha dúvida é a seguinte: seria a condimentadora inox recomendada para abrir a massa e trabalhar com pizzas ou seria mais indicado utilizar algo de pedra (granito ou outro tipo)? Na minha região todas as pizzarias trabalham com mesas de granito, e como eu não tenho experiência em pizzas acabei supondo que essas seriam melhores de trabalhar do que as bancadas em inox... procede?

Agradeço desde já! Boa noite a todos!
Boa tarde meu amigo
Bem vindo ao forum
Ambas as duas são boas hoje eu utilizo mesas de inox.
Se eu não estiver errado a mesa de granito com tempo ela se desgasta e tem possibilidade de pequenas avarias ou até mesmo quebrar já a de inox não no máximo pode amassar ou arranhar.

vaz
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default Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por HASSIN em Sex 26 Maio 2017, 18:32

Estimado amigo Vaz,

Na verdade não ha como comparar a pedra de granito com o inox, exceto em uma única situação: o inox é transportável e o granito, nem sempre.

Mas trabalhar com uma mesa de granito é tão melhor que o inox e falo isso já que sempre usei o granito e nunca tive problemas.
Ele não desgasta.
A pedra de desgasta é o mármore e está está proibido o seu uso na área alimentícia por ser porosa e mole, fácil de quebrar.

O inox com o tempo amassa, arranha, deforma, e vai ficando feio. Abrir uma massa de pizza sobre um inox envergado é o pior que um pizzaiollo pode passar, pois a massa nunca abre corretamente.

O granito bem cuidado, dura a vida inteira, nunca perde a forma, nunca enruga ou amassa, está sempre brilhando e ainda existe compostos para a pedra ficar mais bonita e brilhosa.

Portanto, tem aqui a minha indicação pessoal.

Atte.

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default Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por vaz em Sex 26 Maio 2017, 18:35

HASSIN escreveu:Estimado amigo Vaz,

Na verdade não ha como comparar a pedra de granito com o inox, exceto em uma única situação: o inox é transportável e o granito, nem sempre.

Mas trabalhar com uma mesa de granito é tão melhor que o inox e falo isso já que sempre usei o granito e nunca tive problemas.
Ele não desgasta.
A pedra de desgasta é o mármore e está está proibido o seu uso na área alimentícia por ser porosa e mole, fácil de quebrar.

O inox com o tempo amassa, arranha, deforma, e vai ficando feio. Abrir uma massa de pizza sobre um inox envergado é o pior que um pizzaiollo pode passar, pois a massa nunca abre corretamente.

O granito bem cuidado, dura a vida inteira, nunca perde a forma, nunca enruga ou amassa, está sempre brilhando e ainda existe compostos para a pedra ficar mais bonita e brilhosa.

Portanto, tem aqui a minha indicação pessoal.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam
Muito obrigado pela correção chef

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default Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por marcelovetorazzi em Sex 26 Maio 2017, 19:19

Muito obrigado pelas informações amigos, em especial ao cheff Hassin pelas informações detalhadas e esclarecedoras sobre o uso do granito!

Sendo assim, vou desocupar uma pequena bancada em granito para abrir as massas e preparar os discos. Vou deixar a condimentadora inox para rechear as pizzas, depois de pré-assadas.

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default Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Sex 26 Maio 2017, 20:21

Boa Noite, Marcelo.
Como muitíssimo bem disse o Mestre Hassin, existem os prós e contras de cada um. Mas como a experiência e conhecimento de um cara como Hassin diz mais que qualquer estudo ou pesquisa, recomendo o mesmo: o granito. Pretendo abrir um delivery de pizzas em breve. E tenho realizado inúmeras pesquisas a respeito já faz alguns anos.
O granito tem suas vantagens. Dentre elas, durabilidade e resistência, uma excelente relação custo/benefício, facilidade de trabalho e manutenção, além da possibilidade de você moldar a pedra do seu gosto. A pedra mais usada e indicada é a preta, por ser mais homogênea e brilhante, o que facilita os trabalhos quanto à visualização da bancada.
Já o inox possui altíssima resistência à oxidação pelo ar, o que indica ser mais usada em cozinhas industriais de restaurantes ou fábricas de alimentos. Ainda, as bancadas são mais duráveis, higiênicas, leves, práticas, fácil manutenção etc. Contudo, ainda prefiro seguir as recomendações do Mestre Hassin. Foi minha decisão no projeto que estou montando para o delivery. Apenas a opinião de um leigo, mas amante de uma boa pizza e estudioso do tema.
Grande abraço e Sucesso. Marcos.
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default Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por marcelovetorazzi em Dom 28 Maio 2017, 16:26

Grande Marcos, obrigado por compartilhar suas dicas! Estamos na mesma jogada rumo ao nosso delivery de pizzas, e toda informação que trocarmos será de grande valia!

Tem toda razão quanto à cor preta do granito, deve realmente facilitar os trabalhos em razão da visualização. Infelizmente não pude escolher a cor do meu pois já estava montado (cor amarelo-acinzentado), mas acredito que vá funcionar sem problemas! Talvez com um pouco mais de bagunça, mas vai funcionar hehehe

Abraços!

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default Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio em Seg 29 Maio 2017, 14:15

Por nada, meu caro. Estamos sempre aprendendo. rss
Abraços e Sucesso.
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