Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Bancada de granito ou inox? EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Bancada de granito ou inox? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Bancada de granito ou inox? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Bancada de granito ou inox? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Bancada de granito ou inox? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Bancada de granito ou inox? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Bancada de granito ou inox? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Bancada de granito ou inox? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Bancada de granito ou inox? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Bancada de granito ou inox? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Bancada de granito ou inox? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Bancada de granito ou inox? EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Bancada de granito ou inox? EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Bancada de granito ou inox? EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Bancada de granito ou inox? EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Bancada de granito ou inox? EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Bancada de granito ou inox? EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Bancada de granito ou inox? EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Bancada de granito ou inox? EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Bancada de granito ou inox? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Bancada de granito ou inox? EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Bancada de granito ou inox? EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
DED (8184)
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
ISA (4949)
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
schuman (1399)
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 

Quem está conectado?
140 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 140 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
Carlos Daia
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 
JeanCarlo
Bancada de granito ou inox? Vote_lcapBancada de granito ou inox? Voting_barBancada de granito ou inox? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Bancada de granito ou inox?

4 participantes

Ir para baixo

Bancada de granito ou inox? Empty Bancada de granito ou inox?

Mensagem por marcelovetorazzi Qui 25 maio 2017, 22:09

Boa noite a todos, este é meu primeiro post!

Sou novato no fórum e estou maravilhado com a quantidade de informação que todos compartilham graças ao seu trabalho e dedicação! Agradeço imensamente por me acolherem nessa grande família que é o fórum de pizzas!

Meu nome é Marcelo e trabalho a alguns anos com alimentação, mais precisamente na área de lanches (hambúrguer, sanduíches, porções, sopas, aperitivos, empratados e afins). Atualmente estamos expandindo nosso negócio e pretendemos oferecer também pizzas a nossos clientes, tanto em nosso salão como para delivery. Pretendemos iniciar com massa pré-assada para agilizar o atendimento (até porque não trabalhamos apenas com pizzas). Para me ajudar nessa jornada, adquiri o Guia Prático de como montar uma pizzaria e também as técnicas de pré-assamento, ambas do incrível mestre Hassin Ghannam!

Atualmente trabalhamos com uma condimentadora inox refrigerada para a elaboração de lanches, e possuímos dois fornos a gás Tedesco que serviriam para pré-assar os discos e também assar as pizzas prontas. Como será impossível elaborar as pizzas e os lanches ao mesmo tempo na mesma condimentadora, pretendemos adquirir mais uma especialmente para as pizzas. Porém a minha dúvida é a seguinte: seria a condimentadora inox recomendada para abrir a massa e trabalhar com pizzas ou seria mais indicado utilizar algo de pedra (granito ou outro tipo)? Na minha região todas as pizzarias trabalham com mesas de granito, e como eu não tenho experiência em pizzas acabei supondo que essas seriam melhores de trabalhar do que as bancadas em inox... procede?

Agradeço desde já! Boa noite a todos!

marcelovetorazzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Gramado RS
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bancada de granito ou inox? Empty Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por vaz Sex 26 maio 2017, 16:34

marcelovetorazzi escreveu:Boa noite a todos, este é meu primeiro post!

Sou novato no fórum e estou maravilhado com a quantidade de informação que todos compartilham graças ao seu trabalho e dedicação! Agradeço imensamente por me acolherem nessa grande família que é o fórum de pizzas!

Meu nome é Marcelo e trabalho a alguns anos com alimentação, mais precisamente na área de lanches (hambúrguer, sanduíches, porções, sopas, aperitivos, empratados e afins). Atualmente estamos expandindo nosso negócio e pretendemos oferecer também pizzas a nossos clientes, tanto em nosso salão como para delivery. Pretendemos iniciar com massa pré-assada para agilizar o atendimento (até porque não trabalhamos apenas com pizzas). Para me ajudar nessa jornada, adquiri o Guia Prático de como montar uma pizzaria e também as técnicas de pré-assamento, ambas do incrível mestre Hassin Ghannam!

Atualmente trabalhamos com uma condimentadora inox refrigerada para a elaboração de lanches, e possuímos dois fornos a gás Tedesco que serviriam para pré-assar os discos e também assar as pizzas prontas. Como será impossível elaborar as pizzas e os lanches ao mesmo tempo na mesma condimentadora, pretendemos adquirir mais uma especialmente para as pizzas. Porém a minha dúvida é a seguinte: seria a condimentadora inox recomendada para abrir a massa e trabalhar com pizzas ou seria mais indicado utilizar algo de pedra (granito ou outro tipo)? Na minha região todas as pizzarias trabalham com mesas de granito, e como eu não tenho experiência em pizzas acabei supondo que essas seriam melhores de trabalhar do que as bancadas em inox... procede?

Agradeço desde já! Boa noite a todos!
Boa tarde meu amigo
Bem vindo ao forum
Ambas as duas são boas hoje eu utilizo mesas de inox.
Se eu não estiver errado a mesa de granito com tempo ela se desgasta e tem possibilidade de pequenas avarias ou até mesmo quebrar já a de inox não no máximo pode amassar ou arranhar.

vaz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bancada de granito ou inox? Empty Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por Cheff Hassin Sex 26 maio 2017, 18:32

Estimado amigo Vaz,

Na verdade não ha como comparar a pedra de granito com o inox, exceto em uma única situação: o inox é transportável e o granito, nem sempre.

Mas trabalhar com uma mesa de granito é tão melhor que o inox e falo isso já que sempre usei o granito e nunca tive problemas.
Ele não desgasta.
A pedra de desgasta é o mármore e está está proibido o seu uso na área alimentícia por ser porosa e mole, fácil de quebrar.

O inox com o tempo amassa, arranha, deforma, e vai ficando feio. Abrir uma massa de pizza sobre um inox envergado é o pior que um pizzaiollo pode passar, pois a massa nunca abre corretamente.

O granito bem cuidado, dura a vida inteira, nunca perde a forma, nunca enruga ou amassa, está sempre brilhando e ainda existe compostos para a pedra ficar mais bonita e brilhosa.

Portanto, tem aqui a minha indicação pessoal.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Bancada de granito ou inox? DcAUBNBancada de granito ou inox? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bancada de granito ou inox? Empty Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por vaz Sex 26 maio 2017, 18:35

HASSIN escreveu:Estimado amigo Vaz,

Na verdade não ha como comparar a pedra de granito com o inox, exceto em uma única situação: o inox é transportável e o granito, nem sempre.

Mas trabalhar com uma mesa de granito é tão melhor que o inox e falo isso já que sempre usei o granito e nunca tive problemas.
Ele não desgasta.
A pedra de desgasta é o mármore e está está proibido o seu uso na área alimentícia por ser porosa e mole, fácil de quebrar.

O inox com o tempo amassa, arranha, deforma, e vai ficando feio. Abrir uma massa de pizza sobre um inox envergado é o pior que um pizzaiollo pode passar, pois a massa nunca abre corretamente.

O granito bem cuidado, dura a vida inteira, nunca perde a forma, nunca enruga ou amassa, está sempre brilhando e ainda existe compostos para a pedra ficar mais bonita e brilhosa.

Portanto, tem aqui a minha indicação pessoal.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam
Muito obrigado pela correção chef

vaz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bancada de granito ou inox? Empty Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por marcelovetorazzi Sex 26 maio 2017, 19:19

Muito obrigado pelas informações amigos, em especial ao cheff Hassin pelas informações detalhadas e esclarecedoras sobre o uso do granito!

Sendo assim, vou desocupar uma pequena bancada em granito para abrir as massas e preparar os discos. Vou deixar a condimentadora inox para rechear as pizzas, depois de pré-assadas.

marcelovetorazzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Gramado RS
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bancada de granito ou inox? Empty Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Sex 26 maio 2017, 20:21

Boa Noite, Marcelo.
Como muitíssimo bem disse o Mestre Hassin, existem os prós e contras de cada um. Mas como a experiência e conhecimento de um cara como Hassin diz mais que qualquer estudo ou pesquisa, recomendo o mesmo: o granito. Pretendo abrir um delivery de pizzas em breve. E tenho realizado inúmeras pesquisas a respeito já faz alguns anos.
O granito tem suas vantagens. Dentre elas, durabilidade e resistência, uma excelente relação custo/benefício, facilidade de trabalho e manutenção, além da possibilidade de você moldar a pedra do seu gosto. A pedra mais usada e indicada é a preta, por ser mais homogênea e brilhante, o que facilita os trabalhos quanto à visualização da bancada.
Já o inox possui altíssima resistência à oxidação pelo ar, o que indica ser mais usada em cozinhas industriais de restaurantes ou fábricas de alimentos. Ainda, as bancadas são mais duráveis, higiênicas, leves, práticas, fácil manutenção etc. Contudo, ainda prefiro seguir as recomendações do Mestre Hassin. Foi minha decisão no projeto que estou montando para o delivery. Apenas a opinião de um leigo, mas amante de uma boa pizza e estudioso do tema.
Grande abraço e Sucesso. Marcos.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bancada de granito ou inox? Empty Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por marcelovetorazzi Dom 28 maio 2017, 16:26

Grande Marcos, obrigado por compartilhar suas dicas! Estamos na mesma jogada rumo ao nosso delivery de pizzas, e toda informação que trocarmos será de grande valia!

Tem toda razão quanto à cor preta do granito, deve realmente facilitar os trabalhos em razão da visualização. Infelizmente não pude escolher a cor do meu pois já estava montado (cor amarelo-acinzentado), mas acredito que vá funcionar sem problemas! Talvez com um pouco mais de bagunça, mas vai funcionar hehehe

Abraços!

marcelovetorazzi
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Gramado RS
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/05/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bancada de granito ou inox? Empty Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Seg 29 maio 2017, 14:15

Por nada, meu caro. Estamos sempre aprendendo. rss
Abraços e Sucesso.
Marcos Honori Quaglio
Marcos Honori Quaglio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Bancada de granito ou inox? Empty Bancada de granito

Mensagem por Ícaro Gomes Antonio Ter 27 Out 2020, 22:20

Boa noite. Comprei um forno de pizza de inox e gostaria de instalar ele sobre uma bancada de granito preto são Gabriel. Vc acha que existe alguma possibilidade do granito rachar pela alta temperatura do forno (250 a 300 graus)? Necessitaria colocar algum isolante entre o forno é o granito?
Agradeço desde já!

Ícaro Gomes Antonio
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Bancada de granito ou inox? Empty Re: Bancada de granito ou inox?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 08 Nov 2020, 17:37

Com toda a certeza Ícaro, muito menos que isso, 120°C já rachará a sua pedra, exceto que coloque entre a pedra e o forno um material isolante térmico.
Boa sorte.
Cheff Hassin Ghannam


Ícaro Gomes Antonio escreveu:Boa noite. Comprei um forno de pizza de inox e gostaria de instalar ele sobre uma bancada de granito preto são Gabriel. Vc acha que existe alguma possibilidade do granito rachar pela alta temperatura do forno (250 a 300 graus)? Necessitaria colocar algum isolante entre o forno é o granito?
Agradeço desde já!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Bancada de granito ou inox? DcAUBNBancada de granito ou inox? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################