Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) |
| |||
Cheff Hassin (14485) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (4228) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 146 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 146 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59369 usuários registradosO último membro registrado é Daniel Soares Fernandes
Os nossos membros postaram um total de 170481 mensagens em 12128 assuntos
Quantidade de mussarela
+22
Alisson83
vaz
Henrique Ramos
Marcos Honori Quaglio
alaiel
lopescesar
rafaelghellere
Boturi
Carlosnh
Wagner G Fonseca
ALIENDERSON
Scarpelli
desimone
jailton
GILBERTO COSTA
divina pizza
moises.vita
portal das pizzas
davidseco13
Durrer
DOUTRINADOR
lClaudio
26 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PORCIONAMENTO DE RECHEIOS, PESOS E MEDIDAS, FICHAS TÉCNICAS
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Quantidade de mussarela
Quantas gramas de mussarela vou gastar para fazer uma pizza média?
Obrigado.
Obrigado.
lClaudio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/03/2010
País :
Re: Quantidade de mussarela
Depende do tamanho da pizza média e da espessura da massa.Na minha cidade a pizza média tem 25cm de diametro
Convidad- Convidado
Re: Quantidade de mussarela
Você pode usar a proporção 1x1.
Se sua massa pesar 350 gramas, tente usar 350 gramas de mussarela, porem, teste antes se não é recheio demais ou de menos, pois depende do diametro.
Abraços
Se sua massa pesar 350 gramas, tente usar 350 gramas de mussarela, porem, teste antes se não é recheio demais ou de menos, pois depende do diametro.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Quantidade de mussarela
geralmente, e a mesma quantidade da massa:
ex: massa pesou 400g vai ser 400g de muçarela.
ex: massa pesou 400g vai ser 400g de muçarela.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: Quantidade de mussarela
É uns 25cm.
lClaudio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/03/2010
País :
Re: Quantidade de mussarela
Se for com birda pese a massa e use o mesmo peso na cobertura.
Se for sem borda, tente 200 gramas.
Testei o mesmo peso em uma pizza sem borda uma vez e ele escorreu para fóra da pizza.
Qualquer coisa estamos aqui.
Se for sem borda, tente 200 gramas.
Testei o mesmo peso em uma pizza sem borda uma vez e ele escorreu para fóra da pizza.
Qualquer coisa estamos aqui.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Quantidade de mussarela
O mesmo peso da massa é uma boa dica, mas as vezes existem massa do mesmo tamanho com diferenças de peso dependendo da receita
O que acho melhor mesmo é experimentar
Faça teste e aprenda com o teste
é a melhor forma de voce chegar ao ponto que deseja
O que acho melhor mesmo é experimentar
Faça teste e aprenda com o teste
é a melhor forma de voce chegar ao ponto que deseja
davidseco13- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 21/01/2010
Emprego/lazer : Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País :
Re: Quantidade de mussarela
Eu uso 200 gr(30cm)300gr(40cm)e350gr(45cm)sendo que todas minhas pizzas são com borda
portal das pizzas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : EMPREGO
Humor : OTIMO
País :
Re: Quantidade de mussarela
uso 210g de muçarela na média de 25 cm de diâmetro
moises.vita- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País :
Re: Quantidade de mussarela
Mas como faço na hora de pico? peso na hora? ou deixo porções pre pesadas? qual recipiente q deixo as mussarelas pesadas?
divina pizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Alta Floresta MT
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/08/2011
País :
Re: Quantidade de mussarela
Deixe pré-pesadas, eu utilizo uns potes plástico transparentes tipo de margarina que voce compra em loja de descartáveis. Um pote desses da para usar umas 20 vezes no mínimo
Convidado- Convidado
Re: Quantidade de mussarela
Vcs se lembram daquele vídeo do Pizza Hut que o montador usa um copo tipo plástico duro e coloca naquele dosador de queijo? Então, porque não se pode usar uns potes de plástico como dosador da quantidade de queijo da pizza?
Eu uso um pote como dosador.
Eu uso um pote como dosador.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Quantidade de mussarela
Eu armazeno os "potes" ja com o peso correto, antes eu usava sacos plasticos, mas ai o peso de um sobre o outro vai achatando a mussarela o que prejudica o rendimento dela depois que adotei os potes mantenho porções de queijo ralado a semana toda
Convidado- Convidado
Re: Quantidade de mussarela
Olha a foto
Eu uso esses potinhos tanto para armazenar queijo como as bolas de massa na geladeira, um pacote com 25 potes de 1 litro custa aqui R$ 11,00
![Quantidade de mussarela Armazenando](https://2img.net/r/ihimizer/img153/5448/armazenando.jpg)
Eu uso esses potinhos tanto para armazenar queijo como as bolas de massa na geladeira, um pacote com 25 potes de 1 litro custa aqui R$ 11,00
![Quantidade de mussarela Armazenando](https://2img.net/r/ihimizer/img153/5448/armazenando.jpg)
Convidado- Convidado
Re: Quantidade de mussarela
Olá pessoal
O potinho é realmente uma boa ideia.
abraço
O potinho é realmente uma boa ideia.
abraço
jailton- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 53
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 197
Data de inscrição : 22/09/2009
Humor : piadista
País :
Re: Quantidade de mussarela
Gostei do potinho, obrigado pela dica Raul.
atenciosamente
Sérgio Eduardo
atenciosamente
Sérgio Eduardo
desimone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País :
Re: Quantidade de mussarela
GILBERTO COSTA escreveu:Vcs se lembram daquele vídeo do Pizza Hut que o montador usa um copo tipo plástico duro e coloca naquele dosador de queijo? Então, porque não se pode usar uns potes de plástico como dosador da quantidade de queijo da pizza?
Eu uso um pote como dosador.
Nosso saudoso Giba e suas dicas pontuais.
Saudades !!!
_________________
![Quantidade de mussarela 7i2r](https://2img.net/r/ihimizer/img11/7219/7i2r.jpg)
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Quantidade de mussarela
undefined escreveu:
Eu uso esses potinhos tanto para armazenar queijo como as bolas de massa na geladeira, um pacote com 25 potes de 1 litro custa aqui R$ 11,00
Uso esses potes tbém para armazenar as massa e vou tirando da geladeira conforme necessidade sempre com antecedencia de 30 minutos para uso.
_________________
![Quantidade de mussarela 7i2r](https://2img.net/r/ihimizer/img11/7219/7i2r.jpg)
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Quantidade de mussarela
Outro dia eu estava pensando nisso em um dosador de muçarela. Caso use a muçarela ralada dá para pegar um copo de plástico duro e colar na balança.
Dai é só colocar o peso desejado fazer uma marca no copo. pronto dá para usar como referência e evitar o desperdício na hora da montagem. Para ficar mais prático dá para cortar na marcação e encher o copo sempre que for usar.
Se for muçarela fatiada ai é mais fácil, é so pesar as fatias e verificas quantas deu.
Dai é só colocar o peso desejado fazer uma marca no copo. pronto dá para usar como referência e evitar o desperdício na hora da montagem. Para ficar mais prático dá para cortar na marcação e encher o copo sempre que for usar.
Se for muçarela fatiada ai é mais fácil, é so pesar as fatias e verificas quantas deu.
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: Quantidade de mussarela
A dica de um copo dosador é otima. Eu separo em saquinhos de 270grms, pra pizzas de 35cm(grande).
abraços
abraços
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Quantidade de mussarela
Mas da um bom trabalho também, em Wagner, separar vários saquinhos.
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: Quantidade de mussarela
Boa noite Wagner
Quero te parabenizar pela sua logo, confesso que acho muito 10. O crocodilo é muito simpático e divertido.
Visitei também o seu site e é bem legal e prático.
um abraço
Quero te parabenizar pela sua logo, confesso que acho muito 10. O crocodilo é muito simpático e divertido.
Visitei também o seu site e é bem legal e prático.
um abraço
Wagner G Fonseca escreveu:A dica de um copo dosador é otima. Eu separo em saquinhos de 270grms, pra pizzas de 35cm(grande).
abraços
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Pesando tudo
Tambem uso pesado em sacos, vou tentar uns potes e ver como fica. Quero pesar os sabores mais vendidos e caros. Tipo os e carne, pizza de frango, calabresa e os sabores q vai só um ingrediente. Quero tentar achar um padrao, tanto pra custo quanto pra entregar sempre o msm produto
Boturi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Maringa
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/06/2013
País :
Re: Quantidade de mussarela
Eu peso na hora, não toma tempo não.
uso 250g para a pizza de 35cm.
uso 250g para a pizza de 35cm.
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Re: Quantidade de mussarela
DOUTRINADOR escreveu:Você pode usar a proporção 1x1.
Se sua massa pesar 350 gramas, tente usar 350 gramas de mussarela, porem, teste antes se não é recheio demais ou de menos, pois depende do diametro.
Abraços
Bom dia!
Essas gramas é do Bolinho
ou do disco já pre-assado?
lopescesar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : SANTA CRUZ DA BAIXA VERDE - PE
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/03/2016
Emprego/lazer : Técnico em Edificações (Estudante)
Humor : Paz e Alegria, :)
País :
Re: Quantidade de mussarela
Peso é sempre da bola de massa, estou pesando na hora tb.
Boturi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Maringa
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/06/2013
País :
Re: Quantidade de mussarela
Muito obrigado por ajudar, Boturi.
Veja como esta pergunta foi feita a tempos e não nos demos conta.
Infelizmente o conteúdo é vasto e sempre escapa alguma coisa. O membro pode até pensar que foi um descaso, mas juro que não foi.
Mais uma vez obrigado por ajudar.
Veja como esta pergunta foi feita a tempos e não nos demos conta.
Infelizmente o conteúdo é vasto e sempre escapa alguma coisa. O membro pode até pensar que foi um descaso, mas juro que não foi.
Mais uma vez obrigado por ajudar.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Quantidade de mussarela
Imagina, estamos unidos pra crescer. Estava ausente do forum, mas voltei. Preciso ampliar meus conhecimentos. Abri uma segunda pizzaria, nela tenho rodizio. Mercado esta dificil, mas nosso ramo é bom.
Boturi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Maringa
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/06/2013
País :
Re: Quantidade de mussarela
acho que o mais viável mesmo é um copo dosador, apesar de ser super adepto dos processos, mas ja usei saquinho e é um desperdício e um volume de lixo gerado que não condiz com as práticas de sustentabilidade que tanto queremos praticar. os potinhos também são bons, mas lavar aquele monte de pote todo dia desperdiça uma quantidade enorme de água, e mais uma vez caímos no assunto da sustentabilidade.
abraço a todos
abraço a todos
alaiel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País :
Re: Quantidade de mussarela
Bom Dia, Amigos.
Creio que a melhor relação é 1 x 1, ou seja, para cada cada grama de massa, 1 grama de muçarela, como disse o doutrinador. Mas realmente acho que, na prática, deve prevalecer o gosto do cliente, o perfil da clientela. Numa pizza de 35 cm, por exemplo, não acho bacana que ultrapasse os 350 gramas. Sempre preparei pizzas de 35 cm e sempre giro entre 300 g e 320 gramas. Mas, no fim das contas, vai de cada um: vai de acordo com as pretensões da pizzaria, vai de acordo com as preferências do cliente etc.
Creio que a melhor relação é 1 x 1, ou seja, para cada cada grama de massa, 1 grama de muçarela, como disse o doutrinador. Mas realmente acho que, na prática, deve prevalecer o gosto do cliente, o perfil da clientela. Numa pizza de 35 cm, por exemplo, não acho bacana que ultrapasse os 350 gramas. Sempre preparei pizzas de 35 cm e sempre giro entre 300 g e 320 gramas. Mas, no fim das contas, vai de cada um: vai de acordo com as pretensões da pizzaria, vai de acordo com as preferências do cliente etc.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Quantidade de mussarela
marcos honori quaglio escreveu:Bom Dia, Amigos.
Creio que a melhor relação é 1 x 1, ou seja, para cada cada grama de massa, 1 grama de muçarela, como disse o doutrinador. Mas realmente acho que, na prática, deve prevalecer o gosto do cliente, o perfil da clientela. Numa pizza de 35 cm, por exemplo, não acho bacana que ultrapasse os 350 gramas. Sempre preparei pizzas de 35 cm e sempre giro entre 300 g e 320 gramas. Mas, no fim das contas, vai de cada um: vai de acordo com as pretensões da pizzaria, vai de acordo com as preferências do cliente etc.
Outro ponto importante você ressaltou amigo Marcos: vai do gosto do cliente!
eu particularmente não gosto da pizza super recheada, gosto de sentir o sabor da massa, a textura, o ponto do assado da mesma, mas quem manda é o cliente!
tenho feito pizzas de 35cm com 200g de mussarela e estão ficando ótimas, vou lançar com essa gramatura e sentir o que o cliente deseja, mas nos meus custos vou colocar a proporção 1 x 1 pra que eu tenha margem de ir aumentando a quantidade de mussarela sem ter que mexer no preço da pizza ou na minha margem de lucro
abraços
alaiel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País :
Re: Quantidade de mussarela
Tópico interessante para mim, que ainda estou em fase de testes de forno e gramatura da massa, a secreta do Hassin, que está fazendo sucesso nas degustações que faço quase que diariamente.
Me chamou a atenção essa relação proposta de 1x1, pois me pareceu muito queijo para pouca massa. Tenho feito para cada 2kg de massa, 10 pizzas de 35cm, com 340 a 350g cada. E utilizo nas de muzzarela, marguerita e outras básicas, 270gr de queijo, por me parecer uma relação equilibrada. Tenho receio da pizza ficar causar enjoos por excesso de queijo.
Mas como nesse início devemos ouvir os "mais velhos", rs, naturalmente que amanhã mesmo farei um teste e posto aqui o resultado.
E, por favor, alguém me ajude... muzzarela ralada ou fatiada? Eu prefiro a ralada, pela aparência melhor. Mas já vi vídeos onde o próprio Hassin utiliza a fatiada.
Obrigado.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Me chamou a atenção essa relação proposta de 1x1, pois me pareceu muito queijo para pouca massa. Tenho feito para cada 2kg de massa, 10 pizzas de 35cm, com 340 a 350g cada. E utilizo nas de muzzarela, marguerita e outras básicas, 270gr de queijo, por me parecer uma relação equilibrada. Tenho receio da pizza ficar causar enjoos por excesso de queijo.
Mas como nesse início devemos ouvir os "mais velhos", rs, naturalmente que amanhã mesmo farei um teste e posto aqui o resultado.
E, por favor, alguém me ajude... muzzarela ralada ou fatiada? Eu prefiro a ralada, pela aparência melhor. Mas já vi vídeos onde o próprio Hassin utiliza a fatiada.
Obrigado.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Quantidade de mussarela
Henrique Ramos escreveu:Tópico interessante para mim, que ainda estou em fase de testes de forno e gramatura da massa, a secreta do Hassin, que está fazendo sucesso nas degustações que faço quase que diariamente.
Me chamou a atenção essa relação proposta de 1x1, pois me pareceu muito queijo para pouca massa. Tenho feito para cada 2kg de massa, 10 pizzas de 35cm, com 340 a 350g cada. E utilizo nas de muzzarela, marguerita e outras básicas, 270gr de queijo, por me parecer uma relação equilibrada. Tenho receio da pizza ficar causar enjoos por excesso de queijo.
Mas como nesse início devemos ouvir os "mais velhos", rs, naturalmente que amanhã mesmo farei um teste e posto aqui o resultado.
E, por favor, alguém me ajude... muzzarela ralada ou fatiada? Eu prefiro a ralada, pela aparência melhor. Mas já vi vídeos onde o próprio Hassin utiliza a fatiada.
Obrigado.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique
eu particularmente prefiro a ralada, apesar de que quando derreter, dificilmente dá pra perceber qual mussarela foi utilizada na pizza
mas pra elucidar melhor a questão pra você, dá uma olhada nesse tópico
abraço
https://www.forumdepizzas.net/t10599-mussarela-ralada-ou-fatiada?highlight=ferver+mussarela
alaiel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País :
Re: Quantidade de mussarela
Alaiel, obrigado pela atenção em me responder.alaiel escreveu:marcos honori quaglio escreveu:Bom Dia, Amigos.
Creio que a melhor relação é 1 x 1, ou seja, para cada cada grama de massa, 1 grama de muçarela, como disse o doutrinador. Mas realmente acho que, na prática, deve prevalecer o gosto do cliente, o perfil da clientela. Numa pizza de 35 cm, por exemplo, não acho bacana que ultrapasse os 350 gramas. Sempre preparei pizzas de 35 cm e sempre giro entre 300 g e 320 gramas. Mas, no fim das contas, vai de cada um: vai de acordo com as pretensões da pizzaria, vai de acordo com as preferências do cliente etc.
Outro ponto importante você ressaltou amigo Marcos: vai do gosto do cliente!
eu particularmente não gosto da pizza super recheada, gosto de sentir o sabor da massa, a textura, o ponto do assado da mesma, mas quem manda é o cliente!
tenho feito pizzas de 35cm com 200g de mussarela e estão ficando ótimas, vou lançar com essa gramatura e sentir o que o cliente deseja, mas nos meus custos vou colocar a proporção 1 x 1 pra que eu tenha margem de ir aumentando a quantidade de mussarela sem ter que mexer no preço da pizza ou na minha margem de lucro
abraços
Rapaz, esse tópico que você me indicou, me levou a outros dois tópicos tão ricos de informações e opiniões que percebi entusiasmo nos adeptos tanto da ralada quanto da fatiada.
Interessante que alguns afirmaram que após a cocção, não se nota diferença entre uma e outra. Eu tinha a impressão de que com a ralada, a pizza ficaria mais volumosa. De qualquer forma, a ralada possibilita a distribuição imperfeita do queijo dando um efeito final mais rústico e artesanal que é o que eu desejo.
E sua indicação ainda me foi de muito valor pelas dicas que peguei a respeito de como evitar que a muzzarela ralada grude e embole. A opção de passar azeite nas mãos e revirar bem, me pareceu a melhor opção, pois há riscos de prejudicar o sabor. Ao contrário, pode dar um toque a mais.
Mais uma vez, agradeço a ajuda.
Abraço.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Quantidade de mussarela
Pois é, caro Alaiel.
Estamos todos aí para aprender, trocar ideias, experiências. rss Abç
Estamos todos aí para aprender, trocar ideias, experiências. rss Abç
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Quantidade de mussarela
Boa tardelClaudio escreveu:Quantas gramas de mussarela vou gastar para fazer uma pizza média?
Obrigado.
Depende do sabor se for só de mussarela eu coloco 300 gramas, para outros sabores em média 250 gramas.
Para poder te ajudar melhor informe quais sabores de pizza você pretende fazer?
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Re: Quantidade de mussarela
eu usava em cerca de 150 a 200g
Alisson83- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País :
Re: Quantidade de mussarela
Henrique Ramos escreveu:Alaiel, obrigado pela atenção em me responder.alaiel escreveu:marcos honori quaglio escreveu:Bom Dia, Amigos.
Creio que a melhor relação é 1 x 1, ou seja, para cada cada grama de massa, 1 grama de muçarela, como disse o doutrinador. Mas realmente acho que, na prática, deve prevalecer o gosto do cliente, o perfil da clientela. Numa pizza de 35 cm, por exemplo, não acho bacana que ultrapasse os 350 gramas. Sempre preparei pizzas de 35 cm e sempre giro entre 300 g e 320 gramas. Mas, no fim das contas, vai de cada um: vai de acordo com as pretensões da pizzaria, vai de acordo com as preferências do cliente etc.
Outro ponto importante você ressaltou amigo Marcos: vai do gosto do cliente!
eu particularmente não gosto da pizza super recheada, gosto de sentir o sabor da massa, a textura, o ponto do assado da mesma, mas quem manda é o cliente!
tenho feito pizzas de 35cm com 200g de mussarela e estão ficando ótimas, vou lançar com essa gramatura e sentir o que o cliente deseja, mas nos meus custos vou colocar a proporção 1 x 1 pra que eu tenha margem de ir aumentando a quantidade de mussarela sem ter que mexer no preço da pizza ou na minha margem de lucro
abraços
Rapaz, esse tópico que você me indicou, me levou a outros dois tópicos tão ricos de informações e opiniões que percebi entusiasmo nos adeptos tanto da ralada quanto da fatiada.
Interessante que alguns afirmaram que após a cocção, não se nota diferença entre uma e outra. Eu tinha a impressão de que com a ralada, a pizza ficaria mais volumosa. De qualquer forma, a ralada possibilita a distribuição imperfeita do queijo dando um efeito final mais rústico e artesanal que é o que eu desejo.
E sua indicação ainda me foi de muito valor pelas dicas que peguei a respeito de como evitar que a muzzarela ralada grude e embole. A opção de passar azeite nas mãos e revirar bem, me pareceu a melhor opção, pois há riscos de prejudicar o sabor. Ao contrário, pode dar um toque a mais.
Mais uma vez, agradeço a ajuda.
Abraço.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Bom dia Henrique, não há o que agradecer amigo, essa é a função principal do fórum: ajudarmos uns aos outros!
nós que devemos sempre agradecer ao idealizador Chef. Hassin que criou o fórum e manteve-se firme na proposta de auxílio ao próximo
O que eu souber estarei sempre compartilhando e compartilhando também estarei aprendendo.
Outro ponto importante sobre a mussarela: com a mussarela ralada é mais fácil manter o padrão de peso da mussarela, porque se utilizarmos a fatiada tenderemos a utilizar X fatias e não a quantidade em peso, se um dia seu fornecedor entregar a fatia mais grossa, irá alterar a quantidade de peso de mussarela na sua pizza, com isso, o seu custo e a qualidade da mesma
grande abraço amigo
alaiel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País :
Re: Quantidade de mussarela
marcos honori quaglio escreveu:Pois é, caro Alaiel.
Estamos todos aí para aprender, trocar ideias, experiências. rss Abç
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
alaiel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País :
Re: Quantidade de mussarela
Na pizzaria que a minha família teve a um tempo atras, nós usávamos mussarela ralada e não usamos na época essa proporção de 1X1, tudo era no olho mesmo. Mais uma boa dica, porque na época gastávamos bastante mussarela.
joaovictor- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País :
Re: Quantidade de mussarela
Bom dia a todos
Aqui quem vos fala e o Baldaratt
Amigos no ramo da pizzas e que esta entrando, venho dizer que essa medida referente o mussarela e muito bom: eu tenho 3 tamanhos de medida para os ingredientes para pizzas sendo que o copo azul e para mussarela que a medida e de 90 gramas mussarela ralada e copo vermelho e para os ingredientes como azeitona, cebolas, milhos e o o branco e para frango e outro ingredientes que tenho. Sendo assim cada um pega seu peso e que no final eu tenho a quantidade de produtos sobre invetario pela quantidade de massa feita e vendidas. Ex. primeiro vejo quantas massas foram vendidas e o tamanho: pequena 25 cm, família 35 cm e a Big 45 cm. Isto sei que estou gastando + ou - mussarela; eu sempre aconselho que tem que usar as medidas para manter o padrão e a qualidade de sua pizzas e alem do mais você pode mudar de funcionário que sua qualidade fica no seu restaurante pizzaria.
Sem mais no momento.
Aqui quem vos fala e o Baldaratt
Amigos no ramo da pizzas e que esta entrando, venho dizer que essa medida referente o mussarela e muito bom: eu tenho 3 tamanhos de medida para os ingredientes para pizzas sendo que o copo azul e para mussarela que a medida e de 90 gramas mussarela ralada e copo vermelho e para os ingredientes como azeitona, cebolas, milhos e o o branco e para frango e outro ingredientes que tenho. Sendo assim cada um pega seu peso e que no final eu tenho a quantidade de produtos sobre invetario pela quantidade de massa feita e vendidas. Ex. primeiro vejo quantas massas foram vendidas e o tamanho: pequena 25 cm, família 35 cm e a Big 45 cm. Isto sei que estou gastando + ou - mussarela; eu sempre aconselho que tem que usar as medidas para manter o padrão e a qualidade de sua pizzas e alem do mais você pode mudar de funcionário que sua qualidade fica no seu restaurante pizzaria.
Sem mais no momento.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Quantidade de mussarela
baldaratt escreveu:Bom dia a todos
Aqui quem vos fala e o Baldaratt
Amigos no ramo da pizzas e que esta entrando, venho dizer que essa medida referente o mussarela e muito bom: eu tenho 3 tamanhos de medida para os ingredientes para pizzas sendo que o copo azul e para mussarela que a medida e de 90 gramas mussarela ralada e copo vermelho e para os ingredientes como azeitona, cebolas, milhos e o o branco e para frango e outro ingredientes que tenho. Sendo assim cada um pega seu peso e que no final eu tenho a quantidade de produtos sobre invetario pela quantidade de massa feita e vendidas. Ex. primeiro vejo quantas massas foram vendidas e o tamanho: pequena 25 cm, família 35 cm e a Big 45 cm. Isto sei que estou gastando + ou - mussarela; eu sempre aconselho que tem que usar as medidas para manter o padrão e a qualidade de sua pizzas e alem do mais você pode mudar de funcionário que sua qualidade fica no seu restaurante pizzaria.
Sem mais no momento.
Gostei da ideia dos copos coloridos mas fiquei com uma dúvida:
quando o tamanho da pizza muda, não deveria mudar a quantidade de mussarela e dos outros ingredientes?
como você controla isso?
tem três copos da cor azul, que é o padrão pra mussarela, para as pizzas de 25, 35 e 45 cm?
alaiel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País :
Re: Quantidade de mussarela
Ola Alaiel.
Bom, vamos que você tenha uma comanda de uma pizza com tamanho de 25 cm eu uso o copo Azul. Meio copos de mussarela, meu sistema e o sequinte: massa aberta uma medida de molho tomate, meio copo azul de mussarela os ingredientes conforme a comanda e mais meio copo de mussarela por cima.
Outra comanda para 35 cm: massa aberta, molho de tomate, 1 copo AZUL de mussarela, ingredientes conforme a comanda e mais 2 copos de mussarela, sendo que cada copo peso em 90 gramas mussarela ralada... não pode ser no olhomentro.
O copo vermelho sera para os ingredientes como: azeitona, milhos, pimentão, cebola e brócolis etc.
O copo branco sera para uso somente do frango pois a pizzaria não usa o frango desfiado sim o frango em cubo.
E os ingredientes como carnes, calabresa, bacon, presunto etc, são todas pela quantidade fatiadas ok. Eu não sei como posta uma foto aqui para manda como são os meus materiais de trabalho tais como: copos, forma para borda da pizza, colheres e o furador de massa.
Qualquer coisa meu Hotmail: www.pizzariaclassica@Outlook.com
Sem mais no momento.
Bom, vamos que você tenha uma comanda de uma pizza com tamanho de 25 cm eu uso o copo Azul. Meio copos de mussarela, meu sistema e o sequinte: massa aberta uma medida de molho tomate, meio copo azul de mussarela os ingredientes conforme a comanda e mais meio copo de mussarela por cima.
Outra comanda para 35 cm: massa aberta, molho de tomate, 1 copo AZUL de mussarela, ingredientes conforme a comanda e mais 2 copos de mussarela, sendo que cada copo peso em 90 gramas mussarela ralada... não pode ser no olhomentro.
O copo vermelho sera para os ingredientes como: azeitona, milhos, pimentão, cebola e brócolis etc.
O copo branco sera para uso somente do frango pois a pizzaria não usa o frango desfiado sim o frango em cubo.
E os ingredientes como carnes, calabresa, bacon, presunto etc, são todas pela quantidade fatiadas ok. Eu não sei como posta uma foto aqui para manda como são os meus materiais de trabalho tais como: copos, forma para borda da pizza, colheres e o furador de massa.
Qualquer coisa meu Hotmail: www.pizzariaclassica@Outlook.com
Sem mais no momento.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Quantidade de mussarela
baldaratt escreveu:Ola Alaiel.
Bom, vamos que você tenha uma comanda de uma pizza com tamanho de 25 cm eu uso o copo Azul. Meio copos de mussarela, meu sistema e o sequinte: massa aberta uma medida de molho tomate, meio copo azul de mussarela os ingredientes conforme a comanda e mais meio copo de mussarela por cima.
Outra comanda para 35 cm: massa aberta, molho de tomate, 1 copo AZUL de mussarela, ingredientes conforme a comanda e mais 2 copos de mussarela, sendo que cada copo peso em 90 gramas mussarela ralada... não pode ser no olhomentro.
O copo vermelho sera para os ingredientes como: azeitona, milhos, pimentão, cebola e brócolis etc.
O copo branco sera para uso somente do frango pois a pizzaria não usa o frango desfiado sim o frango em cubo.
E os ingredientes como carnes, calabresa, bacon, presunto etc, são todas pela quantidade fatiadas ok. Eu não sei como posta uma foto aqui para manda como são os meus materiais de trabalho tais como: copos, forma para borda da pizza, colheres e o furador de massa.
Qualquer coisa meu Hotmail: www.pizzariaclassica@Outlook.com
Sem mais no momento.
agora entendi meu amigo
vou usar um sistema semelhante pois achei melhor que ficar estragando vários e vários saquinhos
obrigado pela dica
abraço
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
alaiel- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : teresina
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/07/2016
Emprego/lazer : Fabricante de panelas
Humor : 100% em harmonia com Deus
País :
Re: Quantidade de mussarela
Prezados.
Aqui nas minhas experiências uso uma tabela que veio no documento sobre técnica de pré-assamento de massas do Mestre Hassin, ou seja a quantidade de mussarela é um pouco menor que o peso da massa, por exemplo: numa pizza de 35cm de diâmetro com 330 g de massa a sugestão é de 280g de queijo, o resultado é excelente!
E fica bem acima a quantidade de queijo de todas as outras dos "concorrentes" que já experimentei.
A partir deste documento pude fazer as tabelas de custo básicos dos produtos e creio que vou obter um ótimo resultado.
Espero ter ajudado e contem comigo para trocar experiencias!
Att.
G. Francisco
Aqui nas minhas experiências uso uma tabela que veio no documento sobre técnica de pré-assamento de massas do Mestre Hassin, ou seja a quantidade de mussarela é um pouco menor que o peso da massa, por exemplo: numa pizza de 35cm de diâmetro com 330 g de massa a sugestão é de 280g de queijo, o resultado é excelente!
E fica bem acima a quantidade de queijo de todas as outras dos "concorrentes" que já experimentei.
A partir deste documento pude fazer as tabelas de custo básicos dos produtos e creio que vou obter um ótimo resultado.
Espero ter ajudado e contem comigo para trocar experiencias!
Att.
G. Francisco
G. Francisco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País :
Re: Quantidade de mussarela
Boa tarde amigos do Fórum do Chef Hassin.
Eu particularmente não utilizo o sistema 1x1 e nem os copinhos para medir a quantidade de mussarela utilizada, mas, os conceitos são ótimos.
O Chef Hassin lançou uma tabela que nos fornece o peso de mussarela para cada pizza. Ex: 35 mm= 280g; 45 mm= 462g; as pizzas ficam ótimas e competitivas.
Fiquem na paz.
Eu particularmente não utilizo o sistema 1x1 e nem os copinhos para medir a quantidade de mussarela utilizada, mas, os conceitos são ótimos.
O Chef Hassin lançou uma tabela que nos fornece o peso de mussarela para cada pizza. Ex: 35 mm= 280g; 45 mm= 462g; as pizzas ficam ótimas e competitivas.
Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Quantidade de mussarela
Prezados.
E agora, o chato!
As grafias corretas da palavra em português são MOZARELA ou MUÇARELA, nem eu sabia...
“Mozza”, em italiano, significa leite de búfala ou de vaca talhado. Essa denominação se deve à espécie de fungo usada para talhar o leite, chamado “mozze”.
“Mozzarella”, palavra em italiano e diminutivo de “mozza”, originou a palavra “mozarela”, em português. A diferença para a palavra em italiano é a ausência das consoantes duplicadas (“z” e “l”).
Para aproximar mais a grafia da palavra “mozarela” da língua portuguesa, recorreu-se a uma convenção já existente em nosso idioma. O “z”, em diversos termos,é grafado com “c” ou “ç”, como ocorre em casos como: feliz – felicidade; capaz – capacidade. Assim, a outra opção de grafia de “mozarela” é escrever “muçarela” (com “ç” e não com dois “s”).
Portanto, o adequado é escrever MOZARELA ou MUÇARELA.
Ou seja estou escrevendo errado faz tempo!
Boa sorte para todos nós!
Att.
G. Francisco
E agora, o chato!
As grafias corretas da palavra em português são MOZARELA ou MUÇARELA, nem eu sabia...
“Mozza”, em italiano, significa leite de búfala ou de vaca talhado. Essa denominação se deve à espécie de fungo usada para talhar o leite, chamado “mozze”.
“Mozzarella”, palavra em italiano e diminutivo de “mozza”, originou a palavra “mozarela”, em português. A diferença para a palavra em italiano é a ausência das consoantes duplicadas (“z” e “l”).
Para aproximar mais a grafia da palavra “mozarela” da língua portuguesa, recorreu-se a uma convenção já existente em nosso idioma. O “z”, em diversos termos,é grafado com “c” ou “ç”, como ocorre em casos como: feliz – felicidade; capaz – capacidade. Assim, a outra opção de grafia de “mozarela” é escrever “muçarela” (com “ç” e não com dois “s”).
Portanto, o adequado é escrever MOZARELA ou MUÇARELA.
Ou seja estou escrevendo errado faz tempo!
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Boa sorte para todos nós!
Att.
G. Francisco
G. Francisco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 62
Data de inscrição : 05/05/2016
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Excelente!
País :
Re: Quantidade de mussarela
A grafia após a ultima alteração ortográfica foi de mussarela para muçarela para ficarmos iguais a escrita e pronúncia de Portugal.
Fiquem na paz.
Fiquem na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Quantidade de mussarela
Obrigado, Joaquim FelipeJOAQUIM FELIPE escreveu:Boa tarde amigos do Fórum do Chef Hassin.
Eu particularmente não utilizo o sistema 1x1 e nem os copinhos para medir a quantidade de mussarela utilizada, mas, os conceitos são ótimos.
O Chef Hassin lançou uma tabela que nos fornece o peso de mussarela para cada pizza. Ex: 35 mm= 280g; 45 mm= 462g; as pizzas ficam ótimas e competitivas.
Fiquem na paz.
Eu, em meus testes, estou usando 270gr para 35cm e 450gr para 45cm e em degustações com parentes e amigos, após responderem a um questionário (tudo tem um preço a pagar, né? rs), não recebi ainda nenhuma crítica em relação a quantidade de muçarela.
A relação 1x1 me parece muito pesada... me passa a impressão de que se comermos de forma exagerada, que ficará enjoativo.
Seu comentário fortalece minha tendência.
Obrigado por compartilhar conosco.
Abraço.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Quantidade de mussarela
Sim, G. FranciscoG. Francisco escreveu:Prezados.
Aqui nas minhas experiências uso uma tabela que veio no documento sobre técnica de pré-assamento de massas do Mestre Hassin, ou seja a quantidade de mussarela é um pouco menor que o peso da massa, por exemplo: numa pizza de 35cm de diâmetro com 330 g de massa a sugestão é de 280g de queijo, o resultado é excelente!
E fica bem acima a quantidade de queijo de todas as outras dos "concorrentes" que já experimentei.
A partir deste documento pude fazer as tabelas de custo básicos dos produtos e creio que vou obter um ótimo resultado.
Espero ter ajudado e contem comigo para trocar experiencias!
Att.
G. Francisco
Acabei de responder ao outro amigo forista que a relação 1x1 me parece muito pesada, que me parece que a pizza pode ficar enjoativa. Em minhas degustações, utilizo 270gr para 35cm e não tenho crítica alguma em relação a essa quantidade. Minha luta atual é em me acertar com o novo forno. Vou abrir um post a respeito. Aliás, são tantas as dúvidas ainda...
Abraço.
Henrique Ramos
Taberna do Bacalhau
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Página 1 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Quantidade de mussarela
» QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
» Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas
» QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
» Quantidade de funcinarios X quantidade de pizzas vendidas
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: PORCIONAMENTO DE RECHEIOS, PESOS E MEDIDAS, FICHAS TÉCNICAS
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
» Como escolher uma boa mussarela?
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!