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QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
+6
medianeir0
maurojonas brito
Hernandes Amorim
AVLIS
Cheff Hassin
Bia Tourinho
10 participantes
Página 1 de 1
QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Vi por esses dias aqui no forum um topico onde alguém informa quais os pesos de massa correspondentes a cada tamanho.
Será que alguém pode me ajudar e me enviar o link.
Não encontro porque acho que o título nada tinha a ver com esse assunto, foi só um desmembramento, se não me engano, de uma mensagem do Mauro Jonas
Abs
Será que alguém pode me ajudar e me enviar o link.
Não encontro porque acho que o título nada tinha a ver com esse assunto, foi só um desmembramento, se não me engano, de uma mensagem do Mauro Jonas
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Oi Bia,
Atendendo a sua solicitação, posto a tabela que tenho para a nossa massa secreta ok!
Ela também pode ser adequada a outras massas.
1 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta pré-assada sem borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 150 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 220 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 300 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 390 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 490 gramas
2 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta pré-assada com borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 180 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 280 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 380 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 500 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 630 gramas
3 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta "fresca" sem borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 170 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 250 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 340 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 440 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 560 gramas
4 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta "fresca" com borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 210 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 320 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 440 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 580 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 720 gramas
Atendendo a sua solicitação, posto a tabela que tenho para a nossa massa secreta ok!
Ela também pode ser adequada a outras massas.
1 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta pré-assada sem borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 150 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 220 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 300 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 390 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 490 gramas
2 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta pré-assada com borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 180 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 280 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 380 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 500 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 630 gramas
3 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta "fresca" sem borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 170 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 250 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 340 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 440 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 560 gramas
4 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta "fresca" com borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 210 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 320 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 440 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 580 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 720 gramas
Última edição por Cheff Hassin em Ter 12 Jul 2022, 18:03, editado 4 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Você é show.
Muito obrigada.
Abraços
Muito obrigada.
Abraços
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
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Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
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Humor : normalmente excelente
País :
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
OBRIGADO VC MINHA AMIGA QUERIDA!
ESTOU SEMPRE TORCENDO POR TI BIA!!
SUCESSO MINHA AMIGA!
ATTE.
HASSIN
ESTOU SEMPRE TORCENDO POR TI BIA!!
SUCESSO MINHA AMIGA!
ATTE.
HASSIN
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Mestre,
uma questão : esse peso por diâmetro contempla a borda ou seria o peso para o disco sem borda?
Se o peso contempla a borda, quando devo retirar desse peso para fazer o disco sem a mesma?
abçs fraternos
Nell
uma questão : esse peso por diâmetro contempla a borda ou seria o peso para o disco sem borda?
Se o peso contempla a borda, quando devo retirar desse peso para fazer o disco sem a mesma?
abçs fraternos
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Ola pessoal,
essa tb era minha duvida, por ser novo no ramo, o peso dos discos, ainda não tive a oportunidade de fazer testes, mais agora sabendo os pesos medios, poderie testar melhors a massa e os recheios, muito obrigado Hassin, vou testar aqui a sua receita com esses pesos, vamos ver se consigo, muito obrigado tb, abraços e ate mais
essa tb era minha duvida, por ser novo no ramo, o peso dos discos, ainda não tive a oportunidade de fazer testes, mais agora sabendo os pesos medios, poderie testar melhors a massa e os recheios, muito obrigado Hassin, vou testar aqui a sua receita com esses pesos, vamos ver se consigo, muito obrigado tb, abraços e ate mais
Hernandes Amorim- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Data de inscrição : 24/03/2011
Humor : Otimo.
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Acredito que seja com borda, mas vamos aguardar o mestre.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
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Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
COM A PERMISSÃO DE TODOS E A LICENÇA DO MESTRE HASSIN:
VOU POSTAR UMA TABÉLA QUE É MINHA REFERÊNCIA PRÁ TRABALHAR,PRÁ QUE POSSAM AVALIAR E VER SE PODE AJUDAR DE ALGUMA MANEIRA.
É UMA TABÉLA SIMPLES QUE TEM ME NORTEADO NO DECORRER DOS ANOS.
SEGUE TABELA DE "SUGESTÃO" DE RELAÇÃO TAMANHOxPESO.
OBS:COM ATUALIZAÇÃO
SEGUE TABELA DE "SUGESTÃO" DE RELAÇÃO TAMANHOxPESO.
ESSES CÁLCULOS,INCLUEM BORDA RECHEADA OU NÃO.
MESMO PORQUE QUANDO EU NÃO FAÇO A BORDA RECHEADA,EU DEIXO A BORDA NORMAL "ALTA E GROSSA".
SENDO ASSIM,A QUANTIDADE DE MASSA UTILIZADA NÃO SOFRE ALTERAÇÃO.
NOTE BEM QUE CADA PROFISSIONAL,TEM UMA MANEIRA DE TRABALHAR E UMA "MEDIDA PESSOAL",PARA OS PESOS E MEDIDAS.
ESPERO QUE ESSA TABELA SIRVA DE REFERÊNCIA PRÁ QUE CADA UM DE VOCÊS,DESENVOLVAM E TESTEM AS MEDIDAS E OS PESOS,PARA CHEGAREM A UMA "TABÉLA PESSOAL",QUE LHES SIRVAM MELHOR.
ABRAÇOS
MAURO
VOU POSTAR UMA TABÉLA QUE É MINHA REFERÊNCIA PRÁ TRABALHAR,PRÁ QUE POSSAM AVALIAR E VER SE PODE AJUDAR DE ALGUMA MANEIRA.
É UMA TABÉLA SIMPLES QUE TEM ME NORTEADO NO DECORRER DOS ANOS.
SEGUE TABELA DE "SUGESTÃO" DE RELAÇÃO TAMANHOxPESO.
10cm | 29g |
15cm | 64g |
20cm | 114g |
25cm | 178g |
30cm | 257g |
35cm | 350g |
40cm | 457g |
45cm | 578g |
50cm | 714g |
55cm | 863g |
60cm | 1028kg |
OBS:COM ATUALIZAÇÃO
SEGUE TABELA DE "SUGESTÃO" DE RELAÇÃO TAMANHOxPESO.
10cm | 29g |
15cm | 64g |
20cm | 114g |
25cm | 178g |
30cm | 257g |
35cm | 320g |
40cm | 457g |
45cm | 578g |
50cm | 850g |
55cm | 980g |
60cm | 1100kg |
ESSES CÁLCULOS,INCLUEM BORDA RECHEADA OU NÃO.
MESMO PORQUE QUANDO EU NÃO FAÇO A BORDA RECHEADA,EU DEIXO A BORDA NORMAL "ALTA E GROSSA".
SENDO ASSIM,A QUANTIDADE DE MASSA UTILIZADA NÃO SOFRE ALTERAÇÃO.
NOTE BEM QUE CADA PROFISSIONAL,TEM UMA MANEIRA DE TRABALHAR E UMA "MEDIDA PESSOAL",PARA OS PESOS E MEDIDAS.
ESPERO QUE ESSA TABELA SIRVA DE REFERÊNCIA PRÁ QUE CADA UM DE VOCÊS,DESENVOLVAM E TESTEM AS MEDIDAS E OS PESOS,PARA CHEGAREM A UMA "TABÉLA PESSOAL",QUE LHES SIRVAM MELHOR.
ABRAÇOS
MAURO
Última edição por maurojonas brito em Seg 18 Abr 2011, 02:49, editado 1 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
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Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Obrigada Mauro,
Sua tabela se aproxima mais da que uso, muito embora comercialmente falando, até agora, só faço mini-pizzas de 16cm, cujo peso da massa fica em torno do que você mencionou, podendo variar de acordo com a vontade do freguês. Uns gostam dela fininha e abiscoitada, outros mais grossinha, outros isso outros aquilo. Você sabe né.
Agora uma outra perguntinha, qual o percentual de perda de peso após PRÉ-ASSADAS?
Eu nunca me lembrei de pesar. Alguém tem alguma idéia.
Como só asso o tempo suficiente para interromper a ação do fermento, creio não ser grande essa perda. Mas se alguém souber ....
Sua tabela se aproxima mais da que uso, muito embora comercialmente falando, até agora, só faço mini-pizzas de 16cm, cujo peso da massa fica em torno do que você mencionou, podendo variar de acordo com a vontade do freguês. Uns gostam dela fininha e abiscoitada, outros mais grossinha, outros isso outros aquilo. Você sabe né.
Agora uma outra perguntinha, qual o percentual de perda de peso após PRÉ-ASSADAS?
Eu nunca me lembrei de pesar. Alguém tem alguma idéia.
Como só asso o tempo suficiente para interromper a ação do fermento, creio não ser grande essa perda. Mas se alguém souber ....
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Mauro, perfeita as tuas colocaçoes!
Como sempre, vc aporta soluçoes coerentes e corretíssimas!
Obrigado meu amigo!
Bia, o peso da massa depois de assada, perde no máximo 6 a 8% do peso original antes de assar.
Nell e Hernandes Amorim, acredito que as perguntas de vocês já foram respondidas!
Um grande abraço a todos.
Hassin Ghannam
Como sempre, vc aporta soluçoes coerentes e corretíssimas!
Obrigado meu amigo!
Bia, o peso da massa depois de assada, perde no máximo 6 a 8% do peso original antes de assar.
Nell e Hernandes Amorim, acredito que as perguntas de vocês já foram respondidas!
Um grande abraço a todos.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Mestre Hassin e Mestre Mauro Jonas.
obrigada pelos esclarecimentos.
abçs fraternos
Nell
obrigada pelos esclarecimentos.
abçs fraternos
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Bia,
Não sou pizzaiolo, mas, sou muito curioso.
Você pode me dizer se existe alguma utilidade, na prática - uso diário, ao saber qual a perda de peso da massa após pre assada?
Abraços
Não sou pizzaiolo, mas, sou muito curioso.
Você pode me dizer se existe alguma utilidade, na prática - uso diário, ao saber qual a perda de peso da massa após pre assada?
Abraços
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
País :
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Mauro, Somene para estatística: você já conseguiu calcular o peso/relação da cobertura (diversas) para o disco de 60cm? rsrsrs
medianeir0- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
QUERIDO MEDIANEIRO:
NÃO ENTENDI EXATAMENTE A SUA PERGUNTA.
ME EXPLICA MELHOR O QUE QUER SABER.
MAURO
NÃO ENTENDI EXATAMENTE A SUA PERGUNTA.
ME EXPLICA MELHOR O QUE QUER SABER.
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Caro Mauro,
É uma brincadeira...
Eu outro tópico, ao se tratar de discos GRANDES, você ficou de calcular o peso da cobertura.
Sei lá, um disco de 1,1 kg de massa com + 2, 3 ou mais quilos de cobertura, nem imagino como deve ser para girá-la dentro do forno.
Mas, era só uma brincadeira... Não perca tempo.
Abraços
É uma brincadeira...
Eu outro tópico, ao se tratar de discos GRANDES, você ficou de calcular o peso da cobertura.
Sei lá, um disco de 1,1 kg de massa com + 2, 3 ou mais quilos de cobertura, nem imagino como deve ser para girá-la dentro do forno.
Mas, era só uma brincadeira... Não perca tempo.
Abraços
medianeir0- PARTICIPANTE
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Idade : 67
Localização : GO
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 16/11/2010
Emprego/lazer : hobby: pizza, churrasco, fogão à lenha
Humor : Moderado!
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
QUERIDO MEDIANEIRO:
DE QUALQUER FÓRMA SUA PERGUNTA ABRE UM GRANDE "LEQUE" PARA DEBATES E ORIENTAÇÕES.
DENTRO DE UMA PROPORÇÃO LÓGICA,VAMOS FAZER UMA "PROJEÇÃO",DE COMPARAÇÃO,PARTINDO DE UMA PIZZA DE 35cm.
SE VOCÊ UTILIZAR 1 KILO DE COBERTURA (RECHEIO) EM UMA PIZZA DE 35cm,
VOCÊ PRECISARÁ DE 1KILO E 600g,PRÁ UMA PIZZA DE 60cm.
(ISSO A "GROSSO MODO",)
PRECISO REPASSAR UNS CÁLCULOS PRÁ FICAR COM A CABEÇA TRANQUILA.
SEMPRE LEMBRANDO QUE NA MATEMÁTICA,A COISA É DE UM JEITO,MAS NA PRÁTICA,A COISA PODE MUDAR.
ABRAÇO
MAURO
DE QUALQUER FÓRMA SUA PERGUNTA ABRE UM GRANDE "LEQUE" PARA DEBATES E ORIENTAÇÕES.
DENTRO DE UMA PROPORÇÃO LÓGICA,VAMOS FAZER UMA "PROJEÇÃO",DE COMPARAÇÃO,PARTINDO DE UMA PIZZA DE 35cm.
SE VOCÊ UTILIZAR 1 KILO DE COBERTURA (RECHEIO) EM UMA PIZZA DE 35cm,
VOCÊ PRECISARÁ DE 1KILO E 600g,PRÁ UMA PIZZA DE 60cm.
(ISSO A "GROSSO MODO",)
PRECISO REPASSAR UNS CÁLCULOS PRÁ FICAR COM A CABEÇA TRANQUILA.
SEMPRE LEMBRANDO QUE NA MATEMÁTICA,A COISA É DE UM JEITO,MAS NA PRÁTICA,A COISA PODE MUDAR.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Idade : 68
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Medianeiro,
Claro. Explico.
Estou na fase de estruturação de uma fabrica de pizza de pequeno porte.
Estou sendo consultada por algumas pizzarias e restaurantes a respeito de fornecimento somente de discos, pois algumas estão preferindo terceirizar esse serviço.
Ou seja, preciso formar meu preço e, como todas, sem exceção, estão me pedindo cotações para tamanhos diversos, achei mais prático fazer o cálculo por quilo de massa vendida e não por unidade.
Porém uma coisa é o peso da pizza quando ainda está crua, outro é quando foi pré-assada, pois além dos custos relativos a essa ultima tarefa, ainda tem a perda de peso que a massa sofre depois de assada. Lógico, ela perdeu líquido.
Por mais insignificante que seja essa perda, se você somar por centenas de discos, no final faz diferença.
Acho que isso vale apenas para quem trabalha com fornecimento de massa, mais por questão de facilidade de calculo.
Já a pizzaria que vende balcão isso é desnecessário.
Se falei alguma besteira, por favor alguém me corrija.
Estou zonza de tanta conta e de tantos preços distintos. COnfesso que estou mais perdida do que cego em tiroteio.
Abs
Claro. Explico.
Estou na fase de estruturação de uma fabrica de pizza de pequeno porte.
Estou sendo consultada por algumas pizzarias e restaurantes a respeito de fornecimento somente de discos, pois algumas estão preferindo terceirizar esse serviço.
Ou seja, preciso formar meu preço e, como todas, sem exceção, estão me pedindo cotações para tamanhos diversos, achei mais prático fazer o cálculo por quilo de massa vendida e não por unidade.
Porém uma coisa é o peso da pizza quando ainda está crua, outro é quando foi pré-assada, pois além dos custos relativos a essa ultima tarefa, ainda tem a perda de peso que a massa sofre depois de assada. Lógico, ela perdeu líquido.
Por mais insignificante que seja essa perda, se você somar por centenas de discos, no final faz diferença.
Acho que isso vale apenas para quem trabalha com fornecimento de massa, mais por questão de facilidade de calculo.
Já a pizzaria que vende balcão isso é desnecessário.
Se falei alguma besteira, por favor alguém me corrija.
Estou zonza de tanta conta e de tantos preços distintos. COnfesso que estou mais perdida do que cego em tiroteio.
Abs
medianeir0 escreveu:Bia,
Não sou pizzaiolo, mas, sou muito curioso.
Você pode me dizer se existe alguma utilidade, na prática - uso diário, ao saber qual a perda de peso da massa após pre assada?
Abraços
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Humor : normalmente excelente
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Avaliando as respostas, do Mestre e do Maurojonas, mesmo sabendo q depende da opção de cada um, me bateu uma dúvida, na verdade duas:
1- Porque o Maurojonas postou duas tabelas com diferenças em apenas alguns tamanhos(mínimas ou relevantes)?;
2- Existem algumas diferenças "consideráveis" entre as tabelas do Mestre e a do Mauro: Ex. a de 35cm, uma leva 320 a outra 420 grs.
Sei q depende da espessura, mas, considerando uma massa de espessura média, qual seria o peso de cada uma? Consideramos qual tabela?
1- Porque o Maurojonas postou duas tabelas com diferenças em apenas alguns tamanhos(mínimas ou relevantes)?;
2- Existem algumas diferenças "consideráveis" entre as tabelas do Mestre e a do Mauro: Ex. a de 35cm, uma leva 320 a outra 420 grs.
Sei q depende da espessura, mas, considerando uma massa de espessura média, qual seria o peso de cada uma? Consideramos qual tabela?
FRATUZZO- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/11/2010
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
QUERIDO FRATUZZO:
COMO DITO ANTERIORMENTE,ESSA TABÉLA É UMA "BASE PESSOAL",E NATURALMENTE VUO BUSCANDO A CADA DIA APERFEIÇOAR,PRÁ CHEGAR AO PONTO QUE PRECISO.
A EXPESSURA DE UMA MASSA É UMA PREFERÊNCIA "REGIONAL",E AQUÍ NA MINHA REGIÃO A PREFERÊNCIA É POR MASSA "FINA".
AS MUDANÇAS NAS TABÉLAS,CONFEREM A POSSIBILIDADE DE CHEGAR-MOS A UMA MASSA FINA,MAS "RESISTENTE" AO MANUSEIO.
ABRO A MASSA NA BANCADA,TRANSFIRO PARA A PÁ DE MONTAGEM,LEVO AO FORNO A LENHA DIRETA NO LASTRO,ONDE SERÁ TRABALHADA ATÉ O PONTO FINAL DE COCÇÃO.
SE A MASSA FOR MUITO FINA,NESSE PROCESSO CORRE O RISCO DE "FURAR",PELA FRAGILIDADE,E PERDEREMOS A PIZZA.
A POUCA DIFERENÇA DE PESO ENTRE AS TABELAS,PROPORCIONA MAIS SEGURANÇA NESSE SENTIDO.
QUANTO AS DIFERÊNÇAS "CONSIDERÁVEIS",CAIMOS NOVAMENTE NAQUELE ÍTEM DE "PESOS E MEDIDAS PESSOAIS".
PARA DISCO DE 35cm,PODEMOS ENCONTRAR PESOS DA MASSA DE 280g a 550g.
NÃO EXISTE PADÃO DE PESO MÉDIO PARA ESSE TAMANHO,MAS "FALA-SE" EM 350g.
FAÇA UM TESTE E VEJA QUAL LHE SERVE MELHOR.OK?
ABRAÇO
MAURO
COMO DITO ANTERIORMENTE,ESSA TABÉLA É UMA "BASE PESSOAL",E NATURALMENTE VUO BUSCANDO A CADA DIA APERFEIÇOAR,PRÁ CHEGAR AO PONTO QUE PRECISO.
A EXPESSURA DE UMA MASSA É UMA PREFERÊNCIA "REGIONAL",E AQUÍ NA MINHA REGIÃO A PREFERÊNCIA É POR MASSA "FINA".
AS MUDANÇAS NAS TABÉLAS,CONFEREM A POSSIBILIDADE DE CHEGAR-MOS A UMA MASSA FINA,MAS "RESISTENTE" AO MANUSEIO.
ABRO A MASSA NA BANCADA,TRANSFIRO PARA A PÁ DE MONTAGEM,LEVO AO FORNO A LENHA DIRETA NO LASTRO,ONDE SERÁ TRABALHADA ATÉ O PONTO FINAL DE COCÇÃO.
SE A MASSA FOR MUITO FINA,NESSE PROCESSO CORRE O RISCO DE "FURAR",PELA FRAGILIDADE,E PERDEREMOS A PIZZA.
A POUCA DIFERENÇA DE PESO ENTRE AS TABELAS,PROPORCIONA MAIS SEGURANÇA NESSE SENTIDO.
QUANTO AS DIFERÊNÇAS "CONSIDERÁVEIS",CAIMOS NOVAMENTE NAQUELE ÍTEM DE "PESOS E MEDIDAS PESSOAIS".
PARA DISCO DE 35cm,PODEMOS ENCONTRAR PESOS DA MASSA DE 280g a 550g.
NÃO EXISTE PADÃO DE PESO MÉDIO PARA ESSE TAMANHO,MAS "FALA-SE" EM 350g.
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maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
maurojonas brito escreveu:QUERIDO FRATUZZO:
COMO DITO ANTERIORMENTE,ESSA TABÉLA É UMA "BASE PESSOAL",E NATURALMENTE VUO BUSCANDO A CADA DIA APERFEIÇOAR,PRÁ CHEGAR AO PONTO QUE PRECISO.
A EXPESSURA DE UMA MASSA É UMA PREFERÊNCIA "REGIONAL",E AQUÍ NA MINHA REGIÃO A PREFERÊNCIA É POR MASSA "FINA".
AS MUDANÇAS NAS TABÉLAS,CONFEREM A POSSIBILIDADE DE CHEGAR-MOS A UMA MASSA FINA,MAS "RESISTENTE" AO MANUSEIO.
ABRO A MASSA NA BANCADA,TRANSFIRO PARA A PÁ DE MONTAGEM,LEVO AO FORNO A LENHA DIRETA NO LASTRO,ONDE SERÁ TRABALHADA ATÉ O PONTO FINAL DE COCÇÃO.
SE A MASSA FOR MUITO FINA,NESSE PROCESSO CORRE O RISCO DE "FURAR",PELA FRAGILIDADE,E PERDEREMOS A PIZZA.
A POUCA DIFERENÇA DE PESO ENTRE AS TABELAS,PROPORCIONA MAIS SEGURANÇA NESSE SENTIDO.
QUANTO AS DIFERÊNÇAS "CONSIDERÁVEIS",CAIMOS NOVAMENTE NAQUELE ÍTEM DE "PESOS E MEDIDAS PESSOAIS".
PARA DISCO DE 35cm,PODEMOS ENCONTRAR PESOS DA MASSA DE 280g a 550g.
NÃO EXISTE PADÃO DE PESO MÉDIO PARA ESSE TAMANHO,MAS "FALA-SE" EM 350g.
FAÇA UM TESTE E VEJA QUAL LHE SERVE MELHOR.OK?
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Valeu!
Esclarecidíssimo!!!!
FRATUZZO- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Ola Bia,
Acho que vc deve fazer a cobrança pelo peso fresco da massa antes de assar, pese a massa toda e depois divida pela numero de discos, exemplo se vc faz 4 kg de massa e abre 8 discos sempre 8 discos, então é so dividir o peso pelos 8 discos e terá o peso por disco, mais antes de assar, pois mesmo que perca agua, vc usou leite na receita, no leite tem agua e vc pagou por essa agua, então deve cobrar por essa agua de se foir, assim serve com outros ingredientes liquidos, ate pq se fez 4 kg de massa fresca, isso tende a diminuir um pouco despois de assada e vc não está perdendo dinheiro pesando sempre antes de assar. Nas planilhas de custo existe o preço por kg de massa, se vc faz 4kg de massa e ela custa 10 reais o kg (exemplo) então essa massa custa 40reais e cada disco sairá por 5 reais vc pode trabalhar assim na hora de vender pras pizzaria, preço por disco 5 reais, se ele quiser 8 discos fica 40 reais, a mesma coisa que vc cobrar por kg, 10 reais, pois os 8 disco tem 4kg e ficara´a mesma coisa, mais o melhor modo mesmo seria cobrar por kg, pois padroniza, caso uma pizzaria querá pizza mais fina e outra mais grossa, so que nisso vc "ganhará menos", caso seja mais fina e mais caso seja mais grossa, ou cobrar por unidade, ai caso quera mais fina o preço ficará o mesmo e vc continuará ganhando 5 reais por disco (exemplo), eu entendi o que eu quis dizer, será que vc entendeu? qualquer coisa eu explico de outra forma, é minha opnião ate mais
Acho que vc deve fazer a cobrança pelo peso fresco da massa antes de assar, pese a massa toda e depois divida pela numero de discos, exemplo se vc faz 4 kg de massa e abre 8 discos sempre 8 discos, então é so dividir o peso pelos 8 discos e terá o peso por disco, mais antes de assar, pois mesmo que perca agua, vc usou leite na receita, no leite tem agua e vc pagou por essa agua, então deve cobrar por essa agua de se foir, assim serve com outros ingredientes liquidos, ate pq se fez 4 kg de massa fresca, isso tende a diminuir um pouco despois de assada e vc não está perdendo dinheiro pesando sempre antes de assar. Nas planilhas de custo existe o preço por kg de massa, se vc faz 4kg de massa e ela custa 10 reais o kg (exemplo) então essa massa custa 40reais e cada disco sairá por 5 reais vc pode trabalhar assim na hora de vender pras pizzaria, preço por disco 5 reais, se ele quiser 8 discos fica 40 reais, a mesma coisa que vc cobrar por kg, 10 reais, pois os 8 disco tem 4kg e ficara´a mesma coisa, mais o melhor modo mesmo seria cobrar por kg, pois padroniza, caso uma pizzaria querá pizza mais fina e outra mais grossa, so que nisso vc "ganhará menos", caso seja mais fina e mais caso seja mais grossa, ou cobrar por unidade, ai caso quera mais fina o preço ficará o mesmo e vc continuará ganhando 5 reais por disco (exemplo), eu entendi o que eu quis dizer, será que vc entendeu? qualquer coisa eu explico de outra forma, é minha opnião ate mais
Hernandes Amorim- PARTICIPANTE
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Obrigada,
Vou montar uma planilha de custos com essas consideraçoes.
Muito embora a minha massa não leve leite e minha água é de mina própria e totalmente potável. Ou seja, meu custo com esse item é praticamente zero. Só não é zero mesmo porque da mina a água vai para caixas d"água que tem que ser lavadas periodicamente, o que gera um pequeno custo.
Essa é a parte chata do negócio. Falar de custos, de preço...
Valeu
Vou montar uma planilha de custos com essas consideraçoes.
Muito embora a minha massa não leve leite e minha água é de mina própria e totalmente potável. Ou seja, meu custo com esse item é praticamente zero. Só não é zero mesmo porque da mina a água vai para caixas d"água que tem que ser lavadas periodicamente, o que gera um pequeno custo.
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Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Hernandez,
Bem interessante o seu raciocínio. Em relação ao custo da massa, você esta corretíssimo.
Agora vamos pensar em questão de venda, cliente, CDC:
1. Ao produzir 4 kg de massa e como exemplo: estipula-se o valor de venda de R$ 10 por kg de massa fresca, num total de $40 estes 4 kg para o cliente.
2. ao assá-la, haverá a perda de 6 a 8% do peso original.
3. então terá como resultado 3,68 kg aproximados discos prontos.
4. Ao entregar 3,68 kg para o cliente que comprou e pagou por 4 kg certamente haverá, no mínimo, uma discussão ou desagrado para o cliente.
Pense: como justificar ao cliente que ele está pagando o preço da massa fresca e levando o produto final reduzido?
Complicado.
Respeito sua opinião, mas, penso que o melhor seria fazer a conta inversa dividindo-se $40 pelos 3,68kg, chegando-se ao custo unitário de R$ 10,87 por kg de massa pronta.
É só uma outra maneira de ver a planilha de preço.
Como disse a Bia, Essa é a parte chata do negócio. Falar de custos, de preço...
Abraços
Seria este o valor do
2.
Bem interessante o seu raciocínio. Em relação ao custo da massa, você esta corretíssimo.
Agora vamos pensar em questão de venda, cliente, CDC:
1. Ao produzir 4 kg de massa e como exemplo: estipula-se o valor de venda de R$ 10 por kg de massa fresca, num total de $40 estes 4 kg para o cliente.
2. ao assá-la, haverá a perda de 6 a 8% do peso original.
3. então terá como resultado 3,68 kg aproximados discos prontos.
4. Ao entregar 3,68 kg para o cliente que comprou e pagou por 4 kg certamente haverá, no mínimo, uma discussão ou desagrado para o cliente.
Pense: como justificar ao cliente que ele está pagando o preço da massa fresca e levando o produto final reduzido?
Complicado.
Respeito sua opinião, mas, penso que o melhor seria fazer a conta inversa dividindo-se $40 pelos 3,68kg, chegando-se ao custo unitário de R$ 10,87 por kg de massa pronta.
É só uma outra maneira de ver a planilha de preço.
Como disse a Bia, Essa é a parte chata do negócio. Falar de custos, de preço...
Abraços
Seria este o valor do
2.
medianeir0- PARTICIPANTE
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
A primeira vez calculei 300g pra 30 cm, ficou super grossa, dai tive que aumentar pra 40cm. A segunda vez que fiz tentei com 270g, dai ficou uma massa média de 35cm. A terceira fiz com 250g e deu uma massa fina de 35 cm (fina mas nem tanto assim). Creio que pra eu alcançar os 30 cm eu precise usar uns 220g. Tem gente reclamando por ai que a massa secreta cresce pouco, mas eu discordo, pra mim cresce bastante, chega a dobrar o tamanho. (uso sempre a versão III com manteiga e maçã com casca, a única coisa que não coloco é a pimenta porque minha esposa tem colite). O que tem dado muito certo pra mim no crescimento é deixar elas descansar em um lugar escuro e que não receba muita friagem (por exemplo, eu embalo disco por disco em um saco plástico pra alimentos (2 por saco) e coloco eles amontoados dentro do microondas, eles crescem bastante em 2-3h).
Eu digo isto da friagem porque eu deixei dois discos descansarem fora do microondas, na mesa (mas muito bem vedados do vento, com os sacos plásticos fechados). Os discos que ficaram dentro do microondas cresceram muito mais.
Eu digo isto da friagem porque eu deixei dois discos descansarem fora do microondas, na mesa (mas muito bem vedados do vento, com os sacos plásticos fechados). Os discos que ficaram dentro do microondas cresceram muito mais.
Henry Bertolucci- PARTICIPANTE
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Sou iniciante e pretendo trabalhar com pizzas pré assadas , como não tenho a destreza dos pizzaiolos uso sempre uma forma para cortar as massas no tamanho e formato certo .
Sempre sobram tiras de massa, oq devo fazer ?
Posso sovar , deixar descansar e antigas também?
O que seria aconselhável neste caso ?
Sempre sobram tiras de massa, oq devo fazer ?
Posso sovar , deixar descansar e antigas também?
O que seria aconselhável neste caso ?
Rodrigo Aquino- Convidado
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Bom dia Rodrigo, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Você pode e deve reaproveitar estas tiras, criando com elas crostines temperados para venda, ou recolhendo as tias antes de fermentar, e guardá-las na sua geladeira e somando com as massas do dia seguinte.
Caso tenha dúvidas ainda, basta nos perguntar pk.
Abraço.
Hassin Ghannam
Você pode e deve reaproveitar estas tiras, criando com elas crostines temperados para venda, ou recolhendo as tias antes de fermentar, e guardá-las na sua geladeira e somando com as massas do dia seguinte.
Caso tenha dúvidas ainda, basta nos perguntar pk.
Abraço.
Hassin Ghannam
Rodrigo Aquino escreveu:Sou iniciante e pretendo trabalhar com pizzas pré assadas , como não tenho a destreza dos pizzaiolos uso sempre uma forma para cortar as massas no tamanho e formato certo .
Sempre sobram tiras de massa, oq devo fazer ?
Posso sovar , deixar descansar e antigas também?
O que seria aconselhável neste caso ?
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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Qual a quantidade de mussarela pra uma pizza individual e a de 35 cm?
Qual a quantidade de mussarela pra uma pizza individual e uma de 35 cm?
Soraya Alakija- Convidado
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Boa tarde Soraya Alakija,
Na Escola do Fórum de Pizzas usamos na media 145 gr de mussarela para a pizza de 25 cm e 280 gr para a pizza de 35 cm.
Isabel
Na Escola do Fórum de Pizzas usamos na media 145 gr de mussarela para a pizza de 25 cm e 280 gr para a pizza de 35 cm.
Isabel
Soraya Alakija escreveu:Qual a quantidade de mussarela pra uma pizza individual e uma de 35 cm?
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GRAMAS DE MUSSARELA PARA CADA TAMANHO DE PIZZA
SEGUINDO A TABELA QUE O CHEFE BOTOU AQUI DOS TAMANHOS X GRAMA, QUAL SERIA A QUANTIDADE DE MUSSARELA PRA CADA?
FELIPECAMBOIM- Convidado
Qual a melhor receita pratica, simples e baixo custo para pizza comercial
Trabalho com uma receita que hora fica fina e quebradiça, hora fica gordurosa e mole, será que varia da qualidade da farinha?
Onilda Rosa- Convidado
Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Olá Felipe, quando faz uma pergunta em nossos tópicos, para ser respondido, você deve se registrar no Fórum de Pizzas, do contrário, jamais será avisado por e-mail ou pelo seu celular, que alguém aqui te respondeu ou o ajudou, pois não será notificado, já que o site não possui os seus dados, entendeu?
Registrar-se no Fórum de Pizzas, não há custos, o seu registro é gratuito!
Registre-se!
Atte.
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FELIPECAMBOIM escreveu:SEGUINDO A TABELA QUE O CHEFE BOTOU AQUI DOS TAMANHOS X GRAMA, QUAL SERIA A QUANTIDADE DE MUSSARELA PRA CADA?
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Olá Onilda, quando faz uma pergunta em nossos tópicos, para ser respondido(a), você deve se registrar no Fórum de Pizzas, do contrário, jamais será avisado(a) por e-mail ou pelo seu celular que alguém aqui te respondeu ou o(a) ajudou, pois não será notificado(a), já que o site não possui os seus dados, entendeu?
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Onilda Rosa escreveu:Trabalho com uma receita que hora fica fina e quebradiça, hora fica gordurosa e mole, será que varia da qualidade da farinha?
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Oi Bia,
Atendendo a sua solicitação, posto a tabela que tenho para a nossa massa secreta ok!
Ela também pode ser adequada a outras massas.
1 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta pré-assada sem borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 150 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 220 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 300 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 390 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 490 gramas
2 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta pré-assada com borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 180 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 280 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 380 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 500 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 630 gramas
3 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta "fresca" sem borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 170 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 250 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 340 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 440 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 560 gramas
4 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta "fresca" com borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 210 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 320 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 440 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 580 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 720 gramas
Atendendo a sua solicitação, posto a tabela que tenho para a nossa massa secreta ok!
Ela também pode ser adequada a outras massas.
1 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta pré-assada sem borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
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- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 220 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 300 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 390 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 490 gramas
2 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta pré-assada com borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 180 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 280 gramas
- Pizza Familiar: Diâmetro - 35 cm - 380 gramas
- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 500 gramas
- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 630 gramas
3 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta "fresca" sem borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
- Pizza individual: Diâmetro - 25 cm - 170 gramas
- Pizza média: Diâmetro - 30 cm - 250 gramas
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- Pizza Extragrande: Diâmetro - 45 cm - 560 gramas
4 - Os pesos melhores indicados para a Massa Secreta "fresca" com borda são: Pode aplicar também em sua massa de pizza!
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- Pizza grande: Diâmetro - 40 cm - 580 gramas
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Muito bom o detalhamento
Só fiquei com dúvida nos pesos de cada tamanho é um peso de cada massa,pois no primeiro a de 45 é um peso e no final o peso da massa é de 750 gramas?
Anderson dos Santos ramos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Anderson dos Santos ramos escreveu:Só fiquei com dúvida nos pesos de cada tamanho é um peso de cada massa,pois no primeiro a de 45 é um peso e no final o peso da massa é de 720 gramas?
Anderson dos Santos ramos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Qual é a receita
Qual é a receita dessa massa secreta?
Anderson dos Santos ramos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Bom dia Anderson, a mudança observado nos pesos acontece quando você utiliza uma gramatura com introdução de borda (onde será necessário aumentar o peso da massa para não ficar muito fina o centro da massa) e se tratando de massa sem borda, então a gramatura será menor daquela usada com bordas, entendeu agora?
Cheff Hassin Ghannam
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Anderson dos Santos ramos escreveu:Só fiquei com dúvida nos pesos de cada tamanho é um peso de cada massa,pois no primeiro a de 45 é um peso e no final o peso da massa é de 750 gramas?
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Você encontra a nossa receita em nossa loja.
Ela não é gratuita, pois trata-se de um documento com quase 40 páginas, onde você aprende em detalhes como prepará-la, e assim obter uma massa que todos irão elogiar!
Aqui está o link:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk
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Anderson dos Santos ramos escreveu:Qual é a receita dessa massa secreta?
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14505
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Obrigado chefe pela explicação
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Anderson dos Santos ramos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 22/08/2022
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Obrigado pela explicação
Cheff Hassin escreveu:Bom dia Anderson, a mudança observado nos pesos acontece quando você utiliza uma gramatura com introdução de borda (onde será necessário aumentar o peso da massa para não ficar muito fina o centro da massa) e se tratando de massa sem borda, então a gramatura será menor daquela usada com bordas, entendeu agora?
Cheff Hassin GhannamAnderson dos Santos ramos escreveu:Só fiquei com dúvida nos pesos de cada tamanho é um peso de cada massa,pois no primeiro a de 45 é um peso e no final o peso da massa é de 750 gramas?
Anderson dos Santos ramos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
Por nada meu amigo.
Sucesso e boas vendas!
Cheff Hassin Ghannam
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Cheff Hassin Ghannam
Anderson dos Santos ramos escreveu:Obrigado chefe pela explicação
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