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Dúvidas na construção de um Forno Residencial
+3
Admin
MAURO LUCENA
rpmlins
7 participantes
Página 1 de 1
Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Olá Pessoal,
Primeiramente gostaria de parabenizar a todos vocês pela espetacular comunidade que é esta. A quantidade de informação de qualidade com a quantidade de gente disposta a ajudar com tamanha educação, é impressionante.
Estou para construir um forno de pizza aqui em casa e já tirei bastante dúvidas que tinha, porém ainda tenho algumas e tenho certeza absoluta que o Mestre Mauro, e todos os demais moderadores irão ajudar da melhor forma possível.
Eu poderia mandar um e-mail diretamente para o Mauro sabendo que por lá é mais fácil falar com ele, ou mandar uma mensagem direta pelo fórum, mas como a dúvida de um, pode ser a dúvida de outros, vou perguntar por aqui e aguardar a resposta.
O Projeto:
Um forno de pizza residencial com 90cm de diâmetro interno e altura interna de +- 42cm, com sua base em tijolos refratários 5x11x22,5 e a cúpula com tijolo maciço (branco ou vermelho).
Base do forno será feita com tijolos do tipo bolco de concreto e embolsados com cimento por fora. tamanho da base 126x126x90. (com aquela quebra de quina).
Termômetro de 20cm de até 400 graus.
Porta de alumínio chumbado com vidro.
Tubos Chaminé C/ Chapéu E Adaptador, tubo de 20cm de diâmetro posicionado em cima do arco de entrada.
As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal?
2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?
3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).
4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?
Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.
Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!
Primeiramente gostaria de parabenizar a todos vocês pela espetacular comunidade que é esta. A quantidade de informação de qualidade com a quantidade de gente disposta a ajudar com tamanha educação, é impressionante.
Estou para construir um forno de pizza aqui em casa e já tirei bastante dúvidas que tinha, porém ainda tenho algumas e tenho certeza absoluta que o Mestre Mauro, e todos os demais moderadores irão ajudar da melhor forma possível.
Eu poderia mandar um e-mail diretamente para o Mauro sabendo que por lá é mais fácil falar com ele, ou mandar uma mensagem direta pelo fórum, mas como a dúvida de um, pode ser a dúvida de outros, vou perguntar por aqui e aguardar a resposta.
O Projeto:
Um forno de pizza residencial com 90cm de diâmetro interno e altura interna de +- 42cm, com sua base em tijolos refratários 5x11x22,5 e a cúpula com tijolo maciço (branco ou vermelho).
Base do forno será feita com tijolos do tipo bolco de concreto e embolsados com cimento por fora. tamanho da base 126x126x90. (com aquela quebra de quina).
Termômetro de 20cm de até 400 graus.
Porta de alumínio chumbado com vidro.
Tubos Chaminé C/ Chapéu E Adaptador, tubo de 20cm de diâmetro posicionado em cima do arco de entrada.
As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal?
2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?
3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).
4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?
Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.
Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!
rpmlins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Olá Rpmlins, Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Nos alegra o privilégio dos teus elogios.
Vejo que está fazendo o projeto de uma forno a lenha e aguarda a opinião de todos e principalmente do nosso maestro e fornos a lenha: Mauro Lucena
Se ele ainda não te respondeu, é porque deve estar fazendo algum forno fora da cidade o que o impossibilita de responder imediatamente. Mas vou enviar uma alerta para ele e logo que possível ele virá aqui para ajudá-lo em suas dúvidas ok?
Com relação as suas dúvidas, vou aproveitar para adiantar algo:
As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal? De forma alguma, seu forno deve ter de altura no máximo 50 cm!
2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?
Se eu fosse você não colocaria areia e faria a colocação das pedras somente com argamassa fina refratária.
3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).
Vamos aguardar o mestre Mauro responder esta dúvida, pois ele tem mais competência neste cálculo.
4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?
Idem!
Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.
É uma pena, pois terá dificuldades em assar as suas pizzas de forma correta num lastro tão pequeno...
Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!
Por nada amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Nos alegra o privilégio dos teus elogios.
Vejo que está fazendo o projeto de uma forno a lenha e aguarda a opinião de todos e principalmente do nosso maestro e fornos a lenha: Mauro Lucena
Se ele ainda não te respondeu, é porque deve estar fazendo algum forno fora da cidade o que o impossibilita de responder imediatamente. Mas vou enviar uma alerta para ele e logo que possível ele virá aqui para ajudá-lo em suas dúvidas ok?
Com relação as suas dúvidas, vou aproveitar para adiantar algo:
As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal? De forma alguma, seu forno deve ter de altura no máximo 50 cm!
2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?
Se eu fosse você não colocaria areia e faria a colocação das pedras somente com argamassa fina refratária.
3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).
Vamos aguardar o mestre Mauro responder esta dúvida, pois ele tem mais competência neste cálculo.
4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?
Idem!
Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.
É uma pena, pois terá dificuldades em assar as suas pizzas de forma correta num lastro tão pequeno...
Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!
Por nada amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
rpmlins escreveu:Olá Pessoal,
Primeiramente gostaria de parabenizar a todos vocês pela espetacular comunidade que é esta. A quantidade de informação de qualidade com a quantidade de gente disposta a ajudar com tamanha educação, é impressionante.
Estou para construir um forno de pizza aqui em casa e já tirei bastante dúvidas que tinha, porém ainda tenho algumas e tenho certeza absoluta que o Mestre Mauro, e todos os demais moderadores irão ajudar da melhor forma possível.
Eu poderia mandar um e-mail diretamente para o Mauro sabendo que por lá é mais fácil falar com ele, ou mandar uma mensagem direta pelo fórum, mas como a dúvida de um, pode ser a dúvida de outros, vou perguntar por aqui e aguardar a resposta.
O Projeto:
Um forno de pizza residencial com 90cm de diâmetro interno e altura interna de +- 42cm, com sua base em tijolos refratários 5x11x22,5 e a cúpula com tijolo maciço (branco ou vermelho).
Base do forno será feita com tijolos do tipo bolco de concreto e embolsados com cimento por fora. tamanho da base 126x126x90. (com aquela quebra de quina).
Termômetro de 20cm de até 400 graus.
Porta de alumínio chumbado com vidro.
Tubos Chaminé C/ Chapéu E Adaptador, tubo de 20cm de diâmetro posicionado em cima do arco de entrada.
As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal?
2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?
3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).
4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?
Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.
Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
rpmlins escreveu:Olá Pessoal,
Primeiramente gostaria de parabenizar a todos vocês pela espetacular comunidade que é esta. A quantidade de informação de qualidade com a quantidade de gente disposta a ajudar com tamanha educação, é impressionante.
Estou para construir um forno de pizza aqui em casa e já tirei bastante dúvidas que tinha, porém ainda tenho algumas e tenho certeza absoluta que o Mestre Mauro, e todos os demais moderadores irão ajudar da melhor forma possível.
Eu poderia mandar um e-mail diretamente para o Mauro sabendo que por lá é mais fácil falar com ele, ou mandar uma mensagem direta pelo fórum, mas como a dúvida de um, pode ser a dúvida de outros, vou perguntar por aqui e aguardar a resposta.
O Projeto:
Um forno de pizza residencial com 90cm de diâmetro interno e altura interna de +- 42cm, com sua base em tijolos refratários 5x11x22,5 e a cúpula com tijolo maciço (branco ou vermelho).
A media sugerida é de 1,00 mt de diâmetro interno
A base de tijolos esta perfeito porém utilize junta seca na união dos tijolos na base e bem nivelados.
A cupula pode ser confeccionada com tijolos maciço, pois seu fim é para uso residêncial não afeta tanto a estrutura pelo uso ser esporádico.
Base do forno será feita com tijolos do tipo bolco de concreto e embolsados com cimento por fora. tamanho da base 126x126x90. (com aquela quebra de quina).
Para fazer a base do forno em 45º o tamanho ideal para para o diâmetro de 1 mt. é de:
Se caso vc não tiver espaço suficiente para esta medida não dará para fazer o forno com esta medida sendo executada com tijolo.
O ideal seria utilizar uma cupula pré moldada para caber esta medida de 0,90.
1,55 mts X 1,55 mt de quina a quina.
0,82 cms na lateral.
com fechamento na frontal de 0,90 cms
altura de 1,00 mt a laje acabada.
Termômetro de 20cm de até 400 graus.
Porta de alumínio chumbado com vidro.
Tubos Chaminé C/ Chapéu E Adaptador, tubo de 20cm de diâmetro posicionado em cima do arco de entrada.
Este duto pode ter até 7 polegadas, aproximadamente 17 cms.
É o suficiente.
As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal?
2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?
3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).
40 tijolos refratarios para a base.
120 tijolos para a cupula sendo que estes tijolos serão cortados ao meio.
4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?
O isolamento térmico tem que ser feito com manta de Fibra cerâmica.
Em seguida: Tela para prender a manta e depois rebocar.
Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.
Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Muito obrigado pelas respostas Mestres!
Mestre Mauro, fiquei com apenas uma dúvida, as medias da base que você passou, seria para uma cúpula com 100cm de diâmetro interno? Acho que tenho espaço para essas medidas sim.
"1,55 mts X 1,55 mt de quina a quina.
0,82 cms na lateral.
com fechamento na frontal de 0,90 cms
altura de 1,00 mt a laje acabada.
Termômetro de 20cm de até 400 graus. "
Muito obrigado mesmo por todos os esclarecimentos!
Mestre Mauro, fiquei com apenas uma dúvida, as medias da base que você passou, seria para uma cúpula com 100cm de diâmetro interno? Acho que tenho espaço para essas medidas sim.
"1,55 mts X 1,55 mt de quina a quina.
0,82 cms na lateral.
com fechamento na frontal de 0,90 cms
altura de 1,00 mt a laje acabada.
Termômetro de 20cm de até 400 graus. "
Muito obrigado mesmo por todos os esclarecimentos!
rpmlins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Boa tarde,
Além dá dúvida a cima, surgiu uma outra dúvida:
Para fazer o assentamento dos blocos de tijolos, apenas Cimento, areia e açúcar? Quais proporções?
Vou começar a fazer esse mês e estou muito empolgado!!!
Além dá dúvida a cima, surgiu uma outra dúvida:
Para fazer o assentamento dos blocos de tijolos, apenas Cimento, areia e açúcar? Quais proporções?
Vou começar a fazer esse mês e estou muito empolgado!!!
rpmlins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Boa noite amigo.rpmlins escreveu:Boa tarde,
Além dá dúvida a cima, surgiu uma outra dúvida:
Para fazer o assentamento dos blocos de tijolos, apenas Cimento, areia e açúcar? Quais proporções?
Vou começar a fazer esse mês e estou muito empolgado!!!
Sim estas medidas são para uma cupula de 1 metro de diâmetro interno.
Com relação a massa de assentamento vc pode seguir as proporçõrs abaixo citado por mim excluindo o açucar.
O açucar quebra o amolecula do cimento enfraquecendo-o,.
4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Caro membro Rpmlins, você leu a resposta do nosso moderador Mauro Lucena referente as suas dúvidas?
Estamos aguardando...
Hassin Ghannam
Estamos aguardando...
Hassin Ghannam
rpmlins escreveu:Muito obrigado pelas respostas Mestres!
Mestre Mauro, fiquei com apenas uma dúvida, as medias da base que você passou, seria para uma cúpula com 100cm de diâmetro interno? Acho que tenho espaço para essas medidas sim.
"1,55 mts X 1,55 mt de quina a quina.
0,82 cms na lateral.
com fechamento na frontal de 0,90 cms
altura de 1,00 mt a laje acabada.
Termômetro de 20cm de até 400 graus. "
Muito obrigado mesmo por todos os esclarecimentos!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Número de Mensagens : 445
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Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Muito obrigado Mauro e Hassin!!!
Muito obrigado mesmo!!!
Assim que o projeto estiver terminado, colocarei fotos com o resultado!
Vocês são os melhores! Como pessoas e como profissionais!
Muito obrigado mesmo!!!
Assim que o projeto estiver terminado, colocarei fotos com o resultado!
Vocês são os melhores! Como pessoas e como profissionais!
rpmlins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Muito obrigado Rpmlins,
Honra-nos com as tuas palavras e sentimentos.
Muito sucesso!
Ficaremos no aguardo das fotos.
Abraço.
Hassin Ghannam
Honra-nos com as tuas palavras e sentimentos.
Muito sucesso!
Ficaremos no aguardo das fotos.
Abraço.
Hassin Ghannam
rpmlins escreveu:Muito obrigado Mauro e Hassin!!!
Muito obrigado mesmo!!!
Assim que o projeto estiver terminado, colocarei fotos com o resultado!
Vocês são os melhores! Como pessoas e como profissionais!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Prezados,
Gostaria de saber se há vantagem em construir o lastro do forno de pizza com Pedra Sabão, em relação à refratário ou outro tipo.
Agradeço à todos
Gostaria de saber se há vantagem em construir o lastro do forno de pizza com Pedra Sabão, em relação à refratário ou outro tipo.
Agradeço à todos
Mdinardo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Avaré-SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/07/2013
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Bom dia, este seu forno é para uso residêncial ?Mdinardo escreveu:Prezados,
Gostaria de saber se há vantagem em construir o lastro do forno de pizza com Pedra Sabão, em relação à refratário ou outro tipo.
Agradeço à todos
Se for com certeza o melhor é utilizar tijolos refratarios, a pedra sabão ela absorve bem a caloria porem ao fornear a pizza ela se desgasta muito rapido devido a sua dureza que é baixa.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Mauro, muito obrigado. É que estou fazendo uma reforma aqui em casa e derrepente poderia verificar essa possibilidade. No entanto há outros impessílios, preço e dificuldade de aquisição.
O jeito é fazer o tradicional. Valeu!!
O jeito é fazer o tradicional. Valeu!!
Mdinardo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Avaré-SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/07/2013
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Disponha amigo, lembrando que como seu uso não será continuo vc pode até ter uma durabilidade bem maior.Mdinardo escreveu:Mauro, muito obrigado. É que estou fazendo uma reforma aqui em casa e derrepente poderia verificar essa possibilidade. No entanto há outros impessílios, preço e dificuldade de aquisição.
O jeito é fazer o tradicional. Valeu!!
Uma ideia legal seria utilizar tela na cocção da pizza.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Bom dia Mestres!
Tive algumas problemas e não consegui construir o forno no tempo que queria. Mas, A base está pronta e vou começar a assentar os tijolos refratários.
Vou separar algumas fotos e postar conforme for evoluindo.
Me surgiram duas dúvidas:
4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.
Areia fina, seria areia lavada certo?
Essa mesma receita, eu utilizo para fazer assentar os tijolos da cúpula e do reboco que vai sobre a cúpula?
Agradeço muito a ajuda mestre Mauro!
Tive algumas problemas e não consegui construir o forno no tempo que queria. Mas, A base está pronta e vou começar a assentar os tijolos refratários.
Vou separar algumas fotos e postar conforme for evoluindo.
Me surgiram duas dúvidas:
4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.
Areia fina, seria areia lavada certo?
Essa mesma receita, eu utilizo para fazer assentar os tijolos da cúpula e do reboco que vai sobre a cúpula?
Agradeço muito a ajuda mestre Mauro!
rpmlins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/02/2018
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Caro amigo Rpmlins, já enviei um alerta para o Mauro Lucena.
Assim que possível ele o responderá.
Atte.
Hassin Ghannam
Assim que possível ele o responderá.
Atte.
Hassin Ghannam
rpmlins escreveu:Bom dia Mestres!
Tive algumas problemas e não consegui construir o forno no tempo que queria. Mas, A base está pronta e vou começar a assentar os tijolos refratários.
Vou separar algumas fotos e postar conforme for evoluindo.
Me surgiram duas dúvidas:
4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.
Areia fina, seria areia lavada certo?
Essa mesma receita, eu utilizo para fazer assentar os tijolos da cúpula e do reboco que vai sobre a cúpula?
Agradeço muito a ajuda mestre Mauro!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
rpmlins escreveu:Bom dia Mestres!
Tive algumas problemas e não consegui construir o forno no tempo que queria. Mas, A base está pronta e vou começar a assentar os tijolos refratários.
Vou separar algumas fotos e postar conforme for evoluindo.
Me surgiram duas dúvidas:
4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.
Areia fina, seria areia lavada certo?
Essa mesma receita, eu utilizo para fazer assentar os tijolos da cúpula e do reboco que vai sobre a cúpula?
Agradeço muito a ajuda mestre Mauro!
Bom dia Amigos.
Pode seguir esta receita para execução da cupula e reboco da mesma após o isolamento.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Olá pessoal, apesar de já conhecer o fórum há anos, somente agora realmente decidir me aventurar no mundo das redondas, e decidir montar um delivery em casa mesmo, onde posso ter um custo menor inicialmente. Eu escolhi construir um forno a lenha inicialmente devido a minha situação financeira, e bateu uma duvida, para o lastro só se deve usar tijolos refratários ou pode se usar plaquetas?
Infelizmente aqui em Alagoas só encontro os refratários da Cerâmica Martins e da Padre Bento, existindo uma diferença gigante de valores entre elas. E só na leroy que termina por cobrar quase o dobro do valor em relação aos valores praticados em SP.
Por isso a duvida de qual tipo usar no lastro do forno.
Infelizmente aqui em Alagoas só encontro os refratários da Cerâmica Martins e da Padre Bento, existindo uma diferença gigante de valores entre elas. E só na leroy que termina por cobrar quase o dobro do valor em relação aos valores praticados em SP.
Por isso a duvida de qual tipo usar no lastro do forno.
Rafaelmcz- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Caro Migo, bom dia.Rafaelmcz escreveu:Olá pessoal, apesar de já conhecer o fórum há anos, somente agora realmente decidir me aventurar no mundo das redondas, e decidir montar um delivery em casa mesmo, onde posso ter um custo menor inicialmente. Eu escolhi construir um forno a lenha inicialmente devido a minha situação financeira, e bateu uma duvida, para o lastro só se deve usar tijolos refratários ou pode se usar plaquetas?
Infelizmente aqui em Alagoas só encontro os refratários da Cerâmica Martins e da Padre Bento, existindo uma diferença gigante de valores entre elas. E só na leroy que termina por cobrar quase o dobro do valor em relação aos valores praticados em SP.
Por isso a duvida de qual tipo usar no lastro do forno.
No caso do uso de Plaquetas pode ser que nos primeiros dias vc consiga fazer uso do lastro de seu forno, porém como a resistencia da mesma é pequena por conta da expessura que é em torno de 2,5 cms, ela acaba se desgastando com muita rapidez alem de que ela segura bem menos caloria.
Se mesmo assim vc quiser insistir faça da seguinte forma:
fala uma camada bem uniforme de tijolos de barro bem alinhados após a laje.
utilize massa ciment cola a mesma utilizada para fixar cerâmica (piso azulejo) e fixe as plaquetas sobre o lastro de tijolos, não trabalhe com espaços entre as plaquetas refratarias tem que ser junta seca, as plaquetas não podem ser rejuntadas pois com o calor o rejunte acaba soltando.
Este procedimento te dará um folego para adiquirir seu tijolo refratario e vc poderá substituir ou colar estes tijolos por cima das plaquetas no futuro.
Lembrando que evite de bater com a pá de ferro no lastro a fim de espalhar as cinzas geradas pela lenha.
Limpe com um pano levemente umedecido.
Boa Sorte.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Bom dia Mauro,MAURO LUCENA escreveu:Caro Migo, bom dia.Rafaelmcz escreveu:Olá pessoal, apesar de já conhecer o fórum há anos, somente agora realmente decidir me aventurar no mundo das redondas, e decidir montar um delivery em casa mesmo, onde posso ter um custo menor inicialmente. Eu escolhi construir um forno a lenha inicialmente devido a minha situação financeira, e bateu uma duvida, para o lastro só se deve usar tijolos refratários ou pode se usar plaquetas?
Infelizmente aqui em Alagoas só encontro os refratários da Cerâmica Martins e da Padre Bento, existindo uma diferença gigante de valores entre elas. E só na leroy que termina por cobrar quase o dobro do valor em relação aos valores praticados em SP.
Por isso a duvida de qual tipo usar no lastro do forno.
No caso do uso de Plaquetas pode ser que nos primeiros dias vc consiga fazer uso do lastro de seu forno, porém como a resistencia da mesma é pequena por conta da expessura que é em torno de 2,5 cms, ela acaba se desgastando com muita rapidez alem de que ela segura bem menos caloria.
Se mesmo assim vc quiser insistir faça da seguinte forma:
fala uma camada bem uniforme de tijolos de barro bem alinhados após a laje.
utilize massa ciment cola a mesma utilizada para fixar cerâmica (piso azulejo) e fixe as plaquetas sobre o lastro de tijolos, não trabalhe com espaços entre as plaquetas refratarias tem que ser junta seca, as plaquetas não podem ser rejuntadas pois com o calor o rejunte acaba soltando.
Este procedimento te dará um folego para adiquirir seu tijolo refratario e vc poderá substituir ou colar estes tijolos por cima das plaquetas no futuro.
Lembrando que evite de bater com a pá de ferro no lastro a fim de espalhar as cinzas geradas pela lenha.
Limpe com um pano levemente umedecido.
Boa Sorte.
Muito obrigado pela ajuda.
Rafaelmcz- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Olá Pessoal,
Gostaria de agradecer absurdamente a ajuda de vocês! Pude realizar um sonho!!
Segue abaixo algumas imagens conforme prometidas!
DEMOROU mas saiu!!!
Já utilizei duas vezes e tá lindona!! Nas fotos não está limpinha da obra, mas Agora lá limpinha!
Muito muito muito obrigado especial Ao Mauro e ao Hassin!
Fechar a cúpula é um pouco difícil mas foi!!
Gostaria de agradecer absurdamente a ajuda de vocês! Pude realizar um sonho!!
Segue abaixo algumas imagens conforme prometidas!
DEMOROU mas saiu!!!
Já utilizei duas vezes e tá lindona!! Nas fotos não está limpinha da obra, mas Agora lá limpinha!
Muito muito muito obrigado especial Ao Mauro e ao Hassin!
Fechar a cúpula é um pouco difícil mas foi!!
rpmlins- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Que boa notícia Rpmlins!
Nada como desfrutar de bons momentos, depois de tanto tempo de espera e expectativas.
Agradeço em compartilhar aqui as fotos e o seu contentamento para com todos da família Fórum de Pizzas.
A partir de agora, cada pizza que fizer no seu forno será uma experiência única e fantástica!!
Parabéns e um forte abraço meu e do Mauro.
Atte.
Hassin Ghannam
Nada como desfrutar de bons momentos, depois de tanto tempo de espera e expectativas.
Agradeço em compartilhar aqui as fotos e o seu contentamento para com todos da família Fórum de Pizzas.
A partir de agora, cada pizza que fizer no seu forno será uma experiência única e fantástica!!
Parabéns e um forte abraço meu e do Mauro.
Atte.
Hassin Ghannam
rpmlins escreveu:Olá Pessoal,
Gostaria de agradecer absurdamente a ajuda de vocês! Pude realizar um sonho!!
Segue abaixo algumas imagens conforme prometidas!
DEMOROU mas saiu!!!
Já utilizei duas vezes e tá lindona!! Nas fotos não está limpinha da obra, mas Agora lá limpinha!
Muito muito muito obrigado especial Ao Mauro e ao Hassin!
Fechar a cúpula é um pouco difícil mas foi!!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Mais que noticia legal...
Nós é que agradecemos por compartilhar o resultado....
E como vc mesmo mencionou fechar uma cupula não é facil, eu mesmo ainda hj sofro, hehehe.
Deus te abençoe.....
Nós é que agradecemos por compartilhar o resultado....
E como vc mesmo mencionou fechar uma cupula não é facil, eu mesmo ainda hj sofro, hehehe.
Deus te abençoe.....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Boa tarde a todos.
Infelizmente só achei este fórum depois de construir o forno, mas acho que não errei tanto assim na obra, vamos aos detalhes.
Construí o forno de iglu com 1m de diâmetro, utilizando tijolo maciço de demolição de chaminé de fábrica e argamassa refrataria.
Cortei o tijolo ao meio com uma pequena inclinação no corte para ajustar a curva do forno.
Esperei 30 dias para iniciar a queima de cura do forno que ontem foi o 5º dia tratando desta forma:
- 1º dia máximo 150°c por +- 1h~1:30h
- 2º dia máximo 180°c por até 2h
- 3º dia máximo 210°c por +- 2h ~2:30h
- 4º dia máximo 230°c por 2h^2:30h
- 5º dia máximo 280°c por 2h^2:30h
E foi ai que vi uma trinca bem fina aparecer em 2 lugares do forno e que hoje com ele frio não está visível.
Minha dúvida é a seguinte. Esta trinca é normal? Tem problema?
Teria que colocar uma manta por fora e revestir com argamassa refrataria?
Já vi neste tópico que não é bom usar lajota refrataria no fundo e sim tijolo. Pode colocar outra camada de lajota ou é bom trocar?
Outra coisa, coloquei minha chaminé no fundo do forno tem problema?
E a última pergunta é o termômetro o meu é com haste de 40 ou 45cm não lembro, eu coloquei ele na posição da foto em anexo, esta correto ou errado?
Desde já agradeço a atenção.
Infelizmente só achei este fórum depois de construir o forno, mas acho que não errei tanto assim na obra, vamos aos detalhes.
Construí o forno de iglu com 1m de diâmetro, utilizando tijolo maciço de demolição de chaminé de fábrica e argamassa refrataria.
Cortei o tijolo ao meio com uma pequena inclinação no corte para ajustar a curva do forno.
Esperei 30 dias para iniciar a queima de cura do forno que ontem foi o 5º dia tratando desta forma:
- 1º dia máximo 150°c por +- 1h~1:30h
- 2º dia máximo 180°c por até 2h
- 3º dia máximo 210°c por +- 2h ~2:30h
- 4º dia máximo 230°c por 2h^2:30h
- 5º dia máximo 280°c por 2h^2:30h
E foi ai que vi uma trinca bem fina aparecer em 2 lugares do forno e que hoje com ele frio não está visível.
Minha dúvida é a seguinte. Esta trinca é normal? Tem problema?
Teria que colocar uma manta por fora e revestir com argamassa refrataria?
Já vi neste tópico que não é bom usar lajota refrataria no fundo e sim tijolo. Pode colocar outra camada de lajota ou é bom trocar?
Outra coisa, coloquei minha chaminé no fundo do forno tem problema?
E a última pergunta é o termômetro o meu é com haste de 40 ou 45cm não lembro, eu coloquei ele na posição da foto em anexo, esta correto ou errado?
Desde já agradeço a atenção.
sdrago- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial
A partir do dia 2 de julho 2020 as solicitações de dúvidas feitas pelos membros neste Fórum terão duas opções de ajuda:
1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.
2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:
https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI
A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas
Agradecemos a sua compreensão!
1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.
2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:
https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI
A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas
Agradecemos a sua compreensão!
sdrago escreveu:Boa tarde a todos.
Infelizmente só achei este fórum depois de construir o forno, mas acho que não errei tanto assim na obra, vamos aos detalhes.
Construí o forno de iglu com 1m de diâmetro, utilizando tijolo maciço de demolição de chaminé de fábrica e argamassa refrataria.
Cortei o tijolo ao meio com uma pequena inclinação no corte para ajustar a curva do forno.
Esperei 30 dias para iniciar a queima de cura do forno que ontem foi o 5º dia tratando desta forma:
- 1º dia máximo 150°c por +- 1h~1:30h
- 2º dia máximo 180°c por até 2h
- 3º dia máximo 210°c por +- 2h ~2:30h
- 4º dia máximo 230°c por 2h^2:30h
- 5º dia máximo 280°c por 2h^2:30h
E foi ai que vi uma trinca bem fina aparecer em 2 lugares do forno e que hoje com ele frio não está visível.
Minha dúvida é a seguinte. Esta trinca é normal? Tem problema?
Teria que colocar uma manta por fora e revestir com argamassa refrataria?
Já vi neste tópico que não é bom usar lajota refrataria no fundo e sim tijolo. Pode colocar outra camada de lajota ou é bom trocar?
Outra coisa, coloquei minha chaminé no fundo do forno tem problema?
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Sex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo
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Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia