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Dúvidas na construção de um Forno Residencial

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MAURO LUCENA
rpmlins
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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Sáb 24 Fev 2018, 20:38

Olá Pessoal,

Primeiramente gostaria de parabenizar a todos vocês pela espetacular comunidade que é esta. A quantidade de informação de qualidade com a quantidade de gente disposta a ajudar com tamanha educação, é impressionante.

Estou para construir um forno de pizza aqui em casa e já tirei bastante dúvidas que tinha, porém  ainda tenho algumas e tenho certeza absoluta que o Mestre Mauro, e todos os demais moderadores irão ajudar da melhor forma possível.

Eu poderia mandar um e-mail diretamente para o Mauro sabendo que por lá é mais fácil falar com ele, ou mandar uma mensagem direta pelo fórum, mas como a dúvida de um, pode ser a dúvida de outros, vou perguntar por aqui e aguardar a resposta.

O Projeto:
Um forno de pizza residencial com 90cm de diâmetro interno e altura interna de +- 42cm, com sua base em tijolos refratários 5x11x22,5 e a cúpula com tijolo maciço (branco ou vermelho).

Base do forno será feita com tijolos do tipo bolco de concreto e embolsados com cimento por fora. tamanho da base 126x126x90. (com aquela quebra de quina).

Termômetro de 20cm de até 400 graus. 
Porta de alumínio chumbado com vidro. 

Tubos Chaminé C/ Chapéu E Adaptador, tubo de 20cm de diâmetro posicionado em cima do arco de entrada.

As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal?

2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?

3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).

4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?

Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.

Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!

rpmlins
VISITANTE ESPORÁDICO
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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 03 Mar 2018, 16:28

Olá Rpmlins, Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Nos alegra o privilégio dos teus elogios.
Vejo que está fazendo o projeto de uma forno a lenha e aguarda a opinião de todos e principalmente do nosso maestro e fornos a lenha: Mauro Lucena


Se ele ainda não te respondeu, é porque deve estar fazendo algum forno fora da cidade o que o impossibilita de responder imediatamente. Mas vou enviar uma alerta para ele e logo que possível ele virá aqui para ajudá-lo em suas dúvidas ok?


Com relação as suas dúvidas, vou aproveitar para adiantar algo:


As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal? De forma alguma, seu forno deve ter de altura no máximo 50 cm!


2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?
Se eu fosse você não colocaria areia e faria a colocação das pedras somente com argamassa fina refratária.


3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).
Vamos aguardar o mestre Mauro responder esta dúvida, pois ele tem mais competência neste cálculo.


4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?
Idem!


Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.
É uma pena, pois terá dificuldades em assar as suas pizzas de forma correta num lastro tão pequeno... 


Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!  




Por nada amigo.
Atte.
Hassin Ghannam


rpmlins escreveu:Olá Pessoal,

Primeiramente gostaria de parabenizar a todos vocês pela espetacular comunidade que é esta. A quantidade de informação de qualidade com a quantidade de gente disposta a ajudar com tamanha educação, é impressionante.

Estou para construir um forno de pizza aqui em casa e já tirei bastante dúvidas que tinha, porém  ainda tenho algumas e tenho certeza absoluta que o Mestre Mauro, e todos os demais moderadores irão ajudar da melhor forma possível.

Eu poderia mandar um e-mail diretamente para o Mauro sabendo que por lá é mais fácil falar com ele, ou mandar uma mensagem direta pelo fórum, mas como a dúvida de um, pode ser a dúvida de outros, vou perguntar por aqui e aguardar a resposta.

O Projeto:
Um forno de pizza residencial com 90cm de diâmetro interno e altura interna de +- 42cm, com sua base em tijolos refratários 5x11x22,5 e a cúpula com tijolo maciço (branco ou vermelho).

Base do forno será feita com tijolos do tipo bolco de concreto e embolsados com cimento por fora. tamanho da base 126x126x90. (com aquela quebra de quina).

Termômetro de 20cm de até 400 graus. 
Porta de alumínio chumbado com vidro. 

Tubos Chaminé C/ Chapéu E Adaptador, tubo de 20cm de diâmetro posicionado em cima do arco de entrada.

As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal?

2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?

3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).

4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?

Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.

Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!

_________________
Hassin Ghannam
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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 04 Mar 2018, 12:10

rpmlins escreveu:Olá Pessoal,

Primeiramente gostaria de parabenizar a todos vocês pela espetacular comunidade que é esta. A quantidade de informação de qualidade com a quantidade de gente disposta a ajudar com tamanha educação, é impressionante.

Estou para construir um forno de pizza aqui em casa e já tirei bastante dúvidas que tinha, porém  ainda tenho algumas e tenho certeza absoluta que o Mestre Mauro, e todos os demais moderadores irão ajudar da melhor forma possível.

Eu poderia mandar um e-mail diretamente para o Mauro sabendo que por lá é mais fácil falar com ele, ou mandar uma mensagem direta pelo fórum, mas como a dúvida de um, pode ser a dúvida de outros, vou perguntar por aqui e aguardar a resposta.

O Projeto:
Um forno de pizza residencial com 90cm de diâmetro interno e altura interna de +- 42cm, com sua base em tijolos refratários 5x11x22,5 e a cúpula com tijolo maciço (branco ou vermelho).
A media sugerida é de 1,00 mt de diâmetro interno
A base de tijolos esta perfeito porém utilize junta seca na união dos tijolos na base e bem nivelados.
A cupula pode ser confeccionada com tijolos maciço, pois seu fim é para uso residêncial não afeta tanto a estrutura pelo uso ser esporádico. 


Base do forno será feita com tijolos do tipo bolco de concreto e embolsados com cimento por fora. tamanho da base 126x126x90. (com aquela quebra de quina).
Para fazer a base do forno em 45º o tamanho ideal para para o diâmetro de 1 mt. é de:
Se caso vc não tiver espaço suficiente para esta medida não dará para fazer o forno com esta medida sendo executada com tijolo.
O ideal seria utilizar uma cupula pré moldada para caber esta medida de 0,90.
1,55 mts X 1,55 mt de quina a quina.
0,82 cms  na lateral.
com fechamento na frontal de 0,90 cms
altura de 1,00 mt a laje acabada.
Termômetro de 20cm de até 400 graus. 

Porta de alumínio chumbado com vidro. 

Tubos Chaminé C/ Chapéu E Adaptador, tubo de 20cm de diâmetro posicionado em cima do arco de entrada.
Este duto pode ter até 7 polegadas, aproximadamente 17 cms.
É o suficiente.


As dúvidas:
1- Os 90cm de altura para a base está ideal?

2- Seguindo os padrões recomendados de colocar a areia por baixo dos tijolos refratários, o ideal a posiçona-los um do lado do outro sem massa ou com massa?

3- Como eu calculo a quantidade de tijolos que vou gastar para a cúpula? ("Calculei" 280 tijolos considerando um pouco de sobra, mas foi mais chutômetro).
40 tijolos refratarios para a base.
120 tijolos para a cupula sendo que estes tijolos serão cortados ao meio.

4- Gostaria de cobrir todo o forno com concreto para deixar com uma coloração específica. Preciso fazer algum isolamento térmico ou utilizar algum produto específico (além do açúcar!) na massa/concreto que irei cobrir todo o forno?
O isolamento térmico tem que ser feito com manta de Fibra cerâmica.
Em seguida: Tela para prender a manta e depois rebocar.

Sei que o sugerido para o forno é um diâmetro um pouco maior que os 90cm, porém não tenho espaço suficiente para aumentá-lo.


Gostaria desde já agradecer a todos por este fórum espetacular. Muito obrigado pessoal!

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Qua 07 Mar 2018, 09:55

Muito obrigado pelas respostas Mestres!

Mestre Mauro, fiquei com apenas uma dúvida,  as medias da base que você passou, seria para uma cúpula com 100cm de diâmetro interno? Acho que tenho espaço para essas medidas sim.

"1,55 mts X 1,55 mt de quina a quina.
0,82 cms  na lateral.
com fechamento na frontal de 0,90 cms
altura de 1,00 mt a laje acabada.

Termômetro de 20cm de até 400 graus. "


Muito obrigado mesmo por todos os esclarecimentos!

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Qua 14 Mar 2018, 17:50

Boa tarde,

Além dá dúvida a cima, surgiu uma outra dúvida:

Para fazer o assentamento dos blocos de tijolos, apenas Cimento, areia e açúcar? Quais proporções?

Vou começar a fazer esse mês e estou muito empolgado!!!

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 18 Mar 2018, 20:56

rpmlins escreveu:Boa tarde,

Além dá dúvida a cima, surgiu uma outra dúvida:

Para fazer o assentamento dos blocos de tijolos, apenas Cimento, areia e açúcar? Quais proporções?

Vou começar a fazer esse mês e estou muito empolgado!!!
Boa noite amigo.
Sim estas medidas são para uma cupula de 1 metro de diâmetro interno.
Com relação a massa de assentamento vc pode seguir as proporçõrs abaixo citado por mim excluindo o açucar.
O açucar quebra o amolecula do cimento enfraquecendo-o,.

4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Admin Seg 26 Mar 2018, 06:02

Caro membro Rpmlins, você leu a resposta do nosso moderador Mauro Lucena referente as suas dúvidas?
Estamos aguardando...
Hassin Ghannam


rpmlins escreveu:Muito obrigado pelas respostas Mestres!

Mestre Mauro, fiquei com apenas uma dúvida,  as medias da base que você passou, seria para uma cúpula com 100cm de diâmetro interno? Acho que tenho espaço para essas medidas sim.

"1,55 mts X 1,55 mt de quina a quina.
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Muito obrigado mesmo por todos os esclarecimentos!

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Seg 26 Mar 2018, 14:58

Muito obrigado Mauro e Hassin!!!

Muito obrigado mesmo!!!

Assim que o projeto estiver terminado, colocarei fotos com o resultado!

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Admin Seg 26 Mar 2018, 18:00

Muito obrigado Rpmlins,
Honra-nos com as tuas palavras e sentimentos.
Muito sucesso!
Ficaremos no aguardo das fotos.
Abraço.
Hassin Ghannam




rpmlins escreveu:Muito obrigado Mauro e Hassin!!!

Muito obrigado mesmo!!!

Assim que o projeto estiver terminado, colocarei fotos com o resultado!

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Mdinardo Dom 29 Abr 2018, 08:31

Prezados,

Gostaria de saber se há vantagem em construir o lastro do forno de pizza com Pedra Sabão, em relação à refratário ou outro tipo.
Agradeço à todos

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Dom 29 Abr 2018, 11:23

Mdinardo escreveu:Prezados,

Gostaria de saber se há vantagem em construir o lastro do forno de pizza com Pedra Sabão, em relação à refratário ou outro tipo.
Agradeço à todos
Bom dia, este seu forno é para uso residêncial ?
Se for com certeza o melhor é utilizar tijolos refratarios, a pedra sabão ela absorve bem a caloria porem ao fornear a pizza ela se desgasta muito rapido devido a sua dureza que é baixa.

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Mdinardo Qua 27 Jun 2018, 19:13

Mauro, muito obrigado. É que estou fazendo uma reforma aqui em casa e derrepente poderia verificar essa possibilidade. No entanto há outros impessílios, preço e dificuldade de aquisição.
O jeito é fazer o tradicional. Valeu!!

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Sex 29 Jun 2018, 08:52

Mdinardo escreveu:Mauro, muito obrigado. É que estou fazendo uma reforma aqui em casa e derrepente poderia verificar essa possibilidade. No entanto há outros impessílios, preço e dificuldade de aquisição.
O jeito é fazer o tradicional. Valeu!!
Disponha amigo, lembrando que como seu uso não será continuo vc pode até ter uma durabilidade bem maior.
Uma ideia legal seria utilizar tela na cocção da pizza.

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por rpmlins Dom 05 maio 2019, 09:27

Bom dia Mestres!

Tive algumas problemas e não consegui construir o forno no tempo que queria. Mas, A base está pronta e vou começar a assentar os tijolos refratários.

Vou separar algumas fotos e postar conforme for evoluindo.

Me surgiram duas dúvidas:

4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.

Areia fina, seria areia lavada certo?

Essa mesma receita, eu utilizo para fazer assentar os tijolos da cúpula e do reboco que vai sobre a cúpula?

Agradeço muito a ajuda mestre Mauro!

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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 11 maio 2019, 03:56

Caro amigo Rpmlins, já enviei um alerta para o Mauro Lucena.
Assim que possível ele o responderá.
Atte.
Hassin Ghannam

rpmlins escreveu:Bom dia Mestres!

Tive algumas problemas e não consegui construir o forno no tempo que queria. Mas, A base está pronta e vou começar a assentar os tijolos refratários.

Vou separar algumas fotos e postar conforme for evoluindo.

Me surgiram duas dúvidas:

4 latas de areia fina e peneirada
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Areia fina, seria areia lavada certo?

Essa mesma receita, eu utilizo para fazer assentar os tijolos da cúpula e do reboco que vai sobre a cúpula?

Agradeço muito a ajuda mestre Mauro!

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 13 maio 2019, 09:35

rpmlins escreveu:Bom dia Mestres!

Tive algumas problemas e não consegui construir o forno no tempo que queria. Mas, A base está pronta e vou começar a assentar os tijolos refratários.

Vou separar algumas fotos e postar conforme for evoluindo.

Me surgiram duas dúvidas:

4 latas de areia fina e peneirada
25kgs de cimento CPIII
50 ml de vedalit.

Areia fina, seria areia lavada certo?

Essa mesma receita, eu utilizo para fazer assentar os tijolos da cúpula e do reboco que vai sobre a cúpula?

Agradeço muito a ajuda mestre Mauro!


Bom dia Amigos.
Pode seguir esta receita para execução da cupula e reboco da mesma após o isolamento.

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Mensagem por Rafaelmcz Ter 23 Jul 2019, 04:20

Olá pessoal, apesar de já conhecer o fórum há anos, somente agora realmente decidir me aventurar no mundo das redondas, e decidir montar um delivery em casa mesmo, onde posso ter um custo menor inicialmente. Eu escolhi construir um forno a lenha inicialmente devido a minha situação financeira, e bateu uma duvida, para o lastro só se deve usar tijolos refratários ou pode se usar plaquetas? 
Infelizmente aqui em Alagoas só encontro os refratários da Cerâmica Martins e da Padre Bento, existindo uma diferença gigante de valores entre elas. E só na leroy que termina por cobrar quase o dobro do valor em relação aos valores praticados em SP.
Por isso a duvida de qual tipo usar no lastro do forno.

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 23 Jul 2019, 10:34

Rafaelmcz escreveu:Olá pessoal, apesar de já conhecer o fórum há anos, somente agora realmente decidir me aventurar no mundo das redondas, e decidir montar um delivery em casa mesmo, onde posso ter um custo menor inicialmente. Eu escolhi construir um forno a lenha inicialmente devido a minha situação financeira, e bateu uma duvida, para o lastro só se deve usar tijolos refratários ou pode se usar plaquetas? 
Infelizmente aqui em Alagoas só encontro os refratários da Cerâmica Martins e da Padre Bento, existindo uma diferença gigante de valores entre elas. E só na leroy que termina por cobrar quase o dobro do valor em relação aos valores praticados em SP.
Por isso a duvida de qual tipo usar no lastro do forno.
Caro Migo, bom dia.
No caso do uso de Plaquetas pode ser que nos primeiros  dias vc consiga fazer uso do lastro de seu forno, porém como a resistencia da mesma é pequena por conta da expessura que é em torno de 2,5 cms, ela acaba se desgastando com muita rapidez alem de que ela segura bem menos caloria.
Se mesmo assim vc quiser insistir faça da seguinte forma:
fala uma camada bem uniforme de tijolos de barro bem alinhados após a laje.
utilize massa ciment cola a mesma utilizada para fixar cerâmica (piso azulejo) e fixe as plaquetas sobre o lastro de tijolos, não trabalhe com espaços entre as plaquetas refratarias tem que ser junta seca, as plaquetas não podem ser rejuntadas pois com o calor o rejunte acaba soltando.
Este procedimento te dará um folego para adiquirir seu tijolo refratario e vc poderá substituir ou colar estes tijolos por cima das plaquetas no futuro.
Lembrando que evite de bater com a pá de ferro no lastro a fim de espalhar as cinzas geradas pela lenha.
Limpe com um pano levemente umedecido.
Boa Sorte.

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Rafaelmcz Ter 23 Jul 2019, 11:04

MAURO LUCENA escreveu:
Rafaelmcz escreveu:Olá pessoal, apesar de já conhecer o fórum há anos, somente agora realmente decidir me aventurar no mundo das redondas, e decidir montar um delivery em casa mesmo, onde posso ter um custo menor inicialmente. Eu escolhi construir um forno a lenha inicialmente devido a minha situação financeira, e bateu uma duvida, para o lastro só se deve usar tijolos refratários ou pode se usar plaquetas? 
Infelizmente aqui em Alagoas só encontro os refratários da Cerâmica Martins e da Padre Bento, existindo uma diferença gigante de valores entre elas. E só na leroy que termina por cobrar quase o dobro do valor em relação aos valores praticados em SP.
Por isso a duvida de qual tipo usar no lastro do forno.
Caro Migo, bom dia.
No caso do uso de Plaquetas pode ser que nos primeiros  dias vc consiga fazer uso do lastro de seu forno, porém como a resistencia da mesma é pequena por conta da expessura que é em torno de 2,5 cms, ela acaba se desgastando com muita rapidez alem de que ela segura bem menos caloria.
Se mesmo assim vc quiser insistir faça da seguinte forma:
fala uma camada bem uniforme de tijolos de barro bem alinhados após a laje.
utilize massa ciment cola a mesma utilizada para fixar cerâmica (piso azulejo) e fixe as plaquetas sobre o lastro de tijolos, não trabalhe com espaços entre as plaquetas refratarias tem que ser junta seca, as plaquetas não podem ser rejuntadas pois com o calor o rejunte acaba soltando.
Este procedimento te dará um folego para adiquirir seu tijolo refratario e vc poderá substituir ou colar estes tijolos por cima das plaquetas no futuro.
Lembrando que evite de bater com a pá de ferro no lastro a fim de espalhar as cinzas geradas pela lenha.
Limpe com um pano levemente umedecido.
Boa Sorte.
Bom dia Mauro,
Muito obrigado pela ajuda.

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Mensagem por rpmlins Ter 24 Mar 2020, 12:11

Olá Pessoal,

Gostaria de agradecer absurdamente a ajuda de vocês! Pude realizar um sonho!!

Segue abaixo algumas imagens conforme prometidas! 

DEMOROU mas saiu!!!

Já utilizei duas vezes e tá lindona!! Nas fotos não está limpinha da obra, mas Agora lá limpinha!

Muito muito muito obrigado especial Ao Mauro e ao Hassin!

Fechar a cúpula é um pouco difícil mas foi!!


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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Cheff Hassin Ter 24 Mar 2020, 13:43

Que boa notícia Rpmlins!

Nada como desfrutar de bons momentos, depois de tanto tempo de espera e expectativas.
Agradeço em compartilhar aqui as fotos e o seu contentamento para com todos da família Fórum de Pizzas.

A partir de agora, cada pizza que fizer no seu forno será uma experiência única e fantástica!!
Parabéns e um forte abraço meu e do Mauro.
Atte.
Hassin Ghannam


rpmlins escreveu:Olá Pessoal,

Gostaria de agradecer absurdamente a ajuda de vocês! Pude realizar um sonho!!

Segue abaixo algumas imagens conforme prometidas! 

DEMOROU mas saiu!!!

Já utilizei duas vezes e tá lindona!! Nas fotos não está limpinha da obra, mas Agora lá limpinha!

Muito muito muito obrigado especial Ao Mauro e ao Hassin!

Fechar a cúpula é um pouco difícil mas foi!!


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Mensagem por MAURO LUCENA Dom 29 Mar 2020, 13:25

Mais que noticia legal...
Nós é que agradecemos por compartilhar o resultado....
E como vc mesmo mencionou fechar uma cupula não é facil, eu mesmo ainda hj sofro, hehehe.
Deus te abençoe.....

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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA Sex 08 maio 2020, 17:12

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MAURO LUCENA
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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por sdrago Sex 31 Jul 2020, 13:34

Boa tarde a todos.
 
Infelizmente só achei este fórum depois de construir o forno, mas acho que não errei tanto assim na obra, vamos aos detalhes.
Construí o forno de iglu com 1m de diâmetro, utilizando tijolo maciço de demolição de chaminé de fábrica e argamassa refrataria.
Cortei o tijolo ao meio com uma pequena inclinação no corte para ajustar a curva do forno.
Esperei 30 dias para iniciar a queima de cura do forno que ontem foi o 5º dia tratando desta forma:
- 1º dia máximo 150°c por +- 1h~1:30h
- 2º dia máximo 180°c por até 2h
- 3º dia máximo 210°c por +- 2h ~2:30h
- 4º dia máximo 230°c por 2h^2:30h
- 5º dia máximo 280°c por 2h^2:30h
E foi ai que vi uma trinca bem fina aparecer em 2 lugares do forno e que hoje com ele frio não está visível.
Minha dúvida é a seguinte. Esta trinca é normal? Tem problema?
Teria que colocar uma manta por fora e revestir com argamassa refrataria?
Já vi neste tópico que não é bom usar lajota refrataria no fundo e sim tijolo. Pode colocar outra camada de lajota ou é bom trocar?
Outra coisa, coloquei minha chaminé no fundo do forno tem problema?
E a última pergunta é o termômetro o meu é com haste de 40 ou 45cm não lembro, eu coloquei ele na posição da foto em anexo, esta correto ou errado?

Desde já agradeço a atenção.
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sdrago
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Dúvidas na construção de um Forno Residencial Empty Re: Dúvidas na construção de um Forno Residencial

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 08 Ago 2020, 00:59

A partir do dia 2 de julho 2020 as solicitações de dúvidas feitas pelos membros neste Fórum terão duas opções de ajuda:

1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.

2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:

https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI

A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas

Agradecemos a sua compreensão!


sdrago escreveu:Boa tarde a todos.
 
Infelizmente só achei este fórum depois de construir o forno, mas acho que não errei tanto assim na obra, vamos aos detalhes.
Construí o forno de iglu com 1m de diâmetro, utilizando tijolo maciço de demolição de chaminé de fábrica e argamassa refrataria.
Cortei o tijolo ao meio com uma pequena inclinação no corte para ajustar a curva do forno.
Esperei 30 dias para iniciar a queima de cura do forno que ontem foi o 5º dia tratando desta forma:
- 1º dia máximo 150°c por +- 1h~1:30h
- 2º dia máximo 180°c por até 2h
- 3º dia máximo 210°c por +- 2h ~2:30h
- 4º dia máximo 230°c por 2h^2:30h
- 5º dia máximo 280°c por 2h^2:30h
E foi ai que vi uma trinca bem fina aparecer em 2 lugares do forno e que hoje com ele frio não está visível.
Minha dúvida é a seguinte. Esta trinca é normal? Tem problema?
Teria que colocar uma manta por fora e revestir com argamassa refrataria?
Já vi neste tópico que não é bom usar lajota refrataria no fundo e sim tijolo. Pode colocar outra camada de lajota ou é bom trocar?
Outra coisa, coloquei minha chaminé no fundo do forno tem problema?
E a última pergunta é o termômetro o meu é com haste de 40 ou 45cm não lembro, eu coloquei ele na posição da foto em anexo, esta correto ou errado?

Desde já agradeço a atenção.
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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