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Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

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default Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por mateusko em Sex 28 Nov 2014, 12:18

Olá, esta é a minha primeira postagem, tenho lido varios topicos faz 2 semanaa todo dia, e provavelmente achei algumas respostas para meus problemas. Mas ainda tenho algumas dúvidas.
 Tenho um forno a lenha iglu pré-moldado em casa de 1 metro. O rapaz que fez fez a base, montou ele em cima e revestiu com uma tela de galinha e rebocou com um concreto isolante. (me parece refratario moido) -  foi até dificil achar isso. Ele revestiu todo o forno e depois com reboque normal. 
Pois bem, depois de feito esperei uns 2 meses pra usar pois a chaminé não estava pronta. Fiz pequenas queimas durante 4 dias, não passando de 150 graus. Depois fiz 2 chegando aos 250/300 graus.... mas ai ele rachou, rachou pequenos trincos em varios lugares, na lateral onde coloquei mais lenha e bem no meio no formato circular da tampinha que fecha o iglu pré-moldado, já que minha chaminé coloquei na frente e existia uma abertura no meio que foi fechada com esta tampa que vem no pré-moldado mesmo.

Vejam nas fotos, preciso reclamar com o cara que fez? não vai dar problema? São finas as trincas.
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Segundo fiz o primeiro teste de pizzas ontem...acendi o forno 3 horas antes de usá-lo. Depois de 3 horas de fogo o termometro chegou a 400 graus... (lenha na lateral oposta ao termometro) e coloquei a pizza lá dentro e o meio saiu meio cru ainda. (eu coloquei desde o inicio a lenha toda na lateral esquerda do forno e coloquei a pizza na lateral direita - eu deveria ter colocado no inicio o fogo no meio? ou onde a pizza vai?)..pois pelo que vi o lastro não estava quente o suficiente correto? Desde já obrigado...

ps: mesmo um pouco crua no meio ficou uma delícia!!!!kkk

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default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 28 Nov 2014, 22:49

Mateus boa noite.
As trincas ocorreram pq o material utilizado para isolamento esta ERRADO.
Teria que ser utilizado manta de fibra cerâmica e depois reboca-lo com este acabamento final que ai esta.
Vc pode colocar esta manta sobre este atual acabamento e reboca-lo novamente.
Com relação aos 400 graus seu termômetro com certeza não mediu corretamente. pois se não sua pizza com certeza não teria saido crua.
Um forno a lenha proffisional com diâmetro de cupula superios a 1.30 mts de cupula assa pizzas a uma temperatura de até 300 graus.
Para vc saber se o forno esta no ponto de assar após a cupula estar aquecida ela volta a ficar totalmente ou parcialmente branca ok.

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Mensagem por mateusko em Sex 28 Nov 2014, 22:58

Olá Mauro...obrigado pela resposta.... agora eu vou usá-lo amanhã.... tipo quando coloquei ontem um pizza de calabresa a calabresa começou a ferver em 30 segundos!!! estava bem quente, mas embaixo da pizza ficou cru no meio.... tipo tudo ferveu, o queijo e tudo mais... mas embaixo não.... agora pra amanhã, devo fazer o fogo no meio e depois empurrá-lo pra uma lateral ou faço o fogo bem onde vou assar depois a pizza? pois me pareceu que o lastro nao estava quente o suficiente...

em relação a reformar ele vc acha que tiro este reboque?, coloco uma nova tela em cima prendo a manta e reboca normal em cima ou reboca com este concreto isolante? agora ele vai aumentar de diametro, como fica a pedra que está em volta do forno? tiro? reboco por cima matando nela? abraços...

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default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 29 Nov 2014, 18:06

Ola amigo, não precisa retirar a massa aplicada, a manta pode ser aplicada por cima.
Com relação a colocar fogo no meio seria o procedimento correto, e depois retira-la para a lateral.

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Mensagem por mateusko em Seg 01 Dez 2014, 10:14

Olá mauro..obrigado mais um vez...então no fim de semana usei novamente, e deu certo....coloquei o fogo no meio do forno, depois passei para a lateral, e depois de umas 4 horas ele ficou todo branco na cupula e laterais... empurrei tudo pra uma lateral e assei, deu certo, mas depois de algumas pizzas percebi que começou a demorar mais ai passei tudo pro outro lado e asssei do outro lado e deu certo de novo... meu forno é bem pequeno não é tao dificil passar tudo pro lado, ainda mais que fiz um escovão de aço...    

agora em relaçao a eu reformar ele, qual a espessura que o  reboque sobre a manta deve ter agora neste meu caso? pq tenho receio que o forno vá encostar nas  paredes....

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 01 Dez 2014, 17:28

Que bom que tenha dado certo, realmente o tamanho da cupula emprega esta situação de dificuldade em manter a temperatura, porem este procedimento a qual vc fez esta corretissimo.

Com relação ao reboque da manta vc pode aplicar uma camada de 3 cms. de massa e se caso encostar nas paredes laterias fique tranquilo que a manta não deixara conduzir o calor ok.
Parabens irmão...

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Mensagem por mateusko em Seg 01 Dez 2014, 22:01

ok...obrigado mais um a vez, agora ultima pergunta a manta de fibra ceramica eu encontro onde? já ouvi falar de manta de fibra de vidro e de lã de rocha...aqu na minha cidade só sei onde achar lã de vidro....preisaria ver onde arrumo isso....

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 02 Dez 2014, 12:10

Mateus, em Vinhedo existe uma fabrica que vende preciso ver se localizo pra vc e te passo o contato.

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Mensagem por mateusko em Ter 02 Dez 2014, 12:40

ok , dei uma pesquisada na internet achei uma que chama UNIFRAX em vinhedo...seria esta? lã de vidro ou de rocha faria o mesmo efeito? e no caso da pedra de baixo, da base preciso colocar placas refratérias ou posso continuar com a que veio no forno mesmo?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 03 Dez 2014, 22:05

Mateus boa noite, enquanto suas pedras de base ou lastro não apresentarem problemas pode deixar como esta.
No Caso a Lã de rocha com certeza é melhor do que a lã de vidro.
E a fibra cerâmica é melhor do que as duas.
Segue alguns links em Campinas.
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