Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Ontem à(s) 14:39 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 14:04 por Carlos Daia

» Farinha importada
Ontem à(s) 13:33 por Silvio Pinheiro

» Quer ganhar de 3 toneladas de briquete de EUCALIPTO entregues em sua pizzaria ! PARTICIPE PREENCHENDO A PESQUISA
Ontem à(s) 10:48 por ECOFORNO

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qui 22 Fev 2018, 15:47 por Carlos Daia

» Pedra refrataria nova
Qui 22 Fev 2018, 12:32 por maurimoska

» PUBLICIDADE no forum
Qui 22 Fev 2018, 11:36 por miro2014

» Forno Esteira Pizzatec
Qui 22 Fev 2018, 08:38 por du_pizzaloco

» Massa leve e crocante
Qui 22 Fev 2018, 02:28 por Diego10

» Venda de pizza - cálculo de preço
Qua 21 Fev 2018, 15:19 por schuman

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 21 Fev 2018, 13:12 por Carlos Daia

» equipamento
Qua 21 Fev 2018, 12:28 por Vagner Toledo

» Baixe aqui as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas!
Qua 21 Fev 2018, 10:39 por Claudia Lima

» equipamentos para pizza frita
Qua 21 Fev 2018, 09:32 por Vagner Toledo

» Meus primeiros pães de queijo!
Qua 21 Fev 2018, 09:24 por mcpbarao

» Teoria da Flavia
Qua 21 Fev 2018, 09:09 por ezequiel batista

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 20 Fev 2018, 20:32 por Nacca

» Massas pré assadas
Ter 20 Fev 2018, 13:33 por Italo Campos

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 20 Fev 2018, 13:29 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria e Esfiharia delivery em ourinhos sp
Ter 20 Fev 2018, 13:26 por alibabasuperpizza

» Opinião sobre Abridora de Massa de Pizza - AMP-400
Ter 20 Fev 2018, 01:08 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti.
Ter 20 Fev 2018, 00:14 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Ter 20 Fev 2018, 00:11 por HASSIN

» Massa de mini pizza
Ter 20 Fev 2018, 00:02 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Seg 19 Fev 2018, 12:59 por Carlos Daia

» Chaminé + Lã de rocha
Seg 19 Fev 2018, 11:46 por MAURO LUCENA

» Pizzaiollo com experiência busca emprego.
Dom 18 Fev 2018, 11:04 por juan pablo unzueta

» Receita massa PAN
Dom 18 Fev 2018, 00:50 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Dom 18 Fev 2018, 00:00 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sab 17 Fev 2018, 14:16 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Sex 16 Fev 2018, 12:50 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qui 15 Fev 2018, 15:52 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 14 Fev 2018, 12:19 por Carlos Daia

» Batedeira planetária server para massa de pizza ?
Qua 14 Fev 2018, 01:50 por HASSIN

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Qua 14 Fev 2018, 01:42 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Qua 14 Fev 2018, 01:39 por HASSIN

» Massa secreta
Ter 13 Fev 2018, 20:07 por HASSIN

» Ralados ou fatiados?
Ter 13 Fev 2018, 20:05 por HASSIN

» Massa de Pizza
Ter 13 Fev 2018, 19:57 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 13 Fev 2018, 15:25 por Carlos Daia

» Chaminé para Iglu pequeno, preciso revestir?
Ter 13 Fev 2018, 12:07 por MAURO LUCENA

» Prepare-se com "O melhor" na arte da boa comida! Cheff Ari do Espírito Santo.
Seg 12 Fev 2018, 17:12 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Seg 12 Fev 2018, 13:11 por Carlos Daia

» Cálculo Ganho pizzaria Delivery
Seg 12 Fev 2018, 01:44 por HASSIN

» Apresentação Pacheco Polizel
Seg 12 Fev 2018, 01:38 por HASSIN

» E VIVA O BOM HUMOR
Seg 12 Fev 2018, 01:35 por HASSIN

» Ajuda massa de pan com fubà
Seg 12 Fev 2018, 01:33 por HASSIN

» Tamanho do forno de Pizza
Seg 12 Fev 2018, 01:13 por HASSIN

» Apresentação Alexandre
Seg 12 Fev 2018, 01:08 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Seg 12 Fev 2018, 01:04 por HASSIN

» Sou Pizzaiollo com experiência e procuro Oportunidade de trabalho em Pizzaria
Seg 12 Fev 2018, 01:03 por HASSIN

» Como lidar com a massa pré-assada
Seg 12 Fev 2018, 00:59 por HASSIN

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Dom 11 Fev 2018, 15:33 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sab 10 Fev 2018, 13:57 por Carlos Daia

» Construir de forno a lenha
Sex 09 Fev 2018, 21:28 por MAURO LUCENA

»  forno a lenha
Sex 09 Fev 2018, 21:25 por MAURO LUCENA

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Sex 09 Fev 2018, 16:21 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Sex 09 Fev 2018, 13:19 por Carlos Daia

» MEMBROS DO RIO DE JANEIRO
Qui 08 Fev 2018, 21:40 por jose davi

» massa de pan com fúba
Qui 08 Fev 2018, 19:39 por ricatto

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Qui 08 Fev 2018, 13:33 por Carlos Daia

» Nome para uma esfiharia.
Qui 08 Fev 2018, 01:12 por GustavoStein

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qua 07 Fev 2018, 12:57 por Carlos Daia

» Um bom recheio
Qua 07 Fev 2018, 03:28 por HASSIN

» Quanto tempo dura uma massa com borda pré-assada?
Qua 07 Fev 2018, 03:23 por HASSIN

» Testes feitos no último curso deste mês revelou eficiência no uso das TermoBags
Qua 07 Fev 2018, 03:20 por HASSIN

» Utilização de caixas de papelão que vão direto ao forno junto com a pizza. Atenção!
Qua 07 Fev 2018, 03:13 por HASSIN

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico? Como calcular o consumo de cada um?
Qua 07 Fev 2018, 03:07 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Ter 06 Fev 2018, 12:44 por Carlos Daia

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Seg 05 Fev 2018, 23:58 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15096)
 
HASSIN (11758)
 
DED (8178)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3064)
 
Carlos Daia (2440)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1365)
 

EcoForno, seu forno a lenha ecológico. Conheça a MiniLenha da Empresa EcoForno.




Quem está conectado
127 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 123 Visitantes :: 2 Motores de busca

alaiel, HASSIN, Ricardofsi, sanderborba

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56206 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Claudia de Luca

Os nossos membros postaram um total de 164792 mensagens em 11421 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Ir em baixo

default Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por mateusko em Sex 28 Nov 2014, 12:18

Olá, esta é a minha primeira postagem, tenho lido varios topicos faz 2 semanaa todo dia, e provavelmente achei algumas respostas para meus problemas. Mas ainda tenho algumas dúvidas.
 Tenho um forno a lenha iglu pré-moldado em casa de 1 metro. O rapaz que fez fez a base, montou ele em cima e revestiu com uma tela de galinha e rebocou com um concreto isolante. (me parece refratario moido) -  foi até dificil achar isso. Ele revestiu todo o forno e depois com reboque normal. 
Pois bem, depois de feito esperei uns 2 meses pra usar pois a chaminé não estava pronta. Fiz pequenas queimas durante 4 dias, não passando de 150 graus. Depois fiz 2 chegando aos 250/300 graus.... mas ai ele rachou, rachou pequenos trincos em varios lugares, na lateral onde coloquei mais lenha e bem no meio no formato circular da tampinha que fecha o iglu pré-moldado, já que minha chaminé coloquei na frente e existia uma abertura no meio que foi fechada com esta tampa que vem no pré-moldado mesmo.

Vejam nas fotos, preciso reclamar com o cara que fez? não vai dar problema? São finas as trincas.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Segundo fiz o primeiro teste de pizzas ontem...acendi o forno 3 horas antes de usá-lo. Depois de 3 horas de fogo o termometro chegou a 400 graus... (lenha na lateral oposta ao termometro) e coloquei a pizza lá dentro e o meio saiu meio cru ainda. (eu coloquei desde o inicio a lenha toda na lateral esquerda do forno e coloquei a pizza na lateral direita - eu deveria ter colocado no inicio o fogo no meio? ou onde a pizza vai?)..pois pelo que vi o lastro não estava quente o suficiente correto? Desde já obrigado...

ps: mesmo um pouco crua no meio ficou uma delícia!!!!kkk

mateusko
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : são carlos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 28 Nov 2014, 22:49

Mateus boa noite.
As trincas ocorreram pq o material utilizado para isolamento esta ERRADO.
Teria que ser utilizado manta de fibra cerâmica e depois reboca-lo com este acabamento final que ai esta.
Vc pode colocar esta manta sobre este atual acabamento e reboca-lo novamente.
Com relação aos 400 graus seu termômetro com certeza não mediu corretamente. pois se não sua pizza com certeza não teria saido crua.
Um forno a lenha proffisional com diâmetro de cupula superios a 1.30 mts de cupula assa pizzas a uma temperatura de até 300 graus.
Para vc saber se o forno esta no ponto de assar após a cupula estar aquecida ela volta a ficar totalmente ou parcialmente branca ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3064
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por mateusko em Sex 28 Nov 2014, 22:58

Olá Mauro...obrigado pela resposta.... agora eu vou usá-lo amanhã.... tipo quando coloquei ontem um pizza de calabresa a calabresa começou a ferver em 30 segundos!!! estava bem quente, mas embaixo da pizza ficou cru no meio.... tipo tudo ferveu, o queijo e tudo mais... mas embaixo não.... agora pra amanhã, devo fazer o fogo no meio e depois empurrá-lo pra uma lateral ou faço o fogo bem onde vou assar depois a pizza? pois me pareceu que o lastro nao estava quente o suficiente...

em relação a reformar ele vc acha que tiro este reboque?, coloco uma nova tela em cima prendo a manta e reboca normal em cima ou reboca com este concreto isolante? agora ele vai aumentar de diametro, como fica a pedra que está em volta do forno? tiro? reboco por cima matando nela? abraços...

mateusko
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : são carlos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 29 Nov 2014, 18:06

Ola amigo, não precisa retirar a massa aplicada, a manta pode ser aplicada por cima.
Com relação a colocar fogo no meio seria o procedimento correto, e depois retira-la para a lateral.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3064
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por mateusko em Seg 01 Dez 2014, 10:14

Olá mauro..obrigado mais um vez...então no fim de semana usei novamente, e deu certo....coloquei o fogo no meio do forno, depois passei para a lateral, e depois de umas 4 horas ele ficou todo branco na cupula e laterais... empurrei tudo pra uma lateral e assei, deu certo, mas depois de algumas pizzas percebi que começou a demorar mais ai passei tudo pro outro lado e asssei do outro lado e deu certo de novo... meu forno é bem pequeno não é tao dificil passar tudo pro lado, ainda mais que fiz um escovão de aço...    

agora em relaçao a eu reformar ele, qual a espessura que o  reboque sobre a manta deve ter agora neste meu caso? pq tenho receio que o forno vá encostar nas  paredes....

mateusko
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : são carlos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 01 Dez 2014, 17:28

Que bom que tenha dado certo, realmente o tamanho da cupula emprega esta situação de dificuldade em manter a temperatura, porem este procedimento a qual vc fez esta corretissimo.

Com relação ao reboque da manta vc pode aplicar uma camada de 3 cms. de massa e se caso encostar nas paredes laterias fique tranquilo que a manta não deixara conduzir o calor ok.
Parabens irmão...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3064
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por mateusko em Seg 01 Dez 2014, 22:01

ok...obrigado mais um a vez, agora ultima pergunta a manta de fibra ceramica eu encontro onde? já ouvi falar de manta de fibra de vidro e de lã de rocha...aqu na minha cidade só sei onde achar lã de vidro....preisaria ver onde arrumo isso....

mateusko
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : são carlos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 02 Dez 2014, 12:10

Mateus, em Vinhedo existe uma fabrica que vende preciso ver se localizo pra vc e te passo o contato.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3064
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por mateusko em Ter 02 Dez 2014, 12:40

ok , dei uma pesquisada na internet achei uma que chama UNIFRAX em vinhedo...seria esta? lã de vidro ou de rocha faria o mesmo efeito? e no caso da pedra de baixo, da base preciso colocar placas refratérias ou posso continuar com a que veio no forno mesmo?

mateusko
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : são carlos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/11/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 03 Dez 2014, 22:05

Mateus boa noite, enquanto suas pedras de base ou lastro não apresentarem problemas pode deixar como esta.
No Caso a Lã de rocha com certeza é melhor do que a lã de vidro.
E a fibra cerâmica é melhor do que as duas.
Segue alguns links em Campinas.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3064
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum