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massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FRIOS, LATICÍNIOS INGREDIENTES DIVERSOS
Página 1 de 1
massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Boa noite.
Estive afastada um tempo, e perdi as mudanças no fórum,
E as receitas agora são pagas tbm.
posso saber se a massa secreta pode ser usada c a farinha pro pastel, eu uso a outra para pizza, tbm bunge
Tbm gostaria de saber se a receita foi alterada ou atualizada. Pois uso a que havia no forum c água somente e parece q agora estão usando leite em pó tbm.
Estou fazendo alguns testes onde pre asso no meu forno industrial a gas . Deixo 1,20 p pre assar. media 280 a 300 gr. depois de fria a massa retorno c molho caseiro na pedra em cima da tela de pizza por mais uns 3m. a uns 250 gr .
vendendo as pizzas semi prontas já montadas p assar em casa em forno convencional. Ja recebi retorno de algumas pessoas q ficou ótima. sera q teria outra forma p fazer esse processo.
Meu interesse no momento é vender a pizza pre assada c resultado mais dourado pois no forno convencional não tem o mesmo resultado q o industrial.
assim quando o cliente for finalizar , e mais rápido só derreter a mussa e ela alcança mais uma cor dourada a massa e em baixo ela tbm ja ficou mais assada antes na tela na pedra . assim fica c um melhor aspecto e tbm acredito q agradara em casa c os fornos convencionais.
Teria outra forma??
Um abraço a todos do fórum e tbm, agradecimentos ao mestre hassin e equipe que me ajudaram em uma época pelo whatsapp. foi d ++++++
Estive afastada um tempo, e perdi as mudanças no fórum,
E as receitas agora são pagas tbm.
posso saber se a massa secreta pode ser usada c a farinha pro pastel, eu uso a outra para pizza, tbm bunge
Tbm gostaria de saber se a receita foi alterada ou atualizada. Pois uso a que havia no forum c água somente e parece q agora estão usando leite em pó tbm.
Estou fazendo alguns testes onde pre asso no meu forno industrial a gas . Deixo 1,20 p pre assar. media 280 a 300 gr. depois de fria a massa retorno c molho caseiro na pedra em cima da tela de pizza por mais uns 3m. a uns 250 gr .
vendendo as pizzas semi prontas já montadas p assar em casa em forno convencional. Ja recebi retorno de algumas pessoas q ficou ótima. sera q teria outra forma p fazer esse processo.
Meu interesse no momento é vender a pizza pre assada c resultado mais dourado pois no forno convencional não tem o mesmo resultado q o industrial.
assim quando o cliente for finalizar , e mais rápido só derreter a mussa e ela alcança mais uma cor dourada a massa e em baixo ela tbm ja ficou mais assada antes na tela na pedra . assim fica c um melhor aspecto e tbm acredito q agradara em casa c os fornos convencionais.
Teria outra forma??
Um abraço a todos do fórum e tbm, agradecimentos ao mestre hassin e equipe que me ajudaram em uma época pelo whatsapp. foi d ++++++
rosilu- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : rio das ostras
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/10/2013
País :
Re: massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
o Mestre Hassin em suas receitas e escola sempre usa farinha de pastel e realmente é alcança um resultado muito melhor do que a de pizza
_________________
Schuman

schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Bom dia.
Ok amigo obtigado , vou tentar aqui fazer um teste c a farinha.
Abçs.
Rosi
Ok amigo obtigado , vou tentar aqui fazer um teste c a farinha.
Abçs.
Rosi
rosilu- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : rio das ostras
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/10/2013
País :
Re: massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13820
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Eu sempre usei a farinha anaconda tipo 1.
Sera que essa pastel e melhro que a anaconda chefi?
porque ela seria melhor?
Silvio
Sera que essa pastel e melhro que a anaconda chefi?
porque ela seria melhor?
Silvio
Magnifica Pizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 28
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/08/2014
País :
Re: massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Grande Silvio boa tarde.
Vamos sanar as dúvidas quanto ao uso da Farinha para pastel ou da farinha tradicional para pães e pizzas:
A farinha pastel te dará melhores resultados exatamente por que ela ao ser usada na produção de pastéis e massas frescas tais como lasanha, capeletti, Gnocchi, macarrões de modo geral, absorvem menos água por conterem uma menor quantidade de cinzas ou resíduos que não representam a semente do trigo em sua totalidade.
Para fazer volume e obter mais lucros, os moinhos além de trabalhar com sementes de má qualidade, enriquecem o volume com outros elementos orgânicos retirados ou extraídos no momento da colheita do trigo, e assim, tido que cair na rede, será trigo, já que após estas operações, tudo passará por um processo de moagem muito fina e serão incorporados uma série de aditivos químicos para que a cor, o perfume, a qualidade nutritiva do trigo, que são basicamente feias, fiquem lindas, branquinhas parecendo um talco.
É assim que a industria de farinhas conquistam os seus clientes, pela beleza, e o mesmo acontece com o açúcar, o sal o arroz e muitos outros alimentos que estão longe de serem nutritivos, ao contrário, foram modificados geneticamente para expressarem volume, beleza, doenças e muito lucro!
Mas voltando a farinha de trigo para Pastel, acompanhe aqui esta explicação:
Os alimentos preparados com a farinha pastel, em geral após o preparo de suas massas e da secagem habitual, recebem como tratamento final em suas casas para o preparo final a indução em água ou óleo quente correto?
Imagine que a farinha usada fosse a Tipo 1 para pães e pizzas?
Uma farinha branquinha aos nossos olhos, porém cheia de resíduos não catalogados que absorvem muita água, pois não se trata apenas da semente do trigo e sim de uma mistura de muitas coisas, entendeu agora?
Se usar a farinha Tipo 1 para fazer suas pastas, seu macarrão ou lasanha ficariam três vezes mais grossos, por conta da cinza e outros resíduos que existem dentro da farinha tipo 1 para render volume e peso.
Infelizmente as nossas farinhas tipo 1 são repletas desses resíduos.
Por isso, a farinha de pastel passa ser a melhor opção de uso para as massas de pães e pizzas, ela é mais limpa e livre desses resíduos, brindando uma massa mais clara, leve, aerada e perfeita para os bons resultados que esperamos.
Ah! Apenas para completar a resposta acima:
Qualquer receita de massa de pizza pode trabalhar com a farinha de pastel e as pizzas ficarão sensacionais!!
Escolha a marca de farinha que desejar, pode ser a Bunge, Anaconda, Rosa Branca, Mirella, Nita, Venturine, etc., pois todas elas possuem tal qualidade para obter estes resultados que descrevi anteriormente ok!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Forte abraço meu amigo!
Cheff Hassin Ghannam
Vamos sanar as dúvidas quanto ao uso da Farinha para pastel ou da farinha tradicional para pães e pizzas:
A farinha pastel te dará melhores resultados exatamente por que ela ao ser usada na produção de pastéis e massas frescas tais como lasanha, capeletti, Gnocchi, macarrões de modo geral, absorvem menos água por conterem uma menor quantidade de cinzas ou resíduos que não representam a semente do trigo em sua totalidade.
Para fazer volume e obter mais lucros, os moinhos além de trabalhar com sementes de má qualidade, enriquecem o volume com outros elementos orgânicos retirados ou extraídos no momento da colheita do trigo, e assim, tido que cair na rede, será trigo, já que após estas operações, tudo passará por um processo de moagem muito fina e serão incorporados uma série de aditivos químicos para que a cor, o perfume, a qualidade nutritiva do trigo, que são basicamente feias, fiquem lindas, branquinhas parecendo um talco.
É assim que a industria de farinhas conquistam os seus clientes, pela beleza, e o mesmo acontece com o açúcar, o sal o arroz e muitos outros alimentos que estão longe de serem nutritivos, ao contrário, foram modificados geneticamente para expressarem volume, beleza, doenças e muito lucro!
Mas voltando a farinha de trigo para Pastel, acompanhe aqui esta explicação:
Os alimentos preparados com a farinha pastel, em geral após o preparo de suas massas e da secagem habitual, recebem como tratamento final em suas casas para o preparo final a indução em água ou óleo quente correto?
Imagine que a farinha usada fosse a Tipo 1 para pães e pizzas?
Uma farinha branquinha aos nossos olhos, porém cheia de resíduos não catalogados que absorvem muita água, pois não se trata apenas da semente do trigo e sim de uma mistura de muitas coisas, entendeu agora?
Se usar a farinha Tipo 1 para fazer suas pastas, seu macarrão ou lasanha ficariam três vezes mais grossos, por conta da cinza e outros resíduos que existem dentro da farinha tipo 1 para render volume e peso.
Infelizmente as nossas farinhas tipo 1 são repletas desses resíduos.
Por isso, a farinha de pastel passa ser a melhor opção de uso para as massas de pães e pizzas, ela é mais limpa e livre desses resíduos, brindando uma massa mais clara, leve, aerada e perfeita para os bons resultados que esperamos.
Ah! Apenas para completar a resposta acima:
Qualquer receita de massa de pizza pode trabalhar com a farinha de pastel e as pizzas ficarão sensacionais!!
Escolha a marca de farinha que desejar, pode ser a Bunge, Anaconda, Rosa Branca, Mirella, Nita, Venturine, etc., pois todas elas possuem tal qualidade para obter estes resultados que descrevi anteriormente ok!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Forte abraço meu amigo!
Cheff Hassin Ghannam
Magnifica Pizza escreveu:Eu sempre usei a farinha anaconda tipo 1.
Sera que essa pastel e melhro que a anaconda chefi?
porque ela seria melhor?
Silvio
Última edição por HASSIN em Seg 20 Abr 2020, 08:53, editado 2 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
valeu chefi, que aula!HASSIN escreveu:Ah! Apenas para completar a resposta acima:
Qualquer receita de massa de pizza pode trabalhar com a farinha para pastel e ficará sensacional as suas pizzas!
Escolha a marca de farinha que desejar, pois todas elas possuem a qualidade pastel para vender nos mercados e distribuidores de alimentos.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
agora ja sei porque usa a farinha pastel
vou procurar ela no makro e no assai
obrigado pela informaçao chefi
Silvio
Magnifica Pizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 28
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/08/2014
País :
Re: massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Só para agradecer os esclarecimentos que obtive nesse tópico. Meu primeiro post e meu primeiro dia aqui. Parabéns!!! 

netbragas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Maringá - PR
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2021
País :
Re: massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Bom dia Netbragas,
Como Admin deste canal venho agradecer a sua gentileza e as suas palavras.
Fico feliz que tenha encontrado aqui respostas as suas dúvidas e que tenha sido satisfatório o conteúdo deste tópico!
Seja sempre muito bem vindo a este canal!
Um forte abraço e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Como Admin deste canal venho agradecer a sua gentileza e as suas palavras.
Fico feliz que tenha encontrado aqui respostas as suas dúvidas e que tenha sido satisfatório o conteúdo deste tópico!
Seja sempre muito bem vindo a este canal!
Um forte abraço e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
netbragas escreveu:Só para agradecer os esclarecimentos que obtive nesse tópico. Meu primeiro post e meu primeiro dia aqui. Parabéns!!! :)
_________________
Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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» farinha bungue pastel
» FARINHA PARA PASTEL!!!
» farinha bungue pastel
» FARINHA PARA PASTEL!!!
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FRIOS, LATICÍNIOS INGREDIENTES DIVERSOS
Página 1 de 1
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