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Salgados em geral (p/Doutrinador)

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Mensagem por Flaviab Sab 04 Fev 2012, 18:53

Olá Doutrinador,

Tudo bem?.
Estava em divida com vc né....??...rsrs.
Segue receitinhas...

MASSA DE COXINHA / RISOLES / ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

Massa:
1,5 litro de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Demais ingredientes:
300g de farinha de rosca para empanar
Óleo (para fritar)
2 batatas cozidas e amassadas.

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peitos de frango
½ colher (sopa) de colorau
1 tomate
Sal
Pimenta do reino
½ xícara (chá) de salsinha picada

Recheio:
Em uma panela grande, refogar a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Esfriar, desfiar e reservar.
Massa:
Em uma panela grande, misturar a água DO RECHEIO (RESERVADO), o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher ,misture as batatas cozidas já amassadas ,mexa bem até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sovar até ficar uma massa lisa e macia.

Empanadas

Receita das empanadas: rende 24 porções
Massa
1kg de farinha
250g de gordura de porco (banha)
20g de sal grosso
Água morna (quantidade necessária para dar o ponto na massa)

Modo de preparo
Arrumar em superfície lisa a farinha em forma de círculo, no centro colocar sal grosso e água quente (o quanto baste para dar ponto na massa). Depois, juntar a gordura derretida e morna. Amassar até conseguir uma massa lisa, fazer rolos de 5 cm de diâmetro e deixar descansar por uma hora. Cortar os rolos em fatias de 2 cm e abrir a massa em discos de 10 cm. Colocar uma colher do recheio no centro, molhar as bordas, unir em forma de semicírculo e apertar para o recheio não escapar no forno. Depois, com o polegar, dobrar a borda da massa em cerca de 1 cm formando pequenas ondas, até finalizar. Pincelar com ovo e colocar em forno pré-aquecido a 200º C por 10 a 15 minutos.

Recheio de carne
1kg de carne picada na ponta da faca
2kg de cebola
320g de manteiga
100g de azeitonas verdes
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
Orégano, pimentão e cominho a gosto

Modo de preparo
Picar a cebola em tiras finas, dourar na manteiga em fogo baixo e temperar com sal. Juntar a carne picada, cozinhar por cinco minutos e adicionar os condimentos. Fora do fogo, adicionar os cubos de ovo cozido e a azeitona. Sem o ovo, o recheio pode ser congelado por até três meses separado ou já dentro da empanada.

Recheio de milho
6 milhos frescos
1 pimentão grande (pode ser vermelho, verde ou amarelo)
4 tomates pequenos
Champignon a gosto
2 colheres de açúcar
2 cebolas pequenas
400 g de queijo parmesão
8 folhas de manjericão

Modo de preparo
Picar a cebola e dourar em azeite. Ralar o milho, coar e juntar com a cebola. Acrescentar o açúcar e pimentão picado. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Prestes a desligar, juntar o tomate em pequenos cubos, as folhas de manjericão, o champignon picado e o queijo. O recheio pode ser congelado por até três meses separado ou já dentro da empanada.

Massa básica para salgados assados em geral
Para a massa:
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir,pincele gema de ovo e leve ao forno.(O legal dessa massa é que não precisa deixar crescer,terminou de fazer a massa já pode rechear e assar...)


Bjos a todos..

Flá

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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 04 Fev 2012, 19:08

Minha amada Flavia, posso te chamar assim, sem prejuízos com o maridão ou família?

Mande o maridão aqui que eu o chamo de amado sem medo, porque amizade é incondicional.

Tua boa vontade enchem meus olhos de água neste momento.

Poucas vezes recebi algo em troca, mas isso é tão bonito...

Obrigado minha amiga, eu te agradeço de todo o coração e te coloco em minhas orações diárias, para que Deus saiba que tenho mais uma amiga do coração.

Um grande abraço de luz do tamanho do universo conhecido por nos.

Estendo este abraço para toda a sua família e amigos, e vizinhos tanto os que moram na frente de sua casa quanto os de trás, da esquerda e da direita, de cima abaixo, muitas bençãos a você.

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Mensagem por Flaviab Sab 04 Fev 2012, 19:39

doutrinador escreveu:Minha amada Flavia, posso te chamar assim, sem prejuízos com o maridão ou família?.rrsrs... Olha só... ganhei até um "amada"... que gostoso...rsrs

Mande o maridão aqui que eu o chamo de amado sem medo, porque amizade é incondicional.(Nem a pau Juvenal, ele é São Paulino,vai que ele gosta e troca né...pra garantir é melhor não).rs

Tua boa vontade enchem meus olhos de água neste momento.(Fico imensamente feliz,partilho o pouco que meus 29 anos me permitem... pois já ganhei muito neste forum do que na minha vida toda).

Poucas vezes recebi algo em troca, mas isso é tão bonito...(Vc está chorando de barriga cheia,todos aqui lhe prezam muito e isto é visivel em cada postagem).

Obrigado minha amiga, eu te agradeço de todo o coração e te coloco em minhas orações diárias, para que Deus saiba que tenho mais uma amiga do coração.(Eu que agradeço pelo carinho,e lhe dedico o mesmo a cada dia).

Um grande abraço de luz do tamanho do universo conhecido por nos.(idem,um grande abraço no seu coração).rsrs

Estendo este abraço para toda a sua família e amigos, e vizinhos tanto os que moram na frente de sua casa quanto os de trás, da esquerda e da direita, de cima abaixo, muitas bençãos a você.
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Mensagem por ALegítima Dom 23 Maio 2021, 12:11

Encontro aqui no fórum sempre tudo que preciso e essas receitas para mim são ótimas pois estava precisando de uma receita para salgados assados as de mais já conheço pois desde criança já minha mãe e tia fazia salgados para vender por cento.


Mas as coxinha em especial gosto de uma receita que faço no olho rs

Mas vou deixar aqui os ingredientes que uso fica na minha opinião melhor que a com batata pois até hoje não tive problemas de estoura na gordura.

A e só lembrando que quem tem problema de estoura as vezes é por não tirar o ar de dentro na hora de fechar o salgado.

Receita da coxinha.

1 kilo de farinha de trigo
Meia Caixa de leite a mesma medida de água.
3 cubos de caldo de galinha.
1 Colher de manteiga.
Sal a gosto

Colocar todos os ingredientes líquido para ferver com os caldos de galinha procurando desilusão do caldo bem eu raspo eles com a faca.

Assim que tudo ferver adicionar a farinha aos poucos até ir dando ponto de soltar da panela.

Colocar no mármore esperar dá uma esfriada e solvar até ficar lisinha.
Observação essa massa não gruda na mão.

Espero ter ajudado até por que sou novo no fórum e já não faço salgados a algum tempo mas... Tô voltando rs

ALegítima
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