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FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 2ª FÓRUM: PRODUTOS E SERVIÇOS DO FÓRUM DE PIZZAS :: FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN
Página 6 de 9
Página 6 de 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Gostaria de receber o arquivo com fotos e as medidas do forno do Hassin. Meu e-mail é veronicasousal@hotmail.com
VERÔNICA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/09/2010
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
CAROS AMIGOS,
NEGODANI E VERÔNICA,
SÓ PODEREI AJUDÁ-LOS DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LOS, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA NO MANUSEIO DO MESMO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODEM CONTAR COM A MINHA AJUDA.
AGRADEÇO A COMPREENSAO DE VOCÊS.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
NEGODANI E VERÔNICA,
SÓ PODEREI AJUDÁ-LOS DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LOS, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA NO MANUSEIO DO MESMO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODEM CONTAR COM A MINHA AJUDA.
AGRADEÇO A COMPREENSAO DE VOCÊS.
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ola Hassin, ¿que tal?
Hermana, una pequequeña ajuda. Encontei uma pessoa para fazer meu forno a leña, mas ele esta me pedindo uma medida que é usada ai no Brasil ou pode ser as medidas que vc tem em sua pizzaria. E se possivel, mande umas fotos. Ou se tiver uma medida que vc possa me sugerir, seria chevery.
Muchas gracias!!!
mi coreo es mrcventurini@hotmail.com
Hermana, una pequequeña ajuda. Encontei uma pessoa para fazer meu forno a leña, mas ele esta me pedindo uma medida que é usada ai no Brasil ou pode ser as medidas que vc tem em sua pizzaria. E se possivel, mande umas fotos. Ou se tiver uma medida que vc possa me sugerir, seria chevery.
Muchas gracias!!!
mi coreo es mrcventurini@hotmail.com
Marco Alessandr Venturini- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Lima
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/11/2010
Humor : Bom
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Olá Marco, boa tarde.
Quantas pizzas vc pretende assar simultaneamente?
Sugiro no máximo 3 pizzas.
Se for assim, utilize a seguinte medida do lastro:
1,60 de diâmetro para o lastro, altura da cúpula 0,80 e 0,90 cm, abertura da boca 0,55 cm tubo de extraçao dos vapores e recepçao de oxigênio de 10 a 12 polegas e posicionado sobre a boca do forno com sistema de dumper incluido no tubo para fechar ou abrir as admissoes ou recepçoes de gases conforme a sua necessidade.
Veja algumas fotos neste site: http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
Ou neste: http://www.fornoalenha.net.br/
Boa sorte e sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
Quantas pizzas vc pretende assar simultaneamente?
Sugiro no máximo 3 pizzas.
Se for assim, utilize a seguinte medida do lastro:
1,60 de diâmetro para o lastro, altura da cúpula 0,80 e 0,90 cm, abertura da boca 0,55 cm tubo de extraçao dos vapores e recepçao de oxigênio de 10 a 12 polegas e posicionado sobre a boca do forno com sistema de dumper incluido no tubo para fechar ou abrir as admissoes ou recepçoes de gases conforme a sua necessidade.
Veja algumas fotos neste site: http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
Ou neste: http://www.fornoalenha.net.br/
Boa sorte e sucesso meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
Marco Alessandr Venturini escreveu: Ola Hassin, ¿que tal?
Hermano, una pequequeña ajuda. Encontei uma pessoa para fazer meu forno a leña, mas ele esta me pedindo uma medida que é usada ai no Brasil ou pode ser as medidas que vc tem em sua pizzaria. E se possivel, mande umas fotos. Ou se tiver uma medida que vc possa me sugerir, seria chevery.
Muchas gracias!!!
mi coreo es mrcventurini@hotmail.com
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Hassin, ¿Que tal?
Fui em um tal especialista em forno a lenha aki em Lima, e o modo de preparaçao do lastro que ele faz é com sal e vidro e por cima, um tipo de ceramica segundo ele é melhor que refratario, pq esfria menos rapido.
E em referente ao Dumper, ele diz que ñ tem mta ultilidade para forno a leña para pizza.
A cupula ele faz de tijolo de barro, coberto por uma camada de barro. E que desse modo de forno como ele faz, a temperatura chega a 600 graus.
Sera que eu peço para fazer modificaçao do modo mais usado ai no Brasil, ou do modo que ele faz esta ok?
Muchas gracias
Fui em um tal especialista em forno a lenha aki em Lima, e o modo de preparaçao do lastro que ele faz é com sal e vidro e por cima, um tipo de ceramica segundo ele é melhor que refratario, pq esfria menos rapido.
E em referente ao Dumper, ele diz que ñ tem mta ultilidade para forno a leña para pizza.
A cupula ele faz de tijolo de barro, coberto por uma camada de barro. E que desse modo de forno como ele faz, a temperatura chega a 600 graus.
Sera que eu peço para fazer modificaçao do modo mais usado ai no Brasil, ou do modo que ele faz esta ok?
Muchas gracias
Marco Alessandr Venturini- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Lima
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/11/2010
Humor : Bom
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Hassin, ¿Que tal?
TODO BIEN AMIGO!
Fui em um tal especialista em forno a lenha aki em Lima, e o modo de preparaçao do lastro que ele faz é com sal e vidro e por cima, um tipo de ceramica segundo ele é melhor que refratario, pq esfria menos rapido.
OK! EN VERDAD YO NO CONOZCO ESTE PRINCIPIO, PERO A LO MEJOR PUEDE SER BUENO, QUIEN SABE LO CIERTO?
SI TU TIENES SOLAMENTE ESTE PROFESIONAL PARA FABRICAR SU HORNO, ENTONCES INTÉNTALO!
PERO, PIDE A EL QUE LE DE INFORMACIONES DE CLIENTES ANTIGUOS QUE YA TRABAJAN CON ESTA TECNOLOGÍA Y TOME SUS OPINIONES, CREO SER LO MÁS CORRECTO, ESTÁ BIEN!
E em referente ao Dumper, ele diz que ñ tem mta ultilidade para forno a leña para pizza.
BUENO, EN ESTO YO DISCUERDO CON EL TOTALMENTE. PERO PIDE INFORMACIONES DE QUIEN USA EL HORNO DEL A MÁS TIEMPO!
A cupula ele faz de tijolo de barro, coberto por uma camada de barro. E que desse modo de forno como ele faz, a temperatura chega a 600 graus.
TAMBIÉN NO CONCUERDO MUCHO... ME PARECE MUY RARO LAS COSAS QUE DICE HACER ESTE SEÑOR, PUES A MUCHAS COSAS ILÓGICAS EN SUS ACTIVIDADES DE FABRICACIÓN.
PIÉNSALO BIEN ANTES DE DECIDIR MI AMIGO.
Sera que eu peço para fazer modificaçao do modo mais usado ai no Brasil, ou do modo que ele faz esta ok?
Muchas gracias
[b]TOME LAS OPINIONES DE QUIEN TIENE EL HORNO DEL Y VEA SI CONFIERE OK. SI NO CONFIERE, ENTONCES BUSQUE OTRA PERSONA, OTRO PROFESIONAL PARA FABRICAR SU HORNO.
FUERTE ABRAZO.
HASSIN
TODO BIEN AMIGO!
Fui em um tal especialista em forno a lenha aki em Lima, e o modo de preparaçao do lastro que ele faz é com sal e vidro e por cima, um tipo de ceramica segundo ele é melhor que refratario, pq esfria menos rapido.
OK! EN VERDAD YO NO CONOZCO ESTE PRINCIPIO, PERO A LO MEJOR PUEDE SER BUENO, QUIEN SABE LO CIERTO?
SI TU TIENES SOLAMENTE ESTE PROFESIONAL PARA FABRICAR SU HORNO, ENTONCES INTÉNTALO!
PERO, PIDE A EL QUE LE DE INFORMACIONES DE CLIENTES ANTIGUOS QUE YA TRABAJAN CON ESTA TECNOLOGÍA Y TOME SUS OPINIONES, CREO SER LO MÁS CORRECTO, ESTÁ BIEN!
E em referente ao Dumper, ele diz que ñ tem mta ultilidade para forno a leña para pizza.
BUENO, EN ESTO YO DISCUERDO CON EL TOTALMENTE. PERO PIDE INFORMACIONES DE QUIEN USA EL HORNO DEL A MÁS TIEMPO!
A cupula ele faz de tijolo de barro, coberto por uma camada de barro. E que desse modo de forno como ele faz, a temperatura chega a 600 graus.
TAMBIÉN NO CONCUERDO MUCHO... ME PARECE MUY RARO LAS COSAS QUE DICE HACER ESTE SEÑOR, PUES A MUCHAS COSAS ILÓGICAS EN SUS ACTIVIDADES DE FABRICACIÓN.
PIÉNSALO BIEN ANTES DE DECIDIR MI AMIGO.
Sera que eu peço para fazer modificaçao do modo mais usado ai no Brasil, ou do modo que ele faz esta ok?
Muchas gracias
[b]TOME LAS OPINIONES DE QUIEN TIENE EL HORNO DEL Y VEA SI CONFIERE OK. SI NO CONFIERE, ENTONCES BUSQUE OTRA PERSONA, OTRO PROFESIONAL PARA FABRICAR SU HORNO.
FUERTE ABRAZO.
HASSIN
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
[quote="HASSIN"]Olá Marco, boa tarde.
Quantas pizzas vc pretende assar simultaneamente?
Sugiro no máximo 3 pizzas.
Se for assim, utilize a seguinte medida do lastro:
1,60 de diâmetro para o lastro, altura da cúpula 0,80 e 0,90 cm, abertura da boca 0,55 cm tubo de extraçao dos vapores e recepçao de oxigênio de 10 a 12 polegas e posicionado sobre a boca do forno com sistema de dumper incluido no tubo para fechar ou abrir as admissoes ou recepçoes de gases conforme a sua necessidade.
Veja algumas fotos neste site: http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
Ou neste: http://www.fornoalenha.net.br/
Boa sorte e sucesso meu amigo!
Atte.
Caro Amigo Hassin, se me permite.
Para cupula de 1,60 , 1,40 , 1,30 cm, a altura ideal sempre seria em torno de 0,54 cm. qt mais baixa a cupula maior é a refração de calor no lastro tornando-o muito eficiênte,é logico que a mesma cupula tem que estar sempre a cima do limite da boca do forno que é de aproximadamente 38 cm de altura, a abertura de boca é bom não exceder 0,52 cm, pois qt maior a boca maior é a entrada de oxigênio proporcionando uma queima maior de lenha consequentemente tornando-o mais gastão, qt a saida começando com 1,30 cm com 8 polegadas , acima de 1,50 cm. no maximo 10 polegadas nunca acima disto.
qt a o dupler depende muito do modelo do forno para a nescessidade de usa-lo.
O ideal de lastro e cupula é ser confeccionado em tijolos refratarios devido a sua resistência e absorção e distribuiçao de calor, pois se houver tijolos comuns na cupula dilata de mais com o tempo, em função de o tijolo comum não ser tão compacto como o tijolo refratario, o desgaste do tijolo comum é muito mais rapido alem de sua fragilidade, surgindo assim fissuras na cupula consequentemente rachaduras devido a o processo de esfria esquenta.
mauro lucena.
Quantas pizzas vc pretende assar simultaneamente?
Sugiro no máximo 3 pizzas.
Se for assim, utilize a seguinte medida do lastro:
1,60 de diâmetro para o lastro, altura da cúpula 0,80 e 0,90 cm, abertura da boca 0,55 cm tubo de extraçao dos vapores e recepçao de oxigênio de 10 a 12 polegas e posicionado sobre a boca do forno com sistema de dumper incluido no tubo para fechar ou abrir as admissoes ou recepçoes de gases conforme a sua necessidade.
Veja algumas fotos neste site: http://www.obrafacilsp.com.br/forno.shtml
Ou neste: http://www.fornoalenha.net.br/
Boa sorte e sucesso meu amigo!
Atte.
Caro Amigo Hassin, se me permite.
Para cupula de 1,60 , 1,40 , 1,30 cm, a altura ideal sempre seria em torno de 0,54 cm. qt mais baixa a cupula maior é a refração de calor no lastro tornando-o muito eficiênte,é logico que a mesma cupula tem que estar sempre a cima do limite da boca do forno que é de aproximadamente 38 cm de altura, a abertura de boca é bom não exceder 0,52 cm, pois qt maior a boca maior é a entrada de oxigênio proporcionando uma queima maior de lenha consequentemente tornando-o mais gastão, qt a saida começando com 1,30 cm com 8 polegadas , acima de 1,50 cm. no maximo 10 polegadas nunca acima disto.
qt a o dupler depende muito do modelo do forno para a nescessidade de usa-lo.
O ideal de lastro e cupula é ser confeccionado em tijolos refratarios devido a sua resistência e absorção e distribuiçao de calor, pois se houver tijolos comuns na cupula dilata de mais com o tempo, em função de o tijolo comum não ser tão compacto como o tijolo refratario, o desgaste do tijolo comum é muito mais rapido alem de sua fragilidade, surgindo assim fissuras na cupula consequentemente rachaduras devido a o processo de esfria esquenta.
mauro lucena.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Caro Amigo Hassin, se me permite.
Claro que permito amigo Mauro!
Para cupula de 1,60 , 1,40 , 1,30 cm, a altura ideal sempre seria em torno de 0,54 cm. qt mais baixa a cupula maior é a refração de calor no lastro tornando-o muito eficiênte,
Agradeço a sua colaboraçao e conhecimento alterando as medidas antes colocadas por mim. Minha experiência com forno a lenha foi adquirida em base de fornos que eu trabalhei, porém, a minha experiência maior sao com fornos rústicos de materiais refratários e de alimentaçao à gás.
O que vc explica tem toda a lógica possível, muito obrigado por entregar estas informaçoes!
é logico que a mesma cupula tem que estar sempre a cima do limite da boca do forno que é de aproximadamente 38 cm de altura, a abertura de boca é bom não exceder 0,52 cm, pois qt maior a boca maior é a entrada de oxigênio proporcionando uma queima maior de lenha consequentemente tornando-o mais gastão,
Mais uma vez vc coloca a lógica em evidência. Alguns fabricantes de forno a lenha dizem que com estas medidas o forno colapsa e nao queima corretamente, apagando várias vezes. Como eu trabalhei com medidas diferentes e que normalmente sao usadas nos variados fornos a lenha existentes no mercado, nunca pude testar e provar as medidas que vc coloca aqui. Se vc garante que funcionam bem, tenho toda a confiança e motivos para crer e você! Meu forno á gás funciona dentro desta mesma lógica e deste padrao, mas nao sabia que o forno a lenha também poderia se adequar à mesma regra. Agradeço-te por esta ótima orientaçao.
qt a saida começando com 1,30 cm com 8 polegadas , acima de 1,50 cm. no maximo 10 polegadas nunca acima disto.
qt a o dupler depende muito do modelo do forno para a nescessidade de usa-lo.
Esta parte aqui eu nao entendi muito bem, gostaria que vc me explicasse melhor, pode ser?
O ideal de lastro e cupula é ser confeccionado em tijolos refratarios devido a sua resistência e absorção e distribuiçao de calor,
Aqui eu discordo contigo meu caro amigo! No que diz respeito ao lastro e à cúpula, eu acredito mais no material refratário que eu fabrico e é muito mais resistente que os tijolos refratários evitando a erosao com o contínuo roçar das pás de ferro nos volteios das pizzas dentro do forno. Os tijolos que existem no mercado, sao fracos em dureza e produzem muito desgaste e pó que acabam terminando na massa da pizza durante as cocçoes. A vida útil destes lastros feitos com tijolos refratários sao de no máximo 3 a 5 anos dependendo de quem opera o forno. Minhas pedras sao ultra resistentes, acumulam calor de uma forma extraordinária e produzem uma isolaçao térmica estupenda. Eu nao recomendo um lastro com tijolos refratários, e muito menos a cúpula, prefiro placas pré moldadas! Em último caso, somente na cúpula eu usaria os tijolos refratários unidos por cimento ou concreto do mesmo gênero.
pois se houver tijolos comuns na cupula dilata de mais com o tempo, em função de o tijolo comum não ser tão compacto como o tijolo refratario, o desgaste do tijolo comum é muito mais rapido alem de sua fragilidade, surgindo assim fissuras na cupula consequentemente rachaduras devido a o processo de esfria esquenta.
Concordo plenamente contigo. Ademais, nao é ruim colocar aqui que o motivo principal das fissuras se dá pela ausência do processo da curagem do material usado através de um procedimento lento de induçao de calor num prazo mínimo de 10 a 15 dias, começando com 50º nos 3 primeiros dias por 5 a 6 horas; nos próximos 4 dias a 100º graus por 5 a 6 horas, e na última semana a 150º por 6 a 8 horas. Só entao, depois que todo o material secar bem e eliminar todo o vapor residual existente no material refratário e que o usuário do forno poderá aumentar a temperatura do seu forno e alcançar calores apropriados para começar a trabalhar normalmente.
Um forte abraço meu amigo e muito obrigado pelas orientaçoes aqui deixadas.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
mauro lucena.
Claro que permito amigo Mauro!
Para cupula de 1,60 , 1,40 , 1,30 cm, a altura ideal sempre seria em torno de 0,54 cm. qt mais baixa a cupula maior é a refração de calor no lastro tornando-o muito eficiênte,
Agradeço a sua colaboraçao e conhecimento alterando as medidas antes colocadas por mim. Minha experiência com forno a lenha foi adquirida em base de fornos que eu trabalhei, porém, a minha experiência maior sao com fornos rústicos de materiais refratários e de alimentaçao à gás.
O que vc explica tem toda a lógica possível, muito obrigado por entregar estas informaçoes!
é logico que a mesma cupula tem que estar sempre a cima do limite da boca do forno que é de aproximadamente 38 cm de altura, a abertura de boca é bom não exceder 0,52 cm, pois qt maior a boca maior é a entrada de oxigênio proporcionando uma queima maior de lenha consequentemente tornando-o mais gastão,
Mais uma vez vc coloca a lógica em evidência. Alguns fabricantes de forno a lenha dizem que com estas medidas o forno colapsa e nao queima corretamente, apagando várias vezes. Como eu trabalhei com medidas diferentes e que normalmente sao usadas nos variados fornos a lenha existentes no mercado, nunca pude testar e provar as medidas que vc coloca aqui. Se vc garante que funcionam bem, tenho toda a confiança e motivos para crer e você! Meu forno á gás funciona dentro desta mesma lógica e deste padrao, mas nao sabia que o forno a lenha também poderia se adequar à mesma regra. Agradeço-te por esta ótima orientaçao.
qt a saida começando com 1,30 cm com 8 polegadas , acima de 1,50 cm. no maximo 10 polegadas nunca acima disto.
qt a o dupler depende muito do modelo do forno para a nescessidade de usa-lo.
Esta parte aqui eu nao entendi muito bem, gostaria que vc me explicasse melhor, pode ser?
O ideal de lastro e cupula é ser confeccionado em tijolos refratarios devido a sua resistência e absorção e distribuiçao de calor,
Aqui eu discordo contigo meu caro amigo! No que diz respeito ao lastro e à cúpula, eu acredito mais no material refratário que eu fabrico e é muito mais resistente que os tijolos refratários evitando a erosao com o contínuo roçar das pás de ferro nos volteios das pizzas dentro do forno. Os tijolos que existem no mercado, sao fracos em dureza e produzem muito desgaste e pó que acabam terminando na massa da pizza durante as cocçoes. A vida útil destes lastros feitos com tijolos refratários sao de no máximo 3 a 5 anos dependendo de quem opera o forno. Minhas pedras sao ultra resistentes, acumulam calor de uma forma extraordinária e produzem uma isolaçao térmica estupenda. Eu nao recomendo um lastro com tijolos refratários, e muito menos a cúpula, prefiro placas pré moldadas! Em último caso, somente na cúpula eu usaria os tijolos refratários unidos por cimento ou concreto do mesmo gênero.
pois se houver tijolos comuns na cupula dilata de mais com o tempo, em função de o tijolo comum não ser tão compacto como o tijolo refratario, o desgaste do tijolo comum é muito mais rapido alem de sua fragilidade, surgindo assim fissuras na cupula consequentemente rachaduras devido a o processo de esfria esquenta.
Concordo plenamente contigo. Ademais, nao é ruim colocar aqui que o motivo principal das fissuras se dá pela ausência do processo da curagem do material usado através de um procedimento lento de induçao de calor num prazo mínimo de 10 a 15 dias, começando com 50º nos 3 primeiros dias por 5 a 6 horas; nos próximos 4 dias a 100º graus por 5 a 6 horas, e na última semana a 150º por 6 a 8 horas. Só entao, depois que todo o material secar bem e eliminar todo o vapor residual existente no material refratário e que o usuário do forno poderá aumentar a temperatura do seu forno e alcançar calores apropriados para começar a trabalhar normalmente.
Um forte abraço meu amigo e muito obrigado pelas orientaçoes aqui deixadas.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
mauro lucena.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Editado por ferirem as regras de divulgação aqui
peço dar uma lida nas regras
clicando neste link
http://forumdepizzas.forumeiro.com/regulamento-disciplinar-do-forum-para-todos-os-membros-f11/nova-regra-temporria-para-fornecedores-ou-anunciantes-t2573.htm#59545
newton
peço dar uma lida nas regras
clicando neste link
http://forumdepizzas.forumeiro.com/regulamento-disciplinar-do-forum-para-todos-os-membros-f11/nova-regra-temporria-para-fornecedores-ou-anunciantes-t2573.htm#59545
newton
Convidad- Convidado
Forno a lenha
HASSIN escreveu:Caro Amigo Hassin, se me permite.
Claro que permito amigo Mauro!
é logico que a mesma cupula tem que estar sempre a cima do limite da boca do forno que é de aproximadamente 38 cm de altura, a abertura de boca é bom não exceder 0,52 cm, pois qt maior a boca maior é a entrada de oxigênio proporcionando uma queima maior de lenha consequentemente tornando-o mais gastão,
Mais uma vez vc coloca a lógica em evidência. Alguns fabricantes de forno a lenha dizem que com estas medidas o forno colapsa e nao queima corretamente, apagando várias vezes. Como eu trabalhei com medidas diferentes e que normalmente sao usadas nos variados fornos a lenha existentes no mercado, nunca pude testar e provar as medidas que vc coloca aqui. Se vc garante que funcionam bem, tenho toda a confiança e motivos para crer e você! Meu forno á gás funciona dentro desta mesma lógica e deste padrao, mas nao sabia que o forno a lenha também poderia se adequar à mesma regra. Agradeço-te por esta ótima orientaçao.
qt a saida começando com 1,30 cm com 8 polegadas , acima de 1,50 cm. no maximo 10 polegadas nunca acima disto.
qt a o dupler depende muito do modelo do forno para a nescessidade de usa-lo.
Esta parte aqui eu nao entendi muito bem, gostaria que vc me explicasse melhor, pode ser?
Caro amigo Hassin, desculpe-me pela falta de clareza.
Estou aki falando de fornos com cupulas de 1,30 cm a 1,40 cm. saida de chaminé nescessria é de 8" de 1,50 cm a 1,60 cm noi maximo de 10" a saida da chaminé.
DICA: Fumaça não faz curva, se houver nescessidade de se fazer um desvio onde sera colocada um cotovelo de 90º na tubulação, deve se colocar um motor para puxar a fumaça, além de sempre entupir nas curvas devido a concentração de fuligem e gordura.
Se acaso o desvio for de até 45º não ha nescessidade de se colocar motor, pois a inclinação permite de que a fumaça e gorduras va bem. qt mais alta a chaminé fora do salão melhor é sua sucção.
O ideal de lastro e cupula é ser confeccionado em tijolos refratarios devido a sua resistência e absorção e distribuiçao de calor,
Aqui eu discordo contigo meu caro amigo! No que diz respeito ao lastro e à cúpula, eu acredito mais no material refratário que eu fabrico e é muito mais resistente que os tijolos refratários evitando a erosao com o contínuo roçar das pás de ferro nos volteios das pizzas dentro do forno. Os tijolos que existem no mercado, sao fracos em dureza e produzem muito desgaste e pó que acabam terminando na massa da pizza durante as cocçoes. A vida útil destes lastros feitos com tijolos refratários sao de no máximo 3 a 5 anos dependendo de quem opera o forno. Minhas pedras sao ultra resistentes, acumulam calor de uma forma extraordinária e produzem uma isolaçao térmica estupenda. Eu nao recomendo um lastro com tijolos refratários, e muito menos a cúpula, prefiro placas pré moldadas! Em último caso, somente na cúpula eu usaria os tijolos refratários unidos por cimento ou concreto do mesmo gênero.
Caro amigo Hassin.
Qt. ao lastro concordo em com vc, pois sei que no mercado exite uma deficiência muito gde. qt a resitência do refratarios encontrados, procuro sempre fazer meus lastro com tijolos de maior dureza que encontro.
Ha mais ou menos uns 10 anos atraz nós encontravamos tijolos de dureza excepcional que ja confecionei forno onde até hj não houve nescessidade de fazer se quer uma unica troca de pedra refrataria, ja hj existe uma deficiência de se encontrar tal material para confecão do lastro. ( gostaria muito de conhecer seu material isso iria me enriquecer muito a nivel de conhecimento ).
Ja discordo de vc na pratica com relação a cupula pré moldada, pois ja tive esperiências amargas com relação a mesma de uma empresa renomada neste segmento de cupulas.
Vamos falar sobre taamnhos:
até 1,20 cm acredito que não haveria problemas com relação a o uso, pois nunca tive problemas com fornos residências que são indicados de até 1,00 cm de cupula.
ja com cupulas para fornos profissionais elas costumam abrir com muita facilidade.
no meu coemço de carreira a empresa a qual eu trabalhava que hj é a IBF lider no segmento. teve que desfazer varios fornos até começar a trabalhar somente com cupula em tijolos refratarios, que até a atualidade trabalha desta forma, sendo assim não abro mão de uma cupula em tijolos refratarios.
Ja qt a cura concordo em grau e numero com vc, o ideal é no minimo 15 dias de cura após isso acender e aquecer seu forno até 4 a 5 dias antes de coloca-lo atodo vapor, ou melhor ( fogo ).
cordialmente
Mauro lucena.
Um forte abraço meu amigo e muito obrigado pelas orientaçoes aqui deixadas.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
mauro lucena.
Disponha qts veze se forem nescessarias , estamos aki para aprendermos uns com os outros.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Esse debate referente a forno A lenha, me ajudou mto com a medidas e conhecimento, pois quando fui conversar com os profissionais em forno aki, ñ consigo responder as discordancias de metragem do forno. Aki de 100 forno a lenha que fabricam, 2 é para pizza. A especialidade deles , sao mais para Frango "pollo a la brasa".
Muchas gracias señores!!!!
Muchas gracias señores!!!!
Marco Alessandr Venturini- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Caro amigo Marco se me permite, vou fazer um prgeto dos fornos que fabrico e te envio sem custo algum, talvez não seja tão detalhado mais possa esclarecer aida mais a vc ok.
Continuo aguardando a o mestre Hassin, pois estou curioso por conhecer seu lastro de material refratario criado por ele.
Forte abraço.
Continuo aguardando a o mestre Hassin, pois estou curioso por conhecer seu lastro de material refratario criado por ele.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Mauro, lhe agradeço de coraçao meu amigo, e espero seu projero com espectativa. Aki em Lima, estou mto carente de informaçoes sobre fornos a lenha. E com a ajuda de vcscom certeza vou construir uma otimo forno.
Muito obrigado
Muito obrigado
Marco Alessandr Venturini- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Desponha amigo Marco.
Tenho alguns amigos ai em arequipa, eles são missionarios, e vem sempre a o Brasil. O NOME DO TRABALHO DELES TIERRA NUEVA, acho que é assim que se pronuncia, eles vem sempre aki em casa isto qd eles vem ao BRASIL.
São excelentes personas.
Estou preparando.
Tenho alguns amigos ai em arequipa, eles são missionarios, e vem sempre a o Brasil. O NOME DO TRABALHO DELES TIERRA NUEVA, acho que é assim que se pronuncia, eles vem sempre aki em casa isto qd eles vem ao BRASIL.
São excelentes personas.
Estou preparando.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
.Olá Hassin,
Gostaria de receber o arquivo do projeto técnico do forno, além de receber as fotos do forno.
Meu e-mail é: marciolopescoelho@gmail.com
Desde já agradeço!!!
boas festas e muita paz e alegria neste fim de 2010!
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Atalaia,
Se você voltar algumas mensagens para trás poderá ver que o Mestre Hassin não esta enviando mais o seu projeto por enquanto...segue resposta dele para outros membros
"SÓ PODEREI AJUDÁ-LO DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LO, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA DE USO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODE CONTAR COM A MINHA AJUDA.
ATTE.
HASSIN GHANNAM "
Se você voltar algumas mensagens para trás poderá ver que o Mestre Hassin não esta enviando mais o seu projeto por enquanto...segue resposta dele para outros membros
"SÓ PODEREI AJUDÁ-LO DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LO, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA DE USO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODE CONTAR COM A MINHA AJUDA.
ATTE.
HASSIN GHANNAM "
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Saulo, muito obrigado por orientar os nossos membros sobre os mecanismos de segurança.
Junto com o nosso membro quase poeta, estamos idealizando um sistema de segurança que ficará muito bom.
Logo que estiver tudo pronto eu nao terei nenhum problema em passar a todos os membros os planos de construçao do meu forno!
Apenas aguardem!
Atte.
Hassin Ghannam
Junto com o nosso membro quase poeta, estamos idealizando um sistema de segurança que ficará muito bom.
Logo que estiver tudo pronto eu nao terei nenhum problema em passar a todos os membros os planos de construçao do meu forno!
Apenas aguardem!
Atte.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Projeto do forno
Olá Hassin.
Gostaria de receber o projeto e as fotos do forno, se possível!
Meu e-mail é
alexandre.f.nardi@hotmail.com
Agradeço desde já!
Boas festas!
Gostaria de receber o projeto e as fotos do forno, se possível!
Meu e-mail é
alexandre.f.nardi@hotmail.com
Agradeço desde já!
Boas festas!
Alexandre.Nardi- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Alexandre,
Se você voltar algumas mensagens para trás poderá ver que o Mestre Hassin não esta enviando o projeto do seu forno por enquanto...segue resposta dele para outros membros:
"SÓ PODEREI AJUDÁ-LO DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LO, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA DE USO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODE CONTAR COM A MINHA AJUDA.
ATTE.
HASSIN GHANNAM "
Se você voltar algumas mensagens para trás poderá ver que o Mestre Hassin não esta enviando o projeto do seu forno por enquanto...segue resposta dele para outros membros:
"SÓ PODEREI AJUDÁ-LO DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LO, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA DE USO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODE CONTAR COM A MINHA AJUDA.
ATTE.
HASSIN GHANNAM "
Alexandre.Nardi escreveu:Olá Hassin.
Gostaria de receber o projeto e as fotos do forno, se possível!
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Agradeço desde já!
Boas festas!
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Olá a todos,
Sou novo no fórum e estou gostando muito do que tenho lido!
Vou construir um forno e gostaria de ver o seu projeto Mestre Hassin, se for possível me enviar fotos e tudo mais que puder. Também aceito sugestão, meu espaço da pra construir um forno de no máximo 1,20 m por fora. Pode ser flex, a propósito o Sr. ainda tem queimadores pra vender? Eles servem para um forno pequeno? Posso usar botijão pequeno tipo de camping?
Obrigado a todos .
Sou novo no fórum e estou gostando muito do que tenho lido!
Vou construir um forno e gostaria de ver o seu projeto Mestre Hassin, se for possível me enviar fotos e tudo mais que puder. Também aceito sugestão, meu espaço da pra construir um forno de no máximo 1,20 m por fora. Pode ser flex, a propósito o Sr. ainda tem queimadores pra vender? Eles servem para um forno pequeno? Posso usar botijão pequeno tipo de camping?
Obrigado a todos .
marcosgoni- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Bem vindo Marcos.
O Hassin se encontra viajando, logo que ele voltar irá te dar todas as respostas ás suas duvidas.
Abs
O Hassin se encontra viajando, logo que ele voltar irá te dar todas as respostas ás suas duvidas.
Abs
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
OLA AMIGO MARCOS!
BOA NOITE.
COM O ESPACO QUE VC CONTA DISPONIVEL, EU NAO FARIA UM FORNO FLEX, POIS A LENHA NESTE ESPACO IRA QUEIMAR AS SUAS PIZZAS COM CERTEZA.
O MELHOR SERA TRABALHAR COM ALIMENTACAO A GAS.
O MEU PROJETO ESTA SUSPENSO NESTE MOMENTO, POIS ME FALTA UM SISTEMA DE SEGURANCA QUE AINDA NAO ESTA RESOLVIDO, MAS ESTOU EM VIAS DE TERMINAR ESTE PROBLEMA.
QUANTO AO QUEIMADOR, ESTOU TRAZENDO DAQUI DO CHILE 3 QUEIMADORES MACARICOS DE ALTA PRESSAO CASO VC NECESSITE DE UM, PECA-ME PARA EU RESERVA-LO A VC OK.
O MACARICO SERVE PARA FORNO COM AS SEGUINTES MEDIDAS INTERNAS:
38 CM ALT
90 CM DA LARGURA
78 CM PROFUNDIDADE.
ESTA CÂMARA POSSUI CAPACIDADE PARA 3 PIZZAS DE 35 CM SIMULTANEAMENTE OK.
NO CASO DO BUJÃO, NÃO É VANTAJOSO O BUJÃO PEQUENO DE CAMPING, NEM O DE 13, NEM O DE 45.
EXPLICO PORQUE:
VOCÊ TERÁ QUE MUDÁ-LOS PERIODICAMENTE E ISSO LHE DARÁ UMA PERDA DE GÁS DE 12% DO RESIDUAL EXISTENTE NO BUJÃO EM CADA TROCA, ENTENDEU?
DE PREFERENCIA, VC TERÁ QUE TRABALHAR COM UM TANQUE LIQUIGAS DE 190 KILOS PARA OBTER UMA ÓTIMA PRESSÃO NA QUEIMA E RAPIDEZ NOS TEUS ASSADOS.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
PS: DOUTRINA, MUITO OBRIGADO POR ME AVISAR EM MP SOBRE A MENSAGEM DO MARCOS!
ABRACAO MEU AMIGO!
BOA NOITE.
COM O ESPACO QUE VC CONTA DISPONIVEL, EU NAO FARIA UM FORNO FLEX, POIS A LENHA NESTE ESPACO IRA QUEIMAR AS SUAS PIZZAS COM CERTEZA.
O MELHOR SERA TRABALHAR COM ALIMENTACAO A GAS.
O MEU PROJETO ESTA SUSPENSO NESTE MOMENTO, POIS ME FALTA UM SISTEMA DE SEGURANCA QUE AINDA NAO ESTA RESOLVIDO, MAS ESTOU EM VIAS DE TERMINAR ESTE PROBLEMA.
QUANTO AO QUEIMADOR, ESTOU TRAZENDO DAQUI DO CHILE 3 QUEIMADORES MACARICOS DE ALTA PRESSAO CASO VC NECESSITE DE UM, PECA-ME PARA EU RESERVA-LO A VC OK.
O MACARICO SERVE PARA FORNO COM AS SEGUINTES MEDIDAS INTERNAS:
38 CM ALT
90 CM DA LARGURA
78 CM PROFUNDIDADE.
ESTA CÂMARA POSSUI CAPACIDADE PARA 3 PIZZAS DE 35 CM SIMULTANEAMENTE OK.
NO CASO DO BUJÃO, NÃO É VANTAJOSO O BUJÃO PEQUENO DE CAMPING, NEM O DE 13, NEM O DE 45.
EXPLICO PORQUE:
VOCÊ TERÁ QUE MUDÁ-LOS PERIODICAMENTE E ISSO LHE DARÁ UMA PERDA DE GÁS DE 12% DO RESIDUAL EXISTENTE NO BUJÃO EM CADA TROCA, ENTENDEU?
DE PREFERENCIA, VC TERÁ QUE TRABALHAR COM UM TANQUE LIQUIGAS DE 190 KILOS PARA OBTER UMA ÓTIMA PRESSÃO NA QUEIMA E RAPIDEZ NOS TEUS ASSADOS.
CORDIALMENTE.
HASSIN GHANNAM
PS: DOUTRINA, MUITO OBRIGADO POR ME AVISAR EM MP SOBRE A MENSAGEM DO MARCOS!
ABRACAO MEU AMIGO!
marcosgoni escreveu:Olá a todos,
Sou novo no fórum e estou gostando muito do que tenho lido!
Vou construir um forno e gostaria de ver o seu projeto Mestre Hassin, se for possível me enviar fotos e tudo mais que puder. Também aceito sugestão, meu espaço da pra construir um forno de no máximo 1,20 m por fora. Pode ser flex, a propósito o Sr. ainda tem queimadores pra vender? Eles servem para um forno pequeno? Posso usar botijão pequeno tipo de camping?
Obrigado a todos .
Última edição por HASSIN em Dom 10 Mar 2013, 17:20, editado 1 vez(es)
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Hassin Ghannam
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Obrigado pela sua atenção,
Quanto macarico por quanto ele sai? Também mais uma duvida poderia usar gás de rua? Eu estou no rio de Janeiro. Estou com planos de participar do seu curso no mês de fevereiro.
Desde já obrigado.
Quanto macarico por quanto ele sai? Também mais uma duvida poderia usar gás de rua? Eu estou no rio de Janeiro. Estou com planos de participar do seu curso no mês de fevereiro.
Desde já obrigado.
marcosgoni- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
OLÁ MARCOS,
PERDOE A DEMORA EM RETORNAR, POIS EU ESTAVA EM VIAGEM MEU AMIGO.
MARCOS, O MAÇARICO ESTÁ CUSTANDO R$ 680,00 MAS LHE DOU TODAS AS GARANTIAS QUE VC ADQUIRI UM PRODUTO PARA MAIS DE 20 ANOS DE USO!
NO CASO DE USAR GÁS DE RUA, VC TERIA QUE PERGUNTAR AO PESSOAL QUE SUMISTRARÁ O TEU GÁS SE ELES GARANTEM ALTA PRESSAO?
SE ELES NAO GARANTIREM, ENTAO O MAÇARICO NAO LHE SERVIRÁ ESTÁ BEM.
AMIGAO, ESTAMOS NA VÉSPERA DOS CURSOS PARA FEVEREIRO CASO AINDA TENS DESEJOS DE INSCREVER-SE OK!
AQUI COLOCO A NOSSA PROGRAMAÇAO:
MUITO OBRIGADO POR TUDO!
ATTE.
HASSIN NGHANNAM
Os alunos interessados poderao se inscrever apartir deste momento e garantir as suas vagas destinadas para 12 alunos seja no curso profissional, seja no curso prático.
Fevereiro de 2011:
05, 06 - Fevereiro de 2011
- Curso prático para pizzaiollo e esfiheiro, 14 horas. Começa no sábado e termina no domingo.
08, 09, 10, 11 - Fevereiro de 2011
- Curso Profissional para Donos de Pizzarias, 44 horas. Começa numa segunda feira e termina numa quinta feira.
21, 22, 23, 24 - Fevereiro de 2011
- Curso Profissional para Donos de Pizzarias, 44 horas. Começa numa segunda feira e termina numa quinta feira.
Os alunos interessados poderao se inscrever apartir deste momento e garantir as suas vagas destinadas para 12 alunos seja no curso profissional, seja no curso prático.
A programaçao completa destes cursos e forma de pagamento estao nos seguintes links:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/programacao-completa-do-curso-de-pizzaiollos-do-forum-de-pizzas-cheff-hassin-ghannam-t2602.htm
http://forumdepizzas.forumeiro.com/dvd-do-curso-profissional-de-pizzaiollo-do-forum-de-pizzas-f29/conteudo-programtico-do-dvd-curso-pizzaiollo-t3410.htm
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/como-pagar-o-curso-de-pizzaiollo-do-forum-de-pizzas-t3654.htm
Muito obrigado.
Atte.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas - http://forumdepizzas.forumeiro.com
PERDOE A DEMORA EM RETORNAR, POIS EU ESTAVA EM VIAGEM MEU AMIGO.
MARCOS, O MAÇARICO ESTÁ CUSTANDO R$ 680,00 MAS LHE DOU TODAS AS GARANTIAS QUE VC ADQUIRI UM PRODUTO PARA MAIS DE 20 ANOS DE USO!
NO CASO DE USAR GÁS DE RUA, VC TERIA QUE PERGUNTAR AO PESSOAL QUE SUMISTRARÁ O TEU GÁS SE ELES GARANTEM ALTA PRESSAO?
SE ELES NAO GARANTIREM, ENTAO O MAÇARICO NAO LHE SERVIRÁ ESTÁ BEM.
AMIGAO, ESTAMOS NA VÉSPERA DOS CURSOS PARA FEVEREIRO CASO AINDA TENS DESEJOS DE INSCREVER-SE OK!
AQUI COLOCO A NOSSA PROGRAMAÇAO:
MUITO OBRIGADO POR TUDO!
ATTE.
HASSIN NGHANNAM
Os alunos interessados poderao se inscrever apartir deste momento e garantir as suas vagas destinadas para 12 alunos seja no curso profissional, seja no curso prático.
Fevereiro de 2011:
05, 06 - Fevereiro de 2011
- Curso prático para pizzaiollo e esfiheiro, 14 horas. Começa no sábado e termina no domingo.
08, 09, 10, 11 - Fevereiro de 2011
- Curso Profissional para Donos de Pizzarias, 44 horas. Começa numa segunda feira e termina numa quinta feira.
21, 22, 23, 24 - Fevereiro de 2011
- Curso Profissional para Donos de Pizzarias, 44 horas. Começa numa segunda feira e termina numa quinta feira.
Os alunos interessados poderao se inscrever apartir deste momento e garantir as suas vagas destinadas para 12 alunos seja no curso profissional, seja no curso prático.
A programaçao completa destes cursos e forma de pagamento estao nos seguintes links:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/programacao-completa-do-curso-de-pizzaiollos-do-forum-de-pizzas-cheff-hassin-ghannam-t2602.htm
http://forumdepizzas.forumeiro.com/dvd-do-curso-profissional-de-pizzaiollo-do-forum-de-pizzas-f29/conteudo-programtico-do-dvd-curso-pizzaiollo-t3410.htm
http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/como-pagar-o-curso-de-pizzaiollo-do-forum-de-pizzas-t3654.htm
Muito obrigado.
Atte.
Hassin Ghannam
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marcosgoni escreveu:Obrigado pela sua atenção,
Quanto macarico por quanto ele sai? Também mais uma duvida poderia usar gás de rua? Eu estou no rio de Janeiro. Estou com planos de participar do seu curso no mês de fevereiro.
Desde já obrigado.
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eu tbm quero se possível
[quote="HASSIN"]ESTIMADO REGINALDO,
BOA NOITE E SEJA BEM VINDO AO FORUM DE PIZZAS.
JÁ ESTOU REMETENDO A VOCÊ O ARQUIVO TÉCNICO DO MEU FORNO COM AS DEVIDAS FOTOS.
O MOLHO DE TOMATE JÁ FOI POSTADO PELO DOUTRINADOR, ENTAO, ME EXIMO DE ENTREGÁ-LO.
UM FORTE ABRAÇO E SUCESSO MEU AMIGO.
ATTE.
HASIN GHANNAM
PS.: DOUTRINADOR, MUITO OBRIGADO MEU AMIGO.
AQUELE ABRAÇO E DESCANSE!
Mestre tem como o sr me enviar as fotos com os dados do seu forno por gentileza? Grato e aquele abraço meu amigo!
BOA NOITE E SEJA BEM VINDO AO FORUM DE PIZZAS.
JÁ ESTOU REMETENDO A VOCÊ O ARQUIVO TÉCNICO DO MEU FORNO COM AS DEVIDAS FOTOS.
O MOLHO DE TOMATE JÁ FOI POSTADO PELO DOUTRINADOR, ENTAO, ME EXIMO DE ENTREGÁ-LO.
UM FORTE ABRAÇO E SUCESSO MEU AMIGO.
ATTE.
HASIN GHANNAM
PS.: DOUTRINADOR, MUITO OBRIGADO MEU AMIGO.
AQUELE ABRAÇO E DESCANSE!
Mestre tem como o sr me enviar as fotos com os dados do seu forno por gentileza? Grato e aquele abraço meu amigo!
Marcos Alexandre da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
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Data de inscrição : 23/01/2011
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Humor : BOM GRAÇAS A DEUS
País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
mestre o sr pode me enviar as fotos com os dados do seu forno tbm , por gentileza?
m.alexandredasilva@r7.com
um forte abrço e que DEUS continue te abençoando !!!
m.alexandredasilva@r7.com
um forte abrço e que DEUS continue te abençoando !!!
Marcos Alexandre da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Marcos Alexandre!!
Se você voltar algumas mensagens para trás poderá ver que o Mestre Hassin não esta enviando o projeto do seu forno por enquanto...segue resposta dele para outros membros:
"SÓ PODEREI AJUDÁ-LO DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LO, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA DE USO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODE CONTAR COM A MINHA AJUDA.
ATTE.
HASSIN GHANNAM "
Um abraço.
Se você voltar algumas mensagens para trás poderá ver que o Mestre Hassin não esta enviando o projeto do seu forno por enquanto...segue resposta dele para outros membros:
"SÓ PODEREI AJUDÁ-LO DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LO, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA DE USO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODE CONTAR COM A MINHA AJUDA.
ATTE.
HASSIN GHANNAM "
Um abraço.
Marcos Alexandre da silva escreveu:mestre o sr pode me enviar as fotos com os dados do seu forno tbm , por gentileza?
m.alexandredasilva@r7.com
um forte abrço e que DEUS continue te abençoando !!!
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Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
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Forno Hassin
Caros colegas gostaria de receber imagens do forno do Hassin e como construir, estou iniciando no ramo e tudo é muito novo e preciso de pessoas como vc´s do forum.
Fábio Alli- VISITANTE ESPORÁDICO
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País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Fábio,
Primeiramente seja bem vindo ao fórum....
Conforme o próprio Mestre Hassin disse em outro tópico, ele não esta enviando por enquanto o projeto do seu forno..transcrevo abaixo o que ele escreveu para outros membros que como voce solicitaram o projeto.
"SÓ PODEREI AJUDÁ-LO DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LO, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA DE USO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODE CONTAR COM A MINHA AJUDA.
ATTE.
HASSIN GHANNAM "
Primeiramente seja bem vindo ao fórum....
Conforme o próprio Mestre Hassin disse em outro tópico, ele não esta enviando por enquanto o projeto do seu forno..transcrevo abaixo o que ele escreveu para outros membros que como voce solicitaram o projeto.
"SÓ PODEREI AJUDÁ-LO DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LO, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA DE USO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODE CONTAR COM A MINHA AJUDA.
ATTE.
HASSIN GHANNAM "
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Olá Hassin,
Gostaria de receber o arquivo com fotos do forno, além do projeto técnico. Meu e-mail é glv668@yahoo.com.br .
Grato
Gilson.
Gostaria de receber o arquivo com fotos do forno, além do projeto técnico. Meu e-mail é glv668@yahoo.com.br .
Grato
Gilson.
gilson jose vitorino- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
GILSON,
SÓ PODEREI AJUDÁ-LO DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LO, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA DE USO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
UMA VEZ RESOLVIDO ESTE PROBLEMA, PODE CONTAR COM A MINHA AJUDA.
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HASSIN GHANNAM "
SÓ PODEREI AJUDÁ-LO DEPOIS QUE CONCLUIR UM SISTEMA DE SEGURANÇA NO NOVO PROJETO.
ENQUANTO ELE NAO FOR APROVADO, NAO PODEREI AJUDÁ-LO, JÁ QUE O RISCO DE UMA EXPLOSAO POR MAU USO OU POR INEXPERIÊNCIA DE USO PODE ACARRETAR RISCO DE VIDA AOS SEUS USUÁRIOS.
ESPERO QUE O AMIGO ENTENDA A MINHA POSIÇAO.
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ATTE.
HASSIN GHANNAM "
gilson jose vitorino escreveu:Olá Hassin,
Gostaria de receber o arquivo com fotos do forno, além do projeto técnico. Meu e-mail é glv668@yahoo.com.br .
Grato
Gilson.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Bom dia.
tenho um espaço de 2,5 m² destinado para a construção do forno, no entanto, estou em duvida quanto a dimensão interna do forno.
Eu gostaria de um forno a lenha que fosse econômico, então optei por um forno com a medida de 1,2 m² interno, esse forno pelo que foi passado pelo construtor tem uma capacidade máxima de 3 pizzas, ele me explicou que esse forno além de ser mais econômico, retém mais calor e assa as pizzas mais rápido, agilizando melhor a pizzaria, no meu caso Delivery.
Por outro lado, um forno maior tem um custo não muito diferente, o que prejudica é o gasto excessivo de lenha.
Eu estou estimando uma venda de aproximadamente 100 pizza/dia.
Como muitos de vocês estão no ramo a muito tempo, de acordo com suas experiências, devo fazer um forno de 1,2m² ou um forno maior de 1,5m².
desde já agradeço.
Abraços
Jhonattas Smitti.
tenho um espaço de 2,5 m² destinado para a construção do forno, no entanto, estou em duvida quanto a dimensão interna do forno.
Eu gostaria de um forno a lenha que fosse econômico, então optei por um forno com a medida de 1,2 m² interno, esse forno pelo que foi passado pelo construtor tem uma capacidade máxima de 3 pizzas, ele me explicou que esse forno além de ser mais econômico, retém mais calor e assa as pizzas mais rápido, agilizando melhor a pizzaria, no meu caso Delivery.
Por outro lado, um forno maior tem um custo não muito diferente, o que prejudica é o gasto excessivo de lenha.
Eu estou estimando uma venda de aproximadamente 100 pizza/dia.
Como muitos de vocês estão no ramo a muito tempo, de acordo com suas experiências, devo fazer um forno de 1,2m² ou um forno maior de 1,5m².
desde já agradeço.
Abraços
Jhonattas Smitti.
Smitti- PARTICIPANTE
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Smitti, faça contato com o nosso amigo e membro Mauro Lucena enviando a ele uma mensagem para que ele te auxilie nesta decisao.
Eu, particularmente, acho este teu espaço pequeno para assar 3 pizzas simultaneamente...
Creio que no máximo 1 bem assada.
Para encontrar o Mauro Lucena, basta buscar o nome dele nos útimos conectados no final da página ok.
Boa sorte e sucesso!
Hassin Ghannam
Eu, particularmente, acho este teu espaço pequeno para assar 3 pizzas simultaneamente...
Creio que no máximo 1 bem assada.
Para encontrar o Mauro Lucena, basta buscar o nome dele nos útimos conectados no final da página ok.
Boa sorte e sucesso!
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Mestre Hassin, vc não usa tijolo refratário para assar as pizzas? O que usa? Onde encontro ?
Dona Giovana- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
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País :
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Estimado amigo,
Boa tarde.
Realmente nao uso tijolos refratários por eles serem muito frágeis e gastam rapidamente com o roçar da pá de ferro durante os volteios das pizzas.
O que eu uso é um material refratário que eu mesmo criei com a combinação de alguns materiais refratários e nao refratários.
Dessa forma, crio placas pré-moldadas feitas em moldes de madeira no tamanho exato que preciso.
Esta combinação precisa ser misturada em uma betoneira e deve sair mais tirada pra cremosa que pastosa ok.
Anote aí os materiais e medidas para 1 porçao balanceada:
15 kg de cimento refratário quatzorlite
25 kilos de cimento para grauteamento Sika Grout
5 kilos de cimento comum
Misture tudo em uma betoneira e vá colocando água até alcançar uma massa fácil de encher os moldes já tramados com uma malha de ferro fino (da grossura de um canudinho de bebidas).
Lembre-se de colocar um plástico de boa qualidade no fundo do molde para a sua pedra sair bem lisa e espere secar à sombra por 3 dias e desenforme com cuidado.
As placas com mais de 5 cm de grossura devem ser tramadas com um ferro um pouco mais grosso ( o dobro do canudinho ).
Este material nao produz desgaste e dura com qualidade por mais de 25 anos.
Sua sensibilidade em absorver calor é ótima, porém, um 30% menos que um material 100% refratário.
Mesmo assim, aquece com rapidez, nao produz desgaste e mantém a câmara quente por muito tempo depois de encerrada as atividades do forno.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Boa tarde.
Realmente nao uso tijolos refratários por eles serem muito frágeis e gastam rapidamente com o roçar da pá de ferro durante os volteios das pizzas.
O que eu uso é um material refratário que eu mesmo criei com a combinação de alguns materiais refratários e nao refratários.
Dessa forma, crio placas pré-moldadas feitas em moldes de madeira no tamanho exato que preciso.
Esta combinação precisa ser misturada em uma betoneira e deve sair mais tirada pra cremosa que pastosa ok.
Anote aí os materiais e medidas para 1 porçao balanceada:
15 kg de cimento refratário quatzorlite
25 kilos de cimento para grauteamento Sika Grout
5 kilos de cimento comum
Misture tudo em uma betoneira e vá colocando água até alcançar uma massa fácil de encher os moldes já tramados com uma malha de ferro fino (da grossura de um canudinho de bebidas).
Lembre-se de colocar um plástico de boa qualidade no fundo do molde para a sua pedra sair bem lisa e espere secar à sombra por 3 dias e desenforme com cuidado.
As placas com mais de 5 cm de grossura devem ser tramadas com um ferro um pouco mais grosso ( o dobro do canudinho ).
Este material nao produz desgaste e dura com qualidade por mais de 25 anos.
Sua sensibilidade em absorver calor é ótima, porém, um 30% menos que um material 100% refratário.
Mesmo assim, aquece com rapidez, nao produz desgaste e mantém a câmara quente por muito tempo depois de encerrada as atividades do forno.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Dona Giovana escreveu:Mestre Hassin, vc não usa tijolo refratário para assar as pizzas? O que usa? Onde encontro ?
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Obrigado mestre! Em abril devo passar em São Paulo, e gostaria de conhecer essa pedra. Forte Abs.
Abdalla Zarour (Dona Giovana)
Abdalla Zarour (Dona Giovana)
Dona Giovana- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 27/12/2009
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Perfeito Abdalla,
Espero vc por aqui para um café árabe!
Será um prazer recebê-lo meu irmao!
Cordialmente,
Hassin Ghannam
Espero vc por aqui para um café árabe!
Será um prazer recebê-lo meu irmao!
Cordialmente,
Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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MEDIDA IDEAL PARA O FORNO A LENHA
HASSIN escreveu:Smitti, faça contato com o nosso amigo e membro Mauro Lucena enviando a ele uma mensagem para que ele te auxilie nesta decisao.
Eu, particularmente, acho este teu espaço pequeno para assar 3 pizzas simultaneamente...
Creio que no máximo 1 bem assada.
Para encontrar o Mauro Lucena, basta buscar o nome dele nos útimos conectados no final da página ok.
Boa sorte e sucesso!
Hassin Ghannam
OLÁ MESTRE! NA SUA OPINIÃO, QUAL SERIA A MEDIDA IDEAL (ESPAÇO) PARA CONSTRUIR UM FORNO A LENHA COM CAPACIDADE DE ASSAR 3 A 5 PIZZAS SIMULTANEAMENTE? DESDE JÁ AGRADEÇO E UM FORTE ABRAÇO.
DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO!
Marcos Alexandre da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Meu amigo, boa noite.
No mínimo 1,80 de diâmetro ok.
Fique com Deus e sucesso!
Atte.
Hassin
No mínimo 1,80 de diâmetro ok.
Fique com Deus e sucesso!
Atte.
Hassin
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Olá Hassin,
Seria possível enviar o projeto do seu forno? Meu email é cemacosta@ig.com.br
Abçs,
Célia Costa
Seria possível enviar o projeto do seu forno? Meu email é cemacosta@ig.com.br
Abçs,
Célia Costa
cemacosta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
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Data de inscrição : 17/02/2011
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Estimada Célia,
Boa tarde.
No momento o projeto do meu forno está suspenso para qualquer membro já que estamos melhorando os sistema de proteção de corte de gás para evitar acidentes.
Enquanto este assunto nao for resolvido, nao passarei o projeto do forno a nenhum dos nosso membros por medida de proteção.
Espero contar com a sua copmpreensao.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Boa tarde.
No momento o projeto do meu forno está suspenso para qualquer membro já que estamos melhorando os sistema de proteção de corte de gás para evitar acidentes.
Enquanto este assunto nao for resolvido, nao passarei o projeto do forno a nenhum dos nosso membros por medida de proteção.
Espero contar com a sua copmpreensao.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
cemacosta escreveu:Olá Hassin,
Seria possível enviar o projeto do seu forno? Meu email é cemacosta@ig.com.br
Abçs,
Célia Costa
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Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ok,
Eu entendi. Obrigada pela atenção
Abçs,
Célia Costa
Eu entendi. Obrigada pela atenção
Abçs,
Célia Costa
cemacosta- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 67
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Data de inscrição : 17/02/2011
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Boa tarde Hassin.
Gostaria muito de ter as fotos do forno tb.
Meu e-mail cerradodocampo@uol.com.br.
Obrigado, sou muito grato por tudo o que você faz.
Gostaria muito de ter as fotos do forno tb.
Meu e-mail cerradodocampo@uol.com.br.
Obrigado, sou muito grato por tudo o que você faz.
tim_bigu- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alto Taquari / MT
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/07/2010
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Boa noite Hassin estou em apuros meu antigo forno não esta dando conta de asar tantas pizzas tu poderia me enviar o projeto e as fotos do seu grandiozo forno que tanto falão no forum.
casada.pizza@hotmail.com
obrigado.
casada.pizza@hotmail.com
obrigado.
Evandro mazi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Alvares machdo
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/12/2010
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Evandro
O Mestre Hassin, por enquanto não está enviando o projeto de seu forno...
Veja o que ele disse em uma mensagem anterior....
"No momento o projeto do meu forno está suspenso para qualquer membro já que estamos melhorando os sistema de proteção de corte de gás para evitar acidentes.
Enquanto este assunto nao for resolvido, nao passarei o projeto do forno a nenhum dos nosso membros por medida de proteção.
Espero contar com a sua copmpreensao.
Cordialmente.
Hassin Ghannam"
O Mestre Hassin, por enquanto não está enviando o projeto de seu forno...
Veja o que ele disse em uma mensagem anterior....
"No momento o projeto do meu forno está suspenso para qualquer membro já que estamos melhorando os sistema de proteção de corte de gás para evitar acidentes.
Enquanto este assunto nao for resolvido, nao passarei o projeto do forno a nenhum dos nosso membros por medida de proteção.
Espero contar com a sua copmpreensao.
Cordialmente.
Hassin Ghannam"
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
boa tarde sera que voce poderia e enviar tambem os dados do forno!!
gu5m40@hotmail.com
gustavozsj@yahoo.com.br
obrigado!
gu5m40@hotmail.com
gustavozsj@yahoo.com.br
obrigado!
gustavo san juan- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : amparo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/03/2011
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Gustavo,
De uma olhada nas mensagens anteriores, verá que o mestre Hassin não está enviando o projeto de seu forno por enquanto...
De uma olhada nas mensagens anteriores, verá que o mestre Hassin não está enviando o projeto de seu forno por enquanto...
Convidad- Convidado
Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Estimados Gustavo, Tim_Bigu, Cemacosta, Evandro.
Boa tarde.
Tal como afirma o nosso respeitado moderador Saulo Jr., nao estou mais fornecendo os dados técnicos do meu forno Las Lenhas por motivos de segurança.
Porém, se os amigos quiserem vir até a minha escola, terei o maior prazer em mostrar o forno pra vcs além de orientá-los na confecçao do mesmo está bem?
Estamos na Av. Alberto Byington, 2336 térreo.
Vila Maria Alta - Sao Paulo - Capital
fone: 11 2509 7241
Atte.
Hassin Ghannam
Boa tarde.
Tal como afirma o nosso respeitado moderador Saulo Jr., nao estou mais fornecendo os dados técnicos do meu forno Las Lenhas por motivos de segurança.
Porém, se os amigos quiserem vir até a minha escola, terei o maior prazer em mostrar o forno pra vcs além de orientá-los na confecçao do mesmo está bem?
Estamos na Av. Alberto Byington, 2336 térreo.
Vila Maria Alta - Sao Paulo - Capital
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Atte.
Hassin Ghannam
gustavo san juan escreveu:boa tarde sera que voce poderia e enviar tambem os dados do forno!!
gu5m40@hotmail.com
gustavozsj@yahoo.com.br
obrigado!
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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Olá Hassin, poderia me enviar o projeto do seu forno juntamente com as fotos.
ficarei muito agradecido...
E-mail: smitti.j@gmail.com
Abs.
Smitti.
ficarei muito agradecido...
E-mail: smitti.j@gmail.com
Abs.
Smitti.
Smitti- PARTICIPANTE
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Smitti, bom dia!
O Mestre Hassin, por enquanto não está enviando o projeto de seu forno...
Veja o que ele disse em uma mensagem anterior....
"No momento o projeto do meu forno está suspenso para qualquer membro já que estamos melhorando os sistema de proteção de corte de gás para evitar acidentes.
Enquanto este assunto nao for resolvido, nao passarei o projeto do forno a nenhum dos nosso membros por medida de proteção.
Espero contar com a sua compreensao.
Porém, se os amigos quiserem vir até a minha escola, terei o maior prazer em mostrar o forno pra vcs além de orientá-los na confecçao do mesmo está bem?
Estamos na Av. Alberto Byington, 2336 térreo.
Vila Maria Alta - Sao Paulo - Capital
fone: 11 2509 7241
Atte.
Hassin Ghannam
O Mestre Hassin, por enquanto não está enviando o projeto de seu forno...
Veja o que ele disse em uma mensagem anterior....
"No momento o projeto do meu forno está suspenso para qualquer membro já que estamos melhorando os sistema de proteção de corte de gás para evitar acidentes.
Enquanto este assunto nao for resolvido, nao passarei o projeto do forno a nenhum dos nosso membros por medida de proteção.
Espero contar com a sua compreensao.
Porém, se os amigos quiserem vir até a minha escola, terei o maior prazer em mostrar o forno pra vcs além de orientá-los na confecçao do mesmo está bem?
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(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Hassin. Meus parabéns pelo forum e pelo seu sucesso alcançado no ramo de pizzas e cursos.
Acabo de adquirir o seu DVD e estou ansioso para poder assistí-lo.
Ao passar pelo forum vi alguns comentarios a respeito do forno que o senhor desenvolveu, se for possível e se estiver divulgando gostaria de vê-lo nas fotos e se não for abusar o senhor poderia me passar algumas caracteristicas técnica como materiais utilizado e forma de preparo.
Meu e-mail é dtr_diego@hotmail.com. Obrigado pela atenção, grande abraço. Sucesso !!
Acabo de adquirir o seu DVD e estou ansioso para poder assistí-lo.
Ao passar pelo forum vi alguns comentarios a respeito do forno que o senhor desenvolveu, se for possível e se estiver divulgando gostaria de vê-lo nas fotos e se não for abusar o senhor poderia me passar algumas caracteristicas técnica como materiais utilizado e forma de preparo.
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Re: FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Estimado Diego,
"No momento o projeto do meu forno está suspenso para qualquer membro já que estamos melhorando os sistema de proteção de corte de gás para evitar acidentes.
Enquanto este assunto nao for resolvido, nao passarei o projeto do forno a nenhum dos nosso membros por medida de proteção.
Espero contar com a sua compreensao.
Porém, se vc tiver a possibilidade de vir até a minha escola, terei o maior prazer em mostrar o forno pra vc além de orientá-lo na confecçao do mesmo está bem?
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Grande abraço.
Atte.
Hassin Ghannam
"No momento o projeto do meu forno está suspenso para qualquer membro já que estamos melhorando os sistema de proteção de corte de gás para evitar acidentes.
Enquanto este assunto nao for resolvido, nao passarei o projeto do forno a nenhum dos nosso membros por medida de proteção.
Espero contar com a sua compreensao.
Porém, se vc tiver a possibilidade de vir até a minha escola, terei o maior prazer em mostrar o forno pra vc além de orientá-lo na confecçao do mesmo está bem?
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Grande abraço.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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