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Ralados ou fatiados?

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default Ralados ou fatiados?

Mensagem por Julio cesar szabo em Qui 25 Maio 2017, 20:38

Boa noite amigos, eu estou começando no ramo agora é alguém poderia me dar uma dica de que forma é mais fácil para lidar com os insumos, é melhor o ralado ou o fatiado( mussarela, calabresa, presunto etc) Pos quero manter um padrão em minhas pizzas. Obrigado

Julio cesar szabo
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default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por Alisson83 em Sex 26 Maio 2017, 09:24

Na minha opinião a acho melhor a mussarela e o presunto ralado e a calabresa fatiada..
Alisson83
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Mensagem por vaz em Sex 26 Maio 2017, 16:06

Julio cesar szabo escreveu:Boa noite amigos, eu estou começando no ramo agora é alguém poderia me dar uma dica de que forma é mais fácil para lidar com os insumos, é melhor o ralado ou o fatiado( mussarela, calabresa, presunto etc) Pos quero manter um padrão em minhas pizzas. Obrigado
Boa tarde meu amigo
Bem vindo a esse ao maravilhoso mundo das pizzas
Essa relação aos insumos depende muito do sabor da pizza e apresentação da mesma, tem sabor que é melhor insumos ralados outros fatiado.
Tem insumos que tem maior rendimento ralado, um exemplo a mussarela eu prefiro ralada na minha opinião rende mais, já a calabresa eu uso fatiada na pizza só de calabresa porque na minha opinião da uma apresentação melhor a pizza.
Uma dica que eu vou te dar é na hora da montagem do seu menu tentar padronizar esse processo, por exemplo se dicidi usar insumos ralados confeccione a maior parte de suas pizzas utilizando esse padrão pois ficará mais fácil o processo é dá mais agilidade  no processo de produção principalmente se for delivery isso serve também pra insumos fatiado.
Não sei se minha explicação bem clara, qualquer dúvida pode ficar avontade para perguntar.
Boa sorte

vaz
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default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por Rhobson Gabriel em Sex 26 Maio 2017, 16:24

Boa tarde.
Eu faço uso da mussarela e presunto ralados.
Calabresa, bacon, cebola, tomates, pimentão e outros, já esses eu utilizo fatiados.

Alguns clientes Ja relataram que preferem o presunto ralado, pois "dá pra sentir mais" o sabor do mesmo.

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default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por HASSIN em Sex 26 Maio 2017, 18:27

Excelente interação!
Felicito a todos os participantes deste tópico!
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Mensagem por Uiliam.Cruz em Dom 28 Maio 2017, 14:18

Boa tarde Júlio

Alguns insumos como a mussarela e o presunto ficam melhores se forem ralados, tanto pela economia tanto pela estética da pizza. Consegue-se uma pizza mais uniforme e sem um ingrediente puxar mais o sabor do que outro. A calabresa fica bem mais apresentável se for tatuada, de preferência fatias finas.

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Mensagem por vaz em Dom 28 Maio 2017, 14:43

Uiliam.Cruz escreveu:Boa tarde Júlio

Alguns insumos como a mussarela e o presunto ficam melhores se forem ralados, tanto pela economia tanto pela estética da pizza. Consegue-se uma pizza mais uniforme e sem um ingrediente puxar mais o sabor do que outro. A calabresa fica bem mais apresentável se for tatuada, de preferência fatias finas.
Boa tarde
Concordo com o Uiliam
Eu particularmente prefiro usar insumos ralados em quase todas as pizzas que faço, da uma apresentação muito melhor. E na minha opinião é muito mais prático.

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default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por rrsouzabirigui em Seg 29 Maio 2017, 00:46

Boa noite a todos!!! Trabalhamos com pizzas pré assadas e com massa fresca e nas duas versões utilizamos apenas a muçarela ralada e os demais fatiados. A opção por ralar a muçarela se deu pela facilidade no porcionamento, além dos feedbacks dos clientes, particularmente tenho a impressão de que a pizza fica com mais volume melhorando o seu visual.

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Mensagem por Alisson83 em Seg 29 Maio 2017, 00:50

a mussarela e o presunto facilita o trabalho, e da uma aparência boa nas pizzas.
Já a calabresa é bem melhor ser fatiadas do que moídas.
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Mensagem por vaz em Seg 29 Maio 2017, 12:41

Alisson83 escreveu:a mussarela e o presunto facilita o trabalho, e da uma aparência boa nas pizzas.
Já a calabresa é bem melhor ser fatiadas do que moídas.
Bom dia
Alisson concordo com você, se for só de calabresa, a melhor opção é fatiada já é tradição.

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Mensagem por Julio cesar szabo em Dom 04 Jun 2017, 22:42

vaz escreveu:
Julio cesar szabo escreveu:Boa noite amigos, eu estou começando no ramo agora é alguém poderia me dar uma dica de que forma é mais fácil para lidar com os insumos, é melhor o ralado ou o fatiado( mussarela, calabresa, presunto etc) Pos quero manter um padrão em minhas pizzas. Obrigado
Boa tarde meu amigo
Bem vindo a esse ao maravilhoso mundo das pizzas
Essa relação aos insumos depende muito do sabor da pizza e apresentação da mesma, tem sabor que é melhor insumos ralados outros fatiado.
Tem insumos que tem maior rendimento ralado, um exemplo a mussarela eu prefiro ralada na minha opinião rende mais, já a calabresa eu uso fatiada na pizza só de calabresa porque na minha opinião da uma apresentação melhor a pizza.
Uma dica que eu vou te dar é na hora da montagem do seu menu tentar padronizar esse processo, por exemplo se dicidi usar insumos ralados confeccione a maior parte de suas pizzas utilizando esse padrão pois ficará mais fácil o processo é dá mais agilidade  no processo de produção principalmente se for delivery isso serve também pra insumos fatiado.
Não sei se minha explicação bem clara, qualquer dúvida pode ficar avontade para perguntar.
Boa sorte
Muito obrigado pela ajuda.

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default Massa de pizza.

Mensagem por Andreluis26 em Seg 05 Jun 2017, 22:46

Boa noite, pessoal tenho uma pizzaria que trabalha com pizza de um metro redonda.
Meu Pizzaiolo sempre deixa a massa muito fina onde fica muito fácil de queimar e quando esfria os clientes reclama que a massa fica dura.
Ele usa farinha de trigo
Leite em pó
Margarina
Óleo
Ovo
Fuba
Pelo modo dos ingrediente tem alguma coisa errada?

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default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por joaovictor em Qua 07 Jun 2017, 09:11

Andreluis26 escreveu:Boa noite, pessoal tenho uma pizzaria que trabalha com pizza de um metro redonda.
Meu Pizzaiolo sempre deixa a massa muito fina onde fica muito fácil de queimar e quando esfria os clientes reclama que a massa fica dura.
Ele usa farinha de trigo
Leite em pó
Margarina
Óleo
Ovo
Fuba
Pelo modo dos ingrediente tem alguma coisa errada?
Acho que para você obter uma resposta mais completa, você teria que passar a proporção de cada ingrediente utilizado na massa. E como que é trabalhado está massa. Tempo de descanso, etc.

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default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por baldaratt em Qua 07 Jun 2017, 15:16

Boa tarde pessoal
      
   quem vos fala e o Baldaratt



    Tem quem gosta desses ingredientes ralados ou fatiados eu nunca trabalhei com esses ingredientes ralados a não ser a mussarela, pois como meu curso foi feito no exterior eles todos me falaram que seria melhor fatiados mas aqui no Brasil os pizzaiolos usam a maiorias ralados. Quando eu voltei fiz o meu curso com mestre Hassin aqui no Brasil sempre mantive o sistema dos ingredientes fatiados assim tenho mais controle do meus gastos.
   
      baldaratt.
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Mensagem por Alisson83 em Qua 07 Jun 2017, 15:49

acho que ralado gasta menos
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Mensagem por pacheco polizel em Ter 13 Fev 2018, 01:04

Olá mestres ! sobre presunto ralado minha experiência como consumidor é a seguinte, o presunto as vezes fica muito molhado dando impressão de ter sido ralado á muitos dias ou ficou tempo demais fora da geladeira (passado) isso se reforça quando colocam muito presunto e acaba não dando liga fica esquisito, sobre ser fatiado imagino que possa acontecer a mesma coisa mas aqui na minha região (sacomã) sempre vem pizza com presunto ralado a aparência pode ficar melhor parece que tem mais recheio mas se tem que ter um fatiador de frios eu acho que usaria fatiado mais fácil de controlar o desperdício ou sobra, talvez eu teria o ralador para ralar a mussarela mas uma coisa a mais para limpar e me preocupar com manutenção não sei se teria vantagem ao meu ver tempo é dinheiro.

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Mensagem por HASSIN em Ter 13 Fev 2018, 01:52

Olá amigo Pacheco, agradeço as suas colocações e entendo que a melhor adaptação para o uso de um determinado ingrediente depende muito dos equipamentos que estão a sua disposição e como pode processá-lo, e armazená-lo.
Portanto, entendo as suas explicações e as confirmo.

Apenas uma ressalva: Tempo não é dinheiro...
Tempo é vida!
Vida é a somatização de muitas experiências, no qual se encaixa tudo aquilo que um Ser pode experienciar, aprender, desfrutar, crescer e amar.

O Dinheiro é apenas um vilão ou ladrão que rouba-nos a Vida e consome o nosso tempo tornando-nos escravo dele.

Trabalhe para a Vida e tenha o melhor tempo de sua vida em cada latido do teu coração!

Dessa forma o dinheiro virá como merecimento, não roubará mais o seu Tempo e você se sentirá livre e em liberdade para sempre!

Hassin Ghannam




pacheco polizel escreveu:Olá mestres ! sobre presunto ralado minha experiência como consumidor é a seguinte, o presunto as vezes fica muito molhado dando impressão de ter sido ralado á muitos dias ou ficou tempo demais fora da geladeira (passado) isso se reforça quando colocam muito presunto e acaba não dando liga fica esquisito, sobre ser fatiado imagino que possa acontecer a mesma coisa mas aqui na minha região (sacomã) sempre vem pizza com presunto ralado a aparência pode ficar melhor parece que tem mais recheio mas se tem que ter um fatiador de frios eu acho que usaria fatiado mais fácil de controlar o desperdício ou sobra, talvez eu teria o ralador para ralar a mussarela mas uma coisa a mais para limpar e me preocupar com manutenção não sei se teria vantagem ao meu ver tempo é dinheiro.

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Mensagem por pacheco polizel em Ter 13 Fev 2018, 02:15

Claro Hassin isso é mais um bordão pode acreditar, eu trabalho no meu ritmo mesmo inclusive não tenho nem funcionários somos eu e a esposa com nossas cachorras prefiro qualidade de vida do que dinheiro, só quis dizer que não via vantagem em ter que limpar duas máquinas se apenas uma faz o serviço mas isso também é relativo ainda não fiz nenhuma das duas coisas rss

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Mensagem por HASSIN em Ter 13 Fev 2018, 20:05

Entendo-te meu amigo, e não precisa se preocupar com isso.
Algumas frases eu mesmo desenvolvo pois me acho no dever de fazê-lo.
Vivemos uma realidade onde tudo é dinheiro, até o tempo!
Somos escravos deste maldito dinheiro que corrompe quase toda a humanidade.
Deixamos de lado os nossos valores para adorar o dinheiro e aquilo que ele pode nos oferecer sem perceber que ele, o dinheiro, acaba com as nossas vidas.
E tudo o que ele nos dá um dia não valerá mais nada e não teremos o principal, amor e respeito.

Mas fique tranquilo, não foi direcionado a você especificamente.

Abraço.
Hassin

pacheco polizel escreveu:Claro Hassin isso é mais um bordão pode acreditar, eu trabalho no meu ritmo mesmo inclusive não tenho nem funcionários somos eu e a esposa com nossas cachorras prefiro qualidade de vida do que dinheiro, só quis dizer que não via vantagem em ter que limpar duas máquinas se apenas uma faz o serviço mas isso também é relativo ainda não fiz nenhuma das duas coisas rss

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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






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HASSIN
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