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Ralados ou fatiados?
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rrsouzabirigui
Uiliam.Cruz
Cheff Hassin
Rhobson Gabriel
vaz
Alisson83
Julio cesar szabo
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FRIOS, LATICÍNIOS INGREDIENTES DIVERSOS
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Ralados ou fatiados?
Boa noite amigos, eu estou começando no ramo agora é alguém poderia me dar uma dica de que forma é mais fácil para lidar com os insumos, é melhor o ralado ou o fatiado( mussarela, calabresa, presunto etc) Pos quero manter um padrão em minhas pizzas. Obrigado
Julio cesar szabo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Na minha opinião a acho melhor a mussarela e o presunto ralado e a calabresa fatiada..
Alisson83- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Boa tarde meu amigoJulio cesar szabo escreveu:Boa noite amigos, eu estou começando no ramo agora é alguém poderia me dar uma dica de que forma é mais fácil para lidar com os insumos, é melhor o ralado ou o fatiado( mussarela, calabresa, presunto etc) Pos quero manter um padrão em minhas pizzas. Obrigado
Bem vindo a esse ao maravilhoso mundo das pizzas
Essa relação aos insumos depende muito do sabor da pizza e apresentação da mesma, tem sabor que é melhor insumos ralados outros fatiado.
Tem insumos que tem maior rendimento ralado, um exemplo a mussarela eu prefiro ralada na minha opinião rende mais, já a calabresa eu uso fatiada na pizza só de calabresa porque na minha opinião da uma apresentação melhor a pizza.
Uma dica que eu vou te dar é na hora da montagem do seu menu tentar padronizar esse processo, por exemplo se dicidi usar insumos ralados confeccione a maior parte de suas pizzas utilizando esse padrão pois ficará mais fácil o processo é dá mais agilidade no processo de produção principalmente se for delivery isso serve também pra insumos fatiado.
Não sei se minha explicação bem clara, qualquer dúvida pode ficar avontade para perguntar.
Boa sorte
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Boa tarde.
Eu faço uso da mussarela e presunto ralados.
Calabresa, bacon, cebola, tomates, pimentão e outros, já esses eu utilizo fatiados.
Alguns clientes Ja relataram que preferem o presunto ralado, pois "dá pra sentir mais" o sabor do mesmo.
Eu faço uso da mussarela e presunto ralados.
Calabresa, bacon, cebola, tomates, pimentão e outros, já esses eu utilizo fatiados.
Alguns clientes Ja relataram que preferem o presunto ralado, pois "dá pra sentir mais" o sabor do mesmo.
Rhobson Gabriel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/04/2017
País :
Re: Ralados ou fatiados?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Boa tarde Júlio
Alguns insumos como a mussarela e o presunto ficam melhores se forem ralados, tanto pela economia tanto pela estética da pizza. Consegue-se uma pizza mais uniforme e sem um ingrediente puxar mais o sabor do que outro. A calabresa fica bem mais apresentável se for tatuada, de preferência fatias finas.
Alguns insumos como a mussarela e o presunto ficam melhores se forem ralados, tanto pela economia tanto pela estética da pizza. Consegue-se uma pizza mais uniforme e sem um ingrediente puxar mais o sabor do que outro. A calabresa fica bem mais apresentável se for tatuada, de preferência fatias finas.
Uiliam.Cruz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/10/2016
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Boa tardeUiliam.Cruz escreveu:Boa tarde Júlio
Alguns insumos como a mussarela e o presunto ficam melhores se forem ralados, tanto pela economia tanto pela estética da pizza. Consegue-se uma pizza mais uniforme e sem um ingrediente puxar mais o sabor do que outro. A calabresa fica bem mais apresentável se for tatuada, de preferência fatias finas.
Concordo com o Uiliam
Eu particularmente prefiro usar insumos ralados em quase todas as pizzas que faço, da uma apresentação muito melhor. E na minha opinião é muito mais prático.
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Boa noite a todos!!! Trabalhamos com pizzas pré assadas e com massa fresca e nas duas versões utilizamos apenas a muçarela ralada e os demais fatiados. A opção por ralar a muçarela se deu pela facilidade no porcionamento, além dos feedbacks dos clientes, particularmente tenho a impressão de que a pizza fica com mais volume melhorando o seu visual.
rrsouzabirigui- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : TRES LAGOAS - MS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/06/2014
País :
Re: Ralados ou fatiados?
a mussarela e o presunto facilita o trabalho, e da uma aparência boa nas pizzas.
Já a calabresa é bem melhor ser fatiadas do que moídas.
Já a calabresa é bem melhor ser fatiadas do que moídas.
Alisson83- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Bom diaAlisson83 escreveu:a mussarela e o presunto facilita o trabalho, e da uma aparência boa nas pizzas.
Já a calabresa é bem melhor ser fatiadas do que moídas.
Alisson concordo com você, se for só de calabresa, a melhor opção é fatiada já é tradição.
vaz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Muito obrigado pela ajuda.vaz escreveu:Boa tarde meu amigoJulio cesar szabo escreveu:Boa noite amigos, eu estou começando no ramo agora é alguém poderia me dar uma dica de que forma é mais fácil para lidar com os insumos, é melhor o ralado ou o fatiado( mussarela, calabresa, presunto etc) Pos quero manter um padrão em minhas pizzas. Obrigado
Bem vindo a esse ao maravilhoso mundo das pizzas
Essa relação aos insumos depende muito do sabor da pizza e apresentação da mesma, tem sabor que é melhor insumos ralados outros fatiado.
Tem insumos que tem maior rendimento ralado, um exemplo a mussarela eu prefiro ralada na minha opinião rende mais, já a calabresa eu uso fatiada na pizza só de calabresa porque na minha opinião da uma apresentação melhor a pizza.
Uma dica que eu vou te dar é na hora da montagem do seu menu tentar padronizar esse processo, por exemplo se dicidi usar insumos ralados confeccione a maior parte de suas pizzas utilizando esse padrão pois ficará mais fácil o processo é dá mais agilidade no processo de produção principalmente se for delivery isso serve também pra insumos fatiado.
Não sei se minha explicação bem clara, qualquer dúvida pode ficar avontade para perguntar.
Boa sorte
Julio cesar szabo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País :
Massa de pizza.
Boa noite, pessoal tenho uma pizzaria que trabalha com pizza de um metro redonda.
Meu Pizzaiolo sempre deixa a massa muito fina onde fica muito fácil de queimar e quando esfria os clientes reclama que a massa fica dura.
Ele usa farinha de trigo
Leite em pó
Margarina
Óleo
Ovo
Fuba
Pelo modo dos ingrediente tem alguma coisa errada?
Meu Pizzaiolo sempre deixa a massa muito fina onde fica muito fácil de queimar e quando esfria os clientes reclama que a massa fica dura.
Ele usa farinha de trigo
Leite em pó
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Óleo
Ovo
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Pelo modo dos ingrediente tem alguma coisa errada?
Andreluis26- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Mossoró
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/06/2017
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Acho que para você obter uma resposta mais completa, você teria que passar a proporção de cada ingrediente utilizado na massa. E como que é trabalhado está massa. Tempo de descanso, etc.Andreluis26 escreveu:Boa noite, pessoal tenho uma pizzaria que trabalha com pizza de um metro redonda.
Meu Pizzaiolo sempre deixa a massa muito fina onde fica muito fácil de queimar e quando esfria os clientes reclama que a massa fica dura.
Ele usa farinha de trigo
Leite em pó
Margarina
Óleo
Ovo
Fuba
Pelo modo dos ingrediente tem alguma coisa errada?
joaovictor- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Boa tarde pessoal
quem vos fala e o Baldaratt
Tem quem gosta desses ingredientes ralados ou fatiados eu nunca trabalhei com esses ingredientes ralados a não ser a mussarela, pois como meu curso foi feito no exterior eles todos me falaram que seria melhor fatiados mas aqui no Brasil os pizzaiolos usam a maiorias ralados. Quando eu voltei fiz o meu curso com mestre Hassin aqui no Brasil sempre mantive o sistema dos ingredientes fatiados assim tenho mais controle do meus gastos.
baldaratt.
quem vos fala e o Baldaratt
Tem quem gosta desses ingredientes ralados ou fatiados eu nunca trabalhei com esses ingredientes ralados a não ser a mussarela, pois como meu curso foi feito no exterior eles todos me falaram que seria melhor fatiados mas aqui no Brasil os pizzaiolos usam a maiorias ralados. Quando eu voltei fiz o meu curso com mestre Hassin aqui no Brasil sempre mantive o sistema dos ingredientes fatiados assim tenho mais controle do meus gastos.
baldaratt.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Ralados ou fatiados?
acho que ralado gasta menos
Alisson83- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Olá mestres ! sobre presunto ralado minha experiência como consumidor é a seguinte, o presunto as vezes fica muito molhado dando impressão de ter sido ralado á muitos dias ou ficou tempo demais fora da geladeira (passado) isso se reforça quando colocam muito presunto e acaba não dando liga fica esquisito, sobre ser fatiado imagino que possa acontecer a mesma coisa mas aqui na minha região (sacomã) sempre vem pizza com presunto ralado a aparência pode ficar melhor parece que tem mais recheio mas se tem que ter um fatiador de frios eu acho que usaria fatiado mais fácil de controlar o desperdício ou sobra, talvez eu teria o ralador para ralar a mussarela mas uma coisa a mais para limpar e me preocupar com manutenção não sei se teria vantagem ao meu ver tempo é dinheiro.
pacheco polizel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/02/2018
Humor : bem humorado
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Olá amigo Pacheco, agradeço as suas colocações e entendo que a melhor adaptação para o uso de um determinado ingrediente depende muito dos equipamentos que estão a sua disposição e como pode processá-lo, e armazená-lo.
Portanto, entendo as suas explicações e as confirmo.
Apenas uma ressalva: Tempo não é dinheiro...
Tempo é vida!
Vida é a somatização de muitas experiências, no qual se encaixa tudo aquilo que um Ser pode experienciar, aprender, desfrutar, crescer e amar.
O Dinheiro é apenas um vilão ou ladrão que rouba-nos a Vida e consome o nosso tempo tornando-nos escravo dele.
Trabalhe para a Vida e tenha o melhor tempo de sua vida em cada latido do teu coração!
Dessa forma o dinheiro virá como merecimento, não roubará mais o seu Tempo e você se sentirá livre e em liberdade para sempre!
Hassin Ghannam
Portanto, entendo as suas explicações e as confirmo.
Apenas uma ressalva: Tempo não é dinheiro...
Tempo é vida!
Vida é a somatização de muitas experiências, no qual se encaixa tudo aquilo que um Ser pode experienciar, aprender, desfrutar, crescer e amar.
O Dinheiro é apenas um vilão ou ladrão que rouba-nos a Vida e consome o nosso tempo tornando-nos escravo dele.
Trabalhe para a Vida e tenha o melhor tempo de sua vida em cada latido do teu coração!
Dessa forma o dinheiro virá como merecimento, não roubará mais o seu Tempo e você se sentirá livre e em liberdade para sempre!
Hassin Ghannam
pacheco polizel escreveu:Olá mestres ! sobre presunto ralado minha experiência como consumidor é a seguinte, o presunto as vezes fica muito molhado dando impressão de ter sido ralado á muitos dias ou ficou tempo demais fora da geladeira (passado) isso se reforça quando colocam muito presunto e acaba não dando liga fica esquisito, sobre ser fatiado imagino que possa acontecer a mesma coisa mas aqui na minha região (sacomã) sempre vem pizza com presunto ralado a aparência pode ficar melhor parece que tem mais recheio mas se tem que ter um fatiador de frios eu acho que usaria fatiado mais fácil de controlar o desperdício ou sobra, talvez eu teria o ralador para ralar a mussarela mas uma coisa a mais para limpar e me preocupar com manutenção não sei se teria vantagem ao meu ver tempo é dinheiro.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Claro Hassin isso é mais um bordão pode acreditar, eu trabalho no meu ritmo mesmo inclusive não tenho nem funcionários somos eu e a esposa com nossas cachorras prefiro qualidade de vida do que dinheiro, só quis dizer que não via vantagem em ter que limpar duas máquinas se apenas uma faz o serviço mas isso também é relativo ainda não fiz nenhuma das duas coisas rss
pacheco polizel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/02/2018
Humor : bem humorado
País :
Re: Ralados ou fatiados?
Entendo-te meu amigo, e não precisa se preocupar com isso.
Algumas frases eu mesmo desenvolvo pois me acho no dever de fazê-lo.
Vivemos uma realidade onde tudo é dinheiro, até o tempo!
Somos escravos deste maldito dinheiro que corrompe quase toda a humanidade.
Deixamos de lado os nossos valores para adorar o dinheiro e aquilo que ele pode nos oferecer sem perceber que ele, o dinheiro, acaba com as nossas vidas.
E tudo o que ele nos dá um dia não valerá mais nada e não teremos o principal, amor e respeito.
Mas fique tranquilo, não foi direcionado a você especificamente.
Abraço.
Hassin
Algumas frases eu mesmo desenvolvo pois me acho no dever de fazê-lo.
Vivemos uma realidade onde tudo é dinheiro, até o tempo!
Somos escravos deste maldito dinheiro que corrompe quase toda a humanidade.
Deixamos de lado os nossos valores para adorar o dinheiro e aquilo que ele pode nos oferecer sem perceber que ele, o dinheiro, acaba com as nossas vidas.
E tudo o que ele nos dá um dia não valerá mais nada e não teremos o principal, amor e respeito.
Mas fique tranquilo, não foi direcionado a você especificamente.
Abraço.
Hassin
pacheco polizel escreveu:Claro Hassin isso é mais um bordão pode acreditar, eu trabalho no meu ritmo mesmo inclusive não tenho nem funcionários somos eu e a esposa com nossas cachorras prefiro qualidade de vida do que dinheiro, só quis dizer que não via vantagem em ter que limpar duas máquinas se apenas uma faz o serviço mas isso também é relativo ainda não fiz nenhuma das duas coisas rss
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FRIOS, LATICÍNIOS INGREDIENTES DIVERSOS
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Seg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia