Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DIARIA DE UM AJUDANTE DE COZINHA
Ralados ou fatiados? EmptyHoje à(s) 18:50 por Convidado

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Ralados ou fatiados? EmptyHoje à(s) 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
Ralados ou fatiados? EmptyHoje à(s) 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio
Ralados ou fatiados? EmptyHoje à(s) 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Ralados ou fatiados? EmptyHoje à(s) 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Ralados ou fatiados? EmptyHoje à(s) 00:36 por Convidado

» Bolhas queimada na pizza no forno de esteira
Ralados ou fatiados? EmptyOntem à(s) 17:48 por TAIAH_GHANNAM

» Massa agarrando na tela
Ralados ou fatiados? EmptyOntem à(s) 17:46 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Ralados ou fatiados? EmptyOntem à(s) 17:42 por TAIAH_GHANNAM

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Ralados ou fatiados? EmptyOntem à(s) 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ralados ou fatiados? EmptyOntem à(s) 14:45 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ralados ou fatiados? EmptyDom 16 Fev 2020, 23:18 por Carlos Daia

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Ralados ou fatiados? EmptyDom 16 Fev 2020, 17:27 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Ralados ou fatiados? EmptyDom 16 Fev 2020, 17:25 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Ralados ou fatiados? EmptyDom 16 Fev 2020, 17:20 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Ralados ou fatiados? EmptyDom 16 Fev 2020, 17:09 por TAIAH_GHANNAM

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Ralados ou fatiados? EmptySab 15 Fev 2020, 23:30 por Convidado

» Cardápio sem queijo.
Ralados ou fatiados? EmptySab 15 Fev 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Como deixar a sua pizza mais gourmet e os seus clientes satisfeitos!
Ralados ou fatiados? EmptySab 15 Fev 2020, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Ralados ou fatiados? EmptySab 15 Fev 2020, 16:56 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Ralados ou fatiados? EmptySab 15 Fev 2020, 16:17 por TAIAH_GHANNAM

» Massa pré assada
Ralados ou fatiados? EmptySab 15 Fev 2020, 12:20 por Guilherme91

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Ralados ou fatiados? EmptySex 14 Fev 2020, 17:55 por TAIAH_GHANNAM

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Ralados ou fatiados? EmptySex 14 Fev 2020, 17:52 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Ralados ou fatiados? EmptySex 14 Fev 2020, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Ralados ou fatiados? EmptySex 14 Fev 2020, 17:33 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ralados ou fatiados? EmptySex 14 Fev 2020, 15:28 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ralados ou fatiados? EmptyQui 13 Fev 2020, 20:13 por Carlos Daia

» Uma boa notícia para os nossos membros!
Ralados ou fatiados? EmptyQua 12 Fev 2020, 22:29 por TAIAH_GHANNAM

» FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,SECO E INSTANTÂNEO: ENTENDA AS DIFERENÇAS
Ralados ou fatiados? EmptyQua 12 Fev 2020, 22:15 por TAIAH_GHANNAM

» Massa queimando em baixo
Ralados ou fatiados? EmptyQua 12 Fev 2020, 22:01 por TAIAH_GHANNAM

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Ralados ou fatiados? EmptyQua 12 Fev 2020, 21:56 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Ralados ou fatiados? EmptyQua 12 Fev 2020, 21:53 por TAIAH_GHANNAM

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ralados ou fatiados? EmptyQua 12 Fev 2020, 20:52 por Carlos Daia

» TABELA DE GRAMATURAS, PESOS E MEDIDAS DO CHEF HASSIN
Ralados ou fatiados? EmptyTer 11 Fev 2020, 17:29 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Ralados ou fatiados? EmptyTer 11 Fev 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza da abertura da página
Ralados ou fatiados? EmptyTer 11 Fev 2020, 17:01 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Ralados ou fatiados? EmptyTer 11 Fev 2020, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Ralados ou fatiados? EmptySeg 10 Fev 2020, 23:35 por Carlos Daia

» ABRIR MASSA NO CILINDRO
Ralados ou fatiados? EmptySeg 10 Fev 2020, 21:24 por Convidado

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Ralados ou fatiados? EmptyDom 09 Fev 2020, 17:30 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Ralados ou fatiados? EmptyDom 09 Fev 2020, 17:28 por TAIAH_GHANNAM

» Harmonização Pizza Savassi
Ralados ou fatiados? EmptySab 08 Fev 2020, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Esfihas
Ralados ou fatiados? EmptySab 08 Fev 2020, 16:45 por TAIAH_GHANNAM

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Ralados ou fatiados? EmptySab 08 Fev 2020, 16:38 por TAIAH_GHANNAM

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Ralados ou fatiados? EmptySab 08 Fev 2020, 16:34 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ralados ou fatiados? EmptySex 07 Fev 2020, 23:12 por Carlos Daia

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
Ralados ou fatiados? EmptySex 07 Fev 2020, 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas doces
Ralados ou fatiados? EmptySex 07 Fev 2020, 17:15 por TAIAH_GHANNAM

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Ralados ou fatiados? EmptySex 07 Fev 2020, 17:12 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Ralados ou fatiados? EmptySex 07 Fev 2020, 17:06 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Ralados ou fatiados? EmptySex 07 Fev 2020, 13:59 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Ralados ou fatiados? EmptySex 07 Fev 2020, 09:28 por Convidado

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ralados ou fatiados? EmptyQui 06 Fev 2020, 18:54 por Carlos Daia

» massa grudando
Ralados ou fatiados? EmptyQui 06 Fev 2020, 18:01 por TAIAH_GHANNAM

» Curso de pizzaiolo
Ralados ou fatiados? EmptyQui 06 Fev 2020, 17:46 por TAIAH_GHANNAM

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Ralados ou fatiados? EmptyQui 06 Fev 2020, 17:41 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Ralados ou fatiados? EmptyQui 06 Fev 2020, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Ralados ou fatiados? EmptyQua 05 Fev 2020, 12:08 por Isabel

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
Ralados ou fatiados? EmptyQua 05 Fev 2020, 11:49 por Isabel

» Técnica de abertura de massa de pizza com as mãos
Ralados ou fatiados? EmptyQua 05 Fev 2020, 11:46 por Isabel

» MUSSARELA - POR CIMA OU POR BAIXO DO RECHEIO ?....
Ralados ou fatiados? EmptyQua 05 Fev 2020, 11:41 por Isabel

» Com quantos sabores começar
Ralados ou fatiados? EmptyTer 04 Fev 2020, 14:21 por TAIAH_GHANNAM

» Tamanho ideal da pizza individual?
Ralados ou fatiados? EmptyTer 04 Fev 2020, 14:15 por TAIAH_GHANNAM

» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
Ralados ou fatiados? EmptyTer 04 Fev 2020, 14:01 por TAIAH_GHANNAM

» !!socorro com calzone!!
Ralados ou fatiados? EmptySeg 03 Fev 2020, 19:51 por Camila Beschizza

» Dúvidas com massa de esfiha na masseira
Ralados ou fatiados? EmptySeg 03 Fev 2020, 19:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Ralados ou fatiados? EmptySeg 03 Fev 2020, 19:20 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ralados ou fatiados? EmptySeg 03 Fev 2020, 16:53 por Carlos Daia

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Ralados ou fatiados? EmptySeg 03 Fev 2020, 16:42 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
HASSIN (12707)
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
DED (8214)
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
ISA (4953)
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
Carlos Daia (3427)
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3165)
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
schuman (1398)
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 

Quem está conectado
86 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 85 Visitantes :: 2 Motores de busca

cemacosta

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58253 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Favoni

Os nossos membros postaram um total de 168677 mensagens em 11827 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Os membros mais ativos do mês
TAIAH_GHANNAM
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
Carlos Daia
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
Isabel
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
Camila Beschizza
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 
Guilherme91
Ralados ou fatiados? Vote_lcapRalados ou fatiados? Voting_barRalados ou fatiados? Vote_rcap 

Ralados ou fatiados?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Ralados ou fatiados?

Mensagem por Julio cesar szabo em Qui 25 Maio 2017, 20:38

Boa noite amigos, eu estou começando no ramo agora é alguém poderia me dar uma dica de que forma é mais fácil para lidar com os insumos, é melhor o ralado ou o fatiado( mussarela, calabresa, presunto etc) Pos quero manter um padrão em minhas pizzas. Obrigado

Julio cesar szabo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por Alisson83 em Sex 26 Maio 2017, 09:24

Na minha opinião a acho melhor a mussarela e o presunto ralado e a calabresa fatiada..
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 25
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por vaz em Sex 26 Maio 2017, 16:06

Julio cesar szabo escreveu:Boa noite amigos, eu estou começando no ramo agora é alguém poderia me dar uma dica de que forma é mais fácil para lidar com os insumos, é melhor o ralado ou o fatiado( mussarela, calabresa, presunto etc) Pos quero manter um padrão em minhas pizzas. Obrigado
Boa tarde meu amigo
Bem vindo a esse ao maravilhoso mundo das pizzas
Essa relação aos insumos depende muito do sabor da pizza e apresentação da mesma, tem sabor que é melhor insumos ralados outros fatiado.
Tem insumos que tem maior rendimento ralado, um exemplo a mussarela eu prefiro ralada na minha opinião rende mais, já a calabresa eu uso fatiada na pizza só de calabresa porque na minha opinião da uma apresentação melhor a pizza.
Uma dica que eu vou te dar é na hora da montagem do seu menu tentar padronizar esse processo, por exemplo se dicidi usar insumos ralados confeccione a maior parte de suas pizzas utilizando esse padrão pois ficará mais fácil o processo é dá mais agilidade  no processo de produção principalmente se for delivery isso serve também pra insumos fatiado.
Não sei se minha explicação bem clara, qualquer dúvida pode ficar avontade para perguntar.
Boa sorte

vaz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por Rhobson Gabriel em Sex 26 Maio 2017, 16:24

Boa tarde.
Eu faço uso da mussarela e presunto ralados.
Calabresa, bacon, cebola, tomates, pimentão e outros, já esses eu utilizo fatiados.

Alguns clientes Ja relataram que preferem o presunto ralado, pois "dá pra sentir mais" o sabor do mesmo.

Rhobson Gabriel
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 28
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/04/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por HASSIN em Sex 26 Maio 2017, 18:27

Excelente interação!
Felicito a todos os participantes deste tópico!
Cheff Hassin Ghannam


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ralados ou fatiados? DcAUBNRalados ou fatiados? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12707
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por Uiliam.Cruz em Dom 28 Maio 2017, 14:18

Boa tarde Júlio

Alguns insumos como a mussarela e o presunto ficam melhores se forem ralados, tanto pela economia tanto pela estética da pizza. Consegue-se uma pizza mais uniforme e sem um ingrediente puxar mais o sabor do que outro. A calabresa fica bem mais apresentável se for tatuada, de preferência fatias finas.

Uiliam.Cruz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 02/10/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por vaz em Dom 28 Maio 2017, 14:43

Uiliam.Cruz escreveu:Boa tarde Júlio

Alguns insumos como a mussarela e o presunto ficam melhores se forem ralados, tanto pela economia tanto pela estética da pizza. Consegue-se uma pizza mais uniforme e sem um ingrediente puxar mais o sabor do que outro. A calabresa fica bem mais apresentável se for tatuada, de preferência fatias finas.
Boa tarde
Concordo com o Uiliam
Eu particularmente prefiro usar insumos ralados em quase todas as pizzas que faço, da uma apresentação muito melhor. E na minha opinião é muito mais prático.

vaz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por rrsouzabirigui em Seg 29 Maio 2017, 00:46

Boa noite a todos!!! Trabalhamos com pizzas pré assadas e com massa fresca e nas duas versões utilizamos apenas a muçarela ralada e os demais fatiados. A opção por ralar a muçarela se deu pela facilidade no porcionamento, além dos feedbacks dos clientes, particularmente tenho a impressão de que a pizza fica com mais volume melhorando o seu visual.

rrsouzabirigui
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : TRES LAGOAS - MS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/06/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por Alisson83 em Seg 29 Maio 2017, 00:50

a mussarela e o presunto facilita o trabalho, e da uma aparência boa nas pizzas.
Já a calabresa é bem melhor ser fatiadas do que moídas.
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 25
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por vaz em Seg 29 Maio 2017, 12:41

Alisson83 escreveu:a mussarela e o presunto facilita o trabalho, e da uma aparência boa nas pizzas.
Já a calabresa é bem melhor ser fatiadas do que moídas.
Bom dia
Alisson concordo com você, se for só de calabresa, a melhor opção é fatiada já é tradição.

vaz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Niteroi RJ
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por Julio cesar szabo em Dom 04 Jun 2017, 22:42

vaz escreveu:
Julio cesar szabo escreveu:Boa noite amigos, eu estou começando no ramo agora é alguém poderia me dar uma dica de que forma é mais fácil para lidar com os insumos, é melhor o ralado ou o fatiado( mussarela, calabresa, presunto etc) Pos quero manter um padrão em minhas pizzas. Obrigado
Boa tarde meu amigo
Bem vindo a esse ao maravilhoso mundo das pizzas
Essa relação aos insumos depende muito do sabor da pizza e apresentação da mesma, tem sabor que é melhor insumos ralados outros fatiado.
Tem insumos que tem maior rendimento ralado, um exemplo a mussarela eu prefiro ralada na minha opinião rende mais, já a calabresa eu uso fatiada na pizza só de calabresa porque na minha opinião da uma apresentação melhor a pizza.
Uma dica que eu vou te dar é na hora da montagem do seu menu tentar padronizar esse processo, por exemplo se dicidi usar insumos ralados confeccione a maior parte de suas pizzas utilizando esse padrão pois ficará mais fácil o processo é dá mais agilidade  no processo de produção principalmente se for delivery isso serve também pra insumos fatiado.
Não sei se minha explicação bem clara, qualquer dúvida pode ficar avontade para perguntar.
Boa sorte
Muito obrigado pela ajuda.

Julio cesar szabo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/04/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de pizza.

Mensagem por Andreluis26 em Seg 05 Jun 2017, 22:46

Boa noite, pessoal tenho uma pizzaria que trabalha com pizza de um metro redonda.
Meu Pizzaiolo sempre deixa a massa muito fina onde fica muito fácil de queimar e quando esfria os clientes reclama que a massa fica dura.
Ele usa farinha de trigo
Leite em pó
Margarina
Óleo
Ovo
Fuba
Pelo modo dos ingrediente tem alguma coisa errada?

Andreluis26
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Mossoró
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/06/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por joaovictor em Qua 07 Jun 2017, 09:11

Andreluis26 escreveu:Boa noite, pessoal tenho uma pizzaria que trabalha com pizza de um metro redonda.
Meu Pizzaiolo sempre deixa a massa muito fina onde fica muito fácil de queimar e quando esfria os clientes reclama que a massa fica dura.
Ele usa farinha de trigo
Leite em pó
Margarina
Óleo
Ovo
Fuba
Pelo modo dos ingrediente tem alguma coisa errada?
Acho que para você obter uma resposta mais completa, você teria que passar a proporção de cada ingrediente utilizado na massa. E como que é trabalhado está massa. Tempo de descanso, etc.

joaovictor
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Timóteo
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 30/09/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por baldaratt em Qua 07 Jun 2017, 15:16

Boa tarde pessoal
      
   quem vos fala e o Baldaratt



    Tem quem gosta desses ingredientes ralados ou fatiados eu nunca trabalhei com esses ingredientes ralados a não ser a mussarela, pois como meu curso foi feito no exterior eles todos me falaram que seria melhor fatiados mas aqui no Brasil os pizzaiolos usam a maiorias ralados. Quando eu voltei fiz o meu curso com mestre Hassin aqui no Brasil sempre mantive o sistema dos ingredientes fatiados assim tenho mais controle do meus gastos.
   
      baldaratt.
baldaratt
baldaratt
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por Alisson83 em Qua 07 Jun 2017, 15:49

acho que ralado gasta menos
Alisson83
Alisson83
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 25
Localização : Goioerê
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/05/2017
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por pacheco polizel em Ter 13 Fev 2018, 01:04

Olá mestres ! sobre presunto ralado minha experiência como consumidor é a seguinte, o presunto as vezes fica muito molhado dando impressão de ter sido ralado á muitos dias ou ficou tempo demais fora da geladeira (passado) isso se reforça quando colocam muito presunto e acaba não dando liga fica esquisito, sobre ser fatiado imagino que possa acontecer a mesma coisa mas aqui na minha região (sacomã) sempre vem pizza com presunto ralado a aparência pode ficar melhor parece que tem mais recheio mas se tem que ter um fatiador de frios eu acho que usaria fatiado mais fácil de controlar o desperdício ou sobra, talvez eu teria o ralador para ralar a mussarela mas uma coisa a mais para limpar e me preocupar com manutenção não sei se teria vantagem ao meu ver tempo é dinheiro.

pacheco polizel
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/02/2018
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por HASSIN em Ter 13 Fev 2018, 01:52

Olá amigo Pacheco, agradeço as suas colocações e entendo que a melhor adaptação para o uso de um determinado ingrediente depende muito dos equipamentos que estão a sua disposição e como pode processá-lo, e armazená-lo.
Portanto, entendo as suas explicações e as confirmo.

Apenas uma ressalva: Tempo não é dinheiro...
Tempo é vida!
Vida é a somatização de muitas experiências, no qual se encaixa tudo aquilo que um Ser pode experienciar, aprender, desfrutar, crescer e amar.

O Dinheiro é apenas um vilão ou ladrão que rouba-nos a Vida e consome o nosso tempo tornando-nos escravo dele.

Trabalhe para a Vida e tenha o melhor tempo de sua vida em cada latido do teu coração!

Dessa forma o dinheiro virá como merecimento, não roubará mais o seu Tempo e você se sentirá livre e em liberdade para sempre!

Hassin Ghannam




pacheco polizel escreveu:Olá mestres ! sobre presunto ralado minha experiência como consumidor é a seguinte, o presunto as vezes fica muito molhado dando impressão de ter sido ralado á muitos dias ou ficou tempo demais fora da geladeira (passado) isso se reforça quando colocam muito presunto e acaba não dando liga fica esquisito, sobre ser fatiado imagino que possa acontecer a mesma coisa mas aqui na minha região (sacomã) sempre vem pizza com presunto ralado a aparência pode ficar melhor parece que tem mais recheio mas se tem que ter um fatiador de frios eu acho que usaria fatiado mais fácil de controlar o desperdício ou sobra, talvez eu teria o ralador para ralar a mussarela mas uma coisa a mais para limpar e me preocupar com manutenção não sei se teria vantagem ao meu ver tempo é dinheiro.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ralados ou fatiados? DcAUBNRalados ou fatiados? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12707
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por pacheco polizel em Ter 13 Fev 2018, 02:15

Claro Hassin isso é mais um bordão pode acreditar, eu trabalho no meu ritmo mesmo inclusive não tenho nem funcionários somos eu e a esposa com nossas cachorras prefiro qualidade de vida do que dinheiro, só quis dizer que não via vantagem em ter que limpar duas máquinas se apenas uma faz o serviço mas isso também é relativo ainda não fiz nenhuma das duas coisas rss

pacheco polizel
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/02/2018
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralados ou fatiados?

Mensagem por HASSIN em Ter 13 Fev 2018, 20:05

Entendo-te meu amigo, e não precisa se preocupar com isso.
Algumas frases eu mesmo desenvolvo pois me acho no dever de fazê-lo.
Vivemos uma realidade onde tudo é dinheiro, até o tempo!
Somos escravos deste maldito dinheiro que corrompe quase toda a humanidade.
Deixamos de lado os nossos valores para adorar o dinheiro e aquilo que ele pode nos oferecer sem perceber que ele, o dinheiro, acaba com as nossas vidas.
E tudo o que ele nos dá um dia não valerá mais nada e não teremos o principal, amor e respeito.

Mas fique tranquilo, não foi direcionado a você especificamente.

Abraço.
Hassin

pacheco polizel escreveu:Claro Hassin isso é mais um bordão pode acreditar, eu trabalho no meu ritmo mesmo inclusive não tenho nem funcionários somos eu e a esposa com nossas cachorras prefiro qualidade de vida do que dinheiro, só quis dizer que não via vantagem em ter que limpar duas máquinas se apenas uma faz o serviço mas isso também é relativo ainda não fiz nenhuma das duas coisas rss

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Ralados ou fatiados? DcAUBNRalados ou fatiados? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12707
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################