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MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

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default Condimentadora não refrigerada

Mensagem por Roldão junior em Ter 03 Nov 2009, 23:39

Relembrando a primeira mensagem :

Estou montando minha nova pizzaria e estou procurando uma condimentadora não refrigerada, gostaria de perguntar aos membros desse fórum se alguem tem, aonde comprou e qual preço?

Agradeço desde já , grato pela atenção .

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por AVLIS em Ter 04 Out 2011, 06:13

Alecxandra, bom dia

vc olhou esse topico do link abaixo ocm atenção? Principalmente a página 1. Talvez lhe ajude a clarear as ideias.
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abçs
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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por maurojonas brito em Sex 07 Out 2011, 08:48

OLÁ PESSOAL:

DEI UMA REVISÃO NESSA MATÉRIA E NOTEI QUE TINHA OUTRA MATÉRIA CORRELATA,ENTÃO ACHEI MAIS ELUCIDATIVO FUNDIR OS TÓPICOS.

OUTRO DETALHE É QUE QUANDO ME SURGIU ESSA IDÉIA,PENSEI EM FAZER ESSA PIZZAIOLA COM EQUIPAMENTOS USADOS E MUITAS VEZES SEN ESTAR SENDO UTILIZADO,OU SERVINDO DE DEPÓSITO DE OUTRAS COISAS.

NATURALMENTE DESTA MANEIRA,SERIA MUITO SIMPLES E ECONÔMICO RESOLVER ESSE PROBLEMA.

ENTRETANTO ALGUNS AMIGOS,ESTÃO OPTANDO FAZEREM ESSA PIZZAIOLA COM EQUIPAMENTOS NOVOS,O QUE SEM DÚVIDAS ENCARECE O O RESULTADO FINAL.

E MESMO OPTANDO POR ESSA ALTERNATIVA,ELE CONSEGUEM UMA ECONOMIA SUBSTANCIAL EM RELAÇÃO AOS EQUIPAMENTOS INDUSTRIALIZADOS OFERTADOS NO MERCADO.

ABRAÇOS

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad em Sab 08 Out 2011, 01:16

Mauro,

Permita-me discordar em alguns aspectos com suas palavras.

Tiveste o toque da genialidade ao propor a ideia.

Mecanizá-la e melhorá-la, coube a mim!!!!

Quando discordo de seu texto, falo da minha inteligente opção em adotar um equipamento de refrigeração que seja multi-uso, termicamente falando;

- Falo de optar por um equipamento com portas deslizáveis, que além de ser menos onerosa, no que tange à economia de energia, com o mesmo desempenho térmico, permite a montagem da pizza sobre a sua própria superfície envidraçada, e contempla a visualização do ingrediente, sem que se tenha que perder refrigeração ao abrir a porta;

- Pelo uso de materiais de simples execução e de fácil aquisição;

- E por último, permitir que: tenhas a condição de armazenar em camadas, os ingredientes que tens na camada principal, ou usar os 2/3 que restam de capacidade de refrigeração, como achares mais conveniênte.

Caberia então dizer que como Michelangelo, concebeste o Helicôptero, mas quem mecanizou, foi a minha forma de traduzir o conceito em algo prático e utilizável de forma confiável e comercialmente viável.

Permito-me dizer, que esta é uma opção viável comercialmente, não só para o pequeno empreendedor, mas para o empresário de médio porte, que vê a possibilidade de investir menos da metade do capital, para ter um equipamento com um desempenho melhor que o usual.

Celebro sua ideia e sinto-me feliz por ter traduzido sua genealidade para o bem de muitos

Abç

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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por maurojonas brito em Sab 08 Out 2011, 12:59

É VERDADE QUERIDO FLAVIO;

SEM DÚVIDA NENHUMA ESSA É MAIS UMA PROVA DE QUE "UMA ANDORINHA SOZINHA NÃO FAZ VERÃO".

REVERENCIO SUA FÓRMA DE INOVAR E ACREDITO QUE MUITOS AMIGOS SERÃO BENEFICIADOS POR ESSE EQUIPAMENTO.

ESSE É O ESPIRITO DA COISA,A UNIÃO FAZ A FORÇA.

QUEM NÃO VAI GOSTAR MUITO DISSO SÃO OS PRODUTORES DAQUELAS PIZZAIOLAS CARÍSSIMAS....FAZER O QUE NÉ?

ABRAÇOS

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 08 Out 2011, 13:07

A PROPOSITO QUERIDO FLÁVIO;

ESSA "CAPOTA" QUE TEM NOS FREEZER DE SORVETES,NÃO TERIAM ALGUM APROVEITAMENTO DENTRO DESSES PLANOS???

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Mensagem por Convidad em Sab 08 Out 2011, 13:55

Mauro,

Analisei a hipótese de utilizar esta "campânula" (como chamo!!!!)

No meu caso, ela não se aplica e talvez a mais alguns de nossos amigos.

Explico o porque:

- Se tiver que colocar um apoio para a pá em frente a condimentadora, em determinadas situações, não alcançarei os ingredientes.
(Desculpe a precariedade do desenho !!!)

[url= ]

Preciso portanto das portas de vidro para apoiar a pizza.

Mas para casos em que haja mais espaço, num lay out mais folgado, é uma solução bastante interessante. Já a nível de custo, adianto que a estrutura é muito barata, se optar por vidro. Acrílico, encarecerá bastante.

Abç

Flávio

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 08 Out 2011, 14:49

É QUERIDO FLÁVIO;

O ACRÍLICO REALMENTE É MUITOP CARO E ESSA CAMPÂNULA PODE DIFICULTAR O ACESSO AOS INGREDIENTES.

MAS ENFIM TÁ VALENDO TODO TIPO DE SUGESTÃO,DE REPENTE MAIS ALGUMAS IDÉIAS PODEM SER APROVEITADAS E APLICADAS.

MANDEM IDÉIAS PESSOAL.

ABRAÇO FLÁVIO E OBRIGADO.

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Mensagem por Convidad em Sab 08 Out 2011, 22:50

Mauro,

E temerário acreditar em obstáculos intrasponiveis !!!

Talvez estes obstáculos que agora colocamos, sejam criativamente resolvido por outro membro.

Importante é que uma ideia, transformou-se numa realidade, viável financeiramente falando. As melhorias virão !!!!

Talvez uma comparação, apesar de grosseira, com um fusca, possa dizer até que ponto chegaremos com a condimentadora.

Cada um acrescentará um acessório ou uma nova funcionalidade.

Como costumo dizer. Esta criatividade é inerente ao brasileiro. Só DEUS, que aliás é Brasileiro, sabe onde chegaremos.

Abç

Flávio

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Mensagem por maurojonas brito em Dom 09 Out 2011, 07:52

E SE ME PERMITE QUERIDO FLÁVIO;

DEUS É BRASILEIRO E TORCE PRO "SANTOS".he he he !
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Mensagem por marcello_giu em Qua 26 Out 2011, 18:40

Excelente Tópico, terei que reler mais vezes

Parabéns a todos que aqui participaram.

Mestre Mauro Jonas depois de ler este tópico, confesso fiquei com vontade de ser você, kkkk

Se fizermos a tampa em madeira revestida de formica acredito eu ter uma durabilidade maior com relação a deterioração.

Acreditem se quiser o banheiro de meu apartamento é revestido em formica , rsrs e fora reformado ha cerca de 6 anos e somente agora a formica do Box começou a soltar .

entre esta base de formica poderia ser fixado nela uma Gaxeta ( borracha de geladeira) é vendida em lojas de refrigeração e feita sob medida deve custar algo em torno de uns 50,00


Adorei a ideia vou fazer um desse pra mim

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Mensagem por maurojonas brito em Qui 27 Out 2011, 09:32

OLÁ QUERIDO MARCELO;

VOCÊ É MUITO GENTIL,OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES.

AGORA...,FIQUEI SURPRESO COM A ENTRADA DA FÓRMICA NO ASSUNTO E CONFESSO A VOCÊ QUE GOSTO MUITO DESSE PRODUTO PELA VERSATILIDADE QUE OFEREÇE.

MAS,SERÁ QUE NÃO VAMOS TER PPROBLEMAS COM A VIGILÂNCIA SANITÁRIA POR CAUSA DA APLICAÇÃO DA MADEIRA,E O GRÁU DE UMIDADE A QUAL ELA SERÁ SUBMETIDA ?
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Mensagem por marcello_giu em Qui 27 Out 2011, 10:58

maurojonas brito escreveu:OLÁ QUERIDO MARCELO;

VOCÊ É MUITO GENTIL,OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES.

AGORA...,FIQUEI SURPRESO COM A ENTRADA DA FÓRMICA NO ASSUNTO E CONFESSO A VOCÊ QUE GOSTO MUITO DESSE PRODUTO PELA VERSATILIDADE QUE OFEREÇE.

MAS,SERÁ QUE NÃO VAMOS TER PPROBLEMAS COM A VIGILÂNCIA SANITÁRIA POR CAUSA DA APLICAÇÃO DA MADEIRA,E O GRÁU DE UMIDADE A QUAL ELA SERÁ SUBMETIDA ?



Pode ser que com a formica tenhamos problemas , vou procurar alguém que faça em acrílico acho que ai da certo, alem dele ser transparente se visualiza os ingredientes do freezer com mais facilidade

Um abraço, assim que eu tiver noticias do acrílico, volto a postar
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Mensagem por Convidad em Ter 22 Nov 2011, 14:24

Glauco,

É um tópico longo, mas vale a pena lê-lo todo.

Vou ver as prateleiras e posto.

Abç

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Mensagem por Glauco Vendramini em Qua 23 Nov 2011, 11:48

Flavio,

Eu ainda não tinha visto este tópico...

Parabéns a todos pelo empenho e criatividade!!!
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Mensagem por Nilborg em Sab 14 Jan 2012, 02:27

Caros amigos do Fórum,
sou amador e literalmente tenho amor pela gastronomia. Achei a idéia do Mestre Mauro exepcional. Quero, se me permitem, sugerir que seja integrado ao conjunto das cubas, uma placa de alumínio, formando-se uma estrutura modular das cubas + a placa de alumínio (para montagem das pizzas) + as devidas isolações térmicas necessárias. Este módulo seria de encaixa e, ao final do expediente é só retirá-lo e fechar o freezer normalmente.
Espero ter contribuído em algo.
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Mensagem por Ricardo Pantunes em Sab 14 Jan 2012, 03:02

Bom dia!

Estamos juntos aqui no Corujão do Fórum de Pizzas. haha

Nilborg, tem como vc desenhar sua idéia? (não precisa ser já)

É que eu quero montar uma condimentadora igual a essa com um dos freezers que será desocupado aqui no restaurante.

Ah! Bem-vindo ao Fórum!


Abraço!
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Mensagem por Ricardo Pantunes em Sab 14 Jan 2012, 03:29

Opa! Dei uma lida ali encima e já entendi o que você propôs.

Valeu Nilborg!
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Mensagem por Samuel L em Sab 14 Jan 2012, 12:48

Ricardo meu amigo

Como vc também estou pensando em adaptar essa ideia em minha pizzaria, quando abrir é claro.

Estive pensando em uma placa de polietilino, fazendo os furos para a colocação das cubas e fazendo a vedação.

O mestre mauro falou lá no iniiiiiiiiiiicio do topico, se ñ me engano um parente dele utilizava com muito sucesso. só faltou as fotos para todos vermos.

mestre mauro, vc conseguiu as fotos para mostrar para nós ?
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default Re: MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA

Mensagem por Convidad em Sab 14 Jan 2012, 14:21

Nilborg, Ricardo e Samuel,

Falo com o conhecimento de quem materializou a ideia do MauroJonas.

Não basta pegar uma ideia e traduzi-la literalmente como tal.

Há todo o aspecto prático.

Vocês devem seguir seus instintos ao "reler" a ideia, conforme as perspectivas e objetivos que cada um.

Só dou esta passada por aqui, para fazer alguns comentários que acho importantes e devem ser ponderados.

Meu partido de projeto à época mensurava a necessidade de acomodação de pelo menos 20 condimentadoras.
A maior altura de condimentadora que eu trabalharia, seria 22 cm.
A primeira ideia de como sustentá-las era idêntica a que vocês apresentaram, cada um com um material diferente.

Pensei então o que pretendia fazer com restante da altura da geladeira (freezer).
Armazenar outros itens, lógico!!!!
Mas como vou acessar estes itens ????

Retirando a placa e as condimentadoras, óbvio !!!!
Todas ????? Qual o tamanho mínimo destas placas????
Quanto terei de desmontar para pegar uma singela peça de mussarela ????

Esqueci o sistema de encaixe, e parti para o apoio, setorizado, que me permite remover apenas 3 condimentadoras, para acessar aos itens armazenados.

Abaixo da linha de condimentadoras, tenho outra linha com 25 cm de altura em potes plásticos, com a reposição do item imediatamente acima exposto. Concentrei itens de pouquíssimo uso num dos lados da condimentadora. Sob ela, armazeno mussarela fatiada.

Outro detalhe. Não usei sequer um parafuso (devem ter visto e lido na exposição do tópico). Ou seja, se eu quiser vender minha Geladeira Dupla Ação amanhã, ela estará integra exatamente como comprei.

Espero ter oferecido alguns dados a mais para a ponderação dos amigos.

Abç

Flávio


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Mensagem por Nilborg em Dom 15 Jan 2012, 15:11

Prezado Flávio,

é através da discussão e de ponderações inteligentes como as tuas é que se nasce um grande projeto. Se me permite, a sugestão que dei foi para utilização em frezzer de duas tampas, onde o suporte só ocuparia uma delas. O fato é que o espaço limita, em muito, a quantidade de cubas que se deseja utilizar. Entretanto creio que tal solução, brilhantemente emanada pelo Mestre Jonas, pode atender a boa parte dos interessados. Pretendo montar em minha casa, pois "brinco de fazer pizza" para os amigos e, de tantos pedidos estou pensando em profissionalizar a coisa.
Grande abraço.
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Mensagem por PLESSA em Dom 15 Jan 2012, 20:10

Bom gostaria de acrescentar a esse forum que muito me acrescenta, eu uso uma "pista fria" que mesmo projetei, não para pizzaria e sim para yogurteria, com um custo baixíssimo, toda em mdf, com as divisões para as cubas e por baixo uma gaveta revestida em fibra de vidro depois isopor e por cima chapa de aço galvanizado e gelo x grosso para conservar frutas e aguenta 12 horas!

as cubas das fotos, são transparentes de acrilico e pequenas, mais podem substituir tranquilamente por inox e maiores

se houver interesse envio mais detalhes


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Mensagem por jcebrian em Dom 15 Jan 2012, 21:27

Olá companheiros do forum .

Meu colega montou um delivery em casa , ele fez um estagio em uma pizzaria e comprou a ideia de uma mesa condimentadora , achei interessante , ele comprou um freezer horizontal e adaptou , chamou um serralheiro e solicitou que fosse feito uma moldura toda de inox com divisorias e comprou cubas importadas de acrilico com tampas , eu achei interessante ao ver o equipamento de perto . O equipamento ficou parecido com o equipamento postado pelo flavio guima.
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Mensagem por hgarcia em Seg 04 Jun 2012, 22:22

Mauro fiz a cotação com uma oficina de calhas e coifas aqui em Pirassununga, sua solução em inox para adaptar no freezer de dupla ação de 1,60 ficou muito barata, a peça de adaptação para 4 cubas de 2 litros/4 de 1 litro e 10 de 0,5 litros ficou em 200,00 quando ficar pronto vou botar a foto aqui. As vasilhas eu já tinha de uma compra anterior, não sei quanto ficaria, de qualquer forma tudo fica bem mais em conta que comprar um balcão refrigerado.
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Ter 05 Jun 2012, 14:38

Galera,

Descobri hj esse topico, e ele e de uma importancia extrema pra quem nao tem capile$ inicial pra comprar uma top!

Ideia otima e de baixo custo!!!

Parabens a todos
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Mensagem por Francisco Kim2 em Ter 30 Jul 2013, 21:38

A quem interessar!
Vi no mercado Livre.
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Abraços

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Mensagem por Francisco Kim2 em Qua 23 Out 2013, 22:52

Galera, tem muitas lojas de sorvete yogurt frozen fechando atualmente! Aproveite e compre o balcão refrigerado dessas lojas para acondicionamento de coberturas, show de bola! Sai barato, bonito, de aço, etc. Eu já comprei um, é americano, vem com 20 cubas, embaixo geladeira de 200lts.

abraços

Francisco

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Mensagem por Francisco Kim2 em Qui 24 Out 2013, 20:09

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Mensagem por francisco13 em Sab 14 Fev 2015, 17:11

VENDO CONDIMENTADEIRA SEMI NOVA, COM 27 CUBAS NA TAMPA REFRIGERADO COM BORDAS AQUECIDO PARA NÃO CONDENSAR O AR, ABAIXO COM 2 PORTAS REFRIGERADO, TUDO EM AÇO INOX. 4 RODAS COM TRAVAS, DISCO GIRATÓRIO P/ MONTAGEM DE PIZZA ACOPLADO NO BALCÃO. 220 VOLTS. TEMPORIZADOR. DE ACORDO COM A ANVISA E COVISA.

PREÇO R$ 6.500,00 AVISTA

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Mensagem por abacaxi em Sex 20 Mar 2015, 16:05

Boa ideia do Mauro.

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Mensagem por maurojonas brito em Dom 22 Mar 2015, 10:23

Obrigado querido "ABACAXI".
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Mensagem por abacaxi em Seg 23 Mar 2015, 14:35

maurojonas brito escreveu:Obrigado querido "ABACAXI".
Mauro, são simples idéias como a sua, que ajudam muitos que estão iniciando este ramo. 
Muito obrigado por compartilhar os seus conhecimentos conosco.
Um forte abraço.

Att. Fabio Vieira

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Mensagem por DANIEL LUCAS RONDON em Ter 01 Set 2015, 10:09

não consigo visualizar as imagens. Não estão mais no ar?
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Mensagem por ISA em Ter 01 Set 2015, 10:46

Bom dia Daniel,

Quando acontece isso é porque já não estão mais no ar. Não porque alguém retirou mas porque, como já é um tópico antigo mudanças podem ter ocorrido na plataforma de hospedagem, ou então o tempo de hospedagem das fotos pode ter expirado e então as imagens não podem mais ser exibidas.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 02 Set 2015, 14:22

Boa tarde amigos...
Isto ocorreu porque O ImageShak a qual as imagens eram hospedadas agora é pago portanto o proprio provedor retirou do ar...

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Mensagem por DANIEL LUCAS RONDON em Sab 05 Set 2015, 17:17

LAMENTÁVEL. VAMOS ESTUDAR UMA OUTRA FORMA DE POSTAGEM DESSAS IMAGENS. SEMPRE SÃO MUITO ÚTEIS!
OBRIGADO PELA ATENÇÃO
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 05 Set 2015, 21:16

Daniel, não sei se ajuda, mas fiz um esboço pra exemplificar:


Uma geladeira deitada e uma placa perfurada onde colocamos as cubas.

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Veja se ajuda, ok?

Sobre o Maurojonas?

Louquinho da silva.

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O cara é féra.


Bona gente pacas.

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Mensagem por thiagof em Dom 02 Abr 2017, 21:47

Qual o número ideal de cubas para ter na pizzaria ?
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Mensagem por thiagof em Qua 05 Abr 2017, 15:26

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 07 Abr 2017, 22:10

Boa noite Thiago, muitos amigos que utilizam condimentadoras possuem oito cubas, mas acham pouco. O ideal, segundo eles, seriam doze.
Outro inconveniente é se ter as cubas todas do mesmo tamanho, alguns ingredientes, como tomate, mussarela, cebola e etc, são utilizados em uma gama maior de sabores, portanto, acabam muito rápido.
A calabresa é outro ingrediente que ocupa bastante espaço, portanto, uma cuba maior é bem vinda, pois evita ter de ficar completando toda hora.

Um grande abraço.

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Mensagem por thiagof em Sab 08 Abr 2017, 18:10

Na ideia inicial pensei em 16. Até poderia ter umas gns a mais para deixar estocado a reserva do dia e já ia repondo. 

fui em uma pizzaria essa semana que eles têm uma pista fria e colocam tudo em cubas de  porcelana em cima.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 08 Abr 2017, 19:39

Eu sou a favor da pista fria Thiago, mas não sei se a Anvisa aprova, porque quando o técnico mede, ele revira o ingrediente. Se por sorte tiver tempo hábil para que a temperatura baixe de forma homogênea, beleza.
Esta que você viu, as cubas ficavam apenas em cima?

Temos de levar em conta que quanto maior a área de contato, maior será a convecção, é diretamente proporcional.

Quanto a ter GNS de sobra, seria bom, porque tem hora que só sai pizza de um determinado sabor, ou que levam em suas montagens algum ingrediente em comum, dependendo de seu cardápio.

Andei cotando as GNS de fibra de carbono, besteira, o preço é o mesmo.

Um abraço.

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Mensagem por thiagof em Sab 08 Abr 2017, 20:17

na verdade acho que depende muito da região né porque tem uns cara que são muito chatos. 
 o problema da vigilância é que nem todos são da área de alimentos, dai uns exigem mais e outros menos. o curso de cozinheiro e confeiteiro que fiz no senac pr a gente usava pista fria na área de confeitaria. e lá o pessoal é muito chato em relação de vigilância sanitária. 

eu acho que libera sim, porque vi em uma pizzaria bem conceituada, uma pizza 4 queijos grande(8 pedaços) custa 72 reais. 

sim ficavam em cima, na verdade eram bowls de porcelana.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 08 Abr 2017, 20:24

Interessante a ideia.
Quanto mais pratico melhor.

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