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Mensagem por Alisson83 Seg 22 Maio 2017, 10:47

Cheff seria uma boa ideia fazer as massa de  chocolate para pizza doce ou a massa normal mesmo ?


ingredientes da massa de chocolate 

300 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco ou
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Mensagem por Cheff Hassin Ter 23 Maio 2017, 12:17

Allison, a massa de chocolate combina 100% com pizzas doces.
Eu não a faria como massa normal.


Alisson83 escreveu:Cheff seria uma boa ideia fazer as massa de  chocolate para pizza doce ou a massa normal mesmo ?


ingredientes da massa de chocolate 

300 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
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Mensagem por Alisson83 Ter 23 Maio 2017, 15:12

vlw cheff, acho que com essa massa sera um diferencial aqui na minha cidade
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default Re: Massa de Pizza Doce

Mensagem por Marcos Honori Quaglio Ter 23 Maio 2017, 17:10

Boa Noite, Amigos.
Uma dúvida: Sobre as pizzas doces, num delivery, o que é mais interessante:
1) Apenas o recheio sendo doce, ou
2) O recheio e a própria massa doces?
Obrigado a todos.
Marcos.
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Mensagem por Alisson83 Ter 23 Maio 2017, 20:00

bom aqui na minha cidade é só o recheio doce..

acho que seria melhor se a massa e o recheio fosse doce
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Mensagem por Marcos Honori Quaglio Ter 23 Maio 2017, 20:12

Allison e demais colegas, nessa receita de massa doce (não sei se sua ou do Mestre Hassin), se o leite líquido fosse substituído pelo leite em pó, vocês acham que a massa poderia ficar mais leve e saborosa?
Obrigado. Marcos.
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Mensagem por Alisson83 Ter 23 Maio 2017, 20:16

na vdd eu vi essa receita na net, dava para fazer um teste para saber
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default Re: Massa de Pizza Doce

Mensagem por Cheff Hassin Ter 23 Maio 2017, 21:38

Claro que sim Marcos, sobre tudo porque uma massa doce deve ser pré-assada, portanto, tornando mais segura a vida útil desta massa doce.
O leite líquido é rico em proteínas e gorduras, e dificulta de certa forma a evaporação da massa após ela sair do forno e por isso mesmo, geralmente a massa fica meio solada.
Com o leite em pó isso não acontece, por isso sugiro o leite em pó em minhas receitas.

Cordialmente,

Hassin Ghannam

marcos honori quaglio escreveu:Allison e demais colegas, nessa receita de massa doce (não sei se sua ou do Mestre Hassin), se o leite líquido fosse substituído pelo leite em pó, vocês acham que a massa poderia ficar mais leve e saborosa?
Obrigado. Marcos.

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Mensagem por Cheff Hassin Ter 23 Maio 2017, 21:39

Acho a ideia muito boa meu irmão.
Faça um teste e depois coloque aqui os resultados.
Pode ser?

Atte.

Cheff Hassin

Alisson83 escreveu:na vdd eu vi essa receita na net, dava para fazer um teste para saber

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Mensagem por Alisson83 Qua 24 Maio 2017, 00:24

demoro cheff, assim que eu fazer posto a foto aqui
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Mensagem por Marcos Honori Quaglio Qua 24 Maio 2017, 12:53

Meus caros amigos, depois do esclarecimento a respeito do leite em pó, qual a opinião pessoal de vocês sobre a pizza doce, no que se refere à possibilidade de se fazer a massa e o recheio ou, apenas, a massa doce? Qual vocês acham mais interessante, saborosa, com maior aceitação do mercado? Evidente que cada região tem suas peculiaridades. Ainda, o que não se deve fazer em hipótese alguma numa pizza doce? Sempre há um consenso a respeito de alguns aspectos particulares. Obrigado.
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Mensagem por Marcos Honori Quaglio Qua 24 Maio 2017, 12:55

Uma pequena correção: recheio doce ou toda a pizza (recheio e massa doces). Obrigado.
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