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mini calzone
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ENQUETES, PESQUISA DE MERCADO, LABORATÓRIOS DE PRODUTOS
Página 1 de 1
mini calzone
Por ser novato e estar pesquisando o ramo gostaria de obter informações sobre o seguinte:
1) Quantos mini calzones um funcionario conseguiria produzir por dia serviço, considerando q. o recheio já estivesse pronto e o trabalho de assar seja efetuado por outra pessoa
2) Quais os equipamentos q. seriam necessários para se montar uma produção ao redor de 500 mini calzones dias ? Qual o custo estimado desses equipamentos ?
Agradeço imensamente qualquer resposta q. possa me ajudar
Norberto
1) Quantos mini calzones um funcionario conseguiria produzir por dia serviço, considerando q. o recheio já estivesse pronto e o trabalho de assar seja efetuado por outra pessoa
2) Quais os equipamentos q. seriam necessários para se montar uma produção ao redor de 500 mini calzones dias ? Qual o custo estimado desses equipamentos ?
Agradeço imensamente qualquer resposta q. possa me ajudar
Norberto
NorGra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Araçatuba - SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/01/2018
País :
Mini Calzone
Prezado Norberto
Seja bem vindo a este mundo maravilhoso do Forum de Pizzas.
Como vai Araçatuba. Morei ai na Rua Visconde de Taunay, ainda tenho bastante parentes ai.
Pois bem vamos ao mini calzoni. Vejo que estes item é complexo, quanto as suas indagações, mas vamos lá.
Por exemplo se for mini calzones, com 40 gramas de massa cada, um quilo de farinha de trigo, dará algo em torno de 40 unidades, quanto ao recheio v pode usar esta mesma quantidade pode ser de vários sabores, eu particularmente gosto de toscana (linguiça ralada com catupiry).
Voce precisará tambem de uma bancada pra trabalho, Acho bom ter uma masseira. Um cilindro de pasteleiro, dará conta de abrir as massas. Em duas pessoas, nestas quantidades, no horário das 07;00 as 12;00 horas, vejo que um pouco de destreza e agilidade duas pessoas, podem fazer algo em torno de 400 unidades com estes equipamentos. O forno é fundamental. E outros itens de menor impÓrtância, mais essenciais, tais como espatulas, facas, balança, etc.
Agora o mais importante de tudo isto é a mASSA. Aqui fazemos os calzones, com a massa de esfihas, do Grande e Nobre Mestre HASSIN.
Se voce for assa-los assim que estiverem montados, esta massa se comporta com incriveis qualidades, mas o mesmo acontece se voce for congelar e assar na hora da venda. Esta massa é muito bem equilibrada. è pau pra toda obra.
Espero ter auxiliado.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Seja bem vindo a este mundo maravilhoso do Forum de Pizzas.
Como vai Araçatuba. Morei ai na Rua Visconde de Taunay, ainda tenho bastante parentes ai.
Pois bem vamos ao mini calzoni. Vejo que estes item é complexo, quanto as suas indagações, mas vamos lá.
Por exemplo se for mini calzones, com 40 gramas de massa cada, um quilo de farinha de trigo, dará algo em torno de 40 unidades, quanto ao recheio v pode usar esta mesma quantidade pode ser de vários sabores, eu particularmente gosto de toscana (linguiça ralada com catupiry).
Voce precisará tambem de uma bancada pra trabalho, Acho bom ter uma masseira. Um cilindro de pasteleiro, dará conta de abrir as massas. Em duas pessoas, nestas quantidades, no horário das 07;00 as 12;00 horas, vejo que um pouco de destreza e agilidade duas pessoas, podem fazer algo em torno de 400 unidades com estes equipamentos. O forno é fundamental. E outros itens de menor impÓrtância, mais essenciais, tais como espatulas, facas, balança, etc.
Agora o mais importante de tudo isto é a mASSA. Aqui fazemos os calzones, com a massa de esfihas, do Grande e Nobre Mestre HASSIN.
Se voce for assa-los assim que estiverem montados, esta massa se comporta com incriveis qualidades, mas o mesmo acontece se voce for congelar e assar na hora da venda. Esta massa é muito bem equilibrada. è pau pra toda obra.
Espero ter auxiliado.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: mini calzone
Silvio de agradeço imensamente pelas informações .. poderia em elucidar mais alguns pontos ?
1) Qual seria a masseira ideal -?
2) Que tipo e tamanho de forno ?
3) A massa deve ser cilindrada e depois recortada ou pode se usar tipo uma prensa pra fazer o disco ?
Agradeço antecipadamente tuas informações
1) Qual seria a masseira ideal -?
2) Que tipo e tamanho de forno ?
3) A massa deve ser cilindrada e depois recortada ou pode se usar tipo uma prensa pra fazer o disco ?
Agradeço antecipadamente tuas informações
NorGra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Araçatuba - SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/01/2018
País :
Mini Calzones
Sr. Norberto
A masseira ideal, vejo em primeiro lugar é aquela que cabe no seu bolso. Se não me engano o Mestre HASSIN, recomenda da Granomaq. è bom confirmar.
O mesmo vale pro forno, precisa saber se cabe no seu bolso, Eu aqui tenho dois um venâncio e um marfran de 90 x 90 cm. Eu fiz modificações nestes fornos inpirado em um projeto do Mestre HASSIN, Veja no Goglo, o seguinte item: SPIN FORNO, e verá meus fornos e suas modificações,
Quanto a massa, a sua divisão aqui eu faço, em uma divisora de pães de padaria, Araçatuba é uma cidade grande, voce deve achar algum usado por um bom preço. Por exemplo voce peza 1, 200 gramas de massa pronta, e nesta divisora de massas, que dá 30 porções, sairá cada porção com 40 gramas.
Voce pra começar a trabalhar as 07;00 horas, deverá fazer a massa na noite anterior lá pelas 20;00 horas, usando algo em torno de 2 a 3 gramas de fermento seco granulado (ele é 3 vezes mais potente que o frasco)
Assim que começar os trabalhos, deverá ter uma divisão das atividades, para conseguir produtividade.
Na década de 70, havia uma doença chamada pert cpm, para agilizar a produção.
Lá pelas 09;00 horas faça uma pausa de 15 minutos para o café.
As 07;00 horas o forno já deverá estar na temperatura de trabalho. Eu aqui o ascendo as 06;00 horas.
Espero ter esclarecido algum item.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
A masseira ideal, vejo em primeiro lugar é aquela que cabe no seu bolso. Se não me engano o Mestre HASSIN, recomenda da Granomaq. è bom confirmar.
O mesmo vale pro forno, precisa saber se cabe no seu bolso, Eu aqui tenho dois um venâncio e um marfran de 90 x 90 cm. Eu fiz modificações nestes fornos inpirado em um projeto do Mestre HASSIN, Veja no Goglo, o seguinte item: SPIN FORNO, e verá meus fornos e suas modificações,
Quanto a massa, a sua divisão aqui eu faço, em uma divisora de pães de padaria, Araçatuba é uma cidade grande, voce deve achar algum usado por um bom preço. Por exemplo voce peza 1, 200 gramas de massa pronta, e nesta divisora de massas, que dá 30 porções, sairá cada porção com 40 gramas.
Voce pra começar a trabalhar as 07;00 horas, deverá fazer a massa na noite anterior lá pelas 20;00 horas, usando algo em torno de 2 a 3 gramas de fermento seco granulado (ele é 3 vezes mais potente que o frasco)
Assim que começar os trabalhos, deverá ter uma divisão das atividades, para conseguir produtividade.
Na década de 70, havia uma doença chamada pert cpm, para agilizar a produção.
Lá pelas 09;00 horas faça uma pausa de 15 minutos para o café.
As 07;00 horas o forno já deverá estar na temperatura de trabalho. Eu aqui o ascendo as 06;00 horas.
Espero ter esclarecido algum item.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
MINI CALKZONE
Quanto a masseira veja se não consegue alguma usada de padaria, de preferência com 2 ou 3 velocidades.
Voce começa batendo a massa em velocidade mais baixa e depois aumenta a velocidade pra outra maior. Esta massa não precisa atingir o ponto de véu.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Voce começa batendo a massa em velocidade mais baixa e depois aumenta a velocidade pra outra maior. Esta massa não precisa atingir o ponto de véu.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: mini calzone
Boa tarde a todos! Possuo um forno compacto, da marca pizzajet - modelo napolitano. Este modelo possui um marcador de temperatura do lastro. Qual seria a temperatura certa para assar calzone?
Obrigada, Alessandra.
Obrigada, Alessandra.
alemota- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/08/2011
País :
Re: mini calzone
Olá Alessandra, como você está?
Espero que muito bem.
Alessandra, sempre que trabalhar calzone ou alimentos de espessura superior a 4 cm a temperatura utilizada, deve ser baixa, a fim de deixar que o calor penetre no alimento a ser assado, pois os raios de calor se forem muito fortes, queimará o alimento por fora antes dele assar por dentro.
Particularmente falando do seu forno que é um forno compacto, a temperatura ideal para assar os seus calzones não pode ser superior a 230°C por um tempo médio entre 6 a oito minutos, forno já pré-aquecido.
Faça este teste e depois se nos der a honra da sua resposta neste mesmo tópico ficaremos muito agradecidos.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
Espero que muito bem.
Alessandra, sempre que trabalhar calzone ou alimentos de espessura superior a 4 cm a temperatura utilizada, deve ser baixa, a fim de deixar que o calor penetre no alimento a ser assado, pois os raios de calor se forem muito fortes, queimará o alimento por fora antes dele assar por dentro.
Particularmente falando do seu forno que é um forno compacto, a temperatura ideal para assar os seus calzones não pode ser superior a 230°C por um tempo médio entre 6 a oito minutos, forno já pré-aquecido.
Faça este teste e depois se nos der a honra da sua resposta neste mesmo tópico ficaremos muito agradecidos.
Cordialmente,
Cheff Hassin Ghannam
alemota escreveu:Boa tarde a todos! Possuo um forno compacto, da marca pizzajet - modelo napolitano. Este modelo possui um marcador de temperatura do lastro. Qual seria a temperatura certa para assar calzone?
Obrigada, Alessandra.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: mini calzone
Hassin, Bom dia! Muito obrigada pela sua explicação! Farei desse jeito, deixando o lastro nessa temperatura. Qdo fizer, retornarei lhe dando um feedback.
Desculpa a demora em lhe agradecer! Boa semana!
Alessandra.
Desculpa a demora em lhe agradecer! Boa semana!
Alessandra.
alemota- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/08/2011
País :
Re: mini calzone
Oi Alessandra, obrigado minha amiga pela atenção da sua resposta.
Ficarei no aguardo do seu feedback com certeza!
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Ficarei no aguardo do seu feedback com certeza!
Forte abraço.
Hassin Ghannam
alemota escreveu:Hassin, Bom dia! Muito obrigada pela sua explicação! Farei desse jeito, deixando o lastro nessa temperatura. Qdo fizer, retornarei lhe dando um feedback.
Desculpa a demora em lhe agradecer! Boa semana!
Alessandra.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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