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Mensagem por HASSIN em Seg 16 Nov 2009, 16:19

Relembrando a primeira mensagem :

Mensagem respondida ao membro Antônio Dias e aos demais membros deste fórum.
Atte.

Hassin Ghannam.

=============================================================

Nobre amigo Antonio Dias,
Boa tarde!

Agradeço primeiramente os teus elogios.
Muito obrigado meu querido!

Caro amigo,
Com relação ao seu pedido, preferiria discutir este assunto no tempo adequado.
Estando aqui no Chile, ficaria muito caro para você fazer o curso aqui comigo.
Gastos com viagem aérea, sobre R$ 1.000,00
Gastos de traslados e hospedagem: mais uns R$ 800,00
Outros gastos não pensados: mais uns R$ 400,00
Só para começar você teria um custo superior a R$ 2,200,00 reais, o que na minha opinião não é viável para você, nem para ninguém.
Portanto, seria mais fácil eu me locomover para o Brasil e dar o curso de pizzaiollo preparando-me para isso com antecipação e à medida que houver um número suficiente de alunos inscritos para o curso.
Com um mínimo de 12 alunos, já poderemos definir a primeira turma.
Por isso, darei a conhecer o curso que iremos realizar quando eu já estiver no Brasil.

O curso será de 5 dias completos.
10 horas/dia com + 1 hora de recreio (almoço) diário + café da tarde;
Localizaçao: Sao Paulo Capital, Zona Norte. Av. Alberto Byington, 2338.
Fone: 2509-7241

O pizzaiollo Cheff que ministrará o curso é Hassin Ghannam e o curso ensinará os seguintes itens:

IDENTIFICANDO-SE COM A ARTE – RELAÇOES HUMANAS

- Uma breve identificação pela arte: Apresentação do professor e dos amigos do curso; momento de descontração para nos conhecermos e falarmos sobre a vida de um pizzeiro ou pizzaiollo; Experiências e paixão pela arte, leitura da cartilha de primeiros passos de um pizzeiro ou pizzaiollo, perguntas e respostas.

- Detalhes preliminares importantes sobre a arte e o amor pela profissão.
Porque defendemos a qualidade dos nossos serviços e produtos?
Porque devemos trabalhar com amor, respeito à profissão, respeito por nós mesmos e pelos nossos concorrentes?
Alimentos são bênçãos em estado sólido, e por isso mesmo, aqui se firma e se consagra o nosso compromisso em trabalhar com qualidade e por amor às pessoas e à arte.

IDENTIFICANDO-SE COM AS TÉCNICAS – AULAS PRÁTICAS

- Compras e escolha dos materiais e ingredientes a serem usados.

- Reconhecimento dos ingredientes, manipulação, preparação, armazenamento, resfriamento e congelamento.

- Técnicas de congelamento de ingredientes, preparações, limpezas, formas de congelar, armazenar e os seus devidos usos

- Uso e manutenção dos equipamentos normais de uma pizzaria, tais como: Forno, Amassadeira, geladeiras, freezers, cortadora de frios, chapas, liquidificadoras, uso do fogão, balança digital, cilindro, talheres de pizzaiollos e as suas técnicas de uso;

- Método de limpeza e higiene dos equipamentos, desmontagem, cuidados, limpeza da cozinha e equipamentos ao finalizar o dia de trabalho.

- Preparação da massa secreta do Hasin passo a passo, tempo de batido na masseira, retirada da massa, pesagem, corte, preparação dos pãezinhos, pré-descanso, achatamento dos pães para introduzi-los ao cilindro; técnicas de empilhamento de discos para descanso da massa (2 horas); abertura dos discos, cocção e tempo de cocção (técnicas), resfriamento e armazenamento das massas pré-assadas e armazenamento posterior sob refrigeração.

- Técnicas de como fazer um pãozinho, torná-lo redondo e liso, pesos e medidas de cada pão nos tamanhos: Familiar, médio e individual; técnicas de descanso da massa e advertências sobre a oscilação do clima sobre elas durante o tempo de descanso; como proteger a massa, como abri-la no formato redondo usando o rolo manual; técnicas de cocção sobre a pedra ou sobre uma bandeja de alumínio.

- Técnicas para o uso da massa secreta do Hassin no estado de massa fresca.(Novo!)

- Preparação de pizzas e suas técnicas. Forma correta de montagem, colocação dos queijos e dos ingredientes, layout de montagem, técnica de sazonar ingredientes, temperos básicos numa estética visual exclusiva e chamativa.

- Uso e manutenção do forno à pedra de cocção, tempo de cocção, cuidados e advertências em operá-lo; manutenção e limpeza, otimização e economia de combustível no uso do forno.

- Técnica de cocção, duração e formas de volteios dentro do forno. Tempo de cocção e retirada da pizza no momento exato garantindo a qualidade de uma pizza bem assada e vistosa.

- Como administrar uma cozinha numa pizzaria, seus cuidados, planejamentos de compras, administração de estoque de matéria prima, regras e advertências de higiene, cuidados com as geladeiras ou máquinas de refrigeração, antecipação no uso dos ingredientes e preparações para tornar os serviços mais rápidos.

- Molho de tomate do Hassin. Escolha dos tomates, higienização, preparação, temperos, cocção, e armazenamento.

- No 4º dia, o iniciante fará suas próprias pizzas e as assará administrando o forno sob sua responsabilidade.

- 5º dia, entrega dos diplomas aos novos pizzaiollos e festa de despedida com uma reunião de confraternização no final do dia.
Os cursos contarão com apostilas para memorização teórica incluindo material didático com receitas, tempos de preparações, e advertências.


Custo total do curso: R$ 850,00 reais
Carga total de horas: 44 horas com 50% de aulas práticas e 50% de informações administrativas.

O curso poderá ser pago em 3 cheques sem juros
40% à vista
30% cheque 30 dias
30% cheque 60 dias

Ou 10% para pagamento à vista.

O número máximo de aspirantes às classes de pizzaiollos será de 12 alunos por curso.

Material solicitado: Uniforme branco de ajudante de cozinha ou de pizzaiollo, luvas higiênicas, tocas para guardar os cabelos, canetas esferográficas e caderno para anotações particulares.

Alimentação durante o curso proporcionado pela própria escola:
Pizzas, doces e salgadas, esfihas, Crostines, Paes de Alho, etc. Mais bebidas para o almoço, além de chá, café e biscoitos para a tarde.

O horário das aulas será flexível por grupo, tendo inicialmente a seguinte disponibilidade abaixo:

Preferencialmente será a partir das 10:00 horas da manha até as 13:59 horas
Almoço das 14:00 as 15:00 horas
Retornando as 15:01 horas até 19:00 horas.
19:01 horas até as 19:30 horas, café da tarde e encerramento do dia.

A medida que se formarem e fecharem os grupos, poderemos flexibilizar as horas para fins de semana, ou horário noturno para quem trabalha durante o dia.


As pessoas interessadas a este curso além do nobre amigo Antônio Dias, queira, por favor, agendar compromissos de inscrição junto ao meu correio particular:
]hassinrg@terra.com.br

Logo que houver 12 alunos inscritos, providenciarei um lugar adequado para programar as datas e iniciar os cursos.
Localização mais provável dos cursos: A cidade de São Paulo ou interior do estado.

Cordialmente.

Hasin Ghannam
Admin. Do Fórum de Pizzas.

PS.:Brevemente anunciarei e ministrarei outros cursos relacionados ao ramo.
Os membros que tiverem alguma sugestão sobre novos cursos com outros temas fiquem à vontade e escrevam para mim.
Muito obrigado.
Hasin Ghannam


Última edição por HASSIN em Qua 20 Fev 2013, 18:22, editado 7 vez(es)

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Hassin Ghannam
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 16 Jan 2010, 11:07

Aproveitando, quem ainda não se inscreveu no curso, aproveite para garantir seu lugar.
Não perca a oportunidade.

O conteudo programatico do curso é mais que completo e o preço está baixo, ainda mais levando-se em conta que este curso formará turmas de futuros empresários.


Abraços

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Mensagem por HASSIN em Sab 16 Jan 2010, 13:14

Meu irmão Doutrinador,
Bom dia!

Muito obrigado pelo apoio moral e técnico que tens dado diariamente ao curso de Pizzaiollo do fórum de pizzas!
Disseste a verdade:
Vamos formar empresários e pizzaiollos com uma visão completamente distinta das atuais exigências do mercado de alimentos.
Vamos aprender a ser bons profissionais, cooperadores, bons amigos dos nossos concorrentes e bons pizzaiollos.
Vamos aprender que alimentos são bênçãos e por isso, um novo diferencial será estabelecido em nossas condutas, onde trabalharemos com amor e por amor, atendendo os nossos clientes e fornecedores de uma forma nova, respeitosa e honrada.
Trabalharemos com alegria e por dinheiro obviamente, mas sem corromper a nossa missão de amor e qualidade nos nossos serviços e produtos.
Prometo entregar a vocês a essência fundamental desta arte, que lhes farão excelentes profissionais respeitados por todos aqueles que cruzarem os seus caminhos.
Um forte e saudoso abraço meu amigo e estou aqui torcendo por você e o seu novo projeto comercial.

Atte.

Hassin Ghannam

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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por HASSIN em Sab 16 Jan 2010, 15:01

OLÁ EDINEIA!
MUITO PRAZER EM CONHECÊ-LA!
A AMIGA ESTÁ INTERESSADA EM FAZER O CURSO DE PIZZAIOLLO?
SE A RESPOSTA FOR SIM, SERÁ PRECISO ENVIAR PARA MIM O FORMULÁRIO DE INSCRIÇAO PREENCHIDO ESTÁ BEM!

O FORMULÁRIO É ESTE:
VOCÊ PODERÁ COPIÁ-LO E ENVIAR AO MEU CORREIO ELETRONICO:
hassin@vtr.net

Obrigado.

Hassin Ghannam


FORMULARIO DE INSCRIÇAO CURSO PIZZAIOLLO/2010

FORUM DE PIZZAS

MAESTRO PIZZAIOLLO HASSIN GHANNAM



Seja bem vindo ao nosso Curso de pizzaiollos do Fórum de Pizzas. Queira por favor, preencher o formulário de inscrição corretamente para que a partir deste momento tenhamos uma melhor visão estrutural para o fechamento dos cursos e grupos.

Rogamos-lhe compreensão e boa vontade quanto ao posicionamento das vagas para os primeiros cursos. Reconheço que todos estão desejosos de realizar o curso com urgência, e em função disso, foi estudado previamente a possibilidade de diminuir a quantidade de dias que antes eram 7 para 5 dias e inserir estas horas aumentando de 8 horas para 10 diárias.

Essa nova disposição ajudará também a economizar 2 dias de estadia para quem vem de fora do estado, ademais de gastos com traslados e outros gastos ainda não pensados.

Passemos agora ao formulário!





Nome Completo:

RG:

CPF:

Idade:

Cidade:

Endereço:

CEP:

Telefone de contato:

E-mail:



Qual a melhor opção para o seu pagamento?

Valor do curso: R$ 680,00 reais (Seiscentos e oitenta reais)



( ) A vista, Depósito bancário Desc. 10%

( ) 3 cheques:

- 40% A vista

- 30% há 30 dias

- 30% há 60 dias



Uniforme para o curso!

Por favor, não se esqueçam de vir munidos com o traje branco para os dias de aula no curso. Pode ser um jaleco e calça brancos, luvas higiênicas, toca de cabeça e caderno e caneta para anotações.



Se vieres de fora do estado, quer que lhe busquemos acomodações mais econômicas em hotéis próximo à escola?

( ) sim

( ) não



Disponibilidade dos dias e horas: (somente residentes em São Paulo capital)

Você está apto a assistir as aulas em quais circunstâncias:

( ) Os 5 dias da semana

( ) Somente nos fins de semana

( ) horário noturno e fim de semana



Escolha a sua melhor disponibilidade para assistir as aulas nos seguintes dias e meses já determinados:







( ) - 4º Curso: 29 a 02 de abril



( ) - 5º Curso: 05 a 09 de abril



( ) - 6º Curso: 12 a 16 de abril



( ) - 7º Curso: 19 a 23 de abril



( ) - 8º Curso: 26 a 30 de abril



( ) - 9º Curso: 03 a 07 de maio



( ) - 10º Curso: 10 a 14 de maio















Cada curso será composto de 12 alunos, e só abriremos exceções para mais uma vaga se for um caso muito especial e importante a ser considerado.

Os horários destes cursos são standard e começarão nos horários já definidos anteriormente:



A partir das 10:00 horas da manha até as 14:00 horas
Almoço das 14:00 as 15:00 horas
Retornando as 15:00 horas até 19:00 horas.
19:00 horas até as 19:30 horas, café da tarde e encerramento do dia.


Eu sugeri este horário para que vocês não fiquem engarrafados no trânsito de São Paulo pela manha. Esta hora, será mais tranqüilo o traslado de vocês até a escola. Rogo pontualidade, pois o atraso irá acarretar perdas de informações.



Cordialmente.



Hassin Ghannam

Admin. Do Fórum de Pizzas.






edineiatorres escreveu:Edineia Torres

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Mensagem por Convidad em Dom 17 Jan 2010, 10:45

Up!

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Mensagem por HASSIN em Dom 17 Jan 2010, 12:12

Querido amigo Fabiano,
Bom dia!

Obrigado pela atençao e o carinho.

Sucesso meu amigo!

Hassin Ghannam

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Mensagem por Convidad em Dom 17 Jan 2010, 18:34

Mestre HASSIN, quem tem a agradecer somos nós, os poucos mais de 3600 membros pela sua atenção e dedicação ao nosso forum, fazendo aqui um cultuado espaço de amizade e troca de experiencias.

Estamos torcendo pelo sucesso da Escola de Pizzaiolos, pois vc merece essa retribuição de seus seguidores, seguidores das boas praticas, seguidores da qualidade acima de tudo, seguidores da cordialidade, seguidores da familia, que é a base de tudo!!!

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Mensagem por Convidad em Seg 18 Jan 2010, 10:37

Up!

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Mensagem por HASSIN em Seg 18 Jan 2010, 10:39

Fabiano,
Você é um Gentleman!!

Obrigado meu querido amigo.

Muito sucesso na tua vida e boas vendas todos os dias.

Teu irmao pizzeiro.

Hassin Ghannam

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Mensagem por Convidad em Seg 18 Jan 2010, 11:23

Bom dia Hassin!

Sou eu quem te agradece a oportunidade de tentar retribuir tudo o que pude aprender aqui!

Tudo o que o fórum representa é muito importante para o empresário, ou futuro empresário, no ramo de pizzas, mas o que eu mais julgo importante neste fórum, é a conduta elevada que o mesmo possui. O foco no altruísmo, na qualidade em atendimento, no respeito ao alimento e às pessoas, enfim, o conceito de ética, respeito, valores elevados, tudo isso é fundamental para a elevação do planeta e da humanidade. Estamos vivendo momentos difíceis em função da nossa falta de elevação... ainda estamos engatinhando, presos à matéria e ao sistema materialista, e o fórum faz o cruzamento entre o material e o espiritual de forma muito bonita!
Isso me deixa muito feliz!
Acredito que o caminho da luz consiste em alta tecnologia aliada à elevação espiritual! E para que possamos caminhar para a luz e pra uma forma de vida espiritualista (saúde, harmonia e prosperidade), devemos dar os primeiros passos e mudar velhos padrões e conceitos errôneos. Aqui no fórum estamos tendo a oportunidade de começar a praticar em nossos negócios, extendendo à nossa vida e contagiando o maior número de pessoas através do sucesso de nossas atitudes (a gente só repete o que a gente admira, não é assim?) rsrs

Por isso prezo e admiro muito o fórum e todas as pessoas que estão aqui e as que ainda virão! Esse trabalho é muito importante em todos os planos (físico, mental, espiritual).

Parabéns, mais uma vez Hassin, por essa oportunidade maravilhosa de fazer a diferença num mundo tão bonito e tão sofrido por inversão de valores!

Grande abraço

HASSIN escreveu:Querida Isa,
Como não agradecer-te?
O testemunho que deixas aqui é tão confiável e inspirador que influencia com autoridade qualquer membro, novato ou antigo.
Obrigado querida Isa.

Fico tão feliz em saber que o nosso fórum tem contribuído para o êxito de tanta gente e sobre tudo a você!
Sei que hoje não tens mais uma pizzaria, pois saíste da sociedade, porém, por saber que a casa que você projetou e construiu com tanto amor e capacidade hoje, continua crescendo, é uma notícia tão boa e gratificante que fortalece e encoraja a nossa missão e o nosso trabalho aqui neste espaço.

Isa, quero agradecer a você toda a ajuda que tens prestado ao nosso fórum desde o seu registro como membro.
Não sei se tens idéia, mas você tem contribuído com apoios e ajudas importantes como membro e moderadora deste fórum.
Desejo agradecer a você pela elaboração do Certificado do Curso de Pizzaiollo,
pela sua presença inspiradora na formação de apostila do curso aportando excelentes idéias a este material didático, pela presença na primeira reunião de moderadores juntamente com o Doutrinador para tratar de assuntos importantes e pertinentes a administração do fórum, e pelas assessorias de primeiríssima qualidade que tem dado continuamente aos nossos membros e convidados.

E mais uma coisa:


Sua presença feminina e iluminada neste fórum tem contribuído para alcançar níveis importantes na qualidade dos nossos serviços e produtos além de inspirar e estimular a presença e a chegada de novos membros do sexo feminino no nosso espaço virtual pizzeiro.

Muito obrigado por tudo Isa!

Tua presença nos faz muito bem!

Um grande abraço de luz e sucesso em tudo que empreendas.

Carinhosamente.

Hassin Ghannam


ISA escreveu:Boa noite Doutrinador!

Saudades amigo!

Você tem toda razão. Conheço o curso do Senai, CPT, CTP, e nunca vi uma programação tão completa como a do curso do Hassin! Aliás, se não fosse o fórum e a assessoria que tive aqui do próprio Hassin não teria tido o sucesso que eu tive na abertura do meu negócio.
Digo abertura porque não estou mais no ramo. Saí da sociedade por motivos particulares mas a pizzaria continua um sucesso graças ao nosso Mestre Hassin e ao fórum de pizzas!
Não tive em nenhum dos cursos o respaldo, a atenção, a preocupação e a assessoria que tive aqui! Pelo contrário, os cursos que fiz não me deram assessoria pós curso e nem as informações que obtive aqui no fórum. Montei a pizzaria baseada no que aprendi aqui! Aqui encontrei informações preciosas e completas sobre o que é uma pizzaria e como se deve trabalhar! Eu não teria aceitado ser moderadora de um fórum no qual eu não acreditasse, confiasse e assinasse embaixo!

Com os ensinamentos que temos aqui, com a qualidade das informações que nos são passadas neste espaço por toda a equipe de profissionais pra lá de qualificados que aqui estão, graças a garra e ao carisma do Hassin, tive um sucesso incomum!

De tudo que pesquisei e vivi até agora sobre o mundo das pizzas eu indico o curso do Hassin e o fórum de pizzas! Desses eu assino embaixo!

Parabéns Hassin e membros do fórum e muito obrigada à todos porque o sucesso que eu tive é de todos vocês!

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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 08:04

Up.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 20 Jan 2010, 09:27

Grande idéia Vitor.
Já haviamos falado sobre isso no nosso ultimo encontro e eu apoiei a idéia.

O Senai tambem possue postos itinerantes e ajuda muita gente.

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 20 Jan 2010, 20:05

Gostei Vitor.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 21 Jan 2010, 11:03

Upei Vitor.



Hehehehehehehe.

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Mensagem por VITOR TOKORO em Qui 21 Jan 2010, 15:37

Grande Doutrina,

vamos trabalhar no projeto do pizzaiolo-itinerante. Nosso querido mestre Hassin não pode ficar preso a uma só praça.

Smile

Abraços,
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default Curso

Mensagem por Walzinha em Qui 21 Jan 2010, 20:39

Boa noite, acabei de entrar no site e já estou me candidatando, pois pretende entrar neste maravilhoso ramo e como descendente de italianos, preciso aprender alguns segredos, então acho q estou p/ descobrir um, pelos comentários e elogios maravilhosos ao seu respeito.

Boa sorte e Parabéns pelo projeto e pela iniciativa em dividir e ensinar seus segredos!!


HASSIN escreveu:Amigo Gunnar,
Já tenho o seu nome anotado na minha lista juntamente com o nome do Vitor Tokoro.
Aliás, a lista neste momento está assim:
1 - VITOR TOKORO
2 - GUNNARBRS
3 - THIAGOBH
4 - WEVERSON
5 - DURRER
6 - ANTONIO DIAS
7 - MYDIAY
8 - DOUTRINADOR
9 - AMORIM
10 e 11 - Sergio Lopes e seu Pizzaiollo
12 - AUGUSTOBA
13 - ALEXANDRE MELGAREJO
14 - ERILENE MONTEIRO
15- Walzinha (aprendiz)

Essa lista é apenas uma relaçao dos alunos que pretedem participar do curso de pizzaiollo e assim aprenderem comigo os segredos da massa secreta e outras açoes e dicas importantes no dia a dia de todo pizzaiollo.
Os amigos que tiverem interesse em ingressar e aumentar esta lista, basta dar um "responder" e agregar o seu nome a ela.
Mais adiante, selecionaremos as turmas e a dividiremos de uma maneira que atenda de forma confortável e em comum acordo os alunos inscritos direcionando-os e reunindo-os a uma data pré estabelecida.

Um forte abraço a todos vocês e um excelente fim de semana!

Cordialmente,

Hasin Ghannam



Gunnarbrs escreveu:Parabens pela iniciativa. De volta ao Brasil!!! Ja vem para ficar???
quando será o o curso +- qual mês???
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por AAF em Qui 21 Jan 2010, 21:02

Olá Hassin,


Alguma possibilidade de termos este curso em DVD (filmado)?
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 21 Jan 2010, 21:11

Caro AAF, sim existe, mas não no momento.
Um curso em Dvd seria de muita valia aos que não podem se deslocar para São Paulo, o Mestre Hassin logo que puder e tiver tempo, digamos que em alguns meses, irá estudar melhor a idéia.

Tambem haverá o projeto da pizzaria itinerante, tudo bem mais á frente.
Por não haver nenhuma data ainda certa, acredito que a melhor solução seja o curso presencial.

Abraços

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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por AAF em Qui 21 Jan 2010, 22:51

Existindo uma possibilidade já é uma boa notícia. Obrigado.
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por HASSIN em Sex 22 Jan 2010, 08:37

Bem ditas as palavras do Doutrinador!
Na verdade, todas as possibilidades estao abertas, o único que precisamos é de tempo para cumprir com perfeiçao cada etapa com a máxima organizaçao e qualidade.
Tudo requer estrutura, estudo, tempo, adaptaçao e execuçao, por isso, eu rogo a vocês um pouco de paciência para que possamos brindar o máximo de qualidade possível em todos os serviços prestados.

Obrigado Carlos!

Muito obrigado também os amigos e membros deste fórum.

Hassin Ghannam
E Moderadores Unidos.

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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por HASSIN em Sex 22 Jan 2010, 09:32

Olá Walzinha,
Bom dia!

Já vi que você pretende participar do curso de pizzaiollo!
Muito obrigado pela preferência!

Peço-lhe por gentileza que envies ao meu correio: hassin@vtr.net o formulário de Inscriçao preenchido para formalizar a sua presença no curso está bem!

Muito obrigado.

Hassin Ghannam




[quote="Walzinha"]Boa noite, acabei de entrar no site e já estou me candidatando, pois pretende entrar neste maravilhoso ramo e como descendente de italianos, preciso aprender alguns segredos, então acho q estou p/ descobrir um, pelos comentários e elogios maravilhosos ao seu respeito.

Boa sorte e Parabéns pelo projeto e pela iniciativa em dividir e ensinar seus segredos!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 23 Jan 2010, 09:29

As inscrições continuam abertas.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Sab 23 Jan 2010, 19:30

.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 23 Jan 2010, 20:19

. porque?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 23 Jan 2010, 22:54

.tombem, upandoooo....

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Mensagem por Convidad em Seg 25 Jan 2010, 11:56

Up!!!

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Mensagem por HASSIN em Seg 25 Jan 2010, 13:04

Querido Fabiano,
Estou ansioso para conhecê-lo!
Obrigado pelo carinho e essa manifestaçao de apoio e ajuda meu amigo.

Sabem amigos, em breve lhes pedirei algumas orientaçoes na escolha de matéria prima de boa qualidade e seus fornecedores e ou distribuidores.
Vou contar com o seu apoio e o apoio dos demais amigos e moderadores.
Estou ausente do mercado há mais de 15 anos e por isso, toda a ajuda que vocês puderem brindar em orientaçao para o curso de pizzaiollos na escolha dos produtos na linha de produçao serao bem vindas!
Posso contar com vocês?

Muito obrigado, de todo coraçao!

Fabiano, bom feriado e bom trabalho meu amigo!


Carinhosamente.

Hassin Ghannam

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Mensagem por Convidad em Seg 25 Jan 2010, 13:09

Amigo Hassin, seja bem vindo a este forum onde todos aqui procuram dar o melhor de si para auxiliar ao proximo,
sinta-se a vontade para pergunar o que tiver duvida que sempre terá alguem para auxilia-lo
abraços
Newton

HASSIN escreveu:Querido Fabiano,
Estou ansioso para conhecê-lo!
Obrigado pelo carinho e essa manifestaçao de apoio e ajuda meu amigo.

Sabem amigos, em breve lhes pedirei algumas orientaçoes na escolha de matéria prima de boa qualidade e seus fornecedores e ou distribuidores.
Vou contar com o seu apoio e o apoio dos demais amigos e moderadores.
Estou ausente do mercado há mais de 15 anos e por isso, toda a ajuda que vocês puderem brindar em orientaçao para o curso de pizzaiollos na escolha dos produtos na linha de produçao serao bem vindas!
Posso contar com vocês?

Muito obrigado, de todo coraçao!

Fabiano, bom feriado e bom trabalho meu amigo!


Carinhosamente.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 25 Jan 2010, 13:29

Isso mesmo, bem vindo á familia do Forum de pizzas, pizzeiros e donos de pizzaria.

Sinta-se como se estivesse em sua casa.

Ao ter alguma duvida sugiro que primeiramente use a busca no topo do forum. Este forum possui muita informação e talvez suas duvidas já tenham sido debatidas.

Porem, se não encontrar uma solução para seu caso, poste sua duvida que os membros e moderadores o ajudarão dando acessoria no que for possivel.


Á sua inteira disposição...


Carlos - Doutrinador.

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Mensagem por Convidad em Seg 25 Jan 2010, 13:35

MESTRE HASSIN.

Meu caro, com mais de 15 anos de experiencia internacional, não tenho duvidas que encontraras o que procura em nossa amada patria.

Agora quem conseguiu vencer em territorio estrangeiro, onde a cultura da pizza não era muito difundida, pode ter certeza que aqui em sua indolatrada Brasil será muito mais facil que a empreitada nas "TERRAS ANDINAS".

Estará na região central de SAMPA e como sei que só trabalha com produtos de qualidade e de boa procedencia, sei que não tera dificuldades.

Pelo porte do curso que ministrara, com a qualidade e sabedoria que tens, firmara otimos convenios com os principais distribuidores.

Abraços,

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Mensagem por HASSIN em Seg 25 Jan 2010, 14:47

Perfeito amigos!
Muito obrigado!

Para começar solicitarei a vocês neste tópico com todo respeito ao tempo e disponibilidade que tiverem, uma lista de distribuidores ou fornecedores para os variados tipos de ingredientes que iremos usar numa pizzaria cotidianamente.
Em seguida, localizando os nomes, eu mesmo farei uma busca de endereço dos mesmos-

Exemplo:

Melhor queijo e suas opçoes?
Melhores salames, presuntos, linguiças, lombinho, lombo, etc.
Melhores champinhons, palmitos, espargos, fundo alcachofra, milho, saladas primaveras, alcaparras, cerejas ao marrasquino, e etc.
Na verdade amigos, sei que provando eu poderai distinguir rapidamente que produtos escolher, no entanto, meu tempo para essa análise está tao curto que acho que nao terei oportunidades para provar e separar o joio do trigo.
Quem puder me ajudar, já agradeço antecipadamente.

Um grande abraço a todos!

Hassin Ghannam.

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Mensagem por Convidad em Seg 25 Jan 2010, 17:23

Em relação a Muzzarelae que ai em São Paulo e a scala
aqui no Rio e a Leitbom em relação a outros itens não sei te informar, mas com certeza alguem vai entrar e te atualizar
abraços
Newton

[quote="HASSIN"]
HASSIN escreveu:Perfeito amigos!
Muito obrigado!

Para começar solicitarei a vocês neste tópico com todo respeito ao tempo e disponibilidade que tiverem, uma lista de distribuidores ou fornecedores para os variados tipos de ingredientes que iremos usar numa pizzaria cotidianamente.
Em seguida, localizando os nomes, eu mesmo farei uma busca de endereço dos mesmos-

Exemplo:

Melhor queijo e suas opçoes?
Melhores salames, presuntos, linguiças, lombinho, lombo, etc.
Melhores champinhons, palmitos, espargos, fundo alcachofra, milho, saladas primaveras, alcaparras, cerejas ao marrasquino, e etc.
Na verdade amigos, sei que provando eu poderai distinguir rapidamente que produtos escolher, no entanto, meu tempo para essa análise está tao curto que acho que nao terei oportunidades para provar e separar o joio do trigo.
Quem puder me ajudar, já agradeço antecipadamente.

Um grande abraço a todos!

Hassin Ghannam.

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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por Convidad em Seg 25 Jan 2010, 23:16

Hassin depois desta sua análise poste ela para nós...

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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por maurojonas brito em Ter 26 Jan 2010, 01:24

QUERIDO HASSIN;


.MENSAGEM DE BEM VINDO AO FORUM.



Desde já demonstro o meu agrado por saber que existe gente que tenta inovar, e um fórum desta qualidade,

funcionar convenientemente, pode vir a ser muito útil ao setor.
Espero muito sinceramente que tenha vontade para fazer crecer este espaço,CADA VEZ MAIS,portanto,




. “SEJA BEM VINDO”.

ABRAÇO.




MAURO – RIO CLARO – SÃO PAULO


he he he !
maurojonas brito
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por maurojonas brito em Ter 26 Jan 2010, 01:42

QUERIDO MESTRE;

ESPERO QUE GOSTE DAS BRINCADEIRAS( O DOUTRINA É TERRÍVEL) he he he !


AGORA,MESTRE,SE EU NO SEU LUGAR,NÃO PERDERIA TEMPO,IRIA A UM LUGAR ONDE ENCONTRARIA TUDO ISSO E MUITO MAIS COISAS QUE VOCE NEM PENSA EM ENCONTRAR.

FALO DO
"MERCADO MUNICIPAL DE SÃO PAULO" NA RUA DA CANTAREIRA,PARQUE D.PEDRO.OK?

ABRAÇOS

MAURO
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por HASSIN em Ter 26 Jan 2010, 08:08

Amigos,

Newton, Saulo e Mauro Jonas.
Bom dia meus queridos amigos!

Agradeço a ajuda e opiniao de cada um de vocês!
Saulo, prometo postar esta análise logo que ela estiver concluída!

Mauro, muito obrigado pelo carinho tao marcante da tua pessoa e agradeço também pela dica que postou na sua mensagem.
Vou visitar o Mercado Municipal e lá verificar os produtos do nosso interesse. Aqui, estou começando do zero, mas com certeza nao levarei muito tempo para me encontrar.
Muito Obrigado!

Que este dia seja próspero para vocês!

Atte.

Hassin Ghannam

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Mensagem por jrvstepien em Ter 26 Jan 2010, 15:55

Hassin, gostaria de saber sobre o horário noturno. Tem turmas já fechadas, tem alguma turma incompleta? Estou interessado nesse horário. Como eu faço, pois não vi nas turmas já formadas os horários (semana, noite e fim de semana). obrigado.
João Ricardo
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 26 Jan 2010, 21:26

Upando.
Hassin meu querido irmão, quando comecei a me interessar por pizzarias visitei diversas lojas no Brás, nas ruas paralelas a Av. Celso Garcia.

Mas no Mercadão tem de tudo, até peixe fresco de verdade e não resfriado.

Estive pensando em fazer uma lista das marcas que utilizo, mas minha realidade é outra, pois ultimamente uso o que consigo.

Mas vamos upando o tópico.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Qua 27 Jan 2010, 17:06

Mercado municipal e coisa de turista...kkkk

O HASSIN esta aqui a muito trabalho, tem dezenas de seguidores já inscritos nos seu Curso de Mestre Pizzaiolos.

O ideal seria mesmo, usar ingredientes de facil acesso em outros lugares, pois não podemos esquecer que vira gente de todo o BRASIL!!!!

E no final, tudo isso foi dito UPANNNNDOOO!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 27 Jan 2010, 20:47

Fabiano, para quem não está acostumado com os sabores e manejos dos ingredientes do Brasil o mercado é uma alternativa, assim como qualquer bom atacado.

Eu não compro em São paulo, mas sei que existem diversos atacados.

Vamos começar a citar agora as farinhas, e tudo o mais, assim ele tem uma boa indicação do que deverá experimentar primeiro.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Qua 27 Jan 2010, 20:56

Farinhas de Boa qualidade:

-Bunge
-Dona Benta
-Anaconda
-Santa Clara

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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 27 Jan 2010, 22:57

Utilizo a Rosa Branca Premium pq ela e super finna!!
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por Convidad em Qui 28 Jan 2010, 00:21

Gunna já usei esta..e gostei muito...pena que nao consegui comprá-la de novo...acho que em Gov. Valadares tem um atacado que vende ela...quando eu passar por lá vou comprá-la de novo....

Abraços meu amigo....

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Mensagem por Gunnarbrs em Qui 28 Jan 2010, 05:35

Opa Saulo, só uso ela aqui compro direto do distribuidor pq eles tem um moinho em São Luis ai fica facil hehe
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Mensagem por HASSIN em Qui 28 Jan 2010, 08:15

Bom dia Joao Ricardo,

Muito prazer em conhecê-lo e bem vindo ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias.

Postarei aqui a lista solicitada para os cursos noturnos ou de fim de semana está bem.
No caso de você decidir fazê-los, peço-lhe gentilmente que me envies o formulário de inscriçao para que o seu nome conste na lista e dessa forma garantir a sua vaga e participaçao.
As datas ainda nao foram designadas pois necessitamos fechar as turmas com um mínimo de 12 alunos e infelizmente a maioria das pessoas optam pelo curso tradicional de 5 dias.
Mas gostaria de lembrar que ainda estamos em período de férias e talvez, depois de março estas turmas comecem a crescer com maior velocidade.
Fico no aguardo dos teus comentários.
Cordialmente.
Hassin Ghannam.

CURSOS NOS FINS DE SEMANA: 12 VAGAS ABERTAS
SÁBADO E DOMINGO DAS 9:00 DA MANHA ATÉ 16:00 DA TARDE. 1 HORA DE ALMOÇO E CAFÉ.

4 FINS DE SEMANA - 48 HORAS + 2 HORAS NA ÚLTIMA AULA.
TOTAL 50 HORAS.



01 - WALTER CASTANHARO - Sao Vicente - SP

02 –

03 –

04 -

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


CURSOS NOTURNOS 20:30 AS 00:30 : 12 VAGAS ABERTAS
10 NOITES DE 4 HORAS E 2 NOITES DE 5 HORAS.
TOTAL 50 HORAS - DE SEGUNDA A SEXTA!

01 - Walther Fornaciari Neto

02 –

03 –

04 -

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –




jrvstepien escreveu:Hassin, gostaria de saber sobre o horário noturno. Tem turmas já fechadas, tem alguma turma incompleta? Estou interessado nesse horário. Como eu faço, pois não vi nas turmas já formadas os horários (semana, noite e fim de semana). obrigado.
João Ricardo

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Mensagem por HASSIN em Qui 28 Jan 2010, 08:21

Meu irmao,
Muito obrigado pela atençao!
Vou começar a buscar produtos no Makro, no mercadao, e alguns distribuidores e levantar uma lista dos produtos que estiverem dentro da minha aprovaçao.
Acho que apesar das dificuldades da re-adaptaçao, vou conseguir o que o mercado tiver de melhor e ministrar os cursos com a memsa qualidade que eu pratiquei e praticava no meu restaurante pizzaria.
O Brasil é um grande país, e Sao Paulo é o centro principal de distribuiçao dos melhores produtos a nível mundial, só preciso me encontrar!

Muito obrigado Carlos!

Vamos em frente!!

Atte.

Hassin Ghannam.

doutrinador escreveu:Upando.
Hassin meu querido irmão, quando comecei a me interessar por pizzarias visitei diversas lojas no Brás, nas ruas paralelas a Av. Celso Garcia.

Mas no Mercadão tem de tudo, até peixe fresco de verdade e não resfriado.

Estive pensando em fazer uma lista das marcas que utilizo, mas minha realidade é outra, pois ultimamente uso o que consigo.

Mas vamos upando o tópico.

Abraços

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Mensagem por HASSIN em Qui 28 Jan 2010, 08:31

Fabiano,
Bom dia meu querido!

Muito obrigado por postar aqui as melhores farinhas!
Agradeço também ao Doutinador por indicar esta opçao já que ela é uma das mais importantes!

Uma pergunta:
Quais destas farinhas possuem o saco de papel?
Vocês saberiam me dizer?
Gosto de trabalhar com os sacos de papel, pois eles protegem muito melhor as farinhas.

E dentre elas, quais sao os seus pesos por sacos?
20 kg?
25 kg?
50 kg?

Fabiano e demais amigos, muito obrigado.

Cordialmente,

Hassin Ghannam

fabiano Olivares escreveu:Farinhas de Boa qualidade:

-Bunge
-Dona Benta
-Anaconda
-Santa Clara

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Mensagem por HASSIN em Qui 28 Jan 2010, 08:44

Obrigado Gunnar!
Vou anotar esta farinha também!
Lá no Chile eu Trabalhava com a farinha La Selecta!
Nunca mudei em mais de 9 anos.
Aqui, depois de provar as novas opçoes, vou trabalhar com 2 ou 3.

Grande abraço meu amigo.

Atte.

Hassin Ghannam

Gunnarbrs escreveu:Utilizo a Rosa Branca Premium pq ela e super finna!!

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Mensagem por Convidad em Qui 28 Jan 2010, 17:47

MESTRE HASSIN,

A ANACONDA tem sacos de papelão em fardos de 5kg como gostaria.

DONA BENTA E BUNGE sacos de 5kg de plasticos e 25Kg / 50Kg de fardo de plastico tipo "estopa" (me fugiu o nome agora)

Abraços,


HASSIN escreveu:Fabiano,
Bom dia meu querido!

Muito obrigado por postar aqui as melhores farinhas!
Agradeço também ao Doutinador por indicar esta opçao já que ela é uma das mais importantes!

Uma pergunta:
Quais destas farinhas possuem o saco de papel?
Vocês saberiam me dizer?
Gosto de trabalhar com os sacos de papel, pois eles protegem muito melhor as farinhas.

E dentre elas, quais sao os seus pesos por sacos?
20 kg?
25 kg?
50 kg?

Fabiano e demais amigos, muito obrigado.

Cordialmente,

Hassin Ghannam

fabiano Olivares escreveu:Farinhas de Boa qualidade:

-Bunge
-Dona Benta
-Anaconda
-Santa Clara

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Mensagem por VITOR TOKORO em Qui 28 Jan 2010, 19:36

- Muçarela: Scala ou Leticia ou 3 Marias
- Farinha: Anaconda ou Bunge ou São Jorge
- Embutidos: Sadia e Perdigão. Tem uma calabresa especial da Sadia chamada LCC (já foi debatida em tópico). É curada com um leve toque de erva-doce.

Minha contribuição.

Abraços Mestre!
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Mensagem por HASSIN em Qui 28 Jan 2010, 20:44

Queridos amigos,
Mais uma vez, muito obrigado!
Muito obrigado mesmo!!

Atte.


Hassin Ghannam

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 29 Jan 2010, 10:22

Fabiano, a embalagem que citou não é Ráfia?
Aqueles sacos grandes feitos de plástico entrelaçado destinado ao transporte e armazenamento de grãos.

http://www.sacariaimperador.com/produtos.asp

abraços

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Mensagem por Convidad em Sex 29 Jan 2010, 11:47

Mestre ja estamos quase chegando ao inicio do Curso,
já estou me preparando.
em relação o uniforme, seria um de ajudante de cozinha.
acredito que encontre em lojas especializadas o uniforme completo sem precisar entrar em detalhes, bastando dizer que e uniforme para ajudante de cozinha, correto?
em relação ao calçado, existe algum especifico, ou pode ser um tenis mesmo
e no caso se obrigatorio a ser branco, da cor da farinha.
ja estou fazendo a contagem regressiva para o curso no meu calendario
abraços
Newton

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