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Mensagem por HASSIN em Seg 16 Nov 2009, 16:19

Relembrando a primeira mensagem :

Mensagem respondida ao membro Antônio Dias e aos demais membros deste fórum.
Atte.

Hassin Ghannam.

=============================================================

Nobre amigo Antonio Dias,
Boa tarde!

Agradeço primeiramente os teus elogios.
Muito obrigado meu querido!

Caro amigo,
Com relação ao seu pedido, preferiria discutir este assunto no tempo adequado.
Estando aqui no Chile, ficaria muito caro para você fazer o curso aqui comigo.
Gastos com viagem aérea, sobre R$ 1.000,00
Gastos de traslados e hospedagem: mais uns R$ 800,00
Outros gastos não pensados: mais uns R$ 400,00
Só para começar você teria um custo superior a R$ 2,200,00 reais, o que na minha opinião não é viável para você, nem para ninguém.
Portanto, seria mais fácil eu me locomover para o Brasil e dar o curso de pizzaiollo preparando-me para isso com antecipação e à medida que houver um número suficiente de alunos inscritos para o curso.
Com um mínimo de 12 alunos, já poderemos definir a primeira turma.
Por isso, darei a conhecer o curso que iremos realizar quando eu já estiver no Brasil.

O curso será de 5 dias completos.
10 horas/dia com + 1 hora de recreio (almoço) diário + café da tarde;
Localizaçao: Sao Paulo Capital, Zona Norte. Av. Alberto Byington, 2338.
Fone: 2509-7241

O pizzaiollo Cheff que ministrará o curso é Hassin Ghannam e o curso ensinará os seguintes itens:

IDENTIFICANDO-SE COM A ARTE – RELAÇOES HUMANAS

- Uma breve identificação pela arte: Apresentação do professor e dos amigos do curso; momento de descontração para nos conhecermos e falarmos sobre a vida de um pizzeiro ou pizzaiollo; Experiências e paixão pela arte, leitura da cartilha de primeiros passos de um pizzeiro ou pizzaiollo, perguntas e respostas.

- Detalhes preliminares importantes sobre a arte e o amor pela profissão.
Porque defendemos a qualidade dos nossos serviços e produtos?
Porque devemos trabalhar com amor, respeito à profissão, respeito por nós mesmos e pelos nossos concorrentes?
Alimentos são bênçãos em estado sólido, e por isso mesmo, aqui se firma e se consagra o nosso compromisso em trabalhar com qualidade e por amor às pessoas e à arte.

IDENTIFICANDO-SE COM AS TÉCNICAS – AULAS PRÁTICAS

- Compras e escolha dos materiais e ingredientes a serem usados.

- Reconhecimento dos ingredientes, manipulação, preparação, armazenamento, resfriamento e congelamento.

- Técnicas de congelamento de ingredientes, preparações, limpezas, formas de congelar, armazenar e os seus devidos usos

- Uso e manutenção dos equipamentos normais de uma pizzaria, tais como: Forno, Amassadeira, geladeiras, freezers, cortadora de frios, chapas, liquidificadoras, uso do fogão, balança digital, cilindro, talheres de pizzaiollos e as suas técnicas de uso;

- Método de limpeza e higiene dos equipamentos, desmontagem, cuidados, limpeza da cozinha e equipamentos ao finalizar o dia de trabalho.

- Preparação da massa secreta do Hasin passo a passo, tempo de batido na masseira, retirada da massa, pesagem, corte, preparação dos pãezinhos, pré-descanso, achatamento dos pães para introduzi-los ao cilindro; técnicas de empilhamento de discos para descanso da massa (2 horas); abertura dos discos, cocção e tempo de cocção (técnicas), resfriamento e armazenamento das massas pré-assadas e armazenamento posterior sob refrigeração.

- Técnicas de como fazer um pãozinho, torná-lo redondo e liso, pesos e medidas de cada pão nos tamanhos: Familiar, médio e individual; técnicas de descanso da massa e advertências sobre a oscilação do clima sobre elas durante o tempo de descanso; como proteger a massa, como abri-la no formato redondo usando o rolo manual; técnicas de cocção sobre a pedra ou sobre uma bandeja de alumínio.

- Técnicas para o uso da massa secreta do Hassin no estado de massa fresca.(Novo!)

- Preparação de pizzas e suas técnicas. Forma correta de montagem, colocação dos queijos e dos ingredientes, layout de montagem, técnica de sazonar ingredientes, temperos básicos numa estética visual exclusiva e chamativa.

- Uso e manutenção do forno à pedra de cocção, tempo de cocção, cuidados e advertências em operá-lo; manutenção e limpeza, otimização e economia de combustível no uso do forno.

- Técnica de cocção, duração e formas de volteios dentro do forno. Tempo de cocção e retirada da pizza no momento exato garantindo a qualidade de uma pizza bem assada e vistosa.

- Como administrar uma cozinha numa pizzaria, seus cuidados, planejamentos de compras, administração de estoque de matéria prima, regras e advertências de higiene, cuidados com as geladeiras ou máquinas de refrigeração, antecipação no uso dos ingredientes e preparações para tornar os serviços mais rápidos.

- Molho de tomate do Hassin. Escolha dos tomates, higienização, preparação, temperos, cocção, e armazenamento.

- No 4º dia, o iniciante fará suas próprias pizzas e as assará administrando o forno sob sua responsabilidade.

- 5º dia, entrega dos diplomas aos novos pizzaiollos e festa de despedida com uma reunião de confraternização no final do dia.
Os cursos contarão com apostilas para memorização teórica incluindo material didático com receitas, tempos de preparações, e advertências.


Custo total do curso: R$ 850,00 reais
Carga total de horas: 44 horas com 50% de aulas práticas e 50% de informações administrativas.

O curso poderá ser pago em 3 cheques sem juros
40% à vista
30% cheque 30 dias
30% cheque 60 dias

Ou 10% para pagamento à vista.

O número máximo de aspirantes às classes de pizzaiollos será de 12 alunos por curso.

Material solicitado: Uniforme branco de ajudante de cozinha ou de pizzaiollo, luvas higiênicas, tocas para guardar os cabelos, canetas esferográficas e caderno para anotações particulares.

Alimentação durante o curso proporcionado pela própria escola:
Pizzas, doces e salgadas, esfihas, Crostines, Paes de Alho, etc. Mais bebidas para o almoço, além de chá, café e biscoitos para a tarde.

O horário das aulas será flexível por grupo, tendo inicialmente a seguinte disponibilidade abaixo:

Preferencialmente será a partir das 10:00 horas da manha até as 13:59 horas
Almoço das 14:00 as 15:00 horas
Retornando as 15:01 horas até 19:00 horas.
19:01 horas até as 19:30 horas, café da tarde e encerramento do dia.

A medida que se formarem e fecharem os grupos, poderemos flexibilizar as horas para fins de semana, ou horário noturno para quem trabalha durante o dia.


As pessoas interessadas a este curso além do nobre amigo Antônio Dias, queira, por favor, agendar compromissos de inscrição junto ao meu correio particular:
]hassinrg@terra.com.br

Logo que houver 12 alunos inscritos, providenciarei um lugar adequado para programar as datas e iniciar os cursos.
Localização mais provável dos cursos: A cidade de São Paulo ou interior do estado.

Cordialmente.

Hasin Ghannam
Admin. Do Fórum de Pizzas.

PS.:Brevemente anunciarei e ministrarei outros cursos relacionados ao ramo.
Os membros que tiverem alguma sugestão sobre novos cursos com outros temas fiquem à vontade e escrevam para mim.
Muito obrigado.
Hasin Ghannam


Última edição por HASSIN em Qua 20 Fev 2013, 18:22, editado 7 vez(es)

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Mensagem por luforte em Qui 25 Fev 2010, 01:26

Bom dia Hassin!!!

Sou novo aqui no forum e tenho muito interesse em fazer o curso de pizzaiollo e gostaria de saber qual a proxima turma que esta em formação, gostaria de estar me escrevendo!
Mas gostaria de perguntar, que não tenho experiência alguma como pizzaiolo, faz 2 meses que comprei uma pizzaria, já com os pizzaiolos etc..., mas como o tempo é curto e acabo ficando no caixa, não tenho tempo para aprender, mas sei que é uma necessidade que um dia ou em breve vou precisar saber tudo o que se passa dentro da cozinha da minha pizzaria.
E gostaria de saber se esse cursos é para iniciantes ou para um aperfeiçoamento de um pizzaiollo com experiência?? E com isso podendo atrapalhar no desenvolvimento do seu curso com pessoas iniciantes!!!
Quanto aos horarios vou ter que planejar, mas isso não sera problema para participar!!
Grato.
Luiz Forte

luforte
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Mensagem por Convidad em Qui 25 Fev 2010, 06:37

Bem vindo,
postei um link onde vc podera ter todas informações sobre o curso, no tocante a programação, turmas em formação.
em relação a experiencia, não haverá necessidade não, pois eu mesmo estou na primeira turma e minha experiencia e muito pouca.
mas opinião pessoal minha), vc se atualizando atravez das informações contidas neste forum vai te ajudar muito no periodo do curso.
Vc está certissimo, em procurar aprender para melhor administrar seu negocio.
o curso é para iniciante.
acho que se deixei de responder alguma coisa
o mestre hassin entrara aqui e me corrigirá.
abraços
newton

http://forumdepizzas.forumeiro.com/perguntas-e-duvidas-geral-f23/tudo-o-que-voce-precisa-saber-para-realizar-o-curso-de-pizzaiollos-do-forum-de-pizzas-com-o-mestre-hassin-est-aqui-t1974.htm#26725

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Mensagem por Convidad em Qui 25 Fev 2010, 10:59

FALTAM 11 DIAS PARA INICIO DA 1º TURMA DO CURSO DE PIZZAIOLO DE MESTRE HASSIN!!!

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Mensagem por Paulo Cesar de Gouveia em Sex 26 Fev 2010, 10:58

Prezado Hassin
Gostaria de me inscrever no seu curso.
Precisaria somente de que você determinasse a data para me programar. Tenho possibilidade de frequentar os sete dias de curso. Moro em Atibaia que fica a 55 Km de São Paulo.
Abraço
Paulo Cesar de Gouveia
011 99059100
paucego3@hotmail.com



HASSIN escreveu:Mensagem respondida ao membro Antônio Dias e aos demais membros deste fórum.
Atte.

Hasin Ghannam.

=============================================================

Nobre amigo Antonio Dias,
Boa tarde!

Agradeço primeiramente os teus elogios.
Muito obrigado meu querido!

Caro amigo,
Com relação ao seu pedido, preferiria discutir este assunto no tempo adequado.
Estando aqui no Chile, ficaria muito caro para você fazer o curso aqui comigo.
Gastos com viagem aérea, sobre R$ 1.000,00
Gastos de traslados e hospedagem: mais uns R$ 800,00
Outros gastos não pensados: mais uns R$ 400,00
Só para começar você teria um custo superior a R$ 2,200,00 reais, o que na minha opinião não é viável para você, nem para ninguém.
Portanto, seria mais fácil eu me locomover para o Brasil e dar o curso de pizzaiollo preparando-me para isso com antecipação e à medida que houver um número suficiente de alunos inscritos para o curso.
Com um mínimo de 12 alunos, já poderemos definir a primeira turma.
Por isso, darei a conhecer o curso que iremos realizar quando eu já estiver no Brasil.

O curso será de 5 dias completos.
10 horas/dia com + 1 hora de recreio (almoço) diário + café da tarde;
O pizzaiollo Cheff que ministrará o curso é Hasin Ghannam e o curso ensinará os seguintes itens:

IDENTIFICANDO-SE COM A ARTE – RELAÇOES HUMANAS

- Uma breve identificação pela arte: Apresentação do professor e dos amigos do curso; momento de descontração para nos conhecermos e falarmos sobre a vida de um pizzeiro ou pizzaiollo; Experiências e paixão pela arte, leitura da cartilha de primeiros passos de um pizzeiro ou pizzaiollo, perguntas e respostas.

- Detalhes preliminares importantes sobre a arte e o amor pela profissão.
Porque defendemos a qualidade dos nossos serviços e produtos?
Porque devemos trabalhar com amor, respeito à profissão, respeito por nós mesmos e pelos nossos concorrentes?
Alimentos são bênçãos em estado sólido, e por isso mesmo, aqui se firma e se consagra o nosso compromisso em trabalhar com qualidade e por amor às pessoas e à arte.

IDENTIFICANDO-SE COM AS TÉCNICAS – AULAS PRÁTICAS

- Compras e escolha dos materiais e ingredientes a serem usados.

- Reconhecimento dos ingredientes, manipulação, preparação, armazenamento, resfriamento e congelamento.

- Técnicas de congelamento de ingredientes, preparações, limpezas, formas de congelar, armazenar e os seus devidos usos

- Uso e manutenção dos equipamentos normais de uma pizzaria, tais como: Forno, Amassadeira, geladeiras, freezers, cortadora de frios, chapas, liquidificadoras, uso do fogão, balança digital, cilindro, talheres de pizzaiollos e as suas técnicas de uso;

- Método de limpeza e higiene dos equipamentos, desmontagem, cuidados, limpeza da cozinha e equipamentos ao finalizar o dia de trabalho.

- Preparação da massa secreta do Hasin passo a passo, tempo de batido na masseira, retirada da massa, pesagem, corte, preparação dos pãezinhos, pré-descanso, achatamento dos pães para introduzi-los ao cilindro; técnicas de empilhamento de discos para descanso da massa (2 horas); abertura dos discos, cocção e tempo de cocção (técnicas), resfriamento e armazenamento das massas pré-assadas e armazenamento posterior sob refrigeração.

- Técnicas de como fazer um pãozinho, torná-lo redondo e liso, pesos e medidas de cada pão nos tamanhos: Familiar, médio e individual; técnicas de descanso da massa e advertências sobre a oscilação do clima sobre elas durante o tempo de descanso; como proteger a massa, como abri-la no formato redondo usando o rolo manual; técnicas de cocção sobre a pedra ou sobre uma bandeja de alumínio.

- Técnicas para o uso da massa secreta do Hasin no estado de massa fresca.(Novo!)

- Preparação de pizzas e suas técnicas. Forma correta de montagem, colocação dos queijos e dos ingredientes, layout de montagem, técnica de sazonar ingredientes, temperos básicos numa estética visual exclusiva e chamativa.

- Uso e manutenção do forno à pedra de cocção, tempo de cocção, cuidados e advertências em operá-lo; manutenção e limpeza, otimização e economia de combustível no uso do forno.

- Técnica de cocção, duração e formas de volteios dentro do forno. Tempo de cocção e retirada da pizza no momento exato garantindo a qualidade de uma pizza bem assada e vistosa.

- Como administrar uma cozinha numa pizzaria, seus cuidados, planejamentos de compras, administração de estoque de matéria prima, regras e advertências de higiene, cuidados com as geladeiras ou máquinas de refrigeração, antecipação no uso dos ingredientes e preparações para tornar os serviços mais rápidos.

- Molho de tomate do Hasin. Escolha dos tomates, higienização, preparação, temperos, cocção, e armazenamento.

- No 6º e 7º dia, o iniciante fará suas próprias pizzas e as assará administrando o forno sob sua responsabilidade.

- 7º dia, entrega dos diplomas aos novos pizzaiollos e festa de despedida com uma reunião de confraternização no final do dia.
Os cursos contarão com apostilas para memorização teórica incluindo material didático com receitas, tempos de preparações, e advertências.


Custo total do curso: R$ 680,00 reais
Carga total de horas: 56 horas com 80% de aulas práticas.

O curso poderá ser pago em 3 cheques sem juros
40% à vista
30% cheque 30 dias
30% cheque 60 dias

Ou 10% para pagamento à vista.

O número máximo de aspirantes às classes de pizzaiollos será de 12 alunos por curso.

Material solicitado: Uniforme branco de ajudante de cozinha ou de pizzaiollo, luvas higiênicas, tocas para guardar os cabelos, canetas esferográficas e caderno para anotações particulares.

Alimentação durante o curso proporcionado pela própria escola:
7 Pizzas familiares mais bebidas para o almoço,
Mais chá, café e biscoitos para a tarde.

O horário das aulas será flexível por grupo, tendo inicialmente a seguinte disponibilidade abaixo:

Preferencialmente será a partir das 10:00 horas da manha até as 13:59 horas
Almoço das 14:00 as 15:00 horas
Retornando as 15:01 horas até 19:00 horas.
19:01 horas até as 19:30 horas, café da tarde e encerramento do dia.

A medida que se formarem e fecharem os grupos, poderemos flexibilizar as horas para fins de semana, ou horário noturno para quem trabalha durante o dia.


As pessoas interessadas a este curso além do nobre amigo Antônio Dias, queira, por favor, agendar compromissos de inscrição junto ao meu correio particular:
hassin@vtr.net

Logo que houver 12 alunos inscritos, providenciarei um lugar adequado para programar as datas e iniciar os cursos.
Localização mais provável dos cursos: A cidade de São Paulo ou interior do estado.

Cordialmente.

Hasin Ghannam
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PS.:Brevemente anunciarei e ministrarei outros cursos relacionados ao ramo.
Os membros que tiverem alguma sugestão sobre novos cursos com outros temas fiquem à vontade e escrevam para mim.
Muito obrigado.
Hasin Ghannam

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Mensagem por Convidad em Sex 26 Fev 2010, 21:06

FALTAM 10 DIAS PARA INICIO DA 1º TURMA DO CURSO DE PIZZAIOLO DE MESTRE HASSIN!!!

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Mensagem por DED em Sex 26 Fev 2010, 22:34

ESTIMADOS AMIGOS E MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS,
COMUNICO-LHES QUE O HASSIN AINDA ESTÁ SEM CONEXAO COM A INTERNET POR UM PROBLEMA TÉCNICO QUE AINDA NAO FOI RESOLVIDO PELA EMPRESA TELEFONICA.
TÃO LOGO REGULARIZE A TRANSMISSÃO, TENHO CERTEZA DE QUE ELE RESPONDERÁ A CADA UM DOS SENHORES, SEMPRE COM A MESMA PRONTIDÃO E EFICIÊNCIA.
PEÇO QUE TENHAM UM POUQUINHO MAIS DE PACIÊNCIA E DESDE JÁ AGRADEÇO.
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Mensagem por Convidad em Sex 26 Fev 2010, 22:40

DED, sumida minha amiga, como anda as coisas, os shows, o Baby...

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Mensagem por Convidad em Sex 26 Fev 2010, 22:43

Não querendo abusar, poderiamos sugerir ao mestre que na festa de formatura da primeira turma, DED poderia animar a festa, o que acham

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Mensagem por DED em Sex 26 Fev 2010, 22:52

...pagando bem...que mal tem...rsrsrs....
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Mensagem por DED em Sex 26 Fev 2010, 22:57

Olá, Fabiano!!

Sumi mesmo, neh?
Infelizmente perdi o bebê e também por isso andei sumida, mas, agora, estou de volta a essa grande família e na expectativa do início das aulas que estão sendo preparadas com muito cuidado.
Continuo fazendo os shows nos finais de semana. Desculpe a brincadeira acima, mas, não resisti...rs...
Abraços, Ded
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Mensagem por Convidad em Sex 26 Fev 2010, 23:07

Mestre HASSIN paga bem!!!


Ded escreveu:...pagando bem...que mal tem...rsrsrs....

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Mensagem por Convidad em Sab 27 Fev 2010, 04:38

Uma canja da DED quem sabe não va ser a Surpresa do Dia

newton

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Mensagem por DED em Sab 27 Fev 2010, 15:30

Vamos esperar o Mestre ler esse tópico e decidir.
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Mensagem por Convidad em Sab 27 Fev 2010, 16:40

Newton, uma canja dessa tem que ter couvert artistico na formatura...kkkk

Escuta só a voz da irmã do mestre...










Mydiay escreveu:Uma canja da DED quem sabe não va ser a Surpresa do Dia

newton

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Mensagem por Convidad em Sab 27 Fev 2010, 16:42

Eh isso ai MANA!!!

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Mensagem por DED em Sab 27 Fev 2010, 16:56

Ae, Fabiano!

Agradeço o merchandising...rs.

Lembrando que não sou a única cantora da família. Tem a Taiah que manda muito bem.
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Mensagem por Convidad em Sab 27 Fev 2010, 17:07

E vcs não formam uma dupla ou são estilos diferentes.
eu se vivesse de musica ficaria rico, iriam pagar um dinheirão para eu parar de cantar heheh
gostei muito deste video mostrado pelo fabiano
Parabens
Newton

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Mensagem por DED em Sab 27 Fev 2010, 17:12

Newton
Estamos trabalhando juntas, mas, infelizmente não tenho nenhum registro do nosso trabalho.
É um trabalho diferente deste (do vídeo acima), mas, a galera curte também, viu?
Obrigada por me avisar sobre seu talento musical, assim, não corro o risco de te convidar para dar uma canja....kkkkk
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 27 Fev 2010, 17:20

SHOW DE BOLA...
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 27 Fev 2010, 18:28

Essa do Newton foi ótima.

Se o Mestre Hassin fosse cantor, ele cantaria esta musica:

Rosa (Pixinguinha)

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Mensagem por HASSIN em Sab 27 Fev 2010, 20:09

Caro amigo Luiz,
Boa noite, e bem vindo a Fórum de Pizzas!
É um prazer conhecê-lo meu amigo.
Luiz, o nosso curso nao tem qualquer restriçao ou qualquer exigência profissional e está aberto para todas as pessoas, sem distinçao de sexo, idade e etc.
Claro que você pode participar sem qualquer problema ok.
Qualquer outra dúvida que você tiver pode perguntar que responderei com todo prazer.

Um forte abraço e sucesso.

Cordialmente,

Hassin Ghannam



luforte escreveu:Bom dia Hassin!!!

Sou novo aqui no forum e tenho muito interesse em fazer o curso de pizzaiollo e gostaria de saber qual a proxima turma que esta em formação, gostaria de estar me escrevendo!
Mas gostaria de perguntar, que não tenho experiência alguma como pizzaiolo, faz 2 meses que comprei uma pizzaria, já com os pizzaiolos etc..., mas como o tempo é curto e acabo ficando no caixa, não tenho tempo para aprender, mas sei que é uma necessidade que um dia ou em breve vou precisar saber tudo o que se passa dentro da cozinha da minha pizzaria.
E gostaria de saber se esse cursos é para iniciantes ou para um aperfeiçoamento de um pizzaiollo com experiência?? E com isso podendo atrapalhar no desenvolvimento do seu curso com pessoas iniciantes!!!
Quanto aos horarios vou ter que planejar, mas isso não sera problema para participar!!
Grato.
Luiz Forte

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Mensagem por HASSIN em Sab 27 Fev 2010, 20:12

Querido Newton,
Boa noite!

Nada para corrijir, apenas agradecer!
Você é muito gentil com todas as pessoas!

Obrigado meu amigo e estou te esperando para me ajudar a abrir os discos de pizza ok!

Forte abraço!

Hassin Ghannam

Mydiay escreveu:Bem vindo,
postei um link onde vc podera ter todas informações sobre o curso, no tocante a programação, turmas em formação.
em relação a experiencia, não haverá necessidade não, pois eu mesmo estou na primeira turma e minha experiencia e muito pouca.
mas opinião pessoal minha), vc se atualizando atravez das informações contidas neste forum vai te ajudar muito no periodo do curso.
Vc está certissimo, em procurar aprender para melhor administrar seu negocio.
o curso é para iniciante.
acho que se deixei de responder alguma coisa
o mestre hassin entrara aqui e me corrigirá.
abraços
newton

http://forumdepizzas.forumeiro.com/perguntas-e-duvidas-geral-f23/tudo-o-que-voce-precisa-saber-para-realizar-o-curso-de-pizzaiollos-do-forum-de-pizzas-com-o-mestre-hassin-est-aqui-t1974.htm#26725

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Mensagem por HASSIN em Sab 27 Fev 2010, 20:20

[quote="Paulo Cesar de Gouveia"]Prezado Hassin
Gostaria de me inscrever no seu curso.
Precisaria somente de que você determinasse a data para me programar. Tenho possibilidade de frequentar os sete dias de curso. Moro em Atibaia que fica a 55 Km de São Paulo.
Abraço
Paulo Cesar de Gouveia
011 99059100
paucego3@hotmail.com

Meu caro amigo Paulo, as datas dos cursos já estao pré estabelecidas.
Será um prazer tê-lo em nossa companhia e nosso curso.

Amigo, colocareia aqui tudo o que você precisa saber para participar do curso de pizzaiollo apenas leia com atençao está bem!
Muito obrigado e aguardo o seu retorno.

Atte.

Hassin Ghannam




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PROGRAMAÇAO DO CURSO, DURAÇAO, TEMAS DE DISCUSSAO ETC.



O curso será de 5 dias completos.
10 horas/dia com + 1 hora de recreio (almoço) diário + 30 minutos para o café da tarde;
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Alimentos são bênçãos em estado sólido, e por isso mesmo, aqui se firma e se consagra o nosso compromisso em trabalhar com qualidade e por amor ao alimento, às pessoas e à arte.

IDENTIFICANDO-SE COM AS TÉCNICAS – AULAS PRÁTICAS

- Compras e escolha dos materiais e ingredientes a serem usados.

- Reconhecimento dos ingredientes, manipulação, preparação, armazenamento, resfriamento e congelamento.

- Técnicas de congelamento de ingredientes, preparações, limpezas, formas de congelar, armazenar e os seus devidos usos

- Uso e manutenção dos equipamentos normais de uma pizzaria, tais como: Forno, Amassadeira, geladeiras, freezers, cortadora de frios, chapas, liquidificadoras, uso do fogão, balança digital, cilindro, talheres de pizzaiollos e as suas técnicas de uso;

- Método de limpeza e higiene dos equipamentos, desmontagem, cuidados, limpeza da cozinha e equipamentos ao finalizar o dia de trabalho.

- Preparação da massa secreta do Hasin passo a passo, tempo de batido na masseira, retirada da massa, pesagem, corte, preparação dos pãezinhos, pré-descanso, achatamento dos pães para introduzi-los ao cilindro; técnicas de empilhamento de discos para descanso da massa (2 horas); abertura dos discos, cocção e tempo de cocção (técnicas), resfriamento e armazenamento das massas pré-assadas e armazenamento posterior sob refrigeração.

- Técnicas de como fazer um pãozinho, torná-lo redondo e liso, pesos e medidas de cada pão nos tamanhos: Familiar, médio e individual; técnicas de descanso da massa e advertências sobre a oscilação do clima sobre elas durante o tempo de descanso; como proteger a massa, como abri-la no formato redondo usando o rolo manual; técnicas de cocção sobre a pedra ou sobre uma bandeja de alumínio.

- Técnicas para o uso da massa secreta do Hasin no estado de massa fresca.(Novo!)

- Preparação de pizzas e suas técnicas. Forma correta de montagem, colocação dos queijos e dos ingredientes, layout de montagem, técnica de sazonar ingredientes, temperos básicos numa estética visual exclusiva e chamativa.

- Uso e manutenção do forno à pedra de cocção, tempo de cocção, cuidados e advertências em operá-lo; manutenção e limpeza, otimização e economia de combustível no uso do forno.

- Técnica de cocção, duração e formas de volteios dentro do forno. Tempo de cocção e retirada da pizza no momento exato garantindo a qualidade de uma pizza bem assada e vistosa.

- Como administrar uma cozinha numa pizzaria, seus cuidados, planejamentos de compras, administração de estoque de matéria prima, regras e advertências de higiene, cuidados com as geladeiras ou máquinas de refrigeração, antecipação no uso dos ingredientes e preparações para tornar os serviços mais rápidos.

- Molho de tomate do Hasin. Escolha dos tomates, higienização, preparação, temperos, cocção, e armazenamento.




- Receitas exclusivas do Mestre Hassin: A massa secreta pré-assada, A massa secreta Fresca, A Massa de chocolate, Creme de alho para paes e derivados, Massa da esfiha, Taco Pizza.

- No 5º e último dia de curso, o iniciante fará suas próprias pizzas e as assará administrando o forno sob sua responsabilidade.

- Neste dia, faremos a entrega dos certificados de conclusao e participaçao aos novos pizzaiollos e festa de despedida com uma reunião de confraternização no final do dia.
Os cursos contarão com apostilas para memorização teórica incluindo material didático com receitas, tempos de preparações, e advertências direcionadas aos variados temas ensinados e aprendidos no curso.


Custo total do curso: R$ 680,00 reais
Carga total de horas: 57 horas 30 minutos com uma proposta estimada em 80% de aulas práticas.

O curso poderá ser pago em 3 cheques sem juros
40% à vista
30% cheque 30 dias
30% cheque 60 dias

Ou 10% para pagamento à vista.


O número máximo de aspirantes às classes de pizzaiollos será de 12 alunos por curso.

Material solicitado: Uniforme branco de ajudante de cozinha ou de pizzaiollo, luvas higiênicas, tocas ou lenços para guardar os cabelos, canetas esferográficas e caderno para anotações particulares.

Alimentação durante o curso proporcionado pela própria escola:
7 Pizzas familiares mais bebidas para o almoço,
Mais chá, café e biscoitos para o café da tarde.

O horário das aulas:

De segunda a sexta feira a partir das

10:00 horas da manha até as 14:00 horas



Almoço das 14:00 as 15:00 horas



Retorno as 15:00 horas até 19:00 horas.



19:00 horas até as 19:30 horas, Café da tarde.

Retorno as 19:30 até 21:30 e encerramento do dia.


As pessoas interessadas a este curso, queira, por favor, agendar compromissos Pelo Formulário de Inscrição junto ao meu correio particular:

[url=mailto://hassin@vtr.net]hassin@vtr.net[/url]


Todas as turmas fecham com 12 alunos inscritos; o local dos cursos será a cidade de Sao Paulo, bairro da Vila Maria Alta zona norte da capital paulista.

Av. Alberto Byington, 2338

Este bairro está próximo a Santana, Brás, e Vila Guilherme, e a 25 minutos do Centro (Praça da Sé)



Cordialmente.

Hasin Ghannam
Admin. Do Fórum de Pizzas.






FORMULARIO DE INSCRIÇAO CURSO PIZZAIOLLO/2010

FORUM DE PIZZAS

MAESTRO PIZZAIOLLO HASSIN GHANNAM



Seja bem vindo ao nosso Curso de pizzaiollos do Fórum de Pizzas. Queira por favor, preencher o formulário de inscrição corretamente para que a partir deste momento tenhamos uma melhor visão estrutural para o fechamento dos cursos e grupos.

Rogamos-lhe compreensão e boa vontade quanto ao posicionamento das vagas para os primeiros cursos. Reconheço que todos estão desejosos de realizar o curso com urgência, e em função disso, foi estudado previamente a possibilidade de diminuir a quantidade de dias que antes eram 7 para 5 dias e inserir estas horas aumentando de 8 horas para 10 diárias.

Essa nova disposição ajudará também a economizar 2 dias de estadia para quem vem de fora do estado, ademais de gastos com traslados e outros gastos ainda não pensados.

Passemos agora ao formulário!





Nome Completo:

RG:

CPF:

Idade:

Cidade:

Endereço:

CEP:

Telefone de contato:

E-mail:



Qual a melhor opção para o seu pagamento?

Valor do curso: R$ 680,00 reais (Seiscentos e oitenta reais)



( ) A vista, Depósito bancário Desc. 10%

( ) 3 cheques:

- 40% A vista

- 30% há 30 dias

- 30% há 60 dias



Uniforme para o curso!

Por favor, não se esqueçam de vir munidos com o traje branco para os dias de aula no curso. Pode ser um jaleco e calça brancos, luvas higiênicas, toca de cabeça e caderno e caneta para anotações.



Se vieres de fora do estado, quer que lhe busquemos acomodações mais econômicas em hotéis próximo à escola?

( ) sim

( ) não



Disponibilidade dos dias e horas: (somente residentes em São Paulo capital)

Você está apto a assistir as aulas em quais circunstâncias:

( ) Os 5 dias da semana

( ) Somente nos fins de semana

( ) horário noturno e fim de semana



Escolha a sua melhor disponibilidade para assistir as aulas nos seguintes dias e meses já determinados:





( ) 1º e 2º cursos ( Sem vagas)



( ) - 3º Curso: 22 a 26 de março (01 vaga em aberto)



( ) - 4º Curso: 29 a 02 de abril ( 05 vagas em aberto)



( ) - 5º Curso: 05 a 09 de abril



( ) - 6º Curso: 12 a 16 de abril



( ) - 7º Curso: 19 a 23 de abril



( ) - 8º Curso: 26 a 30 de abril



( ) - 9º Curso: 03 a 07 de maio



( ) - 10º Curso: 10 a 14 de maio









Endereço da Pizzaria Escola em que se efetivará o curso:



Av. Alberto Byington, 2338 Térreo

Vila Maria Alta – São Paulo - Capital







Cada curso será composto de 12 alunos, e só abriremos exceções para mais uma vaga se for um caso muito especial e importante a ser considerado.

Os horários destes cursos são standard e começarão nos horários já definidos anteriormente:



Eu sugeri este horário para que vocês não fiquem engarrafados no trânsito de São Paulo pela manha. Esta hora, será mais tranqüilo o traslado de vocês até a escola. Rogo pontualidade, pois o atraso irá acarretar perdas de informações.



Cordialmente.



Hassin Ghannam

Admin. Do Fórum de Pizzas.







ALUNOS INSCRITOS PARA OS CURSOS DE PIZZAIOLLO DO FÓRUM DE PIZZAS MARÇO, ABRIL E MAIO/2010.

ALUNOS INSCRITOS PARA OS CURSOS DE PIZZAIOLLO DO FÓRUM DE PIZZAS MARÇO, ABRIL E MAIO/2010

Estimados amigos do Fórum de Pizzas,
Bom dia a todos
Exponho a seguir as listas de alunos para os cursos de pizzaiollo que serão ministrados a partir de março de 2010.

Aos alunos inscritos:
Em caso de você estiver inscrito e o seu nome não constar nessa lista queira, por favor, enviar um e-mail para:
[url=mailto://hassin@vtr.net]hassin@vtr.net[/url] para que eu possa retificar esta falha.

Aos novos pretendentes:
Em caso também de querer inscrever-se, queira, por favor, ocupar os espaços vazios colocando
(o seu NOME, CIDADE e o ESTADO em vermelho) nas listas que se detalham abaixo e em seguida enviar-me também um e-mail de confirmação de adesão e presença.
Muito obrigado e até lá meus amigos!


Cordialmente,

Hassin Ghannam

PS.: Rogo compreensão aos alunos que não pude intercalar na primeira turma. Por favor, lhes peço desculpas por isso.




1º CURSO – 8 A 12 DE MARÇO


01 – SAULO AMBROSIO PENA JUNIOR - Cel Fabriciano - MG

02 – JORGE BENEDITO RIBEIRO - Sao Paulo - Capital

03 - NEWTON JOSE VASCONCELLOS GOULART DO A. - Rio de Janeiro - RJ

04 – NORTON LUIZ LISITA - Gopiânia - GO

05 - FABRICIO CASTILHANO BONTADINI - Jardinópolis - SP

06 - SÉRGIO MIGUEL MENDES LOPES - Araçatuba - SP

07 - PAULO RICARDO ZANNIN - Marília - SP

08 - JUAN PABLO PALOMO - Curitiba - PR

09 - MARCOS DE OLIVEIRA ALMEIDA - Caraguatatuba - SP

10- CARLA SIMONE FLAMM MERINAS - Praia Grande - SP

11 - VALTER ANTUNES PINTO - Rio de Janeiro - RJ

12 – JOAO RAFAEL IENSEN - Curitiba - PR



2º CURSO – 15 A 19 DE MARÇO

01 – ALEXANDRE DEFAVERI - BOTUCATU - SP

02 – QUEILA MELONE - Jundiaí - SP

03 - LUIS GUSTAVO TEIXEIRA AZEVEDO - Arcos - MG

04 - EDSON BARBOSA DE SOUZA - Ibirite - MG

05 - FABIO CASARIN - Florianópolis - SC

06 – ZILDA FERNANDES - Ribeirao Prêto - SP

07 – FLÁVIO ROGÉRIO MORAIS - Ribeirao Prêto - SP

08 – CRISTIANO SILVA LOPES - Guacui - ES

09 – NILTON RUDOLFO SILVA JUNIOR - Porto Alegre - RS

10 – ELEN PEREIRA DA SILVA- Sorocaba - SP

11 – ANTENOR MORENO MORAES - Campinas - SP

12 - Juarez Oliveira - FLORIANÓPOLIS - SC





3º CURSO – 22 A 26 DE MARÇO


01 -MARCUS VINICIUS FRANCO JACQUES- Nova Iguaçu-RJ


02 – GIULLIANO GILBERTO FERRARI - CAMPINAS- SP

03 – JOAQUIM MOYSES FERREIRA NETO - Maceió - AL

04 – EZEQUIEL GONÇALVES VICENTE

05 – ARI CARDOSO -

06 – FLAVIO BARROS MONTANHA - CAMPINAS - SP

07 –
GABRIEL SILVEIRA - CAMPO GRANDE - MS

08 – ANA PAULA SILVEIRA - CAMPO GRANDE - MS

09 – CLEBER LUIS DE LIMA - Guaíba - RS

10 – CLAUDIA ADRIANA FONSECA DE LIMA - Guaíba - RS

11 – Alexandre Defaveri - Botucatu-SP

12 -




4º CURSO – 29 MARÇO A 02 DE ABRIL

01 – MARCELO WADDINGTON T. RIBEIRO - Rio de Janeiro-RJ

02 - FRANCISCO ASSIS COSTA - Castanhal - PA

03 - SILVANA LIMA NACIO - Umuarana - PR

04 - MARCIO AURÉLIO DONIZETE TAVEIRA - FRANCA - SP

05 – RAUL DOS SANTOS FILHO - MACAPÁ - AP

06 – MARIA ADELIA FERRARI PIRACICABA SP

07 – ANTONIO MARCOS - SOROCABA - SP

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


5º CURSO – 05 A 09 DE ABRIL


01 - GUNNAR - TERESINA - PI

02 –
GUNNAR - TERESINA - PI

03 – ALBERTO ROTH - RIBEIRAO PRETO - SP

04 - CINDY RICHTER - IVOTI - RS

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –



6º CURSO – 12 A 16 DE ABRIL -

(DATA RESERVADA PARA A PARTICIPAÇAO DO FÓRUM NA FISPIZZA)



7º CURSO – 19 A 23 DE ABRIL


01 -

02 –

03 –

04 -

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


8º CURSO – 26 A 30 DE ABRIL


01 -

02 –

03 –

04 -

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


9º CURSO – 03 A 07 DE MAIO



01 - CLEOMAR AMORIM ARAUJO - Alto Alegre - MA

02 – Fernando Ricardo dos Santos de Barros Mello - SP

03 – Cedric Medina Manzini - SP

04 –

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


10º CURSO – 10 A 14 DE MAIO



01 - WILSON MACIEL BRAGA - Aiuruoca - MG

02 - LUIS GUSTAVO RAGAZZI FAVARETTO- Ribeirao Preto-SP

03 - LYGIA C. S. BARROS - Teresópolis - RJ

04 - JULIO CESAR BORGES DE FREITAS - Mesquita - RJ

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


CURSOS NOS FINS DE SEMANA: 12 VAGAS ABERTAS
SÁBADO E DOMINGO DAS 9:00 DA MANHA ATÉ 16:00 DA TARDE. 1 HORA DE ALMOÇO E CAFÉ.

4 FINS DE SEMANA - 48 HORAS + 2 HORAS NA ÚLTIMA AULA.

TOTAL 50 HORAS.



01 - WALTER CASTANHARO - Sao Vicente - SP

02 –

03 –

04 -

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


CURSOS NOTURNOS 20:30 AS 00:30 : 12 VAGAS ABERTAS
10 NOITES DE 4 HORAS E 2 NOITES DE 5 HORAS.
TOTAL 50 HORAS - DE SEGUNDA A SEXTA!

01 - Walther Fornaciari Neto

02 –

03 –

04 -

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


_________________
HASSIN GHANNAM
Admin. do Fórum de Pizzas.



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas! - Página 7 DcAUBNCursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas! - Página 7 NAAHAR




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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 27 Fev 2010, 21:24

Caros amigos, a escola está quase terminada, faltando apenas detalhes.
O forno está ficando magnifico.
Estive falando com o Mestre por telefone e acho que alguns membros estão ansiosos e precisando fazer parte da primeira, segunda e terceira turma.

Caso seja seu caso, por favor, nos avise e faremos um arranjo de ultima hora aumentando o numero de inscritos para as salas.

Abraços

_________________
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por DED em Dom 28 Fev 2010, 03:17

Canhoto, muito obrigada pelo elogio Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas! - Página 7 Icon_biggrin .
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por feliana em Dom 28 Fev 2010, 10:35

[quote="HASSIN"]
Paulo Cesar de Gouveia escreveu:Prezado Hassin
Gostaria de me inscrever no seu curso.
Precisaria somente de que você determinasse a data para me programar. Tenho possibilidade de frequentar os sete dias de curso. Moro em Atibaia que fica a 55 Km de São Paulo.
Abraço
Paulo Cesar de Gouveia
011 99059100
paucego3@hotmail.com

Meu caro amigo Paulo, as datas dos cursos já estao pré estabelecidas.
Será um prazer tê-lo em nossa companhia e nosso curso.

Amigo, colocareia aqui tudo o que você precisa saber para participar do curso de pizzaiollo apenas leia com atençao está bem!
Muito obrigado e aguardo o seu retorno.

Atte.

Hassin Ghannam




TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA REALIZAR O CURSO DE PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS COM O MESTRE HASSIN, ESTÁ AQUI!



PROGRAMAÇAO DO CURSO, DURAÇAO, TEMAS DE DISCUSSAO ETC.



O curso será de 5 dias completos.
10 horas/dia com + 1 hora de recreio (almoço) diário + 30 minutos para o café da tarde;
O pizzaiollo Cheff que ministrará o curso é Hasin Ghannam e o curso abordará e ensinará os seguintes itens:

IDENTIFICANDO-SE COM A ARTE – RELAÇOES HUMANAS


- Uma breve identificação pela arte: Apresentação do professor e dos amigos do curso; momento de descontração para nos conhecermos e falarmos sobre a vida de um pizzeiro ou pizzaiollo; Experiências e paixão pela arte, leitura da cartilha de primeiros passos de um pizzeiro ou pizzaiollo, perguntas e respostas.

- Detalhes preliminares importantes sobre a arte e o amor pela profissão.
Porque defendemos a qualidade dos nossos serviços e produtos?
Porque devemos trabalhar com amor, respeito à profissão, respeito por nós mesmos e pelos nossos concorrentes?
Alimentos são bênçãos em estado sólido, e por isso mesmo, aqui se firma e se consagra o nosso compromisso em trabalhar com qualidade e por amor ao alimento, às pessoas e à arte.

IDENTIFICANDO-SE COM AS TÉCNICAS – AULAS PRÁTICAS

- Compras e escolha dos materiais e ingredientes a serem usados.

- Reconhecimento dos ingredientes, manipulação, preparação, armazenamento, resfriamento e congelamento.

- Técnicas de congelamento de ingredientes, preparações, limpezas, formas de congelar, armazenar e os seus devidos usos

- Uso e manutenção dos equipamentos normais de uma pizzaria, tais como: Forno, Amassadeira, geladeiras, freezers, cortadora de frios, chapas, liquidificadoras, uso do fogão, balança digital, cilindro, talheres de pizzaiollos e as suas técnicas de uso;

- Método de limpeza e higiene dos equipamentos, desmontagem, cuidados, limpeza da cozinha e equipamentos ao finalizar o dia de trabalho.

- Preparação da massa secreta do Hasin passo a passo, tempo de batido na masseira, retirada da massa, pesagem, corte, preparação dos pãezinhos, pré-descanso, achatamento dos pães para introduzi-los ao cilindro; técnicas de empilhamento de discos para descanso da massa (2 horas); abertura dos discos, cocção e tempo de cocção (técnicas), resfriamento e armazenamento das massas pré-assadas e armazenamento posterior sob refrigeração.

- Técnicas de como fazer um pãozinho, torná-lo redondo e liso, pesos e medidas de cada pão nos tamanhos: Familiar, médio e individual; técnicas de descanso da massa e advertências sobre a oscilação do clima sobre elas durante o tempo de descanso; como proteger a massa, como abri-la no formato redondo usando o rolo manual; técnicas de cocção sobre a pedra ou sobre uma bandeja de alumínio.

- Técnicas para o uso da massa secreta do Hasin no estado de massa fresca.(Novo!)

- Preparação de pizzas e suas técnicas. Forma correta de montagem, colocação dos queijos e dos ingredientes, layout de montagem, técnica de sazonar ingredientes, temperos básicos numa estética visual exclusiva e chamativa.

- Uso e manutenção do forno à pedra de cocção, tempo de cocção, cuidados e advertências em operá-lo; manutenção e limpeza, otimização e economia de combustível no uso do forno.

- Técnica de cocção, duração e formas de volteios dentro do forno. Tempo de cocção e retirada da pizza no momento exato garantindo a qualidade de uma pizza bem assada e vistosa.

- Como administrar uma cozinha numa pizzaria, seus cuidados, planejamentos de compras, administração de estoque de matéria prima, regras e advertências de higiene, cuidados com as geladeiras ou máquinas de refrigeração, antecipação no uso dos ingredientes e preparações para tornar os serviços mais rápidos.

- Molho de tomate do Hasin. Escolha dos tomates, higienização, preparação, temperos, cocção, e armazenamento.




- Receitas exclusivas do Mestre Hassin: A massa secreta pré-assada, A massa secreta Fresca, A Massa de chocolate, Creme de alho para paes e derivados, Massa da esfiha, Taco Pizza.

- No 5º e último dia de curso, o iniciante fará suas próprias pizzas e as assará administrando o forno sob sua responsabilidade.

- Neste dia, faremos a entrega dos certificados de conclusao e participaçao aos novos pizzaiollos e festa de despedida com uma reunião de confraternização no final do dia.
Os cursos contarão com apostilas para memorização teórica incluindo material didático com receitas, tempos de preparações, e advertências direcionadas aos variados temas ensinados e aprendidos no curso.


Custo total do curso: R$ 680,00 reais
Carga total de horas: 57 horas 30 minutos com uma proposta estimada em 80% de aulas práticas.

O curso poderá ser pago em 3 cheques sem juros
40% à vista
30% cheque 30 dias
30% cheque 60 dias

Ou 10% para pagamento à vista.


O número máximo de aspirantes às classes de pizzaiollos será de 12 alunos por curso.

Material solicitado: Uniforme branco de ajudante de cozinha ou de pizzaiollo, luvas higiênicas, tocas ou lenços para guardar os cabelos, canetas esferográficas e caderno para anotações particulares.

Alimentação durante o curso proporcionado pela própria escola:
7 Pizzas familiares mais bebidas para o almoço,
Mais chá, café e biscoitos para o café da tarde.

O horário das aulas:

De segunda a sexta feira a partir das

10:00 horas da manha até as 14:00 horas



Almoço das 14:00 as 15:00 horas



Retorno as 15:00 horas até 19:00 horas.



19:00 horas até as 19:30 horas, Café da tarde.

Retorno as 19:30 até 21:30 e encerramento do dia.


As pessoas interessadas a este curso, queira, por favor, agendar compromissos Pelo Formulário de Inscrição junto ao meu correio particular:

[url=mailto://hassin@vtr.net]hassin@vtr.net[/url]


Todas as turmas fecham com 12 alunos inscritos; o local dos cursos será a cidade de Sao Paulo, bairro da Vila Maria Alta zona norte da capital paulista.

Av. Alberto Byington, 2338

Este bairro está próximo a Santana, Brás, e Vila Guilherme, e a 25 minutos do Centro (Praça da Sé)



Cordialmente.

Hasin Ghannam
Admin. Do Fórum de Pizzas.






FORMULARIO DE INSCRIÇAO CURSO PIZZAIOLLO/2010

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MAESTRO PIZZAIOLLO HASSIN GHANNAM



Seja bem vindo ao nosso Curso de pizzaiollos do Fórum de Pizzas. Queira por favor, preencher o formulário de inscrição corretamente para que a partir deste momento tenhamos uma melhor visão estrutural para o fechamento dos cursos e grupos.

Rogamos-lhe compreensão e boa vontade quanto ao posicionamento das vagas para os primeiros cursos. Reconheço que todos estão desejosos de realizar o curso com urgência, e em função disso, foi estudado previamente a possibilidade de diminuir a quantidade de dias que antes eram 7 para 5 dias e inserir estas horas aumentando de 8 horas para 10 diárias.

Essa nova disposição ajudará também a economizar 2 dias de estadia para quem vem de fora do estado, ademais de gastos com traslados e outros gastos ainda não pensados.

Passemos agora ao formulário!





Nome Completo:

RG:

CPF:

Idade:

Cidade:

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Valor do curso: R$ 680,00 reais (Seiscentos e oitenta reais)



( ) A vista, Depósito bancário Desc. 10%

( ) 3 cheques:

- 40% A vista

- 30% há 30 dias

- 30% há 60 dias



Uniforme para o curso!

Por favor, não se esqueçam de vir munidos com o traje branco para os dias de aula no curso. Pode ser um jaleco e calça brancos, luvas higiênicas, toca de cabeça e caderno e caneta para anotações.



Se vieres de fora do estado, quer que lhe busquemos acomodações mais econômicas em hotéis próximo à escola?

( ) sim

( ) não



Disponibilidade dos dias e horas: (somente residentes em São Paulo capital)

Você está apto a assistir as aulas em quais circunstâncias:

( ) Os 5 dias da semana

( ) Somente nos fins de semana

( ) horário noturno e fim de semana



Escolha a sua melhor disponibilidade para assistir as aulas nos seguintes dias e meses já determinados:





( ) 1º e 2º cursos ( Sem vagas)



( ) - 3º Curso: 22 a 26 de março (01 vaga em aberto)



( ) - 4º Curso: 29 a 02 de abril ( 05 vagas em aberto)



( ) - 5º Curso: 05 a 09 de abril



( ) - 6º Curso: 12 a 16 de abril



( ) - 7º Curso: 19 a 23 de abril



( ) - 8º Curso: 26 a 30 de abril



( ) - 9º Curso: 03 a 07 de maio



( ) - 10º Curso: 10 a 14 de maio









Endereço da Pizzaria Escola em que se efetivará o curso:



Av. Alberto Byington, 2338 Térreo

Vila Maria Alta – São Paulo - Capital







Cada curso será composto de 12 alunos, e só abriremos exceções para mais uma vaga se for um caso muito especial e importante a ser considerado.

Os horários destes cursos são standard e começarão nos horários já definidos anteriormente:



Eu sugeri este horário para que vocês não fiquem engarrafados no trânsito de São Paulo pela manha. Esta hora, será mais tranqüilo o traslado de vocês até a escola. Rogo pontualidade, pois o atraso irá acarretar perdas de informações.



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Hassin Ghannam

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ALUNOS INSCRITOS PARA OS CURSOS DE PIZZAIOLLO DO FÓRUM DE PIZZAS MARÇO, ABRIL E MAIO/2010.

ALUNOS INSCRITOS PARA OS CURSOS DE PIZZAIOLLO DO FÓRUM DE PIZZAS MARÇO, ABRIL E MAIO/2010

Estimados amigos do Fórum de Pizzas,
Bom dia a todos
Exponho a seguir as listas de alunos para os cursos de pizzaiollo que serão ministrados a partir de março de 2010.

Aos alunos inscritos:
Em caso de você estiver inscrito e o seu nome não constar nessa lista queira, por favor, enviar um e-mail para:
[url=mailto://hassin@vtr.net]hassin@vtr.net[/url] para que eu possa retificar esta falha.

Aos novos pretendentes:
Em caso também de querer inscrever-se, queira, por favor, ocupar os espaços vazios colocando
(o seu NOME, CIDADE e o ESTADO em vermelho) nas listas que se detalham abaixo e em seguida enviar-me também um e-mail de confirmação de adesão e presença.
Muito obrigado e até lá meus amigos!


Cordialmente,

Hassin Ghannam

PS.: Rogo compreensão aos alunos que não pude intercalar na primeira turma. Por favor, lhes peço desculpas por isso.




1º CURSO – 8 A 12 DE MARÇO


01 – SAULO AMBROSIO PENA JUNIOR - Cel Fabriciano - MG

02 – JORGE BENEDITO RIBEIRO - Sao Paulo - Capital

03 - NEWTON JOSE VASCONCELLOS GOULART DO A. - Rio de Janeiro - RJ

04 – NORTON LUIZ LISITA - Gopiânia - GO

05 - FABRICIO CASTILHANO BONTADINI - Jardinópolis - SP

06 - SÉRGIO MIGUEL MENDES LOPES - Araçatuba - SP

07 - PAULO RICARDO ZANNIN - Marília - SP

08 - JUAN PABLO PALOMO - Curitiba - PR

09 - MARCOS DE OLIVEIRA ALMEIDA - Caraguatatuba - SP

10- CARLA SIMONE FLAMM MERINAS - Praia Grande - SP

11 - VALTER ANTUNES PINTO - Rio de Janeiro - RJ

12 – JOAO RAFAEL IENSEN - Curitiba - PR



2º CURSO – 15 A 19 DE MARÇO

01 – ALEXANDRE DEFAVERI - BOTUCATU - SP

02 – QUEILA MELONE - Jundiaí - SP

03 - LUIS GUSTAVO TEIXEIRA AZEVEDO - Arcos - MG

04 - EDSON BARBOSA DE SOUZA - Ibirite - MG

05 - FABIO CASARIN - Florianópolis - SC

06 – ZILDA FERNANDES - Ribeirao Prêto - SP

07 – FLÁVIO ROGÉRIO MORAIS - Ribeirao Prêto - SP

08 – CRISTIANO SILVA LOPES - Guacui - ES

09 – NILTON RUDOLFO SILVA JUNIOR - Porto Alegre - RS

10 – ELEN PEREIRA DA SILVA- Sorocaba - SP

11 – ANTENOR MORENO MORAES - Campinas - SP

12 - Juarez Oliveira - FLORIANÓPOLIS - SC





3º CURSO – 22 A 26 DE MARÇO


01 -MARCUS VINICIUS FRANCO JACQUES- Nova Iguaçu-RJ


02 – GIULLIANO GILBERTO FERRARI - CAMPINAS- SP

03 – JOAQUIM MOYSES FERREIRA NETO - Maceió - AL

04 – EZEQUIEL GONÇALVES VICENTE

05 – ARI CARDOSO -

06 – FLAVIO BARROS MONTANHA - CAMPINAS - SP

07 –
GABRIEL SILVEIRA - CAMPO GRANDE - MS

08 – ANA PAULA SILVEIRA - CAMPO GRANDE - MS

09 – CLEBER LUIS DE LIMA - Guaíba - RS

10 – CLAUDIA ADRIANA FONSECA DE LIMA - Guaíba - RS

11 – Alexandre Defaveri - Botucatu-SP

12 - Valdemir Franco - Americana - SP




4º CURSO – 29 MARÇO A 02 DE ABRIL

01 – MARCELO WADDINGTON T. RIBEIRO - Rio de Janeiro-RJ

02 - FRANCISCO ASSIS COSTA - Castanhal - PA

03 - SILVANA LIMA NACIO - Umuarana - PR

04 - MARCIO AURÉLIO DONIZETE TAVEIRA - FRANCA - SP

05 – RAUL DOS SANTOS FILHO - MACAPÁ - AP

06 – MARIA ADELIA FERRARI PIRACICABA SP

07 – ANTONIO MARCOS - SOROCABA - SP

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


5º CURSO – 05 A 09 DE ABRIL


01 - GUNNAR - TERESINA - PI

02 –
GUNNAR - TERESINA - PI

03 – ALBERTO ROTH - RIBEIRAO PRETO - SP

04 - CINDY RICHTER - IVOTI - RS

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –



6º CURSO – 12 A 16 DE ABRIL -

(DATA RESERVADA PARA A PARTICIPAÇAO DO FÓRUM NA FISPIZZA)



7º CURSO – 19 A 23 DE ABRIL


01 -

02 –

03 –

04 -

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


8º CURSO – 26 A 30 DE ABRIL


01 -

02 –

03 –

04 -

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


9º CURSO – 03 A 07 DE MAIO



01 - CLEOMAR AMORIM ARAUJO - Alto Alegre - MA

02 – Fernando Ricardo dos Santos de Barros Mello - SP

03 – Cedric Medina Manzini - SP

04 –

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


10º CURSO – 10 A 14 DE MAIO



01 - WILSON MACIEL BRAGA - Aiuruoca - MG

02 - LUIS GUSTAVO RAGAZZI FAVARETTO- Ribeirao Preto-SP

03 - LYGIA C. S. BARROS - Teresópolis - RJ

04 - JULIO CESAR BORGES DE FREITAS - Mesquita - RJ

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


CURSOS NOS FINS DE SEMANA: 12 VAGAS ABERTAS
SÁBADO E DOMINGO DAS 9:00 DA MANHA ATÉ 16:00 DA TARDE. 1 HORA DE ALMOÇO E CAFÉ.

4 FINS DE SEMANA - 48 HORAS + 2 HORAS NA ÚLTIMA AULA.

TOTAL 50 HORAS.



01 - WALTER CASTANHARO - Sao Vicente - SP

02 –

03 –

04 -

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


CURSOS NOTURNOS 20:30 AS 00:30 : 12 VAGAS ABERTAS
10 NOITES DE 4 HORAS E 2 NOITES DE 5 HORAS.
TOTAL 50 HORAS - DE SEGUNDA A SEXTA!

01 - Walther Fornaciari Neto

02 –

03 –

04 -

05 –

06 –

07 –

08 –

09 –

10 –

11 –

12 –


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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por feliana em Dom 28 Fev 2010, 10:37

Srs. Bom dia!
Tomei a liberdade de atualizar a lista dos participantes do curso, pois, o meu nome não constou na lista da terceira turma.
Abçs.
Valdemir
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Mensagem por Dinailton Ramos da Silva em Dom 28 Fev 2010, 12:33

queria saber se vai te pizza em cone e se vai ter pizzas tradicionais

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Mensagem por HASSIN em Dom 28 Fev 2010, 14:04

Olá Dinailton,
Boa tarde amigo.

O nosso curso nao terá técnicas para ensino da pizza Kone e sim a forma tradicional.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

Dinailton Ramos da Silva escreveu:queria saber se vai te pizza em cone e se vai ter pizzas tradicionais

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Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 10:39

AMIGOS, falta somente 8 Dias para inicio do curso de pizzaiolo do mestre Hassin.

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Mensagem por Mário em Seg 01 Mar 2010, 17:14

Prezado amigo
Vc pensa em realizaro seu curso aquí no Rio de Janeiro? Caso positivo, quando ?

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Mensagem por amynesia em Ter 02 Mar 2010, 20:08

Hassin leia meu email por favor ou minha mensagem privada, Marcelo
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Mensagem por HASSIN em Qua 03 Mar 2010, 07:41

Caro Mario,
Bom dia!

Infelizmente o curso de pizzaiollos será unicamente em Sao Paulo.
Para realizar um bom curso, é preciso uma estrutura bem formada e infelizmente nao podemos levar esta estrutura a qualquer parte.
Mas com o tempo, novas idéias irao surgir e iremos dinamizar estas estruturas para além da nossa imaginaçao.
O tempo nos dá tudo!

Forte abraço Mario e sucesso meu amigo.

Hassin Ghannam

Mário escreveu:Prezado amigo
Vc pensa em realizaro seu curso aquí no Rio de Janeiro? Caso positivo, quando ?

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Mensagem por HASSIN em Qua 03 Mar 2010, 07:44

Caro Marcelo, hoje a noite, vou tentar outra vez falar com você por telefone.
Se puder, liga para a escola hoje depois das 7 da noite, por favor, pois estou quase o dia todo fora cuidando dos últimos detalhes para os cursos.

Fone: 2207-2864

Terei o maio prazer em atendê-lo!

Cordialmente.
Hassin Ghannam

amynesia escreveu:Hassin leia meu email por favor ou minha mensagem privada, Marcelo

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 03 Mar 2010, 22:22

Upando para os interessados em falar diretamente com o mestre, mas por favor, saibam que o horário é depois das 19 hs.

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Mensagem por Manuel Gonçalves em Qui 04 Mar 2010, 21:32

Mestre Hassin

Quais os cursos que ainda tem vagas?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 06 Mar 2010, 14:24

Upando.

Hoje tentarei entrar em contato com o Hassin para que ele distribua uma lista atualizada.

Abs

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Mensagem por DED em Sab 06 Mar 2010, 14:48

Prezados amigos,

Em nome do Hassin, gostaria de pedir desculpas pela ausencia, mas, em virtude dos últimos detalhes para a realização das aulas, não tem sido possível a sua presença nesse fórum.
Tão logo possível, ele entrará em contato para responder e tirar todas as dúvidas pendentes. Agradeço a compreensão de todos. Ded
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 06 Mar 2010, 20:33

Deixarei o Mestre dormir sossegado hoje e amanhã pela manhã, entrarei em contato para saber como ele está.

Acredito que todo o grupo esteja ansioso para o inicio das aulas.

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 07 Mar 2010, 08:24

Upando.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 07 Mar 2010, 17:38

Rapaz, o Saulo e o Newton não apareceram hoje.
Já devem estar em ritmo de festa pra inauguração da Escola.

Abraços

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Mensagem por DED em Dom 07 Mar 2010, 18:40

Contagem regressiva...amanhã é o grande dia...passei o dia hoje experimentando pizzas...oh vida dura, viu? rsrs
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Mensagem por Convidad em Dom 07 Mar 2010, 23:29

Ja estamos nos preparando para festa amanha.
ja coloquei ate a roupa para ver como ficou, que o Newton trouxe para mim.
amanha postarei algmas fotos do curso



doutrinador escreveu:Rapaz, o Saulo e o Newton não apareceram hoje.
Já devem estar em ritmo de festa pra inauguração da Escola.

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 07 Mar 2010, 23:38

Mas lembrando uma coisa que o Kira falou:

Não durmam de conchinha, ok?


Eu nem sei o que é isso.....


Saulo, gostaria muito de estar aí com vocês, com você e com o Newton, mas como não dá, fico aqui, emocionado pelo momento que estão passando.


Um abraço de irmão tipo urso pros dois.

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Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 08 Mar 2010, 15:36

Sucesso a todos neste curso!!
Também estou aqui torcendo por vocês.

Não se esqueçam de postar fotos.
Se der, também façam um diário do curso para postar os melhores momentos.

abraços,
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Mensagem por Convidad em Ter 09 Mar 2010, 11:16

Esse curso do grande amigo Hassin já é um sucesso!!!

PAI, MÃE EU JA SABIA!!!!

Grande abraço a todos os amigos

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Mensagem por MARCO SEMEDO em Ter 09 Mar 2010, 23:21

HASSIN
GOSTARIA DE ME INSCREVER NO CURSO.
SE PUDER ME INFORMAR QUANTO A DATA DE INICIO E LOCAL, AGRADEÇO.
ESPERO QUE SEJA EM BREVE POIS PRECISO DO CURSO COM CERTA URGENCIA.
AGUARDO SEU RETORNO.
GRATO
MARCO SEMEDO

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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por DED em Ter 09 Mar 2010, 23:56

Caro Marco, boa noite!

Li a sua mensagem e vou repassá-la ao Hassin, para que o mesmo possa atendê-lo com a máxima urgência, sim? Aguarde nosso breve retorno. Grata, Ded
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Mensagem por HASSIN em Qua 10 Mar 2010, 02:29

Boa noite amigo Marcos Semedo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas e aproveito para agradecer o seu desejo em querer realizar o curso de pizzaiollos do nosso fórum.
Respondo as suas perguntas.

a- Para inscrever-se basta preencher o formulário de inscriçao com os seus dados e enviar ao seguinte correio: hassin@vtr.net

O Formulário de inscriçao você encontra neste tópico e nele você encontrará as datas dos cursos:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/cursos-f17/formulrio-de-inscricao-para-o-curso-de-pizzaiollo-do-forum-de-pizzas-t1715.htm

O nosso endereço é o seguinte:
Av. Alberto Byington, 2338 - Vila Maria Alta - Zona Norte da Capital Paulista
Telefone de contato: 2954-3428 (Telefone provisório)

O valor do curso é de R$ 680,00.
Pagamento a vista: 10% de desconto
ou
3 cheques
40% a vista
30% - 30 dias
30% - 60 dias

Qualquer outra dúvida estou a sua disposiçao.
Muito obrigado meu amigo.
Boa sorte e sucesso.

Hassin Ghannam.

MARCO SEMEDO escreveu:HASSIN
GOSTARIA DE ME INSCREVER NO CURSO.
SE PUDER ME INFORMAR QUANTO A DATA DE INICIO E LOCAL, AGRADEÇO.
ESPERO QUE SEJA EM BREVE POIS PRECISO DO CURSO COM CERTA URGENCIA.
AGUARDO SEU RETORNO.
GRATO
MARCO SEMEDO

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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HASSIN
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por morais eh15 em Dom 14 Mar 2010, 16:37

Gostaria de informações do curso do Hassin, assim como vagas disponíveis e forma de pagamento. Favor quem puder entrar em contato no meu email moraiseh15@hotmail.com
Desde já agradeço a colaboração.
morais eh15
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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por Convidad em Dom 14 Mar 2010, 16:43

Amigo clique no link abaixo e vc verá todas as informações sobre o curso.
quem esta escrevendo aqui e uma pessoa que acabou de fazer a primeira turma e lhe afirmo vale a pena

http://forumdepizzas.forumeiro.com/perguntas-e-duvidas-geral-f23/tudo-o-que-voce-precisa-saber-para-realizar-o-curso-de-pizzaiollos-do-forum-de-pizzas-com-o-mestre-hassin-est-aqui-t1974.htm?highlight=tudo

E para vc ter mais certeza do que estou falando clique neste link
http://forumdepizzas.forumeiro.com/regulamento-disciplinar-do-forum-para-todos-os-membros-f11/primeira-turma-da-escola-de-pizzaiolos-formada-t2108-300.htm#29187

morais eh15 escreveu:Gostaria de informações do curso do Hassin, assim como vagas disponíveis e forma de pagamento. Favor quem puder entrar em contato no meu email moraiseh15@hotmail.com
Desde já agradeço a colaboração.

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default Re: Cursos para Mestres Pizzaiollos do Hassin - Em São Paulo - Inscrições abertas!

Mensagem por DED em Seg 15 Mar 2010, 01:05

Morais, bom dia!

Acabo de enviar as informações para o seu e-mail. Aguardo o seu contato, ok?
Grata, Ded

morais eh15 escreveu:Gostaria de informações do curso do Hassin, assim como vagas disponíveis e forma de pagamento. Favor quem puder entrar em contato no meu email moraiseh15@hotmail.com
Desde já agradeço a colaboração.
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