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Meus primeiros pães de queijo!

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default Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 26 Jun 2010, 21:00

Relembrando a primeira mensagem :

Galera, gostei muito da massa de pão de queijo da Bunge. Sem nunca ter feito uma receita de pão de queijo, obtive um resultado muito satisfatório, com elegios e tudo. Não tive nenhuma dificuldade em seguir a receita.



Olhem o resultado. Ficou uma delícia!!!! Vou adota-la para servir aos meus clientes como brinde.



Um abraço em todos!!!

_________________
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Mensagem por bispo em Ter 28 Jun 2011, 19:03

Bia Tourinho escreveu:Bispo,

Do fundo do meu coração às vezes fico me questionando sobre o sentido da vida e não encontro respostas. Acho que essa é a maior incógnita do ser humano.

Porém, quando algo bom acontece, quando afago um animal, quando faço meus pães ou seja lá o que for, quando aprendo algo novo, algum macete culinário ou quando tenho a oportunidade de dividir um pouco do que sei, quando consigo estender a mão a alguém ou alguém estendê-la a mim, vejo que são pequenos detalhes que dão a vida um pouco desse sentido tão procurado.

Acho e sempre achei que o trabalho em equipe é muito mais motivador.

O amido está aqui e ainda tenho muito. Querendo dar um passeio, pode vir. É meu convidado e sem qualquer ônus.

Acho reallmente que você deve experimentar antes o amido para ver se é o que você espera e aí, então, partir para a luta.

Eu adorei e não quero outra vida.

Forte abraço
Boa noite, Bia. Obrigado pela gentileza. Estou precisando, realmente, respirar outros ares. Às vezes, bate um cansaço. Mas, nem tudo é com a gente deseja. Vamos ver. Abraços.

bispo
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Etienne em Ter 28 Jun 2011, 23:49

Nell Silva escreveu:
Bia Tourinho escreveu:
Já estou com uma receita show de pãesd e queijo.


Não conheço um pão de queijo a venda no mercado, seja supermercados, cafeterias, lojas especializades que chegue aos pés do pão de queijo que fiz com o AM75.

A opinião não foi só minha não. Várias pessoas já experimentaram e realmente é uma delícia.
Abs
Concordo em gênero, número e grau com a opinião da Bia : PRODUTO EXCEPCIONAL!

Bia, me manda por MP tua receita de Paõ de Queijo, se possivel.
Estou usando a proporção sugerida pela AMAFIL e já acho um excelente resuldado, mas se eu puder melhorar...
Fico no aguardo.
abçs
Nell


Bia... mal consigo imaginar mas com certeza deve ser algo inexplicável o seu pão de queijo... Quem sabe se um dia der certo de passear por aí vou querer provar rsrs

Bia e Nell... Obrigada pelos elogios ao produto... Espero ter ajudado... Smile

Abraços!!



Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Etienne em Ter 28 Jun 2011, 23:57

bispo escreveu:Boa noite, Etienne. Enviei uma MP para você. Aguardarei resposta. Obrigado


Boa Noite Bispo,

Amanhã te passo o contato de um representante do RJ. Conversei com ele semana passada inclusive sobre esse produto...

Até mais,


Etienne
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por hass.cia em Qua 29 Jun 2011, 00:18

quando eu tinha panificadora eu fazia uma receita de pao de queijo que vendia muito. essa rceita eu acho muito simples de fazer e muito saborosa e nao so é eu quem dizia mas os clientes que compravam muito. por exemplo no domingo eu fazia em media 5 receitas so de manha, os clientes sempre levavam acima de meio kg para cima
vou postar a receita

PAO DE QUEIJO

INGREDIENTES

1.500 GRAMAS DE FECULA
500 GRAMAS DE OLEO
500 GRAMAS DE LEITE
300 GRAMAS DE QUEIJO MOSSARELA
30 GRAMAS DE SAL
+ OU - 15 OVOS

MODO DE FAZER
COLOCAR A FECULA O SAL E O QUEIJO por cima da fecula NUMA BATEDEIRA (preferencia industrial).
FERVER O LEITE E O OLEO E DEPOIS COLOCAR EM CIMA DO QUEIJO E BATER.
DEPOIS COLOCAR OS OVOS , DE PREFERENCIA A METADE E BATER E I ADICIONANDO OS OVOS ATE FICAR UMA MASSA HOMOGENIA .
DEPOIS COLOCAR EM SACO PARA CONFEITAR COM UM BICO QUE DE PARA FAZER UMAS BOLINHAS EM UMA ASSADEIRA .
ASSAR EM FORNO EM 200 GRAUS.
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Mensagem por Bia Tourinho em Qua 29 Jun 2011, 22:11

Oi Etienne

Já tem representante no Rio?
QUero saber também.
Abs
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Mensagem por bispo em Qui 30 Jun 2011, 11:56

Etienne escreveu:
bispo escreveu:Boa noite, Etienne. Enviei uma MP para você. Aguardarei resposta. Obrigado


Boa Noite Bispo,

Amanhã te passo o contato de um representante do RJ. Conversei com ele semana passada inclusive sobre esse produto...

Até mais,


Etienne
Bom dia, Etienne. Ficarei aguardando. Obrigado.
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Mensagem por bispo em Qui 30 Jun 2011, 12:03

Bia Tourinho escreveu:Oi Etienne

Já tem representante no Rio?
QUero saber também.
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Boa tarde, Bia. Por gentileza, onde você está colocando seus pães de queijo e pizzas brotinho no Rio de Janeiro para que eu possa comprá-los? Ficarei aguardando resposta. Obrigado. Abraços.
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Mensagem por Bia Tourinho em Qui 30 Jun 2011, 19:11

Bispo

Enviei mp para você.
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Mensagem por Etienne em Seg 04 Jul 2011, 10:00

bispo escreveu:
Etienne escreveu:
bispo escreveu:Boa noite, Etienne. Enviei uma MP para você. Aguardarei resposta. Obrigado


Boa Noite Bispo,

Amanhã te passo o contato de um representante do RJ. Conversei com ele semana passada inclusive sobre esse produto...

Até mais,


Etienne
Bom dia, Etienne. Ficarei aguardando. Obrigado.


Bom dia!!

Seguem contatos:

Anuar/ Rauna Representações Ltda/ Volta Redonda - RJ
(24) 8122-6858
raunadistribuidora@hotmail.com
debsassessoria@hotmail.com

Jose Antônio/ J A S Silva e Freitas Ltda
(22) 2725-9744
(22) 8835-0031
siqueirasilva2006@bol.com.br

Marcelo/ Moinho America do Sul Ltda/ Rio de Janeiro - RJ
(21)3328-6300
(21)9972-7210
marcelo@moinhoamericadosul.com.br


Abraços,

Etienne

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 05 Jul 2011, 20:22

Bispo, Voce recebeu a mp que enviei a você?
Veja e depois me responda.
Hoje um dos representantes, Sr. Anuar, da Rauna, telefonou-me.
Infelizmente vamos cair no mesmo problema: a quantidade.
Mesmo os representantes só vendem quantidades mínimas de 1000 toneladas.
Ou seja, se queremos o produto, que é de excelente qualidade, precisamos todos os interessados da região - Rio de Janeiro, região metropolitana, serrana = nos unir e fazer uma compra coletiva.

Caso contrário , até que eles tenham um distribuidor na região, ficaremos tendo que comprar pagando custo alto de frete.

Assim sendo, a todos os que tiverem interesse na compra do Amido Amafil AM75, por favor enviem uma MP para nos organizarmos.

Se preciso, podemos abrir um tópico específico. De qualquer maneira aos administradores do Forum peço que se manifestem contra ou a favor dessa medida, já que o t[ópico Pão de Queijo nada tem a ver com pizza.

Fico aguardando retornos. Já adianto que eu mesma tenho uma boa quantidade que posso repassar pelo mesmo custo que tive.

Abs.
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Mensagem por bispo em Ter 05 Jul 2011, 20:55

Bia Tourinho escreveu:Bispo, Voce recebeu a mp que enviei a você?
Veja e depois me responda.
Hoje um dos representantes, Sr. Anuar, da Rauna, telefonou-me.
Infelizmente vamos cair no mesmo problema: a quantidade.
Mesmo os representantes só vendem quantidades mínimas de 1000 toneladas.
Ou seja, se queremos o produto, que é de excelente qualidade, precisamos todos os interessados da região - Rio de Janeiro, região metropolitana, serrana = nos unir e fazer uma compra coletiva.

Caso contrário , até que eles tenham um distribuidor na região, ficaremos tendo que comprar pagando custo alto de frete.

Assim sendo, a todos os que tiverem interesse na compra do Amido Amafil AM75, por favor enviem uma MP para nos organizarmos.

Se preciso, podemos abrir um tópico específico. De qualquer maneira aos administradores do Forum peço que se manifestem contra ou a favor dessa medida, já que o t[ópico Pão de Queijo nada tem a ver com pizza.

Fico aguardando retornos. Já adianto que eu mesma tenho uma boa quantidade que posso repassar pelo mesmo custo que tive.

Abs.
Boa noite, Bia. Por coincidência, acabo de passar uma MP para você. Você tem razão. é muito complicado para quem está começando. Tem que ter cuidado, pois assim como as pizzas, estão vendendo pães de queijo que não tem nada a ver com "queijo". Não tem gosto de nada. Mas, as pessoas compram assim mesmo. Está cheio de gente que só olha preço. Olham mais o preço do que a qualidade do produto. Abraços.
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 05 Jul 2011, 22:51

Não adianta, povo olha tamanho, quantidade, não repara em qualidade. É por isso que temos o povo que temos e o governo igual.
Cada um olha para o seu róprio umbigo. Como diz o ditado: farinha pouca, meu feijão primeiro.
Ninguém pensa em qualidade.
Por isso que não coloco meus produtos a venda em locais de baixa renda, muito embora várias pessoas de classe menos favorecidas provaram meus produtos e compram. ]
Alguns mais inteligentes, preferem comprar um pouco menos, mas ter um produto de qualidade.
Para esa classe eu faço um precinho um pouco melhor, claro.
No caso dos pães de queijo, o AM75 dá um resultado excelente, mas tenha sempre em mente que ele não faz mlagre. Se o queijo for rui, o leite aguado, o óleo vagabundo, vai dar uma bela porcaria.
Portanto, economizar mninharia não vale a pena.
Uma dica para quem vai fazer em masseira.
Não coloque todo o queijo de uma vez. Eu uso dois queijos: meia-cura da serra da canastra e parmesão. Eu separo 1/3 desses dois queijos ralados grosseiramente e jogo só no final, para dar uma misturadinha.
Isso permite que os pedacinhos de queijo fiquem inteiros e na hora de assar é um show.
Se colocar o queijo todo, pode colocar em pedaços grandes que a masseira lliquida com ele, homogeneiza tudo. Fica tudo lisinho.
Como eu gosto de pedacinhos de queijo prefiro fazer assim.

Fica também uma delícia misturar um pouquinho de gorgonzola. Muitopouco, pois é um queijo muito forte. Ervas,pimentas.... use a criatividade
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 04 Mar 2012, 15:52

Desde quando recebi o polvilho da Amafil fiquei de postar imagens do pão de queijo.
Etienne, eu usei uma receita aqui mesmo do Fórum, da Fádua e esse é o resultado:

Sabor maravilhoso! Fiz a receita dela e imediatamente mandei pro forno. O resultado foi maravilhoso. Esse eu assino embaixo!

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por DED em Dom 04 Mar 2012, 16:08

Nossa Gilberto,

Deu água na boca...ainda mais que estou sem almoço até agora...

Essa receita é da Fádua? A danada nunca me falou sobre isso...hehe.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 04 Mar 2012, 16:12

A receita eu copiei dela:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1140-massa-de-pao-de-queijo
Como eu tinha o polvilho da Amafil, resolvi fazer a receita como ela colocou e esse foi o resultado.
Apenas segui a solução do caso de não encontrar o meia cura e usei:
125g de parmezão ralado,
125 de muçarela ralada.
Um abração!!!!!

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Mensagem por DED em Dom 04 Mar 2012, 16:16

Quando estive com a Bia Tourinho ela me falou que esse polvilho é maravilhoso mesmo.

Pela foto dá pra ter uma ideia...hummm

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Mensagem por Etienne em Dom 04 Mar 2012, 16:19

Olá Gilberto,


Ficou lindo!! Acabei de almoçar e mesmo assim me deu vontade de comer seu pão de queijo heheehhe
Vc usou o polvilho Amafil ou o Amido Especial para Pão de queijo Amafil (sem escaldar)?

Abraços!!
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Mensagem por DED em Dom 04 Mar 2012, 16:22

Etienne boa tarde!

Não sei se já lhe perguntei, mas aqui em SP onde podemos encontrar essa mistura? Existe algum distribuidor?

Obrigada.

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Mensagem por jcebrian em Dom 04 Mar 2012, 16:27

Eu já preparei uma receita artesanal de pão de queijo em casa , rende bastante a receita e o produto final fica otimo .

Eu só tenho que localizar a receita em meus arquivos , me lembro que leva batata cozida , queijo minas ralado , parmesão , polvilho azedo ...

Um grande abraço a todos , Johnny Clay.
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Mensagem por Etienne em Dom 04 Mar 2012, 16:33

Olá Ded,


Mande um e-mail p/ mim no etienne@amafil.com.br que te respondo com o contato de quem atende a sua região. O vendedor saberá te dizer onde poderá encontrar o produto.


Abraços!!

Etienne
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Mensagem por DED em Dom 04 Mar 2012, 16:36

Ok Etienne,

Obrigada.

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Mensagem por Etienne em Dom 04 Mar 2012, 16:42

Aguardo seu contato Ded!!

Boa semana pra vc...

Bjão


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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por DED em Dom 04 Mar 2012, 16:51

Obrigada Etienne.

Já enviei o email.

Boa semana pra vc também.

Bjo.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 04 Mar 2012, 17:34

Etienne, usei o que vc me mandou: AM75 - Amido para pão de Queijo.
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O cheirinho perturbou lá na esquina!!!!!!!
Obrigado!

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Convidado em Dom 04 Mar 2012, 23:01

Opa...

Etienne, sou amigo do portuga Álvaro de BH e vou pedir para ele me mandar umas amostras....hehehe

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por AVLIS em Seg 05 Mar 2012, 07:11

Sou testemunha da qualidade do AM75.
Recebi as amostras e o resultado foi excelente. Ocorre que o pedido mínimo é um pouco alto e, na época, como eu ainda estava testando a aceitação do produto com meus clientes, fiquei receosa em fazer o investimento.
Acabei por optar pela mistura Bunge. Tb de boa qualidade, mas não se compara com o da Amafil.
Ettiene, agora devo recomeçar a tentar a introdução do produto. Depois entro em contato com você

Gilberto, tb uso essa proporção de queijos. Como os congelo para vender dessa forma, no congelamento em aberto polvilho queijo parmesão por cima deles. Quando assam, a aparência ficam muito atrativa.


bjin
Nell

Gilberto Costa escreveu:Etienne, usei o que vc me mandou: AM75 - Amido para pão de Queijo.
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O cheirinho perturbou lá na esquina!!!!!!!
Obrigado!

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 05 Mar 2012, 16:54

Realmente Nell, devem ficar uma maravilha!
Esse é um dos problemas encontrados na aquisição do AM75, a quantidade mínima. Talvez tenhamos de criar um grupo e compra-lo e dividir os pacotes.
Pena, pois ai ganha a Bunge que vende em SansClub, Mackro e Walmart!
Acredito que em breve a Amafil criará uma embalagem mais chamativa e intuitiva de seus produtos e comercializa-las em rede de atacadistas tipo Atacadão e Assaí. Ai é só correr pro abraço!

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Etienne em Qua 25 Jul 2012, 00:36

GILBERTO COSTA escreveu:Etienne, usei o que vc me mandou: AM75 - Amido para pão de Queijo.
MARAVILHOSO! Sem descanso algum. Depois de pronto direto ao forno!
O cheirinho perturbou lá na esquina!!!!!!!
Obrigado!


Ahhh, eu sou suspeita para falar hehe

Que bom que gostou!! Abraços
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Etienne em Qua 25 Jul 2012, 00:38

SAULO JR escreveu:Opa...

Etienne, sou amigo do portuga Álvaro de BH e vou pedir para ele me mandar umas amostras....hehehe


Olá Saulo,


Faz tempo que não entro aqui e só vi agora sua msg... conseguiu amostra do produto com o Álvaro??


Abraços..
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Etienne em Qua 25 Jul 2012, 00:48

GILBERTO COSTA escreveu:Realmente Nell, devem ficar uma maravilha!
Esse é um dos problemas encontrados na aquisição do AM75, a quantidade mínima. Talvez tenhamos de criar um grupo e compra-lo e dividir os pacotes.
Pena, pois ai ganha a Bunge que vende em SansClub, Mackro e Walmart!
Acredito que em breve a Amafil criará uma embalagem mais chamativa e intuitiva de seus produtos e comercializa-las em rede de atacadistas tipo Atacadão e Assaí. Ai é só correr pro abraço!


Olá Gilberto,


A Mistura para Pão de Queijo Amafil já existe em embalagens de 500 g, 1 kg e 5 kg. Quanto ao AM 75 acho que vc já estava prevendo hehe... Ele mudou de nome, agora é o AMID MAIS 75, disponível em embalagem de 25 kg... Em breve sairá na embalagem de 1 kg...

Boa semana a todos vcs...


Abraços!




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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Etienne em Qua 25 Jul 2012, 00:53

NELL SILVA escreveu:Sou testemunha da qualidade do AM75.
Recebi as amostras e o resultado foi excelente. Ocorre que o pedido mínimo é um pouco alto e, na época, como eu ainda estava testando a aceitação do produto com meus clientes, fiquei receosa em fazer o investimento.
Acabei por optar pela mistura Bunge. Tb de boa qualidade, mas não se compara com o da Amafil.
Ettiene, agora devo recomeçar a tentar a introdução do produto. Depois entro em contato com você

Gilberto, tb uso essa proporção de queijos. Como os congelo para vender dessa forma, no congelamento em aberto polvilho queijo parmesão por cima deles. Quando assam, a aparência ficam muito atrativa.


bjin
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Olá Nell,


Que bom que gostou tbm.
Novidades: em breve terá disponível o produto em 1 kg...


Abraços!!





Gilberto Costa escreveu:Etienne, usei o que vc me mandou: AM75 - Amido para pão de Queijo.
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 25 Jul 2012, 16:25

Olá Etienne! Sentimos sua falta, mas que bom o seu retorno!
Como te falei, esse amido é muito bom mesmo! Sem descanso, sem nada, eu preparei os pães e mandei pro forno. O resultado foi lindo!
Então vou procura-lo por aqui em Niterói e vejo se encontro. Seria legal o seu departamento comercial fazer contato com a galera do Assaí e ver a venda pra eles. Por aqui o Assaí vende muito!
Um abraço e muitas felicidades!

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por Etienne em Dom 29 Jul 2012, 21:04

Boa noite Gilberto,


O produto em embalagem de 1 kg está para sair ainda este ano. Disponível tem apenas em saco de 25 kg. Vou passar esta informação p/ o departamento de vendas, obrigada pela sugestão.

Abraços...
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 29 Jul 2012, 21:28

Eu que te agradeço Etienne!
Boa noite!

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Mensagem por Darlan210 em Sex 29 Jan 2016, 11:14

mineiro1003 escreveu:Meus amigos bom dia
Como um bom mineiro , pão de queijo é o que não pode faltar na minha casa . Fiquei muito curioso a respeito desta mistura para pão de queijo e do modo que ele é feito . No pão de queijo tradicional tem que ser feito um escaldamento no polvilho que consiste em ferver o leite junto com água e jogar em cima do polvilho .
Quanto aos tamanhos de pão de queijo , eles podem ser feito de vários tamanhos . Para coquetel = 10 grs  , tradicional = 20 grs . lanche = 6 grs , lanchão = 80 grs e super lanche = 90 grs . Eu faço os meus pães e congelo . Depois dele congelado a qualidade quanto ao tamanho, cai muito mais o sabor fica inalterado.
SE tiver alguém interessado , eu tenho uma apostila do sebrae que tem muitas dicas interessantes e posso enviar por e-mail
Um grande abraço do mineiro
Envia apostila pra mim, mineiro 1003!
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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por mcpbarao em Qua 21 Fev 2018, 09:24

Bom dia meus amigos do fórum! 

Comprei uma masseira Gastromaq basculante de 25kg. Vou produzir pão de queijo nela. A minha dúvida é que na minha receita eu escaldo o polvilho e não sei se pode fazer esse processo já direto na masseira ou teria que escaldar fora e depois de esfriar a massa apenas misturar os demais ingredientes na masseira. 

Sei que existe o polvilho da amafil que não precisa de escaldar (amidmais 50, 75) mas ainda não o testei para poder adaptar a minha necessidade. 

Um abraço a todos e desde já muito obrigado!

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default Re: Meus primeiros pães de queijo!

Mensagem por HASSIN em Sab 03 Mar 2018, 17:45

Olá Mcpbarao,

Muito boa a sua pergunta.

Sim, você pode escaldar o polvilho dentro da sua masseira, porém observando os seguintes cuidados:

a - Sempre que escaldar você o fará com a masseira em movimento, nunca parada, sem funcionar.

b - Nunca jogue a água de uma vez, vá jogando e deixando que ela seja absorvida pelo polvilho para que esta água não flua para os retentores laterais da máquina, do contrário eles perderão a lubrificação e começarão a romper jogando óleo na sua massa, e logo a máquina irá desgastar as peças e terá que recondicioná-la.

c - Quando o polvilho começar a escaldar, então, o derramamento de água deverá ser mais lento de modo a garantir que o nível da água não suba à altura dos retentores e sejam absorvidos pela massa já em processo de escalde.

Pronto, sucesso meu amigo!

Hassin Ghannam

mcpbarao escreveu:Bom dia meus amigos do fórum! 

Comprei uma masseira Gastromaq basculante de 25kg. Vou produzir pão de queijo nela. A minha dúvida é que na minha receita eu escaldo o polvilho e não sei se pode fazer esse processo já direto na masseira ou teria que escaldar fora e depois de esfriar a massa apenas misturar os demais ingredientes na masseira. 

Sei que existe o polvilho da amafil que não precisa de escaldar (amidmais 50, 75) mas ainda não o testei para poder adaptar a minha necessidade. 

Um abraço a todos e desde já muito obrigado!

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