Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno Estarei Pizzatec
Hoje à(s) 10:40 por Diemec

» SR CAIXA
Ontem à(s) 19:34 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:02 por Carlos Daia

» Opnião sobre forno a lenha
Ontem à(s) 01:46 por 1988miguel

» fazer massa 2 vezes por semana:
Ontem à(s) 00:12 por maurimoska

» Nome para uma esfiharia.
Qui 18 Jan 2018, 21:49 por savio_ramos

» Pizza Estufada
Qui 18 Jan 2018, 12:58 por Sandubaorockburguer

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Qui 18 Jan 2018, 11:30 por Lucasbrouck

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Qui 18 Jan 2018, 10:16 por Carlos Daia

» Um bom recheio
Qui 18 Jan 2018, 08:54 por Giovane9617

» mini calzone
Qua 17 Jan 2018, 21:32 por Silvio Pinheiro

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 17 Jan 2018, 12:23 por Carlos Daia

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Qua 17 Jan 2018, 10:05 por edmilson88

» VENDO BURGUERIA EM SÃO PAULO NO TATUAPÉ.
Ter 16 Jan 2018, 11:54 por HASSIN

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Ter 16 Jan 2018, 11:44 por Carlos Daia

» PESO DE CADA INGREDIENTE NOS SABORES
Seg 15 Jan 2018, 21:38 por kaduquinho

» Qual o custo de uma esfiha ??
Seg 15 Jan 2018, 20:50 por Doryvan

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 15 Jan 2018, 13:13 por Carlos Daia

» MEMBROS DO RIO DE JANEIRO
Seg 15 Jan 2018, 12:56 por jose davi

» Dúvidas para abrir pizzaria
Seg 15 Jan 2018, 11:21 por DED

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 15 Jan 2018, 11:15 por DED

» PIZZA PRE ASSADA EM CURITIBA
Dom 14 Jan 2018, 19:08 por Jmendes

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI!
Dom 14 Jan 2018, 05:15 por HASSIN

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Dom 14 Jan 2018, 05:10 por HASSIN

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Dom 14 Jan 2018, 05:06 por HASSIN

» Ajuda com a massa
Dom 14 Jan 2018, 05:05 por HASSIN

» Dúvida fermentação
Dom 14 Jan 2018, 04:59 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam.
Dom 14 Jan 2018, 03:30 por HASSIN

» Depoimentos de membros ao Fórum de Pizzas e sua administração.
Dom 14 Jan 2018, 03:25 por HASSIN

» Consultorias em Minas Gerais.
Sab 13 Jan 2018, 14:29 por MAURO LUCENA

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM BASE ROTATIVA, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Sab 13 Jan 2018, 14:26 por MAURO LUCENA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Sex 12 Jan 2018, 12:22 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qui 11 Jan 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Como ser cliente especial
Qui 11 Jan 2018, 12:53 por HASSIN

» Procuro oportunidade para aprendizado RJ
Qui 11 Jan 2018, 05:10 por HASSIN

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Qua 10 Jan 2018, 22:21 por HASSIN

» Pizzaria Dom Bosco Brasilia
Qua 10 Jan 2018, 22:14 por HASSIN

» Esfiha de carne
Qua 10 Jan 2018, 22:12 por HASSIN

» Vendo Abridor de Massa Granomaq em ótimo estado no Rio de Janeiro.
Qua 10 Jan 2018, 22:06 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Qua 10 Jan 2018, 21:31 por HASSIN

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Qua 10 Jan 2018, 21:30 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qua 10 Jan 2018, 21:27 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qua 10 Jan 2018, 21:21 por HASSIN

» Vendo Forno Flex usado em excelente estado! Região: Maranhão, Pará, Tocatins de preferência.
Qua 10 Jan 2018, 21:20 por HASSIN

» Gestão de Redes Sociais ( Facebook )
Qua 10 Jan 2018, 21:17 por HASSIN

» Masseira AM15 G-Paniz Nova. Estou em são José dos Campos. Particular x particular.
Qua 10 Jan 2018, 21:15 por HASSIN

» Deep Dish stuffed pizza chicago.
Qua 10 Jan 2018, 21:10 por Sandubaorockburguer

» VENDO BOLADEIRA E ABRIDORA DE MASSA
Qua 10 Jan 2018, 21:10 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 10 Jan 2018, 21:06 por HASSIN

» Pizza com massa molhada
Qua 10 Jan 2018, 21:03 por HASSIN

» Vendo Pizzaria Delivery na Mooca
Qua 10 Jan 2018, 20:56 por HASSIN

» Duvidas configuração forno esteira
Qua 10 Jan 2018, 20:54 por HASSIN

» Forno de Esteira Elétrico ou Infrevermelho (a gás)?
Qua 10 Jan 2018, 20:51 por HASSIN

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Qua 10 Jan 2018, 20:40 por HASSIN

» PIZZA DE R$ 10,00
Qua 10 Jan 2018, 20:38 por HASSIN

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Qua 10 Jan 2018, 20:33 por HASSIN

» Viabilidade do negócios
Qua 10 Jan 2018, 15:20 por Leogdf

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 10 Jan 2018, 13:37 por Carlos Daia

» Massa Pré Assada
Ter 09 Jan 2018, 16:27 por DED

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 09 Jan 2018, 13:06 por Carlos Daia

» Diferenca entre tipos de fornos
Seg 08 Jan 2018, 19:27 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria
Seg 08 Jan 2018, 19:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Seg 08 Jan 2018, 16:00 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Sab 06 Jan 2018, 15:06 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Sex 05 Jan 2018, 12:27 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 04 Jan 2018, 12:48 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 03 Jan 2018, 13:35 por Carlos Daia

» Carrinho de Mini Pizza
Qua 03 Jan 2018, 11:16 por Silvio Pinheiro

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Ter 02 Jan 2018, 20:54 por Carlos Daia

» Quais são os problemas da sua pizzaria ?
Ter 02 Jan 2018, 14:41 por SAMIR GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15096)
 
HASSIN (11584)
 
DED (8175)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3047)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2334)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1354)
 

Quem está conectado
170 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 165 Visitantes :: 2 Motores de busca

Cris Lopes, jorgepdasilva, Júlio Paulon, Maycon Casimiro, zeflavio

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55851 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jessicadepaula

Os nossos membros postaram um total de 164296 mensagens em 11381 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Formas de Pedra Sabão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Formas de Pedra Sabão

Mensagem por maceto em Seg 05 Set 2016, 19:51

Saudações a todos.

Uma breve introdução ao assunto:

Anos atrás, existia na aqui na cidade uma pizzaria que fazia pizzas em metro servidas em pedras (me parecia granito) - o que conferia uma textura e crocância na massa além de manter a pizza aquecida por mais tempo.

Numa pizzaria de uma cidade vizinha, as pizzas vem naquelas formas de pedra sabão com moldura de cobre. Mesmo resultado como o supracitado.

Até a poucos meses atrás eu utilizava um forno de latão, revestido de tijolos refratários e com granito em cima da grelha, sobre as quais, eu assava as pizzas - resultados positivos também.

Recentemente montei meu forno a lenha e em breve deverei estar fazendo pizzas nele - adquiri formas de pedra sabão que já foram devidamente curadas.

Dúvidas:

- Posso montar as pizzas diretamente nestes formas e levá-las ao forno à lenha? Não vai rachar a pedra?
- Existe diferença em assar as pizzas nestas pedras do que diretamente no lastro refratário do forno?
- Alguma dica de uso das mesmas?
- Além das vantagens que mencionei - estas formas fornecem vantagens adicionais?


Grato pelo retorno!
avatar
maceto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Formas de Pedra Sabão

Mensagem por HASSIN em Qua 07 Set 2016, 12:28

Respondendo as suas dúvidas Maceto:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11584
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Formas de Pedra Sabão

Mensagem por maceto em Qui 08 Set 2016, 11:19

Bom dia Mestre Hassin,

Muito obrigado pelos esclarecimentos - acabei visualizando apenas hoje.

Ontem fiz as primeiras pizzas no forno.

Como não tinha lido acabei percebendo na pele (ou melhor na massa da pizza, rs) a exatidão de suas palavras.

Mesmo pré-aquecendo a pedra e montando a pizza sobre ela e depois levando ao forno, percebi que assava a pizza (recheios) mas a massa ficava crua - ou seja a forma não esquentou o suficiente. Aí acabei por fazendo em duas etapas (pré-assando a massa) e depois montando e assando a pizza - muito trabalho para pouco resultado. De fato como o mestre mesmo ressaltou - não tem porque esquentar a pedra se já tenho o lastro do forno quente - aliás para a forma atingir a temperatura do lastro - já daria para queimar a pizza umas duas vezes.

Outra coisa que notei é que ficar girando aquela pedra pesada com a pá dentro do forno não é nada prático.

Na próxima farei conforme suas sugestões.

Abraço e muito obrigado novamente Mestre Hassin.
avatar
maceto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Formas de Pedra Sabão

Mensagem por HASSIN em Qui 08 Set 2016, 11:26

Fantástica a sua resposta Aceto.
Fico satisfeito por ter entregue a você informações corretas e que pode confirmá-las na prática.

As próximas experiências, deixe a pedra dentro do forno apenas para aquecer e quando a pizza sair do forno, leve à mesa com a pedra quente e terá um excelente resultado na crocância da sua pizza.
Abraço meu amigo.
Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11584
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Formas de Pedra Sabão

Mensagem por maceto em Qui 08 Set 2016, 16:11

Muito obrigado pelo retorno Mestre Hassin. 

Vou proceder conforme sua orientação. 

Grande abraço,
avatar
maceto
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Chapeco
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Formas de Pedra Sabão

Mensagem por HASSIN em Sex 09 Set 2016, 01:28

Por nada estimado amigo.
Manda ver e quando tiver resultados compartilhe aqui conosco está bem?
Forte abraço.
Hassin

maceto escreveu:Muito obrigado pelo retorno Mestre Hassin. 

Vou proceder conforme sua orientação. 

Grande abraço,

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11584
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum