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Mensagem por JOAO ACERBI Qui 21 Jan 2010, 20:45

Galera, Boa Noite.....

Preciso de fazer um forno a lenha......

MAs estou tendo dificuldades, de achar um proficional aqui no RJ......

Help......
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Forno A lenha Empty Re: Forno A lenha

Mensagem por Henrique Qua 27 Jan 2010, 12:02

Olá João,

Conversei ontem com o Raffaele, ele é o presidente da Câmara de Comércio Itália Brasil do RJ (www.camaraitaliana.com.br), e também o presidente da organização Pizza Verace Napoletana no Brasil.

Essa organização faz cursos, e tem como objetivo resgatar valores e tradições da cultura italiana de pizza. Sei que através disso, ele tem apoio de muitas empresas do setor, e também muitos contatos.

Quem sabe ele não te passa um bom contato para te ajudar na construção do forno.

Um abraço e boa sorte
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Forno A lenha Empty Re: Forno A lenha

Mensagem por Convidad Qua 27 Jan 2010, 16:05

João,

Quem fez 2 dos meus fornos foi a Sandec.

Eles trabalham em S.Paulo, mas sei que fazem fora de S.Paulo também. O trabalho deles é excelente.

Esquecendo o preço, avalie sempre a qualidade de quem vai fazer seu forno, pois o preço varia muito, mas a qualidade TAMBÉM acompanha. Já vi fornos sendo derrubados após 6 meses por serem muito mal feitos. Outro detalhe que não vemos na hora do preço é quanto o mesmo gasta de lenha por mês. Lembre-se que a lenha está sempre subindo acima da inflação. Hj em dia em S.Paulo está na faixa de R$ 80,00. Imagina um forno gastão por vários e vários anos ! Sempre vá ver algum forno de indicação que te passarem e pergunte sobre rachaduras, consumo de lenha, etc.

Abs e boa sorte.

Obs. Se quiser o site é http://www.fornoalenhasandec.com.br/index.php

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Forno A lenha Empty Re: Forno A lenha

Mensagem por belapizzaria Qui 28 Jan 2010, 21:05

Caros Amigos,

Peço Orientação de todos pois estou pensando também em trabalhar com um forno a lenha (ou carvão) e a gás, pois suponho que construindo um forno de alvenaria seja bem mais em conta do que um desses convencionais ex: Progás, tenho um da Progás e já vou ter que substitui-lo pois já é o segundo que vou comprando, eu vi uma foto do forno do Hassin e achei bem interessante, vi que ele é de alvenaria e funciona a gás, não deu para ver se ele funciona também a lenha, gostaria de fazer tal adaptação, ainda não sei se vai valer a questão de custo benefício, alguém aqui usa algo parecido?
Se usarem como faço para ter acesso a um projeto desse? ou será
que eu devo mesmo usar esses convencionais da Progás, pois estou
consumindo cerca e 6 botijões de gás por mês

Agradeço a todos por contribuirem com suas experiências

Grato

André.
belapizzaria
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Forno A lenha Empty Re: Forno A lenha

Mensagem por JRIENSEN Sex 29 Jan 2010, 14:29

Pessoal, forno a lenha..... coisa interesante neh....
eu construi um forno aqui na minha pizzaria, (ainda bem que ainda não inaugurei) eu mesmo comprei uns tijolos refratarios, fiz uma massa especial e beleza, construi, o forno até que ficou bonito, Fiz a primeira queima pra testar, comecei a notar que parecia um "dojão", eu colocava lenha e ele comia muito rápido... fui atrás de alguns profissionais, outros pizzeiros e eles me indicaram esse cara aqui. http://www.casadorefratario.com.br/ fui lá, e os caras me venderam o peixe deles, o forno deles é econômico, esquenta muito bem, mas tudo que é bom custa né.... kkkkk R$ 5.000,00
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Forno A lenha Empty Re: Forno A lenha

Mensagem por Convidad Seg 01 Fev 2010, 11:13

Jriensen,

Se o forno for bom o valor não está caro.

Lembre-se do que disse acima... lenha a 80 o metro x vários anos de vida = economia no futuro.

Mas, peça uma lista dos principais clientes, principalmente os que já estão a uns 2 a 3 anos. Veja se rachou, se gasta muito, etc.

Faça um bom levantamento.

Abs

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