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massa para di volpi
4 participantes
Página 1 de 1
massa para di volpi
Bom dia a todos.
Por gentileza, gostaria de conhecer alguma massa fresca par ser assada em forno Di Volpi que fique realmente crocante.
Utilizo uma massa que pega cor, excelente por sinal, mas não fica crocante.
Ingredientes: sal, açucar, fermento fresco e óleo.
Ficaria muito grato com a troca de idéias.
Forte abraço.
Por gentileza, gostaria de conhecer alguma massa fresca par ser assada em forno Di Volpi que fique realmente crocante.
Utilizo uma massa que pega cor, excelente por sinal, mas não fica crocante.
Ingredientes: sal, açucar, fermento fresco e óleo.
Ficaria muito grato com a troca de idéias.
Forte abraço.
Gigio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2011
País :
Re: massa para di volpi
Gigio,
Tenho usado a massa divulgada pela Di Volpi e consigo a crocância desejada.
Temos aqui no fórum o Maestro MauroJonas, especialista em diagnosticar problemas com as massas.
Aguarde que ele deve em breve postar alguma coisa pra ti.
Se faz necessário que tu poste a receita que está usando, para que ele faça uma análise.
Abç
Flávio
Tenho usado a massa divulgada pela Di Volpi e consigo a crocância desejada.
Temos aqui no fórum o Maestro MauroJonas, especialista em diagnosticar problemas com as massas.
Aguarde que ele deve em breve postar alguma coisa pra ti.
Se faz necessário que tu poste a receita que está usando, para que ele faça uma análise.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: massa para di volpi
Caro Flávio, pelo que entendi, você utiliza o forno di volpi também, né?
Eu adquiri a apenas algumas semanas esse forno e não sei se estou operando na temperatura correta.
a propósito, você utiliza a massa di volpi com fermentação de 50 minutos ou de 24hs. Você segue a risca a receita?
Muito obrigado pela atenção.
forte abraço.
Gigio.
Ingredientes da minha massa: (1kg)
30 grs sal
20 grs açúcar
25ml óleo
20grs fermento biológico fresco
550ml água
Eu adquiri a apenas algumas semanas esse forno e não sei se estou operando na temperatura correta.
a propósito, você utiliza a massa di volpi com fermentação de 50 minutos ou de 24hs. Você segue a risca a receita?
Muito obrigado pela atenção.
forte abraço.
Gigio.
Ingredientes da minha massa: (1kg)
30 grs sal
20 grs açúcar
25ml óleo
20grs fermento biológico fresco
550ml água
Gigio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2011
País :
Re: massa para di volpi
Gigio, dá uma olhada nesse tópico do Mestre Mauro:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t4501-receita-de-massa-crocante-do-maurojonas-pormaurojonas-brito?highlight=experimentem+essa+massa
Pode ser que te ajude.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t4501-receita-de-massa-crocante-do-maurojonas-pormaurojonas-brito?highlight=experimentem+essa+massa
Pode ser que te ajude.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: massa para di volpi
Gigio,
Desculpe a demora. Estou envolvido com a compra de freezer e condimentadora e só encontro picareta pela frente.
Dava como comprado um freezer dupla função 400l. O miserável do vendedor veio com a desculpa esfarrapada de que ele não tem como levá-lo até a transportadora. Quer mais 100 reais para frete.
Mandei catar coquinho.
Vamos lá. Segue a receita que estou utilizando.
1000 gramas Farinha de Trigo
45 gramas Fermento Biológico Seco
25 gramas Azeite
20 gramas Açucar
30 gramas Sal
600 ml Água.
50 minutos de Fermentação (deixo 2 horas).
Já pré assei e já assei fresca. Prefiro fresca, mais quando começar a atuar devo pré assar pelo menos 80% da produção.
Não asso antes de 240° de lastro. Segunda pizza, não menos que 230°. Recupera em 1,5 minutos.
Como meu lastro é 48 cm, asso pizza 45 sem precisar proteger a borda.
Acho que era isso. Qualquer coisa avise.
Abç
Flávio
Desculpe a demora. Estou envolvido com a compra de freezer e condimentadora e só encontro picareta pela frente.
Dava como comprado um freezer dupla função 400l. O miserável do vendedor veio com a desculpa esfarrapada de que ele não tem como levá-lo até a transportadora. Quer mais 100 reais para frete.
Mandei catar coquinho.
Vamos lá. Segue a receita que estou utilizando.
1000 gramas Farinha de Trigo
45 gramas Fermento Biológico Seco
25 gramas Azeite
20 gramas Açucar
30 gramas Sal
600 ml Água.
50 minutos de Fermentação (deixo 2 horas).
Já pré assei e já assei fresca. Prefiro fresca, mais quando começar a atuar devo pré assar pelo menos 80% da produção.
Não asso antes de 240° de lastro. Segunda pizza, não menos que 230°. Recupera em 1,5 minutos.
Como meu lastro é 48 cm, asso pizza 45 sem precisar proteger a borda.
Acho que era isso. Qualquer coisa avise.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: massa para di volpi
Gilberto Costa escreveu:Gigio, dá uma olhada nesse tópico do Mestre Mauro:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t4501-receita-de-massa-crocante-do-maurojonas-pormaurojonas-brito?highlight=experimentem+essa+massa
Pode ser que te ajude.
Muito legal a sua dica.
Vou tentar essa massa e depois te conto ok?
Forte abraço.
Gigio.
Gigio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/05/2011
País :
Re: massa para di volpi
QUERIDO FÁVIO,OBRIGADO PELA RECOMENDAÇÃO,ESPERO CORRESPONDER.
QUERIDO GIGIO;
EXPERIMENTE ESSA RECEITA E DEPOIS NOS DIGA SE FICOU COMO DESEJA.
RECEITA;
1K TRIGO
20g SAL
20g AÇUCAR
30g FERMENTO FRESCO (OU 10g DE FERMENTO SECO BIOLÓGICO)
30ml AZEITE OU ÓLEO
580ml ÁGUA APROXIMADAMENTE
ABRAÇO
MAURO
QUERIDO GIGIO;
EXPERIMENTE ESSA RECEITA E DEPOIS NOS DIGA SE FICOU COMO DESEJA.
RECEITA;
1K TRIGO
20g SAL
20g AÇUCAR
30g FERMENTO FRESCO (OU 10g DE FERMENTO SECO BIOLÓGICO)
30ml AZEITE OU ÓLEO
580ml ÁGUA APROXIMADAMENTE
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: massa para di volpi
QUERIDO FLÁVIO:
SERÁ UMA HONRA.
ESPERO QUE GOSTE,MASSSSssssss....!
VOU MANDAR UNA RECEITA QUE TODA VEZ QUE A FAÇO ELA ME SURPREENDE.
ENTÃO GOSTARIA QUE VOCÊS TAMBÉM TESTASSEM,E DEPOIS POSTASSE O RESULTADO.OK? LÁ VAI:
100 - GRAMAS DE FERMENTO FRESCO.
80 - GRAMAS DE AÇUCAR.
60 - GRAMAS DE SAL.
150 - ML DE ÓLEO(UM COPO AMERICANO PELA RISCA).
01 - OVO INTEIRO.
01 - LITRO DE ÁGUA MORNA.
02 - KILOS DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL.
ABRAÇOS
MAURO
SERÁ UMA HONRA.
ESPERO QUE GOSTE,MASSSSssssss....!
VOU MANDAR UNA RECEITA QUE TODA VEZ QUE A FAÇO ELA ME SURPREENDE.
ENTÃO GOSTARIA QUE VOCÊS TAMBÉM TESTASSEM,E DEPOIS POSTASSE O RESULTADO.OK? LÁ VAI:
MASSA DE PIZZA DO MAURO 23
100 - GRAMAS DE FERMENTO FRESCO.
80 - GRAMAS DE AÇUCAR.
60 - GRAMAS DE SAL.
150 - ML DE ÓLEO(UM COPO AMERICANO PELA RISCA).
01 - OVO INTEIRO.
01 - LITRO DE ÁGUA MORNA.
02 - KILOS DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL.
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: massa para di volpi
grande reseita..................................hooooooooooooooooo..............maurao
jodaias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : rio claro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : pizzas
País :
Re: massa para di volpi
receita de massa de jodaias
5 kls de trigo
80 de sal
200 de acucar
3 clara de ovos
200 ml de olho
50 gramas de fermento
2 litro e 400 de agua
modo de preparo
coloqueo o trigo juntamente....com o sal acucar e fermento.........e deixe 1 minuto batendo......
coloque em uma vazilha....agua olho e a clara.....mexa ate que os produto se misture...
depois jogue aos pouco .....a agua com os produto....
feto isso e so degustar.... obs sinta a massa nas mao.... se esta no ponto
5 kls de trigo
80 de sal
200 de acucar
3 clara de ovos
200 ml de olho
50 gramas de fermento
2 litro e 400 de agua
modo de preparo
coloqueo o trigo juntamente....com o sal acucar e fermento.........e deixe 1 minuto batendo......
coloque em uma vazilha....agua olho e a clara.....mexa ate que os produto se misture...
depois jogue aos pouco .....a agua com os produto....
feto isso e so degustar.... obs sinta a massa nas mao.... se esta no ponto
jodaias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : rio claro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : pizzas
País :
Re: massa para di volpi
jodaias escreveu: receita de massa de jodaias
5 kls de trigo
80 de sal
200 de acucar
3 clara de ovos
200 ml de olho
50 gramas de fermento
2 litro e 400 de agua
modo de preparo
coloqueo o trigo juntamente....com o sal acucar e fermento.........e deixe 1 minuto batendo......
coloque em uma vazilha....agua olho e a clara.....mexa ate que os produto se misture...
depois jogue aos pouco .....a agua com os produto....em cima da farinha
feto isso e so degustar.... obs sinta a massa nas maos.... se esta no ponto
jodaias- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : rio claro
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 27/04/2011
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : pizzas
País :

» massa para forno Di Volpi
» forno para pizza di volpi DV-20
» Forno DI VOLPI para assar fatias de pizza. Duvidas.
» forno para pizza di volpi DV-20
» Forno DI VOLPI para assar fatias de pizza. Duvidas.
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