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PÃO SIRIO
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
PÃO SIRIO
PÃO SIRIO
Benjamim Abrahão
Não encontro a receita de minha avó, então, postarei essa receita que aprendi em um curso que fiz com o próprio Benjamim em 1987, quando encontrar a receita da
Vovó Áurea incluirei.
Ingredientes da esponja:
Faz-se a esponja, abra uma cavidade em 100g na farinha de trigo, coloque o
fermento 10g (itaiquara), misture e esfarele com as mãos, coloque um pouco
de água morna + ou - 1/2 xícara, com uma pá trabalhar a massa, cobrir com um pano por 15mt para crescer, reserve.
Ingredientes do pão:
400g farinha de trigo
1/2 colher (sopa) açúcar
1/2 copo de água morna
1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) óleo
1 ovo
Depois que a esponja cresce adicione, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, e aos poucos para não ficar muito mole o leite e a água.
Esfregar bem a massa espalhando com as mãos (massa deve ficar macia).
Fazer 13 pães, enrolar como esfiha, colocar em assadeira forrada de plástico e cobrir com plástico por 15mt.
Abrir as bolinhas com rolo, em cima de muita farinha de trigo.
Arrumar na assadeira que vai para forno não precisa untar nem enfarinhar a forma cobrir novamente com o plástico por 30 a 40mt.
Tire o plástico e leve ao forno bem quente, quando estiver moreno embaixo ja está pronto + ou - 15mt em forno convencional.
embaixo o pão fica mais moreno
Segredo:. Cuidado para não bater a unha na massa para não furar o pão, assim enquanto assa ele abre ao meio naturalmante.
Fiz ontem a noite, a receita dobrada para tirar as fotos.
Bom apetite
Fádua
Benjamim Abrahão
Não encontro a receita de minha avó, então, postarei essa receita que aprendi em um curso que fiz com o próprio Benjamim em 1987, quando encontrar a receita da
Vovó Áurea incluirei.
Ingredientes da esponja:
Faz-se a esponja, abra uma cavidade em 100g na farinha de trigo, coloque o
fermento 10g (itaiquara), misture e esfarele com as mãos, coloque um pouco
de água morna + ou - 1/2 xícara, com uma pá trabalhar a massa, cobrir com um pano por 15mt para crescer, reserve.
Ingredientes do pão:
400g farinha de trigo
1/2 colher (sopa) açúcar
1/2 copo de água morna
1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) óleo
1 ovo
Depois que a esponja cresce adicione, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo, e aos poucos para não ficar muito mole o leite e a água.
Esfregar bem a massa espalhando com as mãos (massa deve ficar macia).
Fazer 13 pães, enrolar como esfiha, colocar em assadeira forrada de plástico e cobrir com plástico por 15mt.
Abrir as bolinhas com rolo, em cima de muita farinha de trigo.
Arrumar na assadeira que vai para forno não precisa untar nem enfarinhar a forma cobrir novamente com o plástico por 30 a 40mt.
Tire o plástico e leve ao forno bem quente, quando estiver moreno embaixo ja está pronto + ou - 15mt em forno convencional.
embaixo o pão fica mais moreno
Segredo:. Cuidado para não bater a unha na massa para não furar o pão, assim enquanto assa ele abre ao meio naturalmante.
Fiz ontem a noite, a receita dobrada para tirar as fotos.
Bom apetite
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: PÃO SIRIO
Nossa Fádua, que legal encontrar essa receita aqui! O Benjamin era primo da minha avó!
Que legal!
Se é receita do Benjamim então sei que é boa!
Vou esperar também a receita da sua avó que deve ser imbatível!!!
Beijos
Isa
Que legal!
Se é receita do Benjamim então sei que é boa!
Vou esperar também a receita da sua avó que deve ser imbatível!!!
Beijos
Isa
Última edição por ISA em Qui 08 Out 2009, 23:03, editado 1 vez(es)
Convidad- Convidado
Re: PÃO SIRIO
Isa
Esse mundo é pequeno mesmo, primo da sua avó, que legal eu adorava o Benjamim, e suas padarias aqui em São Paulo fazem o maior sucesso.
Quem sabe sua avó não tem algumas receitas dele tbm, eu tenho mais desse curso que fiz, mas preciso achar a apostila.
Beijos!
Fádua
Esse mundo é pequeno mesmo, primo da sua avó, que legal eu adorava o Benjamim, e suas padarias aqui em São Paulo fazem o maior sucesso.
Quem sabe sua avó não tem algumas receitas dele tbm, eu tenho mais desse curso que fiz, mas preciso achar a apostila.
Beijos!
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
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Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: PÃO SIRIO
Ela tem muitas!!!!
Vou ver se consigo com ela o famoso livro secreto de receitas... rsrsrs e então publico algumas aqui!
Beijos
Vou ver se consigo com ela o famoso livro secreto de receitas... rsrsrs e então publico algumas aqui!
Beijos
Convidad- Convidado
Re: PÃO SIRIO
Isa!
Não fale assim "LIVRO DE RECEITA SECRETA", adoro essas coisas, principalmente as antigas, costuman ser maravilhosas.
Ficarei no aguardo.
Mudando de assunto, ja chegamos no número 1981, acho que será hoje mesmo o 2009.
Mas voce não postou nenhuma idéia para recepcionar o 2009, de sua opinião no tópico.
Beijos
Fádua
Não fale assim "LIVRO DE RECEITA SECRETA", adoro essas coisas, principalmente as antigas, costuman ser maravilhosas.
Ficarei no aguardo.
Mudando de assunto, ja chegamos no número 1981, acho que será hoje mesmo o 2009.
Mas voce não postou nenhuma idéia para recepcionar o 2009, de sua opinião no tópico.
Beijos
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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Ontem à(s) 11:30 por Cheff Guto
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Sáb 04 maio 2024, 12:47 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
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Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
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Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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