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Mensagem por Veis55 Qui 30 Jul 2009, 15:12

pessoal trabalho com pizzas feitas na forma e nao na pedra etc...

alguen trabalha dessa forma e pode me ajudar?
não unto a forma sera q untando ela deixa de grudar?
ou seria melhor mudar para uma pedra?
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 30 Jul 2009, 21:29

Bom, untando a forma com farinha já resolve o problema.
Mas pensando um pouco, isso tambem vái depender da massa.

Pedra seria a opção ideal na minha opinião, mas tente untar com farinha e volte a postar.

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Mensagem por Veis55 Qui 30 Jul 2009, 21:47

isso ai doutrinador, a farinha ja avia testado e parece q resolvel, é tava afastado aki da pizzaria e voltei a massa grudou, mas ja resolvi, agora qero ajuda em outro problema, a massa ora fica muito grossa ora fica fina dmais, será q o problema é minha falta de experiencia ou tenho que dar finura no cilindro (mecanico) to treinando vamos ver ,
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 31 Jul 2009, 22:16

Bom, cilindro mecanico não conheço, mas no rolinho quanto mais fizer, mais pratica se "pega".

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Mensagem por Convidad Sex 31 Jul 2009, 22:27

Parece falta de padronização, abra um disco na espesura desejada, utilize a forma para cortar a medida correta, e pese o disco, faça sempre com o mesmo peso.

wgtnsp escreveu:isso ai doutrinador, a farinha ja avia testado e parece q resolvel, é tava afastado aki da pizzaria e voltei a massa grudou, mas ja resolvi, agora qero ajuda em outro problema, a massa ora fica muito grossa ora fica fina dmais, será q o problema é minha falta de experiencia ou tenho que dar finura no cilindro (mecanico) to treinando vamos ver ,

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Mensagem por lilianne orge andrade lio Qua 16 Jun 2010, 16:15

a foma eu unto ou so polvilho com farinha e quantos minutos eu deixo pre assar
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Mensagem por Convidad Qua 16 Jun 2010, 17:19

só polvilhe com farinha ou com fubá,
em relação ao tempo que leva para pré -assar , vai depender de qual forno a senhora usa
newton

lilianne orge andrade lio escreveu:a foma eu unto ou so polvilho com farinha e quantos minutos eu deixo pre assar

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Mensagem por Convidad Qua 16 Jun 2010, 17:43

Forno mais ou menos 300° e a gas, com 6 formas de 35 cm , aproximadamente 3 minutos, eu não unto nem coloco farinha, apenas a massa e só.

Abraços

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Mensagem por Convidad Qua 16 Jun 2010, 18:17

Eu tenho o mesmo problema, se pre-asso a massa e guado na geladeira, no dia seguinte nao sai uma. gruda tudo, principalmente as bordas, utilizo borda recheada em gruda tudo

Mydiay escreveu:só polvilhe com farinha ou com fubá,
em relação ao tempo que leva para pré -assar , vai depender de qual forno a senhora usa
newton

lilianne orge andrade lio escreveu:a foma eu unto ou so polvilho com farinha e quantos minutos eu deixo pre assar

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Mensagem por Convidad Qua 16 Jun 2010, 19:08

Raul no seu caso: Sera que uma passada de azeite na forma não resolve? Quer dizer untar a forma entende?

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Mensagem por Convidad Qua 16 Jun 2010, 19:34

Ja tentei e nao adiantou muito, acho que o problema esta na borda, ao sair da geladeira passa humidade demais para o lado externo e ela gruda por isso desisti de trabalhar com massa pré-assada mas pra mim isso é um problemão, tenho necessidade absoluta de voltar a trabalhar com a pré-assada
talvez seja ujm problema de armazanegem da pre-assada nao sei

Geraldo escreveu:Raul no seu caso: Sera que uma passada de azeite na forma não resolve? Quer dizer untar a forma entende?

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Mensagem por Convidad Qua 16 Jun 2010, 19:40

O pessoal armazena os discos um em cima do outro separado por um plastico ou papel manteira, sendo com borda pilha no maximo de tres. coloque um plastico tambem embaixo da primeira.

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Mensagem por Convidad Qua 16 Jun 2010, 19:44

Vou experimentar, obrigado pelas dicas

Geraldo escreveu:O pessoal armazena os discos um em cima do outro separado por um plastico ou papel manteira, sendo com borda pilha no maximo de tres. coloque um plastico tambem embaixo da primeira.

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Mensagem por Convidad Qua 16 Jun 2010, 20:06

Sim acredito que seja sta humidade que passa ao sair da geladeira, mesmo quee steja bem vedada em saco plastico, o penso que se vc ao tirar da geladeira e retirar o disco do saco plástico, vc deva deixar primeiro este disco chegar a temperatura ambiente.
e mesmo assim colocar na forma fubá ou farinha de trigo na forma.
o ideal e que vc substitua estas formas por telas.
newton

raulsantos escreveu:Ja tentei e nao adiantou muito, acho que o problema esta na borda, ao sair da geladeira passa humidade demais para o lado externo e ela gruda por isso desisti de trabalhar com massa pré-assada mas pra mim isso é um problemão, tenho necessidade absoluta de voltar a trabalhar com a pré-assada
talvez seja ujm problema de armazanegem da pre-assada nao sei

Geraldo escreveu:Raul no seu caso: Sera que uma passada de azeite na forma não resolve? Quer dizer untar a forma entende?

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Mensagem por Convidad Qua 16 Jun 2010, 20:12

Obrigado pela dica, vou realmente trocar as formas, para diminuir o problema, e untar mais a borda das mesmas

Mydiay escreveu:Sim acredito que seja sta humidade que passa ao sair da geladeira, mesmo quee steja bem vedada em saco plastico, o penso que se vc ao tirar da geladeira e retirar o disco do saco plástico, vc deva deixar primeiro este disco chegar a temperatura ambiente.
e mesmo assim colocar na forma fubá ou farinha de trigo na forma.
o ideal e que vc substitua estas formas por telas.
newton

raulsantos escreveu:Ja tentei e nao adiantou muito, acho que o problema esta na borda, ao sair da geladeira passa humidade demais para o lado externo e ela gruda por isso desisti de trabalhar com massa pré-assada mas pra mim isso é um problemão, tenho necessidade absoluta de voltar a trabalhar com a pré-assada
talvez seja ujm problema de armazanegem da pre-assada nao sei

Geraldo escreveu:Raul no seu caso: Sera que uma passada de azeite na forma não resolve? Quer dizer untar a forma entende?

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Mensagem por Convidad Sex 18 Jun 2010, 11:18

Meu amigo Raul,

Pelo que vi vc usa massa pre-assada e com borda recheada! Massa pré-assada com borda recheada não combina muito meu amigo, no meu entender a massa pré é usada para quem não trabalha com borda recheada, pode ser que seu problema esteja ai na borda!
De qualquer forma tente deixar sua massa esfriar totalmente e depois enrrole em um lençol e depois coloque em um saco plastico, o saco vai impedir que a umidade da massa saia e a massa fique dura e o lençol impede de formar goticolas no saco e molhar a massa!

Abraços e boa sorte!!

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Mensagem por Convidad Sex 18 Jun 2010, 12:13

Boa idéia meu amigo
Realmente nao tenho tabalho com massa pré-assada, no máximo pré-assando de manha e usando a noite, as vezes que eu tentei de um dia pra o outro não deu certo em função da humidade, vou experimentar como voce disse, se não der certo desisot de uma vez por todas de trabalhar com pré-assada e borda, talvez partir para as formas teladas resolva isso, será?
Abraços
Ricki Graeff escreveu:Meu amigo Raul,

Pelo que vi vc usa massa pre-assada e com borda recheada! Massa pré-assada com borda recheada não combina muito meu amigo, no meu entender a massa pré é usada para quem não trabalha com borda recheada, pode ser que seu problema esteja ai na borda!
De qualquer forma tente deixar sua massa esfriar totalmente e depois enrrole em um lençol e depois coloque em um saco plastico, o saco vai impedir que a umidade da massa saia e a massa fique dura e o lençol impede de formar goticolas no saco e molhar a massa!

Abraços e boa sorte!!

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Mensagem por Convidad Seg 21 Jun 2010, 01:10

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Mensagem por HERACLIO FILHO Qui 24 Jun 2010, 18:20

Olá Raul, apos pré assada, aguarde a massa esfriar e coloque os disco em saco plastico individual tipo saquinho transparente que usamos em mercado para adcionar batata, cenoura.
isso resolveu meu problama.
espero ter ajudado.
Abs.
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Mensagem por Convidad Qui 24 Jun 2010, 18:50

Obrigado Heraclito
Vou experimentar com esses saquinhos, tomara que resolva Smile

Abraços
HERACLIO FILHO escreveu:Olá Raul, apos pré assada, aguarde a massa esfriar e coloque os disco em saco plastico individual tipo saquinho transparente que usamos em mercado para adcionar batata, cenoura.
isso resolveu meu problama.
espero ter ajudado.
Abs.

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Mensagem por Convidad Sex 25 Jun 2010, 07:57

Olá pessoal lendo o tópico posso dizer algumas cosias:
Como eu disse em outro tópico colocar na geladeira alimentos em recipientes de alumínio não faz muito bem a saúde pois o alumínio em baixas temperaturas pode até derreter e contaminar o alimento, espero que estejam usando formas de inox para colocar na geladeira Very Happy .

Com relação a borda recheada com massa pré assada não combina mesmo eu faço pizzas pré assadas em casa e a borda recheada só faço para comer na hora.
Talvez se você tentar um sabor que não derreta na sua borda recheada tipo calabresa ralada mas não muito pra não ficar enjoativa, bom eu irei testar isso algum dia desses.

Quanto a grudar na forma pode ser vários fatores como já falado aqui até o tipo da massa que vc está usando, mas estou falando na hora de assar pois depois da massa pré assada você deve retirar ela da bandeira e usar outro material para levar a geladeira, procure em lojas especializadas embalagens de isopor redondas elas são vendidas bem barato.Veja a imagem abaixo:
pizza grudando na forma Disco%20isopor
Um abraço.

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