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pizza grudando na forma
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
pizza grudando na forma
pessoal trabalho com pizzas feitas na forma e nao na pedra etc...
alguen trabalha dessa forma e pode me ajudar?
não unto a forma sera q untando ela deixa de grudar?
ou seria melhor mudar para uma pedra?
alguen trabalha dessa forma e pode me ajudar?
não unto a forma sera q untando ela deixa de grudar?
ou seria melhor mudar para uma pedra?
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: pizza grudando na forma
Bom, untando a forma com farinha já resolve o problema.
Mas pensando um pouco, isso tambem vái depender da massa.
Pedra seria a opção ideal na minha opinião, mas tente untar com farinha e volte a postar.
Mas pensando um pouco, isso tambem vái depender da massa.
Pedra seria a opção ideal na minha opinião, mas tente untar com farinha e volte a postar.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pizza grudando na forma
isso ai doutrinador, a farinha ja avia testado e parece q resolvel, é tava afastado aki da pizzaria e voltei a massa grudou, mas ja resolvi, agora qero ajuda em outro problema, a massa ora fica muito grossa ora fica fina dmais, será q o problema é minha falta de experiencia ou tenho que dar finura no cilindro (mecanico) to treinando vamos ver ,
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: pizza grudando na forma
Bom, cilindro mecanico não conheço, mas no rolinho quanto mais fizer, mais pratica se "pega".
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pizza grudando na forma
Parece falta de padronização, abra um disco na espesura desejada, utilize a forma para cortar a medida correta, e pese o disco, faça sempre com o mesmo peso.
wgtnsp escreveu:isso ai doutrinador, a farinha ja avia testado e parece q resolvel, é tava afastado aki da pizzaria e voltei a massa grudou, mas ja resolvi, agora qero ajuda em outro problema, a massa ora fica muito grossa ora fica fina dmais, será q o problema é minha falta de experiencia ou tenho que dar finura no cilindro (mecanico) to treinando vamos ver ,
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
a foma eu unto ou so polvilho com farinha e quantos minutos eu deixo pre assar
lilianne orge andrade lio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País :
Re: pizza grudando na forma
só polvilhe com farinha ou com fubá,
em relação ao tempo que leva para pré -assar , vai depender de qual forno a senhora usa
newton
em relação ao tempo que leva para pré -assar , vai depender de qual forno a senhora usa
newton
lilianne orge andrade lio escreveu:a foma eu unto ou so polvilho com farinha e quantos minutos eu deixo pre assar
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Forno mais ou menos 300° e a gas, com 6 formas de 35 cm , aproximadamente 3 minutos, eu não unto nem coloco farinha, apenas a massa e só.
Abraços
Abraços
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Eu tenho o mesmo problema, se pre-asso a massa e guado na geladeira, no dia seguinte nao sai uma. gruda tudo, principalmente as bordas, utilizo borda recheada em gruda tudo
Mydiay escreveu:só polvilhe com farinha ou com fubá,
em relação ao tempo que leva para pré -assar , vai depender de qual forno a senhora usa
newtonlilianne orge andrade lio escreveu:a foma eu unto ou so polvilho com farinha e quantos minutos eu deixo pre assar
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Raul no seu caso: Sera que uma passada de azeite na forma não resolve? Quer dizer untar a forma entende?
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Ja tentei e nao adiantou muito, acho que o problema esta na borda, ao sair da geladeira passa humidade demais para o lado externo e ela gruda por isso desisti de trabalhar com massa pré-assada mas pra mim isso é um problemão, tenho necessidade absoluta de voltar a trabalhar com a pré-assada
talvez seja ujm problema de armazanegem da pre-assada nao sei
talvez seja ujm problema de armazanegem da pre-assada nao sei
Geraldo escreveu:Raul no seu caso: Sera que uma passada de azeite na forma não resolve? Quer dizer untar a forma entende?
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
O pessoal armazena os discos um em cima do outro separado por um plastico ou papel manteira, sendo com borda pilha no maximo de tres. coloque um plastico tambem embaixo da primeira.
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Vou experimentar, obrigado pelas dicas
Geraldo escreveu:O pessoal armazena os discos um em cima do outro separado por um plastico ou papel manteira, sendo com borda pilha no maximo de tres. coloque um plastico tambem embaixo da primeira.
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Sim acredito que seja sta humidade que passa ao sair da geladeira, mesmo quee steja bem vedada em saco plastico, o penso que se vc ao tirar da geladeira e retirar o disco do saco plástico, vc deva deixar primeiro este disco chegar a temperatura ambiente.
e mesmo assim colocar na forma fubá ou farinha de trigo na forma.
o ideal e que vc substitua estas formas por telas.
newton
e mesmo assim colocar na forma fubá ou farinha de trigo na forma.
o ideal e que vc substitua estas formas por telas.
newton
raulsantos escreveu:Ja tentei e nao adiantou muito, acho que o problema esta na borda, ao sair da geladeira passa humidade demais para o lado externo e ela gruda por isso desisti de trabalhar com massa pré-assada mas pra mim isso é um problemão, tenho necessidade absoluta de voltar a trabalhar com a pré-assada
talvez seja ujm problema de armazanegem da pre-assada nao sei
Geraldo escreveu:Raul no seu caso: Sera que uma passada de azeite na forma não resolve? Quer dizer untar a forma entende?
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Obrigado pela dica, vou realmente trocar as formas, para diminuir o problema, e untar mais a borda das mesmas
Mydiay escreveu:Sim acredito que seja sta humidade que passa ao sair da geladeira, mesmo quee steja bem vedada em saco plastico, o penso que se vc ao tirar da geladeira e retirar o disco do saco plástico, vc deva deixar primeiro este disco chegar a temperatura ambiente.
e mesmo assim colocar na forma fubá ou farinha de trigo na forma.
o ideal e que vc substitua estas formas por telas.
newtonraulsantos escreveu:Ja tentei e nao adiantou muito, acho que o problema esta na borda, ao sair da geladeira passa humidade demais para o lado externo e ela gruda por isso desisti de trabalhar com massa pré-assada mas pra mim isso é um problemão, tenho necessidade absoluta de voltar a trabalhar com a pré-assada
talvez seja ujm problema de armazanegem da pre-assada nao seiGeraldo escreveu:Raul no seu caso: Sera que uma passada de azeite na forma não resolve? Quer dizer untar a forma entende?
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Meu amigo Raul,
Pelo que vi vc usa massa pre-assada e com borda recheada! Massa pré-assada com borda recheada não combina muito meu amigo, no meu entender a massa pré é usada para quem não trabalha com borda recheada, pode ser que seu problema esteja ai na borda!
De qualquer forma tente deixar sua massa esfriar totalmente e depois enrrole em um lençol e depois coloque em um saco plastico, o saco vai impedir que a umidade da massa saia e a massa fique dura e o lençol impede de formar goticolas no saco e molhar a massa!
Abraços e boa sorte!!
Pelo que vi vc usa massa pre-assada e com borda recheada! Massa pré-assada com borda recheada não combina muito meu amigo, no meu entender a massa pré é usada para quem não trabalha com borda recheada, pode ser que seu problema esteja ai na borda!
De qualquer forma tente deixar sua massa esfriar totalmente e depois enrrole em um lençol e depois coloque em um saco plastico, o saco vai impedir que a umidade da massa saia e a massa fique dura e o lençol impede de formar goticolas no saco e molhar a massa!
Abraços e boa sorte!!
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Boa idéia meu amigo
Realmente nao tenho tabalho com massa pré-assada, no máximo pré-assando de manha e usando a noite, as vezes que eu tentei de um dia pra o outro não deu certo em função da humidade, vou experimentar como voce disse, se não der certo desisot de uma vez por todas de trabalhar com pré-assada e borda, talvez partir para as formas teladas resolva isso, será?
Abraços
Realmente nao tenho tabalho com massa pré-assada, no máximo pré-assando de manha e usando a noite, as vezes que eu tentei de um dia pra o outro não deu certo em função da humidade, vou experimentar como voce disse, se não der certo desisot de uma vez por todas de trabalhar com pré-assada e borda, talvez partir para as formas teladas resolva isso, será?
Abraços
Ricki Graeff escreveu:Meu amigo Raul,
Pelo que vi vc usa massa pre-assada e com borda recheada! Massa pré-assada com borda recheada não combina muito meu amigo, no meu entender a massa pré é usada para quem não trabalha com borda recheada, pode ser que seu problema esteja ai na borda!
De qualquer forma tente deixar sua massa esfriar totalmente e depois enrrole em um lençol e depois coloque em um saco plastico, o saco vai impedir que a umidade da massa saia e a massa fique dura e o lençol impede de formar goticolas no saco e molhar a massa!
Abraços e boa sorte!!
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Olá Raul, apos pré assada, aguarde a massa esfriar e coloque os disco em saco plastico individual tipo saquinho transparente que usamos em mercado para adcionar batata, cenoura.
isso resolveu meu problama.
espero ter ajudado.
Abs.
isso resolveu meu problama.
espero ter ajudado.
Abs.
HERACLIO FILHO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/06/2010
Humor : MUITO BOM
País :
Re: pizza grudando na forma
Obrigado Heraclito
Vou experimentar com esses saquinhos, tomara que resolva
Abraços
Vou experimentar com esses saquinhos, tomara que resolva
Abraços
HERACLIO FILHO escreveu:Olá Raul, apos pré assada, aguarde a massa esfriar e coloque os disco em saco plastico individual tipo saquinho transparente que usamos em mercado para adcionar batata, cenoura.
isso resolveu meu problama.
espero ter ajudado.
Abs.
Convidad- Convidado
Re: pizza grudando na forma
Olá pessoal lendo o tópico posso dizer algumas cosias:
Como eu disse em outro tópico colocar na geladeira alimentos em recipientes de alumínio não faz muito bem a saúde pois o alumínio em baixas temperaturas pode até derreter e contaminar o alimento, espero que estejam usando formas de inox para colocar na geladeira .
Com relação a borda recheada com massa pré assada não combina mesmo eu faço pizzas pré assadas em casa e a borda recheada só faço para comer na hora.
Talvez se você tentar um sabor que não derreta na sua borda recheada tipo calabresa ralada mas não muito pra não ficar enjoativa, bom eu irei testar isso algum dia desses.
Quanto a grudar na forma pode ser vários fatores como já falado aqui até o tipo da massa que vc está usando, mas estou falando na hora de assar pois depois da massa pré assada você deve retirar ela da bandeira e usar outro material para levar a geladeira, procure em lojas especializadas embalagens de isopor redondas elas são vendidas bem barato.Veja a imagem abaixo:
Um abraço.
Como eu disse em outro tópico colocar na geladeira alimentos em recipientes de alumínio não faz muito bem a saúde pois o alumínio em baixas temperaturas pode até derreter e contaminar o alimento, espero que estejam usando formas de inox para colocar na geladeira .
Com relação a borda recheada com massa pré assada não combina mesmo eu faço pizzas pré assadas em casa e a borda recheada só faço para comer na hora.
Talvez se você tentar um sabor que não derreta na sua borda recheada tipo calabresa ralada mas não muito pra não ficar enjoativa, bom eu irei testar isso algum dia desses.
Quanto a grudar na forma pode ser vários fatores como já falado aqui até o tipo da massa que vc está usando, mas estou falando na hora de assar pois depois da massa pré assada você deve retirar ela da bandeira e usar outro material para levar a geladeira, procure em lojas especializadas embalagens de isopor redondas elas são vendidas bem barato.Veja a imagem abaixo:
Um abraço.
Convidad- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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