Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vamos fazer um torneio da melhor pizza! Quem gostaria de participar?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyHoje à(s) 14:31 por Convidado

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyHoje à(s) 04:35 por HASSIN

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyHoje à(s) 03:54 por HASSIN

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyHoje à(s) 03:53 por HASSIN

» Quanto vale a minha pizzaria se eu decidir vendê-la?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyHoje à(s) 03:49 por HASSIN

» INSTRUÇÕES UTILIZAÇÃO MINI-CHEFF - VÍDEO MESTRE HASSIN
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyHoje à(s) 03:40 por HASSIN

» AGRADECIMENTO PELOS ENSINAMENTOS DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 22:52 por HASSIN

» Pizzas mais quentes a domicilio
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 21:00 por HASSIN

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:57 por HASSIN

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:56 por HASSIN

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:55 por HASSIN

» A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:54 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:49 por HASSIN

» Formação de Preço das Pizzas
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:46 por HASSIN

» dúvida sobre pizzas brotinho congeladas.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:44 por HASSIN

» Dificuldades com forno a gás de guilhotina ou o de sua casa? Veja aqui como melhorar essa experiência.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:41 por HASSIN

» Massas de pizza, encontre em nossa loja virtual
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:37 por HASSIN

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:22 por HASSIN

» Olá minha gente, compartilho com vocês mais uma vídeo de treinamento na Pizzaria Figlio de Vincenzo. Set 2019.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:17 por TAIAH_GHANNAM

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:13 por TAIAH_GHANNAM

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:09 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 20:06 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 19:24 por HASSIN

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 19:23 por HASSIN

» Pesquisa Nacional sobre as dificuldades que enfrentam as pizzarias a nível nacional. Participe e coopere p/melhoramos o nosso segmento!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 19:20 por HASSIN

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 19:19 por HASSIN

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 19:17 por HASSIN

» Vendo iPizza Delivery - Av. Pompéia - São Paulo
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 19:16 por HASSIN

» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 15:05 por Isabel

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 12:51 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 12:49 por Carlos Daia

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyOntem à(s) 00:30 por Isabel

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 29 Mar 2020, 18:10 por TAIAH_GHANNAM

» planilha
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 29 Mar 2020, 18:06 por TAIAH_GHANNAM

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 29 Mar 2020, 18:04 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZA DE CHOCOLATE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 29 Mar 2020, 18:02 por TAIAH_GHANNAM

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 29 Mar 2020, 13:25 por MAURO LUCENA

» MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 29 Mar 2020, 13:15 por MAURO LUCENA

» FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,SECO E INSTANTÂNEO: ENTENDA AS DIFERENÇAS
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 29 Mar 2020, 00:01 por Isabel

» Formulação de cardapio
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptySab 28 Mar 2020, 23:59 por Isabel

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptySex 27 Mar 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptySex 27 Mar 2020, 17:14 por TAIAH_GHANNAM

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptySex 27 Mar 2020, 17:12 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptySex 27 Mar 2020, 17:11 por TAIAH_GHANNAM

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptySex 27 Mar 2020, 14:18 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyQui 26 Mar 2020, 23:48 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia que as suas pizzas podem conter informações nutricionais importantes para a saúde e a dieta do seu cliente?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyQui 26 Mar 2020, 23:43 por TAIAH_GHANNAM

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyQui 26 Mar 2020, 23:37 por TAIAH_GHANNAM

» Técnica de abertura de massa de pizza com as mãos
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyQua 25 Mar 2020, 17:49 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyQua 25 Mar 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyQua 25 Mar 2020, 02:38 por Carlos Daia

» Aviso do Cheff Hassin aos membros do Fórum de Pizzas.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 20:50 por HASSIN

» Como responder de forma correta nos tópicos de discussão?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 20:45 por HASSIN

» EMPRESAS PARCEIRAS DO FÓRUM DE PIZZAS, COMO AS SELECIONAMOS E PORQUÊ?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 20:44 por HASSIN

» Porque é importante estar "registrado" como "membro" no Fórum de Pizzas?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 20:42 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 20:38 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 20:28 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros. Tempos bons estão à caminho!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 20:14 por HASSIN

» Como você classifica a parceria de vendas realizadas pelas plataformas das empresas de aplicativos para o seu negócio?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 20:06 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 20:03 por HASSIN

» Cálculo Ganho pizzaria Delivery
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 20:02 por HASSIN

» Todos confinados?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyTer 24 Mar 2020, 19:06 por HASSIN

» Pizzas doces
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptySeg 23 Mar 2020, 15:59 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptySeg 23 Mar 2020, 15:54 por TAIAH_GHANNAM

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptySeg 23 Mar 2020, 00:37 por Carlos Daia

» Cheff Hassin Ghannam visita Esfiharia Pasta & Cia do seu aluno São Paulo. Bairro do Limão
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 22 Mar 2020, 19:44 por TAIAH_GHANNAM

» Uma boa notícia para os nossos membros!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 22 Mar 2020, 19:04 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 22 Mar 2020, 18:59 por TAIAH_GHANNAM

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptyDom 22 Mar 2020, 00:18 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. EmptySab 21 Mar 2020, 23:59 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_lcapMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Voting_barMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_rcap 
HASSIN (12773)
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_lcapMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Voting_barMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_rcap 
DED (8214)
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_lcapMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Voting_barMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_lcapMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Voting_barMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_rcap 
ISA (4953)
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_lcapMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Voting_barMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_rcap 
Carlos Daia (3466)
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_lcapMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Voting_barMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3171)
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_lcapMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Voting_barMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_lcapMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Voting_barMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_lcapMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Voting_barMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_rcap 
schuman (1400)
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_lcapMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Voting_barMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. Vote_rcap 

Quem está conectado
123 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 123 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58309 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Walter Hoeller de Souza

Os nossos membros postaram um total de 168963 mensagens em 11844 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Re: Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.

Mensagem por Wmc em Sab 26 Maio 2018, 02:09

Bom dia, sou novo aqui no fórum tbm e gostaria de tirar uma dúvida!
Eu utilizo a seguinte receita:
3 k farinha suprema Bunge
3 ovos
200ml de óleo composto
30 gr de fermento seco
30 Gr de açúcar
30 Gr de sal
Case 2 litros de leite
Bato na masseira por uns 5 minutos, retiro faço as bolinhas e deixo descansar com um plástico por cima por média de uns 30 minutos, essa quantidade me rende 10 discos de 40cm/ 4 discos 35 / 3 discos de 30.
Eu utilizo uma abridora de massas e quando estou lá pelos últimos discos eles começam a rasgar as bordas e os últimas bolas ficam muito fermentadas mole.
Após aberta nas formas eu as deixo descansar mais uns dez minutos para não encolherem na hora de pré assar.
Gostaria d bater uma quantidade maior de massa mas só as primeiras ficam boas.
O que eu estou fazendo de errado?

Wmc
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Maricá - RJ
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/04/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.

Mensagem por HASSIN em Sab 02 Jun 2018, 13:46

Bom dia Wmc, agradecemos a sua presença aqui no Fórum de Pizzas e as perguntas que tens para serem respondidas.

Vi que até agora não tinha sido respondido, portanto, pedimos desculpas e vamos tratar de ajudá-lo ok.

Basicamente sua receita está bem equilibrada.
Mas faria uma seguinte mudança e peço ao amigo para seguir as minhas orientações e logo após testar voltar aqui e nos dizer quais foram os resultados está bem?

Vamos lá:

Troque os quase 2 litros de leite por quase dois litros de água e coloque leite em pó no lugar do leite líquido.
O leite líquido além de ser muito cremos possui uma alta porcentagem de lipídios que poderá influenciar nestes problemas que tens com o abridor de massa.

Neste caso, a quantidade de leite em pó para atender a mesma quantidade de leite que usava na sua receita será o equivalente a 260 gr de leite em pó.
Verá uma grande diferença nesta mudança.

Seguindo com as orientações: 

Pergunta: Qual masseira o amigo está usando?

Vamos ver se os 5 minutos que está batendo a sua massa corresponde com a qualidade da marca e modelo da sua masseira, ok? 

Vamos agora ao tempo de descanso: 30 minutos é muito pouco. Sua massa com 10 gr de fermento deve descansar no mínimo 1 hora se a temperatura observada da sua cozinha estiver entre 28 a 32°C e 2 horas se estiver entre 20 a 27°C.

Quanto as suas massas grudarem nos rolos farei mais uma pergunta a você que espero me responda com transparência para saber exatamente o que está acontecendo:

Quando as massas estão grudando no rolo quanto tempo já passou desde o preparo da sua massa?

1 hora?
2 horas?
3 horas?
4 horas?
5 horas?
6 horas?

Bem, tive o cuidado de preparar todo este texto para ajudá-lo, agora, cabe a você cooperar para ser ajudado em forma completa ok?

Forte abraço.

Cheff Hassin Ghannam

Wmc escreveu:Bom dia, sou novo aqui no fórum tbm e gostaria de tirar uma dúvida!
Eu utilizo a seguinte receita:
3 k farinha suprema Bunge
3 ovos
200ml de óleo composto
30 gr de fermento seco
30 Gr de açúcar
30 Gr de sal
Case 2 litros de leite
Bato na masseira por uns 5 minutos, retiro faço as bolinhas e deixo descansar com um plástico por cima por média de uns 30 minutos, essa quantidade me rende 10 discos de 40cm/ 4 discos 35 / 3 discos de 30.
Eu utilizo uma abridora de massas e quando estou lá pelos últimos discos eles começam a rasgar as bordas e os últimas bolas ficam muito fermentadas mole.
Após aberta nas formas eu as deixo descansar mais uns dez minutos para não encolherem na hora de pré assar.
Gostaria d bater uma quantidade maior de massa mas só as primeiras ficam boas.
O que eu estou fazendo de errado?


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. DcAUBNMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12773
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Ter 06 Ago 2019, 17:54

Wmc escreveu:Bom dia, sou novo aqui no fórum tbm e gostaria de tirar uma dúvida!
Eu utilizo a seguinte receita:
3 k farinha suprema Bunge
3 ovos
200ml de óleo composto
30 gr de fermento seco
30 Gr de açúcar
30 Gr de sal
Case 2 litros de leite
Bato na masseira por uns 5 minutos, retiro faço as bolinhas e deixo descansar com um plástico por cima por média de uns 30 minutos, essa quantidade me rende 10 discos de 40cm/ 4 discos 35 / 3 discos de 30.
Eu utilizo uma abridora de massas e quando estou lá pelos últimos discos eles começam a rasgar as bordas e os últimas bolas ficam muito fermentadas mole.
Após aberta nas formas eu as deixo descansar mais uns dez minutos para não encolherem na hora de pré assar.
Gostaria d bater uma quantidade maior de massa mas só as primeiras ficam boas.
O que eu estou fazendo de errado?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. LogoforummaschicoMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 623
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Seg 02 Set 2019, 16:56

HASSIN escreveu:Bom dia Wmc, agradecemos a sua presença aqui no Fórum de Pizzas e as perguntas que tens para serem respondidas.

Vi que até agora não tinha sido respondido, portanto, pedimos desculpas e vamos tratar de ajudá-lo ok.

Basicamente sua receita está bem equilibrada.
Mas faria uma seguinte mudança e peço ao amigo para seguir as minhas orientações e logo após testar voltar aqui e nos dizer quais foram os resultados está bem?

Vamos lá:

Troque os quase 2 litros de leite por quase dois litros de água e coloque leite em pó no lugar do leite líquido.
O leite líquido além de ser muito cremos possui uma alta porcentagem de lipídios que poderá influenciar nestes problemas que tens com o abridor de massa.

Neste caso, a quantidade de leite em pó para atender a mesma quantidade de leite que usava na sua receita será o equivalente a 260 gr de leite em pó.
Verá uma grande diferença nesta mudança.

Seguindo com as orientações: 

Pergunta: Qual masseira o amigo está usando?

Vamos ver se os 5 minutos que está batendo a sua massa corresponde com a qualidade da marca e modelo da sua masseira, ok? 

Vamos agora ao tempo de descanso: 30 minutos é muito pouco. Sua massa com 10 gr de fermento deve descansar no mínimo 1 hora se a temperatura observada da sua cozinha estiver entre 28 a 32°C e 2 horas se estiver entre 20 a 27°C.

Quanto as suas massas grudarem nos rolos farei mais uma pergunta a você que espero me responda com transparência para saber exatamente o que está acontecendo:

Quando as massas estão grudando no rolo quanto tempo já passou desde o preparo da sua massa?

1 hora?
2 horas?
3 horas?
4 horas?
5 horas?
6 horas?

Bem, tive o cuidado de preparar todo este texto para ajudá-lo, agora, cabe a você cooperar para ser ajudado em forma completa ok?

Forte abraço.

Cheff Hassin Ghannam

Wmc escreveu:Bom dia, sou novo aqui no fórum tbm e gostaria de tirar uma dúvida!
Eu utilizo a seguinte receita:
3 k farinha suprema Bunge
3 ovos
200ml de óleo composto
30 gr de fermento seco
30 Gr de açúcar
30 Gr de sal
Case 2 litros de leite
Bato na masseira por uns 5 minutos, retiro faço as bolinhas e deixo descansar com um plástico por cima por média de uns 30 minutos, essa quantidade me rende 10 discos de 40cm/ 4 discos 35 / 3 discos de 30.
Eu utilizo uma abridora de massas e quando estou lá pelos últimos discos eles começam a rasgar as bordas e os últimas bolas ficam muito fermentadas mole.
Após aberta nas formas eu as deixo descansar mais uns dez minutos para não encolherem na hora de pré assar.
Gostaria d bater uma quantidade maior de massa mas só as primeiras ficam boas.
O que eu estou fazendo de errado?


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. LogoforummaschicoMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 623
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza.

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Sex 03 Jan 2020, 17:44

HASSIN escreveu:Bom dia Wmc, agradecemos a sua presença aqui no Fórum de Pizzas e as perguntas que tens para serem respondidas.

Vi que até agora não tinha sido respondido, portanto, pedimos desculpas e vamos tratar de ajudá-lo ok.

Basicamente sua receita está bem equilibrada.
Mas faria uma seguinte mudança e peço ao amigo para seguir as minhas orientações e logo após testar voltar aqui e nos dizer quais foram os resultados está bem?

Vamos lá:

Troque os quase 2 litros de leite por quase dois litros de água e coloque leite em pó no lugar do leite líquido.
O leite líquido além de ser muito cremos possui uma alta porcentagem de lipídios que poderá influenciar nestes problemas que tens com o abridor de massa.

Neste caso, a quantidade de leite em pó para atender a mesma quantidade de leite que usava na sua receita será o equivalente a 260 gr de leite em pó.
Verá uma grande diferença nesta mudança.

Seguindo com as orientações: 

Pergunta: Qual masseira o amigo está usando?

Vamos ver se os 5 minutos que está batendo a sua massa corresponde com a qualidade da marca e modelo da sua masseira, ok? 

Vamos agora ao tempo de descanso: 30 minutos é muito pouco. Sua massa com 10 gr de fermento deve descansar no mínimo 1 hora se a temperatura observada da sua cozinha estiver entre 28 a 32°C e 2 horas se estiver entre 20 a 27°C.

Quanto as suas massas grudarem nos rolos farei mais uma pergunta a você que espero me responda com transparência para saber exatamente o que está acontecendo:

Quando as massas estão grudando no rolo quanto tempo já passou desde o preparo da sua massa?

1 hora?
2 horas?
3 horas?
4 horas?
5 horas?
6 horas?

Bem, tive o cuidado de preparar todo este texto para ajudá-lo, agora, cabe a você cooperar para ser ajudado em forma completa ok?

Forte abraço.

Cheff Hassin Ghannam

Wmc escreveu:Bom dia, sou novo aqui no fórum tbm e gostaria de tirar uma dúvida!
Eu utilizo a seguinte receita:
3 k farinha suprema Bunge
3 ovos
200ml de óleo composto
30 gr de fermento seco
30 Gr de açúcar
30 Gr de sal
Case 2 litros de leite
Bato na masseira por uns 5 minutos, retiro faço as bolinhas e deixo descansar com um plástico por cima por média de uns 30 minutos, essa quantidade me rende 10 discos de 40cm/ 4 discos 35 / 3 discos de 30.
Eu utilizo uma abridora de massas e quando estou lá pelos últimos discos eles começam a rasgar as bordas e os últimas bolas ficam muito fermentadas mole.
Após aberta nas formas eu as deixo descansar mais uns dez minutos para não encolherem na hora de pré assar.
Gostaria d bater uma quantidade maior de massa mas só as primeiras ficam boas.
O que eu estou fazendo de errado?


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Massa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. LogoforummaschicoMassa grudando nos rolos do abridor de massas de pizza. NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 623
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################