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Mensagem por dudu tkd Seg 02 Fev 2015, 00:28

estou montando minha pizzaria delivery e tenho duvida qual massa ideal devo usar para um forno a lenha

dudu tkd
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : mogi guaçu sp
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/01/2015
Emprego/lazer : pizzaiolo
Humor : moderado
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Mensagem por ISA Seg 02 Fev 2015, 12:35

Bom dia!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Para definir a massa que você vai usar na sua pizzaria você terá que testar várias receitas e analisar vários aspectos para então escolher sua massa oficial. Leve em consideração seu público alvo, processo produtivo, custos, forno, nicho de mercado.

Vou te passar abaixo uma receita desenvolvida pelo Chef Hassin. Teste a receita, faça uma ficha técnica com os procedimentos e custos e verifique a viabilidade da receita em detrimento aos aspectos que coloquei acima. Faça o mesmo com outras receitas até que chegue a que melhor atenda suas necessidades.

Abs

Isa

RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
ISA
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