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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 06 Set 2017, 17:59

Boa tarde pessoal, além de não me sobrar tempo pra nada, ando tendo muito cansaço, o que termina ajudando a fazer menos ainda, hehehehe.

Estou tentando uma reunião pelo telefone com o Chef Hassin, mas ele anda cada vez mais ocupado. E tem coisas que tem de ser decidida com calma.
Estou atrasado em diversas obrigações e creio que termine o ano deixando ainda coisas pra serem feitas.

Evaldo, se inscreva no grupo Central de Anúncios do Fórum e poderemos conversar.

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Ou se preferir, me mande um e-mail que eu respondo.

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Jamais coloquem seu endereço pessoal de e-mail em público, como eu faço.
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melhor forno para iniciante - Página 3 Empty Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por Henrique Ramos Qua 06 Set 2017, 18:51

schuman escreveu:Homem ta trabalhando muito.
Ele anda 16km pra ir pro trabalho e mais 16km pra voltar. Será que sobra tempo e energia pra mais alguma coisa? Shocked

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melhor forno para iniciante - Página 3 Empty Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 06 Set 2017, 20:01

Pior que tá dureza Henrique.
Ainda tenho de supervisionar um equipamento que está em testes, escrever um relatório todos os dias em casa, estudar e pesquisar gastronomia pela net, e pretendo começar a ler uns livros sobre minha religião e me aprimorar moralmente.
Tenho apenas 166 livros por enquanto, e me disseram que a obra toda passa de doze mil livros.

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melhor forno para iniciante - Página 3 Empty Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por EvaldoFires Qua 06 Set 2017, 20:49

Em tempo de crise, trabalhar muito é bom! kkkkkk

Tudo certo, me inscrevi la!

Prefiro não encher ainda mais sua caixa de entrada do e-mail kkkk

Abração!
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 06 Set 2017, 21:22

Aqui ainda não me apareceu sua inscrição.

Melhor me mandar um e-mail, pra agilizar, hehehe.

Amanhã só chego em casa lá pelas 23 horas.

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Mensagem por EvaldoFires Qua 06 Set 2017, 21:43

Anda, tipo ANDA mesmo? Caramba! Isso é que é ser fitness kkkk Seria para compensar as gordurinhas extras proveniente das pizzas? kkkk

Mandei meu o e-mail certinho!
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 06 Set 2017, 23:15

Olha seu e-mail Evaldo.

Até amanhã.

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Mensagem por schuman Qui 07 Set 2017, 14:37

DOUTRINADOR escreveu:Pior que tá dureza Henrique.
Ainda tenho de supervisionar um equipamento que está em testes, escrever um relatório todos os dias em casa, estudar e pesquisar gastronomia pela net, e pretendo começar a ler uns livros sobre minha religião e me aprimorar moralmente.
Tenho apenas 166 livros por enquanto, e me disseram que a obra toda passa de doze mil livros.

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Mensagem por Henrique Ramos Qui 07 Set 2017, 17:45

schuman escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Pior que tá dureza Henrique.
Ainda tenho de supervisionar um equipamento que está em testes, escrever um relatório todos os dias em casa, estudar e pesquisar gastronomia pela net, e pretendo começar a ler uns livros sobre minha religião e me aprimorar moralmente.
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Mensagem por ezequiel batista Sex 08 Set 2017, 16:13

Boa tarde Doutrina!

Amigo, tenho um forninho itajobi aqui, com o passar do tempo nos entendemos muito bem, porem seria muito bom fazer tudo em um só forno, já vi algumas coisas que vc postou com relação a mudar o fogão convencional para um turbinado, rapaz eu adoro essas experiencias !
O Amigo já criou essa cartilha explicando o passo a passo? se já, qual o valor?

Abração amigo

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Mensagem por schuman Sáb 09 Set 2017, 08:35

Ezequiel,

O manual é este abaixo vendido na loja virtual do forum, mais vamos ver se o Doutrinador  ele tira o restante de suas duvidas.

http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/como-transformar-o-seu-forno-caseiro-em-profissional-manual-completo-pr-848-396619.htm

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Mensagem por ezequiel batista Seg 11 Set 2017, 08:41

Valeu Schuman 

Vou dar uma olhada!

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Mensagem por ezequiel batista Seg 11 Set 2017, 09:27

Realmente teria que trocar alumas palavras com o amigo doutrinador, sendo que uma vez comprado não tem mais volta. 
Gostaria de saber se interfere na utilização do fogão para uso convencional ( consumo maior de gás ) por exemplo, se o custo da mudança é relativamente alto etc.

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Mensagem por Cheff Hassin Ter 12 Set 2017, 00:05

Boa noite Ezequiel,
O Schuman já lhe atendeu e fico muito feliz por isso.
O Documento do nosso monitor se encontra a venda em nossa loja virtual, caso deseje comprá-lo.


Abaixo informo o seu endereço em nossa loja, bastando clicar na imagem para ser direcionado ok!
Um super abraço!
Hassin Ghannam





ezequiel batista escreveu:Realmente teria que trocar alumas palavras com o amigo doutrinador, sendo que uma vez comprado não tem mais volta. 
Gostaria de saber se interfere na utilização do fogão para uso convencional ( consumo maior de gás ) por exemplo, se o custo da mudança é relativamente alto etc.

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 12 Set 2017, 13:49

Boa tarde pessoal.
Ultimamente tenho tido alguns problemas em casa e por isso andei meio afastado.
Ezequiel, existem alguns pontos a serem esclarecidos, antes de se pensar em fazer uma modificação.

Primeiro, se for fazer em um forno para assados, sem problemas, mas se for utilizado um fogão, os queimadores superiores, onde são colocados as panelas, terão de ser retirados, pois o infravermelho ocupa muito espaço.

Um infravermelho consome em torno de 180 gramas de gás por hora, um forno de fogão, consome de 200 a 280 gramas/hora.

Mais uma dica, o nosso botijão de 13 kg pode fornecer apenas 500 gramas de gás por hora, em casos excepcionais, pode até fornecer 600 gramas por alguns momentos, mas não o tempo todo.

Se optamos por ter apenas um infravermelho e mantivermos os queimadores inferiores originais, é possível que cheguemos ao seguinte resultado usando de pessimismo nos gastos:

180 gramas do infra + 280 gramas do queimador inferior = 460 gramas de consumo.

Portanto, dentro da capacidade de um botijão de 13 kg.

Mas com dois infras a coisa complica:

180+180+280=640 gramas/hora.

Muito acima da capacidade do botijão P13.

Então temos duas opções para utilizar dois infras, mudar para um cilindro de P45, ou utilizar dois P13 ligados em série.

Quanto aos gastos para se fazer seria algo como explico abaixo.

35 reais por Infravermelho, se não conseguir em sua cidade, tem de analisar frete.

2 metros e meio a três metros de tubo de cobre de boa qualidade, aproximadamente 45 reais.

1 registro, em torno de 25 reais.

porcas, em torno de 50 reais.

Se quiser automatizar o minimo a utilização deste infra, por exemplo tendo fogo alto e baixo, são mais 1 registro e mais algumas conexões e porcas.


Aquele abraço.

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Mensagem por schuman Ter 12 Set 2017, 14:25

Quantos infras tem o seu Doutrinador Express?

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Mensagem por ezequiel batista Ter 12 Set 2017, 15:38

DOUTRINADOR escreveu:Boa tarde pessoal.
Ultimamente tenho tido alguns problemas em casa e por isso andei meio afastado.
Ezequiel, existem alguns pontos a serem esclarecidos, antes de se pensar em fazer uma modificação.

Primeiro, se for fazer em um forno para assados, sem problemas, mas se for utilizado um fogão, os queimadores superiores, onde são colocados as panelas, terão de ser retirados, pois o infravermelho ocupa muito espaço.

Um infravermelho consome em torno de 180 gramas de gás por hora, um forno de fogão, consome de 200 a 280 gramas/hora.

Mais uma dica, o nosso botijão de 13 kg pode fornecer apenas 500 gramas de gás por hora, em casos excepcionais, pode até fornecer 600 gramas por alguns momentos, mas não o tempo todo.

Se optamos por ter apenas um infravermelho e mantivermos os queimadores inferiores originais, é possível que cheguemos ao seguinte resultado usando de pessimismo nos gastos:

180 gramas do infra + 280 gramas do queimador inferior = 460 gramas de consumo.

Portanto, dentro da capacidade de um botijão de 13 kg.

Mas com dois infras a coisa complica:

180+180+280=640 gramas/hora.

Muito acima da capacidade do botijão P13.

Então temos duas opções para utilizar dois infras, mudar para um cilindro de P45, ou utilizar dois P13 ligados em série.

Quanto aos gastos para se fazer seria algo como explico abaixo.

35 reais por Infravermelho, se não conseguir em sua cidade, tem de analisar frete.

2 metros e meio a três metros de tubo de cobre de boa qualidade, aproximadamente 45 reais.

1 registro, em torno de 25 reais.

porcas, em torno de 50 reais.

Se quiser automatizar o minimo a utilização deste infra, por exemplo tendo fogo alto e baixo, são mais 1 registro e mais algumas conexões e porcas.


Aquele abraço.


Boa tarde!!

Por isso que é sempre bom falar com o autor da obra.
Meu amigo minha ideia de unir o útil ao agradável foi por água abaixo, sendo que teria que retirar os queimadores superiores ( bocas do fogão ).

Amigo me tire uma duvida: os queimadores inferiores consomem mais gás que o infra? Isso mesmo?

Me tira outra duvida: maçaricar a bordar interfere de alguma forma na qualidade da mesma?

Desde ja agradeço a atenção amigo














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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 12 Set 2017, 17:57

Meu amigo Ezequiel, posso falar apenas sobre o que pouco sei, nunca sobre o que nada sei, portanto, maçaricar as bordas fica sem resposta, hehehe.

Sobre os queimadores, note que os inferiores não possuem muitas vezes nem padronização no numero de furos. 
Sua construção é completamente diferente, tem características que auxiliam e que atrapalham.
Por exemplo, imagine um tubo com 1 único furo. Todo o gás existente nele tenderá a passar por este furo para poder sair. 
No entanto, se notar em seu forno, existe uma "venturi", uma chapinha logo no início do furo para controlar a quantidade de oxigênio que entra pra se conseguir uma chama perfeita.
E se a quantidade de gás fornecida for maior que a capacidade deste furo deixar que o gás passe?
O tubo se encherá de gás impedindo que o oxigênio entre.
"Dois corpos não podem ocupar o mesmo lugar no espaço"
Portanto o numero de furos tem de ser suficiente para que não fique gás sobrando, isso é, tudo o que for fornecido seja aproveitado na queima.

Mas este estratagema também fornece uma característica boa, se o numero de furos permitir que se crie uma leve pressão antes da queima, isso estabilizará a chama.

Então, um simples tubo com furinhos passou a ter uma função mais interessante, não é?
É mais complexo que imaginávamos a principio.

Portanto, dependendo do queimador, ele pode gastar mais ou menos gás.

No caso dos infravermelhos, o gás quando entra nele, percorre um leito feito de cerâmica cheio de micro furos, isso faz com que ele saia no formato exato do queimador, criando uma superfície quente capaz de passar calor.

Outro fato, é que o infra passa calor por radiação, e os queimadores por convecção. Dois princípios diferentes, se bem que os dois queimam a mão da gente da mesma forma.

Convecção:
transferência de calor através de um fluido que ocorre devido ao movimento do próprio fluido.


Radiação:
emissão de energia por meio de ondas ou partículas.



Portanto, infravermelho é para gratinar, assar por radiação. Ele fornece energia de forma diferente. Um forno usando apenas infravermelho não funcionaria, se não utilizarmos o "truque" de colocar pedras refratárias, para que o calor seja armazenado.


Para finalizar, os infras gastam menos porque o gás que entra por ele é quase que 100% convertido em calor e direcionado á pizza.


Os queimadores, ao contrario, esquentam a "caixa quente" e por consequência, seu calor atinge a pizza. Manter quente um ambiente é mais difícil.


Aquele abraço.

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Mensagem por schuman Ter 12 Set 2017, 19:48

Bela aula Doutrinador parabéns

Abraços

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Mensagem por ezequiel batista Qua 13 Set 2017, 09:51

DOUTRINADOR escreveu:Meu amigo Ezequiel, posso falar apenas sobre o que pouco sei, nunca sobre o que nada sei, portanto, maçaricar as bordas fica sem resposta, hehehe.

Sobre os queimadores, note que os inferiores não possuem muitas vezes nem padronização no numero de furos. 
Sua construção é completamente diferente, tem características que auxiliam e que atrapalham.
Por exemplo, imagine um tubo com 1 único furo. Todo o gás existente nele tenderá a passar por este furo para poder sair. 
No entanto, se notar em seu forno, existe uma "venturi", uma chapinha logo no início do furo para controlar a quantidade de oxigênio que entra pra se conseguir uma chama perfeita.
E se a quantidade de gás fornecida for maior que a capacidade deste furo deixar que o gás passe?
O tubo se encherá de gás impedindo que o oxigênio entre.
"Dois corpos não podem ocupar o mesmo lugar no espaço"
Portanto o numero de furos tem de ser suficiente para que não fique gás sobrando, isso é, tudo o que for fornecido seja aproveitado na queima.

Mas este estratagema também fornece uma característica boa, se o numero de furos permitir que se crie uma leve pressão antes da queima, isso estabilizará a chama.

Então, um simples tubo com furinhos passou a ter uma função mais interessante, não é?
É mais complexo que imaginávamos a principio.

Portanto, dependendo do queimador, ele pode gastar mais ou menos gás.

No caso dos infravermelhos, o gás quando entra nele, percorre um leito feito de cerâmica cheio de micro furos, isso faz com que ele saia no formato exato do queimador, criando uma superfície quente capaz de passar calor.

Outro fato, é que o infra passa calor por radiação, e os queimadores por convecção. Dois princípios diferentes, se bem que os dois queimam a mão da gente da mesma forma.

Convecção:
transferência de calor através de um fluido que ocorre devido ao movimento do próprio fluido.


Radiação:
emissão de energia por meio de ondas ou partículas.



Portanto, infravermelho é para gratinar, assar por radiação. Ele fornece energia de forma diferente. Um forno usando apenas infravermelho não funcionaria, se não utilizarmos o "truque" de colocar pedras refratárias, para que o calor seja armazenado.


Para finalizar, os infras gastam menos porque o gás que entra por ele é quase que 100% convertido em calor e direcionado á pizza.


Os queimadores, ao contrario, esquentam a "caixa quente" e por consequência, seu calor atinge a pizza. Manter quente um ambiente é mais difícil.


Aquele abraço.


Meu amigo só tenho a agradecer...
qui aula !!! 

Doutrina o meu infra não fica apenas cor laranja, percebe-se que forma um campo de calor parecendo fogo em volta do infra, vamos la... mais uma pergunta para o amigo: o total aproveitamento do infra seria com infra somente laranja? ou não existe isso, todos os infras tende a ser como o meu?


Abração!!






















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Mensagem por schuman Qua 13 Set 2017, 17:21

Ezequiel,

Vc  tem que dar uma olhada no seu infravermelho, o funcionamento normal ele ficar alaranjado para emitir a radiação,  já aconteceu isso comigo.
Tive que trocar o infravermelho, algumas vezes fica assim quando o botijão esta acabando ou o bico injetor do gás esta entupido, caso contrario é o seu infravermelho esta danificado e vai ter que trocar.
no meu caso foi o infravermelho, mais já ocorreu no outro a mesma coisa que foi entupimento.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 14 Set 2017, 08:09

É exatamente o que o Schuman falou.

O infravermelho quando está com seu funcionamento perfeito tende a ficar "rubro", ou laranja, mas sem chamas em sua volta.
Quando temos chamas em volta indica que temos uma mistura imperfeita, está sobrando gás e faltando oxigênio.
Quando o infra acende apenas uma parte é o contrário, falta gás e sobra oxigênio.
Ou as vezes o excesso de oxigênio acaba expulsando o gás com tanta força, que ele passa para o interior do forno sem queimar.
Então diminuímos o oxigênio.

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Mensagem por ezequiel batista Qui 14 Set 2017, 09:32

schuman escreveu:Ezequiel,

Vc  tem que dar uma olhada no seu infravermelho, o funcionamento normal ele ficar alaranjado para emitir a radiação,  já aconteceu isso comigo.
Tive que trocar o infravermelho, algumas vezes fica assim quando o botijão esta acabando ou o bico injetor do gás esta entupido, caso contrario é o seu infravermelho esta danificado e vai ter que trocar.
no meu caso foi o infravermelho, mais já ocorreu no outro a mesma coisa que foi entupimento.

Pois é schuman, quando entope o bico ele nem fica laranja mas no normal ele fica laranja bem forte mas com um campo de calor em volta. na verdade eu falei errado anteriormente, a bolha de calor em volta do infra é incolor. 

Abraço

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Mensagem por ezequiel batista Qui 14 Set 2017, 09:43

DOUTRINADOR escreveu:É exatamente o que o Schuman falou.

O infravermelho quando está com seu funcionamento perfeito tende a ficar "rubro", ou laranja, mas sem chamas em sua volta.
Quando temos chamas em volta indica que temos uma mistura imperfeita, está sobrando gás e faltando oxigênio.
Quando o infra acende apenas uma parte é o contrário, falta gás e sobra oxigênio.
Ou as vezes o excesso de oxigênio acaba expulsando o gás com tanta força, que ele passa para o interior do forno sem queimar.
Então diminuímos o oxigênio.

Valeu Doutrina!! Abração!!





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Mensagem por schuman Qui 14 Set 2017, 10:48

ezequiel batista escreveu:
schuman escreveu:Ezequiel,

Vc  tem que dar uma olhada no seu infravermelho, o funcionamento normal ele ficar alaranjado para emitir a radiação,  já aconteceu isso comigo.
Tive que trocar o infravermelho, algumas vezes fica assim quando o botijão esta acabando ou o bico injetor do gás esta entupido, caso contrario é o seu infravermelho esta danificado e vai ter que trocar.
no meu caso foi o infravermelho, mais já ocorreu no outro a mesma coisa que foi entupimento.

Pois é schuman, quando entope o bico ele nem fica laranja mas no normal ele fica laranja bem forte mas com um campo de calor em volta. na verdade eu falei errado anteriormente, a bolha de calor em volta do infra é incolor. 

Abraço
No meu caso ele acendia ficava laranja e de uma hora para outro pagava ficava aquela labareda de fogo.
assim

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Mensagem por ezequiel batista Qui 14 Set 2017, 16:40

schuman escreveu:
ezequiel batista escreveu:
schuman escreveu:Ezequiel,

Vc  tem que dar uma olhada no seu infravermelho, o funcionamento normal ele ficar alaranjado para emitir a radiação,  já aconteceu isso comigo.
Tive que trocar o infravermelho, algumas vezes fica assim quando o botijão esta acabando ou o bico injetor do gás esta entupido, caso contrario é o seu infravermelho esta danificado e vai ter que trocar.
no meu caso foi o infravermelho, mais já ocorreu no outro a mesma coisa que foi entupimento.

Pois é schuman, quando entope o bico ele nem fica laranja mas no normal ele fica laranja bem forte mas com um campo de calor em volta. na verdade eu falei errado anteriormente, a bolha de calor em volta do infra é incolor. 

Abraço
No meu caso ele acendia ficava laranja e de uma hora para outro pagava ficava aquela labareda de fogo.
assim

melhor forno para iniciante - Página 3 20160910

Show de bola o forno!!

Percebo que seu infra fica recuado, diferente do meu.

Pois é schuman, o meu acontece isso quando entope o bico.

Vou  tirar uma foto quando estiver em funcionamento para tentar mostrar o campo de calor em volta do infra.

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Mensagem por schuman Qui 14 Set 2017, 17:03

este ai foi que entupiu devido a sujeira, este eu mesmo resolvi fácil.
De um outro forno que tinha acabei trocando também é fácil se tiver uma furadeira.

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Mensagem por Cheff Hassin Sex 15 Set 2017, 03:01

Parabéns ao nosso moderador Schuman pela criatividade das ações e solucionar pequenos problemas com a sua atitude!


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Mensagem por ezequiel batista Sáb 16 Set 2017, 11:13

melhor forno para iniciante - Página 3 Foto_i10
schuman escreveu: este ai foi que entupiu devido a sujeira, este eu mesmo resolvi fácil.
De um outro forno que tinha acabei trocando  também é fácil se tiver uma furadeira.



Ai schuman, olha como funciona bem laranja porem minha duvida é se esse campo de calor em volta seria normal ou não, eu acho que eu tô perdendo gás, o que vc acha?

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Mensagem por ezequiel batista Sáb 16 Set 2017, 11:26

ezequiel batista escreveu:melhor forno para iniciante - Página 3 Foto_i10
schuman escreveu: este ai foi que entupiu devido a sujeira, este eu mesmo resolvi fácil.
De um outro forno que tinha acabei trocando  também é fácil se tiver uma furadeira.



Ai schuman, olha como funciona bem laranja porem minha duvida é se esse campo de calor em volta seria normal ou não, eu acho que eu tô perdendo gás, o que vc acha?

;melhor forno para iniciante - Página 3 Foto_p10

Para mim conseguir as bordas assim, eu preciso encostalas proximo ao infra, se deixar no lastro passa do tempo.



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Mensagem por schuman Sáb 16 Set 2017, 13:21

ezequiel batista escreveu:melhor forno para iniciante - Página 3 Foto_i10
schuman escreveu: este ai foi que entupiu devido a sujeira, este eu mesmo resolvi fácil.
De um outro forno que tinha acabei trocando  também é fácil se tiver uma furadeira.



Ai schuman, olha como funciona bem laranja porem minha duvida é se esse campo de calor em volta seria normal ou não, eu acho que eu tô perdendo gás, o que vc acha?


Realmente não é normal, tem que olhar para ver pq ta acontecendo isso.

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Mensagem por schuman Sáb 16 Set 2017, 13:32

ezequiel batista escreveu:
ezequiel batista escreveu:melhor forno para iniciante - Página 3 Foto_i10
schuman escreveu: este ai foi que entupiu devido a sujeira, este eu mesmo resolvi fácil.
De um outro forno que tinha acabei trocando  também é fácil se tiver uma furadeira.



Ai schuman, olha como funciona bem laranja porem minha duvida é se esse campo de calor em volta seria normal ou não, eu acho que eu tô perdendo gás, o que vc acha?

;melhor forno para iniciante - Página 3 Foto_p10

Para mim conseguir as bordas assim, eu preciso encostalas proximo ao infra, se deixar no lastro passa do tempo.


Eu uso tela e coloco diretamente no lastro, já fiz o teste da grelha a 5 cm demora mais, asso em 320 graus, que teoricamente marca no termômetro ao lado e por 3:30 saindo as bordas perfeitas e a parte de baixo assada perfeitamente.

melhor forno para iniciante - Página 3 Dsc_0013
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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 16 Set 2017, 15:27

Schuman, boa tarde.
Se permite algumas considerações, sobre o seu infra vermelho:


A chama laranja ou vermelha do seu infra não é tão boa como podemos supor.


A bem da verdade, esta cor da chama não é adequada para assar pizzas e sim carnes grossas, como frangos, cupins, picanhas, onde se exige duas necessidades básicas de calor para estes alimentos:


a) - Temperatura forte e lenta, e
b) - Efeito gratinador


As carnes precisam destes efeitos para assarem por dentro e gratinarem por fora.
Estou falando aqui de carnes com alto índice de líquidos e ou gorduras. Perceba que não é o perfil das nossas pizzas!


A introdução dos infras em fornos de pizzas foi uma ideia mal fadada das indústrias de fornos na minha opinião, pois a pizza é basicamente fina e não precisa deste tipo de queimadores. 


A indústria utilizou estes queimadores por serem muito baratos, algo em torno de 
R$ 60,00 cada, e assim eles puderam aumentar o valor dos seus equipamentos mais que dobro do preço, referente aos fornos sem infras e terem muito mais lucros; no entanto, eles não são eficientes, já que os infras, literalmente queimam as pizzas antes delas assarem por dentro.


Outra situação, é que o infra queima e emite calor numa cor contaminante:


As cores vermelhas ou laranjas oriundas desta queima só acontecem por conta do baixo nível de oxigênio existente na mistura dentro da cúpula do infra; situação que poderia ser resolvida com a adição de um cooler pequeno soprando para dentro dos infras para converter as cores vermelha e laranja em um azul violeta, denunciando assim uma chama livre de contaminantes e bem mais apropriada para assar as pizzas, pois ela não agride o alimento e produz uma temperatura correta e um assado perfeito, assando e gratinando com eficiência.
Como prova desta explicação, basta ver como fica as câmaras de fornos que usam os infras: Cheias de fuligem e pretas da cor do carvão!


Para que entenda melhor:


Chama vermelha ou laranja: Alto indice de CO2
Chama azul violeta: Baixo índice de CO2 e "alto índice de O2"


Ha um tempo atrás, um membro do fórum  seguindo os meus conselhos, adaptou dois coolers de geladeira em seu forno e obteve resultados fantásticos em seus assados e uma enorme economia de gás.


Os coolers ficaram no teto do forno, onde os infras são visualizados apontados para os orifícios de abertura dos infras, onde o cano de cobre penetra para distribuir o gás.
A entrada suave de oxigênio, produziu uma mistura perfeita, e dos cinco estágios de intensidade de gás que os infras possuem em geral, antes ele só conseguia equilíbrio da chama a partir do estágio três para frente, pois os estágios "um e dois" não eram alcançados fazendo com que os infras ficassem falhando e apagando todo o tempo.


A introdução do cooler fez com que ele conseguisse trabalhar desde o primeiro estágio numa estupenda chama azul violeta sem apagar resultando em um calor de alta qualidade dentro da câmara obtendo assim, muita economia no consumo de gás.


Ele fez inclusive um vídeo demonstrando os resultados após a conversão e introdução dos coolers.


Vou tentar achar este vídeo, baixar no Youtube, e  colocar aqui neste tópico para tornar mais compreensível estas explicações ok.



Forte abraço.


Hassin Ghannam


Última edição por HASSIN em Ter 19 Set 2017, 21:32, editado 2 vez(es)

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Mensagem por schuman Sáb 16 Set 2017, 16:20

Entendi Mestre Hassin, na verdade fica um tom mais azulado como aparece naquela foto que o da direita não esta acendendo, que na verdade ele ta mais azulado com um pouco de vermelho.

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Mensagem por schuman Sáb 16 Set 2017, 16:22

Esta foto que sai esta labareda já vi gente dando jeito com uma ventilação melhor assim ela acaba sumindo e ficando a uniforme o infra, mais isso quem sabe bem é o Doutrinador.

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Mensagem por schuman Sáb 16 Set 2017, 21:19

HASSIN escreveu:Schuman, boa tarde.
Se permite algumas considerações, sobre o seu infra vermelho:


A chama laranja ou vermelha do seu infra não é tão boa como podemos supor.


A bem da verdade, esta cor da chama não é adequada para assar pizzas e sim carnes grossas, como frangos, cupins, picanhas, onde se exige duas necessidades básicas de calor para estes alimentos:


a) - Temperatura forte e lenta, e
b) - Efeito gratinador


As carnes precisam destes efeitos para assarem por dentro e gratinarem por fora.
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A introdução dos infras em fornos de pizzas foi uma ideia mal fadada das indústrias de fornos na minha opinião, pois a pizza é basicamente fina e não precisa deste tipo de queimadores. 


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Outra situação, é que o infra queima e emite calor numa cor contaminante:


As cores vermelhas ou laranjas oriundas desta queima só acontecem por conta do baixo nível de oxigênio existente na mistura dentro da cúpula do infra; situação que poderia ser resolvida com a adição de um cooler pequeno soprando para dentro dos infras para converter as cores vermelha e laranja em um azul violeta, denunciando assim uma chama livre de contaminantes e bem mais apropriada para assar as pizzas, pois ela não agride o alimento e produz uma temperatura correta e um assado perfeito, assando e gratinando com eficiência.
Como prova desta explicação, basta ver como fica as câmaras de fornos que usam os infras: Cheias de fuligem e pretas da cor do carvão!


Para que entenda melhor:


Chama vermelha ou laranja: Alto indice de CO2
Chama azul violeta: Baixo índice de CO2 e "alto índice de O2"


Ha um tempo atrás, um membro do fórum  seguindo os meus conselhos, adaptou dois coolers de geladeira em seu forno e obteve resultados fantásticos em seus assados e uma enorme economia de gás.


Os coolers ficaram no teto do forno, onde os infras são visualizados apontados para os orifícios de abertura dos infras, onde o cano de cobre penetra para distribuir o gás.
A entrada suave de oxigênio, produziu uma mistura perfeita, e dos cinco estágios de intensidade de gás que os infras possuem em geral, antes ele só conseguia equilíbrio da chama a partir do estágio três para frente, pois os estágios "um e dois" não eram alcançados fazendo com que os infras ficassem falhando e apagando todo o tempo.


A introdução do cooler fez com que ele conseguisse trabalhar desde o primeiro estágio numa estupenda chama azul violeta sem apagar resultando em um calor de alta qualidade dentro da câmara obtendo assim, muita economia no consumo de gás.


Ele fez inclusive um vídeo demonstrando os resultados após a conversão e introdução dos coolers.


Vou tentar achar este vídeo, baixar no Youtube, e  colocar aqui neste tópico para tornar mais compreensível estas explicações ok.


Forte abraço.


Hassin Ghannam
lembro do lance do cooler,  foi o Hermesson, esta ate o link da conversa.

https://www.forumdepizzas.net/t10236-forno-pizzagril-da-itajobi

Ele me mandou umas fotos na época que adaptou o cooler no forno Itajobi.

melhor forno para iniciante - Página 3 Sam_1610

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Mensagem por Cheff Hassin Dom 17 Set 2017, 00:30

Fantástico Schuman.
Rapaz, passei o dia todo tentando achar este vídeo que o Hermersson me enviou e não consegui achar.
Ainda bem que você postou a foto!
Obrigado meu amigo.
Deu para entender agora?
Abraço.
Hassin

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Mensagem por schuman Dom 17 Set 2017, 10:31

O vídeo lembro que tem no YouTube com um ventilador atrás e lembro que depois postou com.ventoinhas la tb, mais não achei mais.

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Mensagem por Cheff Hassin Dom 17 Set 2017, 13:28

Olá Schuman,
acabei encontrando e aproveito para postar aqui a experiência do Hermersson.
Com certeza muitas pessoas irão transformar os seus fornos obtendo mais economia
e um assado menos agressivo.

Abraço meu amigo e muito obrigado por toda ajuda.
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schuman escreveu:O vídeo lembro que tem no YouTube com um ventilador atrás e lembro que depois postou com.ventoinhas la tb, mais não achei mais.

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Mensagem por ezequiel batista Seg 18 Set 2017, 10:42

Bom dia schuman e mestre Hassin!

Confesso aos amigos que estava ansioso para chegar no escritório afim de ver as considerações sobre o infra. Mais uma vez ( na mosca ), cheff, que aula viu!
No meu caso o que pode estar acontecendo cheff?Devo colocar o ventilador ou não tem nada a ver?melhor forno para iniciante - Página 3 Foto_i11

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Mensagem por Cheff Hassin Ter 19 Set 2017, 21:40

Grande Ezequiel!
Agradeço o carinho das tuas palavras meu amigo.
Mas é justo distribui-la com todos da minha equipe, pois a presença deles neste espaço é que justifica toda essa ajuda, e a boa vontade que todos colocam para ajudar a todos!

Caro amigo, sim, você deve colocar os mini ventiladores tal como foi indicado no vídeo do Hermersson e terá excelentes resultados!
Faça um testo primeiro com o ventilador e se der certo, então adapta os mini coolers.

Isso dará uma nova resposta aos teus assados e mais economia!

Forte abraço!

Cheff Hassin

ezequiel batista escreveu:Bom dia schuman e mestre Hassin!

Confesso aos amigos que estava ansioso para chegar no escritório afim de ver as considerações sobre o infra. Mais uma vez ( na mosca ), cheff, que aula viu!
No meu caso o que pode estar acontecendo cheff?Devo colocar o ventilador ou não tem nada a ver?melhor forno para iniciante - Página 3 Foto_i11

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Mensagem por ezequiel batista Qua 20 Set 2017, 10:33

HASSIN escreveu:Grande Ezequiel!
Agradeço o carinho das tuas palavras meu amigo.
Mas é justo distribui-la com todos da minha equipe, pois a presença deles neste espaço é que justifica toda essa ajuda, e a boa vontade que todos colocam para ajudar a todos!

Caro amigo, sim, você deve colocar os mini ventiladores tal como foi indicado no vídeo do Hermersson e terá excelentes resultados!
Faça um testo primeiro com o ventilador e se der certo, então adapta os mini coolers.

Isso dará uma nova resposta aos teus assados e mais economia!

Forte abraço!


Valeu mestre!!

Vou providenciar

Abração.



Cheff Hassin

ezequiel batista escreveu:Bom dia schuman e mestre Hassin!

Confesso aos amigos que estava ansioso para chegar no escritório afim de ver as considerações sobre o infra. Mais uma vez ( na mosca ), cheff, que aula viu!
No meu caso o que pode estar acontecendo cheff?Devo colocar o ventilador ou não tem nada a ver?melhor forno para iniciante - Página 3 Foto_i11

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 20 Set 2017, 14:16

Sucesso Ezequiel!
Quando fizer as modificações, peço a gentileza de postar aqui os resultados, pode ser?

Abraço.
Cheff Hassin

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Mensagem por ezequiel batista Qua 20 Set 2017, 15:12

HASSIN escreveu:Sucesso Ezequiel!
Quando fizer as modificações, peço a gentileza de postar aqui os resultados, pode ser?
Com certeza meu amigo!
Abraço.
Cheff Hassin

Abraço 

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 20 Set 2017, 18:26





ezequiel batista escreveu:
HASSIN escreveu:Sucesso Ezequiel!
Quando fizer as modificações, peço a gentileza de postar aqui os resultados, pode ser?
Com certeza meu amigo!
Abraço.
Cheff Hassin

Abraço 

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Mensagem por ezequiel batista Sex 22 Set 2017, 10:26

HASSIN escreveu:



ezequiel batista escreveu:
HASSIN escreveu:Sucesso Ezequiel!
Quando fizer as modificações, peço a gentileza de postar aqui os resultados, pode ser?
Com certeza meu amigo!
Abraço.
Cheff Hassin

Abraço 


 fala mestre! tudo em paz?!

Rapaz, não deu outra viu chef! foi caixão e vela, agora sim eu tenho somente um alaranjado como se fosse uma brasa viva, ontem eu coloquei um ventilador mas hoje vou providenciar um cooler. o engraçado é que meu forno fica quase que exposto ao tempo, por isso que nunca associava a falta de oxigênio e sim a entupimento, moral da historia: o oxigênio tem que ser direcionado ao infra e de forma continua.

Mais uma vez grande abraço hassin, a vc e aos demais amigos. 

Ezequiel

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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 23 Set 2017, 15:20

fala mestre! tudo em paz?!

Rapaz, não deu outra viu chef! foi caixão e vela, agora sim eu tenho somente um alaranjado como se fosse uma brasa viva, ontem eu coloquei um ventilador mas hoje vou providenciar um cooler. o engraçado é que meu forno fica quase que exposto ao tempo, por isso que nunca associava a falta de oxigênio e sim a entupimento, moral da historia: o oxigênio tem que ser direcionado ao infra e de forma continua.

Mais uma vez grande abraço hassin, a vc e aos demais amigos.

Ezequiel

ezequiel batista escreveu:
HASSIN escreveu:



ezequiel batista escreveu:
HASSIN escreveu:Sucesso Ezequiel!
Quando fizer as modificações, peço a gentileza de postar aqui os resultados, pode ser?
Com certeza meu amigo!
Abraço.
Cheff Hassin

Abraço 



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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 23 Set 2017, 15:24

Olá Ezequiel, tudo na paz meu amigo!
Graças a Deus!

Que boa notícia meu amigo!
Caixão e vela é uma forma excelente de afirmar que a orientação deu certo!
Rsrsrrs

Fico muito feliz que tenha alcançado o resultado que esperava ansiosamente.
Agora, deixar o forno em condições de economia e rapidez, e evitar que forme novamente os típicos buracos negros feito pelos infras quando com pouco oxigênio.

Sucesso meu amigo!
Agradeço por seguir a orientação ao pé da letra!

Cheff Hassin Ghannam



HASSIN escreveu:fala mestre! tudo em paz?!

Rapaz, não deu outra viu chef! foi caixão e vela, agora sim eu tenho somente um alaranjado como se fosse uma brasa viva, ontem eu coloquei um ventilador mas hoje vou providenciar um cooler. o engraçado é que meu forno fica quase que exposto ao tempo, por isso que nunca associava a falta de oxigênio e sim a entupimento, moral da historia: o oxigênio tem que ser direcionado ao infra e de forma continua.

Mais uma vez grande abraço hassin, a vc e aos demais amigos.

Ezequiel

ezequiel batista escreveu:
HASSIN escreveu:



ezequiel batista escreveu:
HASSIN escreveu:Sucesso Ezequiel!
Quando fizer as modificações, peço a gentileza de postar aqui os resultados, pode ser?
Com certeza meu amigo!
Abraço.
Cheff Hassin

Abraço 



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Mensagem por xxBismarkxx Ter 03 Out 2017, 13:27

Boa Tarde!

Muito feliz em participar desse forúm com os melhores!
Tenho uma dúvida sobre um forno...

O Forno venâncio FIRI110 ele é bom para iniciante? Ele tem pedras refratárias, tem um cidadão que está vendendo ele usado por R$ 900,00 reais, vale a pena? E o que preciso olhar para ter certeza que vale a pena? Alguém conhece esse forno? Muitas perguntas, se puderem responder quando tiverem um tempinho seria muito grato.

Muito Obrigado desde já,

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Mensagem por schuman Ter 03 Out 2017, 14:07

xxBismarkxx escreveu:Boa Tarde!

Muito feliz em participar desse forúm com os melhores!
Tenho uma dúvida sobre um forno...

O Forno venâncio FIRI110 ele é bom para iniciante? Ele tem pedras refratárias, tem um cidadão que está vendendo ele usado por R$ 900,00 reais, vale a pena? E o que preciso olhar para ter certeza que vale a pena? Alguém conhece esse forno? Muitas perguntas, se puderem responder quando tiverem um tempinho seria muito grato.

Muito Obrigado desde já,

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Na minha humilde opinião deixa passar o ideal para trabalhar com pizzas, esfihas e calzones seria o forno Venâncio Firiv 110, que vem com dois infravermelhos, este  ai não tem infravermelho, acontece que suas pizzas vão demorar muito para assar e vai acabar ressecando sua massa.
Um forno novo deste que vc falou esta na faixa de 1.100,00 a 1.300,00 reais ou seja não esta um super preço, agora para fazer bolo, biscoitos, alguns Paes ate que da.
A conselho para quem vai começar um forno guilhotina com infravermelho. eu mesmo tenho um forno deste firiv 110 com dois infravermelho e é muito bom.

abraços

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Mensagem por xxBismarkxx Ter 03 Out 2017, 15:41

schuman escreveu:
xxBismarkxx escreveu:Boa Tarde!

Muito feliz em participar desse forúm com os melhores!
Tenho uma dúvida sobre um forno...

O Forno venâncio FIRI110 ele é bom para iniciante? Ele tem pedras refratárias, tem um cidadão que está vendendo ele usado por R$ 900,00 reais, vale a pena? E o que preciso olhar para ter certeza que vale a pena? Alguém conhece esse forno? Muitas perguntas, se puderem responder quando tiverem um tempinho seria muito grato.

Muito Obrigado desde já,

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Na minha humilde opinião deixa passar o ideal para trabalhar com pizzas, esfihas e calzones seria o forno Venâncio Firiv 110, que vem com dois infravermelhos, este  ai não tem infravermelho, acontece que suas pizzas vão demorar muito para assar e vai acabar ressecando sua massa.
Um forno novo deste que vc falou esta na faixa de 1.100,00 a 1.300,00 reais ou seja não esta um super preço, agora para fazer bolo, biscoitos, alguns Paes ate que da.
A conselho para quem vai começar um forno guilhotina com infravermelho. eu mesmo tenho um forno deste firiv 110 com dois infravermelho e é muito bom.

abraços

Mestre Schuman,

Como sempre muito Obrigado pela orientação. Vi aqui no fórum um processo de instalação de infra nos fornos, isso seria mais em conta? É possível instalar infra no forno?

Muito Obrigado!

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Mensagem por ezequiel batista Ter 03 Out 2017, 16:05

xxBismarkxx escreveu:
schuman escreveu:
xxBismarkxx escreveu:Boa Tarde!

Muito feliz em participar desse forúm com os melhores!
Tenho uma dúvida sobre um forno...

O Forno venâncio FIRI110 ele é bom para iniciante? Ele tem pedras refratárias, tem um cidadão que está vendendo ele usado por R$ 900,00 reais, vale a pena? E o que preciso olhar para ter certeza que vale a pena? Alguém conhece esse forno? Muitas perguntas, se puderem responder quando tiverem um tempinho seria muito grato.

Muito Obrigado desde já,

Bismark Souza
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Na minha humilde opinião deixa passar o ideal para trabalhar com pizzas, esfihas e calzones seria o forno Venâncio Firiv 110, que vem com dois infravermelhos, este  ai não tem infravermelho, acontece que suas pizzas vão demorar muito para assar e vai acabar ressecando sua massa.
Um forno novo deste que vc falou esta na faixa de 1.100,00 a 1.300,00 reais ou seja não esta um super preço, agora para fazer bolo, biscoitos, alguns Paes ate que da.
A conselho para quem vai começar um forno guilhotina com infravermelho. eu mesmo tenho um forno deste firiv 110 com dois infravermelho e é muito bom.

abraços

Mestre Schuman,

Como sempre muito Obrigado pela orientação. Vi aqui no fórum um processo de instalação de infra nos fornos, isso seria mais em conta? É possível instalar infra no forno?

Muito Obrigado!


Boa tarde amigo! vou deixa meu pitaco aqui.


Bismark, Forno mais ou menos sem infra, seria a partir de 1.800,00.
Não seria melhor com um pouco mais de dinheiro (+- 1.200,00 ) vc comprar um forno pronto? lembrando que por algumas vezes temos problemas com infras que ja vem com defeito de fabrica, então exceto no caso de pessoas com aptidões como a do nosso amigo Doutrinador e alguns outros, acho um risco a se avaliar. 

Abraço e fica com Deus









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