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Mensagem por maurimoska em Sab 15 Jul 2017, 00:20

boa noite pessoal,minha mãe fazia e vendia pizzas brotinho a uns 15 anos passados e eu sempre a ajudei e depois que ela parou eu sempre fazia pizza em casa ou casa de amigos a pouco tempo me pediram para fazer umas para serem vendidas na quermesse da igreja e para meu espanto elogiaram muito as pizzas. e teve até pessoas perguntando onde eu vendia as pizzas, isso me fez repensar em voltar ao ramo então gostaria de pedir a vocês para me indicar um forno que custa por volta de R$ 1,000,00 para que eu possa começar uma pequena produção, esse forno precisa ter infravermelho? qual as medidas ideais para essa minha necessidade? desde já agradeço a ajuda de vocês

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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por maurimoska em Sab 15 Jul 2017, 13:20

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Maurimoska, você precisará levar o forno aos locais onde irá vender?
Precisamos de mais informações, tudo o que disser ajuda na indiboa tarde 
boa tarde amigo e muito obrigado por vir me ajudar, o forno que to querendo e para fazer as pizzas pre assadas no local de venda vou levar um forno eletrico portatil que tenho

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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Jul 2017, 13:45

Então você já tem um forno elétrico e precisaria de outro para o substituir?
Ou precisaria de um forno para pré assar em casa apenas, e no local usaria o elétrico para terminar o serviço?

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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por maurimoska em Sab 15 Jul 2017, 13:55

DOUTRINADOR escreveu:Então você já tem um forno elétrico e precisaria de outro para o substituir?
Ou precisaria de um forno para pré assar em casa apenas, e no local usaria o elétrico para terminar o serviço?
isso eu tenho em casa um espaço separado onde farei a produção das mini pizzas e o armazenamento e quando for vender nos eventos levarei o forno eletrico que já possuo

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Jul 2017, 17:19

Então qualquer um de lastro com porta guilhotina servirá. Se tiver infravermelho, melhora muito as coisas.
Se não me engano, os mais baratos e confiáveis são os da marca venâncio.
A partir deles o preço aumenta.
Não creio que comprando uma marca desconhecida você consiga um maior sucesso, visto que hoje existem marcas que são um transtorno para operar.

Na mesma situação que você, preferi fazer eu mesmo o meu a partir de um fogão comprado em ferro velho por 50 reais. Até agora gastei uns mil reais em peças, mas consegui infravermelho com temperatura controlada, isolação de primeira linha, prato giratório, pedra redonda refratária e temporizador com aviso de pizza pronta.
Um forno que conheço e que é muito bem aceito pelo ramo e se assemelha custa R$ 7,500,00 sem nada disso. Tem somente prato giratório e trabalha com porta aberta, pra mim, um crime para o nosso bolso.

Portanto, uma marca segura que indico é a Venâncio.
Estou por fora dos preços, mas creio que tem até por uns R$ 700,00.
Não tem infra, prato giratório e a isolação é fraca, mas dá conta pra inicio.

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Mensagem por maurimoska em Sab 15 Jul 2017, 17:43

DOUTRINADOR escreveu:Então qualquer um de lastro com porta guilhotina servirá. Se tiver infravermelho, melhora muito as coisas.
Se não me engano, os mais baratos e confiáveis são os da marca venâncio.
A partir deles o preço aumenta.
Não creio que comprando uma marca desconhecida você consiga um maior sucesso, visto que hoje existem marcas que são um transtorno para operar.

Na mesma situação que você, preferi fazer eu mesmo o meu a partir de um fogão comprado em ferro velho por 50 reais. Até agora gastei uns mil reais em peças, mas consegui infravermelho com temperatura controlada, isolação de primeira linha, prato giratório, pedra redonda refratária e temporizador com aviso de pizza pronta.
Um forno que conheço e que é muito bem aceito pelo ramo e se assemelha custa R$ 7,500,00 sem nada disso. Tem somente prato giratório e trabalha com porta aberta, pra mim, um crime para o nosso bolso.

Portanto, uma marca segura que indico é a Venâncio.
Estou por fora dos preços, mas creio que tem até por uns R$ 700,00.
Não tem infra, prato giratório e a isolação é fraca, mas dá conta pra inicio.
mais uma vez muito obrigado Doutrinador, eu tava de olho em um forno pizzagrill 2 pizzas com infra da itajobi com preço de R$ 986 mas a partir do que você me passou vou fazer pesquisa nos fornos venancio. se o amigo puder me falar um forno que possua um isolamento muito bom e tenha infra mesmo um pouco mais caro aceitarei de bom grado pois posso deixar de comprar outros equipamentos agora para investir em um forno melhor pois entendo que o forno e essencial para a qualidade das pizzzas.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Jul 2017, 18:04

Maurimoska, você também pode comprar um forno um forno com menos recursos e incorporar mais a frente adaptações que o tornem excelente.

Eu mesmo fiz um manual que ajuda a fazer isso.
Porque eu fiz isso?
Porque não está fácil pra ninguém hoje em dia, estamos vendendo o almoço pra comprar a janta.
Não acho justo que quem tem um sonho, deixe de iniciá-lo porque não tem recursos pra isso.
É claro que cobro pelo manual, mas é um preço simbólico, apenas para que eu passe a atender apenas pessoas que "realmente" estão interessados em mudar seu forno ou queira fazer como eu indico, começar um do zero.

Por outro lado, posso te indicar um forno mais avançado, como você quer, e que tenha condições de melhorar no futuro.
O Venâncio FIRIV 110 é um deles, creio que seu preço se aproxime hoje de dois mil reais. Ele já vem com infravermelho incorporado.

Vou abrir agora mesmo, ou melhor, daqui uns 10 minutos, um tópico para mostrar o forno que estou montando. Tem muita gente perguntando sobre ele e eu aproveito pra te mostrar o que se pode melhorar em um forno mais barato.

O importante na verdade é:

Não desista de seu sonho, você já é vencedor.
É isso e Deus na frente, prudencia e observação com inteligência e o seu sucesso está garantido.

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Mensagem por maurimoska em Dom 16 Jul 2017, 04:10

Amigo doutrinador suas palavras me incentivam e encoraja muito, hj a tarde segui c as pesquisa sobre o forno e vi uma marca propaq c 4 infras. Vc conhece essa marca? É confiavel? Comparando com venancio qual melhor?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Jul 2017, 08:12

Bom dia, não conheço esta marca, fiz uma pesquisa e também não encontrei nada sobre ela.

Onde você viu?

Aquele abraço.

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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Jul 2017, 08:17

Não seria Promaq?

Bom, esta marca eu conheço.
Não fica longe da Venâncio em nada, diria até que são similares, mas não tem tanta fama como a outra.
Vi apenas um forno desta marca em minha vida.

Só procure saber se os controles dos queimadores infravermelhos são independentes.
Quatro infras ligados gastam em torno 720 gramas de gás por hora, um botijão de cozinha não teria como manter isso funcionando. Portanto, teria de ser um botijão de 45 Kg.

No site da promaq diz que o modelo Progin 1 de 45 cm x 45 cm x 25 tem consumo de 500 gramas, mas não especifica quantos infras possui.
Com este gasto, devem ser no máximo dois.
Com três o botijão já começa a bloquear o gás.

Aquele abraço.

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default forno promaq

Mensagem por maurimoska em Dom 16 Jul 2017, 12:40

DOUTRINADOR escreveu:Não seria Promaq?

Bom, esta marca eu conheço.
Não fica longe da Venâncio em nada, diria até que são similares, mas não tem tanta fama como a outra.
Vi apenas um forno desta marca em minha vida.

Só procure saber se os controles dos queimadores infravermelhos são independentes.
Quatro infras ligados gastam em torno 720 gramas de gás por hora, um botijão de cozinha não teria como manter isso funcionando. Portanto, teria de ser um botijão de 45 Kg.

No site da promaq diz que o modelo Progin 1 de 45 cm x 45 cm x 25 tem consumo de 500 gramas, mas não especifica quantos infras possui.
Com este gasto, devem ser no máximo dois.
Com três o botijão já começa a bloquear o gás.

Aquele abraço.
boa tarde. a marca e sim promaq desculpa ter errado nome o modelo que me interessou seria o progin3. no meu caso que só vou utilizar esse forno para pre-assar a massa é realmente se necessário o infra-vermelho já que o forno que vai finalizar o produto tem o infra? desde já agradeço

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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Jul 2017, 13:24

Veja bem meu amigo Maurimoska, eu mesmo já trabalhei com fornos sem infravermelhos.
Ganhei dinheiro com isso? Ganhei sim.
As pizzas ficam perfeitas? Sim, se você entender seu forno.
Mas para se conseguir isso, é mais trabalhoso.
Você precisa entender seu forno e suas peculiaridades.
Cada forno é diferente de outro, até dois do mesmo modelo e da mesma marca, na maioria das vezes se comportam de forma diferente.

Trabalhando para finalizar a cocção apenas com a utilização de um queimador inferior, você terá de levar sua pizza mais para cima, próximo ao teto.
O ar quente ao sair do queimador, bate no teto e retorna, atingindo a pizza.
Mas ele não faz isso rapidamente, e o segredo é trabalhar os líquidos e ingredientes que trabalham segurando a umidade de forma diferente.
Quanto mais tempo uma pizza fica dentro do forno, mais ela perde umidade e mais ela resseca.
Se ela estiver bem pré assada, melhor, pois terá de fazer apenas o trabalho de esquentar o disco e derreter o recheio.

Tentei trabalhar com a massa fresca desta forma, mas nunca consegui resultados satisfatórios.

Os infravermelhos ajudam demais a se conseguir isso.
Com eles não ficamos dependente de uma energia que reflete no teto, temos a energia deles direcionada somente para o recheio.
Quer dizer, ele deixa mais fácil de se chegar a um resultado perfeito.

Um exemplo, é igual Sazon, depois que inventaram qualquer um é cozinheiro, hehehe.
Mas se consegue uma boa comida sem ele, apenas com alho e cebola, além de outros condimentos.
Mas pra isso é necessário entender a receita.

Aquele abraço.

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Mensagem por maurimoska em Dom 16 Jul 2017, 13:52

entendi amigo: por  que no meu caso eu farei os discos em casa e vou rechear, embalar e conservar e levarei para o local de venda onde vou trabalhar com um forno elétrico fischer que tem queimador inferior e infra.

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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Jul 2017, 15:53

Eu, neste caso, optaria por um forno mais em conta, e que assasse poucas pizzas.
Não gosto muito de fornos para quatro pizzas, nunca consegui assar mais de duas ao mesmo tempo. Sempre encontrei diferenças de temperatura mediante a posição do disco.
Um disco tem de virar primeiro, outro nem precisa, outro tem de virar duas vezes pra assar por inteiro e etc.
Mas não digo que não exista um forno que faça este trabalho corretamente, apenas não conheço.

Um forno para duas pizzas deve estar bem mais em conta.

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Mensagem por maurimoska em Dom 16 Jul 2017, 16:26

DOUTRINADOR escreveu:Eu, neste caso, optaria por um forno mais em conta, e que assasse poucas pizzas.
Não gosto muito de fornos para quatro pizzas, nunca consegui assar mais de duas ao mesmo tempo. Sempre encontrei diferenças de temperatura mediante a posição do disco.
Um disco tem de virar primeiro, outro nem precisa, outro tem de virar duas vezes pra assar por inteiro e etc.
Mas não digo que não exista um forno que faça este trabalho corretamente, apenas não conheço.

Um forno para duas pizzas deve estar bem mais em conta.
amigo, acho que ñ entendeu bem, eu quero um fono pequeno onde eu vou pre-assar a massa. pois pretendo trabalhar da seguinte maneira eu vou fazer um determinado numero de pizzas de 20 cm por semana e vou pre-assar a massa feito isso monto recheio embalo e refrigero parte dessas pizzas serão entregue e eu não as assarei as que eu vender na feira é que vou utilizar um forno elétrico pequeno que já possuo. então o forno que to pesquisando é apenas para para assar a massa antes da montagem das pizzas

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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Jul 2017, 18:17

Entendi.
É que me confundi quando você citou o modelo Promaq Progin 3, eu não havia lido as especificações de câmara dele e pensei erradamente que era para 4 pizzas.

Mas lendo mais atentamente, vi que ele tem internamente 700 x 600 e aproveito para avisar aos demais membros que este forno não serviria para pizzas de 350, pois os 300 limita. Fico até na duvida para que serviria os 700, pois não caberiam duas pizzas lado a lado.
Mas daria para assar quatro ou mais pizzas de 20 cm nele.

Então, para seu caso seria bem mais fácil encontrar um forno mais em conta, talvez seja interessante assar dois discos por vez, isso você é que tem de decidir.

Portanto, tem de definir o tamanho interno dele.

Vou dar o exemplo do forno Venâncio FIR-80.
Altura 270 (perfeito)
largura 450
Profundidade 800 (Melhora, podendo assar 4 discos de 20 cm com sobra)
Preço perto de R$ 1.000,00.
A sobra é importante, pois os discos não devem ficar muito colados, para deixar passar o calor por entre eles.

Venâncio FIR-60 deve ser menor, creio que daria para duas pizzas, mas não consigo encontrar as medidas internas da câmara. Seria preciso confirmar.
Preço em torno de R$ 850,00 a R$ 950,00.

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Mensagem por maurimoska em Dom 16 Jul 2017, 18:24

DOUTRINADOR escreveu:Entendi.
É que me confundi quando você citou o modelo Promaq Progin 3, eu não havia lido as especificações de câmara dele e pensei erradamente que era para 4 pizzas.

Mas lendo mais atentamente, vi que ele tem internamente 700 x 600 e aproveito para avisar aos demais membros que este forno não serviria para pizzas de 350, pois os 300 limita. Fico até na duvida para que serviria os 700, pois não caberiam duas pizzas lado a lado.
Mas daria para assar quatro ou mais pizzas de 20 cm nele.

Então, para seu caso seria bem mais fácil encontrar um forno mais em conta, talvez seja interessante assar dois discos por vez, isso você é que tem de decidir.

Portanto, tem de definir o tamanho interno dele.

Vou dar o exemplo do forno Venâncio FIR-80.
Altura 270 (perfeito)
largura 450
Profundidade 800 (Melhora, podendo assar 4 discos de 20 cm com sobra)
Preço perto de R$ 1.000,00.
A sobra é importante, pois os discos não devem ficar muito colados, para deixar passar o calor por entre eles.

Venâncio FIR-60 deve ser menor, creio que daria para duas pizzas, mas não consigo encontrar as medidas internas da câmara. Seria preciso confirmar.
Preço em torno de R$ 850,00 a R$ 950,00.
mais uma vez muito obrigado Doutrinador, vou aproveitar e fazer mais umas perguntas ao amigo. é nescessario usar o infra vermelho para pre- assar a massa? vc conhece a amassadeira multmix da arke? tasva fazendo uma pesquisa essa amassadeira tem bom preço.

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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Jul 2017, 18:32

Não é necessário usar Infravermelho para pré assar.
Ele apenas melhora muito o processo.
Esta amassadeira que citou não é muito indicada por outros membros, se bem me lembro por ser menos robusta.

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Mensagem por maurimoska em Dom 16 Jul 2017, 18:36

DOUTRINADOR escreveu:Não é necessário usar Infravermelho para pré assar.
Ele apenas melhora muito o processo.
Esta amassadeira que citou não é muito indicada por outros membros, se bem me lembro por ser menos robusta.
vc poderia me indicar uma amassadeira de até 5kg de massa pronta com um custo bom?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Jul 2017, 18:41

Masseira é complicado, tem de comprar marcas boas pra ter certeza de ter assistência técnica e peças de qualidade.

Eu utilizo a Braesi e não tenho do que reclamar.

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Mensagem por schuman em Dom 16 Jul 2017, 19:00

maurimoska escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Não é necessário usar Infravermelho para pré assar.
Ele apenas melhora muito o processo.
Esta amassadeira que citou não é muito indicada por outros membros, se bem me lembro por ser menos robusta.
vc poderia me indicar uma amassadeira de até 5kg de massa pronta com um custo bom?


Masseira Rapida 5kg Mr-05 Gastromaq.


Abraços

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Mensagem por maurimoska em Dom 16 Jul 2017, 19:24

schuman escreveu:
maurimoska escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Não é necessário usar Infravermelho para pré assar.
Ele apenas melhora muito o processo.
Esta amassadeira que citou não é muito indicada por outros membros, se bem me lembro por ser menos robusta.
vc poderia me indicar uma amassadeira de até 5kg de massa pronta com um custo bom?


Masseira Rapida 5kg Mr-05 Gastromaq.


Abraços

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obrigado amigo

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Mensagem por maurimoska em Dom 16 Jul 2017, 19:26

maurimoska escreveu:
schuman escreveu:
maurimoska escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Não é necessário usar Infravermelho para pré assar.
Ele apenas melhora muito o processo.
Esta amassadeira que citou não é muito indicada por outros membros, se bem me lembro por ser menos robusta.
vc poderia me indicar uma amassadeira de até 5kg de massa pronta com um custo bom?


Masseira Rapida 5kg Mr-05 Gastromaq.


Abraços

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obrigado amigo
um sonho mas por enquanto não cade no meu bolso

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Jul 2017, 19:30

De início não necessita.
Mas é bom ir fazendo umas economias para comprar no futuro.
É outra vida.

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Mensagem por schuman em Dom 16 Jul 2017, 19:33

maurimoska,

No inicio é na mão mesmo ou compre uma usada, basculante mesmo da Braesi, Gpaniz, vc encontra muitas por ai em boas condições.
E sempre prestar atenção, tem cara vende toda detonada pelo preço de quase uma nova.

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Mensagem por maurimoska em Dom 16 Jul 2017, 21:36

DOUTRINADOR escreveu:De início não necessita.
Mas é bom ir fazendo umas economias para comprar no futuro.
É outra vida.
eu sei amigo, todo inicio é sacrificante mas acho que é onde se aprende o processo depois de muito trabalho vem as coisas para aliviar quem trabalha duro

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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por maurimoska em Dom 16 Jul 2017, 21:38

schuman escreveu:maurimoska,

No inicio é na mão mesmo ou compre uma usada, basculante mesmo da Braesi, Gpaniz, vc encontra muitas por ai em boas condições.
E sempre prestar atenção, tem cara vende toda detonada pelo preço de quase uma nova.
muito obrigado schuman, vou dar uma olhada nessas suas dicas para ver se tem algo que possa ser interessante e eu possa. valeu!

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Mensagem por schuman em Dom 16 Jul 2017, 22:32

maurimoska escreveu:
schuman escreveu:maurimoska,

No inicio é na mão mesmo ou compre uma usada, basculante mesmo da Braesi, Gpaniz, vc encontra muitas por ai em boas condições.
E sempre prestar atenção, tem cara vende toda detonada pelo preço de quase uma nova.
muito obrigado schuman, vou dar uma olhada nessas suas dicas para ver se tem algo que possa ser interessante e eu possa. valeu!
da uma olhada Olx, mercado livre. aparecem muitas usadas em bom estados, procura dentro do seu Estado fica mais fácil poder ir buscar.
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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por george alves em Qua 09 Ago 2017, 10:51

DOUTRINADOR escreveu:Maurimoska, você também pode comprar um forno um forno com menos recursos e incorporar mais a frente adaptações que o tornem excelente.

Eu mesmo fiz um manual que ajuda a fazer isso.
Porque eu fiz isso?
Porque não está fácil pra ninguém hoje em dia, estamos vendendo o almoço pra comprar a janta.
Não acho justo que quem tem um sonho, deixe de iniciá-lo porque não tem recursos pra isso.
É claro que cobro pelo manual, mas é um preço simbólico, apenas para que eu passe a atender apenas pessoas que "realmente" estão interessados em mudar seu forno ou queira fazer como eu indico, começar um do zero.

Por outro lado, posso te indicar um forno mais avançado, como você quer, e que tenha condições de melhorar no futuro.
O Venâncio FIRIV 110 é um deles, creio que seu preço se aproxime hoje de dois mil reais. Ele já vem com infravermelho incorporado.

Vou abrir agora mesmo, ou melhor, daqui uns 10 minutos, um tópico para mostrar o forno que estou montando. Tem muita gente perguntando sobre ele e eu aproveito pra te mostrar o que se pode melhorar em um forno mais barato.

O importante na verdade é:

Não desista de seu sonho, você já é vencedor.
É isso e Deus na frente, prudencia e observação com inteligência e o seu sucesso está garantido.
Mestre dos fornos, já é conhecido o DOUTRINADOR.
cara tenho acompanhado seus tópicos e seus comentários.
Já comprei a receita secreta do mestre Hassin, agora quero adquirir esse seu manual.

parabéns pela inciativa de tentar ajudar o próximo, mais uma coisa. depois vamos criar um tópico de receitas (recheios) se puder é claro.
Abraço,

George Alves, aprendiz
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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 09 Ago 2017, 11:04

Bom dia George, como vai o amigo?
Achei sua ideia perfeita.
Já existem muitos tópicos sobre recheios pelo fórum, mas nada muito organizado.
Utilizei a busca lá em cima com a palavra chave "recheios" e o retorno de resultados foi excelente.

Mas eu mesmo gostaria de um tópico com TODOS, ou o maior numero de sabores possíveis e imagináveis, hehehe.

Isso ajudaria ainda mais aos membros na escolha de seus cardápios.

Aquele abraço.

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Mensagem por george alves em Qua 09 Ago 2017, 20:16

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia George, como vai o amigo?
Achei sua ideia perfeita.
Já existem muitos tópicos sobre recheios pelo fórum, mas nada muito organizado.
Utilizei a busca lá em cima com a palavra chave "recheios" e o retorno de resultados foi excelente.

Mas eu mesmo gostaria de um tópico com TODOS, ou o maior numero de sabores possíveis e imagináveis, hehehe.

Isso ajudaria ainda mais aos membros na escolha de seus cardápios.

Aquele abraço.


Obrigado meu nobre, DOUTRINADOR




Se você puder fazer é melhor ainda!


Então para cada pessoa que pergunto sobre forno, todos me indicam você, então, amigo, lá vamos nos!
Meu fogão (forno convencional) precisa ser adaptado, como proceder pra deixar ele filé (termo usado aqui na bahia), rsrs??




O que adquirir?


Aquele abraço!
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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 09 Ago 2017, 21:32

George, se seu forno é doméstico, existe como turbiná-lo.
Melhorando isolação, instalando queimadores superiores, ter um controle de temperatura manual ou automático, tudo isso ajudaria a conseguir algo top de linha, e que sairia muito caro comprar pronto.

Meu forno por exemplo, eu asso uma pizza em um minuto e quarenta com massa pré assada e dois minutos e meio com massa fresca.
Não tenho de ficar controlando a temperatura, já que ele faz isso sozinho.
Só tenho de me preocupar em colocar a pizza e esperar ficar pronta.

Aquele abraço.

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default Re: melhor forno para iniciante

Mensagem por george alves em Sex 11 Ago 2017, 19:33

DOUTRINADOR escreveu:George, se seu forno é doméstico, existe como turbiná-lo.
Melhorando isolação, instalando queimadores superiores, ter um controle de temperatura manual ou automático, tudo isso ajudaria a conseguir algo top de linha, e que sairia muito caro comprar pronto.

Meu forno por exemplo, eu asso uma pizza em um minuto e quarenta com massa pré assada e dois minutos e meio com massa fresca.
Não tenho de ficar controlando a temperatura, já que ele faz isso sozinho.
Só tenho de me preocupar em colocar a pizza e esperar ficar pronta.

Aquele abraço.
 O amigo DOUTRINADOR, poderia me ajudar a deixar meu forno nessa pegada?

Como você tem  muita experiência, vou fazer mais peguntas, srsrs
O catupiry só vende em embalagem grande (pelo menos acho grande pra quem usa pouco e ainda esta aprendendo) posso fazer o que para armazenar e ele durar mais tempo??


Outra pergunta, rsrs, qual marca de queijo você me indicaria? sou de João Dourado - Ba (vizinho de Irecê)


Como conseguir um corte tão preciso nos ingredientes? (já vi vários vídeos no youtube), exemplo da cebola, ela deve ser beeeeeem fininha, rsrs o amigo aqui não  conseguiu deixar bemmmm fiininha, mas vou continuar tentando.


Mais uma vez obrigado pelas ajudas...
Quero deixar meu forno top com sua força e conhecimento.






Abraço
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 13 Ago 2017, 08:38

george alves escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:George, se seu forno é doméstico, existe como turbiná-lo.
Melhorando isolação, instalando queimadores superiores, ter um controle de temperatura manual ou automático, tudo isso ajudaria a conseguir algo top de linha, e que sairia muito caro comprar pronto.

Meu forno por exemplo, eu asso uma pizza em um minuto e quarenta com massa pré assada e dois minutos e meio com massa fresca.
Não tenho de ficar controlando a temperatura, já que ele faz isso sozinho.
Só tenho de me preocupar em colocar a pizza e esperar ficar pronta.

Aquele abraço.
 O amigo DOUTRINADOR, poderia me ajudar a deixar meu forno nessa pegada?

Primeiro, vamos testar a massa que deixei postada em outro tópico.
Assim vamos entender melhor seu forno.


Como você tem  muita experiência, vou fazer mais peguntas, srsrs
O catupiry só vende em embalagem grande (pelo menos acho grande pra quem usa pouco e ainda esta aprendendo) posso fazer o que para armazenar e ele durar mais tempo??

Não utilize, hehehe.
Comece fazendo pizzas que envolvam a mussarela, depois passe para as que envolvem calabresa, o catupiry deixe para testar mais a frente.
Depois te passo uma receita de catupiry genérico, você vai poder fazer quanto quiser sem deixar sobras.



Outra pergunta, rsrs, qual marca de queijo você me indicaria? sou de João Dourado - Ba (vizinho de Irecê)

Queijos costumam ser bastante regionais, quer dizer que o queijo que vende aqui, não vende em sua região e vice versa.
Monte uma tabela e teste os queijos que existem por ai.
Procure dar nota ao paladar e a capacidade de derreter, conforme a marca.


Como conseguir um corte tão preciso nos ingredientes? (já vi vários vídeos no youtube), exemplo da cebola, ela deve ser beeeeeem fininha, rsrs o amigo aqui não  conseguiu deixar bemmmm fiininha, mas vou continuar tentando.

Existem alguns utensílios que vendem em catálogos que ajudam a conseguir um corte melhor.
Mas o segredo é a faca estar bem afiada.



Mais uma vez obrigado pelas ajudas...
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Abraço

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Mensagem por george alves em Ter 15 Ago 2017, 08:26

DOUTRINADOR escreveu:
george alves escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:George, se seu forno é doméstico, existe como turbiná-lo.
Melhorando isolação, instalando queimadores superiores, ter um controle de temperatura manual ou automático, tudo isso ajudaria a conseguir algo top de linha, e que sairia muito caro comprar pronto.

Meu forno por exemplo, eu asso uma pizza em um minuto e quarenta com massa pré assada e dois minutos e meio com massa fresca.
Não tenho de ficar controlando a temperatura, já que ele faz isso sozinho.
Só tenho de me preocupar em colocar a pizza e esperar ficar pronta.

Aquele abraço.
 O amigo DOUTRINADOR, poderia me ajudar a deixar meu forno nessa pegada?

Primeiro, vamos testar a massa que deixei postada em outro tópico.
Assim vamos entender melhor seu forno.


Como você tem  muita experiência, vou fazer mais peguntas, srsrs
O catupiry só vende em embalagem grande (pelo menos acho grande pra quem usa pouco e ainda esta aprendendo) posso fazer o que para armazenar e ele durar mais tempo??

Não utilize, hehehe.
Comece fazendo pizzas que envolvam a mussarela, depois passe para as que envolvem calabresa, o catupiry deixe para testar mais a frente.
Depois te passo uma receita de catupiry genérico, você vai poder fazer quanto quiser sem deixar sobras.



Outra pergunta, rsrs, qual marca de queijo você me indicaria? sou de João Dourado - Ba (vizinho de Irecê)

Queijos costumam ser bastante regionais, quer dizer que o queijo que vende aqui, não vende em sua região e vice versa.
Monte uma tabela e teste os queijos que existem por ai.
Procure dar nota ao paladar e a capacidade de derreter, conforme a marca.


Como conseguir um corte tão preciso nos ingredientes? (já vi vários vídeos no youtube), exemplo da cebola, ela deve ser beeeeeem fininha, rsrs o amigo aqui não  conseguiu deixar bemmmm fiininha, mas vou continuar tentando.

Existem alguns utensílios que vendem em catálogos que ajudam a conseguir um corte melhor.
Mas o segredo é a faca estar bem afiada.



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Abraço

Como você tem  muita experiência, vou fazer mais peguntas, srsrs
O catupiry só vende em embalagem grande (pelo menos acho grande pra quem usa pouco e ainda esta aprendendo) posso fazer o que para armazenar e ele durar mais tempo??

Não utilize, hehehe.
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Depois te passo uma receita de catupiry genérico, você vai poder fazer quanto quiser sem deixar sobras.



Outra pergunta, rsrs, qual marca de queijo você me indicaria? sou de João Dourado - Ba (vizinho de Irecê)

Queijos costumam ser bastante regionais, quer dizer que o queijo que vende aqui, não vende em sua região e vice versa.
Monte uma tabela e teste os queijos que existem por ai.
Procure dar nota ao paladar e a capacidade de derreter, conforme a marca.





QUAL É A RECEITA DA MASSA?  PODE SER A RECEITA SECRETA DO MESTRE HASSIN?
Já adquirir.




Sim, como é essa receita do Catupiry?  é uma delicia, tudo que como de lanche... peço pra colocar, rsrs




Esse fds não fiz, pois estava adoentado, mas no próximo final semana, vou colocar a receita secreta em prática.




Abraço mestre
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Mensagem por EvaldoFires em Qua 16 Ago 2017, 10:26

Doutrinador, me presentei com seus conhecimentos. 

Quero comprar um forno a gás para abrir meu delivery, mas não tenho muita ideia de qual. Vejo muita menção do MiniChef pelo forum, mas também vejo muito sobre o venâncio. 

Qual seria o ideal para mim, sendo que eu pretendo fazer tudo nele e gastar um máximo de 2mil.

Ah! e onde devo compra-lo?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 16 Ago 2017, 23:38

Boa noite Everaldo, desculpe a demora em responder, mas como digo sempre, trabalho longe.

Eu posso dizer que tive a mesma duvida quando iniciei, acabei comprando um Venâncio, pois naquele tempo o preço dos compactos estava o olho da cara.

Mas sempre sonhando com um compacto.

No início de uma pizzaria, dificilmente se precisa de mais que isso. Fora que aparecem pessoas querendo contratar para eventos, e por ter um forno maior, nunca tive como atender, pois envolvia um transporte especial e outras coisas.

Ainda sonho com um compacto, e o nome dele é Mini Chef.

Andei por algumas pizzarias pesquisando outros de menor valor, mas me decepcionei, em comparação ao Mini Chef eles perdem feio.

Infelizmente, este forno foi lançado após eu ter comprado o outro, cerca de um ano e meio de pizzaria aberta.

Penso eu, que este compacto abrangeria duas situações.
1 - Proporcionaria uma pizza perfeita, e dentro da quantidade realista de abertura de uma pizzaria.
2 - Com o tempo ele não perderia a utilidade, já que mesmo depois eu comprando um forno de maior capacidade, nos momentos de menor demanda eu o usaria.

Mini Chef na cabeça, hehehe.

Aquele abraço meu amigo e fico a disposição.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 16 Ago 2017, 23:41

George, coitado de mim.
Aprendi tudo o que sei sobre pizzas com o Chef Hassin, ele sim é o mestre, eu sou aprendiz.

Estou um pouco mais avançado em conhecimentos pelo tempo de fórum e porque vivo testando as coisas, mas logo você me alcança e até me supera.

Aquele abraço.

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Mensagem por EvaldoFires em Qui 17 Ago 2017, 08:59

DOUTRINADOR escreveu:Boa noite Everaldo, desculpe a demora em responder, mas como digo sempre, trabalho longe.

Eu posso dizer que tive a mesma duvida quando iniciei, acabei comprando um Venâncio, pois naquele tempo o preço dos compactos estava o olho da cara.

Mas sempre sonhando com um compacto.

No início de uma pizzaria, dificilmente se precisa de mais que isso. Fora que aparecem pessoas querendo contratar para eventos, e por ter um forno maior, nunca tive como atender, pois envolvia um transporte especial e outras coisas.

Ainda sonho com um compacto, e o nome dele é Mini Chef.

Andei por algumas pizzarias pesquisando outros de menor valor, mas me decepcionei, em comparação ao Mini Chef eles perdem feio.

Infelizmente, este forno foi lançado após eu ter comprado o outro, cerca de um ano e meio de pizzaria aberta.

Penso eu, que este compacto abrangeria duas situações.
1 - Proporcionaria uma pizza perfeita, e dentro da quantidade realista de abertura de uma pizzaria.
2 - Com o tempo ele não perderia a utilidade, já que mesmo depois eu comprando um forno de maior capacidade, nos momentos de menor demanda eu o usaria.

Mini Chef na cabeça, hehehe.

Aquele abraço meu amigo e fico a disposição.

Pesquisei um pouco mais e vi até videos do mestre Hassin no youtube utilizando o minichef, essse, realmente, parece um sonho, mas confesso que o preço me assustou um bocado kkkkk

Aparentemente vale cada centavo, mas o Venancio Fir110 ta saindo quase pela metade do preço dele, isso pra mim, hoje, quer dizer muita coisa tbm kkkkk

O que me diz?
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Mensagem por schuman em Qui 17 Ago 2017, 09:05

Everaldo,

Eu tenho um Venâncio, mais concordo com o Doutrinador, para inicio acho perfeito um compacto, rápido e uma economia de gás. E ótimo para fazer uns eventos.

Abraços

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Mensagem por schuman em Qui 17 Ago 2017, 09:10

EvaldoFires escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Boa noite Everaldo, desculpe a demora em responder, mas como digo sempre, trabalho longe.

Eu posso dizer que tive a mesma duvida quando iniciei, acabei comprando um Venâncio, pois naquele tempo o preço dos compactos estava o olho da cara.

Mas sempre sonhando com um compacto.

No início de uma pizzaria, dificilmente se precisa de mais que isso. Fora que aparecem pessoas querendo contratar para eventos, e por ter um forno maior, nunca tive como atender, pois envolvia um transporte especial e outras coisas.

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2 - Com o tempo ele não perderia a utilidade, já que mesmo depois eu comprando um forno de maior capacidade, nos momentos de menor demanda eu o usaria.

Mini Chef na cabeça, hehehe.

Aquele abraço meu amigo e fico a disposição.

Pesquisei um pouco mais e vi até videos do mestre Hassin no youtube utilizando o minichef, essse, realmente, parece um sonho, mas confesso que o preço me assustou um bocado kkkkk

Aparentemente vale cada centavo, mas o Venancio Fir110 ta saindo quase pela metade do preço dele, isso pra mim, hoje, quer dizer muita coisa tbm kkkkk

O que me diz?


Eu recomendo um firiv 110 com infravermelhos, faz a diferença no assado de sua pizza, eu mesmo tenho um destes.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 17 Ago 2017, 09:38

Everaldo, eu estou de acordo com você e vou contar uma estorinha que aconteceu comigo.
Uma pessoa me pediu para ajuda-la a escolher o presente da namorada e saímos visitando diversas lojas.

Saímos e na primeira ele encontrou um cd no valor de R$ 20,00 que serviria, pois ela gostava do artista.

Na segunda ele encontrou uma blusa de 60 reais, que ficaria perfeita na namorada.

Na terceira ele encontrou algo que não me lembro hoje, já que isso aconteceu no natal de 1998, mas custava em torno de 90 reais.

Ele então me perguntou qual eu escolheria e eu perguntei quanto ele tinha pra gastar. Ele então me respondeu que tinha 20 reais.

Tem horas que temos a resposta antes da pergunta.

Sei como está difícil a vida e como é mais difícil a quem está começando, portanto, se for a opção do momento, corra pra ela sem medo de ser feliz.

Acho que isso será até benéfico a você, pois ganhará experiência para adquirir seu próximo forno.
É a mesma coisa que aconteceu comigo, pode acreditar.

O importante e deve ser sua meta, é começar a faturar, se capitalizar, depois você coloca a bola no chão e pensa qual será a melhor jogada a fazer.

Seja qual for sua decisão, é a melhor possível para o momento.
E não fique pensando se a decisão foi acertada, esqueça isso, senão você esquece de faturar, hehehe.

Aquele abraço.

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Mensagem por EvaldoFires em Qui 17 Ago 2017, 09:49

Hahahah. Perfeita conclusão e, realmente, o medo de errar as vezes atrapalha muito. Acho que o interessante mesmo, além de por tudo na ponta do lápis, é seguir o coração.

Vocês têm experiencia com esse venancio, né? o que podem me falar sobre ele? O que me preocupa tbm no Mini Chef é a produção. Uma pizza por vez não é um empecilho não?
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Mensagem por EvaldoFires em Qui 17 Ago 2017, 10:07

schuman escreveu:
EvaldoFires escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Boa noite Everaldo, desculpe a demora em responder, mas como digo sempre, trabalho longe.

Eu posso dizer que tive a mesma duvida quando iniciei, acabei comprando um Venâncio, pois naquele tempo o preço dos compactos estava o olho da cara.

Mas sempre sonhando com um compacto.

No início de uma pizzaria, dificilmente se precisa de mais que isso. Fora que aparecem pessoas querendo contratar para eventos, e por ter um forno maior, nunca tive como atender, pois envolvia um transporte especial e outras coisas.

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Infelizmente, este forno foi lançado após eu ter comprado o outro, cerca de um ano e meio de pizzaria aberta.

Penso eu, que este compacto abrangeria duas situações.
1 - Proporcionaria uma pizza perfeita, e dentro da quantidade realista de abertura de uma pizzaria.
2 - Com o tempo ele não perderia a utilidade, já que mesmo depois eu comprando um forno de maior capacidade, nos momentos de menor demanda eu o usaria.

Mini Chef na cabeça, hehehe.

Aquele abraço meu amigo e fico a disposição.

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Aparentemente vale cada centavo, mas o Venancio Fir110 ta saindo quase pela metade do preço dele, isso pra mim, hoje, quer dizer muita coisa tbm kkkkk

O que me diz?


Eu recomendo  um firiv 110 com infravermelhos, faz a diferença no assado de sua pizza, eu mesmo tenho um destes.

Abraços



Abraços
 Meu amigo, acabei não vendo sua resposta. Esse é o modelo com dois infras, certo? Lembro de ter visto em algum lugar que eles não são independentes. Isso é um problema?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 17 Ago 2017, 10:26

Se os controles forem independentes é melhor ainda. Você pode escolher melhor como irá trabalhar e na hora de pouco movimento, economizar gás, desligando um deles.

Dificilmente uma pizzaria em inicio de funcionamento tem um movimento grande, 18 pizzas por hora é um ótimo número. Quando comecei não existia o Mini Chef, mas sempre quis um compacto, e imaginava que quando o movimento exigisse, eu compraria outro, o que é pura lógica, já que se eu precisar de outro é porque estarei vendendo bem.

Aquele abraço.

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Mensagem por schuman em Qui 17 Ago 2017, 11:44

Totalmente independente, pode ligar os dois ou um ou nenhum.
Dois infravermelhos e dois controles.

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Mensagem por EvaldoFires em Qui 17 Ago 2017, 11:47

schuman escreveu:Totalmente independente, pode ligar os dois ou um ou nenhum.
Dois infravermelhos e dois controles.

Show de bola!

Me indica algum lugar para comprar?
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Mensagem por schuman em Qui 17 Ago 2017, 11:51

EvaldoFires escreveu:
schuman escreveu:Totalmente independente, pode ligar os dois ou um ou nenhum.
Dois infravermelhos e dois controles.

Show de bola!

Me indica algum lugar para comprar?
Sem infravermelhos, suas pizzas vao ficar mais tempo no forno, para poder assar os insumos, ocasionando mais perda de umidade e logicamente uma massa mais ressecada.
se trabalhar com pre assada nem precisa de infravermelhos só na hora de terminar de assar.

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Mensagem por schuman em Qui 17 Ago 2017, 11:52

depende do estado que vc esta eu mesmo no Ceara acabei comprando em Brasília pela Catral, na época economizei 500 reais, mesmo pagando o Frete para o Ceara, aqui na minha cidade muito difícil, comprar estes itens ou mesas de inox, sai mais fácil trazer de outras cidades.
Eu mesmo adoraria ter comprado um compacto só que na época não tava dentro do meu orçamento, agora estudando para trabalhar com eventos e vai ser necessário adquirir um.


Última edição por schuman em Qui 17 Ago 2017, 11:59, editado 1 vez(es)

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Mensagem por EvaldoFires em Qui 17 Ago 2017, 11:57

Sou de Madre de Deus- BA, fica no meio do caminho entre Salvador e Feira de Santana.
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