Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» TIJOLO MACIÇO
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyHoje à(s) 08:42 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyOntem à(s) 15:08 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyOntem à(s) 15:06 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyOntem à(s) 13:41 por HASSIN

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyOntem à(s) 13:28 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyOntem à(s) 13:27 por HASSIN

» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyOntem à(s) 13:25 por HASSIN

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyOntem à(s) 13:24 por HASSIN

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyOntem à(s) 13:23 por HASSIN

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyOntem à(s) 13:21 por HASSIN

» Suas pizzas mais crocantes e mais quentes no salão ou a domicílio.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyOntem à(s) 10:55 por HASSIN

» A Pizzaria Cosmopolita de Guarulhos está cumprindo quase 4 anos de vida.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySex 18 Jun 2021, 09:53 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQui 17 Jun 2021, 16:10 por Carlos Daia

» Melhores momentos de nosso curso p/ Donos e pizzaiollo. Inscreva-se!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 16 Jun 2021, 04:10 por HASSIN

» Quem sabe ganhar, sabe como fazer! Siga estas orientações!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 16 Jun 2021, 02:02 por HASSIN

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySeg 14 Jun 2021, 12:39 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyDom 13 Jun 2021, 20:29 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyDom 13 Jun 2021, 20:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyDom 13 Jun 2021, 20:22 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQui 10 Jun 2021, 19:06 por Carlos Daia

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 09 Jun 2021, 11:16 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 09 Jun 2021, 11:10 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySab 05 Jun 2021, 21:28 por HASSIN

» Materia Publicada no Site Globo.com sobre MESTRE HASSIN GHANNAM
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySex 04 Jun 2021, 19:12 por HASSIN

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySex 04 Jun 2021, 17:24 por Carlos Daia

» Pizzas deliciosas feitas no Curso de Maio/2021. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQui 03 Jun 2021, 20:13 por HASSIN

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Junho 2021
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQui 03 Jun 2021, 15:33 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 02 Jun 2021, 21:24 por Carlos Daia

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySab 29 Maio 2021, 16:02 por TAIAH_GHANNAM

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySab 29 Maio 2021, 15:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQui 27 Maio 2021, 14:55 por Carlos Daia

» Ajuda Com logomarca e nome
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 26 Maio 2021, 03:19 por Domferraz

» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyTer 25 Maio 2021, 15:10 por HASSIN

» A Massa de pizza Secreta do Cheff Hassin Ghannam, nunca pesará no seu estômago!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySeg 24 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyDom 23 Maio 2021, 14:27 por Carlos Daia

» Salgados em geral (p/Doutrinador)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyDom 23 Maio 2021, 12:11 por ALegítima

» Receita de massa e dicas.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyDom 23 Maio 2021, 08:26 por ALegítima

» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQui 20 Maio 2021, 07:33 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 19 Maio 2021, 18:55 por Carlos Daia

» Pizzas de Metro? Já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 19 Maio 2021, 07:08 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyTer 18 Maio 2021, 12:05 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyTer 18 Maio 2021, 12:01 por TAIAH_GHANNAM

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyTer 18 Maio 2021, 11:51 por TAIAH_GHANNAM

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySeg 17 Maio 2021, 17:22 por Carlos Daia

» Quais alimentos podem receber calor p/ proteger ou realçar o sabor da sua pizza. Dicas Cheff Samir
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyDom 16 Maio 2021, 06:08 por HASSIN

» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 12 Maio 2021, 03:26 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyTer 11 Maio 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Afinal o que é Maturação prolongada? Para que serve? Saiba tudo neste vídeo!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyDom 09 Maio 2021, 20:31 por HASSIN

» Treinamentos Curso Donos de Pizzaria do Cheff Hassin Ghannam. Dedicação e competência dos alunos!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySex 07 Maio 2021, 13:34 por HASSIN

» Pesquisa do Fórum sobre os Apps de vendas online do seu negócio. Participe!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQui 06 Maio 2021, 19:34 por HASSIN

» Gastronomia Gourmet no Curso de Abril de 2021 do Cheff Hassin Ghannam. Saboreie as fotos!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQui 06 Maio 2021, 06:07 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 05 Maio 2021, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 05 Maio 2021, 17:13 por TAIAH_GHANNAM

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 05 Maio 2021, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySeg 03 Maio 2021, 16:49 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 28 Abr 2021, 14:49 por Carlos Daia

» Requeijão Soffice e Requeijão Vereda, os dois melhores indicados pelo Cheff!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyDom 25 Abr 2021, 22:28 por Admin

» PIZZAS GOURMET INCRÍVEIS! CURSO DE NOVEMBRO 2019 DO CHEFF HASSIN GHANNAM
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySab 24 Abr 2021, 11:32 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria do seu aluno e consultado com 6 anos de atividades!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySab 24 Abr 2021, 11:30 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySab 24 Abr 2021, 11:27 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira (MR 05) da Gastromaq na caixa, nunca foi usada. Vendo direto c/proprietário.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 21 Abr 2021, 14:57 por HASSIN

» Oportunidade para quem vai abrir pizzaria, equipamentos à venda!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 21 Abr 2021, 14:46 por HASSIN

» Vendo Forno Albermaq Rotativo p/2 duas pizzas, fotos do equipam. Aqui!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyQua 21 Abr 2021, 14:29 por HASSIN

» Forno Elétrico e pizza queimada
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyTer 20 Abr 2021, 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySeg 19 Abr 2021, 20:06 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySeg 19 Abr 2021, 15:14 por Carlos Daia

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptyDom 18 Abr 2021, 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
HASSIN (13212)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
DED (8184)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
ISA (4949)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
Carlos Daia (3783)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3155)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
schuman (1399)
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 

Quem está conectado?
79 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 79 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58846 usuários registrados
O último usuário registrado é victor.alves23

Os nossos membros postaram um total de 168609 mensagens em 11664 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
Carlos Daia
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
Rafael.R
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
MAURO LUCENA
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
Admin
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 
Vazfarah
Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_lcapComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Voting_barComo foi o desenvolvimento e criação de sua marca? Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca?

Ir em baixo

Em Curso Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca?

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 02 Jul 2010, 00:25

Amigos, acho importante falarmos sobre este assunto que poderá no futuro ajudar a diversos membros.Como comecei a pensar na marca e o porquê:


Quando comecei a pensar em mudar de cidade, pois morava em
Guarulhos, um local difícil de realizar meu sonho, pois está muito desenvolvido,
escolhi Bragança Paulista primeiro porque vi uma cidade com capacidade de
crescimento e fácil encontro de oportunidades.


Existe nesta cidade o que existe em todas as outras cidades,
o setor nobre, o médio e o baixo.


Classe A, B e C/D. Nunca imaginei setor AA, A+, A elevado a
terceira potencia ou coisas do tipo, pois num inicio de negocio basta saber
separar entre os três setores e o ultimo acompanha o terceiro, pois vivem
sempre do lado ou próximos, salvo raríssimas exceções.


Instalar uma loja na classe A nem pensar, o que eles gastam
com panfletagem é superior á soma de todo o meu custo fixo.


Na classe média iria encontrar empresários melhor
preparados, então resolvi começar como um mosquitinho importunando os pequenos.


Encontrei um setor para instalar a loja na junção de três
bairros, bem afastada do centro, praticamente uma cidade á parte, com 25 mil
moradores.


Em primeiro lugar, fiz as pesquisas sobre o que falta na
região, o que teria boa aceitação no local e os produtos que eu poderia
melhorar de alguma forma, seja na qualidade, preço ou atendimento.


Encontrei os seguintes itens:


Assados, frango assado e carnes.


Pizzas, sanduíches e salgados.


Pão e leite.


Artigos de supermercado e café da manhã.


Entrega de marmitex em empresas.


Queijos e embutidos.


Papelaria.


Loja de roupas, especializada em cama, mesa e banho.


Peixaria.




Isso foi por mim apurado a custa de gastar muita canela
subindo e descendo morro e conversando com os moradores. Isso foi difícil, pois
sou uma criatura anti-social desde criança e é muito difícil vencer esta
limitação.


Escolhi entrar primeiramente com os assados, porem, teria de
primeiro encontrar um ponto e abrir uma primeira lojinha vendendo de tudo, para
conhecer melhor os hábitos dos clientes.


Chamei a isso laboratório de aproximação.


Comecei uma reforma em um prédio no centro da cidade em um
imóvel que aluguei, iria esperar melhorar a situação e colocar uma loja lá, mas
o destino terminou por encerrar esta questão e perdi algum dinheiro neste
tempo.


Encontrei um grande salão numa rua que “considerava” a
melhor do bairro.


Morava numa casa ao lado e fiquei quase cinco meses com esta loja aberta, onde vendia de tudo, desde pizzas comuns, pizza cone, pastéis,
salgados, enlatados e doces. Vendia até Pipa e linha pra molecada.


Um dia alguém apareceu e comprou, lucrei muito na época e
recuperei um pouco do dinheiro.


Mudei pra uma outra rua que a meu ver poderia ser mais bem
trabalhada, poderia ser um outro pólo do comercio local, onde aluguei uma casa
e passei a morar.


Voltei a pesquisar o gosto das pessoas e a fazer algumas
pizzas para degustação em minha própria casa.


Deixei bem claro a todos os vizinhos que eu estava
interessado em alugar alguns pontos comerciais, mas isso demorava a acontecer,
pois a maioria estava ocupada ou estava construindo.


Esta rua fica muito bem localizada, pois primeiro não existe
ponto de referencia, *coisa que explicarei mais adiante, é rota de todos os
ônibus que entram no bairro e caminho obrigatório para três escolas da região e
dois postos de saúde.





*Sobre não haver ponto de referencia, explico uma coisa que
sempre notei em todas as cidades, as pessoas esquecem o nome da rua e passam a
se referir a ela como a rua da farmácia tal, rua do mercado fulano, rua da
lanchonete sicrano e coisas assim.


“Dou como exemplo uma ótima escola de pizzaiolos, que para
descer no ponto certo temos de pedir ao cobrador para avisar quando chegar o
ponto da Sapataria Mazzalli”.




Decidido isso, alugado a casa, não vagavam salões próximos,
existiam alguns mais longe, mas bem mais caros e fugiam a minha idéia de
transformar a rua, então resolvi abrir ali mesmo na minha pequena garagem a
casa de assados. Estou ali a um pouco mais de dois meses, porem como estou
implantando a pizza aluguei um salão pequeno ao lado para separar as linhas de
produção e conseguir mais espaço pra colocar algumas mesas.




Sobre a escolha da marca:


Todos os dias nós recebemos sem perceber em torno de Três
mil apelos de consumo, são anúncios que não prestamos atenção, mas pode ter
certeza de que olhamos pra eles.


Destes Três mil, apenas duzentos são notados pelo nosso
cérebro e “menos de Três realmente entram em nosso banco de memória” e ficam a
disposição para uma consulta futura, para que lembremos dele.



Neste ponto, uma marca tem de estar entre estes “menos de
Três”.




Existem muitas formas de se conseguir isso, com logotipos
bem elaborados, com frases de efeito, com nomes sugestivos e com uma gama de
coisas que podemos juntar e fazer a diferença.


O mais comum é a utilização do logotipo sugestivo.


Dou um exemplo de logotipo de sucesso, o Itaú e o Bradesco.


Apesar de serem marcas já consagradas as agencias que
fizeram a campanha deram ao logotipo um significado, que apesar de não ser
notado pelos clientes, é gravado na memória facilmente.


Outro caso é a Nike.


Coca-cola e etc.




Vamos nos centrar no campo de alimentação e Fast-foods.


Temos a capacidade de associar cores a sabores e isso vem de
há muito tempo.


"A experiência cognitiva do ser humano relaciona cores
quentes, como vermelho e laranja, a alimentos doces. O verde, por sua vez, é
associado a comidas ácidas e azedas, como o limão. Já o azul remete a coisas
mofadas ou estragadas"


Notem que a maioria dos Fast-foods tem a tendência de usar
em seus logos, sites e propagandas diversas cores relacionadas ao vermelho,
laranja e amarelo, podendo mudar a tonalidade.


Estas cores são consideradas “cores quentes”, cores que nos
sugerem calor, e por isso são muito utilizadas no setor, pois influenciam as
pessoas aguçando o paladar.



Neste momento pensei em criar também as peças em papel,
folhetos, cardápio e banners.


Para isso temos de imaginar o folheto como um oferecimento
do nosso produto. Ele é a extensão de nossos lábios, tem de falar por si
mesmos.




Lembrei neste momento de uma garrafa adotada pela Coca-cola,
lá pela década de 1970, ou antes. Era uma garrafa torcida, até estranha, mas
que quando quebrada os cacos ainda lembravam a garrafa de coca.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



Pensei num folheto onde mesmo no chão ou no lixo atraísse a
atenção das pessoas.


As cores escolhidas foram o vermelho e o amarelo, podendo
ser usado no futuro o preto e o dourado. Parece carnaval, mas está dando certo.


O preto seria usado no lançamento da pizza com massa de
chocolate e o dourado para uma linha com recheio mais generoso e inusitado.


Não aconselho isso para quem quer fazer uma loja tradicional,
pois não é meu caso, eu penso em criar uma rede pequena.


Neste ponto tive de pensar também que em momentos difíceis,
eu poderia usar propaganda em uma só cor, o que é bem mais barato.


Comecei a pesquisar os logos existentes por aí.


No caso do Habib’s é o gênio e a marca ao lado, usando
vermelho e amarelo.




[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]




No caso do Mac Donald estão lá as cores vermelhas e
amarelas:




[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]




Mais um exemplo, rede Giraffas:




[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]




Dominós Pizza:




[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]




Pizza Hut:




[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]





Precisava de um logotipo que chamasse a atenção, ficasse
gravado na memória das pessoas e tivesse a ver com meu produto.


Como meu carro chefe é o frango assado, maior e recheado,
escolhi o nome FRANGOSARADO, que é fácil de ser decorado, tanto que as pessoas
que me conhecem já decoraram o nome, até aqui no fórum.


Achei um frango halterofilista num site Chinês e estava
pronto meu logotipo provisório.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Provisório, porque irei fazer um melhor no futuro.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Hoje posso dar meu testemunho sobre o andamento da campanha,
que ainda se resume em Banners, carro adesivado, folhetos, site (Falta tempo
pra fazer o definitivo) e esta semana começo com o carro de som.


Onde passo com o carro as crianças apontam e os adultos
também, as pessoas param e voltam para ler os banners onde abuso do visual.


Na loja as pessoas apontam os banners quando passam de carro.


Os folhetos jogados na rua, perdidos e etc, atraem a atenção
dos adultos e principalmente das crianças, ao verem o franguinho engraçado.


Eles pegam do chão e olham.


Falando em engraçado, algumas pessoas acham graça e riem
muito, achando inclusive ridículo o nome, isso acontece com freqüência.


Não me importo, pois estas pessoas tendem a voltar e comprar
meus produtos, o que já ficou comprovado.


Enquanto riem estão gravando minha marca em suas mentes.


A rua onde resido já se transformou na rua do “FRANGOSARADO”
em pouco tempo.


Agora estou elaborando o logotipo e plano de negócios de
dois outros negócios que irei fazer muito em breve, a loja de roupas e a
Papelaria.


Estes outros nada tem a ver com o FRANGOSARADO, logotipos
diferentes, cores diferentes, a única coisa em comum é que o dono é o mesmo e
pretendo aproveitar o carro de som para anunciar as ofertas.


Pretendo também tentar eu mesmo gravar os Cd’s, pois apesar
de não ter uma voz linda, preciso atualizar as promoções sempre.


Bom, pretendi aqui explicar como surgiu minha marca, que os
amigos também aproveitem o gancho e enriqueçam este tópico.





Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Em Curso Re: Como foi o desenvolvimento e criação de sua marca?

Mensagem por Convidad Sex 02 Jul 2010, 08:22

Grande Amigo

Perfeito o seu posicionamento, estratégia e metodologia

Parabens!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################