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Mensagem por heraldobn em Seg 20 Out 2014, 00:29

Boa noite, estimados!

Venho pedir um apoio argumentado com sugestões a vocês quanto a um projeto que estou iniciando de uma pizzaria Delivery. Vamos lá...

É uma cidade de 5 mil habitantes no interior da Paraíba, onde na cidade ainda não existe uma pizzaria, é uma cidade pacata, tranquila sem muitas mordomias. Meu interesse é aguçar o paladar dessas pessoas com uma boa pizza, e pra isso estou aqui lhes pedindo apoio. Realizei uma pesquisa de mercado na cidade, e foi bem receptiva a ideia, as pessoas se empolgaram, lembrando que na cidade existe uma lanchonete simples que vende umas pizzas, onde eles compram umas massas pré assadas muito grossa e sem sabor, recheiam com má qualidade e esquentam no microondas, o que faz da pizza virar um chiclete. Eu já trabalhei em restaurantes como Capital Steak House, The Plates, Outback, entre outros e tenho experiencia na cozinha, com pizza adquirir conhecimento em casa mesmo, certa vez com uma situação difícil resolvi fazer mini pizzas pra vender em casa em Brasilia e foi um sucesso. Sou formado em administração de empresa, e quanto a gastos, receitas, custo beneficio não terei problemas para planejar meu negocio. O que gostaria de vocês é opinião e ajuda para me ajudar como começar, por exemplo: Quais equipamentos comprar para a cozinha, como aqui é uma cidade distante dos centros metropolitanos, precisarei de embalagens e queria dica de vendedores pelo correios em um preço bom. Outro ponto é o valor da pizza, aqui é uma cidade simples e que a renda da população vem da prefeitura e mais de 50% da cidade vive de um salario minimo. Então é isso, preciso de dicas quanto as mercadorias que preciso comprar para desenvolver o inicio do negocio.

Outro ponto, me dê sugestões para melhoria da minha massa que é assim:

Exemplo:

500g - Trigo
1 - Ovo
1 - Xícara de leite ou água
¹/² - Xícara de óleo ou azeite
1 - Colher de açúcar
¹/² - Colher de sal
10g - Fermento fresco  

Fico ansioso pelo retorno e sugestões.

Um grande abraço.

heraldobn
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Mensagem por zapeletronica em Seg 20 Out 2014, 08:55

Heraldo, primeiramente meus parabéns pela formação acadêmica, eu também sou formado em administração e seja bem vindo ao fórum.
Vejo que você já tem uma experiência com cozinha, fica mais fácil para você conseguir alinhar o funcionamento dela. Dois assuntos eu vou deixar para os nossos amigos aqui do fórum que possui mais experiência, sobre os equipamentos que tem que ser proporcional ao seu negócio e a sua massa que é mais um ajuste com relação ao seu publico alvo.
Bom, sua cidade fica não muito distante de uma cidade grande, Campina grande?
Você fez pesquisa de preferência de consumo e tem dados da renda dos seus possíveis clientes. Outro fator é saber o que esses clientes comem, quanto gastam com comida fora de casa, quanto estão dispostos a pagar por uma pizza de mais qualidade, comem só pizza ou querem um local agradável pra sair e comer.
Uma cidade com 5 mil habitantes não acredito que funcione bem só com pizzas mesmo havendo uma imensa variação com o que você pode fazer com a massa. O cuidado ao se fazer uma pesquisa é conseguir que uma amostra pequena seja fiel ao resultado.

Abraços!
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Mensagem por ISA em Seg 20 Out 2014, 10:32

Bom dia Heraldo!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

O que o zapeletronica falou é verdade... achei a renda da cidade baixa. É necessário avaliar em pesquisas quanto as pessoas gastam por mês em restaurantes e lanchonetes. Com que frequência pedem comida fora de casa ou vão à um restaurante. Para então determinar a viabilidade do negócio.

Quanto aos equipamentos acesse o link abaixo. Você será redirecionado para um tópico onde exiete uma lista de equipamentos necessários para uma pizzaria.

https://www.forumdepizzas.net/t6839-lista-de-equipamentos-para-montar-uma-pizzaria?highlight=equipamentos

Quanto às receitas é necessário fazer testes com relação ao sabor, crocância, apresentação e considerar custos, já que a renda dos habitantes é baixa...

Aqui no Fórum temos várias receitas de massas que você pode testar. Vou te sugerir um link onde você encontrará todas as receitas de massas do Chef Hassin:

https://www.forumdepizzas.net/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais

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Mensagem por edson.galindo em Qua 04 Mar 2015, 17:27

ISA escreveu:Bom dia Heraldo!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

O que o zapeletronica falou é verdade... achei a renda da cidade baixa. É necessário avaliar em pesquisas quanto as pessoas gastam por mês em restaurantes e lanchonetes. Com que frequência pedem comida fora de casa ou vão à um restaurante. Para então determinar a viabilidade do negócio.

Quanto aos equipamentos acesse o link abaixo. Você será redirecionado para um tópico onde exiete uma lista de equipamentos necessários para uma pizzaria.

https://www.forumdepizzas.net/t6839-lista-de-equipamentos-para-montar-uma-pizzaria?highlight=equipamentos

Quanto às receitas é necessário fazer testes com relação ao sabor, crocância, apresentação e considerar custos, já que a renda dos habitantes é baixa...

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