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PIZZA NO MICROONDAS

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default PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Alexsandravic em Seg 09 Maio 2011, 11:44

Tenho uma pequena lanchonete e gostaria de colocar pizzas para vender la... so q como n tenho muito dinheiro gostaria de experimentar aos poucos colocar pizzas para vender, entao ao inves de eu comprar um forno para pizzas, pensei em comprar as massas prontas, colocar o recheio e levar ao microondas, da certo??? preciso ver como sera a receptividade dos meus clientes...
Aguardo retorno,
Alexsandra Vicente
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default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 14:35

Alexsandra

Em hipótese alguma use forno de microondas para aquecer pizzas, pães ou qualquer outro tipo de massa.
Pães e bolos se passar de 10 segundos viram uma pedra.
Pizza, mesmo prontas e só para aquecer ficam molengas, uma droga.
O dinheiro que você vai gastar no microondas, gaste em um forno elétrico portátil.
Eu tenho um Layr de 45 litros com 2700w de potência, com resistências em cima e em baixo.
Não precisa ser esse. Pode ser um Fisher ou outra marca, mas o ideal é que aqueça legal.
Esses muito pequeninos não vão ajudar muito.
Os maiores como o que eu tenho, você pode até colocar mais grades e aquecer várias nele.
Ele não só aquele, coomo assa também. E maravilhosamente.
Poderia me alongar aqui dando várias dicas, mas o que você quer saber é sobre o microondas.
Então, com toda a experiência que tenho, microondas é bom para esquentar comida de quem chega atrasado, esquentar leite, descongelar... e só.
Massas ficam uma bela porcaria.
Você vai jogar dinheiro fora.


A sua idéia é legal e vai dar certo sim. Você está no lugar certo para pegar as dicas. Portanto, escreva quando quiser perguntando o que quiser. Não faltarão opiniões de mestres.

Se você trabalhar com uma massa legal, pré-assada, e montar sua pizza na hora, bonitinha, de acordo com a vontade do cliente, vai estourar.

Mas comece devagar, com as opções mais conhecidas para minimizar a margem de erro e não ter encalhes. Com o tempo sua própria clientela vai dando a você o restante das respostas.

Uma outra dica sobre forno. Se você vai comprar um forno, vamos supor que você descarte o microondas, que é o que eu espero que faça.

Vamos então considerar duas possibilidades: o forno elétrico de 45litros - nada menor do que isso, ou um forno a gás para pizza, por enquanto do tamanho menor, do tipo que tem visor de vidro temperado e porta de guilhotinha. Eu comprei um a gás por 658,00 no cartão.

Ele mede em torno de 60 l x 45 a x 80 p. Mandei fazer umas telas com a Newpan e consegui com isso aumentar o numero de "andares" dentro dele. É um forno compacto e não custa tão caro assim.

Lembre-se. Você já tem o ponto, agora tem que investir em um produto novo. O investimento em um forno não é tao grande assim. Acho que vale a pena.

Se optar pelo gás, ainda tem a vantagem de um consumo bem mais baixo.

Enfim, é isso.

Abraços
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default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Alexsandravic em Seg 09 Maio 2011, 14:42

Onde vc comprou esse forno de 658,00??? qual a marca??? acho melhor entao comprar um forno mesmo... Obrigadissimo pelas dicas...
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default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 15:05

O meu forno eu comprei aqui em Petropolis mesmo.
A marca é Metalnox, mas existem vários outros muito parecidos.
Se você tem lanchonete, certamente tem um fornecedor de equipamentos de cozinha industrial. Converse com ele.
Fornos similares estão a venda no Mercado Livre, mas como você é de Fortaleza, o frete sairia muito caro.
Mas para conhece=-lo, entre no site do mercado livre e faça uma busca por forno industrial Metalnox, por exemplo. Vã aparecer vários, o que comprei é relativamente pequeno, tem a porta de vidro temperado e uma alavanca para abri-la.
Esqueci de dizer que ele vem com os pés, que é uma base feita com meta galvanizado desmontável.

Boa sorte
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default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Alexsandravic em Seg 09 Maio 2011, 15:48

um forno pequeno desses da pra assar quantas pizzas de uma vez???
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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 16:13

Alexsandra,

Vai depender do forno, do tipo de pizza e do tamanho da pizza.
A qual forno você se referiu?
É preciso que você passe o maor numero de detalhes possível para que, não só eu, como também outros tantos aqui que conhecem o assunto possam dar uma ajuda.

Vou dar o meu exemplo aqui em casa quando tenho visitas.

No meu forno Layr, usando a tela que mandei fazer na newpan, em cada tela eu consigo assar 4 pizzas de 15cm cada.

O que chamo de assar? É a finalização da pizza já para ser servida.

Eu tenho as pizzas pré-assadas que eu mesma fabrico. Faço as massas, pré-asso, esfrio, coloco recheio e embalo.

Não vendo pizzas em balcão, então a experiência que posso passar nesse sentido é: consigo assar 4 pizzas em cada tela.

Como mandei fazer várias telas e esse forno Layr tem 3 níveis (andares) para colocar trempes, eu coloco uma tela em cada um, se for necessário. Fica um espaço de mais ou menos 7cm entre elas. Com isso, então, eu consigo assar 12 pizzas. 4 por tela x 3 - 12.

Não necessariamente todas assam no mesmo tempo, pois a temperatura interna do forno varia de um ponto para outro.

Se eu ligar, por exemplo, o gratinador, as pizzas que estão em cima, ficarão esturricadas por cima e sem dourarem por baixo.

Tá dando pra entender.

Nesses casos, eu não uso o gratinador.

Coloco as pizzas, uma tela em cada andar e deixo assando a uma tmeperatura de uns 200 a 250°,

De vez em quando dou uma olhadinha por baixo da pizza. Isso até pegar toda a prática.

Essa telas também podem perfeitamente ser feitas para fogoes convencionais, cujos fornos, também se prestam perfeitamente para a finalização da pizza. Demandará um pouco mais de tempo. Mas como você está com pouca grana,pode ser uma situação inicial para você ver como se vira.

As oções são muitas, mas tudo dependerá de sua proposta. O que pretende servir´, que tamanho, com que rapidez precisaria trabalhar.

Portanto, passe para nós o máximo de detalhes.

Eu não poupo palavras e nem o saco de ninguém, já deve ter reparado.

então, não precisa poupar as suas palavras. Quanto mais detalhes melhor. De forma clara e objetiva, mas bem detalhado.

Abs
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default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Alexsandravic em Seg 09 Maio 2011, 17:31

EU QUERO VENDER PIZZAS GRANDES, COMPRAR AQUELAS MASSAS PRONTAS E SO COLOCAR O MOLHO E RECHEIOS E GRATINAR.... TO PENSANDO EM COMPRAR ENTAO UM FORNO DESSE PARA PIZZA MESMO, PQ TENHO Q SERVIR RAPIDO E TAMBEM TEREI ENTREGAS PARA FAZER... SERA Q ESSAS MASSAS Q COMPRAMOS PRONTAS DA PRA FAZER UMA PIZZA BACANA??? CHEIA DE MEDOS E DUVIDAS...RSRSRSRRSRS ME AJUDEM POR FAVOR, POIS SEM GRANA TUDO FICA MAIS DIFICIL....
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default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 18:32

Sou suspeita para falar, pois sou muito chata com produtos industrializados.
Se você se refere a essas massas de pizzas a venda em supermercados, eu particularmente, quero distância.
Mas, Alexsandra, reconheço que sou um caso a parte.
Não conheço o seu público e o nível de exigência. Então fica complicado.
Dar a minha opinião pessoal a respeito dessas massas já prontas e até de marcas conhecidas não ajudaria muito.
O ideal seria você encontrar um bom fornecedor de massas para você montar as suas pizzas.
Aqui no forum tem um monte. Eu mesma forneço massas pré-assadas. Mas no seu caso, você está em Fortaleza. Tem que encontrar alguém por aí.
Não sei como é o seu dia-a-dia, se você tem tempo livre, pois uma outra opção seria você mesma fazer suas massas e deixar suas pizzas já montadas e congeladas
Mas isso é muito pessoal.

Comprar o forno já é uma decisão. Ótimo. Menos um problema. Muito embora se você vai fazer pizzas maiores e já espera que terá que ter agilidade e rapidez e ainda prevê entregas, acho que o forno então deve ser um pouco maior. A vazão desses fornos menores, pelo que você espera, não será suficiente.

Tamanho da pizza você já definiu - grande - imagino que entre 35 e 40 cm - menos um problema

Falta definir a massa que vai usar - tem que ser boa, mas ter um custo que compense. Você pode colocar um post aqui no forum pedindo fornecedores de massas para você aí em Fortaleza.
O fato de ninguém ter se manifestado até agora provavelmente é porque o tema do tópico não despertou atenção.

Se você colocar um tópico: Preciso de Fornecedores de Massa Pré-Assada para Fortaleza e, havendo pessoas daí que trabalhem com isso, vai chover fornecedor.

De qualquer forma, você pode experimentar usar essas massas prontas. Se agradar, maravilha. Mas veja se o custo compensa.

Uma pequena correção: pizza não se gratina. Pizza se assa. A muzzarela não pode gratinar. O ponto de retirar a pizza é quando ela começa a fazer bolhinhas.

Não confunda pizza com canelone, lasanha, esses pratos podem ser gratinados, pizza não. Salvo alguns raríssimos sabores.

Para você ter mais sugestões de outros membros do Forum, abra um outro tópico mencionando que precisa de ajuda,p;ex, ajuda para começar com pizzas. Ou duvidas sobre como começar com pizzas.

Acho que o tema pizza no microondas não atraiu muito porque duvido muito que alguém use esse equipo para pizzas.

Ou então, viram que eu escrevo tanto, que não quiseram se meter.

rsrsrs
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Maio 2011, 21:13

Boa explanação Bia, muito bem explicada.

Em São Paulo é comum pizzas de padaria feitas da forma citada, massa comprada pronta, só se coloca o recheio e deixa-se em exposição em estufas dotadas de liberador de umidade ou mesmo, em estufas aquecidas em "banho-maria".

Notei que nestas pizzas é comum usar-se recheios mais umidos, justamente para "compensar" o uso de micro-ondas, já que este tende a retirar a umidade da pizza quando usado.

É boa?

A fome é o melhor tempero, mas pra ter uma pizza de qualidade mesmo, as massas compradas em supermercado não servem.

Aconselho a amiga Alexsandra que use "massa secreta", com certeza, será uma massa que fará sucesso.

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default Re: PIZZA NO MICROONDAS

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 21:22

Não, Doutrina. Não é boa de jeito nenhum.
Acho que aqui no Rio, ou melhor, lá no Rio alguns botecos também fazem dessa forma. O resultado é uma massaroca insuportável.
Mas é aquilo, né? Gosto é gosto.
Viu Alexsandra? Aos pouquinhos as ajudas aparecerão.
Uma vez que nosso Doutrina se manifestou, tenho certeza de que agora virão outras valiosas opiniões.
Alexsandra, seja massa secreta ou outra receita qualquer (desde que seja ótima), escolha uma massa que tenha a sua cara, ou melhor, a cara de sua lanchonete. Seja especial.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Maio 2011, 21:28

Grande Bia, acredito que os outros membros não se manifestaram justamente porque seu atendimento não deixou nada a desejar, pelo contrario, foi lógico e direto ao ponto.

Voltando ao assunto, as pessoas que pedem este tipo de pizza não estão pensando no paladar e sim numa forma de "matar a fome", por isso esta modalidade de venda é mais encontrada em ruas de grande movimento de pedestres e grandes centros urbanos.

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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 22:02

Eu sei disso.
Povo adora "bate e entope".
Deixa eu ficar calada.......se não, vai baixar aqui o espírito de Odete Reutman e ninguém vai me aguentar.
Essa piadinha só vai fazer sentido para quem tiver mais de 30 ou assistir ao canal Viva que está reapresentando um monte de programas antigos.
Mas reconheço que apesar de ser muito antipática a personagem, em muitos aspectos eu me indentifico muito com ela.
Au revoir!!!
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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 09 Maio 2011, 22:44

Alexsandra,

Este aí é o meu forno. Mas existem vários outros.
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Aproveita e veja com eles onde comprar.
Boa sorte
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Mensagem por Alexsandravic em Ter 10 Maio 2011, 11:50

Oi gente,

Obrigadissimo por toda a ajuda q vcs estão me dando, realmente tem sido dicas valiosissimas, que Deus abençoe cada um de vcs... Agora vamos la... mais algumas duvidas... eu trabalho fora e abro a lanchonete so a noite, estou com 3 meses q abri e graças a Deus esta indo muito bem, mas ainda n da pra sair do emprego, pq n posso tirar nada de lá ainda, so investir... entao n tenho tempo de preparar a massa, vou ate tentar fazer em casa pra ver como fica, mas tava lendo as receitas e vou precisar de alguns utensilios como a amassadeira, sera q consigo fazer manualmente e sairia boa??? e por enquanto talvez eu so consiga comprar um forno pequeno mesmo, mas esses fornos so servem pra assar a massa crua ou posso comprar a massa pre assada e colocar no forno tbm??? me ajudem por favorrrrrrrrrr!!!!

Beijos a todos!!!

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Mensagem por AVLIS em Ter 10 Maio 2011, 14:42

Alexsandra

Fazer em casa dá trabalho, sim! Não vou mentir!
Fazê-la, com certeza você conseguiria, com o tempo ,com prática, com os conselhos e as receitas do pessoal aqui.
Mas se não tiver tempo, complica.
Pesquize na sua região uma boa massa, então, já que fica dificil pra você fazer a massa. Faça testes, escolha aquela que você achar melhor, mas compartilhe esse teste com alguns fregueses, ou com o pessoal de casa e amigos.
Mas vc consegue, sim, assar a massa pre pronta e recheada no forno que a Bia indicou ou num outro com as mesmas dimensões (um FIR 60 da Venâncio, por exemplo). Apenas, terá que usar uma temperatura adequada e um tempo que permita apenas assar o recheio e terminar de "chegar" a massa no ponto correto ,uma vez que ela já está pre assada.

Se você for vender em pedaços na lanchonete, para mantê-la aquecida, vc precisará de uma estufa propria. Visite uma padaria que trabalhe com essas pizzas e veja a marca e modelo que ela usa.

qqr outra coisa, só perguntar.

abçs
Nell

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Mensagem por gustavotresrios em Seg 29 Ago 2011, 14:42

Boa tarde,



gostaria de retomar essa discussão devido a uma constatação que tenho observado aqui em minha cidade referente a pizzas no microondas.

Alguns estabelecimentos que estou tentando entrar com minha mini pizza pronta, estão resistentes a fazer a mini pizza no microondas, aonde falo que não é a melhor opção.

Então será que poderíamos sugerir alguma receita de massa para pizza própria para o microondas, alguém se habilita a sugerir ou conhece ?

Acredito que conseguindo uma massa a ponto de ficar crocante ou não tão molenga feita no microondas, conseguiria mais clientes para aumentar minhas vendas.



Obrigado e forte abraços a todos !



Gustavo.
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Mensagem por Rodrigo em Seg 29 Ago 2011, 18:48

olha, eu acho que n'ao tem como nao.

a opcao mais viavel e barata seria optar por um forno eletrico (LAYR por exemplo) que e muito rapido, termostato que chega a 300 graus, botao pra escolher se liga a resistencia superior E OU inferior e assa uma pizza 35cm varias minipizzas em no max 5 minutos.

abcs
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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 29 Ago 2011, 19:55

Gustavo.



Não tem jeito. Microondas convencional não assa nada. Ele só aquece.

No caso de pizzas ele só funcionaria mais ou menos se a pizza já estivesse pronta e mesmo assim com muita cautela.

Não sei explicar, mas qualquer produto que leve farinha e fermento, ao ser colocado no microondas, pode virar uma pedra.

Esquentar pão no microondas? Já experimentou?

Existem uns modelos mais recentes que tem grill. Não sei se isso significa que eles também funcionam como elétricos ou se é só para dourar.

O Rodrigo está certo. Você tem que tentar convencer seus clientes onde você quer ntroduzir as pizzas que o forno elétrico ou a gás (exitem pequenos a gás que são formidáveis) são o ideal inclusive para os outros produtos que eles vendem.

Normalmente esse pessoal esquenta cozinha, pastel, folhados e todas essas porcarias (desculpem) e acaba ficando aquela droga murcha, fervendo e sem sabor.

Microondas pra mim tem pouquissimas utilidades: amornar água, esquentar leite, esquentar um prato pronto e só. E sempre uso com aquele prato protetor.

Sem contar que ainda tem a questão de fazer bem ou não para a saúde.

Não vai funcionar.

Eu aqui, quando é só para mim, eu asso minhas pizzas em frigideira. Fogo baixinho e tampadas. Elas vão assando por igual.

Isso pode ser feito em uma chapa dessas de lanchonete.

Agora, microondas, não tem jeito.

Sugiro você mostrar pessoalmente a eles como fica ruim.
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Mensagem por gustavotresrios em Seg 29 Ago 2011, 20:42

Ok, Ok, vocês me convenceram. Agradeço !!



Forte abraços a todos !!



Bia vou te enviar uma MP com uma resposta que você me solicitou.



Gustavo.
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Mensagem por Convidado em Ter 30 Ago 2011, 16:56

Só o fato de requentar uma fatia de pizza já fica horrível
no micro, imagina assar.

Uma dica para a criadora do tópico é pegar o forno Star da Fischer. Eu tenho um
a quatro anos. Uso para pizzas, cachorrinhos, bolos, etc...
Ele é mais barato que os outros da linha pois não tem iluminação e nem
temporizador. Chega a 320 ºC, tem dourador e cabe uma pizza grande (35cm).

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Mensagem por desimone em Ter 30 Ago 2011, 23:11

A opção do forno é a melhor, existem fornos elétrico com o preço bem em conta conforme nossa amiga Bia sugeriu.
Caso não tenha como escapar do microondas existem alguns aparelhos com a função de assar(crip), um outro cuidado é de cozinhar os ingreditente crus, como a linguiça calabresa e deixar a massa um pouco mais assada que a pre-assada, como o microondas não assa ela ficará no ponto, quando for esquentar para que ela não fique dura, para a mini pizza de 15 cm, esquente 2 min. e meio na potencia 40 e depois mais 2 minutos na potencia 60, ela não ficará crocante mais também não ficará dura.

Uma opção também é que no supermercado tem umas massa prontas para frigideira, não é tão saborosa quanto a receita da pizza do mestre Hassin mas não deixa de ser uma solução.

abraços

Sérgio Eduardo.
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