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Plano de negócio e informaçao sobre o setor

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 24 Nov 2008, 13:53

Olá Cícero.

Vamos começar hoje os primeiros passos de análise à sua solicitação.



A escolha do local é muito importante na abertura de uma pizzaria ou qualquer outro local comercial.



Exemplo:



Se você escolher um lugar retirado e com pouco movimento, correrá o risco de fechar num prazo máximo de 3 a 6 meses por baixas vendas; ou poderá com muito esforço superar a fase de adaptação e conhecimento, tanto de sua parte como dos seus futuros clientes, porém levando no mínimo 3 ou 4 anos para começar a decolar.



Um ponto comercial estratégico é aquele em que você percebe que na frente dele passam muitas pessoas, veículos, ônibus, e existem outros negócios ao seu redor.

Instalando-se em um ponto estratégico, sua possibilidade de crescimento está numa proporção de 5 x 1 comparando com um ponto não estratégico!



No entanto, é preciso contabilizar os seguintes gastos:

(A) – Um aluguel mais caro,

(B) – um numero maior de bons funcionários,

(C) – maquinarias mais eficientes e rápidas

(D) - e um grupo eficiente de motoboys para uma entrega rápida e bem feita.



A avaliação do bairro deve estar centrado e direcionado para uma clientela jovem e nunca uma tão idosa, lembrando que a pizza é um alimento para compartilhar com amigos e com gente que tem uma vida social ativa. (com isso não quero dizer que os idosos nao comem pizza, porém, eles comem em menor quantidade: em média, 10 vezes menos que os jovens)





Quanto ao numero de pessoas com o qual você irá contar para prestigiar o seu negócio irá depender da sua forma de trabalhar, entre elas:



A qualidade dos seus produtos, a sua responsabilidade com o horário da casa, com o seu entorno, com as compras de ingredientes não deixando faltar jamais qualquer produto para a preparação das pizzas, a sua amabilidade em lidar com a clientela, e a beleza e criatividade do seu local e das suas pizzas. Todos estes elementos juntos é que fazem as pessoas preferirem você em primeiro lugar.



Não basta apenas estar em um ótimo lugar, é preciso caprichar na qualidade, atender bem, e oferecer um produto diferenciado.





Tenho varias duvidas sobre este ramo, porem gosto de atender pessoas e atender suas expectativas, acho que posso administrar um negocio como este. Bem, estou realmente no principio da caminhada, mas vc mesmo diz em um dos seus depoimentos “Tudo que tenhas que fazer, faça com paixao, com amor e alegria; os resultados nao serao para o seu bolso, mas sim para a sua alegria e
satisfaçao interior!”




Exatamente meu amigo! A melhor maneira de trabalhar é trabalhar com amor e satisfação, pois assim não te sentirá escravo de um trabalho e sim um turista que está desfrutando de um belo passeio aproveitando tudo de bom e de gostoso que este trabalho pode lhe oferecer.



Tenho-lhe algumas recomendações:



(A) - Trabalhe para ti e para os teus clientes e não para os teus concorrentes; em outras palavras, coloque a sua atenção totalmente em seu trabalho e não tente competir com ninguém, pois quem compete perde a qualidade e ganha inimigos e a antipatia de todos.



(b) – nunca compre produtos de má qualidade para os seus clientes; quando preparar algo, sinta que o que está fazendo é para você comer, portanto, ofereça sempre o melhor.



(c) – dedique ao seu negócio o seu melhor tempo, e trabalhe com criatividade, inteligência e economia; jamais desperdice qualquer alimento, água, materiais de trabalho ou de embalagens.



(d) Promova sempre a ordem, a beleza, e a estética em seu local; Estes elementos fazem a diferença e impõem respeito.



(E) Mantenha uma contabilidade impecável para não ter surpresas desagradáveis e derradeiras. Tudo deve ser contabilizado e jamais gaste o que não pode pagar. Os primeiros anos de um negócio são de pura economia e muito esforço.





Bem, mais adiante vamos falar sobre outros temas à medida que você for dando os primeiros passos vamos orientando-o está bem!



Cordiais saudações.



Hassin Ghannam

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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por Carol-InstaDelivey Dom 14 Dez 2008, 00:05

legal seus conselhos, não foi pra mim mas vou seguir

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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por Cheff Hassin Dom 14 Dez 2008, 02:07

Fico feliz em saber que tenha gostado desta assessoria amigo Fontes.
Se você a seguir, tenha a plena certeza que caminhará com solidez, autoridade e respeito.

Não existem milagres no comercio de comidas.
O que é bom é caro, e o que não é, é ganga!
Precisamos a aprender logo no início que vendemos alimentos, e não ofertas.
E quem vende alimentos preparados, deve ser exigente e rigoroso, pois estamos lidando com o prazer e a saúde das pessoas.

Perdurar no mercado de alimentos requer muito esforço e sacrifício; no entanto, quando ganhas um "nome" = confiança, nunca mais alguém poderá tirar de ti este título, exceto você mesmo!

Trabalhe com amor Fontes, e verás os resultados do seu trabalho em bens materiais e satisfação!

Um forte abraço e obrigado por participar deste fórum!

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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por ratoeira84 Dom 28 Dez 2008, 20:16

Caríssimo Hassin,

Parabéns pelo fórum. Estou pensando em montar uma pizzaria perto de onde moro, mas para consumo no local e que atenda ao público de classes A e B. Logo começarei a 'importuná-lo', no bom sentido, sobre algumas dicas que possam ser úteis.

Por ora, gostaria de desejar a todos um feliz ano novo, e que ele traga excelentes resultados para todos nós!

Abraço,

Diego

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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por Cheff Hassin Dom 28 Dez 2008, 22:16

Obrigado Diego,

Tanto eu como os demais membros deste fórum, estaremos aqui para auxiliá-lo com a máxima honestidade entregando aquilo que temos de melhor.

Retribuo seus votos desejando a você e a todos os amigos deste fórum um Ano Novo e mágico, encantador, apaixonante, lembrando sempre que o poder de transformar está intrinsecamente na ação da nossa vontade.

Grande abraço e Feliz 2009!

Hassin

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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por Convidad Qua 08 Abr 2009, 19:07

Pessoal,
Achei este texto interessante e resolvir dividir com vocês.
Fidelização do consumidor (parte 1)
Eduardo Scott Camargo
Você sabia que custo para se conquistar um cliente é muito maior do que o de manter um cliente fiel ao seu negócio e ainda transformá-lo em sua melhor propaganda? Nesta edição da coluna tratarei de um tema exaustivamente abordado, mas nunca esgotado: a fidelização do cliente.

Estudos demonstram que clientes satisfeitos contam a duas pessoas sobre sua experiência e que clientes insatisfeitos contam a mais dez. A satisfação do cliente é o maior artifício para mantermos os mesmos e ganharmos novos.

Dentre as informações que usamos em nosso processo decisório, em primeiro lugar está nossa experiência pessoal e em segundo a opinião de pessoas que identificamos como semelhantes em gostos e padrões de comportamento.

De acordo com diagramas de decisão de compra (Motivação e identificação de necessidades› Busca por informações›avaliação de alternativas›compra›resultado), o resultado de nossa decisão de compra vai ser a principal informação utilizada ao decidirmos a próxima compra. Se nossa avaliação for boa, a probabilidade de decidirmos pelos mesmos produtos é muito maior.

Por isso, para tornarmos um cliente fiel, temos que, além de agradá-lo, surpreendê-lo. O primeiro passo na conquista de um cliente é ter um produto de acordo com sua demanda e necessidade, dentro da faixa de preço que ele está disposto a gastar, dentro da região aonde ele pretende se deslocar e de acordo com seus desejos e necessidades menos explícitos. Mas a surpresa é, com certeza, o elemento que vai ajudar a tornar este cliente nosso cliente fiel.

Um dos instrumentos que mais tem ajudado na fidelização do consumidor é a informática. Em grandes empresas o data base marketing (DBM) é a base do sistema de relacionamento com o cliente.

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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por Convidad Qua 08 Abr 2009, 19:08

(parte 2)
No setor de restaurantes e gastronomia podemos usar programas deste tipo que já são acessíveis e de custo razoavelmente baixo. A grande dificuldade, porém, é organizar as informações que queremos armazenar e criar mecanismos de captação destas informações. Os mecanismos de captação vão desde o treinamento da equipe de salão que compila os dados para gravar, organizar e acrescentar ao sistema até o treinamento dos atendentes e pessoal que capta reservas suprindo-os com sistemas eficientes de coleta de informações.

Com o crescimento da internet, a construção de um site interativo torna possível captar dados dos clientes e clientes potenciais. O grande desafio é transformar os sites de restaurantes e afins em sites de conteúdo dinâmico e que criam o hábito de visitação.

Vencida esta primeira etapa de determinar, armazenar e captar de maneira correta a informação, o que fazemos com ela?

Esses dados devem servir para que a equipe trace estratégias pensadas para surpreender o cliente, fazendo com que ele se sinta diferenciado, atendido com exclusividade e até mesmo parte daquela empresa.

Devolver estes dados de maneira estruturada e com ações previstas para a equipe é outro grande desafio. O esforço de treinamento com a brigada é enorme. O pessoal tem que agir consciente de que eles são os responsáveis pelo sucesso do empreendimento, a manutenção dos clientes e que, sem a participação efetiva nenhum trabalho de vendas, marketing e fidelização do cliente podem ser implementados.

Esta é uma das questões mais importantes deste processo: a dependência que temos de uma equipe treinada, motivada, que saiba usar as ferramentas desenvolvidas e que esteja comprometida com o resultado final de nossas estratégias.

O setor de restaurante é próspero na quantidade de ações de fidelização do cliente. Cada segmento do setor de restaurantes vai nos permitir um tipo de ação mercadológica que reforce o trabalho de conceituação e posicionamento dos estabelecimentos.

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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por Convidad Qua 08 Abr 2009, 19:09

Algumas ações parecem apropriadas a determinados tipos de estabelecimento e não a outros, depende muito do estilo de restaurante, perfil do cliente, nível de retorno esperado e da verba que poderá ser gasta na ação de fidelização. As opções vão de mala direta com informações do restaurante a serviços vip, como rede wirelles de acesso à internet e espaço especial para crianças, passando por ações como “comemora seu aniversário conosco e ganhe um brinde”.

Assim, chamar o cliente pelo nome pode ser desejado em restaurantes com serviço mais estruturado e menos esperado em restaurantes do tipo econômico e com serviço no balcão.

(Final)
Promoções de preço, por exemplo, talvez sejam mais eficientes em restaurantes de couvert médio mais baixo do que em restaurantes de alto luxo.

A criatividade do proprietário do estabelecimento também pode gerar bons frutos na fidelização, como é o caso de muitos restaurantes com menor estrutura administrativa que encontraram bons caminhos para ter sempre o cliente de volta.

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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por delubiod Qua 08 Abr 2009, 22:37

Gostei das informações, são bem relevantes.
Valeu Augusto!!!
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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por Convidad Qua 08 Abr 2009, 23:02

Boa noite Augusto!

Muito legal o texto que você publicou!
Valeu!

Abraços

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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por Convidad Qui 09 Abr 2009, 09:36

De nada amigos.
Somos uma grande família.
Um grande abraço,

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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por cristianosouza Qui 09 Abr 2009, 11:45

Legal seu texto Augusto é de muita valia aqui no Forum.
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Plano de negócio e informaçao sobre o setor Empty Re: Plano de negócio e informaçao sobre o setor

Mensagem por ferritojr Ter 14 Dez 2010, 21:35

Amigos, estou abrindo minha pizzaria, achava que estava preparado para abrir meu negócio, depois que entrei neste Forum, cheguei a conclusão que ainda tenho que aprender muito.
Estas dicas são fundamentais, passo grande parte do meu tempo disponivel lendo os tópicos e já aprendi muito.
Embora ainda esteja com dificuldades pra montar meu plano de negócio.

OBRIGADO PESSOAL, VALEU MESMO...

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