Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Hoje à(s) 18:13 por MAURO LUCENA

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:54 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Hoje à(s) 14:07 por Carlos Daia

» Pizzaiolo qual o salario?
Hoje à(s) 13:41 por Adamo Wdson

» NOVO FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN DO CHEFF HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Hoje à(s) 08:43 por HASSIN

» Farinha de qualidade? Qual devo comprar?
Hoje à(s) 07:58 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Hoje à(s) 07:55 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Hoje à(s) 07:53 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Hoje à(s) 07:51 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Hoje à(s) 07:47 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Hoje à(s) 07:33 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Hoje à(s) 07:32 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Hoje à(s) 07:29 por HASSIN

» Questionário TCC - Plano de Negócio Pizzaria
Hoje à(s) 07:27 por ylee90

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Hoje à(s) 07:22 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Hoje à(s) 07:19 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Hoje à(s) 07:04 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Ontem à(s) 23:13 por fabiomayk

» PIZZAS FEITAS NO CURSO DO CHEF HASSIN DE ABRIL DE 2016!!!!
Ontem à(s) 13:51 por HASSIN

» Pizzaiollo com experiência se necessita. Pizzaria em São Paulo, capital na Zona Norte.
Ontem à(s) 13:50 por HASSIN

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Ontem à(s) 04:01 por HASSIN

» Algumas delícias que os alunos aprendem no curso do Cheff Hassin Ghannam.
Sab 23 Set 2017, 18:41 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Sab 23 Set 2017, 16:44 por HASSIN

» Massa Integral
Sab 23 Set 2017, 16:28 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Sab 23 Set 2017, 16:24 por HASSIN

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Sab 23 Set 2017, 16:17 por HASSIN

» Caixa de Pizza com Fundo Aluminizado. Serão boas para as minhas pizzas?
Sab 23 Set 2017, 16:09 por HASSIN

» Tela grande
Sab 23 Set 2017, 15:41 por Richard Mendes

» melhor forno para iniciante
Sab 23 Set 2017, 14:24 por HASSIN

» Compra-se Forno Flexa de Ouro usado.
Sab 23 Set 2017, 14:14 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 22 Set 2017, 14:00 por Carlos Daia

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sex 22 Set 2017, 06:29 por HASSIN

» Plano de negócio
Sex 22 Set 2017, 06:28 por HASSIN

» Adquira o seu Plano de Negócios em nossa loja virtual.
Sex 22 Set 2017, 06:28 por HASSIN

» Plano de negócios
Sex 22 Set 2017, 06:28 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Qui 21 Set 2017, 17:40 por HASSIN

» Tipo e tamanho de Pá
Qui 21 Set 2017, 17:30 por MAURO LUCENA

» Roteirização de entregas
Qui 21 Set 2017, 12:16 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Qui 21 Set 2017, 12:14 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qui 21 Set 2017, 10:11 por Carlos Daia

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Qua 20 Set 2017, 23:25 por HASSIN

» Forno Eletrico
Qua 20 Set 2017, 23:23 por HASSIN

» Farinha Nita e marcas de muzzarela
Qua 20 Set 2017, 23:21 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 20 Set 2017, 23:10 por HASSIN

» Dúvidas para montar uma pizzaria e esfiharia delivery
Qua 20 Set 2017, 23:09 por HASSIN

» Software para Delivery
Qua 20 Set 2017, 23:04 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qua 20 Set 2017, 22:57 por HASSIN

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Qua 20 Set 2017, 17:34 por HASSIN

» farinha italiana
Qua 20 Set 2017, 14:05 por HASSIN

» QUAL O MELHOR FORNO ESTEIRA
Qua 20 Set 2017, 13:23 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 20 Set 2017, 13:14 por HASSIN

» qual a melhor marca de mussarela
Qua 20 Set 2017, 13:06 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 20 Set 2017, 11:42 por Carlos Daia

» massa da pizza ficando fina.
Qua 20 Set 2017, 09:05 por ezequiel batista

» Você sabia que as suas pizzas podem conter informações nutricionais importantes para a saúde e a dieta do seu cliente?
Qua 20 Set 2017, 07:32 por schuman

» Seladora a vácuo para pizzas congeladas
Qua 20 Set 2017, 00:07 por HASSIN

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Ter 19 Set 2017, 23:03 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 19 Set 2017, 22:03 por HASSIN

» INDICAÇÃO DE FORNO ELÉTRICO
Ter 19 Set 2017, 21:55 por HASSIN

» Como pedir pizza em Dubai
Ter 19 Set 2017, 20:28 por HASSIN

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ter 19 Set 2017, 20:13 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 19 Set 2017, 14:24 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 18 Set 2017, 16:53 por Carlos Daia

» planilha de custo
Dom 17 Set 2017, 22:03 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 17 Set 2017, 12:39 por HASSIN

» Infra Vermelho. Até que ponto são bons para o meu forno e minhas pizzas?
Sab 16 Set 2017, 15:50 por HASSIN

» Massa crua por baixo
Sab 16 Set 2017, 14:00 por HASSIN

» Tamanho do forno de Pizza
Sex 15 Set 2017, 20:29 por MAURO LUCENA

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 15 Set 2017, 12:03 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Sex 15 Set 2017, 02:00 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15083)
 
HASSIN (11204)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4945)
 
MAURO LUCENA (3022)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2070)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
263 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 257 Visitantes :: 1 Motor de busca

andersonmabel, bizzarro, EDSON MARCOS ALVES DE LIM, gabriel.david, HASSIN, MAURO LUCENA

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 54796 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de lokosapi

Os nossos membros postaram um total de 162866 mensagens em 11227 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Fainá Argentina - Você Conhece?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Fainá Argentina - Você Conhece?

Mensagem por DED em Qui 12 Jul 2012, 15:59

Recebi essa receita por email, vocês conhecem?


O que é fainá Argentina?


Publicado em agosto 11, 2011 por Debora Wolf








i

1 Votes


Fainá da pizzeria Guerrin, em Buenos Aires.


Quando for uma pizzaria em Buenos Aires comumente vão tem oferecer a tal da fainá. Aliás, minto, a primeira vez que comemos a fainá nem havíamos pedido e quando ela chegou jogada dentro da caixa da pizza estranhamos muito. O que era aquilo? Como pedimos delivery não pudemos nos informar.

Na realidade a fainá é uma massa, feita mais ou menos como a pizza, só que de farinha de grão-de-bico e sem recheio. Os argentinos comumente a colocam sobre um pedaço comum de pizza e come como se fosse um sanduiche. Fica mais ou menos como na foto abaixo.


Outra foto da Guerrin.



No entanto, a fainá é uma preparação de origem italiana, chamado de farinata em italiano e de faina no dialeto genovês e como os argentinos também chamam esse prato. Particularmente eu provei dois pedaços da fainá. Na pizzaria El Continental e na Banchero não gostei. Meu namorado em compensação em todas as pizzarias que fomos sempre pediu a tal faina. Então cabe a você experimentar e tirar suas próprias conclusões.

Achei uma receita de fainá no estilo argentino na Cyber Cook, de repente, pode fazer a sua em casa antes de visitar terras portenhas.

Ingredientes:
250 gr de farinha de grão-de-bico
700 ml de água
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1 colher(es) (café) de sal

Preparo:
Misturar a farinha de grão de bico com a água, mexendo continuamente com colher de pau para que não se formem bolinhas. Deixar repousar 1 hora. Acrescentar então o azeite e o sal sem deixar de mexer para obter uma mistura bem emulsionada. Despejar numa assadeira bem untada com azeite. Formar uma capa de 1 cm. de espessura. Cozinhar em forno médio até que comece a corar. Pode-se comer fria ou quente.
FONTE: http://deborawolf.com/2011/08/11/o-que-e-faina-argentina/

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8164
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fainá Argentina - Você Conhece?

Mensagem por graziano em Sex 13 Jul 2012, 09:22

Olá Ded, que legal sua postagem, eu conheço a faina ou farinata, mas nem me lembrava mais da existência dela. A receita que eu tenho muda apenas o modo de preparo, mas os ingredientes são os mesmos. Vou fazer e postar uma foto.

Um outro prato bem portenho é a fugazzeta, típico do bairro la Boca, recheada e coberta com cebolas, faz sucesso entre os brasileiros que viajam a BsAs. Aqui na pizzaria não é uma das mais pedidas por ter cebolas, mas quem come fica fregues.

Abração




avatar
graziano
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fainá Argentina - Você Conhece?

Mensagem por DED em Sex 13 Jul 2012, 09:38

Graziano, bom dia!

A gastronomia é algo apaixonante mesmo. Quando você pensa que já viu de tudo, aí surgem as novidades ou muitas vezes receitas milenares que nem sabíamos da existência em nossa cultura.

Obrigada por compartilhar as informações e também a foto. Deu água na boca essa fugazzeta.

Caso teste a receita da fainá (ou farinata) volte para nos mostrar o resultado, pode ser?

Obrigada.

Abs.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8164
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fainá Argentina - Você Conhece?

Mensagem por HASSIN em Dom 15 Jul 2012, 09:43

Grande Graziano!

Sempre que vc aparece deixa uma surpresinha pra gente se deliciar né?
rsrsrsrs
Parabéns meu irmão!

Esta tua foto me deu uma ótima idéia que farei no meu próximo curso.

Quanto aos nossos irmãos argentinos, posso informar que eles, depois da nossa cultura de comer pizzas de boa qualidade são os melhores da América!
Primeiro nós é claro, depois, com certeza, eles.

Saindo um pouco das pizzas, informo também que aqueles que gostam de um bom pão francês de qualidade, o país que melhor sabe comer pães na América sao os chilenos, depois os argentinos, na minha opinião.
A cultura de padarias, confeitarias, e afins são amplamente desenvolvidas nestes países.
No Chile temos a Marraqueta, a Hallulla, dobladita, baguetta, e pães deliciosos como os petitpan, pães de hamburguer, cachorro quente, e etc. Bem melhores que os nossos em todos os sentidos.

Outro produtos de boa qualidade feitos no Chile e que seguem um padrão de qualidade espanhola são os frios de modo geral: Presuntos, salames, pepperoni, apresuntados, arrollados, salsichas e salsichões, etc.

Nós temos a melhor pizza, mas não temos os melhores ingredientes, infelizmente...

Hassin Ghannam

graziano escreveu:Olá Ded, que legal sua postagem, eu conheço a faina ou farinata, mas nem me lembrava mais da existência dela. A receita que eu tenho muda apenas o modo de preparo, mas os ingredientes são os mesmos. Vou fazer e postar uma foto.

Um outro prato bem portenho é a fugazzeta, típico do bairro la Boca, recheada e coberta com cebolas, faz sucesso entre os brasileiros que viajam a BsAs. Aqui na pizzaria não é uma das mais pedidas por ter cebolas, mas quem come fica fregues.

Abração






Última edição por HASSIN em Ter 17 Jul 2012, 00:22, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11204
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fainá Argentina - Você Conhece?

Mensagem por graziano em Dom 15 Jul 2012, 16:49

Caríssimo Hassin, com pesar devo concordar com você, a panaderia chilena eu não conheço, já a Argentina eu conheço bem, me tornei mestre panadero em Buenos Aires e senti a diferença quanto a qualidade, a técnica e ingredientes quando retornei ao Brasil. Estamos melhorando com certeza, mas ainda falta bastante para alcançar o nível destes países. Quanto a ideia, espero que seja útil, só não esqueça dos créditos, hahaha ... brincadeira. Grande abraço e ótima semana para você.
avatar
graziano
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fainá Argentina - Você Conhece?

Mensagem por HASSIN em Ter 17 Jul 2012, 00:23

Obrigado meu irmão, para ti também.
Tenha uma excelente semana!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11204
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum